Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Бес, сидящий в Валерии Клячине, не оставит его в покое, и будет продолжать его терроризировать, если мы, православные, будем вступать с ним в «словопрения». Он (бес) будет и впредь заставлять В.Клячина лгать и клеветать, несмотря на его (В.Клячина) «зарекания».
Поэтому, будет полезнее для В.Клячина, вообще не отвечать на его бесовские сообщения. Тогда у беса не будет повода провоцировать В.Клячина на очередную ложь.
Говорю это безо всякого сорказма, в надежде на излечение Клячина от бесовского наваждения.
Валерий Клячин писал(а):В чем же моя ложь-то, чадо РПЦ МП? А вот ты лжешь, чадо, называя себя "черносотенцем", а на самом деле являясь провокатором из шайки сениных-платоновых.
К сожалению, стараниями тех же сергиан понятие Катакомбной Церкви у нас стало едва ли ни ругательным.
---------------
А ведь, если внимательно вглядеться в историю Церкви Божией в России, то приходится признать, что истинная-то Церковь является Катакомбной уже не первый век. Ибо что было наше Святое Старчество, как не катакомбное, почти тайное, сокрытое от русского народа и старанием царских чиновников, и волею самих Старцев, исповедничество?
--------------
Простите меня грешного, дорогой Андрей, но я с некоторых пор перестал досконально вникать в устроение этих "катакомбных церквей", которых у нас нынче не счесть.
--------------
как выйти на настоящих катакомбников? ... горячо помолившись, собраться и отправиться на их поиски, например, в яранские (вятские) места очень даже возможно. И лучше всего с котомкой за плечами, пешечком, прошагать сперва по ним верст этак сто, а потом уж и начать потихоньку спрашивать у добрых людей: не бывал ли ли у них " наш " батюшка.
---------------
Да, не легкую Вы задали задачку, Михаил! Уже неделю думаю над Вашими словами, хотя и всегда-то думалось лишь в этом направлении. Я не о снятии с меня прещения говорю - это может сделать лишь тот, кто его наложил, но он себя дискредитировал (вероятно тем, что наложил на клячина прещение - ч.Г.), и уже архиерея в нем признать нельзя.
-----------------
Увы, решение Михаила Назарова готовить Поместный Собор мне лично видится трагически ошибочным и давно ожидавшимся врагами русского народа и Христа (вот как - ч.Г.).
------------------
Вот уж более тридцати лет тружусь я "на ниве русской словесности", как выражаются пустозвонные витии, и, слава Богу, давно стал догадываться, что "Великая Русская Литература" не так уж и велика, как внушили мне учителя мои и с приятностию мыслил я сам, видя себя сотрудником в ее "миссии".
-----------------
в отношение самих наших гениев, которые действительно (я это хорошо знаю уже) не нужны простому русскому человеку, а уж о православном-то стоит ли и говорить!
-----------------
Не нужна была Господу встреча Пушкина с Серафимом Саровским... Поэт не пожелал снизойти до того, к кому стермилась вся простая, сермяжная, но боголюбивая Россия. А мудрость старца для этого живого кумира была мудростью «подлой», мудростью «черни тупой».
----------------
Ни Тургенев, ни Тютчев, ни Боратынский с Григорьевым и прочими надрывными «цыганистами» не снизошли. Ни даже православный в быту Гончаров, ни скандальный Лесков не снизошли.
----------------
Достоевский посетил пару раз Оптину,чтобы посмотреть на Старца Амвросия и жизнь монастырскую, но ничего в них не понял, создав безжизненные образы старца Зосимы, его соратников и ни на что не годного послушника Алеши Карамазова, любимого далеко не русскими мальчиками, а уж «второй Христос» - князь Мышкин и вовсе получился натуральным идиотом, во всем иностранным шутом. И вообще ни один из героев Федора Михайловича не снизошел до сердца Святой Руси, а сам он ничему не научился даже в каторге, после которой пустился во все тяжкие, уверенный, что мир спасет красота, а не вера, культура, а не Христос.
-----------------
а Чехов… Бедный Антон Павлович! Слыхал ли он об Оптиной-то, видел ли вблизи хоть раз русский-то монастырь?! Но зачем они ему были нужны: мучила собственная «интеллигентская» тоска, как Островского – тоска купеческая. А уж после России – в новой жидо-масонской республике не появилось за сто лет никого.
-----------------
И что же нам делать? Что делать с этим даденным Богом талантом (ему, клячину даденным талантом – ч.Г.), требующим умножения?
Я же ничего и не оспаривал, а только лишь процитировал.взгляд на Русскую Литературу, разъясняемый мною на моем личном форуме - мое же личное дело, и не тебе, не осилившему даже русской грамматики, его оспаривать.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2