Вопросы в книге Диалог РПЦЗ и МП.

Назаров М.В.

Re:

Сообщение Александр Н. » Пн янв 15, 2007 11:33 pm

Михаил М. писал(а)::)

Не надо ерничать. Я говорю лишь то, что говорю. Прежде чем цитировать Правила…и Соборы…, укажите, в качестве примера, где та истинная Церковь, которая соответствует всей полноте чистоты Православия, как в прошлом, так и в настоящем.
Живьем закопать при желании можно всех и вся, но тогда и жить в таком мiре христианам нет смысла тем более, если даже крещение, по-вашему, крещением не является.
Вот обрадуются все жидки и язычники, если христиане, начитавшись ваших "праведных" речей сами в гроб лягут и прекратят свое существование.
Во всей вашей "праведности" нет самого главного - позитива, нет воодушевления, лишь одна обреченность, безысходность и уныние. А раз так, то всей "правде" вашей - грош цена. Не для того на свет Божий человек рождается, чтобы не найдя правды Божией сразу в гроб ложиться. Христианин, прежде всего воин Христов и воином нужно оставаться там, где народился, а быть воином значит бороться за чистоту православия там, куда поставил тебя Господь.
Вы же не воины, просто обличители виртуальные, не более того.
Александр Н.

Сообщение АлександрС » Вт янв 16, 2007 5:57 am

Господь сказал, что врата ада не одолеют Его Церкви, но он не обещал, что Она будет благоденствовать в антихристово и предантихристово время, а сказал, что Она убежит от дракона в пустыню. Зато псевдоцерковь (блудница, сидящая на звере багрянном) некоторое время будет благоденствовать и считать себя царицей. Если мы найдём Истинную Церковь (хотя бы общинку со священником во главе, хотя бы общинку мiрян, уже крещённых и не отступивших от Православия), то, конечно же, будем там креститься. Будет это община Катакомбной Церкви, Зарубежной Церкви или какая-нибудь община Греческих Старостильщиков - не так важно.
Но Вы предлагаете "креститься" в сообществе людоедов...
С Гитлером и до сих пор не всё так просто. На него вылили столько клеветы и жидобольшевики и жидодемонократы, что я не верю всей этой гадости о нём. Да, он не был Православным, но он не был и борцом с Православием, и во Вторую Гражданскую Войну надо было стать на его сторону против жидобольшевиков и их сатаниского режима. Недаром Казаки целыми станицами снимались и уходили вместе с отступающими Немецкими войсками. А Вы считаете, что Царя предали все? А не посмотрели, куда вошли архиереи, не предавшие Царя? Это святитель Иоанн Максимович обличал народ и священство в грехе Цареотступничества. А он был в Зарубежной Церкви и признавал за Церковь-Сестру Катакомбную Церковь. (Теперешние лаврушники, конечно, будут приписывать его к сторонникам объединения с мп - они такие же лукавые, как и эмпыри)
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Re:

Сообщение Михаил М. » Вт янв 16, 2007 10:08 am

Александр Н. писал(а):
Михаил М. писал(а)::)

Не надо ерничать. Я говорю лишь то, что говорю. Прежде чем цитировать Правила…и Соборы…, укажите, в качестве примера, где та истинная Церковь, которая соответствует всей полноте чистоты Православия, как в прошлом, так и в настоящем.
Живьем закопать при желании можно всех и вся, но тогда и жить в таком мiре христианам нет смысла тем более, если даже крещение, по-вашему, крещением не является.
Вот обрадуются все жидки и язычники, если христиане, начитавшись ваших "праведных" речей сами в гроб лягут и прекратят свое существование.
Во всей вашей "праведности" нет самого главного - позитива, нет воодушевления, лишь одна обреченность, безысходность и уныние. А раз так, то всей "правде" вашей - грош цена. Не для того на свет Божий человек рождается, чтобы не найдя правды Божией сразу в гроб ложиться. Христианин, прежде всего воин Христов и воином нужно оставаться там, где народился, а быть воином значит бороться за чистоту православия там, куда поставил тебя Господь.
Вы же не воины, просто обличители виртуальные, не более того.

Простите, если задел вас, но я согласен с Иваном Ильиным:
«Мы не выйдем из этой окаянной смуты,
пока не отделим честно и четко правду от лжи,
и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду»

А Церковь нынче в пустыне и в рассеянии сущая.... Ищите, молитесь Господу и найдёте...
Ну почему же обречённость? Скорее упование на то, что Господь ещё восстановит православную Россию! И надо быть готовым послужить Богу и Царю, если даст Бог доживём и будем достойны.
Михаил М.

Re:

Сообщение Александр Н. » Вт янв 16, 2007 11:00 am

Михаил М. писал(а):[Господь ещё восстановит православную Россию! И надо быть готовым послужить Богу и Царю, если даст Бог доживём и будем достойны.

А как это возможно, если ваш единомышленник чуть выше пишет о том, что истинная Церковь сохранится в виде "общины со священником во главе или общины мiрян". Разве может существовать Царство, если Церковь будет состоять из одного священника и некой общины мирян? Получается так, что "Царство" это будет размером примерно в дачный участок. В таком случае у христиан в конце времен шансов спастись не будет никаких. И о таком ли Царстве предсказывали святые угодники Божии?
Если же Царство будет на всей территории возрожденной Российской Империи, то и вся Церковь будет очищена от еретиков, либералов, жидовствующих и наемников в рясе.
Что вы предпочитаете, какое Царство и Церковь - общину-царство с одним священником во главе на дачном участке или возрожденную Российскую Империю по всей России?
Александр Н.

Re:

Сообщение Михаил М. » Вт янв 16, 2007 11:17 am

Александр Н. писал(а):
Михаил М. писал(а):[Господь ещё восстановит православную Россию! И надо быть готовым послужить Богу и Царю, если даст Бог доживём и будем достойны.

А как это возможно, если ваш единомышленник чуть выше пишет о том, что истинная Церковь сохранится в виде "общины со священником во главе или общины мiрян". Разве может существовать Царство, если Церковь будет состоять из одного священника и некой общины мирян? Получается так, что "Царство" это будет размером примерно в дачный участок. В таком случае у христиан в конце времен шансов спастись не будет никаких. И о таком ли Царстве предсказывали святые угодники Божии?
Если же Царство будет на всей территории возрожденной Российской Империи, то и вся Церковь будет очищена от еретиков, либералов, жидовствующих и наемников в рясе.
Что вы предпочитаете, какое Царство и Церковь - общину-царство с одним священником во главе на дачном участке или возрожденную Российскую Империю по всей России?

Но мы ведь говорили о текущей ситуации. Сейчас пока так, но с постепенным покаянием русских людей всё изменится. Этому много будут способствовать скорби: война, хаос и пр.
А с другой стороны, вы разве не знаете, что Царство будет восстановлено только на малое время?!

Да и гонения на православных скоро должны открыться. Я предполагаю, что вот соединится РПЦ МП видимым образом с католиками, скажут прихожанам МП поминать папу наравне с "патриярхом", а то и на первом месте - вот тогда и посмотрим, что будет...

Александру С
Духовная оценка так называемой "ВОВ" есть в этой статье Антона Кузнецова, хорошая статья
http://ru-contra.nm.ru/hist/3.html
Михаил М.

Сообщение АлександрС » Вт янв 16, 2007 12:54 pm

Михаилу М.
Читал её в сборнике "60-летие чьей "победы"?". Даже отсканировал весь сборник (и другие книги) и их поместили по адресу http://blogs.mail.ru/mail/arkadiy1989/9 ... 02249.html
Видел её и где-то на сайте www.omolenko.com
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Сообщение Михаил М. » Вт янв 16, 2007 1:12 pm

АлександрС писал(а):Михаилу М.
Читал её в сборнике "60-летие чьей "победы"?". Даже отсканировал весь сборник (и другие книги) и их поместили по адресу http://blogs.mail.ru/mail/arkadiy1989/9 ... 02249.html
Видел её и где-то на сайте www.omolenko.com

А я как раз с этого блога этот сборник и пр. скачал:)

Да, она есть и на www.omolenko.com Можно найти ссылку на главной странице. Впрочем там есть и хороший поисковик.
Там же можете найти мнение (в ответах на вопросы) по поводу участия казаков и пр. в армии Вермахта.
Я со своей стороны думаю, что это не очень хорошо, подобное участие. Самый лучший вариант был наверно организовать диверсии, охоту на комиссаров, партийных чинов, НКВДшников, СМЕРШевцев, организовать контрпропаганду, моральный призыв. Можно было бы такой шухер навести среди большевиков! А стрелять в оболваненного русского парня - не хорошо.
Я сочувствую и понимаю мотивы Краснова, Шкуро и др. , но чего я не понимаю, это - неужели был забыт опыт Гражданской войны и причины поражения Добрармии?! Неужели было непонятно, что сила большевиков лежит не в военной, не в политической, а в духовной плоскости. Главный упор нужно было сделать на освобождение русского народа от большевистского дурмана, на подрыв большевистского ига, на призыв "за Веру, Царя и Отечество", а не на военную силу, да ещё под чужими знамёнами (а это очень важно)...

Вот тоже хорошая статейка для понимания "военного искусства" красных полководцев:
http://ru-contra.nm.ru/hist/4.html
Михаил М.

Re:

Сообщение Александр Н. » Ср янв 17, 2007 2:23 am

Михаил М. писал(а):Сейчас пока так, но с постепенным покаянием русских людей всё изменится.

Разве могут каяться русские люди если они, будучи крещенными в РПЦ, по вашему не являются крещенными. Если человек не крещен, то он не христианин, а если он не христианин, то и каяться он не может. Покаяние в грехах возможно только христианам. Не так ли?
Александр Н.

Re:

Сообщение Михаил М. » Ср янв 17, 2007 10:20 am

Александр Н. писал(а):
Михаил М. писал(а):Сейчас пока так, но с постепенным покаянием русских людей всё изменится.

Разве могут каяться русские люди если они, будучи крещенными в РПЦ, по вашему не являются крещенными. Если человек не крещен, то он не христианин, а если он не христианин, то и каяться он не может. Покаяние в грехах возможно только христианам. Не так ли?

Вы наверное имеете ввиду, что они не могут участвовать в Таинстве Покаяния. Но что мешает им сожалеть о своих грехах и стараться менять свою жизнь, приближая её к жизни христианской, а потом и креститься, когда представится возможность? Разве покаяние заключается только в участии в Таинстве Исповеди!?
Если следовать вашей логике, то получается, что сознательное крещение (а о важности именно сознательного отношения ко крещению учит Церковь) невозможно, так как обращение к христианству из какого-то лжеучения или неверия всегда предполагает покаяние и отвержение своей прошлой жизни и своих неправд.
Михаил М.

Сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Ср янв 17, 2007 5:54 pm

Михаилу М.
О духовности и душевности.
Затронутая Вами, в переписки сМ.В.Назаровым, тема, Михаил, очень широкая, но думаю, Вы не станете возражать, если, для краткости, мы попытаемся обозначить её по главной её составляющей или, говоря иным языком, доминанте?
Полагаю, Вы также не станете иметь ничего против общего святоотеческого учения о том, что христианская духовность основана, прежде всего, на призыве Господа нашего Иисуса Христа к покаянию: покайтеся, приближися бо Царство Небесное (Мф.4,17). Впрочем, добавлю, не только основана, но и в лице Его ближайших учеников, Апостолов навеки - до скончания века!- закреплена и заповедана всем последующим христианам. Тако писано есть, и тако подобаше…,- говорится в заключительной главе Евангелия от Луки,- проповедатися во имя Его покаянию и отпущению грехов во всех языцех (Лук.24,46-47).
Итак, христианская, т.е. истинная духовность в человеке определяется наличием в нем покаяния. Всё! Это, повторяю, главный её показатель! Остальная же область внутреннего нашего мира относится уже, скорее, к тому, что принято называть душевностью.
Прошу обратить внимание, Михаил, я не случайно подчеркнул, что неложное наличие покаяния является признаком именно истинной духовности, а не абы какой, ибо встречается, к сожалению, среди нас, потомков ветхого Адама и иная «духовность»,- не истинная, не христианская. Разумею «духовность» сатанинскую, которая, в противоположность первой, выражается как раз в отсутствии покаяния, на первой стадии, с последующим развитием откровенно противных ему (покаянию), диавольских свойств: злобы, ненависти, гордости, презорства, лукавства и пр. При этом уровень душевности, как-то: интеллект, жизненный опыт, психологическое, если так можно выразиться, чутье, осведомленность в вопросах веры (плюс прирожденный артистизм у некоторых!) и т.д.- может еще достаточно долго морочить голову окружающим, да и самому «артисту», имитируя в нем то недостающую духовность (причем всегда какую-то «особую», чаще дерзкую, колющую, как пишет святитель Феофан, глаза), то вдруг повергая его в безысходность и отчаяние (как же иначе, при такой-то внутренней пустоте и трагедии?).
Вот, вкратце, мерило духовности или, если угодно, тот «благодатомер», по поводу которого Вы с Михаилом Викторовичем так мило обмениваетесь «любезностями». Разумеется, грубое мерило, но главную, доминирующую, так сказать, волну оно все же способно «уловить». А нам покамест большего и не надо.
Ещё раз, Михаил, позволю себе повториться: где покаяние – там истинная духовность, где нет его – там всего лишь душевность (в лучшем случае) или же откровенная бесноватость (иная «духовность»).
Как говорил святой апостол Иаков: аще же зависть горьку имате и рвение в сердцах ваших, не хвалитеся, не лжите на истину: несть сия премудрость свыше нисходящи, но земна, душевна, бесовска (Иак.3,14-15).
Взгляните же теперь, с этой точки зрения, на все размещенные на данном форуме заявления Ваших единомышленников, т.н. «катакомбников», начиная от П.Н. Будзиловича и кончая тем же АлександрСом, и Вы, надеюсь, поймете моё категорическое неприятие такой «духовности».
Один, который из МоРа, как бы прищелкнув пальчиком, т.е. в два счета - с легкостью дирижера виртуоза!- хлоп и «отсек» всё духовенство и прихожан МП (столько-то русских верующих людей!) от Церкви, и даже за ухом не почесал, а другой (который не то от «Православия», не то от «смерти», но всегда почему-то сердит) проговаривается, что не найдя достойных своему собственному достоинству священников, подумывает о крещении… в собственных слезах (слёзы-то, а?!. Вы слышите? Чуете, чем тут пахнет?).
Ну, братцы вы мои, по-моему, даже гораздые на фантазии католики здесь просто «отдыхают». Думается, услышь нечто подобное гоголевский Манилов, он просто бы опять выронил из онемевших рук чубук.
Странно, Михаил, что Вы, будучи, столь искусным, на вид, религиозным аналитиком и истым правдолюбом, решительно не замечаете таких грубых «косяков» во взглядах своих единоверцев, зато столько уж «грязи» обнаружили и обнаруживаете в глазах «слепых эмпэшников»! И какая завидная готовность (№1) у ваших «зилотствующих» просвещать, просвещать, просвещать…
Оно, конечно, «сучков», «бревен» (и прочего «мусора») у нас хватает, не спорю; да только и вы, сдается, от них, мягко выражаясь, не свободны. Так что, как говорится, «рановато-то девкам купаться»!
Откройте-ка мне, любезный, для начала, раз уж Вы такой специалист по «истинно-православным взглядам», глаза на то, в каком именно месте 15-го правила Святого Константинопольского Собора (двукратного) говорится о том, что надо, не дожидаясь Соборного оглашения и совершенного осуждения, отделяться от общения с предстоятелем, подозреваемым или даже уличенным в некой ереси? А то мне многие «из ваших» об этом говорят, а показать не могут. Нет, не подумайте, что я какой-нибудь буквоед, просто, читая оговоренное Вами правило, вижу, что в нем выражено лишь решение о ненаказании (и даже, согласен, удостаивании чести) тех, кто, не дождавшись Собора, отойдет от своего предстоятеля, ради некия ереси последнего! Но призыва отходить, а тем более анафематствовать - до соборного решения!- не отшедших с ними, в нем не содержится, и содержаться не может. Почему? Потому, во-первых, что Церковь наша – слава Богу!- Соборная, а не Будзиловическая или там Медвидевско-сергианская... Только соборным оглашениям придается статус всеобщности и обязательности, а не разрозненным, пусть даже иногда действительно дельным, выкрикам и мнениям. Иначе бы Церковь давно разодрали на мелкие кусочки.
Давайте, наконец, условимся, раз и навсегда, в том, чтобы к текстам канонических правил не подходить как к поэтическим строкам. Это значит, что выраженные в них мысли недопустимо гиперболизировать и экстраполировать до нравящихся нам фигур и размеров,- проще говоря, играть с ними, как с гармошкой: где хочется – поджал, где вздумалось – вытянул (вон хоть до дверей). Что в них есть, то есть, а чего нет, того нет! Недаром же, вспомним, святыми Отцами писалось: изволися Духу Святому и нам
Так что будьте здоровы, живите БОГато!
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Ср янв 17, 2007 5:59 pm

АлександрС писал:
«Без проклятия мп мы сами будем под проклятьем.
Правду надо говорить всю, а не из соображений поймут нас или не поймут».

Преподобные Отцы Варсонофий Великий и Иоанн пророк писали:

Вопросъ 707. Если кто скажетъ, чтобы я проклялъ Несторiя и подобныхъ ему еретиковъ, проклясть ли мне ихъ, или нетъ?
Ответъ. Что Несторiй и бывшiе после него еретики находятся подъ анафемою - это очевидно, но ты отнюдь не дерзай проклинать кого-нибудь, потому что считающiй себя грешнымъ долженъ оплакивать грехи свои и - более ничего; но не надобно осуждать и проклинать кого-либо: кiйждо се6е да искушаетъ (2 Кор. 13, 5; Гал. 6, 4).
Вопросъ 708. А кто отсюда заключитъ, что и я мудрствую такъ же, какъ они, что сказать тому?
Ответъ. Скажи ему: хотя и очевидно, что еретики достойны проклятiя, но я самъ грешнее всякаго человека, и боюсь, какъ бы, осуждая другаго, не осудить самого себя, ибо когда прокляну и самого сатану, какъ делающiй дела его, я проклинаю самого себя. Господь сказалъ: аще лю6ите Мя, заnoведи Моя со6людите (Ioaн. 14, 15), и Апостолъ говоритъ: аще кто не лю6итъ Господа, проклятъ да 6удетъ (1 Кор. 16, 22). - Итакъ, кто не исполняетъ заповедей Его, тотъ не любитъ Бога, а не любящiй Его находится подъ клятвою; и какъ такой можетъ проклинать другихъ?..
Вопросъ 709. Если же я не знаю, действительно ли еретикъ тотъ, котораго онъ проситъ меня предать проклятию, то какъ поступить мне?
Ответъ. Скажи ему: «братъ! я не знаю, какъ мудрствуетъ тотъ, о комъ ты говоришь; проклинать же того, кого я не знаю, какъ кажется, послужитъ мне въ осужденiе. Говорю тебе, что другой веры, кроме (преданной) отъ 318 Святыхъ Отцевъ, я не знаю, и кто мудрствуетъ иначе, нежели она научаетъ, тотъ самъ себя предалъ анафеме».
(Из книги "Руководство к духовной жизни" преподобных Отцев Варсонофия Великого и Иоанна Пророка.)
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

О покаянии и др.

Сообщение Михаил М. » Ср янв 17, 2007 7:21 pm

Игумену Варсонофию
Благодарю вас за напоминание о теме покаяния. Написанное вами на эту тему безусловно правильно и я с этим вполне согласен - всякая настоящая духовность предполагает покаяние.
Правда почему вы решили, что раз я напоминаю представителям РПЦ МП о строгости Православного учения, то я сам как бы ставлю себя каким-то образом выше их и мол считаю, что покаяние мне и не нужно?
Вовсе нет и я этого не утверждал. Покаяние нужно всем живущим, ибо кто без греха... И я был раньше в МП, и раскаиваюсь в этом. Но я уже давно сделал этот шаг, в согласии с Православным учением, и могу об этом говорить другим.
Но с другой стороны, если уж говорить по сути - что вам за дело до обличителя, главное - говорит ли он правду. А если заниматься переводом стрелок, то какова цена ваших слов о духовности и покаянии? Так ли учили св. отцы? - Нет, они говорили: обличает ли тебя кто - проверь свою совесть и свои поступки, и если найдёшь достойное обличения - покайся и укори себя, а не обличителя.

Посмотрим же на ваши аргументы:
О 15-м правиле Двукратного Собора.
Цитирую, для справки:
"Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отсупити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но прежде соборанго оглашения и совершеннаго осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под прдлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборнаго разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений."

Согласен, именно в этом правиле нет слов о призыве или анафеме (но говорится об осуждении).
Но когда я упоминал об этом правиле, я говорил именно об отделении и только. То моё предложение (в предложениях мирянам МП) надо бы разделить на два. Потому что далее я приводил конкретные правила, говорящие о том, что всякий, находящийся в молитвенном и в евхаристическом общении с еретиками и отступниками - осуждён вместе с ними. Что же до анафематствования, то я думаю вам известны слова Апостола Павла об учащих иному учению, нежели Апостолы. Также про анафему много раз в подобных случаях говорят каноны и св. отцы. Напомню хотя бы о 7-м правиле Третьего Вселенского Собора.
Если вы знакомы с практикой отделения от еретичесвующих церковных собраний и возвращения в Церковь, то наверно знаете, что таковой отделяющийся должен непременно отречься и анафематствовать лжеучение тех, от кого он отделяется. Этот момент обязательно входит в любое покаяние, только в разных формах и выражениях.

Что же до призыва, то вот:
"не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" [Еф. 5:11]
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" [Тит, 3:10]

По меньшей мере странно ставить мне в укор ошибочные, на ваш взгляд, мнения моих единомышлеников. Мой единомышленик ответственен за себя сам. А в главном я с ним согласен.
Хотя ваш ответ Александру С, на мой взгляд неоснователен. В процитированном вами тексте говорится лишь о том, что нельзя добавлять ничего личного от себя (личного чувства и мнения) в отношении еретиков, кроме уже сказанного Церковью и св. отцами. Необходимо лишь повторить суждение Церкви.
А относительно сущности организаций, подобных РПЦ МП, Церковью и св. отцами сказано достаточно.

По поводу крещения слезами покаяния - это я подал ему эту мысль, так как приходилось читать об этом. Но я же и поставил этот момент под вопрос, так как источники прицитирую позже, надо поискать.

Итак, ваши аргументы пока неосновательны, к тому же сказаны о вещах второстепенных для данной темы. Не смотря ни на что, считаете что я высказываю пагубные суждения и вам нравится думать, что состоящие в РПЦ МП поступают богоугодно? Ваша воля, вам перед Господом отвечать за себя и за вашу паству.

Вам также здоровья и всяческого благополучия!
Знаком с вашей статьёй "Новое слово об антихристе"
Михаил М.

Сообщение Александр Н. » Пн янв 22, 2007 2:24 am

АлександрС писал(а): Это святитель Иоанн Максимович обличал народ и священство в грехе Цареотступничества.

Укажите ссылку или цитату из его трудов, где святитель Иоанн Максимович осуждает священство, предавшее Царя.
Александр Н.

Иоанн Шанхайский об измене Государю

Сообщение Михаил М. » Вт янв 23, 2007 1:38 pm

Александр Н. писал(а):
АлександрС писал(а): Это святитель Иоанн Максимович обличал народ и священство в грехе Цареотступничества.

Укажите ссылку или цитату из его трудов, где святитель Иоанн Максимович осуждает священство, предавшее Царя.

Он не выделяет отдельно священство, он говорит, что виновны все
Св.Иоанн Шанхайский
Кровь его на нас

Убийство Императора Николая II и его Семьи является исключительным как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно.

Гнусная клевета поколебала преданность Царю и даже доверие к нему значительной части русской общественности. В связи с этим наступившему искусно вызванному мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. Малодушие, трусость, предательство и измена во всей полноте были проявлены ими. Многие поспешили искать доверия и милостей от преступников, пришедших к власти. Народ безмолвствовал сначала, а потом быстро начал пользоваться создавшимися новыми условиями. Каждый старался о своей выгоде, попирая Божественные заповеди и человеческие законы. Открыто не было ничего сделано в защиту Государя и Престола. Молчаливо принято было известие о лишении Царя и его Семьи свободы. Втайне лишь возносились молитвы и воздыхания теми немногими, кто не поддался общему искушению и понимал преступность тех деяний. Посему Государь оказался всецело в руках своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все, что хочет.

Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося или использованием его в выгоду себе. Убийство Царя-Мученика есть прямое следствие их.

Кровь Его на нас и на чадах наших (Мф. 27, 25). Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству.

Лишь полный духовный разрыв с ними, сознание их преступности и греховности и покаяние за себя и своих предков освободят Русь от лежащего на ней греха.

Храм-Памятник зовет к сему, он вещает нам о сем.

Этот Храм – свеча от всего русского зарубежья за Всероссийского Царя-Мученика, за Царскую Семью и за всех пострадавших в годы лихолетья. В нем ежедневно возносятся за них молитвы. Храм этот духовно объединяет всех преданных памяти Царя-Мученика и верных нашему страждущему Отечеству и является символическим надгробным памятником Царской Семье и всем с нею и за нее пострадавшим. Таким он останется, пока, по Милости Божией, не будет от лица всего русского Народа воздвигнут величественный Храм над грозной Екатеринбургской шахтой.
Михаил М.

Re: Иоанн Шанхайский об измене Государю

Сообщение Александр Н. » Вт янв 23, 2007 4:17 pm

Михаил М. писал(а):
Александр Н. писал(а):

Он не выделяет отдельно священство, он говорит, что виновны все
Св.Иоанн Шанхайский
Кровь его на нас

Убийство Императора Николая II и его Семьи является исключительным как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно.

Гнусная клевета поколебала преданность Царю и даже доверие к нему значительной части русской общественности. В связи с этим наступившему искусно вызванному мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. Малодушие, трусость, предательство и измена во всей полноте были проявлены ими. Многие поспешили искать доверия и милостей от преступников, пришедших к власти. Народ безмолвствовал сначала, а потом быстро начал пользоваться создавшимися новыми условиями. Каждый старался о своей выгоде, попирая Божественные заповеди и человеческие законы. Открыто не было ничего сделано в защиту Государя и Престола. Молчаливо принято было известие о лишении Царя и его Семьи свободы. Втайне лишь возносились молитвы и воздыхания теми немногими, кто не поддался общему искушению и понимал преступность тех деяний. Посему Государь оказался всецело в руках своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все, что хочет.

Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося или использованием его в выгоду себе. Убийство Царя-Мученика есть прямое следствие их.

Кровь Его на нас и на чадах наших (Мф. 27, 25). Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству.

Лишь полный духовный разрыв с ними, сознание их преступности и греховности и покаяние за себя и своих предков освободят Русь от лежащего на ней греха.

Храм-Памятник зовет к сему, он вещает нам о сем.

Этот Храм – свеча от всего русского зарубежья за Всероссийского Царя-Мученика, за Царскую Семью и за всех пострадавших в годы лихолетья. В нем ежедневно возносятся за них молитвы. Храм этот духовно объединяет всех преданных памяти Царя-Мученика и верных нашему страждущему Отечеству и является символическим надгробным памятником Царской Семье и всем с нею и за нее пострадавшим. Таким он останется, пока, по Милости Божией, не будет от лица всего русского Народа воздвигнут величественный Храм над грозной Екатеринбургской шахтой.

Если согласиться с такой трактовкой, то это означает, что весь русский народ, все до единого, желали смерти своего Царя, а талмудисты-сатанисты, непосредственные исполнители ритуального, каббалистического жертвоприношения, являются лишь исполнителями воли всего русского народа.
Разве можно согласиться с такой трактовкой этого злодеяния?
Да, виновны все, но виновны за свое цареотступничество, но не за ритуальное убийство, которое было совершено в соответствии с жидовским культом и в тайне от народа. Поэтому покаяние русского народа должно быть взвешенным, совершенно недопустимо каяться за то, что русский народ не совершал.
Преосвященный Иоанн, Епископ Шанхайский в своем слове, произнесенном перед богослужением об упокоении душ Государя Николая II и с ним убиенных, сказал: "…Государь был умерщвлен на глазах всего народа, не сделавшего даже попытки его спасти…"
Но это не соответствует действительности.
В подвале дома Ипатьева не мог присутствовать весь русский народ. А так же не мог весь народ кричать: "кровь его на нас и на детях наших…", к чему призывает и Иоанн, Епископ Шанхайский. Подобное сравнение из текста Евангелия: где действительно весь иудейский народ желал смерти своего Царя - Господа нашего Иисуса Христа, нельзя сравнивать с убийством Государя Николая II и его Семьи, которое было совершено в тайне от народа
И если этого крика - "кровь его на нас и на детях наших…" - не было тогда, то почему нынешнее поколение русских людей должны сказать "кровь его на нас …"?
Это будет уже не покаяние, а самое настоявшее соучастие в цареубийстве. Потому как сказать: "кровь его на нас и на детях наших" - означает желать смерти.
"Долой Самодержавие" той эпохи - это не одно и тоже, что и - "распни Его".
И много других нестыковок.
А все это свидетельствует лишь о том, что переосмысление совершенного злодеяния в Екатеринбурге еще предстоит сделать, а так же и то, что священноначалие, своим предательством Царя, и верностью Временному правительству, в лице масонов и иуд, сами являются иудами. А русский народ, после этого предательства своих иерархов, можно сказать, находился в оцепенении.
Исповедники и Новомученики Российские, своей мученической смертью от богоборцев, искупили свои личные грехи, но не грехи всей Церкви.
Потому Господь и попустил жидовское иго на Руси, чтобы русский народ принес плоды достойные покаяния, и если эти "плоды" будут угодны Богу, то и иго жидовское растворится как дым.
Александр Н.

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»