Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение АлександрС » Сб дек 30, 2006 6:07 pm

Владимиру Шпаковскому
Я пока считаю себя некрещённым, так как на настоящих катакомбников-священников пока не вышел. Да, ваши гэбисты и сергиане наделали много лжекатакомб, но из этого не следует, что нет настоящей Церкви. Сам Господь сказал, что и врата ада не одолеют Ея. А ваша блудница, сидящая на звере багрянном и говорящая одним голосом с этим зверем, однозначно Церковью Христовой не является. Также, как и католическая, и протестантские, и армянская и прочие еретические секты.
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 30, 2006 10:09 pm

Александр С. Предупреждаю Вас о недопустимости и контрпродуктивности такого тона. Вы зашли сюда, чтобы разъяснять истину, как Вы ее понимаете, тем, кто еще "не дорос" до Вашего понимания - или чтобы оскорблять всех? Вы думаете, Вам кого-то удастся таким способом обратить?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Вс дек 31, 2006 12:10 am

Игумену Варсонофию.

Я знаю, отче, что наши разногласия может разрешить лишь Сам Господь, сколько бы мы ни тщились убедить друг друга в истинности своего исповедания. Вы далеко не первый сергианин, с кем мне случалось сталкиваться на жизненном пути, и покуда Вы сами, с Божией помощью, не прозреете в Вашем заблуждении - ни я, ни великое множеств свидетельств, говорящих против Вашей неправды, Вас не переубедят. Я ведь уже заметил Вам, что воля Ваша: охота Вам соучаствовать в патриархийной апостасии и молиться с жидолюбом Ридигером за безбожные власти Мирового Правительства - что с Вами поделаешь? О "слепых вождях слепых" уже довольно говорено, о лже-старцах в МП тоже изрядно замечено, то, что не всякий говорящий "Господи, Господи" наследует Царство Небесное, Вы и сами знаете, и коли боитесь еще потерять малое, дабы обрести большее - стало быть, Вы еще духовно не вызрели и всерьез не обеспокоились Вашим и паствы Вашей спасением. Увы, лже-церкви в земле Русской за годы жидовского ига удалось наплодить премного таковых "исповедников", но ведь не зря же Господь заповедовал Царствие нищим духом (у Вас-то с этим, как видно, нет проблем), коих составится лишь "малое стадо", а уж действительно верных Он вообще не чает обрести по Пришествии. Значит, и мне, и Вам, и всем любящим Господа остается лишь усерднее молиться и не тратить время на бесполезные диспуты - даст Бог, остальное все само приложится по благодати Его.
За "колхозниц" не пеняйте мне: у меня мама такая же, ходит и ходит в храмик, что поближе к дому, а когда я бывало привозил ее в Суздаль - то и там ей нравилось. Брать ли нам с них пример? Лаодикийство это или младенчество? Бог весть. Мне, вот, в патриархийных храмах почему-то всегда бывает холодно. Едва ли ни всю Москву исходили с моей матушкой, и даже у Николы на Берсеневке пытались по-древлеправославному молиться (прости Господи!) - нет, холодно, пусто, и уши при глаголании о "святейшем" с "воинством" затыкать не получается. Чего же ради нудить себя к посещению безблагодатных храмов сих, тогда как хоть раз в год да есть возможность посетить своего духовника в его лесной домашней церковке, где от души еще на год вперед наплакаться?

Владимиру Шпаковскому

А что же Вы, уважаемый, сохранивших-то верность Церкви Священномученика Патриарха Тихона в Ваш реестрик не внесли? Или думаете, что тихоновцы-иосифляне все давно повымерли? Напрасно. Любопытно, какой бы приговор Вы им нынче вынесли, когда бы случилось и о них у какого-нибудь Поспеловского вычитать?
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вс дек 31, 2006 9:27 am

Михаилу Назарову
Я не пытаюсь многих обратить - это безполезно. В сергианстве, как и в любой секте, так запудривают мозги, что они не в состоянии здраво размышлять. Я сам удивляюсь, каким чудом мне самому удалось вырваться из лап этой сатаниской секты. Я просто пытаюсь обратить внимание тех, кто туда ещё не попал, что это сети дьявола, что служат они именно сатане. Как сказал будующий митрополит Виталий (Устинов), будучи ещё архимандритом, будущему сергианскому "митрополиту" Антонию "Сурожскому" (Блюму) в его бытность "иеромонахом" (когда тот спросил кем его считает архимандрит Виталий): вы - священник сатаны. И анафему налагают для того же: не для того, чтобы спорить с еретиками, а для того, чтобы предупредить тех, кто ещё не попался в сети ереси, для отсечения гнилой ветви от Святой Церкви.
АлександрС

Непрочитанное сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Вт янв 02, 2007 7:19 pm

Валерию Клячину.

Здравствуйте, о. Валерий! Согласен, в споре истины нет, поэтому, думается, лучше, если мы, немного подытожив сказанное, пожелаем друг другу милости Божией и перестанем «тратить время на бесполезные диспуты».
Во всяком случае, я уж и тому весьма рад, что мы, хотя напоследок, а пришли-таки к заключению (точнее, Вы не возразили мне) о том, что нечестно некоторым «зарубежникам» и «катакомбникам» слишком уж лютовать на м. Сергия, когда сами они, в своём роде, поступают, может быть, не лучше его, принимая нынче от безбожных властей (не важно, причем, в Нью-Йорке или Москве) личные коды, ИНН и космополитические, прожидовленные паспорта. Тот хотя под страхом реальной смерти, от действительно забрызганных по уши христианской кровью душегубов, принял известную «декларацию», что по человечески понятно (хотя и скверно), а эти-то «чесо ради»? Как сказал один наблюдательный человек: урод урода всегда ненавидит сильней, чем неурод урода. Неурод, в случае чего, может и пожалеть убогого, а урод обычно не щадит подобного себе беднягу.
Во многом, думаю, природа неуемной ненависти некоторых нынешних «ревнителей» (не говорю, всех!) к м. Сергию объясняется именно этим психологическом моментом. Иной просто пожалеет о грехе м. Сергия, как, напр., Иван Солоневич (см. его статью «Разгром церкви»), но не станет разносить и размазывать его по всем дорожкам, коврам и гостиным, а другой донесет это до каждого, пожалуй, ещё и проклянет всех за слепоту и «молчаливое соучастие», рассорится со всеми «пакостниками», «отрясет прах» от ног и одежд (а то, гляди, и самих одежд свергнется), хлопнет дверью и удалится.
Как говорится в одной байке: «разобидевшись на вшу, да и шубу в пещь». И добро, если б этих «шуб» у него имелось с гардероб, а то ведь одна одинешенькая и была дана на всю жизнь: «едина вера, едино крещение»!
Известно также, какими зачастую коварными лисами оказываются и те, кто вдруг предлагает таким вот отчаянным «героям», неосторожно высунувшим головы (с ушами) за церковную ограду какие-нибудь там новые, «прекраснейшие платья»... В результате многих трудов, операций и ожиданий наши «короли», последовав за новьём, остаются, наконец, совершенно ни с чем. Впрочем, если не нравятся Вам, отченька, датские «короли», скажу проще, по-русски – «добрые молодцы», или «Иван-царевичи», поспешившие спалить вроде бы какие-то лишь поганые «лягушачьи шкурки» - и впрямь, заметим, нейдущие к светлым ликам их царственным суженых!- и вдруг внезапно лишившиеся, за этот «благородный», казалось бы, порыв, сразу всего: покоя, радости, любви, отрады … Вы только взгляните, что теперь пишут некоторые из таковых воинствующих «зилотов»: «считаю себе некрещенным» и пр. Признаться, большего саморазоблачения и духовной покинутости и представить себе трудно.
Одно лишь как-то ещё оправдывает вас, братия, и вселяет надежду на благополучный, добрый исход, что вы, будучи все же русскими, просвещенными евангельским светом людьми, сделали это не по злобе и ненависти, а из самых, несомненно, благих намерений: хотели спасти своих «василис», т.е царственные души от «сергианской гадости», да просто малость не рассчитали, проявили поспешность, не с того начали. Стало быть, ценой известных усилий, покаяния и переосмысления происшедшего с вами, можете ещё попытаться, развеяв, наконец-таки, настоящие «кощеевы чары», вернуть себе все свои (не «сергианские», нет, а вот как у мамы Вашей, отче, или у наших «бывших колхозниц») простые ХРИСТИАНСКИЕ РАДОСТИ - веру, надежду, любовь!- без которых, согласитесь, всюду (не только в «безблагодатных» патриархийных храмах, но и в дому самого «разблагодатнейшего» Будзиловича, в комфортном, уютном Нью-Йорке) холодно, зябко, противно и, извините, тошно на сердце.
Будьте здоровы! Милости Божией Вам и помощи! Простите, если ненароком чем обидел.
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Непрочитанное сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Вт янв 02, 2007 7:20 pm

Олегу.

Благодарю!
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Непрочитанное сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Чт янв 04, 2007 4:19 pm

АлексанрСу.

«Гнев бо мужа правды Божия не соделовает. Сего ради отложше всяку скверну и избыток злобы, в кротости приимите всажденное слово, могущее спасти души ваша» (Иак.1,20-21).
Как нельзя, согласитесь, Александр, по торчащей из воды ледяной горке (часто, к тому же, обкаканной, извините, пингвинами и ещё, может быть, какими-то занесенными на нее перепуганными рыбаками и «экстремалами») судить обо всем айсберге, так точно же недопустимо небольшую кучку саддукействующих архиереев - действительно находящихся сегодня во властных структурах Московского Патриархата и «братающихся», к общему стыду, со всяким «пингвином», а то и откровенным нехристем!- называть всей Русской Православной Церковью («МП РПЦ»), и злиться на последнюю за это, обзывать ее «блудницей» и т.д.
Вспомните, разве не писал святитель Игнатий, что в его бытность одряхлевшее духовенство и высшие иерархи Русской Церкви также, случалось, падали под натиском житейских бурь и волн, корабль церковный разбивался, и что самые монастыри уже тогда превращались из «тихих пристань» в «топкие, погибельные пучины»? И однако же нигде, при этом, он даже не намекнул, что «церковь-де уже не церковь, а развратная блудница» и пр.
Знаете почему? Он, в отличие от некоторых нынешних «истинно-православных» ревнителей, не страдал папизмом. Да-да, именно папизмом, в незначительной верхушке сановитых чиновников видящем средоточие «ВСЕЙ ЦЕРКВИ»!
Они, папежники говорят: «Мы – Церковь»! И вы, уважаемые, выходит, «того же мнения», когда, не умея отличить тянущего плуг быка - т.е. весь народ Божий!- от седящей на его взмокшей спине трепливой, прожужжавшей вам уже, может быть, «все мозги» маленькой, зелененькой любительницы навозных блинов (и трудового пота), возмущенно проклинаете, наконец, и самого «поганого» быка, и плуг, и пашню, и село (с «бывшими колхозницами»); бросаете, говорю, всё это « безблагодатное сергиянство» на разграбление ворам или волкам и бежите не весть куда. Вот так «правдолюбство»!
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Чт янв 04, 2007 5:38 pm

Не бросаем, отче, "все это безблагодатное сергианство", а взываем к тому, чтобы народ русский очухался наконец и понял куда, в какую погибель ведут его патриархийные лжепастыри. Вы то и дело обращаете наше внимание к истории, поминая то Зосиму, то Никона, то времена Св.Игнатия Брянчанинова. Вон, дескать, и всегда-то Русь не была чиста в лице иерархов церковных! Однако во все времена находились преподобные отцы или площадные юродивые, которые предупреждали: будет так продолжаться, будете теплохладными - накажет Господь. И наказывал. Достаточно сказать, что ХIХ век с его множеством недостойных архиереев и приходских батюшек подготовил русскую революцию, которую Господь попустил, чтобы показать гнев свой, но народ, увы, не понял этого и - получил жидобольшевиков, океан крови, цареубийство и миллионы жертв. Именно в апостасийности русского священства, в первую очередь, видели славянофилы главную угрозу существованию России. Ныне же уже не апостасийность, но прокравшеся в Русскую Православную Церковь и напялившее "овечьи шкуры" жидовство во главе с лжепатриархом Ридигером реально способствует исчезновению Русского народа с лица Земли. И это жидовство запрещает как любую критику в его адрес, так и сомнения в благодатности его разбойничьих вертепов, называемых патриархийными храмами. Стремится и впредь продолжать усыпление верующего народа, который под такой-то "благодатью" и делается равнодушным не только к судьбе своей Родины, но и к собственному спасению в жизни вечной. Только не долго этому продолжаться: враг уже в дому нашем, и скоро мы пожнем плоды своей бездумной доверчивости к МП. Я не пророчествую: об этом и без меня, и до меня сказано довольно. А Вы все свое толдычите, так что сдается, что уж не провокатор ли Вы какой. Этакий горьковский Лука, убеждающий, что нужно не бороться в врагами Церкви, а смиренно сносить их козни.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение АлександрС » Чт янв 04, 2007 7:58 pm

Об отношении Церкви к властям. История и современность (Сборник статей). – СПб., 2006. Статья на стр. 74-83
Антон Кузнецов. О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ИЕРЕЯ РПЦЗ С.КРАСОВИЦКОГО
Находится по адресу http://asofronov.livejournal.com/1840.html
Объясняет почему благодати Божией в мп нет и быть не может.
АлександрС

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пт янв 05, 2007 1:14 pm

Игумену Варсонофию

Это Вам, отче, ссылка на Феодора Студита. Не мы, так, может, Отец Церкви Вас убедит в очевидном. Спаси Вас Господь!

http://www.agion-oros.orthodoxy.ru/doc33/studit.htm
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Пт янв 05, 2007 7:57 pm

Валерий Клячин писал(а):Игумену Варсонофию

Это Вам, отче, ссылка на Феодора Студита. Не мы, так, может, Отец Церкви Вас убедит в очевидном. Спаси Вас Господь!

http://www.agion-oros.orthodoxy.ru/doc33/studit.htm

Несмотря на то,что вопрос задавался не мне попробую ответить,если не возражаете. По данной сслыке находяться правила поведения Преподобного Феодора Студита ВО ВРЕМЯ ГОСПОДСТВА ЕРЕСИ. Речь во всей статье идет о том как должно вести себя православным во взаимотношениях с еретиками и их церквями. Например, "“О пресвитере православном, и, однако, из страха гонения поминающем епископа-еретика,", об общении с ересью"Закон строго требует, чтобы православный отнюдь не имел общения с неверными и не принимал участия вместе с ними в пище, ни в питии, ни в ином общении."; о еретических храмах, мощах святых,находящихся в них, о.поминовении умерших в ереси, о еретическом священстве, причащении , крещении. формах общения с ересью...

Таким образом, я заключаю ,что у вас "отче " Валерий плохо с формальной логикой: вы путаете причинно-следственные связи. Вы сначала выдвигаете тезис "МП- еретическая церковь", а потом для его доказательства используете утверждение,для которого необходима верность вашего тезиса. СНАЧАЛА докажите,что МП -еретическая церковь(интересно какой Собор -это установил?) ,а ЗАТЕМ можете применять правила преподобного Феодора Студита.

Игумену Варсонофию: Отче, прошу вас, высказаться в сооответсвующей теме последующему обращению монахов http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 70edf9d944. Как ,по вашему мнению, следует к нему относиться?
Прошу прощения у Михаила Викторовича за обращение не по теме, но я подумал,что отец Варсоний ,может быть, не читает других тем,кроме этой , и решил обратить его внимание.
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пт янв 05, 2007 11:31 pm

Уважаемый Владимир, а есть ли смысл-то обсуждать здесь азы экклесиологии? Я полагаю, что на форум выходят люди, которым уже за... , и которым нет нужны напоминать прописные истины. О том, например, что Соборы не устанавливают ереси, а лишь констатируют уход в них как факт совершившийся. Все апологеты МП говорят одно и то же: вот когда состоится Поместный Собор, да когда на нем признают, по тщательном рассмотрении, сергианство ересью - тогда мы и поднимем лапки, а покуда мы чисты, как стеклышки, и т.д. Однако потому-то Поместный Собор РПЦ и не может состояться, что сергианским иерархам и многочисиленным выкрестам во священстве очень не хочется быть велегласно объявленными еретиками. Впрочем, пока еще и не кому с ними тягаться, так что истинным ревнителям христовой веры долго еще придется пребывать в положении Максима Исповедника. Скорее всего ваш "святейший" со "отцами" окажется силой вытащен из Чистого переулка и... далее - по сценарию помянутых Вами монахов. Не дай Бог, чтобы процессом вытаскивания и казни пришлось руководить расплодившимся у нас неоязычникам - это вам не австралийские аборигены, перед которыми успел "прогнуться" Кирилл Гундяев. Наших перунистов в экуменическую ересь не вовлечешь, ибо в сергианах (как и в католиках и прочих протестантах) они видят отъявленных сатанистов и имеют на сей счет свои неопровержимые доказательства. Кстати, именно благодаря безблагодатности МП, ее бездействию и полной неспособности к какому-либо мессионерству даже среди русского народа, эти язычники и плодятся. Какие же Вам еще нужны аргументы?
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Констан » Сб янв 06, 2007 5:01 pm

Режет слух название темы. В какой истине может быть соединение Церкви с КГБэшной организацией? Даже не знаю, в какой степени заблуждения надо находится, что бы на это повестись. Кощунство и все.
Констан

Непрочитанное сообщение АлександрС » Сб янв 06, 2007 8:28 pm

Констан писал(а):Режет слух название темы. В какой истине может быть соединение Церкви с КГБэшной организацией? Даже не знаю, в какой степени заблуждения надо находится, что бы на это повестись. Кощунство и все.

Вот и я создал было тему "Диалог РПЦЗ(л) и мп: «Соединение может быть только во лжи»", а её быстро удалили...
А на форуме http://www.rus-sky.com/ после помещения статьи Антона Кузнецова (смотрите выше) меня забанили, а статью переместили из форума "Православие" в форум "Персональные темы"
АлександрС

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс янв 07, 2007 2:55 pm

Вместо того чтобы создавать-искать "катакомбы", "истинно-православные церкви", гораздо лучше осуществлять давление на либеральные, околоцерковные течения в РПЦ. Не уходить куда-либо, а вытеснять либералов и выкрестов из церковной ограды. Причем осуществлять это давление по всем направлениям и фронтам. Т.е. если рассуждать в несколько иной плоскости, т.с., образно, то вместо того чтобы строить новый дом, а свой оставить разбойникам, который был ими захвачен, лучше этих разбойников выгнать из своего дома. Мы же не ищем другую Россию, где-либо в другой точке земного шара и это в то время, когда над Россией и народом нашим тяготеет жидовское иго. Так же и Русская Православная Церковь - наш Дом и уходить из него негоже православным. Когда имеет место обличительная и по многим причинам вполне обоснованная критика тех или иных действий церковных либералов, то переходить черту в этой критике не стоит. Если после этой критики человек оставляет свой Дом - Церковь в силу того, что не может более мириться с присутствием разбойников в Церкви, то это проявление слабости. Кто громче всех кричит про то, что РПЦ МП - церковь КГБ-шников, тот на самом деле просто слабак и своей обличительной "праведностью" демонстрирует свое ничтожество.
Очень просто ругать разбойников снаружи, будучи вытесненным, из своего дома. А вы все-таки попробуйте побороться. И если Правда Божия будет с вами, то с Божьей помощью вернем свой Дом.
Последний раз редактировалось Александр Н. Вс янв 07, 2007 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Н.

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»