Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 16, 2014 10:22 am

Этот АТО-указ был г-ном Пашковским размещен и на форуме ИС для обсуждения. И тут же трусливо переведен в "закрытый" статус для избранных. Причина знакомая: видимо, ему не понравились первые два комментария, я их успел скопировать:

РПЦЗ: Указ Митрополита Агафангела об отлучении от Св. Причастия всех, сообщающихся с М.В. Назаровым
Сегодня 04:03 #2 Дмитрий Капустин
Так ведь собор только отлучил М. В. Назарова от причастия. Какие канонические основания для дальнейших прещений после соборного решения?

Сегодня 04:30 #3 иерей Сергий Телевинов
Идет чистка церкви.
Скоро от Церкви останутся одни очистки.

+ + +

Канонических оснований не было даже для отлучения меня от причастия Собором без суда и без рассмотрения моих доказательств, ибо это было основано на легко опровергаемой лжи обоих Пашковских и на отказе рассмотреть обращения нашего прихода и трех других. Дальнейший указ от 29 мая о запрете бытового общения со мной был издан без указа об отлучении от Церкви и без согласования с архиереем, окормлявшим тогда наш приход, что также не соответствует канонам. Вчерашний указ - аналогично. Это просто хамство по отношению к Владыке Софронию.

А "очистки", конечно, радуются: http://rpczmoskva.org.ru/
Они дают и ссылку на сканированный текст брошюры Пашковского-младшего, советую ознакомиться с уровнем доказательств Пашковского-старшего: https://yadi.sk/d/Fn-FJo2fTRkdy

+ + +

Пашковский-старший стал зачищать и прошлые высказывания на форуме ИС (например, в их теме "Плоды назаровщины в РПЦЗ") с вопросами читателей, на которые у лжеца нет ответа. Вспоминается "1984" Орвела.
Неужели г-н Пашковский думает, что Бог не видит? Я всё больше убеждаюсь в том, что выдающий себя за митрополита РПЦЗ господин действительно в Бога не верит.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пн июн 16, 2014 10:56 am

А как к этому произволу относятся прихожане бывшего прихода в Воскресенском?
Им все еще милостиво предлагается задавать вопросы, как будто их не задавали четырежды и безответно...
Вот еще один указ Святейшего г-на Президента Синода:

Изображение
http://sinod.ruschurchabroad.org/
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Вт июн 17, 2014 12:32 am

М.В. Назаров писал(а):Этот АТО-указ был г-ном Пашковским размещен и на форуме ИС для обсуждения. И тут же трусливо переведен в "закрытый" статус для избранных. //////////////
Пашковский-старший стал зачищать и прошлые высказывания на форуме ИС (например, в их теме "Плоды назаровщины в РПЦЗ") с вопросами читателей, на которые у лжеца нет ответа. Вспоминается "1984" Орвела.
Неужели г-н Пашковский думает, что Бог не видит? Я всё больше убеждаюсь в том, что выдающий себя за митрополита РПЦЗ господин действительно в Бога не верит.

указ "Митрополита" Пашковского об отлучении от Св. Причастия всех, сообщающихся с М.В. Назаровым

русофоб [...] пашковский ,сам отлученный от канонической РПЦЗ отлучает от своей секты всех несогласных с его идеологией чуждой исторической РПЦЗ.
это его агония беснования от осознания собственного бессилия и понимания что его власти даже над теми наивными дураками в россии что ему верили конец!!!
секта его начала лететь по кирпичикам, и остановить этот распад ему не удастся. пащковскому !
я напомню слова Писания о будущем его и его секты:
"Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущий." Вячеслав.

[Администратор. Сокращено одно оскорбительное слово. Зачем оно? Что это доказывает?]
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт июн 17, 2014 12:45 pm

О. Александр Смирнов пишет (приводит чьи-то слова): «Православие бывает христианским и государственным. Христианское - это то учение, которое принес людям Христос. А государственное - идеология, сделанная из христианских понятий. Отличить их просто: Христианское - всегда обращено лично к тебе и больше ни к кому другому, а Государственное - к толпе, народу, группе людей. В Христианском говорится, что Бог пришел лично к тебе спасти именно тебя, а в Государственном - Бог спасает народ или нацию».

Эти слова свидетельствуют о непонимании самой идеи христианской государственности, основанной на личном восприятии идеи послушания государственной власти не только из страха, но и по совести. Революционеры обычно заинтересованы не в личном восприятии христианства (которое как раз ведёт к сознательному отвержению политического радикализма), а в антисоциальности, когда человек начинает презирать окружающих людей. Но христианское учение не призывает к антисоциальности. Христиане призваны уклоняться от греха, но не от доброго расположения к окружающим людям. Поэтому можно согласиться со словами о. Александра о необходимости личного восприятия христианства (вместо националистического новшества), но это личное восприятие никоим образом не оправдывает политический радикализм «демократического» толка.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 17, 2014 12:54 pm

Дмитрий Капустин писал(а):О. Александр Смирнов пишет (приводит чьи-то слова): «Православие бывает христианским и государственным. Христианское - это то учение, которое принес людям Христос. А государственное - идеология, сделанная из христианских понятий. Отличить их просто: Христианское - всегда обращено лично к тебе и больше ни к кому другому, а Государственное - к толпе, народу, группе людей. В Христианском говорится, что Бог пришел лично к тебе спасти именно тебя, а в Государственном - Бог спасает народ или нацию».

Эти слова свидетельствуют о непонимании самой идеи христианской государственности, основанной на личном восприятии идеи послушания государственной власти не только из страха, но и по совести...

Это один аспект, личностный. Но есть и другой: государственный.
В истории Церкви освящен примечательный момент: правление св. Императора Юстиниана, при котором была учреждена и освящена Церковью "симфония" властей как православной государственной идеологии.

В православном Византийском царстве уже при Императоре Константине материальная сила государства (Царя, помазуемого на царство через особое церковное таинство) и духовная сила Церкви впервые объединились на принципе "симфонии" этих двух властей. В преамбуле к Шестой новелле Императора Юстиниана этому дано следующее обоснование:

«Величайшие дары Божии – человеку, дарованные Вышним человеколюбием – священство и царство: одно служит вещам Божественным, другое управляет и заботится о вещах человеческих; и то, и другое происходит от одного и того же начала и благоукрашает человеческую жизнь... Если то (священство) будет во всем безупречно и причастно дерзновения к Богу, а это (царство) будет правильно упорядочивать врученное ему общество, то будет благая некая симфония...».

Общая цель Церкви и государства тут не ограничивается мерками земного міра, а ставит целью спасение людей для вечной жизни в Царствии Божием. Ни одно другое государственное устройство, кроме православной монархии, не ставит себе такой цели и потому не может считаться богоугодным.
http://www.rusidea.org/?a=25112703
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт июн 17, 2014 1:09 pm

Разумеется, я никоим образом не отрицаю идею христианского государства (похоже, в отличие от о. Александра, который к самой этой идее относится скептически). Напротив, я считаю христианскую государственность великим благодатным плодом христианской проповеди. Но эта идея в своей основе - именно личностная. Непременное условие её осуществления - отказ людей от склонности к политическому бунту, типичной для нехристианских государств. Этот отказ происходит на личностном уровне под влиянием христианской проповеди. Даже если христианский правитель не обладает какими-то особенными личными дарованиями, он обладает огромной силой - доверием населения, и это делает его могущественным. Поэтому неправильно переносить идею христианского царя на какого-то "гениального вождя нации" - христианский царь опирается на доверие склонного к покорности населения, а "гениальный вождь" может управлять склонным к бунту обществом только ложью и насилием. Поэтому национализм - новшество.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 17, 2014 7:17 pm

Похоже, вот откуда Леоничев взял упомянутую выше статью с глумлением над русским народом – с оккультного сайта:

Тайный Мир Анубиса

Содержание сайта
Сайт о непознанном, тайных организациях, Секретных материалах, тайнах 3-го рейха, НЛО, пришельцах, загадках истории, палеокосмонавтики, секретов спецслужб и многое другое.
http://sokrytoe.net/14509-fashistskaya-ideya-bogoizbrannosti-russkogo-naroda-i-ee-posledstviya.html

В статье, понравившейся Леоничеву и его верховному покровителю, содержатся такие картинки, которые точно соответствуют содержанию и цели текста:

Изображение

Изображение

Автор указан как "Стар Рус" - там изображение славянина-язычника, но без текста: Изображение
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 17, 2014 7:37 pm

В видеожурнале "Интернет Собор" № 36 г-н Пашковский в очередной раз утверждает, что у русского сопротивления Юго-Востока Украины "не было никаких причин" для протеста, ни русскую культуру, ни русский язык не преследовали и не преследуют, а "мошенники всех дезинформируют на пустом месте" и на Украине и в РФ. И Америка хорошая. "Просто повстанцев кто-то проплачивает и они отрабатывают деньги". О хунте, ее лживой антирусской истерии, карательной операции и тысячах ее мирных жертв - ни слова. Их кровью Пашковский пятнает не только себя, но и церковное "сообщество", которое возглавляет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kK090PZJWt4&list=UUEOAIfUFceLb6OkQtOquvGw

В своих вопросах первоиерарху найдите этому "подобающее" неоскорбительное слово, братья и сестры...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Ср июн 18, 2014 11:25 am

М.В. Назаров писал(а):Похоже, вот откуда Леоничев взял упомянутую выше статью с глумлением над русским народом – с оккультного сайта:

Вообще крайне странно, что на церковном сайте публикуется статья явно неверующего человека, который и слово "Бог" пишет с маленькой буквы. Какая может быть духовная польза верующим от мнений подобных "экспертов"? Вероятно, сердца этих людей уповают не на Бога, а на "демократию", на США, на "учёных". С этими людьми всё понятно.

Мне кажется, было бы гораздо полезнее вести дискуссию о христианском вероучении, о подлинных ценностях, о христианской полемике против безбожия и других заблуждений. Было бы интересно обсудить с Вами и другими участниками этого форума некоторые спорные вопросы, прямо относящиеся к вопросу об отношении к власти, о сути христианского монархического мировоззрения и "демократической" идеологии и т. д. Думаю, в этом были бы занитересованы и "молчаливые" читатели этого форума.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 18, 2014 12:42 pm

Дмитрию Капустину.
Благодарен Вам за вдумчивое и полезное участие в нашем форуме. Только предлагаемые Вами вопросы лучше обсуждать в других темах. Если подходящих еще нет в данном церковном разделе - их можно открывать по мере необходимости.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Петрович » Ср июн 18, 2014 10:10 pm

Вынужден удалить это сообщение Николая Петровича как провокационное, содержащее явные ошибки и не подтверждаемое никакими достоверными источниками, даже если какие-то детали верны. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. - МВН

Напрасно удалили.

1. Вы считаете что публикация карточки гражданина США и по совместительству главы СБУ Наливайченко это провокация?

2. Цитата Бжезинского "Новый мировой порядок будет строится против России, на руинах России и за счет России" тоже провокация?

3. Митрополит Агафангел занимает высший пост в церковной иерархии, следовательно он находится на особом положении, которое ему гарантирует безопасный отход как и Березовскому. Что бы он не делал у него всегда будет защита на Западе. Как вы видите он пошел ва-банк и уверяю ему абсолютно ничего за это не будет. Скорее какая-нибудь неприятность произойдет с тем, кто его попробует вывести на чистую воду. Особенно на Украине.

4. После аварии ракеты "Протон" один из специалистов, у которого есть ФИО и который отвечал за сборку двигателя сразу же оказался на ПМЖ в США. Этот факт свидетельствует о системе англосаксов, которая приносит постоянно результаты. Какая разница между сборочным конвейером ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и многочисленными церковными расколами, которые произошли после появления в России РПЦЗ?

Надо понять простую вещь, что именно так работает методичка англосаксов, только в разных областях. Где Вы увидели провокацию во всем этом?

Зри в корень. Надо понимать суть, смотреть глубже, поэтому была приведена цитата Бжезинского про Россию и справедливо многие считают, что митрополит Агафангел Пашковский является одним из элементов этой англосакской системы, которая должна разрушить Россию. Не зря англосаксы в течении 20-ти с лишним лет вкладывали миллионы долларов в Украину. Сегодня пожинаем эти плоды. И это достоверный источник.
Николай Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт июн 19, 2014 7:36 am

Я согласен с Вами в оценке американской политики. Но в удаленном Вашем тексте были бездоказательные огульные обвинения в адрес РПЦЗ. И какое отношение к Пашковскому имеет Наливайченко?
Конечно, судя по поведению Пашковского, можно предположить его связь с американскими структурами, хотя бы через Хербста. Потому он и перенес Синод в США. Но предположения - не факты. Если у Вас есть факты - публикуйте.

И еще. Могли бы Вы привести первоисточник фразы: «Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России». -?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт июн 20, 2014 7:58 am

Христосъ Воскресе!

Николай Петрович писал(а):3. Митрополит Агафангел занимает высший пост в церковной иерархии, следовательно он находится на особом положении, которое ему гарантирует безопасный отход как и Березовскому. Что бы он не делал у него всегда будет защита на Западе.
Уважаемый Николай Петрович, не забывайте указывать какого Березовского Вы имеете ввиду? У нас в России не один Березовский. Это церковная тема, я всё же надеюсь, Вы так не думаете о митрополите Онуфрие (Березовском) Местоблюстителе киевской кафедры, который также: "занимает высший пост в церковной иерархии".
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пт июн 20, 2014 8:44 pm

Открытое письмо членам Архиерейского Собора РПЦЗ

Ваши Высокопреосвященства! Ваши Преосвященства!

Невозможность добиться правды, действуя по предписанной инстанции через нашего правящего архиерея, заставляет меня напрямую обратиться лично к совести каждого из Вас. И чтобы мое письмо не было проигнорировано, как многолетние обращения нашего прихода, я его делаю открытым с обращением также ко всем неравнодушным членам нашей Церкви – "Во имя правды и достоинства Православной Церкви", – как написано на шапке нашего главного церковного ресурса internetsobor.

Вы – главный орган власти в нашей Церкви – на прошедшем в мае 2014 г. в США Архиерейском Соборе отлучили моего мужа от причастия. Сделали Вы это на основании двух представленных Вам "доверительных" документов, которые Вы почему-то не решились опубликовать в подтверждение своей правоты: это доклад Первоиерарха о М.В. Назарове и «в подтверждение своего доклада» благословленная им "Докладная записка Собору" С.А. Хазанова-Пашковского, который (без благословения и без ведома своего правящего архиерея) «приводит новые факты». (Так сказано в опубликованном Протоколе Собора.)

Никаких других документов – обращений четырех российских приходов – на Соборе заслушано не было (якобы они поданы не через правящего архиерея). Точка зрения обвиняемого и его ответы на выдвинутые обвинения Вам также оказались не нужны для вынесения карательного приговора христианину. Таким образом, Вы, наши архипастыри, совершили тайный суд с грубым нарушением церковного судопроизводства, выслушав лишь одну сторону конфликта и приняв на веру "факты" этой стороны в ее интерпретации. При этом Вы решили, что ни осужденному, ни нам, Вашей пастве, не обязательно знать основания Ваших "доверительных" обвинений. Но разве так принято в Православной Соборной и Апостольской Церкви Христовой? Разве это соответствует канонам? Разве это вообще честно и порядочно в отношениях между людьми?

И на этом основании Вы все подписали протокол, в самих формулировках которого содержится неправда:

«После подробного и детального обсуждения [???],
Постановили: Архиерейский Собор констатирует, что от М. В. Назарова не было подано надлежащим образом оформленной апелляции в адрес Собора [???]. Однако, учитывая его слова и публикации, а также на основании его собственных слов – «Как я после этого могу быть с вами, подонками, в одной Церкви?» (5 мая 2014 года) [???], -- Архиерейский Собор находит справедливыми действия Правящего Архиерея по отлучению М. В. Назарова от Таинства Святого Причащения впредь до покаяния и опровержения всех оскорбительных слов, опубликованных в адрес архиереев, священнослужителей и мирян нашей Церкви».

Вы сами не можете не понимать, что:

1) Никакого «подробного и детального обсуждения», и главное – справедливого – не могло быть без учета мнения обвиняемого.

2) Апелляция моего мужа в адрес Собора как высшую церковную инстанцию (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653) была подана им 23.2.2014 по поручению нашего приходского собрания в полном соответствии с церковными правилами и с ведома правящего архиерея, который и сам упомянул на "Интернет Соборе" о таком готовящемся обращении Назарова к Собору (мотивируя этим свой отказ проводить общее собрание в Москве). Но затем Первоиерарх, отвечая на вопросы прихожан, заявил, что ничего об этом документе "не слышал"!..

3) Процитированные грубые слова моего мужа о "подонках" вырваны из контекста: они относились не к членам РПЦЗ как таковой («Собор обращает внимание М. В. Назарова на то, что он сам выше приведенными и другими его подобными словами поставляет себя вне Русской Православной Церкви Заграницей»), а только к тем, кто лживо глумился над жертвами нацистов в Одессе, обвинял самих этих жертв в "провокации" и называл "копченой сотней" с соответствующей картинкой копченых кур (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46949#p46949).

Я не оправдываю, а тоже осуждаю грубость моего мужа, допущенную в этом и в других случаях, но для должной ее оценки и соразмерного наказания за это всё же необходимо учитывать и причины, ее вызвавшие и накопившиеся за три года нерешаемых проблем нашим правящим архиереем. Прошу его предоставить нашему приходу текст его "доверительного доклада" Собору о Назарове, чтобы все могли убедиться в обоснованности его карательных решений.

4) Выдвинутое в Протоколе требование от моего мужа «покаяния и опровержения всех оскорбительных слов, опубликованных в адрес архиереев, священнослужителей и мирян нашей Церкви» – как условие для отмены отлучения – совершенно нелогично и мелко на фоне тех "доверительных" серьезнейших обвинений, предъявленных ему на Соборе: что он "агент КГБ". Ведь агентам и "еретикам третьей силы, хулящим Христа" (таково было еще одно обвинение от Первоиерарха) вообще не место в нашей Церкви, даже если они принесут покаяние и опровержение своих оскорбительных слов.

Более того: уже после Собора его председатель без консультации с Вами и даже с архиереем, которого благословил окормлять наш приход, издает странный указ, в котором называет моего мужа отлученным уже не от причастия, как решили на Соборе, а ОТ ЦЕРКВИ! С запретом всем даже бытового общения с ним! Такое безсудное решение выглядит абсурдным для всех, кто лично знает моего мужа и следил за его трехлетним противостоянием ереси и неправде. Получается, что он отлучен именно за это противостояние, а покрываемые Первоиерархом провокаторы продолжают свое бесовское дело, разжигая нестроения в Церкви (чему множество новых и новых примеров на сайтах rpczmoskva и internetsobor, например, уже после Собора: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46973#p46973).

Нельзя не видеть, что это ответ Первоиерарха на приведенное моим мужем документальное разоблачение (западногерманским судом) клеветнического содержания "фактов", воспроизведенных в "Докладной записке" Хазанова-Пашковского, что якобы мой муж "агент спецслужб" (это упоминается и в Протоколе Собора). Вместо извинения членов Собора за свою нелепую и оскорбительную ошибку вследствие доверия к клеветнику – председатель Собора ужесточает наказание оклеветанному! Из этого очевидно, что Первоиерархом руководят личные эмоции мести, отлучая того, кто ему лично перечит. Отлучение от Церкви должно быть тщательно исследовано с учетом всех обстоятельств ради Божией истины.

Вы, наши архиереи, – не только высший орган управления нашей Церковью, но и наша совесть, хранители истины, церковных канонов и благочиния. Именно для этого Вы облечены столь высоким саном апостольской преемственности. Если облеченное такими полномочиями священноначалие не соответствует этой духовной высоте и чистоте и подрывает доверие к себе, – оно становится источником недоверия, нестроений и разрушения в Церкви. Ведь люди всё видят... Всё это мы сейчас, к несчастью, испытываем по нарастающей. И не только моему мужу, но и Вам отвечать за это перед Богом.

Поэтому я решила обратиться к Вам еще раз, уже не только в защиту своего оклеветанного и отлученного мужа, но в защиту нашей Церкви, разрушаемой бесами при Вашем потакании этому, часто из-за простого равнодушия («Архиеп. Григорий: Я за перипетиями в интернете не слежу. Поэтому в отношении этого вопроса буду согласен с решением Собора. Архиеп. Андроник: Я на этот счет мало читал... Но сейчас, когда я услышал о таком его поведении…»).

Если Вам дорога наша Церковь и Вы не хотите ее превращения в «сообщество, не способное искоренять в себе пороки» (слова Первоиерарха) – умоляю Вас, исправьте допущенную Вами несправедливость. Соберите в Москве общее собрание прихожан (в чем правящий архиерей отказывает нам с 2011 года), чтобы наконец-то «подробно и детально» рассмотреть все проигнорированные Вами обращения нашего прихода и убедиться в том, что против накопившихся неправд протестует не один только "хам" Назаров. Проведите гласный суд с выслушиванием всех сторон и ознакомьте с его записью всех членов нашей Церкви, введенных Вами в заблуждение. Чтобы прекратились все наши нестроения последних лет, назначьте нам, наконец, в Москву заботливого правящего архиерея, соблюдающего церковные каноны и пользующегося доверием.

Всем этим Вы исправите созданное сейчас Вами впечатление, что Вы равнодушны к Истине и гоните тех, кто пытается ее отстаивать в нашей Церкви в столь трудное время. Не забывайте и перед Богом, что кому больше дано, с того Им больше спросится.

Грешная раба Божия
Надежда Николаевна Селезнева-Назарова

7/20 июня 2014 г.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб июн 21, 2014 9:15 am

Пришел ответ на мое письмо архиереям:

м. Агафангел писал(а):Re: Об ответственности наших архиереев
От кого: agafangel <agafangel.roca@gmail.com>
Кому: Nadia Selezneff <nadia_selezneff@mail.ru>
Копия: Приход Архангела Михаила <ipc.roca@gmail.com>, Архиепископ Софроний <vishegorod@inbox.ru>, ksehia_001@pochta.ru, frroman@vmail.ru, Епископ Никон <niconmonk@rambler.ru>, dion1961@rambler.ru, IHrebinka@gmail.com, bishopandronik@gmail.com

20 июня 2014, 22:53

Уважаемая Надежда Назарова-Селезнева.

Хоть я и понимаю, что мой ответ никак не изменит Вашего отношения в сложившейся ситуации, но я еще раз дерзаю напомнить, что пока Ваш муж, в соответствии с мнением Архиерейского Собора, не извинится за свой неподобающий тон в возникшей дискуссии, никакие другие вопросы подниматься не будут. Если для Вашего мужа покаяться в очевидном для всех хамстве не представляется возможным, то, из этого прямо следует, что хамство для него превыше той мнимой "истины", которую он, якобы, пытается отстаивать в нашей Церкви. Я уверен, и совершенно убежден в том, что ни одного достойного внимания обвинения Вашим мужем указано не было. И именно по этой причине он так крепко держится за свое хамство. Если же я ошибаюсь, то пусть муж Ваш докажет обратное.
Простите, я понимаю, что мой ответ заведомо не может быть для Вас удовлетворительным. Но, ничего иного, к сожалению, предложить не могу.
Остаюсь Вашим с мужем искренним молитвенником и доброжелателем
+ Митрополит Агафангел

- - - - ОТВЕЧАЮ НА ЭТО:

Ваше Высокопреосвященство.
Благодарю Вас за ответ, который точно подтверждает всё, написанное мною во вчерашнем письме архиереям. А именно: Вы игнорируете церковные и нравственные нормы, как например, соборность – поэтому я обратилась ко всем архиереям, а не только к Вам, который присвоил себе непогрешимые права папы Римского олицетворять собою Церковь.

Ваша ссылка на «мнение Архиерейского Собора» лукава, ибо совершенно очевидно, что Вы ввели членов Собора в заблуждение, в частности – доказанной клеветой Хазанова-Пашковского на моего мужа. Зная Ваши многолетние методы, догадываюсь, что и Ваш доклад Собору о Назарове того же качества. Если Вы хотите доказать обратное – опубликуйте свой доклад, чтобы отвечать за свои слова. Так положено у православных. А закулисные обвинения в нашей Церкви никогда не были приемлемы.

Для отлучения христианина от Церкви должны быть суд и веские основания, а не эмоции всемогущего и непогрешимого первоиерарха, обиженного "хамским" тоном мирянина. Вы пишете: «пусть муж Ваш докажет обратное». Но это лукавство, ибо доказательств Вам и Синоду и Собору было предъявлено множество – а Вы о них якобы даже «не слышали»...Устройте суд и рассмотрите хотя бы такое доказательство: Обращение-апелляцию от 23.2.2014 (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653) , написанное моим мужем как старостой по поручению прихода. Если честное судебное расследование выявит, кто виноват в разрушении нашей Церкви и решит, что мой муж совершил такие проступки, которые заслуживают отлучения, – он подчинится соборному требованию справедливого суда. Если же суд решит, что вина и неправда на других людях, то... извиняться и каяться придется им.

В частности, кому-то уже сейчас следует извиниться за очевидную клевету про "путиниста", "еретика третьей силы" и "агента КГБ". И это уже не хамство, а хуже. Хамство еще может происходить из несдержанного внешнего возмущения реальными фактами, а вот сознательная клевета происходит внутренне прямо от "отца лжи". А это страшнейший грех. И в этом Вы моего мужа упрекнуть не можете. Он и другие много раз предлагали Вам привести доказательства лжи моего мужа и доказать правдивость собственных обвинений. Вы от этого уклонялись, и решились на это лишь в тайном докладе, который совершенно несоборно навязали Архиерейскому Собору без суда. Мы хотим его прочесть, чтобы увидеть, щадит ли наш Первоиерарх этой скрытностью своего обвинительного приговора того, кого обвиняет, или же щадит себя, скрывая свою неправоту.

Вот такого честного суда Вы боитесь, и даже проведения общих собраний! Поэтому Вы и настаиваете мелко на покаянии всего лишь за "хамский" тон, без чего «никакие другие вопросы подниматься не будут». Неужели Вы надеетесь, что и на Страшном Суде другие вопросы не будут подняты?

Поэтому я тоже понимаю, как и многие не слепые члены нашей Церкви, что никакие иные аргументы, кроме Ваших собственных лукавых, не могут быть для Вас удовлетворительны. Вы подменяете Церковь собой и своими политическими целями, а когда другие этому противятся, Вы их обвиняете в политиканстве (это главная цель Вашего сайта internetsobor) . Хочется надеяться, что наша Церковь отвергнет эту подмену.

Буду ждать ответа от архиереев и других клириков.

Поздравляю всех с наступающим с праздником Всех святых, в земле российской просиявших. То есть во всей единой исторической России, а не только в "стране" нашего Первоиерарха, который заставляет всех нас молиться, чтобы: «сохранити многострадальную страну нашу (Украинскую) от междоусобныя брани и нашествия супостатов», то есть от русских противников нынешней нацистской власти на Украине. Надеюсь, что наши русские святые с Божией помощью помогут нам.

Все святые земли российстей, молите Бога о нас!

Надежда Николаевна Селезнева-Назарова
8/21.6.2014
Надежда Николаевна

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»