Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт май 10, 2007 4:27 am

А почему замужнюю женщину нельзя называть матушкой?
В принципе.
Где установлен такой запрет?
Ведь жен священников прямо так и называют.
И.А.Юшта

Беспредел в Марфо-Мариинской обители продолжается

Непрочитанное сообщение Вера » Чт май 10, 2007 7:47 am

Жену священника называют матушкой,но Молибога жена спортсмена.Она должна быть в семье ,а не рассуждать о семье поломав собственную.Потому и в обители она ничего не может создать, ломать-не строить.Вот она убила животных,нанесла непоправимые психические травмы сиротам,от которых те до сих пор не могут отойти.Молибога сама находится в пограничном психическом состоянии.Отсюда и рукоприкладство,травля ,давление,бесконечные подписки сирот.За 15 лет обители не было ни одного заявления от сирот с просьбой их отчислить.Попробуйте сами придти в обитель и без Молибоги поговорить с детьми,вот тогда все и поймете,.ведь Зеленоград недалеко от Москвы.
Вера

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт май 10, 2007 9:12 am

Уважаемая Вера!

В Зеленограде - не Игорь Анатольевич Юшта, а я.

Я вам написал еще вчера в личку. Обратите, пожалуйста, внимание.

р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Ярослава » Чт май 10, 2007 10:58 am

Я хочу ответить прежде всего вам Маликов Олег Игоревич, кто такие Вера и Ярослава.
Мы незнакомые друг с другом женщины, которые разделяют общие убеждения. Мы христианки, которые пытаются бороться с несправедливостью по отношению к детям.
А вот кто вы, уважаемые господа?Если просмотреть ваши сообщения, то видна тенденция просто очернить Веру. Ваша явная симпатия к преступной женщине, наводит на мысль, что вы ее зщищаете, пусть и не явно. Вас даже не интересует, как там обстоят дела в этой самой обители...Главное придраться к словам Веры и увести тему разговора от главного к мелочам, например можно ли называть матушкой не монахиню...Позвольте вас спросить вы называете себя православным христианином, уважаемый Игорь Анатольевич? Вы не знаете даже элементарных норм и догматов Русской Православной Церкви, позвольте вам напомнить,что Матушкой называют или супругу приходского священника или Настоятельницу монастыря, поинтересуйтесь у священника.
Уважаемые Игорь Анатольевич и Олег Игоревич вы можете что нибудь сообщить по теме? Какие факты вам известны? Если вы защищаете госпожу Н.Молибогу то что вы можете сообщить конкретно? Пока вы только поливаете грязью Веру лично. Ну а по теме? Вера например сообщила в форуме огромное кол-во фактов, вы не сообщили нам ни одного. Господа, это форум, а не какой нибудь развлекательный чат, где развлекаются ненормативной лексикой...Какие факты вам известны, которые подтверждают, что Вера не права?
Ярослава

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт май 10, 2007 11:12 am

Ну-ну, уважаемая Ярослава.. :-)

Спаси Вас Господи!

р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт май 11, 2007 6:06 am

Никто никого не защищает, уважаемая Ярослава. Полагаю, о защите цитат на форуме Вы не найдете.
Мы просто указали на целый ряд неточностей и и методов, которые вызвали у нас смущение и сомнение. И эти смущение и сомнение до сих пор не преодолены. И, возможно, преодолены и не будут вообще.
Заявляя о защите с нашей стороны некой госпожи Молибоги Вы фактически, вольно или невольно, следуете тем же самым методам и приемам манипулирования, которые использовала Вера.
Либо Вы уже стали таким объектом успешного манипулирования.
Подумайте об этом.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Ярослава » Пт май 11, 2007 1:21 pm

Уважаемый Игорь Анатольевич, я буду только рада, если выясниться, что я ошибалась на счет вашего участия в данной теме
Но что о самой теме? Понятно, что в сообщениях Веры много неточностей о которых вы говорите, но что вы думаете лично о приюте для сирот, в котором творятся безобразия, перечисленные Верой?
Она все может доказать, тем кто не полениться проверить это все лично. Я, например, буду в Москве в июле-августе, а вы? вы написали в одном из ваших сообщений что не собираетесь что либо изучать в интернете. Если вы учавствуете в данной теме, то должны не выявлять неточности в сообщениях, а сообщить факты. я прочитала множество материалов в интернете и сравнила их, например прочитала беседу с кореспондентом госпожи Молибоги в официальном сайте обители и т.д.Там она сообщает об убийстве собак, о пьянстве своих воспитаниц, это уже характерезует ее как плохого педагога.
Логично предположить, что здесь возможны две версии этого конфликта. 1) Вера поливает грязью порядочную и верующую женщину и мешает той в ее нелегкой работе
2) На место монахини настоятельницы обители для сирот по блату назначили авантюристку, которая издевается над детьми
К какой версии склоняетесь вы Игорь Анатольевич? Напишите пожалуйста.
Пока в сообщениях Веры есть интернет сайты в которых есть свидетели, а в ваших сообщениях нет пока ничего, что вы можете этому противопоставить...
Ярослава

Непрочитанное сообщение Фамарь » Пн май 14, 2007 10:23 am

Вера, а Вы в настоящее время насельница Обители? Откуда у Вас такие сведения о том, что происходит там?
Вопрос к "Ярославе" - Вы уверены, что помогаете борцам за правое дело? А вдруг это ОБОРОТНИ?
Фамарь

Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Непрочитанное сообщение Вера » Пн май 14, 2007 8:16 pm

Уважаемый Фамарь,я проработала в обители несколько лет,дети обители это и мои любимые дети и я лично вижу,что с ними происходит.Почитайте внимательно тему с самого начала.
Вера

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт май 15, 2007 6:46 am

Уважаемые друзья!

Я связался и пообщался с уважаемой Верой Павловной и с настоящей подвижницей - матушкой Елизаветой, которая теперь заботится о 18 девочках-сиротах вне обители. Я поверил им.

Они очень нуждаются в помощи ради опеки и воспитания девочек из бывшего приюта, а также в их противостоянии беззакониям в обители. Помощь нужна материальная, информационная и юридическая (хотя бы консультационная).

р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Фамарь » Вт май 15, 2007 7:41 am

А я связалась с Обителью и видела 12 замечательных детей. Катаются на роликах по территории Обители, хорошо одеты, веселые. А какие там замечательные сестры! Жизнь в Обители идет, не замирая ни на секунду. Люди трудятся, службы проходят в Покровком храме, поют сестры. На территории чистота. Обитель выпустила 2 книги - акафист с житием Великой Матушки и про Обиетель.
А что делаете Вы, уважаемая Вера, кроме как поливать грязью хороших людей?! И пишите доносы - как в старые времена. Я так полагаю, что Вас воспитывали в советские годы - и доносы для Вас невпервой.
Кстати, Вы к православию, видимо, не имеете никакого отношения - иначе Вы бы никогда не позволили себе писать гадости про первоиерархов. Пусть даже эти люди чем-то и погрешили - кто мы такие, что бы судить Владык. А уж то, что Вы написали про Святейшего - ??????????? Ну да Бог Вам судья.
И последнее - а Вы Библию хоть раз в руках держали? Фамарь - женского рода.
Успехов в доносах и кляузах.
Фамарь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт май 15, 2007 8:00 am

Фамарь писал(а):А вдруг это ОБОРОТНИ? <...> Успехов в доносах и кляузах.

Да, Вы еще про международный терроризм напишите. И про благословение святейшего бороться с ним, под покровом единого с жидами и мусульманами всевышнего. Тогда всё вообще станет ОК в Ваших сообщениях.

Я не знаю: как можно связаться и увидеть? По видеоконференцсвязи? Обычно увидеть можно, побывав в обители, а не связавшись с ней по каналам связи. Если Вы там побывали - расскажите, пожалуйста, поподробнее.

И какая же Вы сама православная, если искренне желаете зла - успехов в доносах и кляузах? Или не искренне? Тогда тем более...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Фамарь » Вт май 15, 2007 8:21 am

Я бываю в Обители практически каждый день. И ситуацию в Обители увидела другими глазами. А еще видела расписки г-жи Веры и компании с жидовскими фамилиями о получении денег от мон.Елизаветы Крючковой - за оказаные услуги. Они там хорошо все присосались к Обители-. И их грязная конпания по уничтожению новой Настоятельницы кем-то хорошо оплачивается. А то стали бы эти дамочки тратить свое время на такую активную деятельность, которую они развернули.
Фамарь

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт май 15, 2007 10:28 am

Да, ситуация весьма любопытная. Простите за светский отстраненный тон.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 15, 2007 9:19 pm

Теперь обитель будет восстанавливать член руководства Российского еврейского конгресса Ресин:

Под председательством Святейшего Патриарха Алексия прошло заседание Попечительского совета по возрождению Марфо-Мариинской обители

14 мая 2007 года в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил третье заседание Попечительского совета по возрождению Марфо-Мариинской обители. В заседании также приняли участие митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, мэр Москвы Ю.М.Лужков и президент ОАО «Российские железные дороги», сопредседатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного В.И.Якунин.

К членам Попечительского совета обратился его председатель — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его Святейшество особо отметил, что данное заседание проходит в преддверии особенно радостного момента в жизни Русского Православия: 17 мая состоится подписание Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. Святейший Патриарх Алексий назвал знаменательным факт, что одним из предшествовавших этому событий стало сотрудничество с Зарубежной Церковью во время принесения в земли Русской Православной Церкви мощей преподобномучениц Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. «Будем верить в то, что и ныне святая великая княгиня Елисавета будет благоволить нашим трудам», — сказал он.

Ю.М.Лужков рассказал о ходе реализации проекта «Возрождение Марфо-Мариинской обители к 100-летию со дня основания». Он, в частности, положительно оценил качество и темпы реставрационных работ. Ю.М.Лужков также отметил немаловажную роль СМИ: благодаря информационной поддержке проекта по всей России стало известно о программе возрождения обители и к этому благому делу подключились представители самых разных регионов страны. Так, большую поддержку оказало руководство Центрального федерального округа.

С докладами на заседании также выступили сопредседатель Попечительского совета Марфо-Мариинской обители, президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин; заместитель руководителя рабочей группы, вице-президент Фонда всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы В.В.Бушуев, председатель комитета по культурному наследию Москвы В.А.Шевчук и другие.

Среди проектов программы возрождения Марфо-Мариинской обители — «Великая матушка», «Возвращение России и миру имени преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, основательницы Марфо-Мариинской обители», «Подвижницы милосердия», «Возрождение обители – реконструкция и развитие обители в соответствии с историческим обликом», «Благотворительность и милосердие», «Возрождение духа и традиций благотворительности и милосердия, заложенных начальницей обители великой княгиней Елисаветой Феодоровной».

В настоящее время в рамках программы работает координационная группа, которую возглавляет первый заместитель мэра в правительстве Москвы В.И.Ресин. Решением столичного градоначальника обители для хозяйственных нужд передано в безвозмездное пользование строение по улице Большая Ордынка, дом 36. Об этом заявил сам мэр на заседании Попечительского совета.

Служба коммуникации ОВЦС
http://www.mospat.ru/index.php?page=36237
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»