Митрополит Агафангел писал(а):# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками — Митрополит Агафангел 07.05.2014 09:48
Батюшка, здесь перепечатана информация Радио Свобода. Думается, что эта радиостанция дорожит своей репутацией. Ведь, эту информацию очень легко опровергнуть установив личность "убиенной" - ведь ее узнали бы, например, работники офиса, в котором она работала, родственники, другие знакомые. Но, пока ничего этого нет, что говорит в пользу озвученной здесь версии...
Эта публикация на "Интернет Соборе" сопровождается фотографией убитой беременной женщины с глумливой подписью: "На фотографии вверху позирует пожилая женщина - врач"...
Надежда Николаевна писал(а):А если бы и не было этой убитой беременной женщины в одесском массовом сожжении наших соотечественников нацистами - Владыка Агафангел готов подтвердить свои слова в адрес этих преступников: «здоровый человеческий инстинкт стремления к свободе подтолкнул массы людей на Майдан» - ?
И эти, касательно его поддержки укронацизма: "«Где в истории нашей Церкви есть постановления, запрещающие поддержку той или иной политической силы (исключая коммунизм)» - ?
Интернет Собор (под которым скрывается и м. Агафангел) готов подтвердить свои слова: «Как раз эти "банды" реально что-то делают» - ?
И вообще: опровергать якобы "фейк", обличающий укронацистов - это "Интернет СОбор" охотно делает и защищает их. И это не единственный такой случай. Было ли на этом сайте ИС опубликовано хотя бы одно опровержение постоянной фальсификации из американских, европейских и украинских СМИ? Ни разу не было. Почему, Ваше Высокопреосвященство?
иеромонахъ Никандръ писал(а):Надежда Николаевна писал(а):А если бы и не было этой убитой беременной женщины в одесском массовом сожжении наших соотечественников нацистами - ...
... то ее следовало бы выдумать , не так ли , мадам Назарова ?
Ну вот и выдумали . Да еще и свалили смерть "беременной" пенсионерки уборщицы на невиновных людей.
Алена Николаенко: Если бы я знала, что эта фотография вызовет столько вопросов, взяла бы силы в руки и сфотографировала с разных ракурсов7.05.2014 г. 20:23 85
Известный общественный деятель, председатель Одесского городского совета многодетных семей Алена Николаенко была одной из первых, кто после милиции и судмедэкспертов попали в сгоревшее здание. Именно ее фотографии сгоревших заживо людей облетели Интернет. Именно ее фотообвинения сейчас некоторые центральные СМИ пытаются выдать за фейк, дескать, такого не было. А особо «нежные» личности обвиняют женщину в том, что она не должна была столь жестокие фотографии делать достоянием общественности. Именно поэтому Алена Николаенко на своей страничке в Фейсбуке еще раз остановилась на фотографии убитой женщины:
Вынуждена написать еще раз о том кошмаре который был в Доме профсоюзов 2-3 мая 2014г...
Я 5-го мая специально пошла в Дом профсоюзов, постараться вспомнить некоторые детали. Особенно много вопросов по поводу этой фотографии... Если б я тогда знала, что она будет вызывать столько вопросов, взяла бы силы в руки и сфотографировала бы ее с разных ракурсов (как бы это не было сейчас "легко" говорить...). Я старалась сопоставить, где все-таки эта женщина находилась. По ходу съемок (кадр за кадром), женщина находилась в кабинете 4-го этажа (а, насколько я помню из видео, флаг был выставлен из окна 5-го). У меня лично есть большие сомнения, что она беременна, т.к. мне тогда показалось, что женщина в возрасте, и если приблизить снимок это видно. К сожалению, кабинеты 4-го этажа правого крыла (если смотреть на фасад Дома профсоюзов) почти все были закрыты, поэтому определить в каком кабинете был сделан снимок не смогла, но точно в правом крыле 4-го этажа.
Я сейчас говорю только фактами. Все фотографии находятся на оригинальном носителе, чтобы никто не заподозрил каких-то подделок. Говорить, что эта фотография с другого места, глупо... А вот понять, почему женщина, не затронутая пожаром, мертва - важно.
Еще, как я понимаю, при проведении следственных действий, работники милиции также должны были делать фотографии. И теперь Одесса ждет от них результатов следствия.
И еще - Вы знаете, когда читаешь в переписке, что это не беременная женщина, а "это та женщина про которую орки слюнями орут что она была беременна... мама дорогая… да ей же лет 60!" - просто загоняет в ступор... Не все ли равно, сколько человеку лет, 60, 30, или 10?! Его убили! Его больше не будет!
Но видимо, кто так пишет, просто этого не понимает... Не буду придумывать почему...
http://www.odessit.ua/news/odessa/28339-alena-nikolaenko-esli-by-ya-znala-chto-eta-fotografiya-vyzovet-stolko-voprosov-vzyala-by-sily-v-ruki-i-sfotografirovala-s-raznyh-rakursov.html+ + +
Ваше Высокопреосвященство. Я знаю, что Вы читаете материалы этого форума, когда о. Никандр Вам доносит. И соответственно высказываетесь про нас как "путинистов" и т.п.Вы можете хотя бы один раз без обычного лукавства признать, что Ваш Интернет Собор сознательно и целенаправленно поддерживает и обеляет нацистов-русофобов? И этим "подливает масла" в устроенную Вами (Вами!) смуту в нашей Церкви.