Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Чт май 31, 2007 10:30 am

Любовь писал(а):А прозрение заключается в том, что соборным разумом , наконец , была найдена Истина в отношении не только нашей отечественной истории, но и в отношении Положения Церкви. И более того, найдены единственно верные пути действительного Возрождения Святой Руси. Неважно, что пока этих людей мало, если они исповедали Правду, то Господь поможет всем их начинаниям.

То-ли Вы раньше заголовки для стенгазет писали... 8( Извините... Вы без лозунгов обойтись можете?

То, что до прозрения народа не близко и что "этих людей мало" это и так понятно. Я Вас о "ПРОЗРЕНИИ" спрашивал. Вы по-простому ответить на вопрос можете?

Кстати (не кстати) по поводу Ваших лозунгов...
Истина, как Вы это написали - с большой буквы - одна - Господь и Спаситель наш Иисус Христос (Иоан.14:6).
А "единственно верные пути действительного Возрождения"... Не помню, как Пугачев с Разиным, а вот декабристы точно знали, впрочем как и шедшие за ними народовольцы, социалисты, эсэры, кадеты, коммунисты, демократы, либералы и протчая, протчая, протчая...
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт май 31, 2007 11:55 am

Я, к сожалению, наверно не смогу вам помочь разобраться. Может быть вы у
Михаила Викторовича или Александра Степановича Турика спросите?
Они гораздо лучше меня владеют языком.
Любовь

Непрочитанное сообщение Димитрiй Власовец » Чт май 31, 2007 1:48 pm

Ингварь писал(а): [На Ваши оскорбления я не намерен реагировать и с Вами я также прекращаю всякую дискуссию, Вы несете бред и ничем не обосновываете свои мысли. Я итак сказал достаточно. Я оставляю ссылку на все мои сообщения скорее всего уже не буду здесь писать, но попрошу кого-то из моих единомышленников перенять эстафету. Вот ссылка на все мои сообщения:
http://www.rusidea.org/forum/search.php ... 2%E0%F0%FC

Ингварь писал(а): Я не думаю, что я трачу зря время. Мои оппоненты только помогают мне достичь цели, так как я хочу предоставить вопиющие факты, вскрывающие сущность МП и показать на примерах с моими оппонентами, что им на это нечего ответить. Им остаются только придирки, оскорбления и всевозможная казуистика, которая рушится как карточный домик при первой критике. Пусть они на меня сыпят оскорбления, это не суть важно, важно то, что эмпешникам нечего ответить, а внимательный читатель уже давно заметил, что тем, кто мне оппонирует плевать на правду, им главное при помощи игры слов и всевозможных логических трюков придать своей лжи вид правды.

Ай-вэй! Прощаетесь и не уходите! Да вам-таки на другой форум надо!
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 05, 2007 4:36 am

01.06.2007 19:03 | Патриархия.ru

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир и архиепископ Вышгородский Павел удостоены высшей награды Всеукраинского еврейского конгресса

Высшей награды Всеукраинского еврейского конгресса удостоены
Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир и наместник Киево-Печерской лавры архиепископ Вышгородский Павел.
30 мая памятные знаки иерархам УПЦ торжественно вручил в
Киево-Печерской лавре президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. По его словам, произошло уникальное событие - за огромный вклад в укрепление межконфессионального мира, дружбы между народами впервые отмечены еврейскими наградами иерархи Православной Церкви.
Кроме того, Вадим Рабинович сообщил, что сейчас в Иерусалиме он
создает общинный центр. Часть его известный бизнесмен и меценат предложил использовать паломникам и религиозным деятелям Украинской Православной Церкви. Это предложение было принято с особой благодарностью.
Митрополит Владимир, в свою очередь, отметил огромную работу по
возрождению духовности, проводимую президентом Всеукраинского еврейского конгресса. <Только совместными усилиями можно уберечь мир, страну от сползания в бездуховность, от потери нравственных идеалов, ценностей и ориентиров>, - отметил он.
В трудные годы гонений на веру владыка Владимир, тогда митрополит
Ростовский, совместно с раввином боролся за возвращение верующим здания синагоги. И эта деятельность увенчалась успехом - светское учреждение было переведено в другое здание, а ростовские евреи вновь смогли молиться Богу в своем храме.
Владыка вспомнил и о своих детских годах, когда он в страшные годы
оккупации помогал взрослым односельчанам прятать от фашистов еврейские семьи.
Митрополит Владимир особо отметил, что награждение совпало с
пятнадцатилетием Харьковского архиерейского собора, с которого берет начало Украинская Православная Церковь и юбилеем его предстоятельской деятельности.
http://www.rambler.ru/news/culture/reli ... 87239.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 05, 2007 8:42 am

"Русская" линия сообщает о чрезвычайном событии на Урале:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171756

В день Святой Троицы замироточил портрет Святейшего Патриарха…
"Алексий II - великий человек! - говорит батюшка. - Он очень многое сделал для Православной Церкви.

Даже не икона, а простой портрет: не иначе как "Святейший" - и вправду святейший...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Вт июн 05, 2007 2:01 pm

М. Назаров писал(а):Даже не икона, а простой портрет: не иначе как ... и вправду святейший...

А может недолго уже ему осталось... Чего гадать, поживем - увидим.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 05, 2007 6:10 pm

Леонтий писал(а):
М. Назаров писал(а):"Русская" линия сообщает о чрезвычайном событии на Урале:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171756

В день Святой Троицы замироточил портрет Святейшего Патриарха…
"Алексий II - великий человек! - говорит батюшка. - Он очень многое сделал для Православной Церкви.

Даже не икона, а простой портрет: не иначе как "Святейший" - и вправду святейший...

Я не верю в мироточение портрета Патриарха. Есчли бы он и в правду замироточил была бы созвана комиссия для исследования данного явления и уже после ее выводов можно было бы и говорить о мироточении. Здесь же обыкновенная "утка".
Леонтий

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июн 05, 2007 9:57 pm

Если до сих пор вера православных опирается только на чудеса, то недалеко они ушли от
язычников. Легко будет прельстить кудеснику-антихристу верящих только чудесам.
Господь сегодня ждет от нас совершенной веры, которая проявляется в верности Ему , соблюдении заповедей и послушании .
В МП скопилось столько духовной нечистоты, что там может начать происходить что угодно, как на сеансах Кашпировского и Чумака. Блажен, кто имеет на своем челе благодатное помазание от Духа Святаго и потому способен различать истинное от ложного.
Любовь

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср июн 06, 2007 4:56 am

Вообще-то говоря, далеко не всякое "миротечение" является таковым миротечением на самом деле. Тут действительно велика возможность прельщения. Кроме того, действительно, необходимо соборное расмотрение этого вопроса.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Леонтий » Ср июн 06, 2007 10:44 am

Портрет Святейшего Патриарха Алексия II установили в храме рядом с иконостасом три года назад.

Интересно, а как вообще такое могло быть? Взяли да и установили портрет рядом с иконостасом... По-моему это это ни в какие ворота не лезет! Я бы назвал это подхалимством.
Леонтий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт июн 07, 2007 12:31 am

Леонтий писал(а):
Портрет Святейшего Патриарха Алексия II установили в храме рядом с иконостасом три года назад.

Интересно, а как вообще такое могло быть? Взяли да и установили портрет рядом с иконостасом... По-моему это это ни в какие ворота не лезет! Я бы назвал это подхалимством.

А я бы назвал это антихристианством.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт июн 07, 2007 4:06 am

Поддерживаю и присоединяюсь к основным положениям Обращения к владыкам Ипполиту и Диомиду от 9 (22) мая 2007 года (http://dukabroker.com/) (и к словам покаяния в этом Обращении). Кто из других юрисдикций согласен по существу с этим Обращением?!
Последний раз редактировалось Олег Маликов Чт июн 14, 2007 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт июн 07, 2007 4:17 am

Согласен, уважаемый Олег Игоревич!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт июн 07, 2007 4:46 am

Спаси Господь, Игорь Анатольевич!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт июн 07, 2007 10:49 am

По существу обращение вл.Диамида наши владыки поддержали, конечно.
И очень рады были такому сильному , грамотному , смелому голосу из МП.
Но к сожалению, вл. Диамид признает свою иерархию вполне «лигитимной»
со всеми ее сергианскими неправдами. Иначе бы он как последовательный
епископ –исповедник открыто сказал всем своим пасомым- я выхожу
из еретического , отступнического сообщества и присоединяюсь к собратьям,
верно до сих пор несущих свой крест исповедничества в Русской Церкви.
Поэтому эйфории по поводу его слов у нас не возникло.
Боязливость слишком распространенное явление среди
даже очень порядочных и грамотных клириков МП. Но мы их не осуждаем.
Мы просто всегда ждем их как дорогих братьев.
Любовь

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»