иеромонахъ Никандръ писал(а):Прекрасно , владыко ! По вашему совету непременно займусь своей бедной и жалкой душой. Но теперь попробуйте усовестить Назарова ( который всегда прав, конечно же и несправедливо гоним ) , а также всех его "союзников" из числа поносителей митрополита. Отчего нет слов увещания в их адрес ? Почему им дана свобода вводить соблазны и разделения , да еще и невиновных в этих же грехах укорять и осуждать ? Я не приемлю двойных стандартов . Я много раз пытался разоблачить манипуляции Назарова , но каждый раз натыкался на целый лагерь заговорщиков , начинающих вопить целыми хорами . Доколе это терпеть ? У нас люди смущены и ропщут от отсутствия адекватной реакции на этот сепаратизм. Пусть на Соборе посечется всякое лукавство и раскольничество , пусть уйдут те , кто так и не захотел смирить свою гордыню в послушание Церкви.
Милостивый государь. Откуда Вы знаете, что мне говорит вл. Софроний? Меня наше духовенство тоже нередко и справедливо порицает за резкий тон по отношению к первоиерарху. Только между нами есть разница: я изначально вступил в вежливую полемику и затем в конфликт с первоиерархом из-за нерешаемых им проблем в нашей епархии, чтобы прекратить еретический позор РПЦЗ в нашей московской епархии на основе безспорных доказательств. Вы же не имеете отношения к нашей епархии, не знакомы с ситуацией, но взялись издалека судить-рядить и защищать еретиков (начиная с Демина) и их покровителя. Кто Вас на это уполномочил: быть в каждой бочке затычкой в роли "совести РПЦЗ"?
Уврачеванием нестроений на основе истины должно заниматься церковное начальство.
Три года я прошу церковную власть положенным образом рассмотреть мои примеры вопиющих нарушений канонов в поведении ваших подзащитных "невиновных в этих же грехах". Это позорит нашу Церковь и я прошу прекратить этот позор. В ответ три года получаю только лукавства и ложь, а в последнее время от самого первоиерарха уже не просто лукавство, но обвинения в "путинизме", "ереси", "внедренности от КГБ". Соответственно мое имя на ИС у вас постоянно склоняется по поводу и без ("Плоды назаровщины" и др.) с забаниванием всех моих единомышленников и защитников. И это у вас не считается поношением и оскорблениями, вы видите их только с моей стороны.
Признаю, конечно, что всё это, как и добавившаяся защита первоиерархом явных врагов русского народа и презрение к нему как "несуществующему" – всё это после трех лет безуспешной вежливости меня выбивает из должного вежливого тона. Этот грех за собой признаю. Господь будет судить меня за эту невежливость, но вас и других Он будет судить за нарушение 9-й заповеди (ложь), фарисейскую гордыню и кого-то – за нарушение канонов и измену традиции РПЦЗ.
Много раз я просил и митрополита, и Вас, и о. Александра Смирнова и других моих критиков привести доказательства моих "манипуляций", "лжи" и всего, в чем вы меня обвиняете, - ГДЕ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Почему никто не удосужился их привести?
И вообще напоминаю:
иеромонахъ Никандръ писал(а):Извиняться перед завербованным агентом нет смысла , а вот показать на примерах вашу "работу по РПЦЗ" и "за русское восстание" ( криминально-диверсинно-террористическое , на самом деле ) было необходимо. Баньте и можете сколько угодно обзывать меня , этим только покажете свою глупость и подлость. Прощайте , бывший "прихожанин РПЦЗ" с 35 летним стажем информационной войны против Нее .
Милостивый государь Интернет-монах. Попрощался, но постоянно лезешь в украинской теме с садистскими укронацистскими гадостями, радуясь убийствам русских людей. Сколько нам можно терпеть это глумливое недержание? Держу тебя тут исключительно как наглядный рупор политики м. Агафангела, который тебя не порицает и даже хвалит как "наиболее неравнодушного"... Сам-то он предпочитает руководить и меньше разоблачать свои подлинные взгляды.