Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 28, 2014 5:45 am

Отцу Александру Смирнову

Итак, Вы вместе с Хазановым-Пашковским по благословению вашего главного начальника Пашковского специально для Архиерейского Собора изготовили клеветническую "Докладную записку" о провокаторе Назарове с целью обмана архиереев. Вам это удалось, поздравляю! Это вопиющее нарушение 9-й заповеди (не солги!) прямо на заседании высшей инстанции нашей Церкви!

Вы пытаетесь сохранить этот свой наглый жидовский обман в тайне, не публикуете свою брошюру, вводя в заблуждение паству нашей Церкви своими дезинформирующими утверждениями и скрывая свои лживые методы (а "отец лжи" - сатана). Однако Господь Бог устроил так, что эта ваша клевета вас же и обличает как лжецов, чад своего "отца". После этого как с уважением относиться к вашим "священным санам"?

Замечу, что автор книги Чикарлеев также изначально прибег к нечистоплотным методам, издав свою клеветническую книгу в несуществующем издательстве с солидным "университетским" названием. На американские деньги В. Буковского и В. Максимова ("Интернационал сопротивления"). Из всей православной эмиграции эту кампанию в унисон с жидовской третьеэмигрантской прессой поддержала лишь аргентинская кирилловская газета "Наша страна" (Н. Казанцев), в течении многих лет (1980-е) регулярно публикуя чикарлеевскую клевету и извращая ход судебного процесса. От ответственности редактор-провокатор Казанцев по обыкновению трусливо уклонился, не отвечая на письма моего адвоката. Видимо, оттуда Х.-Пашковский и почерпнул эту дезинформацию. Что ж, методы кириллистов также хорошо известны (см. мою книгу "Кто наследник Российского Престола?").

Мне уже не хочется сейчас копаться во всей той старой грязи, которая, мне казалось, осталась в прошлом как скандальная провокация Моссада+КГБ+кириллистов против "черносотенного" курса журнала "Посев" (я был тогда отв. секретарем и фактически соредактором, отстаивая именно этот курс против русофобского течения "третьей эмиграции"). Но если читатели пожелают – я выложу более подробное описание этой истории, поскольку это и часть моей биографии, стоившая мне немало сил и нервов (в какую страну ни приедешь вплоть до какого-нибудь захолустья вроде Галифакса - там сразу в среде местных эмигрантов разносится "шу-шу-шу": это тот самый "Назаров-агент"...), это и поучительная страница в истории конфликтов антирусской и русской эмиграции и деятельности КГБ против нее (что гебэшники и русофобы до сих пор толкуют в своем духе). Вот каких союзников выбрал себе нынешний, вконец изолгавшийся первоиерарх РПЦЗ.

От вас, троих инициаторов этого подлога, я, конечно, уже никаких покаяний не жду.
Но неужели все обманутые вами члены Архиерейского Собора снова промолчат?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср май 28, 2014 11:51 am

О. Александр Смирнов в своём Живом Журнале перепечатывает явную дезинформацию из ЖЖ Антона Тер-Григоряна. Мне приходилось сталкиваться с Тер-Григоряном по другому церковному делу. Это фанатичный русофоб, не гнушающийся откровенной ложью. Если о. Александр опустился на этот уровень, это значит, что у него вся надежда только на "силовое" решение, на то, что несогласным просто заткнут рот. Это признак слабости - когда люди понимают, что по-честному им не победить, они ограничиваются силой и ложью. Но у этого метода есть обратная сторона - маргинализация. Нормальных людей (не фанатичных "борцов") привлекать в свою секту они вряд ли теперь смогут. И это обычное состояние для многих радикальных революционеров из "демократического движения". Надо просто потерпеть, всё постепенно станет явным.
Дмитрий Капустин

Re: Когда вы станете православными ?

Сообщение Белоногов Алексей » Ср май 28, 2014 12:43 pm

о. Александр писал(а):
Надежда Николаевна писал(а):
А отец Смирнов, похоже молча ретировался в кусты...

Показываете хамский стиль общения на форуме? На этом форуме, к сожалению, люди не слышат друг друга и доказывать что-то бесполезно. Меня тут уже оскорбляли за защиту Митрополита, но поскольку я обещал доказательства, делаю ещё одну публикацию без комментариев.

http://excurs.livejournal.com/162789.html

От автора, С.А. Хазанова-Пашковского. К предстоящему Архиерейскому Собору подготовлена Докладная записка в отношении М. Назарова, в которой он наглядно изобличается как клеветник и провокатор. Докладная записка издана отдельной брошюрой, содержащей 44 страницы. Желающие заказать указанную брошюру благоволят обращаться по адресу: imperavangard@ya.ru

Изображение

От автора, С.А. Хазанова-Пашковского. К предстоящему Архиерейскому Собору подготовлена Докладная записка в отношении М. Назарова, в которой он наглядно изобличается как клеветник и провокатор. Докладная записка издана отдельной брошюрой, содержащей 44 страницы. Желающие заказать указанную брошюру благоволят обращаться по адресу: imperavangard@ya.ru

Excurs. Некоторые малоосведомлённые или ангажированные люди (даже в сане!) обвиняли Обращение нашего прихода от 30.03.2014 г. к Архиерейскому Собору РПЦЗ (о дестуктивной деятельности М.В. Назарова) в предвзятости и несправедливости, а особо преданные господину Назарову лица - даже в клевете (sic!). Данная брошюра - достойный ответ этим людям. В ближайшие дни оценку этой компании даст Архиерейский Собор. Обещаю познакомить своих читателей с этой оценкой.
Метки: церковно-политическое

Previous Entry • Оставить комментарий • В избранное • Поделиться • Next Entry

У Михаила Викторовича обвинения в адрес митрополита и иже с ним пожалуй и на 4 листа то не войдут...а тут аж 44! Очень! Хочется прочесть. Тем более куда их Вам девать? Собор то прошел.
Уважаемый о.Александр помогите приобрести данное издание! Оплату + почтовые расходы гарантирую! Обозначьте № сбер карты (только СберБанк) либо отправьте Ф.И.О +паспортные данные лица для Блиц-перевода (получите деньги в любой Сберкассе в течение 30 минут с момента отправки) на мою личную электронку aleksei-belonogov@yandex.ru Количество 10 экземпляров.

И еще обьясните что сие обозначает?
: Метки: церковно-политическое
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср май 28, 2014 1:39 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
В протоколе Архиерейского Собора повторяется сомнительный тезис: «согласно указанию Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг., каждый член Церкви волен придерживаться тех или иных политических взглядов. Самое главное, чтобы эти взгляды не превозмогали над Православной верой». Мне страшно угадать, какие подлинные политические взгляды у нашего первоиерарха и насколько они соответствуют Православной вере и традиции РПЦЗ, если он покровительствует оккультной секте гитлеристов-хилиастов, русофобу Корчинскому и всячески оправдывает укро-американский майдан?

Архиерейский Собор РПЦЗ 2014 извратил постановления и деяния последнего Всероссийского Поместного Собора.

Эта фраза, из послания Архиереев РПЦЗ - чистая ложь.

Я изучал деяния Поместного Собора 1917-1918. Там сказано, что власть может быть любой по форме, самодержавной или народовластной, но обязательно должна быть Православной.

Я нашёл следующие ссылки на это якобы существовавшее постановление собора 1917-18 гг.:

Послание «соловецких архиереев» митр. Сергию, 1927 г. 14 (27) сентября
========
г) Послание угрожает исключением из клира Московской Патриархии священнослужителям, ушедшим с эмигрантами, за их политическую деятельность, т.е. налагает церковное наказание за политические выступления, что противоречит постановлению Всероссийского Собора 1917-1918 гг. от 3/16 августа 1918 года, разъяснившему всю каноническую недопустимость подобных кар и реабилитировавшему всех лиц, лишенных сана за политические преступления в прошедшем (Арсений Мациевич, свящ[енник] Григорий Петров).
========

Послание из Соловков еп. Прилукского Василия (Зеленцова)
========
2. Постановление этого Собора от 2/15 августа 18 г. содержит в себе отказ Всероссийской Православной Церкви вести впредь церковную политику в нашей стране и, оставив политику частным занятиям членов Церкви, дало каждому члену нашей Церкви свободу уклоняться от политической деятельности в том направлении, какое подсказывает ему его православная совесть; причем никто не имеет права принуждать церковными мерами (прямо или косвенно) другого члена Церкви примыкать к чьей-либо политике.
========

Но в 12-томном издании деяний этого собора я таких постановлений не обнаружил, хотя там приводятся протоколы хаседаний и 2/15, и 3/16 августа 1918 г. 2/15 августа собором было принято определение «О возможности восстановления в священном сане лиц, лишённых сана по суду», но там вообще ничего не говорится о политической деятельности.
Я склонен считать мнение о существовании такого постановления историчсески недостоверным.
Дмитрий Капустин

Сообщение Белоногов Алексей » Ср май 28, 2014 4:14 pm

Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

RE: РПЦЗ: Протоколы Архиерейского Собора 2014 года — Борислав Карандаев 27.05.2014 20:03
Прошу прощения, Владыко, за вопрос: где можно ознакомится с Приложением 6 к протоколам и Вашим докладом о "разрушительной деятельности Назарова"?

# RE: РПЦЗ: Протоколы Архиерейского Собора 2014 года — Митрополит Агафангел 28.05.2014 07:11
Все приложения и доклад Собор постановил не предавать гласности.

Надеялся прочесть "грехи" на 44 страницах...видимо не получится...а жаль,...

Правда и ложь — притча от Лукавого

И вот пришёл человек к Лукавому и спросил: «Что есть правда и что есть ложь?» И повернулся к нему Лукавый и приблизился и блеснули глаза его. И увидел человек отражение своё в глазах Лукавого: в одном большое, в другом маленькое. В одном близко увидёл себя, а в другом далеко, в одном сидящим, а в другом стоящим, высоким и низким, в одежде и обнажённым, на солнце и в тени, смеющимся и плачущим, рождающимся и умирающим, живым и мёртвым, существующим и не существующим, ангелом и бесом. И зашатался человек и отвернулся, не в силах видеть себя так, и пеленой покрылся мир перед ним.
Но вот отдышался человек и сказал: «Зачем играешь ты со мной, мучаешь?» И улыбнулся и отвёл свой взгляд Лукавый и сказал: «О правде ты говоришь, человек, но что есть правда твоя?» И сказал человек: «Всегда я стараюсь говорить правду о себе и о других, и если кто другой лжёт, того обличаю. И если скажу я неправду — пусть отсохнет язык мой. Ложь же это когда кто-то говорит неправду намеренно, зная, что это неправда». И снова улыбнулся Лукавый и сказал:
— Да, правда твоя, человек, проста как лист бумаги. На одной его стороне написано слово «правда» и на другой — слово «ложь», и всё, что не может находиться на одной стороне, должно находится на другой. И считаешь ты, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. И считаешь ты, что можешь знать эту правду, конечную и совершенную.
И улыбнулся тут Лукавый, а человек задрожал. И вот сказал Лукавый:
— Настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. И есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую, не можешь. И даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. И говорил я тебе, что всё относительно, что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. Так и говорю я, что и правда и ложь также относительны, и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды. И чем ближе к вершине такой пирамиды, тем больше правды и чем дальше от неё — тем меньше правды. И то, что дальше от вершины — то ложь по отношению к тому, что ближе. И не можешь ты понять, человек, что даже то, что кажется тебе противоположным друг другу и противоречивым, может быть в тоже время истинным и непротиворечивым, если посмотришь ты сверху.
Вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, — и тут Лукавый почему-то улыбнулся, а человек почему-то опечалился, — и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. А друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. И что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. Кто же прав тогда будет между вами двоими? И не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? И то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? И не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? И разве они счастливы?
И вот говорю я тебе: нет ни правды ни лжи самой по себе, но всё зависит только откуда ты смотришь, и что знаешь и понимаешь.
И ещё скажу тебе, человек, — сказал Лукавый, — что твоя правда не есть правда Посланника или Пророка божьего или Будды, а их правда не есть правда Пославшего их, и над ним тоже есть правда, и так без конца.
И представил тут человек всю пирамиду эту, всю «лестницу Якова» и почувствовал на миг ту правду, что ближе к вершине, и потерял он сознание своё и простёрся ниц. А Лукавый в это время терпеливо ждал. И вот очнулся человек, отёр рукой дрожащей лицо своё и спросил: «А как же я, где же моя правда в порядке этом небесном?» И спросил Лукавый:
— А где же правда муравья малого в мире твоём? И его ли правда — правда для тебя? И не есть ли мир твой гораздо больше и сложнее чем мир муравья? Так же и ты, как муравей в мире твоём, по сравнению с небесным порядком этим. И как сам ты меняешься всё время, — сказал Лукавый, — так же и правда твоя меняется с тобой всё время, и вчерашняя правда будет тебе сегодняшней ложью, и сегодняшняя ложь — завтрашней правдой.
И что есть правда и что ложь? Не есть ли это только имена, или ярлыки, или суждения твои, которые выносишь ты, на основании только того, что знаешь ты? И много ль ты знаешь? — и тут снова улыбнулся Лукавый и как бы вырос, а человек почувствовал себя маленьким и слабым и задрожал. — Ибо если скажут тебе, что снег белый, и не видел ты снега ни разу в жизни своей, а потом скажет тебе ещё кто-то, что снег синий, не скажешь ли ты, что ложь это? Но если не видел ты снега, то и то и другое ложью для тебя будет.
И ещё скажу тебе, — сказал Лукавый, — что говоря и думая о правде, используешь ты слова, человек. Но разве ты сам и другие люди, с которыми говоришь ты, одинаково понимаете те же слова, что с губ ваших слетают? Вот говоришь ты кому, что любишь его. Но разве любишь его ты так же, как и детей своих, как родителей, как жену, как Бога своего, что жизнь дал тебе? Для каждого из них у тебя своя любовь, а слово ты используешь одно. И не так же ли и с правдой?
Вот если готов ты самую жизнь свою отдать за Бога, потому что любишь его, то не будет ли ложью сказать, что любишь ты соседа своего? Ведь за него не готов ты жизнь отдать? Не ложь ли это, что любишь ты его? — И тут снова Лукавый улыбнулся и похолодел человек в истоме. — Вот видишь, даже когда хочешь сказать ты правду, ложь говоришь ты, человек. И, не так ли это по отношению ко всем словам, что говоришь ты, человек? Ибо только ты понимаешь, что сказать хочешь, другие же только думают, что догадываются, что имел ты в виду.
И вот, правды ты от меня хочешь, человек, правды о правде и о лжи. Но как судить о сказанном мною будешь?
И засмеялся тут Лукавый и ушёл, а человек изменился в лице своём, и застыл как столб солевой, и простоял весь день и всю ночь в раздумье.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Сообщение о. Александр » Ср май 28, 2014 4:22 pm

Если кто-то не понял, объясняю последний раз: "Докладную записку участникам Архиерейскому Собору РПЦЗ" (не секретную, не тайную, не жидо-масонскую :) и опубликованную на частные деньги) можно заказать у её автора, уважаемого Сергея Александровича Хазанова-Пашковского, по электронной почте: imperavangard@ya.ru
Пожалуйста, заказывайте, получайте и читайте.
Если кто-то не желает этого делать, то это его проблемы, а не мои. Я считаю вопрос с доказательствами исчерпанным и закрытым и более не планирую к нему возвращаться, как и не планирую ввязываться в полемику со злословящими меня напрасно.

У кого есть вопросы по моим публикациям в Живом Журнале, прошу задавать их там, а не здесь. Этот форум до сих пор я читал от случая к случаю и далее читать не намерен.
о. Александр

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 28, 2014 5:02 pm

о. Александр писал(а):Если кто-то не понял, объясняю последний раз: "Докладную записку участникам Архиерейскому Собору РПЦЗ" (не секретную, не тайную, не жидо-масонскую :) и опубликованную на частные деньги) можно заказать у её автора, уважаемого Сергея Александровича Хазанова-Пашковского, по электронной почте: imperavangard@ya.ru
Пожалуйста, заказывайте, получайте и читайте.
Если кто-то не желает этого делать, то это его проблемы, а не мои. Я считаю вопрос с доказательствами исчерпанным и закрытым и более не планирую к нему возвращаться, как и не планирую ввязываться в полемику со злословящими меня напрасно.

У кого есть вопросы по моим публикациям в Живом Журнале, прошу задавать их там, а не здесь. Этот форум до сих пор я читал от случая к случаю и далее читать не намерен.

Из этого следует, что Вы безответственный и безстыдный клеветник и трус, отец Александр, как и оба Ваши Пашковские.
Не знаю, каких помоев вы еще собрали в своей "доверительной" брошюре, которой размахиваете как доказательством, но трусите опубликовать открыто. Однако документальное разоблачение данного Вашего подлога с Чикарлеевым см. здесь:
http://www.rusidea.org/?a=32037

"О СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССАХ В СВЯЗИ С КЛЕВЕТНИЧЕСКОЙ КАМПАНИЕЙ ЧИКАРЛЕЕВА" (текст был написан осенью 1983 г. в секретариате НТС по личной просьбе писательницы Ю.Н.Вознесенской, публикуется впервые). Цитируемые судебные решения желающим могут быть предоставлены по-немецки в отсканированном виде с оригинала. Следует пояснить, что в эмиграции М.В. Назаров официально носил фамилию отчима своего отца (Пахомов).
Ниже приведены отсканированные страницы из Информационного бюллетеня НТС "Встречи".
Дело Ю.В. Чикарлеева (№ 245-246, сент.-окт. 1982)
Сообщение председателя Союза (№ 261, янв.-февр. 1984)
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср май 28, 2014 5:48 pm

Дмитрий Капустин писал(а):
Я нашёл следующие ссылки на это якобы существовавшее постановление собора 1917-18 гг.:

Послание «соловецких архиереев» митр. Сергию, 1927 г. 14 (27) сентября
========
г) Послание угрожает исключением из клира Московской Патриархии священнослужителям, ушедшим с эмигрантами, за их политическую деятельность, т.е. налагает церковное наказание за политические выступления, что противоречит постановлению Всероссийского Собора 1917-1918 гг. от 3/16 августа 1918 года, разъяснившему всю каноническую недопустимость подобных кар и реабилитировавшему всех лиц, лишенных сана за политические преступления в прошедшем (Арсений Мациевич, свящ[енник] Григорий Петров).
========

Послание из Соловков еп. Прилукского Василия (Зеленцова)
========
2. Постановление этого Собора от 2/15 августа 18 г. содержит в себе отказ Всероссийской Православной Церкви вести впредь церковную политику в нашей стране и, оставив политику частным занятиям членов Церкви, дало каждому члену нашей Церкви свободу уклоняться от политической деятельности в том направлении, какое подсказывает ему его православная совесть; причем никто не имеет права принуждать церковными мерами (прямо или косвенно) другого члена Церкви примыкать к чьей-либо политике.
========

Но в 12-томном издании деяний этого собора я таких постановлений не обнаружил, хотя там приводятся протоколы хаседаний и 2/15, и 3/16 августа 1918 г. 2/15 августа собором было принято определение «О возможности восстановления в священном сане лиц, лишённых сана по суду», но там вообще ничего не говорится о политической деятельности.
Я склонен считать мнение о существовании такого постановления историчсески недостоверным.

В деяниях Собора 1917-1918 есть доклад "Об отношению Церкви к государству" на основе обсуждения которого приняты постановления об отношении Церкви и Государства Российского.

Постановление

«Священный Собор Православной Российской Церкви признает, что <…> должны быть приняты Государством следующие основные положения:

1. Православная Российская Церковь, составляя часть единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском Государстве пе́рвенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей, как величайшей святыне огромного большинства населения и как великой исторической силе, созидавшей Российское Государство.

2. Православная Церковь в России в учении веры и нравственности, богослужении, внутренней церковной дисциплине и сношениях с другими автокефальными Церквами независима от государственной власти и, руководясь своими догматико-каноническими началами, пользуется в делах церковного законодательства, управления и суда правами самоопределения и самоуправления.

3. Постановления и узаконения, издаваемые для себя Православною Церковию в установленном ею порядке, со времени обнародования их церковною властью, равно и акты церковного управления и суда признаются Государством имеющими юридическую силу и значение, поскольку ими не нарушаются государственные законы.

4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по соглашению с церковною властью.

5. Церковная иерархия и церковные установления признаются Государством в силе и значении, какие им приданы церковными постановлениями.
<…>

7. Глава Российского Государства, Министр Исповеданий и Министр Народного Просвещения и Товарищи их должны быть православными.
<…>

14. Церковное венчание по православному чину признается законною формой заключения брака.<…>»
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 29, 2014 8:43 am

Сегодня мне прислали отсканированный текст "доверительной" брошюры Хазанова-Пашковского. Признаюсь, поражен не столько ее содержанием, сколько тем, что оно с высочайшего благословения готовилось для Архиерейского Собора и было там принято.

"Часть I. Штрихи к портрету". "
"1. Клеветник и фальсификатор". Будучи заядлым кириллистом Хазанов-Пашковский начинает, естественно, с критики моей книги "Кто наследник российского престола?", точнее – с попыток обеления и защиты прав престолонаследия "императора" Кирилла и его внучки "Государыни Марии". В качестве "клеветы и фальсификации" ХП особенно педалирует такой больной для него, однако мелкий неясный вопрос, который у меня в книге отмечен как таковой (еврейство Леониды Георгиевны, о чем многие писали, и игнорировать в обстоятельной книге этот аспект темы невозможно уже с точки зрения "равнородности" ее происхождения), причем мои предположения и вопросы со ссылками на источники ХП превращает в мои утверждения, которыми возмущается.
Возражать в очередной раз на эту ангажированную кирилловскую апологетику не вижу надобности, так как ХП повторяет лишь уже известные "аргументы" кириллистов, разбитые как в моей книге, так и в полемике с ними: Чавчавадзе, Думиным, Савельевым, цитируемая презрительная оценка последнего неудивительна при его позорном поражении (см.: http://www.rusidea.org/?a=12022 ).
Так что тут нет никаких обещанных о. Смирновым доказательств "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова".

Далее ХП пишет совсем о другом, переходит на личность и в обличительной интерпретации якобы моих просоветских симпатий "перемывает" мою деятельность в патриотическом лагере после возвращения в Россию: Аксючиц и "Держава" Руцкого "левые", "Высший Монархический Совет" и РИСО Веймарнов – "нелегитимны", Клыков – "национал-большевик", моя поддержка первого обращения еп. Диомида – "ради своих личных интересов" и т.п. Во всех этих делах я участвовал, сохраняя свою неизменную идеологическую и церковную позицию и пытаясь оказывать соответственное влияние на русское патриотическое движение. Это совершенно очевидно из всех моих публикаций, выложенных на сайте РИ (напр. в деле Диомида: http://www.rusidea.org/?a=310040 ). Но даже когда это мне не удавалось – вину за крах веймарновского ВМС (http://www.rusidea.org/?a=12002 ) или за раскол в СРН (гэбэшную провокацию по переориентации СРН: http://www.rusidea.org/?a=4805 ) ХП приписывает мне, искажая суть дела и фактически становясь на сторону гэбэшных провокаторов Сенина и Платонова. "Письмо 500" в трактовке ХП (и Савельева) – также моя "антисемитская" провокация (ХП относится к еврейскому вопросу весьма болезненно, что не мешает ему цитировать чьи-то слова, что я "жид")...
Однако какой бы "плохой" не была моя личность с точки зрения ХП - как это может опровергнуть мою критику политики нашего нынешнего первоиерарха?

ХП во всей брошюре обильно ссылается на всех разномастных моих обличителей (даже прямо противоположных взглядов), кто когда-либо по самым разным поводам вступал со мною в конфликт. В этом ряду: жидобой-полуязычник Тетенов (защищавший сталиниста О.А. Платонова, который назвал меня засланным агентом ЦРУ), прот. Чаплин (также назвавший меня засланным с Запада... для "захвата власти" в Церкви!), "единственный истинно белый" С. Волков обвинил меня в противоположном, в "совковости" (суть его кампании против меня - личное соперничество, см.: http://www.rusidea.org/?a=12011 ), зацикленный кириллист-психопат Рудинский из газеты Казанцева (тупо обвинявший в сотрудничестве с КГБ всех несогласных с ним) и т.п. Однако ХП не задается вопросом, кто из них прав: я агент КГБ или ЦРУ, для "Докладной записки" ХП важна любая грязь, которую он у них и смакует, деликатно оставляя в стороне прямо противоположные причины нападок на меня со стороны этих людей. Фактически же этим они опровергают друг друга, и их обвинения взаимно аннигилируются.

В поисках компромата небрезгливый ХП прошелся по всем таким помойкам, выбирая пригодные объедки для подачи их Архиерейскому Собору с благословения небрезгливого первоиерарха, который счел это блюдо обязательным для съедения членами Собора. Но я не вижу необходимости опровергать съедобность каждого их этих объедков: обглоданных куриных косточек с оставшимся внутри мозгом (можно пососать) и банановых кожурок (можно полизать).

Лишь в пункте 4 первой части под заглавием "Обвинения и клевета в связи с событиями на Украине" ХП приближается к теме, предложенной мною для обсуждения на Соборе. Однако и тут никаких обещанных доказательств "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова" не предъявлено. ХП лишь пытается опровергать мою трактовку укро-американской революции и защищать благосклонное отношение к ней м. Агафангела: «среди активистов Майдана не наблюдалось никакой русофобии». На эту тему также не считаю более нужным спорить: она мною достаточно освещена с цитатами и доказательствами в моем обращении к Собору, о котором первоиерарх "ничего не слышал" и потому запретил для обсуждения (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653 ).

Часть II брошюры посвящена "доказательству" того, что Назаров – агент. Реальные факты из моей биографии и деятельности в НТС перемешаны со слухами, грубыми ошибками и клеветой, которую против меня распространяли как противники из третьей эмиграции и спецслужбы, так и их полезные идиоты вроде Чикарлеева, завистью и честолюбием которого пользовались для борьбы против НТС. Подробные "сведения" из его книги лежат в основе этой второй части, где дается моя "подлинная биография": и дед мой не белогвардеец, и в Арктике я не работал, а обучался в спецслужбах, и на переводческом ф-те не учился, и французским я не владел, и сын с разрешения КГБ якобы родился в Алжире, а мой душевнобольной брат, оказывается, "ракетчик", что я скрыл от американцев, и т.п.... Этот чикарлеевский фантастический грязный винегрет нет времени и смысла детально опровергать: от этой конспирологически-аналитической глупости уши вянут. (Как я уже пояснил выше, основное утверждение Чикарлеева было отвергнуто германским судом во всех трех инстанциях и за его распространение ему пришлось побывать в тюрьме.)

Удивляет только выносливость ушей и носа Пашковского-старшего, который всю эту вонючую галиматью и дезинформацию принял всерьез, благословил печатать, представил на Архиерейском Соборе и на ее основании публично объявил меня агентом КГБ-ФСБ. Возникает законный вопрос: или он тоже очень глуп, или у него отсутствует обоняние, или для него все средства хороши для своего личного властвования и превращения РПЦЗ в инструмент американской антирусской политики?

ПС. Теперь меня не удивляет, почему Пашковский-старший не решился опубликовать эту "доверительную" "Докладную записку". Возможно, он подозревает, что в нашей Церкви еще есть люди с нормальным обонянием. Надеюсь на это. И прошу их с этой целью заказать у ХП данную благословенную брошюру о "клеветнике и провокаторе Назарове", представленную на Арх. Соборе.
Считать же Пашковского православным митрополитом РПЦЗ больше никак не могу, уж простите меня за эту "невежливость", братья и сестры и досточтимые отцы.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Валерий Андреевич » Чт май 29, 2014 12:59 pm

"превращения РПЦЗ в инструмент американской антирусской политики?" Видимо, ТАК! Думал, что РПЦЗ, в отличие от ОАО РПЦ, сохраняет огонек истинной Веры Православной. Проникся такой мыслью прежде всего под влиянием материалов Назарова М. В.
И вот - это судилище с нелепыми обвинениями в сотрудничестве со спецслужбами и примитивными "доказательствами". Особенно "умилил" довод о поведении Михаила Викторовича! В анналы правоведения его!
Думаю, что не надо защищать то, чего нет (Истину в РПЦЗ, а сосредоточиться на более продуктивной деятельности, в том числе - написании новых хороших книг.
Валерий Андреевич

Сообщение Белоногов Алексей » Чт май 29, 2014 3:52 pm

Прочел сие произведение…впечатления : « разочарован, ожидал что «все серьезно» оказалось нет, много грамматических ошибок»…местами правда смешно:

- Кстати, среди активистов Майдана не наблюдалось никакой русофобии, напротив, можно было встретить плакаты такого содержания: «Любим Россию, любим Украину! Не любим Путина и Януковича!».

Новые эмигранты, служившие в Заполярье, замечают, что теперь в тех местах, которые указаны Назаровым в Заполярье, вообще нет гражданских полярных станций, а только военные базы и радарные установки.

…. Больше похоже на обвинение одного человека другим по причиненной ему личной обиде. «Высосано из пальца» что называется. Но какое отношение это имеет к Собору?

Интересно другое…ведь и сам писавший и «заказавший» это произведение митрополит осознают точно (по его поведению), что все это фуфло…отсюда и желание «замести под ковер».

Тем не менее, возникли вопросы, не знаю, правда, кому их адресовать? :

1. Как эти помои могли лечь в основу обвинения мирянина Назарова Собором Православных Архиереев?
2. Почему не предоставили обвиняемому защитится-оправдаться?
3. Почему Митрополит всячески скрывает документы собора, касающиеся именно этого вопроса?
4. Каких-то реальных наказаний за «попытку раскола» (слова о.Никандра)нет,…все как было «до» так и осталось «после» Собора…итог прошедшего: отлучить Назарова М.В. от причастия до покаяния…так оно и было до Собора…тишь да гладь. Если митрополит скажет что это «во имя мира в Церкви»… не поверю…

п.с
По совести:…по прошествии какого то времени начинаю испытывать ее угрызения…это касаемо моих стихов (если их так можно назвать) и картинок размещенных…все же человека обидел…жалуюсь на угрызения батюшке…а он в ответ с улыбкой: «Алексей, я же тебя предупреждал не единожды…» он знает меня, наверное больше, чем я себя…прав о.Никандр… «бесы свои зубы показали» в моих «художествах»…простите отче за обиду.

Интересно испытывает, что то подобное митрополит, о.Никандр и иже с ним?

Белоногов Алексей

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 29, 2014 3:58 pm

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОТВЕТ ПЕРВОИЕРАРХА НА МОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЕГО ПОМОЙНОЙ "ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ" БРОШЮРЫ, обманувшей Архиерейский Собор

РПЦЗ: Указ о запрещении вступать в молитвенное и бытовое общение с отлученным М.В. Назаровым

Корреспондент: Митрополит Агафангел вкл. 29 Май 2014. Опубликовано в РПЦЗ

Клирикам и прихожанам Московской епархии Русской Православной Церкви Заграницей

УКАЗ

В связи с тем, что отлученный от нашей Церкви Михаил Викторович Назаров, несмотря на многократные увещания, продолжает выступать как ее, якобы, член; одних священников и прихожан нашей Церкви противопоставлять другим; делать интернет-рассылки и распространять хамство и клевету в адрес наших архиереев, клириков и мирян; учитывая то, что даже мнение Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ им вменяется в ничто; он, таким образом упорно противясь Церкви, по непреложному слову Спасителя, вынес себе приговор: "Аще же и Церковь преслушает, буди тебе якоже язычник и мытарь" (Мф. 18,17). Руководствуясь требованиями Архиерейской Присяги, обязывающей блюсти "дабы противнии христианскому благочестию и благонравию обычаи не повреждали христианского жития",

УКАЗЫВАЮ всем верным чадам Русской Православной Церкви Заграницей, пребывающим как в Московской епархии, так и за ее пределами, не иметь с означенным лицом ни молитвенного, ни бытового общения.

Напоминаю, что согласно Церковным Канонам, в частности, 10 Апостольскому Правилу: "Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: такой да будет отлучен".

Призываю всех верных чад нашей Церкви к единству во Христе, Спасителе нашем.

Первоиерарх РПЦЗ

+ Митрополит Агафангел

Изображение
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/rptcz-ukaz-o-zapreshchenii-vstupat-v-molitvennoi-i-bytovoe-obshchenie-s-otluchennym-m-v-nazarovym
+ + +

Комментарий МВН
С праздником Вознесения Христова!
Итак, г-н Пашковский уже объявляет меня "отлученным от нашей Церкви", хотя такой указ он издать забыл (Собором я отлучен только от причастия). Мое имя старосты из синодального списка приходов также удалено.

Ну да ладно, что с него взять, с человека, который должен быть всем нам примером пастырской заботы и отстаивания Истины, но три года демонстрирует ее лживое попрание, считая и именуя себя "Церковью" (псевдоним ROCA на "Интернет Соборе"). Считаю, что таким поведением и нежеланием признавать собственную всё более очевидную и вопиющую неправду - он сам себя отлучает от нашей РПЦЗ. Надеюсь, что нашими молитвами с Божией помощью или лжемитрополит будет вынужден уйти на покой, или РПЦЗ иным образом продолжит свое существование без него. Ну, а сколько наших верующих согласятся с моим мнением или примут этот приказ хвалить платье голого короля и не общаться со мной (и значит не проводить богослужения в нашем доме) - мы увидим. Мы продолжим богослужения мiрским чином, как было на Пасху 2011 года после нашего ухода из секты Леоничева-Демина.

Слава Богу за всё. И за это окончательное соборное саморазоблачение лжемитрополита, закореневшего во лжи, нарушении канонов, махинациях, русофобии и не способного достойно управлять нашей Русской Православной Церковью за границей.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артемов А.И. » Чт май 29, 2014 4:01 pm

Валерий Андреевич писал(а):Думаю, что не надо защищать то, чего нет (Истину в РПЦЗ, а сосредоточиться на более продуктивной деятельности, в том числе - написании новых хороших книг.
Истина есть в любой РПЦ, только не все ее члены церкви ею вооружаются, т.к. попросту не хотят воевать за правду.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Как не велика ложь, но и она только средство лукавых людей для достижения власти.
Лукавые люди не Церковь, а только ее разношерстное окружение вне ограды Церкви.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Борис Устинович » Пт май 30, 2014 12:32 pm

Отец Смирнов в своих "кустах" вместо покаяния и извинений за дезинформацию с Чикарлеевым покрывает себя новой ложью на своем сайте:

о. Александр писал(а):On Май, 28, 2014 17:40 (UTC), excurs replied:
Там был ещё один суд, во Франции, и он доказал то, что Назаров - агент. Но о том, втором, суде Назаров не говорит.

http://excurs.livejournal.com/162789.html

Как суд мог что-то доказать, если судебного разбирательства там вообще не было?
Вы не читали это? Вот что говорит Назаров и может это подтвердить:

"За издание и распространение книги франкфуртский суд в 1988 г. приговорил Чикарлеева к штрафу в 5.000 марок ФРГ, за неимением денег Чикарлеев отсидел 10 дней в тюрьме.
Ранее была также попытка французских друзей НТС подать в суд на Чикарлеева во Франции, однако поскольку решение германского суда распространялось на весь мiр, включая Францию, этому делу во Франции не был дан ход за ненадобностью, судебного разбирательства не было. Друзья же Чикарлеева раструбили об этом как об "окончательной победе Чикарлеева в ходе длительного процесса"."
http://www.rusidea.org/?a=32037

Вам не стыдно, господин "священник"?

Упорствуя в своей клевете, "священник" Смирнов являет собой достойный образец "церкви", создаваемой Пашковским вместо РПЦЗ. Могут ли в этом "сообществе" еще оставаться настоящие священники и порядочные люди вообще? Могут ли порядочные люди молчать при виде методов Пашковского? Насколько это совместимо с Церковью и Православием?

А на интернет-соборе идет тотальная зачистка комментариев по этой теме. Они появляются, но тут же стираются.
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Пт май 30, 2014 1:43 pm

Однако первоиерарх о французском "суде" не упоминал. Он утверждал следующее:
Митрополит Агафангел писал(а):РПЦЗ: Протоколы Архиерейского Собора 2014 года Сегодня 15:19 #5 Митрополит Агафангел
[b]Михаил Викторович уже подавал на Юрия Чикарлеева в Высший земельный суд Франкфрута-на-Майне, за то, что тот публично обвинил в изданной им книге "Трагедия НТС. Эпизод тайной войны" Назарова-Пахомова в том, что он является "офицером советской разведки, засланным в эмигрантскую организацию". Суд не удовлетворил иск Михаила Викторовича и заставил его оплатить судебные издержки. То есть, Михаил Викторович не смог доказать суду, что он не является резидентом советской разведки.
Источник: С.А. Хазанов-Пашковский. Докладная записка участникам Архиерейского Собора РПЦЗ.

И вместо покаяния в клевете и обмане Собора, или хотя бы извинения за "ошибку", последовал без положенного суда - карательный указ..
Да, вместо РПЦЗ первоиерарх формирует неканоничную церковь лжецов - от Пашковского снизу до Пашковского сверху....
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»