О самых истинных

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб ноя 07, 2009 11:39 am

Юрий Юнгеров писал(а):А что, в ВЗ есть постановления, как должен веровать левит? Мне кажется, что там как раз только буква и была, как и подобает для ветхого человека.

Так сказать вера иходила из буквы.
Например там закон-если кто-то будет призывать идти вслед богов иных, того побить камнями.То есть если левит соблазнится,то он уже будет мёртвый левит.Или если левит будет колдовать, то его не должны оставить в живых."ворожеи не оставляй в живых"Второзаконие.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Сб ноя 07, 2009 11:43 am

Павел Д. писал(а):
Так сказать вера иходила из буквы.
Например там закон-если кто-то будет призывать идти вслед богов иных, того побить камнями.То есть если левит соблазнится,то он уже будет мёртвый левит.Или если левит будет колдовать, то его не должны оставить в живых."ворожеи не оставляй в живых"Второзаконие.

Ну это слишком явно. Для меня важен вопрос - есть ли там постановления о более тонких вещах, т.е. ересях. Я же так понимаю, что это вообще во внимание не принималось.
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб ноя 07, 2009 11:49 am

Юрий Юнгеров писал(а):Ну это слишком явно. Для меня важен вопрос - есть ли там постановления о более тонких вещах, т.е. ересях. Я же так понимаю, что это вообще во внимание не принималось.

Вроде того,просто была обозначена грань.Также следует и в христианстве поступать, ты верно говорил.Одно дело иметь "теологумен" ошибочный, другое дело так скажем завраться вообще, например как католики навыдумывать кучи догматов, отсебятины, и в итоге как папик Иоанн Павел 2 сказать,что рай и ад на земле,а вообще их нет,или как епископ МП-шный Марк,экс-чукотский, подобному учил.Или начать учить, что гонители от Бога, как Серёжа Старогородский.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Сб ноя 07, 2009 12:41 pm

Павел Д. писал(а):[Одно дело иметь "теологумен" ошибочный, другое дело так скажем завраться вообще

А как ты думаешь, монофелитство - это "завраться вообще" или нет? т.е. стоило ли это осуждать как ересь?
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт ноя 10, 2009 2:27 am

Юрий Юнгеров писал(а):А как ты думаешь, монофелитство - это "завраться вообще" или нет? т.е. стоило ли это осуждать как ересь?

- нападка непосредственно на Бога,а даже в данном случае на воплощение, это переход грани.Если есть разные мнения о церкви,о таинствах, об обрядах это надо смотреть ещё грань, а если искажают смысл воплощения,то даже по Евангелию это прямое действие духа антихриста.На самом деле единоволие по всей логике отрицает то,что Христос воспринял человеческую природу, отрицает слова Апостола что Иисус, это человек,либо же отрицает слова Христа,что он Бог.
Просто это может быть не видно.
Я бы провёл аналогию с несторианством, когда вроде Иисус Христос как Богочеловек,но дева Мария не богородица, а "христородица",само учение в себе нелогично.
- есть ещё такой момент - если есть те, кто не принял отступления, пусть даже они не критические,то именно на них надо равняться.

Вообще мне пришла мысль ,что надо по плодам узнавать.А руководствоваться можно и совестью в том числе.

Например сложно определить и отступление новостильников, тем более что не все пункты программы были введены,а календарь это нарушение канона,но вряд ли веры. (кстати весьма интересный вопрос, почему такое правило было принято вообще в тех же 85 А.П.).
Но плоды показались скорые, а в дальнейшем ещё явнее.Сейчас WO явно отступило от веры,докатившись до единого вс-вышнего,что уже есть прямая нападка на Бога христианского.
Павел Д.

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Пт ноя 04, 2016 8:44 pm

Юрий Юнгеров писал(а):...
Церковь, на один сайт из которых я даю ссылку, сохранила в чистоте исповедание отцов Катакомбной Церкви о сергианской МП:" это лжецерковь, таинства в ней не совершаются, с ней невозможно никакое общение".

Иерархия ИПЦ России идет от старостильной Церкви Греции (поскольку катакомбная иерархия пресеклась, то верный народ просил греков-старостильников взять их под свой Омофор;
кстати, ввел под окормление греческой ИПЦ российские общины известный многим схимонах Епифаний Чернов), которая не запятнала себя экуменической ересью и сохранило преемство от Свт. Матфея Карпафакиса...

Добрый день, Юрий...
С днем почитания иконы Божией Матери, явленной в Казани...
Желаю войти в Истинно-православную Церковь России, которую вы упоминаете...
Прошу подсказать мне, как, куда и к кому можно обращаться?... Может быть знаете адрес...
Живу в станице Надежная Краснодарского края.
Владимир Уралов

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб янв 28, 2017 3:10 pm

Владимир Уралов писал(а):Желаю войти в Истинно-православную Церковь России, которую вы упоминаете...
Прошу подсказать мне, как, куда и к кому можно обращаться?... Может быть знаете адрес...

Юрия тут уже давно нет, но его несложно найти в ЖЖ. http://yungerov-yuriy.livejournal.com/ Вот сайт их церквы: http://ipc-russia.ru/

Мне очевидно, что ИПЦР настоящей церковью не является, как и все прочие известные ныне конфессии. Матфеевская "церковь" просто лучшая из исторических псевдоцерквей, имеющих цепочку рукоположения. Причём Синод Матфея выглядит получше Синода Кирика, к которому принадлежит ИПЦР Юрия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B2.D0.B8

Владимир Уралов писал(а):Живу в станице Надежная Краснодарского края.

Вам видимо предложат ехать в Карпаты, в Закарпатскую область Украины, где их митрополит пчёл разводит.
Павел Д.

О самых истинных

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Сб фев 04, 2017 2:37 pm

Спаси Господи, Павел...

Благодарю за ответ...

Попозже пообщаемся...
Владимир Уралов

Поиск Истинной Церкви Иисуса Христа

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Сб фев 04, 2017 3:30 pm

Павел Д. писал(а):
Мне очевидно, что ИПЦР
настоящей церковью
не является, как и все прочие известные ныне конфессии.

Простите, Павел...
Мне важно Ваше разумение о том, какая Церковь является Настоящей в нынешнее время?...
Владимир Уралов

Re: Поиск Истинной Церкви Иисуса Христа

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб июн 09, 2018 8:17 pm

Владимир Уралов писал(а):Простите, Павел...
Мне важно Ваше разумение о том, какая Церковь является Настоящей в нынешнее время?...

Под Церковью в настоящее время я понимаю себя и небольшое количество единомышленников, разбросанных по всему миру, о которых я не знаю и предполагаю, что они есть. Это совокупность людей, которые веруют согласно НЗ. Таких скажем, как были антитринитарии Мигель Сервет и Исаак Ньютон.
Я раньше когда-то думал, что проблемы церковные начались в 1924 г или в 1927. Теперь понимаю, что гораздо раньше. Году эдак в 150, когда Иустин Философ выдумал догмат о святой троице.
Павел Д.

Пред.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»