Юрий Юнгеров писал(а):Человека надо испытать в вере. Только не надо приводить в пример, что Апостолы крестили сразу. Ведь, если пользоваться твоей аргументацией, то только они знали помышления сердец.
Есть такой момент.Но как говорил на каждый тезис есть антитезис.В данном случае он в том, что апостолы крестили ещё до Пятидесятницы.Хотя опять же есть иной тезис-что они имели власть изгонять духов и проч.Это схоластика.
Юрий Юнгеров писал(а):Про сергиан не понял.
Ну ты же вроде говорил, что мол раз у них так, то и нам так надо, перефразируя немного.Может так выразился просто, в сети не всегда с первого раза поймёшь мысль.Мне это напомнило как говорили католики-еретики.А потом прислушивались к их догматам.
Юрий Юнгеров писал(а):Христос судил не церкви, а ангелов церквей, чему толкований есть не одно.
Так а что там толковать...Так и написано.Но ангелы церквей-это как раз предстоятели церквей.В них Церковь и выражается.
Юрий Юнгеров писал(а):Я думаю, что если бы я и нашел это у древних святых, то ты все равно бы сказал: они же не апостолы, могу погрешить. Так?
Да, сказал бы.Но дело не в этом.Дело в том, что то что я читал, как раз в подавляющем большинстве случаев такого не говорит.А если один кто и говорил, что ж возможно и так.
Юрий Юнгеров писал(а):Это их проблемы :) они и Таинства не признают, так что теперь?
Таинства то они признают, но не преемство.В данном случае думаю они правы,аргумент-антитезис и я бы привёл, но зачем это, спор до бесконечности.