Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс апр 01, 2007 1:41 pm

Черносотенцу Георгию и Игумену Филарету

Но возможно, такие, как Валерий Клячин и АлександрС, - временно отпавшие от нашей Церкви наши братья (а не враги, тем более - не бесы), "захворавшие", как выразился о.игумен, не без нашей же помощи?!

Например, по отношению к руководству РПЦ МП возможно, по моему мнению, лишь три позиции:

1. Патриарх - еретик, а Церковь - гонимая и притесняемая снаружи и изнутри, борется с ересью и уповает на Бога. (Такая позиция, в частности, у меня.)

2. Святейший Патриарх - законный возглавитель нашей церкви, но экуменизм (и некоторые прочие новомодные лжеучения - ересь). (Примерно такого мнения старается придерживаться уважаемый о.Филарет.)
Но тогда получается, что Алексий II, как Патриарх, выражает мнение (а оно еретическое, например - экуменическое) всей церкви, а следовательно - получается так, что церковь воспринимает ересь от своего священноначалия, становится еретическая, ничем не лучше, чем католическая или монофизитская, к примеру.
Такая позиция, исповедуемая большинством прихожан РПЦ МП, толкает таких, как Валерий Клячин, АлександрС, вовне церкви.

3. Святейший Патриарх - законный возглавитель нашей церкви, а экуменизм - не ересь (вариант - экуменизма и прочих ересей у нас нет, никто из иерархов ложных взглядов у нас не исповедует; еще вариант - всё, что промолвило наше священноначалие - истина, и не нам, тупым овцам/баранам, об этом судить). Такая позиция - откровенная ЛОЖЬ, достойная поклонников Кураевых и Осиповых (в целях устранения недоразумений повторяю, что имею ввиду именно поклонников, которые и Святых Отцов читать забросили ради учений их кумиров - упомянутых профессоров; знаю таких).

Назвать человека бесом (как сделал уважаемый черносотенец Георгий) - значит отказать ему в покаянии (уже на будущее, вплоть до смерти). А это предвосхищение Суда Божиего. Мы не прозорливцы. Валерий Клячин и АлександрС даже не раскольники, они тяготеют к самочинным сборищам, значит, по Василию Великому, ближе всех стоят к возможности покаяния и воссоединения с Матерью-Церковью. Нужны только пастыри, одаренные Любовью и Благодатью, возле которых любая очерствевшая душа, жаждущая Истины, оттает.

Следует обратить внимание, что даже один из духоносных старцев сегодняшнего времени - о.Петр (Кучер), - тоже временно уходил к самочинцам или раскольникам (если данная информация нескольких проофициальных сайтов РПЦ МП верна). Вот кто может подвергнуться искушению, мы же, грешные, от этого тем более не застрахованы!

р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вс апр 01, 2007 1:55 pm

Я от всей души поддерживаю слова Олега Игоревича.
1-й вариант, но это лишь моё мнение и оно может не совпадать с истинным положением дел.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вс апр 01, 2007 3:51 pm

Назвать человека бесом (как сделал уважаемый черносотенец Георгий) - значит отказать ему в покаянии (уже на будущее, вплоть до смерти).

Я не называл Клячина бесом. Но я сказал, что Клячиным обладает бес лжи. Согласитесь, что это разные вещи. На каком основании? На том, что Клячин не сделал ни одного сообщения в мой адрес (в данном случае я говорю только за себя) не оболгав меня безосновательно, ни разу не подтвердив свою ложь моими цитатами, а еще на том основании, что Клячин это признал: - «меня (Клячина) бес попутал». Если Клячин говорит, что его попутал бес, значит, так оно и есть.
Возьмите, например, его последнее сообщение в ответ на приведенные мною голые цитаты Клячина:
Здесь и «сергиане с эмпэшной "благодатию", и "Распни Его!", и «львы рыкающие ищущие кого пожрати», и «в обнимку с жидами-чекистами», и «гражданская война», и "птенчики", не унимающиеся в оклеветании Михаила Викторовича», и «бордак на форуме К.Ю.Душенова», и, наконец, моя «русская грамматика».
Какое все это имеет отношение к приведенным мною цитатам из Клячина? Как Клячин умудряется сделать столько ложных высказываний обо мне на основании своих же цитат?
И последнее.
Уважаемый Олег Игоревич, я не мог взять на себя миссию отказать кому-либо в покаянии. Я не священник, а простой мирянин. Я овца, а не пастух. Не нужно на меня возлагать не мое, у меня своих грехов достаточно.
Давайте, наконец, внимательнее относиться к сказанному друг другом и приводить цитаты в подтверждение своих выводов.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс апр 01, 2007 6:54 pm

Уважаемый черносотенец Георгий!

Я имел ввиду не В.Клячина. Я просмотрел немного Вашу полемику с В.Клячиным и АлександромС не только в этой теме. Вы писали:

Лучший способ избавиться от этих бесов (АлександрС, МихаилМ) это игнорировать их жидо-миссионерскую деятельность.. ...Предлагаю всем православным игнорировать выпады этих вампиров.

См. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=2780&highlight=#2780
Это Ваши слова.

Далее, В.Клячин не признавал, что его попутал бес, а применил не очень удачную, на мой взгляд, поговорку: "бес попутал". А Вы "уцепились" за эти его слова, и пеняете ему уже во многих сообщениях. Это не по-христиански, согласитесь. Вы спорите очень жестко-прямолинейно, когда уже и истина ускользает, и этим отстраняете людей, болеющих за правду, возможно, не меньше Вас. Нужно приобретать людей, а не отвергать их.

И когда я написал, что Вы отказываете этим людям в покаянии, то, конечно же, не имел ввиду буквальное наличие у Вас таких сверхъестественных способностей. Бесы отличаются от людей невозможностью покаяния; благодать и природное добро их покинули полностью. Человек же, пока жив, способен на покаяние (исключение - разве что "пропечатанные" антихристом). А Вы называете людей бесами...

В остальном же Ваши взгляды (на русские проблемы) мне близки.

Давайте же не только "внимательнее относиться к сказанному друг другом", но и ДОБРЕЕ друг к другу.

р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вс апр 01, 2007 8:35 pm

Что ж, прекрасно. На этом я и заканчиваю общение на форуме ЖБСИ до конца страстной недели.
Всех братьев и сестер во Христе поздравляю с наступающей Пасхой.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Вс апр 01, 2007 10:50 pm

Клячин,это не тот ли Валентин Русанцов из Суздаля?
Если тот,то всё понятно ху из ху.
На форуме Душенова никогда не был.
Попробуй ещё нас обличить в Никонианстве.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн апр 02, 2007 6:59 am

Увы, дорогой отец игумен, а на вопросы-то по существу Вы и не ответили. Жаль. Простите.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение АлександрС » Пн апр 02, 2007 1:15 pm

Статья священника Владимира Криволуцкого "О сергианстве" из одноимённого сборника издательства "Долой зло!" помещена у меня на блоге по адресу http://blogs.mail.ru/list/sofronov/E7211BE23EC5726.html , а примечания - по адресу http://blogs.mail.ru/list/sofronov/3663 ... 91B6A.html
Небольшая выдержка:

"Итак: что же такое «Сергианство»? Это — и отступление, и измена, и нечестие, и отречение, и предательство, и ересь, но все это совершенно непохоже на то, что до сих пор называлось этими именами.

Что же это такое? То, что ныне творится во имя угождения «тайне беззакония», пред лицом силы антихристовой — не может ли все это быть выражено более кратко и ясно? И нет ли в Богодухновенном слове всему этому наименования? Ибо не может быть, чтобы всему тому чрезвычайному, что совершается ныне в ограде Церкви, чтобы этому не было и чрезвычайного наименования. — Да, есть!

Это есть поставление мерзости запустения на месте святом!"
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн апр 02, 2007 2:16 pm

Дрогие Братья и Сестры!
Сдается мне, что спор о том, какая Церковь благодатнее: РПЦЗ или РПЦ МП вообще безсмысленен и безперспективен.

Почему?
Но ведь насколько информирован, то ни там, ни там не было соборного осуждения декларации Синода от марта 1917 года.
Т.е. не было отвержения еще дособорного деяния до разделения Церкви. Суждения отдельных архиереев не в счет.

Или я ошибаюсь?

И может быть, действительно, если такого осуждения не было, то промысел Божий в том, чтобы объединиться имено сейчас, а уже после этого провести очищение?

Ведь если совместно в едином теле и в единой организации грешили, то в едином теле и организации и каяться.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Пн апр 02, 2007 2:26 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Увы, дорогой отец игумен, а на вопросы-то по существу Вы и не ответили. Жаль. Простите.

Уважаемый Игорь Анатольевич,в кратце отвечаю на Ваши вопросы:
среди членов нашей церкви есть те,кто по своей инициативе участвуют в экуменическом движении,Церковь официально не участвует.А относиться к этому нужно так: "Блажен муж,иже не иде на совет нечестивых..",можно ещё убедительно и настойчиво просить не участвовать в экуменизме.Молиться о вразумлении.
С Вашим вышеизложенным мнением согласен,дай Боже скорейшего примирения.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср апр 04, 2007 4:46 am

Дорогой отец игумен!
К сожалению, Вы оставили без ответа самый главный вопрос об отношении к заявлению Синода от марта 1917 года, т.е еще до Собора и до разделения Церкви.
Корень всего церковоного нестроения здесь.
Ну что же, дело Ваше, Вам виднее.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Ср апр 04, 2007 11:40 am

Ув.Игорь Анатолиевич,отвечаю на последний вопрос цитатой: Матф.8:22 "... Иисус сказал... :
иди за Мною, и предоставь
мертвым погребать своих
мертвецов".
Оставьте прошлое и его заблуждения историкам,а Вы спешите идти за Христом,у нас впереди много душеспасительных дел.
Последний раз редактировалось Игумен Филарет Пт апр 06, 2007 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение Сергий » Пт апр 06, 2007 12:32 am

Филарету:

"Ув.Игорь Анатолиевич,отвечаю на последний вопрос: Матф.8:22 "Но Иисус сказал ему: и.т.д."

Это же додуматься ТАК расписаться в собственном нехристианстве!
Сергий

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Пт апр 06, 2007 12:27 pm

Сергий с Приморья,не заплывай за буйки,опасно.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Пт апр 06, 2007 9:15 pm

СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА ВЫКУПИЛА ДОМ, ПРИНАДЛЕЖАВШИЙ СЕМЬЕ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ШАНХАЙСКОГО И САН-ФРАНЦИССКОГО

Москва, 6 апреля 2007 г.

Свято-Успенская Святогорская лавра на Украине выкупила дом, принадлежавший семейству Максимовичей, в котором жил и воспитывался в детские годы святитель Иоанн.

Родительское имение Максимовичей находится лишь в восьми верстах от лавры, где часто бывал будущий святитель Иоанн. Этот дивный монастырь (ныне лавра), с афонским уставом, со многими пещерами, схимниками, скитами, многолюдной братией производил сильное впечатление на юного «инока с детства» св. Иоанна.

В планах лавры устроение в доме Максимовичей часовни или храма в честь св. Иоанна.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»