Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Любовь » Пн июн 11, 2007 10:21 am

Вне Церкви нет спасения. Вне Таинств нет спасения. Это правило.Верная Христу иерархия церковная будет существовать всегда, хотя бы и в очень малом количестве. Одна молитва Иисусова не заменит ни исповеди, ни Причастия.
Поэтому долг каждого христианина сегодня найти эту верную иерархию среди множества бутафорных подделок по нее . И это возможно для ищущего. Я просто еще раз засвидетельствовала Вам то, что Ваша душа и так знает сама.. Спорить с Вами я не хочу. Это дело пастырское, мужское. Мы молимся в Церкви о даровании нашему народу Православного Царя, за гонимое епископство , за страждущую страну Российскую, за всех православных христиан, стараемся изо всех сил следовать в русле святоотеческого предания, иногда не выдерживаем искушений, по человеческой немощи падаем, каемся и получаем снова силы идти дальше – это трудная , но счастливая, согретая Святым Духом, наша жизнь. И когда
я лично вижу, что Вы ходите в МП и не имеете этого мира , покоя в своей душе и не понимаете почему это так - у меня от жалости начинает стонать сердце. Вот почему я решаюсь
здесь что-то говорить и писать.
Любовь

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн июн 11, 2007 1:25 pm

Любовь, а у меня сердце разрывается от того, что мы-русские разъедены. Атеисты, ведисты, старообрядцы, никониане, сергиане, зарубежники, катакомбники, появилась ещё какая-то супер-истинная секта, не говоря уже о вражьих-чужеземных сектах. И у каждого своя истина.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Леонтий » Пн июн 11, 2007 5:19 pm

Любовь писал(а):Дорогой Леонтий!

По поводу же имяславия я уже как то писала , что мы согласны с решением этого вопроса
Синодом Русской Церкви. Оно было вовсе не агрессивное и карательное по отношению к имяславцам, а очень снисходительное и мягкое по той литературе, которую мне удалось прочесть.

Синод постановил, что учение о том, что Имя Божие есть Сам Бог - ересь, и соответственно последователи этого учения - еретики. "Снизходительность" же вылилась в отправлении на Афон канонерской лодки с карательной командой, устоившей погром в монастыре, который занимали русские монахи-имяславцы. Таким образом разгромы монастырей в новейшей истории Русской Церкви начали вовсе не большевики, а Священный Синод. Митрополит же Антоний (Храповицкий), как Вам конечно же известно, был членом и Синода и одним из трех наиболее активных имяборцев. Вы согласны с тем, что имяславие ересь? Тогда будьте последовательны и объявите еретиком св. Иоанна Кронштадтского, который писал:

"Со страхом Божиим, с верою и любовию прикасайся мыслями к этому всезиждущему, всесодержащему, всеуправляющему Имени. Вот почему строго запрещает заповедь Божия употреблять имя Божие всуе, потому т.е., что имя Его есть Он Сам - единый Бог в трех Лицах, простое Существо, в едином слове изображающееся и заключающееся, и в тоже время не заключаеимое, т.е. не ограничиваемое им и ничем сущим".
Моя жизнь во Христе

Таким образом одно из двух: либо митр. Антоний добрый пастырь, св. Иоанн Кронштадтский еретик, либо наоборот. Кстати, синодалы прекрасно знали приведенные выше слова св. Иоанна Кронштадтского, на них ссылались имяславцы. Синодалы же, подобно древним синедрионалам, не смеющих открыто хулить Предтечу, но игнорирующим его свидетельство, точно также игнорировали свидетельство почитаемого православным народом пастыря, не смея открыто объявить его повинным в ереси. И разве не точно также ведет себя ваш Синод?
Леонтий

Непрочитанное сообщение Любовь » Пн июн 11, 2007 6:36 pm

Уважаемый Леонтий, я чувствую, что Вас не смогу переубедить, здесь нужен один из наших богословов с крепкими нервами. Вы видимо не знаете, что со стороны монахов- имяславцев были произведены большие бесчинства, на которые Синод просто обязан был отреагировать. Точно так же как Царь обязан реагировать на бунтовщиков и смутьянов в своем государстве. Я знаю, что о.Григорий (Лурье) очень много сейчас старается, чтобы опять
воскресли в среде православных эти споры об правильном почитании имени Божьего.
Нам совсем не по пути с ним.
В Церкви всегда благоговейно почиталось Имя Божие. «Буди Имя Господне
благословенно от ныне и до века!» – трижды поем мы в конце литургии. И св.Ионнн Крондштадский –один из самых наших любимых пастырей , наряду со св. Иоанном Шанхайским.
Учение имяславцев очень напоминает учение каббалы об именах и революционный
дух этих людей выдает их истинные намерения в Церкви.
Любовь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июн 12, 2007 8:18 am

По-моему, уважаемая Любовь, революционный дух был как раз у Синода, разогнавшего афонских имяславцев карательной операцией, а спустя всего некоторое время восторженно встретившего масонский февральский переворот. Увы, Храповицкий при этом был одним их самых восторженных встречающих. Известно ли его личное покаяние в этом, которое было бы столь же публичным, сколь публичным был соблазн, который он посеял в среде "малых сих" - в среде российской паствы?!

Я задал Вам, как обычно, конкретный вопрос. Будьте добры, уважаемая Любовь, ответьте на него. При этом не ссылайтесь на Ваших богословов - напишите Ваше собственное мнение. А то всё это начинает уже походить на зомбированность и психический запрет говорить далее установленных Вам пределов. Простите.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июн 12, 2007 9:53 am

Олег Игоревич!
Вы пишете очень жестоко. И Ваше толкование поведения архиереев , в том числе
Митр. Антония – не соответствует бывшей тогда действительности. Это мое мнение. Большевики вместе с масонами столь искуссно провели всю игру на компрометацию и власти царской и власти церковной, выпустили столько злобно-клеветнической литературы, что до сих пор народное сознание не может никак в полноте отделить правду от лжи. Клевета на верных священнослужителей , приписывание им беззаконных предательских замыслов, –самое сатанинское занятие. Вот я вам приведу в пример один из приемов, какими пользовались большевики, чтобы вводить в заблуждения и священство и народ. Это на «Русской линии» сегодня поставили. Подумайте на досуге – а всегда ли Вы умеете сразу находить верный выход из запутанных, неоднозначных ситуаций ? Подражайте Господу
в милосердии и снисхождении к немощам человеческого ума, а не злобному насмешнику , самозванцу-осудителю и человеконенавистнику люциферу.
Митр. Антония и вместе с ним «карловчан» ненавидели люто именно за их «монархизм».
И судили и убивали катакомбников в России именно за «контрреволюционную», те твердо монархическую позицию. А Вам все какое-то покаяние от нас нужно. Люди уже давно расплатились за свое малодушие собственной кровью и мучениями скитаний на чужбине.

Памяти Великого князя Михаила Александровича
В Перми впервые пройдет Крестный ход, посвященный памяти убиенного брата Царя-Мученика Николая II
Завтра, 12 июня, в Перми впервые состоится Крестный ход, посвященный памяти Великого князя Михаила Александровича - брата Царя-Мученика Николая II.
Великий князь Михаил Александрович, стал первым представителем Императорской Фамилии, погибшим от рук большевиков. Он был убит вместе со своим секретарем Николаем Николаевичем Джонсоном в ночь с 12 на 13 июня 1918 г. (в тот год это был праздник Вознесения Господня) в окрестностях Перми.

Великий Князь родился 22 ноября 1878 г., был младшим сыном Императора Александра III и до рождения Цесаревича Алексея в 1904 г. был Наследником Престола. К 1917 г. он был генерал-адъютантом Свиты, генерал-лейтенантом и членом Государственного Совета. Во время Первой Мировой войны командовал Кавказской туземной дивизией, 2-м кавалерийским корпусом, затем был назначен инспектором кавалерии. 2 / 15 марта 1917 г. в 3 часа дня, обманутый и преданный своим окружением, Царь-Мученик Николай II подписал отречение от Престола в пользу своего брата, Великого князя Михаила Александровича. Однако решение Государя об отречении в пользу брата вызвало замешательство в стане временщиков. Великий Князь находился в Петрограде под жестким контролем.

На следующий день - 3 / 16 марта думские заговорщики "уговорили", а, по сути дела, заставили отречься от Престола и Великого князя Михаила. Для этого на него было оказано давление практически всем составом Временного комитета Государственной Думы. Неопытный в вопросах большой политики, Великий князь поддался нажиму. Черновик акта об отречении Великого князя Михаила Александровича был составлен либералами-масонами Н.В.Некрасовым и В.Д.Набоковым. Причем, это был не просто акт об отречении - это бы хитро составленный документ, согласно которому Великий князь "временно отказывался" от восприятия верховной власти, тем самым парализовав на неопределенный срок всякую возможность не только реставрации монархии, но и предъявления другим лицом права на Престол (ведь откажись он от Престола лично, согласно Законам Российской Империи право престолонаследования автоматически переходило бы к следующему по старшинству представителю династии).

После решения отложить принятие Верховной власти Великий князь жил у себя в Гатчине. 27 февраля (12 марта) 1918 г. Михаил Александрович был неожиданно арестован и вскоре выслан в Пермь. В мае к нему приезжала супруга графиня Н.С.Брасова, которая на обратном пути заехала в Москву, добилась свидания с Лениным в надежде выхлопотать освобождение супруга. Ее усилия оказались напрасными. К тому времени судьба Великого князя уже была решена, был определен палач - председатель местного областного комитета чекист Мясников, который уже получил инструкции от Свердлова по организации убийства.

В ночь на четверг 31 мая (13 июня) Мясников с тремя сподручными явились за своей жертвой в гостиницу. Они ворвались к Великому князю и потребовали, чтобы он следовал за ними. Верный Н.Н.Джонсон пожелал сопровождать Его Высочество. Их повезли в сторону Мотовилихинского завода, завезли в лес на место массовых расстрелов, где и убили. Стремясь скрыть следы преступления, тела убиенных бросили в заводскую печь и сожгли. Населению объявили, что Великий князь бежал из ссылки.
Русская линия
Любовь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июн 12, 2007 11:48 am

А мое мнение (которое я уже высказывал), уважаемая Любовь, что у Вас двойные стандарты. Как у американцев и всех нынешних демократов, например. Такие подходы - это и есть, по-моему, самое сатанинское занятие!

Вы подходите с одними критериями к уехавшим архиереям, и с совсем другими - к оставшимся.
Почитайте, например, статью Игоря Анатольевича Юшты "О предательстве Помазанника Церковью" (http://www.rusidea.org/?a=310015)

Ясно сказано: грех предательства Помазанника Божия не прощается даже с мученической кончиной: такой человек попадает в ад, ибо отлучен своим предательством от Святой Троицы. А Вы говорите: "Люди уже давно расплатились за свое малодушие собственной кровью и мучениями скитаний на чужбине"... Было бы смешно, если б не было так грустно.

Нам не нужно от вас покаяния (это вам - от нас нужно покаяние чуть ли не перед вами). Нам нужно от себя покаяния. Но и вас мы слушать начнем, только если будете свободны от того же греха и лицемерия впридачу.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июн 12, 2007 2:07 pm

Критерии одни и теже ко всем нам – они изложены в Евангелие, Апостольских Правилах,
Соборных постановлениях Церкви.
Совсем неважно мое и ваше мнение по всем затронутым вопросам. Важно , как Господь смотрит на все наши человеческие поступки.
Любовь

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 12, 2007 2:43 pm

Любовь писал(а):Учение имяславцев очень напоминает учение каббалы об именах и революционный
дух этих людей выдает их истинные намерения в Церкви.

Печально не понимать существа своей веры, и при этом представлять себя хранителем Православия. А Ваше "почитание" св. Иоанна Кронштадтского у всех умеющих читать перед глазами. Одного из светильников Православия, последнего из святых вмещавшего в себя всю полноту христианства Вы, фактически, объявили каббалистом.
Леонтий

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 12, 2007 2:53 pm

Любовь писал(а): Вы видимо не знаете, что со стороны монахов- имяславцев были произведены большие бесчинства, на которые Синод просто обязан был отреагировать.

Вы по всей видимости полагаете, что Афон находился в юридикции Синода? Вы ошибаетесь, Афон был и есть в юрисдикции Константинопольского Патриарха, т.е. принадлежал и принадлежит совсем к другой поместной Церкви. Т.е. Синод взялся наводить порядок в другой Церкви, чего он делать он ни имел никакого права. Вам это ничего не напоминает?
Леонтий

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 12, 2007 3:01 pm

Любовь писал(а): Вы видимо не знаете, что со стороны монахов- имяславцев были произведены большие бесчинства....

Вы, как видно, плохо знакомы с историей данного вопроса. Монахи переизбрали руководство монастыря, на что имели полнейшее право ибо монахи - самоуправляемая община. Администрация же не подчинилась решению монашеской общины, на что не имела ни малейшего права. Не подчиняющихся монастырскому уставу представителей бывшей администрации выставили силой. А что прикажите делать с людьми плюющими на устав?
Леонтий

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июн 12, 2007 4:02 pm

Вы меня «запытали» . А я ведь всего женщина со слабыми ,как и полагается , интеллектуальными способностями. Почему Вы не хотите принять моего предложения и
обратиться со своими вопросами к нашим более компетентным пастырям ?
Любовь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июн 12, 2007 6:36 pm

Любовь писал(а):Почему Вы не хотите принять моего предложения и
обратиться со своими вопросами к нашим более компетентным пастырям ?

К нашим более компетентным пастырям мы постоянно обращаемся, уважаемая Любовь.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср июн 13, 2007 8:28 am

Ситуация в церковной среде и в церкви в целом как в земной организации, безусловно, требует тщательного изследования и осмысления. И то, что мы сечас пытаемся озвучить и донести до людей это, наверное, только самое начало всего этого процессса очищения.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб июн 16, 2007 11:13 am

Вношу официальное предложение:
Есть смысл в регионах начать создание постоянных инициативных групп по подготовке в Предсоборному Совещанию. Основание - поучения Иоанна Златоуста и иных Святых Отцов. Один из источников - книга "О деятельном участии народа в жизни церковной" (либо без буквы "О" в начале, надо уточнить).

Это предложение как ко всем членам СРН, так и ко всем неравнодушным православным гражданам как России, так и иных государств, относящихся к Русской Православной Церкви.
Теперь, после объединения с РПЦЗ это касается также и окормлявшейся там паствы.

Необходимо провести организационно-исследовательсткую работу по поготовке к исправлению всех нестроений и искажений догматов Церкви, апостольских правил, решений Вселенских и иных Соборов.

Работа очень большая, но любой путь и любая дорога начинается с первого шага.
Полагаю, что первый шаг уже сделан в Чукотской епархии.
Наша задача - не дать представить его "аки не бывшим".
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»