Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 15, 2014 6:09 pm

Копирую этот отклик о. Кирилла Игнатьева (Пермь) из украинской темы, т.к. тут это тоже имеет значение:

Белоногов Алексей писал(а):
иеромонахъ Никандръ писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):о.Никандр...одумайтесь!...перестаньте лазить по интернет-помойкам...не позорьтесь!
Ваша и митрополита двуличность и лживость уже вышла за все дозволенные и недозволенные рамки...
Доказательств более чем достаточно...Вы заврались уже настолько что перестали отличать правду от лжи...только животный инстинкт самосохранения (остаться у власти в РПЦЗ) и неважно как и каким способом...
Уберите с Вашей картинки георгиевскую ленту...прицепите жевто-блакитну тряпку!...ну один в один про Ваших кумиров...Ведь Вас никто НЕТРОГАЕТ?...зачем Вы сюда (на форум РИ) лезите?...что хотите доказать?

Креста на Вас нет?!

Ага , как показал истинное лицо "русских ополченцев" , так сразу в истерику впали , товарищи . Я задавал вам вопрос , кого вы поминаете на богослужениях , но ответа не получил. Из этого следует , что вы не в РПЦЗ и слава Богу . создавайте свою "луганду" у себя в Перми или на даче Назарова и пишите поздравительные письма Путину с Гиркиным.

Окормление, наставничество…обязанность священника, да и нам грешным мирянам без него никак…а то заносит в дебри, б-с путает. Внушение мне сделано устное после прочтения нашей недельной полемики здесь…и Вам написал будучи у меня:

Христос воскресе! Отче Никандр, с чего Вы взяли, что мы не поминаем первоиерарха, что мы раскольники и проч.? Это Ваша обычная манера: сами задаете вопрос, сами же отвечаете. К чему такая поспешность? Как Вы не чувствуете справедливости упреков в Ваш адрес, что недостойно так себя вести для иеромонаха? Не испытываете ли Вы некоего духовного смущения, не мешает ли молитве столь активное раскапывание интернет-помоев? Я верю в Вашу искренность, отче, но как мы сможем сказать друг другу «Христос посреде нас» после всего сказанного? Абсурдно полагать, что есть Христос русский, есть украинский и еще греческий. Но нелепо также и отрицать национальное своеобразие образа христианства у разных православных народов, различие их миссий. Мы верим, что таковая миссия русских еще не исчерпана, вы верите в противное. Я изложил свою позицию в открытом письме собору, изложил барнаульский приход, М.В.Назаров и другие. И никакой разумной реакции, только ругань и ярлыки. Так кто же раскалывает Церковь? Мы все еще ждем и надеемся, что декларированная митрополитом соборность как-то реально проявится, иначе разделение просто само собой произойдет. Убойтесь, отче! Грешный иерей Кирилл

Если хотите ответить о.Кириллу : kir.ignatjew@yandex.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Архиеп. Софроний » Чт май 15, 2014 6:24 pm

Отец Никандр, Вы как-то меня спрашивали, читаю ли я свт. Игнатия (Брянчанинова), руководствуюсь ли его изречениями. Я Вам ответил: да, руководствуюсь. Вот напоминаю относящийся к Вам лично отрывок из свт. Игнатия:

Сколько Господь отводит нас от пропасти соблазна и осуждения; сколько истинные рабы Господни удаляются от этой страшной, гибельной пропасти: столько, напротив того, диавол влечет нас в нее, прикрывая ее различными оправданиями. Одно из сатанинских оправданий есть безрассудная ревность, принимаемая многими за ревность по благочестию, за святую ревность. “Человек водимый безрассудною ревностью, говорит святой Исаак Сирский, никогда не возможет достигнуть мира мыслей. Чуждый же этого мира, чужд радости. Если мир мысли есть совершенное здравие, а ревность противна миру: то имеющий ревность лукавою, недугует великим недугом. О человек! полагая, что разжигаешься справедливою ревностью против чужих недостатков, ты отгоняешь здравие души твоей. Потрудись, потрудись о здравии души твоей! Если же желаешь врачевать немощных, то пойми, что больные нуждаются более в внимательной заботливости, нежели жестокости. Притом, в то время, как не помогаешь другим, себя ввергаешь в тяжкую болезнь. Такая ревность в человеке принадлежит не к признакам премудрости, но к недугам души, к недостатку духовного разума, к большему невежеству. Начало премудрости Божией — тихость и кротость, качества великой и крепкой души, являющаяся в ней от основательного образа мыслей, и носящие немощи человеческие”. [35]

Грех соблазна и осуждения так удобен к погублению человеков и потому так возлюблен диаволу, что он не довольствуется возбуждением в сердце нашем ревности лукавой и чуждой евангельского разума, возбуждением гордостных помыслов, соединенных всегда с уничижением и презрением ближнего; но устраивает и явные козни для уловления невнимательных в соблазн и осуждение. Авва Пимен говорил: “В Писании сказано: Яже видеста очи твои, глаголи [36]. Но я советую вам не говорить даже и о том, что осязали вы своими руками. Один брат был обманут таким образом: представилось ему, что брат его грешит с женщиною. Долго он боролся сам с собою; наконец, подошедши, толкнул их ногою, думая, что это точно они, и сказал: полно вам, долго ли еще? Но оказалось, что-то были снопы пшеницы. Потому-то я и сказал вам: не обличайте, если даже и осязаете своими руками [37]”.

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=806
Архиеп. Софроний

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт май 15, 2014 7:36 pm

[УДАЛЕНО. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ХАМСТВО. СМ. ПРАВИЛА ФОРУМА. - МВН]
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Чт май 15, 2014 9:18 pm

Архиеп. Софроний писал(а):Отец Никандр, Вы как-то меня спрашивали, читаю ли я свт. Игнатия (Брянчанинова), руководствуюсь ли его изречениями. Я Вам ответил: да, руководствуюсь. Вот напоминаю относящийся к Вам лично отрывок из свт. Игнатия:

Сколько Господь отводит нас от пропасти соблазна и осуждения; сколько истинные рабы Господни удаляются от этой страшной, гибельной пропасти: столько, напротив того, диавол влечет нас в нее, прикрывая ее различными оправданиями. Одно из сатанинских оправданий есть безрассудная ревность, принимаемая многими за ревность по благочестию, за святую ревность. “Человек водимый безрассудною ревностью, говорит святой Исаак Сирский, никогда не возможет достигнуть мира мыслей. Чуждый же этого мира, чужд радости. Если мир мысли есть совершенное здравие, а ревность противна миру: то имеющий ревность лукавою, недугует великим недугом. О человек! полагая, что разжигаешься справедливою ревностью против чужих недостатков, ты отгоняешь здравие души твоей. Потрудись, потрудись о здравии души твоей! Если же желаешь врачевать немощных, то пойми, что больные нуждаются более в внимательной заботливости, нежели жестокости. Притом, в то время, как не помогаешь другим, себя ввергаешь в тяжкую болезнь. Такая ревность в человеке принадлежит не к признакам премудрости, но к недугам души, к недостатку духовного разума, к большему невежеству. Начало премудрости Божией — тихость и кротость, качества великой и крепкой души, являющаяся в ней от основательного образа мыслей, и носящие немощи человеческие”. [35]

Грех соблазна и осуждения так удобен к погублению человеков и потому так возлюблен диаволу, что он не довольствуется возбуждением в сердце нашем ревности лукавой и чуждой евангельского разума, возбуждением гордостных помыслов, соединенных всегда с уничижением и презрением ближнего; но устраивает и явные козни для уловления невнимательных в соблазн и осуждение. Авва Пимен говорил: “В Писании сказано: Яже видеста очи твои, глаголи [36]. Но я советую вам не говорить даже и о том, что осязали вы своими руками. Один брат был обманут таким образом: представилось ему, что брат его грешит с женщиною. Долго он боролся сам с собою; наконец, подошедши, толкнул их ногою, думая, что это точно они, и сказал: полно вам, долго ли еще? Но оказалось, что-то были снопы пшеницы. Потому-то я и сказал вам: не обличайте, если даже и осязаете своими руками [37]”.

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=806

Прекрасно , владыко ! По вашему совету непременно займусь своей бедной и жалкой душой. Но теперь попробуйте усовестить Назарова ( который всегда прав, конечно же и несправедливо гоним ) , а также всех его "союзников" из числа поносителей митрополита. Отчего нет слов увещания в их адрес ? Почему им дана свобода вводить соблазны и разделения , да еще и невиновных в этих же грехах укорять и осуждать ? Я не приемлю двойных стандартов . Я много раз пытался разоблачить манипуляции Назарова , но каждый раз натыкался на целый лагерь заговорщиков , начинающих вопить целыми хорами . Доколе это терпеть ? У нас люди смущены и ропщут от отсутствия адекватной реакции на этот сепаратизм . Пусть на Соборе посечется всякое лукавство и раскольничество , пусть уйдут те , кто так и не захотел смирить свою гордыню в послушание Церкви.
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Чт май 15, 2014 9:30 pm

М.В. Назаров писал(а):Копирую этот отклик о. Кирилла Игнатьева (Пермь) из украинской темы, т.к. тут это тоже имеет значение:

Христос воскресе! Отче Никандр, с чего Вы взяли, что мы не поминаем первоиерарха, что мы раскольники и проч.? Это Ваша обычная манера: сами задаете вопрос, сами же отвечаете. К чему такая поспешность? Как Вы не чувствуете справедливости упреков в Ваш адрес, что недостойно так себя вести для иеромонаха? Не испытываете ли Вы некоего духовного смущения, не мешает ли молитве столь активное раскапывание интернет-помоев? Я верю в Вашу искренность, отче, но как мы сможем сказать друг другу «Христос посреде нас» после всего сказанного? Абсурдно полагать, что есть Христос русский, есть украинский и еще греческий. Но нелепо также и отрицать национальное своеобразие образа христианства у разных православных народов, различие их миссий. Мы верим, что таковая миссия русских еще не исчерпана, вы верите в противное. Я изложил свою позицию в открытом письме собору, изложил барнаульский приход, М.В.Назаров и другие. И никакой разумной реакции, только ругань и ярлыки. Так кто же раскалывает Церковь? Мы все еще ждем и надеемся, что декларированная митрополитом соборность как-то реально проявится, иначе разделение просто само собой произойдет. Убойтесь, отче! Грешный иерей Кирилл

Если хотите ответить о.Кириллу : kir.ignatjew@yandex.ru

Отвечу здесь .

Не совсем понятны Ваши упреки в "раскалывании Церкви" . Мне непонятно , как вы умудряетесь поминать первоиерарха и ( как бы ) молиться за него и , одновременно , поносить его и обвинять в несуществующих грехах , повторяя назаровские бредни ? Миссия русских не исчерпана , но не нужно иллюзий и пустых надежд , а также не надо прельщаться "русской" политикой кремлевских воров , будто бы сотворивших великое благо в Крымской афере. Пока не поздно , о. Кирилл , выходите из назаровской секты , Вы уже подверглись сильному повреждению , это показывает сам факт Вашего дерзкого и провокационного открытого письма. Вы заблудились в своей философии и теориях , ложно понимаете соборность , она у вас приняла анархические формы , без элементарного уважения и послушания . Вы даже , наверное , совсем не представляете себе , какое оно ( послушание ) должно быть на самом деле , настолько в МП был дискредитирован самый смысл его. Разделения не будет , будет отпадение в раскол вас и ваших единомышленников во главе с расколоучителем Назаровым , вот в чем реальная опасность для Вас , о. Кирилл . Если вы не оставите попыток свергнуть митрополита ( что невозможно в принципе ) и будете дальше прельщаться мыслями о "замене " его на архиеп. Софрония , то действительно , мы никогда с вами не сможем друг другу сказать пасхальное приветствие.

грешный иеромонах Никандр.
Последний раз редактировалось иеромонахъ Никандръ Чт май 15, 2014 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт май 15, 2014 9:31 pm

иеромонахъ Никандръ писал(а):Если вы не оставите попыток свергнуть митрополита ( что невозможно в принципе ) и будете дальше прельщаться мыслями о "замене " его на архиеп. Софрония , то действительно , мы никогда с вами не сможем друг другу сказать пасхальное приветствие.

грешный иеромонах Никандр.

пусть уйдут те , кто так и не захотел смирить свою гордыню в послушание Церкви.

Как же вы архиепископ Софроний поступите с анафемой на сергианство? Согласитесь с таковой что есть, что пропихивают провокаторы, или объявите на всесоборное обсуждение отношение Церкви к революции февраля?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 16, 2014 8:02 am

иеромонахъ Никандръ писал(а):Прекрасно , владыко ! По вашему совету непременно займусь своей бедной и жалкой душой. Но теперь попробуйте усовестить Назарова ( который всегда прав, конечно же и несправедливо гоним ) , а также всех его "союзников" из числа поносителей митрополита. Отчего нет слов увещания в их адрес ? Почему им дана свобода вводить соблазны и разделения , да еще и невиновных в этих же грехах укорять и осуждать ? Я не приемлю двойных стандартов . Я много раз пытался разоблачить манипуляции Назарова , но каждый раз натыкался на целый лагерь заговорщиков , начинающих вопить целыми хорами . Доколе это терпеть ? У нас люди смущены и ропщут от отсутствия адекватной реакции на этот сепаратизм. Пусть на Соборе посечется всякое лукавство и раскольничество , пусть уйдут те , кто так и не захотел смирить свою гордыню в послушание Церкви.

Милостивый государь. Откуда Вы знаете, что мне говорит вл. Софроний? Меня наше духовенство тоже нередко и справедливо порицает за резкий тон по отношению к первоиерарху. Только между нами есть разница: я изначально вступил в вежливую полемику и затем в конфликт с первоиерархом из-за нерешаемых им проблем в нашей епархии, чтобы прекратить еретический позор РПЦЗ в нашей московской епархии на основе безспорных доказательств. Вы же не имеете отношения к нашей епархии, не знакомы с ситуацией, но взялись издалека судить-рядить и защищать еретиков (начиная с Демина) и их покровителя. Кто Вас на это уполномочил: быть в каждой бочке затычкой в роли "совести РПЦЗ"?
Уврачеванием нестроений на основе истины должно заниматься церковное начальство.
Три года я прошу церковную власть положенным образом рассмотреть мои примеры вопиющих нарушений канонов в поведении ваших подзащитных "невиновных в этих же грехах". Это позорит нашу Церковь и я прошу прекратить этот позор. В ответ три года получаю только лукавства и ложь, а в последнее время от самого первоиерарха уже не просто лукавство, но обвинения в "путинизме", "ереси", "внедренности от КГБ". Соответственно мое имя на ИС у вас постоянно склоняется по поводу и без ("Плоды назаровщины" и др.) с забаниванием всех моих единомышленников и защитников. И это у вас не считается поношением и оскорблениями, вы видите их только с моей стороны.

Признаю, конечно, что всё это, как и добавившаяся защита первоиерархом явных врагов русского народа и презрение к нему как "несуществующему" – всё это после трех лет безуспешной вежливости меня выбивает из должного вежливого тона. Этот грех за собой признаю. Господь будет судить меня за эту невежливость, но вас и других Он будет судить за нарушение 9-й заповеди (ложь), фарисейскую гордыню и кого-то – за нарушение канонов и измену традиции РПЦЗ.

Много раз я просил и митрополита, и Вас, и о. Александра Смирнова и других моих критиков привести доказательства моих "манипуляций", "лжи" и всего, в чем вы меня обвиняете, - ГДЕ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Почему никто не удосужился их привести?

И вообще напоминаю:
иеромонахъ Никандръ писал(а):Извиняться перед завербованным агентом нет смысла , а вот показать на примерах вашу "работу по РПЦЗ" и "за русское восстание" ( криминально-диверсинно-террористическое , на самом деле ) было необходимо. Баньте и можете сколько угодно обзывать меня , этим только покажете свою глупость и подлость. Прощайте , бывший "прихожанин РПЦЗ" с 35 летним стажем информационной войны против Нее .

Милостивый государь Интернет-монах. Попрощался, но постоянно лезешь в украинской теме с садистскими укронацистскими гадостями, радуясь убийствам русских людей. Сколько нам можно терпеть это глумливое недержание? Держу тебя тут исключительно как наглядный рупор политики м. Агафангела, который тебя не порицает и даже хвалит как "наиболее неравнодушного"... Сам-то он предпочитает руководить и меньше разоблачать свои подлинные взгляды.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Пт май 16, 2014 8:31 am

М.В. Назаров писал(а):
Много раз я просил и митрополита, и Вас, и о. Александра Смирнова и других моих критиков привести доказательства моих "манипуляций", "лжи" и всего, в чем вы меня обвиняете, - ГДЕ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Почему никто не удосужился их привести?

Милостивый государь Интернет-монах. Попрощался, но постоянно лезешь в украинской теме с садистскими укронацистскими гадостями, радуясь убийствам русских людей. Сколько нам можно терпеть это глумливое недержание? Держу тебя тут исключительно как наглядный рупор политики м. Агафангела, который тебя не порицает и даже хвалит как "наиболее неравнодушного"... Сам-то он предпочитает руководить и меньше разоблачать свои подлинные взгляды.

Я с вами действительно не разговариваю , пишу только для разоблачения ваших бесовских манипуляций. Доказательства вам нужны ? Да не нужны вам доказательства , вы ими с легкостью подотретесь . Доказательства - в каждой строчке вашей извращенной "логики" , товарищ агент конторы . Это ж какой "талант" нужно иметь , чтобы называть отморозков-наркоманов и алкоголиков , садистов и убийц " лидерами русского народного восстания" ! А какое извращенное сознание нужно иметь , чтобы моления за страну представлять как моления за "укронацистскую" власть ! Браво , Михал Викторыч , продолжайте в том же духе , надеюсь , что 25 числа РПЦЗ избавится от вас , как от проказы , чтобы не заразить остальных своих чад .
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 16, 2014 10:58 am

иеромонахъ Никандръ писал(а):Я с вами действительно не разговариваю , пишу только для разоблачения ваших бесовских манипуляций. Доказательства вам нужны ? Да не нужны вам доказательства , вы ими с легкостью подотретесь . Доказательства - в каждой строчке вашей извращенной "логики" , товарищ агент конторы . Это ж какой "талант" нужно иметь , чтобы называть отморозков-наркоманов и алкоголиков , садистов и убийц " лидерами русского народного восстания" ! А какое извращенное сознание нужно иметь , чтобы моления за страну представлять как моления за "укронацистскую" власть ! Браво , Михал Викторыч , продолжайте в том же духе , надеюсь , что 25 числа РПЦЗ избавится от вас , как от проказы , чтобы не заразить остальных своих чад .

Что-то мне в голову пришла простая мысль: так не может себя вести русский православный человек, и тем более иеромонах. Либо Вы не тот Пинчук, за которого себя выдаете с целью опозорить его и РПЦЗ, либо Вы Пинчук, но не иеромонах.

Прошу Вас предъявить отсканированный документ, удостоверяющий Вашу личность и Ваш сан, а если Вы действительно иеромонах Никандр Пинчук - то прошу предъявить справку из психодиспансера, что Вы не состоите там на учете. Или еще надежнее - оттуда же справку о психической вменяемости.

В ожидании таких подтверждений закрываю Вам временно доступ на форум из нравственных и гигиенических соображений.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 16, 2014 3:55 pm

[УДАЛЕНО. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ХАМСТВО. СМ. ПРАВИЛА ФОРУМА. - МВН]

Безосновательное обвинение в хамстве - это тоже хамство.

[...]

Возможно вам не понравилась грубая формулировка....

Если вы и это сообщение удалите, то это можно будет характеризовать только как продавливание политических решений внутри церкви как это делается на сайте ИС, где удаляется все не угодное м.Агафангелу.

[УДАЛЕНО ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ СВОБОДНО ОБОСНОВЫВАТЬ ИЛИ КРИТИКОВАТЬ. У НАС НЕ УДАЛЯЕТСЯ "ВСЁ НЕУГОДНОЕ", НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО ВАШИ ГОЛОСЛОВНЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОЦЕНКИ ЛЮДЯМ, Т.К. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО - НАПИШИТЕ НА БУМАЖКЕ, ПОВЕСЬТЕ У СЕБЯ НАД КРОВАТЬЮ И РАДУЙТЕСЬ. НО НЕ ТУТ. МВН]
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 16, 2014 4:22 pm

[УДАЛЕНО ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ СВОБОДНО ОБОСНОВЫВАТЬ ИЛИ КРИТИКОВАТЬ. У НАС НЕ УДАЛЯЕТСЯ "ВСЁ НЕУГОДНОЕ", НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО ВАШИ ГОЛОСЛОВНЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОЦЕНКИ ЛЮДЯМ, Т.К. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО - НАПИШИТЕ НА БУМАЖКЕ, ПОВЕСЬТЕ У СЕБЯ НАД КРОВАТЬЮ И РАДУЙТЕСЬ. НО НЕ ТУТ. МВН]

Получается, что ваша оценка лично меня в том, что я "медь звенящая и кимвал звенящий" (было и такое) это не личная оценка, а критика моей политической позиции. А мои обвинения публичной личности в публичной позиции от которой зависит жизнь людей - это личные оценки...

Не является ли это двойными стандартами?

Но хорошо, возможно я был немного эмоционален и был не точен в выражении свое тезиса. Сейчас я еще раз перефразирую.

Лично меня не интересует личные грехи ни одного человека, и личную жизнь я никогда не обсуждаю. Но общественную жизнь я обсуждаю публично.

Архиепископ Софроний как публичная личность занимает высокий пост в РПЦЗ и именно от него зависит важнейшее решение вопроса сергианства. И когда я говорю, что считаю его лицемером, я критикую его лицемерное отношение именно в решении этого вопроса.

Помимо мелочей в вопросе сергианства, главное что наиболее важно, в том числе лично для моей жмзни, что лично для меня есть вопрос жизни и смерти - это узнать четко и открыто.

Будет ли поставлен воспрос отношения Церкви к февральской революции. (вашу позицию можете не высказывать я ее знаю, это лишь повод нам с вами пособачиться. я считаю, что вы слышите в этом только себя).

Так вот позиция правящего архиерея, который систематически не хотет ответить на простой вопрос касающийся жизни Церкви и Церковного вероучения, есть ничто иное как ЛИЦЕМЕРИЕ.

Вот уже ходят слухи о том, что кто-то хочет сместить первоиерарха с м.Агафангела на арх.Софрония. Не удивлюсь, если вдруг это окажется правдой.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт май 16, 2014 5:48 pm

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич...простите что вмешиваюсь.

Ваша личная переписка и споры с Михаилом Викторовичем меня не касаются...задело другое.

Хождение слухов о том что якобы архиеп. Софроний задумал сместить митр. Агафангела...

Очередная "утка" и попытка свести поднятые нами вопросы к первоиерарху "о его русофобской позиции" к личным интересам и амбициям.

Если бы митрополит имел такое же радение и служение Церкви Христовой как архиеп. Софроний,...то поверьте, не было бы того смущения которое к нему сейчас испытываем.

Мнение нашего прихода как и о.Кирилла остается прежним (озвучено в открытом письме)... не вижу, кто мог бы его возглавить, кроме архиепископа Софрония, самого авторитетного в России архиерея, у него могут быть дееспособные викарии. Быть может, ему удастся уврачевать уже нанесенный ущерб (разочарование РПЦЗ-А в России велико) и начать понемногу церковное строительство.

Меньше сплетен надо собирать, а то уподобитесь о.Никандру

Господь все управит, поживем увидим...
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 16, 2014 6:12 pm

Белоногов Алексей писал(а):Уважаемый Дмитрий Геннадьевич...простите что вмешиваюсь.

Ваша личная переписка и споры с Михаилом Викторовичем меня не касаются...задело другое.

Хождение слухов о том что якобы архиеп. Софроний задумал сместить митр. Агафангела...

Очередная "утка" и попытка свести поднятые нами вопросы к первоиерарху "о его русофобской позиции" к личным интересам и амбициям.

Если бы митрополит имел такое же радение и служение Церкви Христовой как архиеп. Софроний,...то поверьте, не было бы того смущения которое к нему сейчас испытываем.

Мнение нашего прихода как и о.Кирилла остается прежним (озвучено в открытом письме)... не вижу, кто мог бы его возглавить, кроме архиепископа Софрония, самого авторитетного в России архиерея, у него могут быть дееспособные викарии. Быть может, ему удастся уврачевать уже нанесенный ущерб (разочарование РПЦЗ-А в России велико) и начать понемногу церковное строительство.

Меньше сплетен надо собирать, а то уподобитесь о.Никандру

Господь все управит, поживем увидим...

Ваше сообщение как раз и подтверждение подобных слухов.

Раскол среди архиереев задумал не арх.Софроний. Раскол задумали провокаторы навязывающие РПЦЗ, пользуясь своим влиянием на м.Агафангела, своей вариации анафемы сергианства.

Единственный способ разрешить разногласия - поставить на Соборное рассмотрение вопрос об отношении к февральской революции.

Арх.Софроний об этом вопросе упоминал в публичном интервью, но четкого ответа от него нет.

При чем у сторонников анафемы есть много весомых аргументов. Например Отец Виктор Добров аргументирует более чем достаточно.

Проблема в том, что враг устроил информационную диверсию, и ни один архиерей не способен с ней справиться.

А лукавое незамечание проблем - это лицемерие.

Вот еще один вопрос вл.Софронию. Сергианство это ересь или не ересь?

Если ересь, почему он против обсуждения усовершенствования именно анафемы, и именно категорически блокирует анафему того, что является ересью?

А может для вл.Софрония сергианство уже не ересь?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 16, 2014 8:43 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):лично для меня есть вопрос жизни и смерти

Дмитрий Геннадьевич. Вы не первый раз драмируете тут вопрос об анафематствовании сергианства. Вам уже на это было отвечено:
- что анафематствуют людей, а не теории,
- что такие люди были анафематствованы уже патриархом Тихоном и, кроме того, они подпадают под несколько анафематствований в нашем чине Торжества Православия: http://www.rusidea.org/?a=26022101
- что сергианство уже многократно осуждено в различных документах РПЦЗ как предательство Новомучеников и Церкви,
- что очень двусмысленно нарочитое анафематствование сергианства сегодня м. Агафангелом - в целях оправдания его политики нового, проамериканского и промазепинского, сергианства,
- что такое анафематствование сергианства м. Агафангелом неоднозначно будет воспринято православным народов в РФ.
Этот клубок очень непростой - вот что говорит архиепископ Софроний. И в этом с ним очень многие согласны. Чтобы анафематствовать еретиков и нарушителей - надо сначала самим очиститься от ереси и нарушений.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 16, 2014 10:37 pm

М.В. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич. Вы не первый раз драмируете тут вопрос об анафематствовании сергианства. Вам уже на это было отвечено:
- что анафематствуют людей, а не теории,
- что такие люди были анафематствованы уже патриархом Тихоном и, кроме того, они подпадают под несколько анафематствований в нашем чине Торжества Православия: http://www.rusidea.org/?a=26022101
- что сергианство уже многократно осуждено в различных документах РПЦЗ как предательство Новомучеников и Церкви,
- что очень двусмысленно нарочитое анафематствование сергианства сегодня м. Агафангелом - в целях оправдания его политики нового, проамериканского и промазепинского, сергианства,
- что такое анафематствование сергианства м. Агафангелом неоднозначно будет воспринято православным народов в РФ.
Этот клубок очень непростой - вот что говорит архиепископ Софроний. И в этом с ним очень многие согласны. Чтобы анафематствовать еретиков и нарушителей - надо сначала самим очиститься от ереси и нарушений.

Не надо строить из собеседника идиота. Напишите ваши "тезисы" в теме про сергианство, я разоблачу их каждый по пункту, не охота здесь писать, и разоблачать ваши поддатосвки и не знание истории и документов РПЦЗ.

И в этом с ним очень многие согласны. Чтобы анафематствовать еретиков и нарушителей - надо сначала самим очиститься от ереси и нарушений.

В первую очередь от феврализма. Который защищаете и лично вы.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»