Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):Уважаемый Филипп, согласен с Вами, что:"Две церкви разделяет ПРОПАСТЬ.", поэтому считаю, что объединение церквей невозможно, поэтому безполезно, поэтому вредно. А объединение никониян и старообрядцев возможно, не канонически, а как русских людей? Мне кажется возможным. Как это сделать, с чего начать? С изучения опыта раскола - по моему глубокому убеждению. Очень хотелось бы, чтобы Вы перечислили и обосновали:"целого ряда заблуждений, имеющихся на сегодня в этом вопросе".
Юрий ДВ писал(а):Уважаемый Игорь Анатольевич, почитайте цитаты из старообрядческого форума, приведённые мною выше. Неужели этого не достаточно для того, чтобы понять - пропасть огромная и непреодолимая, в ближайшем будущем, по крайней мере. Поэтому и задался вопросом объединения русских людей независимо от канонов, и в первую очередь - православный СРН(Клыковский) и старообрядцев. Вы лично, Игорь Анатольевич за объединение, но готовы ли Вы лично совершать обряды по старообрядчески? Думаю, что нет. И что же, это должно мешать объединению? И удивительно, пишешь одно, воспринимается с точностью наоборот.
Любовь писал(а):Вы как то нечетко и недостаточно полно формулируете ваши обвинения. Очень много эмоций, обиды , сарказма, но ведь нужно просто спокойно по пунктам перечислить наши,
на ваш взгляд , заблуждения и отступления. И когда этот полный список обвинений будет сформулирован, тогда можно будет подать его для рассмотрения нашим пастырям. Пока конкретного очень мало. Вопрос о непорочном зачатии довольно просто ныне разъясняется и без всякого кощунства .
достойного прославления Непорочного зачатия праведною Анною Пресвятой Богородицы?
Большего, чем я уже написал, по данной теме писать не требуется. Отсавляю вопрос открытым.Александр Кутузовский писал(а):Так в чем сутьдостойного прославления Непорочного зачатия праведною Анною Пресвятой Богородицы?
Как произошло это т.н. Непорочное зачатие?Подобно зачатию Сына Божия от Духа Свята или естественным образом с участием Иоакима?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1