Монархист Юрий » Вс дек 07, 2008 9:10 pm
Смерть Святейшего Патриарха лишний раз свидетельствует нам о том - "какого мы духа"...
Читая на разных форумах, в том числе и тут, исполненные ненависти дикие вопли с проклятиями в адрес усопшего, невольно задумаешься над тем, неужели это и есть те люди, которые претендуют на получение особой помощи Божией в деле возрождения Православного Самодержавия?!
Задумайтесь, ведь речь-то идет О СМЕРТИ человека!
И не простого человека!
На войне погребали и злейших ненавистных врагов!
А тут ключевая фигура Церкви!
ВСЕ! Святейшего Патриарха Алексия II больше нет на этой земле! И он ушел на Страшный и Великий Суд Божий, за все свои грехи он, как человек грешный, как и все мы, будет держать ответ перед Господом!
А тут он уже не совершит ни единого греха!
Как адекватный ВЕРУЮЩИЙ человек, глубоко осмысляющий таинство СМЕРТИ, скорбь многих православных же собратьев по почившему Патриарху может расценить как "исхождение слез и соплей папистов"???
Первое, что приходит в голову-а читал ли таковой в своей жизни хотя бы что-нибудь из святоотеческой литературы?
Что для него Святое Евангелие?
Все это говорит о СЛАБЫХ, в таком случае, наших духовных перспективах...
Ибо, какие могут быть перспективы у людей в своей самосозданной сверхправоте призывающие не молиться Господу Любви о ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ СВЯТЕЙШЕГО??? В то время как Церковь РАЗРЕШАЕТ келейную молитву ДАЖЕ за самоубийц!
Есть ли вообще у таковых сердце?
Призывать не молиться за новопреставленного Святейшего, тем более НЕ запрещенного НИ КАКИМИ СОБОРНЫМИ КАНОНИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ (о так называемой анафеме уважаемого вл. Диомида сказано уже немало и на этом форуме), называя молитву исхожденим соплей - говорит лишь об одном: о НАШЕМ, ПО СУТИ, ТОТАЛЬНОМ МАЛОВЕРИИ И ДУХОВНОЙ НЕПРОХОДИМОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ!
Все, о чем с величайшим трепетом ПРОСИТ у нас СЕЙЧАС этот человек-находящийся по ту сторону этого мира Святейший Патриарх Алексий-о нашей молитве для прощения грехов!
И ПОКА СУДА БОЖЬЕГО О НЕМ ЕЩЕ НЕТ-КАК МЫ ТЕПЕРЬ МОЖЕМ ЕГО СУДИТЬ?
Я молюсь и буду молиться об упокоении новопреставленного раба Божьего Алексия, Святйшего Патриарха Московского и Всея Руси!
Так как ВСЕ, во что сожмется моя собственная душа после оставления грешного тела сего-это ПРЕДЕЛЬНЫЙ СТОН, ОБРАЩЕННЫЙ К КАЖДОМУ ИСКРЕННЕМУ СЕРДЦУ О МОЛИТВЕ ВЕРНЫХ ЗА ПРОЩЕНИЕ МОИХ ГРЕХОВ!
Не понимать этого-значит не иметь Православной веры в Бога.
Помяни, Господи, раба Твоего Алексия, Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, прости ему вся прегрешения, вольная и невольная. И укрепи нас, немощных, в вере, разуме и терпении. Аминь!