Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение Серёжка Петрович » Пт окт 24, 2014 4:53 pm

Митрополит Агафангел писал(а): Мне вл. Георгий только что переслал Ваше письмо. Хочу заметить, что Вы неверно трактуете пар. 20 Положения РПЦЗ, в котором действительно говориться, что "Заседание Архиерейского Синода считается состоявшимся, когда на нем присутствуют, кроме Председателя, не меньше половины его членов". У нас членов Синода 6 человек. "Кроме Председателя" - это то, что присутствие Председателя в заседании Синода обязательно. В нашем случае, 3 члена Синода вместе с председателем - это и есть минимальное число членов Синода, необходимое для его проведения. Так что, последний наш Синод законный и легитимный.

Не меньше половины без Председателя означает, что что должно быть не меньше половины с Председателем. Яркий пример одесской логики.
Серёжка Петрович

Сообщение Виноградов А.Л. » Пт окт 24, 2014 7:42 pm

ЗАСТАРЕЛЫЙ "СИФИЛИС" ДУХОВНОСТИ ПАШКОВСКОГО,

Пишет agafa_angel (agafa_angel)
2012-10-22 19:54:00
Открыт новый интернет-портал нашей Церкви - Интернет Собор - http://internetsobor.org/
Это неофициальный портал и создан специально для того, чтобы там находили место разные мнения. Что мешает Вам размещать на этом портале то, что представляется важным и необходимым? Мы не боимся разных мнений и не считаем, что существуют "материалы, могущие нанести вред существованию наших приходов в РФ". Нашему существованию может нанести вред только собственная наша глупость и греховность. Но ничто внешнее.
Уважаемые посетители этой страницы!
Кому небезразличны судьбы и пути Русской Зарубежной Церкви, приглашаю посещать наш новый сайт "Интернет собор" по адресу: http://internetsobor.org/
Этот ресурс ежедневно обновляется, в нем предусмотрена возможность оставлять комментарии и участвовать в работе форума.
+ Митрополит Агафангел.
+++

КОММЕНТАРИИ:
Как показала практика, этот портал не место для разных мнений и размещать важные материалы невозможно из-за "зачисток", удалений, в следствии отсутствия дОлжной аргументации и лукавства и лжи модераторов, препятствующих участию в форумах неугодных им оппонентов. Не случайно к порталу "Интернет-собор" намертво приклеилось наименование Интернет-сборище. Вся группа анонимных администраторов ИС во главе с (Аг.)Пашковским дружно стоит на нацистских позициях украинской хунты и карателей - против русских людей, объявленных террористами (вчера они были пенсионерами, шахтерами, учителями, инженерами, школьниками, детьми, младенцами...) а сегодня против них - АТО, грабёж и изнасилования. Вся эта мерзость пропагандируется на ИС, политиканствующим Пашковским и его прихлебателями.
Однако из всей истории христианства мы знаем, что грехопадение, а тем более падение лица духовного не бывает одномоментно. Обязательно рассматривается "предистория" и тогда становиться понятно "от куда ноги растут", как сказал Спаситель: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным". Тема объединения "осколков" РПЦЗ после унии м.Лавра и его епископата с МП всегда вызывала недоумения. Казалось бы: никаких препятствий для объединения всех не принявших Акта 2007 (по унии с МП) не существует, но и объединения не происходит. Нам "объясняли" в РПЦЗ(аг), что остальные части-осколки "впали в гордыню", при этом ненавязчиво пропагандировалось, что только "агафангеловцы" - есть единственно каноническая правопреемница распавшейся РПЦЗ (интернет-монах Никандр просто беснуется когда слышит о том, что рпцз(аг) - один из "осколков").
Однако порывшись в интернете обнаруживаешь интересные документы семилетней и более свежей давности. В них (это только приведённые данные) явно прослеживается нежелание тогда ещё епископа Агафангела содействовать процессу объединения всей неприсоединившейся к РПЦ МП, части РПЦЗ. И упреки в адрес Агафангела(Пашковского), как главного саботажника, более чем прозрачные. Тем более, что по мнению многих зарубежников, каноническое положение Вл. Агафангела (участвующего на главных ролях в 4-х расколах: РИПЦ, ВВЦУ, РПЦЗ (Л) и ВВЦУ РПЦЗ), "можно считать весьма проблематичным". Вот выдержки и выделения из документов тех лет. Судите сами:
+++
Обращение Архиерейского Синода РИПЦ епископу Даниилу и епископу Агафангелу.
7/20 мая 2007 г.,
Св. Преп. Нила Сорского

Для Вас, Владыко вл. Агафангел, должно быть, не является секретом, что нашему Синоду сторонники унии и "ультра правые" группы выдвигают одно общее обвинение. Будто мы воспользовались бедственным положением Зарубежной Церкви, чтобы удовлетворить своему честолюбию и организовать церковную группировку "под себя". К такому обвинению мы относимся весьма серьезно. Будет очень плохо, если оно окажется в какой-то степени справедливым.

Мы неоднократно указывали, что не пытаемся провозгласить самих себя самодостаточной церковной полнотой, присвоить самим себе, "по умолчанию", все прерогативы и полномочия прежнего Синода РПЦЗ, махнуть рукой на добрые отношения с другими православными братьями или подчинить себе приходы в самом Зарубежье. Для нас это не пустые слова. Ощущением своей экклезиологической самодостаточности, объявлением только себя "самыми чистыми" и "самыми каноничными" паче всего погрешили те группы "ревнителей", с которыми нам оказалось не по пути именно по этой причине. Если мы (или Вы) вступим на такой путь – наша Церковь не будет достойна благословения Божия, не будет поддержана здоровыми церковными силами. Если же мы серьезно осознаем такую экклезиологическую опасность, то никакими словами нам не преодолеть ее, если они не будут соответствовать нашим делам.

Мы знаем, что в Вашем окружении есть лица, которые сознательно, путем подлогов, клеветы и интриг пытаются сжечь все мосты, дабы исключить саму возможность Вашего диалога с нами и объединения всех здоровых антиуниатских сил.

Мы призываем Вас не идти на поводу у этих нецерковных политических сил, не повторять трагедию Мансонвилля, не поддаваться на авантюрные проекты по антиканоническому восхищению и узурпации церковной власти и очередному расколу антиуниатской оппозиции.

Обращаясь с призывом к диалогу, хотим прямо сказать и о том, что нас волнует. Из всех недоразумений нас особенно смущает появление под Вашим омофором неооккультной секты Д.Корчинского, официально, в своих программных документах, провозглашающей, что они "партия Иисуса Христа, отстаивающая материнские права Божией Матери", и прочие богохульства. Если Вы действительно отвергаете экуменизм, то что общего можете иметь с подобного рода еретиками и богохульниками?

Не меньше смущает нас и нашу паству поминовение украинских властей, обязательность которого введена Вами по всей Вашей епархии на Украине. Если Вы действительно отвергаете сергианство, если Вы исповедуете единство со Свв. Царственными Мучениками и всеми Новомучениками и Исповедниками Российскими, то как это совместимо с подобным нововведением? Ведь власти в современной России и Украине являются прямыми наследниками богоборческой советской власти, одинаково работают на построение "нового мiрового порядка". И их деяния направлены не на возрождение Истинного Православия на Родине, а наоборот – на нравственное вырождение нашего народа...

Отказ от поминовения властей за богослужениями и отказ от секты Корчинского, от поддержки сомнительных лиц и сил ставят в прямую зависимость будущий возможный диалог и объединение. Потому что без решения принципиальных вопросов такое объединение может привести еще к большему соблазну и разделению уже собственной паствы. Мы верим, что все человеческие недоразумения и ошибки легко преодолимы при обоюдном желании этого.

Чем выше та идея, ради которой мы подвизаемся, чем больше мы ценим наследие отцов – основателей РПЦЗ и Свв. Новомучеников и Исповедников Церкви Катакомбной, отстоявших духовную свободу Церкви от сильных мiра сего, от восточного и западного сергианства, от экуменической и либеральной эрозии, – тем большие личные обиды и недоразумения должны мы суметь преодолеть во имя этой идеи, этого наследия, ради тех людей, кто ждет от нас такого шага.

Мы глубоко уверены, что все верные чада прежней РПЦЗ в России и за рубежом, а также сочувствующие Зарубежной Церкви православные других поместных Церквей, все, кто готов на деле церковные интересы поставить выше личных и групповых, – будут готовы поддержать такую инициативу.

Помощи Божией Вам.

+Архиепископ Тихон
Омский и Сибирский,
Председатель Архиерейского Синода РИПЦ

+Архиепископ Вениамин
Черноморский и Кубанский,
Заместитель Председателя Архиерейского Синода

+Епископ Дионисий
Новгородский и Тверской,
Секретарь Архиерейского Синода

+++++++++++++++++++++++++++++++

Письмо Председателя Синода РИПЦ Архиепископа Тихона Омского и Сибирского Епископу Агафангелу
Версия для печати
13/26 августа 2007 г.,

Ваше Преосвященство!

Нам стало известно Ваше письмо, адресованное Председателю Синода РИПЦ Архиепископу Тихону и размещенное в Интернете. Мы ожидали диалога с Вами и, безусловно, были бы рады, если бы он начался, ибо это важно для настоящего трагического положения Русской Церкви. Нашего диалога ожидают многие, и мы призывали и призываем Вас к нему...

В связи с этим позвольте выразить удивление по тому поводу, что Ваше письмо, адресованное Предстоятелю РИПЦ, не было прислано ни лично мне, ни на адрес Синода. Оно было просто размещено в сети Интернет, и текст письма стал известен нам далеко не сразу. В данный момент мы находимся в недоумении: отвечать ли на обращение, если оно не было лично нам отправлено? Ждете ли Вы какого-либо обдуманного ответа от нас, если не сочли нужным непосредственно к нам обратиться?

+Архиепископ Тихон Омский и Сибирский,
Председатель Синода Русской Истинно-Православной Церкви
13/26 августа 2007 г.

+++++++
Отклик из США:

... Давайте серьёзно подумаем, дорогие собратья: какая у нас задача? У всех нас одно желание и одна задача - сохранить и востановить соборность нашей заветной Зарубежной Церкви. Причина, по которой многие из Вас остались “под омофором” тех двух иерархов, которые отказались от унии с МП, по сути благородна. Но обстоятельства изменились со времени написания «Обращения к епископу Даниилу и епископу Агафангелу» (7/20 мая 2007г.). Епископ Даниил, который в действительности не отказался от евхаристического общения с митрополитом Лавром (и, следовательно, наряду с епископом Гавриилом, протопресвитером Валерием и другими), окончательно отказался участвовать в каком-либо восстановлении антиуниатов, прося, чтобы его «оставили в покое».

В виду этих обстоятельств неободимо сейчас трезво всем внять мольбам Катакомбных иерархов в их призыве к единению. А это единство во Христе осуществимотолько с молитвою и отвержением всякого подозрения, всяких провокационных действий, гнева или обмана, всяких манипуляций за первенство в административных делах Церкви, отвержением своего «Я». Ещё раз прошу Вас, дорогие Отцы, ПОНЯТЬ, что архиепископ Тихон не ищет владычества над зарубежными приходами! Всем всё ещё сомневающимся (да и вообще всем) предлагаю прочесть послание Его Высокопреосвященства: «У порога Филаделфийской Церкви». «Мы, Российские Архиереи, с открытыми сердцами простираем к Вам наши объятия. Еще и еще раз призываем Вас: простим друг другу все недоразумения и обиды, в сердцах сказанные необдуманные слова, и в духе братолюбия будем трудиться во имя созидания мира, благосостояния и единства нашей истинно-православной Церкви, как это завещал нам Великий Учитель Любви – Христос-Спаситель.» Если кто скажет: «Пусть ушедшие к митр. Киприану или архиеп. Тихону остаются с ними, мы неподвижно остаёмся при нашем еп. Агафангеле», то к нему отнесутся укорительные слова Ап. Павла, сказанные Коринфянам: “У вас говорят: «я Павлов», «я Аполлосов», «я Кифин», «а я Христов». Разве разделился Христос (1 Коринф.1:12-13)
«Я Киприанов», «я Тихонов» «а я Агафангелов» - да не будет! Мир Божий да почиет на нашу страждущую Зарубежную Церковь.
С искренным уважением и любовию о Господе,

Протоиерей Стефан Сабельник
Настоятель Успенского Храма
Трентон, Нью Джерзи, США

+++++++
А некоторые члены группы, создавшейся вокруг епископа Агафангела (пребывавшего в апостасийном Нью-Йоркском Синоде более пяти лет – до дня подписания Акта 17 мая 2007 года), унаследовали от апостатов нечто неправое и высокомерное.

Митрофорный протоиерей Иоанн Стукач,
г. Сидней, Австралия
Газета «Наша Страна», № 2844 от 24 мая 2008 года
+++
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ:

Беседа протоиерея Владимира Корецкого и обозревателя пресс-службы СПГУ Ольги Кравец
О. Кравец:
Отец Владимир, а как вообще появились в Одессе «зарубежники»? Люди сознательно воцерковлялись в Зарубежной Церкви или переходили туда из наших приходов? Лично мне интересно, откуда взялся Агафангел Пашковский.
Прот. Владимир:
Мы создали неофициальную общину, мы были прихожанами разных храмов Одессы, мы собирались на квартире кого-то из наших друзей, отмечали праздники и говорили о том, что нам нужно воплотить именно это, общинное дело.Мы создали неофициальную общину, мы были прихожанами разных храмов Одессы, мы собирались на квартире кого-то из наших друзей, отмечали праздники и говорили о том, что нам нужно воплотить именно это, общинное дело.Владыка Лазарь резко иронично отнесся к нашей идее негативно, предложил Пашковскому поступать в семинарию на общих основаниях потом рукополагаться. Но мы хотели всего и сразу. Сейчас, когда эту ситуацию анализируешь, то очень стыдно. Это было просто удивительно – Великим постом мы этот храм зафиксировали, нашли в Одессе, поехали к нему Великим постом, на Пасху мы храм уже получили. Вся эта бюрократическая волокита, все это оформление бумаг так быстро прошло, мы тогда по гордыне видели в это «Промысел Божий», «веление Божие», я сейчас вижу, что тут была совсем иная ситуация, потому что Киев открывал все то, что идет в разрез с Московской Патриархией. Любое, все, что шло против МП поощрялось, то нам дали «зеленую улицу».
О. Кравец:
А какой была жизнь на приходе? Как общались между собой прихожане, каковы были отношения с настоятелем?
Прот. Владимир:
Я только что говорил о том, что мы создавали церковную общину с монархической, так скажем, идеологией. Но как-то вдруг на приходе появилось огромное количество этнических евреев. Сам Пашковский в свое время был человеком женатым, и его бывшая жена – этническая еврейка, которая уехала за рубеж, пришла на наш приход вместе с его дочерью. С собой они несли особые взгляды, которые у нашего настоятеля, тогда иеромонаха Агафангела Пашковского, находили широкий отклик, приветствовались либерально-демократические взгляды. О.В. Костецкий как-то увидел одну из наших прихожанок, которая шла в синагогу. Это, что называется, из ряда вон… Сложилась парадоксальная ситуация, когда в единственном тогда в Одессе зарубежном храме именно монархическая, патриотическая русская идея оказалась «в загоне». Мы все разводили руками, как такое могло получиться, ведь мы уходили на приход, где прославлены Царственные Мученики, Новомученики и Исповедники Российские, а получилось, что русская патриотическая идея, идея восстановления Руси как единой и сильной державы, оказалась у нас на задних ролях. Наоборот, Агафангел Пашковский начал преследовать, налагать епитимии, прещения на тех членов прихода, которые эту идею исповедовали. Приход оказался не тем, что мы ожидали, чем руководствовались, когда уходили из Московского Патриархата. Ну, а дальше больше. Чем больше укреплялся Агафангел Пашковский у власти, тем больше проявлялась его истинная сущность – откровенный ярый русофоб, ненавистник всего русского. Начались настоящие гонения на людей в приходе, которые исповедовали русскую патриотическую идею.
О. Кравец:
Я слышала о том, что Пашковский – психически не здоровый человек…
Прот. Владимир:
В свое время Михаил Пашковский не служил в армии по причине психического заболевания – это дело 100% точности, дело его находилось на Канатной (на этой улице в Одессе находится психо-неврологический диспансер – О.К.), насколько мне известно, его дело было из архива изъято Борисом Херсонским. Если поднять архивы, возможно, что его удастся восстановить. Вполне возможно, что Пашковский – это просто психически не здоровый человек. Это абсолютно точно, потому что сам Пашковский подтверждал тот факт, что лежал в психушке, но говорил, что косил от армии, а на самом деле, кто разберет – косил он или на самом деле болен. Он даже гордился этим. Это тоже позиция – я сам сын фронтовика и служил в советской армии, для меня это великое и святое дело, а Миша Пашковский говорил, - да, я косил от армии, потому что не хотел в ней служить. Но что-то в нем явно не здоровее было – такой ярый русофоб, такая откровенная, явно не здоровая ненависть. Зато очень хорошо относился к евреям и даже, мне кажется, провоцировал нас на какие-то столкновения. В итоге нам создали такую ситуацию неприятия. Пашковский – это фигура страшная, он ненавидит Россию, я думаю, он таким и остался – он ненавидит Русское Православие, мне кажется, он насилие над собой делал, почитая Царственных Мучеников, Новомучеников, потому что такая доктрина была в той Церкви, в которую мы перешли и надо было ее соблюдать. Могу сказать, за что я получал прещения всяческие, потому что я был чтецом в том приходе, например за распространение трудов Владыки Иоанна Снычева.И когда я принес работы Владыки Иоанна Снычева, я был подвергнут остракизму, что я принес работы московского архиерея. Я сказал, - посмотри, что он здесь пишет. Пашковский сказал, - мне это не важно, ты пропагандируешь идеи Московского Патриархата. Это было просто абсурдно, и было собрано собрание, на котором первые члены прихода, которые сделали этот приход, были изгнаны. Очень грубо обошлись со мной, моей супругой, сыном. Нас грубо ругали, кричали на нас, нас буквально вытолкали взашей. В храме стали царствовать другие, Пашковский стал архиереем. Поэтому все эти его скачки, - переход от одной юрисдикции в другую, то признание его Джорданвиллем, то не признание, не должны никого удивлять.
О. Кравец:
Отец Владимир, вы получили горький опыт пребывания, наверное можно так сказать, вне церковной ограды. К сожалению, очень многие наши прихожане также прошли через подобные испытания. Что бы вы могли посоветовать тем, кто сегодня сомневается?
Прот. Владимир:
Я бы хотел предостеречь наших людей от иллюзий относительно этого прихода. На сегодняшний день – это секта. Во время нашего пребывания там Пашковского сбить с сектантского пути мы не смогли. А сегодняшняя связь Пашковского с Америкой, - то, что и сенаторы, и послы за него – это продолжение русофобской линии, тут ничего удивительного нет.
О. Кравец:
А вот, Корчинский, бывший идеолог УНА-УНСО, перешел к Пашковскому, хотя раньше был у «филаретовцев». Как вы оцениваете эту ситуацию?
Прот. Владимир:
Корчинский – это фигура заметная, имеет какой-то вес. Вообще, Пашковский – это как в анекдоте о неуловимом Джо, который никому не нужен. Кто бы знал Пашковского с его мизерным приходом, если бы не эти его скандальные заявления, прием Корчинского к себе – все это пиаровские акции.

Воссоединение двух ветвей Русского Православия – это, безусловно, величайшее событие в церковной истории. Объединению Русского Народа противятся генетические враги России. Один из таковых – Агафангел Пашковский, пытающийся, что называется, выловить рыбку в мутной воде. История Церкви свидетельствует, что все попытки создать псевдо-религиозные структуры, параллельные канонической Церкви, в конечном итоге выливаются в секты. Что и демонстрируют сегодня нагляднейшим образом адепты Пашковского.

Подготовила Ольга КРАВЕЦ , обозреватель пресс-службы ИА Новороссия/СПГУ/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мирянин А.Виноградов на форуме ИС:
Это кстати, ещё одна проблема нашей Црекви. Хватит считать себя ЕДИНСТВЕННО НЕПОГРЕШИМИМИ. Почему до сих пор не созван ОБЪЕДИНИТЕЛНЫЙ СОБОР, при участии мирян, избранных от общин. Причем мирян должно быть не менее 70%.. На Соборе из первоиеоаохов "осколков" (других представителей там вряд ли представят) будет избран ЕДИНЫЙ ПЕРВОИЕРАРХ РПЦЗ, с одновременным анафематствовонием любых иных "частей РПЦЗ" и их возможных лидеров. Отказ от участия в Соборе неприемлем, с последующим каноническим СОБОРНЫМ анафематствованием, с обязательным информированием ИХ паствы всеми доступными способами. Причем голосования по принципу "большинства" не будет. После общей молитвы о ДАРОВАНИИ нам Первоиерерха - Ж Р Е Б И Й, как в 1918-м году, когда из всех претендентов, был Господом, избран владыка Тихон (Белавин), хоть и имел самое малое число голосов (по сравнению с Антонием Храповицким и близко не стоял). Однако Господь рассудил иначе. При сегодняшнем положении дел НАДО ПОЛОЖИТЬСЯ ВСЕЦЕЛО на Волю Божию. Аминь.

Это разумное предложение было немедленно высмеяно иеромонахом Никандром:

Никандр:- План сами придумали ? 5-й всезарубежный Собор вам не указ , что уже избрал Первоиерарха ? Кому был отказ в приеме в РПЦЗ из числа "осколков" ? Никому . На ваш "спрос" , ответ : ДА , против!

Виноградов: - Повторяю спрос: Вы,против созыва Собора?

Никандр: - Возьмите большое увеличительное стекло и еще раз внимательно прочтите ответ : ДА , против.

КОММЕНТАРИЙ:
Как видим окружение (Аг)Пашковского об объединении РПЦЗ и слышать ничего не желает, хотя милостиво (по барски) "не отказывают в приёме в рпцз". Как будто Пашковский - отец для неразумных детей, которым следует, как блудным сыновьям вернуться из разных там "осколков" под ЕГО отеческое крыло. При таких высокомерных заявлениях с рпцз(аг) диалог об объединении не возможен. И если это не глупость и спесь, тогда успешно проведённая цру-шная спецоперация по срыву объединительных процессов. Не знаю даже, что хуже, но и то и другое - иудино предательство. И уж конечно всецело положиться на волю Божию вся эта свора просто не в состоянии.
++++++

КРОКОДИЛЬИ СЛЁЗЫ:

Доклад Председателя ВВЦУ (Аг - Пашковского) V Всезарубежному Собору.
За прошедший период, к большому сожалению, не удалось найти взаимопонимание с теми, кто покинул Зарубежную Церковь до 17 мая 2007 года. Причина одна — образование ими новых "направлений" в Православии и нежелание большинства из них вернуться в РПЦЗ. Однако надежда на то, что с некоторыми из их представителей мы сможем наладить отношения, остается. Я встречался с епископом РИПЦ Дионисием, выражающим также мнение единомысленного с ним епископа Иринея, которые, совместно с духовенством и своими приходами готовы воссоединиться с нами, поскольку исповедуют РПЦЗ каноничной Церковью и не согласны с нынешним руководством РИПЦ и с созданием этим руководством новообразования под видом, якобы, Катакомбной Церкви, что окончательно оформилось на их "Освященном Соборе" в Одессе в октябре 2008 года. Вопрос сейчас только в том, примем ли мы их как братьев и не будем ли неоправданно строги с теми, кто разорвал отношения с Синодом митрополита Лавра прежде нас. Хочу, в связи с эти напомнить слова из Обращения Высшего Временного Церковного Управления Русской Православной Церкви Заграницей от 6-8 декабря 2007 года: "Ввиду приближающегося V Всезарубежного Собора и нашего искреннего желания видеть Зарубежную Церковь в составе всех ее священнослужителей и паствы, много лет в ней подвизавшихся, и не принявших унии с Московской Патриархией, в братском единстве, мы заявляем, что не дерзаем осуждать тех, кто отделился по вероисповедным причинам от Архиерейского Синода РПЦЗ раньше 17 мая и призываем всех верных чад РПЦЗ приложить усилия для восстановления церковного единства".
Никакие политические, патриотические или материальные приоритеты не должны брать верх в Церкви и диктовать другим, а тем более, церковному руководству, те или иные поступки. Мы должны быть постоянно готовы расстаться со всем своим имуществом и даже кажущимся духовным богатством, если оно станет препятствием между нами и Христом.

Преосвященнейший + Агафангел
Епископ Таврический и Одесский,
Председатель ВВЦУ РПЦЗ Нью-Йорк, 5/18 ноября 2008 г.

КОММЕНТАРИИ:
Про каноничность уже много сказано, а как известно "расстаться с имуществом" - это последнее, на что пойдёт зиц-председатель. Именно "возможность регистрировать приходы" - основание для Пашковского "слить" Украину(Малороссию) в царство антихриста, войти в евросоюз и стать вассалом прожидовленых США. Это он яростно отстаивал на ИС. Тем паче и "домик в деревне" уже прикуплен и "Синод" туда!!! перенесён. Здесь на Святой Руси его(Пашковского) ничего более не держит. Может и нам всем верным чадам незачем его держать?

+++

ПРОБЛЕМЫ, особенно АКТУАЛЬНЫЕ И СЕГОДНЯ:

Начиная с 1986 года, в Церкви возобладала узкопартийная линия одной из «групп», вследствие чего нарушился баланс сил, повлекший за собой усиление авторитаризма и нарушение соборности. Одних протестовавших против нововведений изгнали из РПЦЗ, других для «пользы дела задвинули на покой», а некоторые, чтобы выжить, как хамелеоны видоизменились. В итоге эти ренегаты полностью сдали нашу Церковь в 2007 году в «лапы» «церкви лукавнующих».

Приснопамятный Еп. Григорий (Граббе), со скорбью признавал, что со смертью Митроп. Филарета, в РПЦЗ любовь сильно подмяли строгой дисциплиной и нетерпимостью к инакомыслию. Еп. Григорий сам стал жертвой интриг и изменившегося церковного курса. Вот Его слова: «… Перед нами пример Лос-Анжелосской епархии, как можно по строгости без любви и привязанности к карательной акции свести небольшую епархию (около 10 приходов) – к всего лишь одному!» (Письмо еп. Григория Митрополиту Виталию, от 24 марта / 6 апреля 1994 года).
В другом своем письме Вл. Григорий пишет следующее: «Относительно отошедших от нас Вы ошибаетесь. Прежде всего это не только греки, а тут и русские, и американцы. Мне всегда легко было с ними работать. Они отошли от нас, потому что наши Преосвященные их выжили. Это плод вражеской агентурной работы и шовинизма с нашей стороны (некоторых епископов) и устранения из управления руководства любовью. Ведь о. Пантелеимона осудили без следствия. Система заключается в том, чтобы довести человека до отчаяния несправедливостью, побудить его в таком состоянии уйти, и тогда лишить его сана за это. Способ упрощенный, но не христианский. Поэтому, признавая наличие явно вопиющих фактов несправедливости и предвзятости и учитывая возможность неверного суда по пристрастию решительно необходимо пересмотреть правомочность вынесенных прещений.

К сожалению духовного авторитета такой величины, каким был Св. Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Филарет ныне среди нас нет. Тем не менее, при наличии выше упоминаемой христианской доброй воли, пристойных высказываний в Интернете и реальном снисхождении к мнениям и критическим высказываниям оппонентов мы вполне можем постепенно обрести вожделенное единение (хотя бы) евхаристическое, а в последствии и при необходимости каноническо-административное. Мы все во имя единения всех истинно – православных, должны определиться в том, что для нас духовно дорого и наиболее ценно из прошлого ИПЦ и РПЦЗ. Это поможет нам обрести «под ногами» действительно стóящий духовный фундамент по милости Божией лишенный всякой лживости, мелочности и личных амбиций. Мы обязаны принять единую для всех систему духовных координат, а для этого необходимо принять общую для всех точку отсчета. Необходимо честно выявить тот исторический момент, с которого начались в РПЦЗ нестроения и отход от спасительного курса Свят. Филарета, ІІІ-го Первоиерарха РПЦЗ. В этом залог исправления нашей нынешней тяжелой ситуации....Только при таком честном подходе, лишенном всякой суеты и двусмысленности будет у нас основание надеяться, что мы будем праздновать новую Неделю Торжества Православия. Да совершиться это как можно скорее молитвами Пресвятой Владычицы Богородицы, Святых Новомучеников и Исповедников и всех Святых. Аминь.

Свящ. Андрей Трачук.
+++

А КАК Пашковский "ПЕЛ" В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ:

Дорогие о Господе о. Игорь и члены церковного Совета!
Вы весьма порадовали меня тем, что живо и непосредственно воспринимаете и откликаетесь на происходящие в Церкви события. Это свидетельствует о вашем неравнодушие к своему спасению, которое может помочь и нам увидеть и осознать свои возможные ошибки.
Вопросы, которые Вы мне задали, вправе решить только наш Собор, я же могу высказать только свое личное отношение к ним.
1. Мое личное мнение заключается в том, что РПЦЗ выполнит свою миссию только тогда, когда пройдет законный и свободный Поместный Собор Русской Церкви, которому РПЦЗ должна дать отчет о всем времени своего пребывания как отделенной известными политическими событиями и, связанными с ними, изменениями в вероучении, части Русской Церкви. На этот высший орган управления РПЦ, которому мы подотчетны, указывали как наши отцы-основатели, так и все другие отделившиеся от митр. Сергия (Страгородского) иерархи. Мы не самодостаточны, и существуем самостоятельно только до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос всей Русской Церкви. Мы не имеем права принимать такие решения, которые могут привести к смущению нашу паству и поставить нашу совсем уже маленькую Церковь на грань раскола.
Ваш во Христе

+ Епископ Агафангел

И ТЕПЕРЬ:

Мирянам - "запрет пребывать в БЫТОВОМ общении" и "воспрещается приступать к Св. Христовым Тайнам", монашкам - "до конца жизни лишил их права ношения монашеской одежды. Причащаться они должны под монашеским своим именем, но без именования инокиней или монахиней, просто «раба Божия». В случаи их смерти, отпевание совершать по чину для мирян".

Ждём следующих "перлов", болезнь явно прогрессирует.
А Виноградов.
Виноградов А.Л.

Сообщение М.В. Назаров » Сб окт 25, 2014 9:58 am

В связи с отношением к украинской хунте бурный конфликт разгорелся в РПЦЗ(В-В).

Епископ Истринский и Южно-Российский Мартин (Лапковский) поддержал возвращение Крыма в состав РФ и Новороссийское ополчение.
Глава этой юрисдикции Архиепископ Владимир (Целищев) осудил эту позицию еп. Мартина и опубликовал намерение лишить сана епископа Мартина.

С резким протестом против арх. Владимира выступил Епископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Филарет:
"Я требую созыва внеочередного Собора для решения (...) вопроса о смещении Вас с Председательства за грубое нарушение "Положения о РПЦЗ"... Члены Синода (Арх. Владимир, Еп. Алексий), - пишет епископ Филарет, - должны будут ответить перед Собором за свои действия, связанные с вовлечением РПЦЗ в сферу влияния преступного сообщества, именующего себя "оранжево-революционным" правительством Украины".

http://rocormoscow.livejournal.com/86942.html
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб окт 25, 2014 10:41 am

"Хто не скаче - той бунтарь!"

Серёжка Петрович писал(а):
Митрополит Агафангел писал(а): Мне вл. Георгий только что переслал Ваше письмо. Хочу заметить, что Вы неверно трактуете пар. 20 Положения РПЦЗ, в котором действительно говориться, что "Заседание Архиерейского Синода считается состоявшимся, когда на нем присутствуют, кроме Председателя, не меньше половины его членов". У нас членов Синода 6 человек. "Кроме Председателя" - это то, что присутствие Председателя в заседании Синода обязательно. В нашем случае, 3 члена Синода вместе с председателем - это и есть минимальное число членов Синода, необходимое для его проведения. Так что, последний наш Синод законный и легитимный.

Не меньше половины без Председателя означает, что что должно быть не меньше половины с Председателем. Яркий пример одесской логики.

Раньше г-н Пашковский свою ложь (без которой он ни дня прожить не может) старался прятать, переводить в "закрытый просмотр" для своих. Теперь, похоже, эта "логика", то есть демонстративная ложь всем напоказ - намеренная провокация Пашковского, чтобы выявить, кто готов и дальше называть черное белым, а кто уже отказывается. Выявить, кто лоялен Папе Нью-Йоркскому и несмотря ни на что готов и дальше хвалить его королевское платье, а у кого кончается терпение и желание хвалить.

Протокол последнего заседания Синода РПЦЗ(Аг.) показывает, что его начальник, по примеру своей киевской хунты, решил провести АТО - "зачистку" неугодных в своей юрисдикции: "за общение с Назаровым", за непочитание хунты ("отлучение" монахинь), за ту самую "свободу политических взглядов", которую он присваивает только себе и свое укроамериканское сергианство навязывает всей Церкви. Чего он хочет добиться? Ведь своим демонстративным самодурством, беззаконием и наглой ложью (как в случае с толкованием слова "кроме" в прямо противоположном значении "вместе с") Пашковский намеренно провоцирует протесты, чтобы затем карать протестующих: "хто не скаче - той бунтарь!".

Вот что появилось вчера на "Интернет Соборе" - уже пошли нападки на ежегодное епархиальное совещание владыки Софрония, и даже на всегда лояльного к первоиерарху о. Евгения Корягина... Как обычно, начинается с доноса бдительного Пинчука.

Интернет Собор писал(а):# RE: иеромонах Никандр 24.10.2014 11:33
http://vishegorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1003&Itemid=44
Цитата:
Принять участие в собрании на основании 42 параграфа " Положения о Русской Православной Церкви Заграницей" могут желающие епископы. Все желающие клирики и миряне других епархий могут принять участие только по приглашению епархиальной власти".

Это будет собрание всех "оппозиционеров " ,недовольных "укронацизмоамериканосергианством". Вл. Софроний собирает всех их под свое крыло , так сказать.
Но врядли епархиальные архиереи согласятся отпустить своих клириков на такое собрание , ибо оно будет похоже на своеобразное вынесение "вотума недоверия" или "импичмента" Первоиерарху.
Да и зачем на епархиальном собрании присутствие мирян, клириков и даже епископов других епархий , если это собрание призвано решать проблемы только СВОЕЙ епархии ?
Ответ очевиден , это попытка (под надуманными предлогами) организовать свое собственное , автономное управление приходами в РФ. Мы на такое никогда не согласимся.

Митрополит Агафангел 24.10.2014 15:35
Всем мирянам и клирикам, находящимся в ведении Первоиерарха РПЦЗ.
Мне сообщили, что некоторые клирики и миряне других епархий собираются участвовать в епархиальном собрании в епархии, подведомственно й Вл. Софронию, с 28 по 29 октября.
Я, как правящий архиерей, не благословляю подведомственны м мне клирикам и мирянам посещение данного епархиального собрания иной епархии.
Ап. Прав. 39: Пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают.

# RE: Протоиерей Евгений 24.10.2014 18:46
Дорогой о Господе, Владыко!
Мне кажется, что приведенное Вами правило, не соответствует действительност и, не сочтите мой комментарий унижающий Ваше Высокопреосвященство.
Приведу его с толкованием:

Правило 39.
Пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают. Ибо ему вверены люди Господни, и он воздаст ответ о душах их.
Зонара. Пресвитерам и диаконам, состоящим под властью местного епископа, не позволено делать что либо самим по себе, например, подвергать епитимии и отлучать, кого и когда хотят, или разрешать отлучение, или уменьшать или продолжать; ибо это принадлежит архиерейской власти. И если не получат дозволение от епископа, ничего подобного делать им не дозволяется. Об этом должно читать еще 41-е правило карфагенского собора. Аристен. Без епископа пресвитер и диакон не делают ничего, ибо ему вверены люди. Не позволяется пресвитеру, или диакону без воли своего епископа ни отлучать людей, ни увеличивать или уменьшать епитимии, ни делать что либо другое таковое, так как епископу вверены люди и от него имеет быть потребовано слово о душах их.
Вальсамон. Слова: пресвитерам и диаконам без воли епископа ничего не совершать – принимай не в общем смысле, но скажи, что они не имеют права совершать что либо принадлежащее епископу без воли его, например, отдавать в аренду недвижимое имущество церкви, получать с него доходы, следующие церкви, налагать епитимии и другое таковое. Ибо управление епископскими вещами, говорит правило, и души людей вверены епископу. Прочти 12-е правило второго никейского собора.
Славянская кормчая. Без воли епископа своего, пресвитеры, или диаконы, да не творят ничтоже, тому бо суть поручены людие Господни.
Толкование. Несть достойно пресвитеру, или диакону без повеления епископа своего, ни людей связовати, еже есть отлучати, или умножити, или умалити епитимию, сиречь запрещение, или оно что таковое творити, аще не будет дано им от епископа о том писание, сиречь приимати в покаяние, и вязать и разрешать, кроме того, не могут ничтоже творити. Яко епископу суть поручены Господни людие, и той хощет воздать слово о душах наших.

Кстати это может быть не епархиальное собрание СПб епархии, а просто встреча выпускников 39 средней школы г.Москвы, тогда как быть?
Простите за назойливость, но здесь, что-то не так!
Ваш прот.Евгений

# RE: Митрополит Агафангел 24.10.2014 19:01
Уважаемый о. Евгений! В данном случае, Вы получили от своего Правящего архиерея конкретное указание, за нарушение которого, Вы будете запрещены в священнослужени и. Воля Ваша, как Вам поступить.

# RE: Интернет Собор 24.10.2014 20:09
... Вы, о. Евгений, сейчас главный источник нестабильности в нашей Церкви. Неужели Вы этого не видите? Всякие мысли в связи с этим возникают у многих.

# RE: Протоиерей Евгений 24.10.2014 20:33
Вы уклонились от вопроса, это во первых и не очень красиво! Во вторых обвиняете меня в нестабильности всей Церкви не приводя опять никаких фактов.
Я озвучил свои мысли по поводу сестер, что в этом крамольного? Я написал Владыке митрополиту, что Апостольское правило 39, не совсем корректно в отношении тех лиц которые хотят приехать на чашку чая к Вл.Софронию? И получаю от неизвестного мне лица вдруг обвинение, что я являюсь источником нестабильности в нашей Церкви? Какие мысли в свзи с этим могут возникнуть у многих?

# RE: Интернет Собор 24.10.2014 20:44
Не лукавьте, о. Евгений, на счет чашки с чаем. Запрет в священнослужени и - будет результатом Ваше милой прогулки. Не обманывайтесь.

# RE: Протоиерей Евгений 24.10.2014 20:52
И опять Вы лукавите, отчего Вы взяли, что я поеду туда. Я собираюсь там быть в другое время, возможно на Казанскую, отвезти книги для монастыря, если здоровье позволит.

# RE: о.Игнатий (Крутков) 24.10.2014 21:23
"Интернет Собор" себя рассекретил...

# RE: Протоиерей Евгений 24.10.2014 19:57
В удивительное время попустил жить нам Господь, наверное по грехам нашим!
Черное вдруг стало белым, а белое черным.

# RE: о.Игнатий (Крутков) 24.10.2014 20:34
Да, отче, наверное каждое поколение христиан обращается ко Господу с этим недоуменным вопросом. К примеру: " Господи, до каких времён Ты дал мне дожить!" ( свмуч.Поликарп Смирнский, середина 2-го века). Однако, христианин по природе оптимист, реальный оптимист... Не за горами т.наз. "всеправославны й собор" на котором будут приняты " исторические" решения. Верные их не примут. Тогда куда им деваться? Так вот лукавый и стремится заранее привести в отталкивающий вид все чудом сохранившиеся на сей день островки православия. Чтобы некуда было податься бедной ищущей Царства Божия и Правды Его душе. В этом ракурсе мне видятся все как по команде появившиеся в последнее время нестроения в нашей Церкви.

http://internetsobor.org/rptcz/istoriia/rptcz/rptcz-v-sinodalnom-predstavitelstve-v-odesse-proshlo-zasedanie-arkhiereiskogo-sinoda

Последнее предположение о. Игнатия заслуживает особого внимания. Намеренно или нет, а только в результате своего самодурства и лживости, но Пашковский и разрушает Церковь, и мешает взаимопониманию всех здоровых православных сил.
Интересно, как епархиальное совещание отнесется к этой "антитеррористической операции", которая сама выбрала это совещание целью своей атаки?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение р.Б. Дионисий » Сб окт 25, 2014 6:03 pm

Да, отец Игнатий очень точно подметил эту деталь. Есть конечно и "непоминающие" в РПЦ МП, и ИПЦ, но РПЦЗ(даже после своего раскола и сдачи большей части в МП) является наиболее видной из незатронутых ересью Церквей. И вдруг такая пакость - "вашингтоское сергианство", да еще и в бандеровском обличии.
р.Б. Дионисий

Сообщение Арсений79 » Сб окт 25, 2014 7:56 pm

р.Б. Дионисий писал(а):Да, отец Игнатий очень точно подметил эту деталь. Есть конечно и "непоминающие" в РПЦ МП, и ИПЦ, но РПЦЗ(даже после своего раскола и сдачи большей части в МП) является наиболее видной из незатронутых ересью Церквей. И вдруг такая пакость - "вашингтоское сергианство", да еще и в бандеровском обличии.

Тебе Дионисий на сайте МП (вполне себе сектантском, не буду здесь делать рекламу этой мерзости) писали еще год назад, об американском сергианстве Пашковского, туго до тебя доходит, да и поздновато. Давно ли ты писал оды в защиту Пашковского? Далее -объясни ,как ты в один ряд смог поставить ИПЦ и т.н "непоминающих" МП? Для тебя разницы до сих пор нет? Я сколько тебе писал - Дионисий, Правила написаны ДЛЯ Церкви и соблюдаются ТОЛЬКО в Церкви. МП ей не является. 15-Правило не может быть в ней применяемо. как и в католичестве или несторианстве. И с чего это такое заявление от тебя , что РПЦЗ (Ага) является самой видной из незатронутых ересью Церквей? А Церковь может быть затронута ересью? РПЦЗ (В) такого не знает. Знаешь ты , что есть еще РПЦЗ В? Почему ты не пишешь о них? Может не знаешь? Наверное незнаешь, что так называемый прдстоятель "РПЦЗ" (Ага) - экуменист? : В 1994 году молодой епископ Агафангел написал следующее:
«…благодать Св. Духа, благодать Таинств, присутствует также у католиков, монофизитов и, отчасти, у старообрядцев и протестантов, которые не нарушили формулы совершения таинств (крещения). Православная Церковь не перекрещивает переходящих из этих ересей, а принимает через покаяние. Католиков и монофизитов не миропомазывают второй раз. Принимается также Таинство брака. В Московской Патриархии сохранились и признаются действительными шесть Таинств, совершаемых св. Духом – крещение, миропомазание, священство, брак, елеособорование, покаяние.»
(Еп. Агафангел Пашковский, Вестник ИПЦ, No. 2, 1994, с. 30)

Это если кратко...Дионисий. я не прощаюсь с тобой. Сколько людей из-за тебя забанили на МП-шном сайте?
Арсений79

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 26, 2014 10:19 am

Просьба к участникам форума: не вступать в личные препирательства, не допускать грубостей, придерживаться темы согласно ее названию.

Арсений79 писал(а):В 1994 году молодой епископ Агафангел написал следующее...

Что касается отношения к таинствам в МП, вот его вчерашнее заявление:

# RE: РПЦЗ: В Синодальном Представительст ве в Одессе прошло Заседание Архиерейского Синода — Митрополит Агафангел 25.10.2014 07:58

Взирая на кощунственное действо, совершаемое Патриархом Кириллом, думается, что нашему Архиерейскому Собору пора уже принять решение о непризнании "крещения" в Московской Патриархии, Таинством Святого Крещения.
http://internetsobor.org/rptcz/istoriia/rptcz/rptcz-v-sinodalnom-predstavitelstve-v-odesse-proshlo-zasedanie-arkhiereiskogo-sinoda

Интересно, а сам он где был крещен? Будет перекрещиваться?
(Это похоже на закон Порошенки о "люстрациях", под который он сам же и попадает...)
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение р.Б. Дионисий » Вс окт 26, 2014 5:16 pm

Арсений79 писал(а):Тебе Дионисий на сайте МП (вполне себе сектантском, не буду здесь делать рекламу этой мерзости) писали еще год назад, об американском сергианстве Пашковского, туго до тебя доходит, да и поздновато.
Давно ли ты писал оды в защиту Пашковского?

год назад не было той ситуации, которая сложилась сейчас, поэтому писать тогда об американском сергианстве митр. Агафангела было по большому счету бездоказательно.
Арсений79 писал(а):Далее -объясни ,как ты в один ряд смог поставить ИПЦ и т.н "непоминающих" МП? Для тебя разницы до сих пор нет? Я сколько тебе писал - Дионисий, Правила написаны ДЛЯ Церкви и соблюдаются ТОЛЬКО в Церкви. МП ей не является. 15-Правило не может быть в ней применяемо. как и в католичестве или несторианстве.

может уточните с какого часа и какой минуты конкретно от таинств РПЦ МП отошла благодать? Вы то конечно знаете ответ на этот элементарный вопрос)
Арсений79 писал(а): И с чего это такое заявление от тебя , что РПЦЗ (Ага) является самой видной из незатронутых ересью Церквей? А Церковь может быть затронута ересью? РПЦЗ (В) такого не знает. Знаешь ты , что есть еще РПЦЗ В? Почему ты не пишешь о них? Может не знаешь?

Да знаю, есть и РПЦЗ(В) и кажется РПЦЗ(ВВ). Может еще какие нибудь мне назовешь?
Арсений79 писал(а):Это если кратко...Дионисий. я не прощаюсь с тобой. Сколько людей из-за тебя забанили на МП-шном сайте?

зачем задавать нелепые по сути вопросы.
р.Б. Дионисий

Сообщение Арсений79 » Пн окт 27, 2014 1:21 pm

М.В. Назаров писал(а):Просьба к участникам форума: не вступать в личные препирательства, не допускать грубостей, придерживаться темы согласно ее названию. В 1994 году молодой епископ Агафангел написал следующее...
Что касается отношения к таинствам в МП, вот его вчерашнее заявление:

# RE: РПЦЗ: В Синодальном Представительст ве в Одессе прошло Заседание Архиерейского Синода — Митрополит Агафангел 25.10.2014 07:58

Взирая на кощунственное действо, совершаемое Патриархом Кириллом, думается, что нашему Архиерейскому Собору пора уже принять решение о непризнании "крещения" в Московской Патриархии, Таинством Святого Крещения.

Интересно, а сам он где был крещен? Будет перекрещиваться?
(Это похоже на закон Порошенки о "люстрациях", под который он сам же и попадает...)
Наверное самопогрузится, как сделал т.н. "еп" Герман в РИПЦ :)
Михаил Викторович, слова Пашковского о действиях "патриарха" Кирилла только подтверждают мною выше приведенные его слова 1994 года. Для него не важно, кто и где совершает Таинство (обряд), для папы Нью-Йоркского главное как совершается Таинство крещения. То есть, во-первых Пашковский признает Таинства в МП и признавал ранее, во-вторых исповедует латинскую ересь: католическое учение об "opus operatum", согласно которому таинства с необходимостью совершаются в силу "правильного" их совершения. Об этом и идет речь у Пашковского, что несомненно доказывает его экуменическую веру. Так то никаких изменений нет. Если бы Гундяев совершил троекратное погружение этого ребенка - выходит для Пашковского, что Таинство бы произошло.

Прошу простить меня, за очередной (последний на этой ветке форума) ответ некоему Дионисию. Михаил Викторович, можете перенести мой ответ конечно в другую ветку или вообще удалить, но я не могу не ответить этому человеку, действия которого мне очень известны, за более чем 2.5 года. О чем я напишу в конце своего комментария.

Итак:
р.Б. Дионисий писал(а):год назад не было той ситуации, которая сложилась сейчас, поэтому писать тогда об американском сергианстве митр. Агафангела было по большому счету бездоказательно.
Дионисий, сколько тебе было написано уже и переписано, что прежде чем, что либо написать нужно изучить вопрос. интернетом ты пользоваться умеешь. Не может сергианство (как тайна беззакония) возникнуть на пустом месте или после очередного майдана в Киеве. Иподиакон Джон Хербст не вчера появился в Синоде Пашковского, а сам Агафангел признавал майдан при Ющенко, и активно принимал в нем участие, да будет тебе известно - неуч. На том сайте, о котором речь выше - тебе писали еще 1.5 года назад и давали ссылки на нацизм и гитлеризм в сообществе Пашковского (не называю здесь всю РПЦЗ А), но он предстоятель этой организации, и ничего им лично не было за все это время сделано по предотвращению этого. Ссылки на сайт фашиствующих нацистов РПЦЗ А московского прихода тебе были даны множество раз.

р.Б. Дионисий писал(а): может уточните с какого часа и какой минуты конкретно от таинств РПЦ МП отошла благодать? Вы то конечно знаете ответ на этот элементарный вопрос)
Излюбленная фраза экуменистов)) Ты хоть что-либо новое придумай для разнообразия. Не сможешь. Знаешь почему? Потому что в расколе благодати спасающей (Таинств) быть не может. Это учение Церкви, которое ты не принимаешь. Святейший Патриарх Тихон предал анафеме обновленцев и тех, кто находился с ними в общении. То же самое произошло позже с так называемой МП - неообновленчеством, лжесинодом Страгородского, хулителя мучеников Русской Церкви. Читай историю своей страны и Росийской Церкви, иначе останешьсчя на всю жизнь неучем, над которым можно только посмеятся, над высказываниями твоими. И если ты не читаешь слов священномучеников Российских, то прислушайся и задумайся над словами великого Святителя РПЦЗ Филарета (Вознесенского) об МП: "Точно таким же образом, принимая советское духовенство, мы применяем принцип икономии. И принимаем клириков из Москвы не как имеющих благодать, а как получивших её в самом присоединении. Но признать церковь лукавнующих носительницей и хранительницей благодати мы, конечно, не можем. Ибо вне Православия благодати НЕТ, а советская церковь лишила себя благодати".
Митр. Филарет (Вознесенский), 26 июня / 9 июля 1980 года (письмо о.Виктору Потапову о Церкви в России)

МП - это раскол+еретическая организация к Церкви не имеющая никакого отношения. Священномученики (имена и слова коих ты никогда в своих комментариях не приводишь) сказали всё об этом. Отцы РПЦЗ так же сказали об МП всё. Разве раскольники и еретики в Церкви Христовой? Святитель Василий Великий и вся Церковь отвечает на этот вопрос- НЕТ. Разве их (раскольников и еретиков) поминают на проскомидии? Разве их епископы - епископы Христа, Господа нашего? Позволяет ли Церковь принимать от них т.н "причастие"- от еретиков и схизматиков, и тем самым быть одним целым с ними? Разве требуется еще какие-то дополнительные соборы для их осуждения? Таким образом, вопрос о том, есть ли в расколе МП экуменизм, проповедуется ли он там открыто, является ли МП Церковью Христовой, есть ли там спасающая благодать таинств- стоять вообще не должен! Для православного человека аксиома одна : из раскола и ереси - бежать и не сообщаться с ними. К сожалению пока ты этого не понимаешь.

р.Б. Дионисий писал(а): Да знаю, есть и РПЦЗ(В) и кажется РПЦЗ(ВВ). Может еще какие нибудь мне назовешь?
Во-первых: ехидничать здесь не нужно, не советую. Когда стоит вопрос спасения, а оно (спасение) возможно только в земной Церкви для нас, которая несомненно имеет свои земные рамки, границы - юрисдикции. Во-вторых: разбираться в тонкостях и разностях юрисдикций - есть обязанность православного. Отцы РПЦЗ прямо писали, что тот кто желает разбираться в тонкостях юрисдикций - ищет Истинную Церковь Христову и это прямая обязанность православного - для различения лжецерквей-подделок от Истинной Церкви. Без этого ты духовный труп Дионисий. Твоя полная безграмотность в истории современной Церкви поражает. Зайди хоть в википедию что ли, и посмотри про "В" и "ВВ":)) В-третьих: я тебе ничего не должен, яндекс тебе в помощь, пальцы, руки у тебя есть, мозги? Вперед. Сам... как сам когда-то на ноги вставал.

р.Б. Дионисий писал(а): зачем задавать нелепые по сути вопросы.
Вообще-то это не вопрос был, а утверждение. И нелепостью тут совсем не пахнет. Твоя деятельность следующая: на некотором МП-шном сайте ( с ярко выраженным сектантским характером) появляются время от времени статьи об экуменистах лжеепископах. всегда появлялся Дионисий на ветках форума, задавал правильные вопросы, типа " Что делать то, не пора ли применять 15-Правило" За ним писали несогласные, те, которые не желают причащаться от единой чаши с еретиками. После этого р.Б. Дионисий спрашивал о благодати в МП. Люди отвечали, и все ушли в "небытие". Все и всегда после него были забанены. Теперь несогласных на этом сайте больше нет, Дионисию стало как рабочему провокатору скучно и он перебрался сюда. Вот и весь склад.
Много есть верующих, которые здесь подтвердят сказанное об этом "товарище", который никогда не дает свою почту для личного диалога и всегда остается в тени.
Арсений79

Сообщение М.В. Назаров » Пн окт 27, 2014 1:58 pm

Мы тут не занимаемся вопросами определения благодати в других православных юрисдикциях. Что касается МП, то РПЦЗ никогда не выносила официального соборного решения, при этом не перекрещивала, не перевенчивала приходящих, а духовенство принимала в сущем сане. Как это можно трактовать - другой вопрос.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Арсений79 » Пн окт 27, 2014 2:08 pm

М.В. Назаров писал(а):Мы тут не занимаемся вопросами определения благодати в других православных юрисдикциях. Что касается МП, то РПЦЗ никогда не выносила официального соборного решения, при этом не перекрещивала, не перевенчивала приходящих, а духовенство принимала в сущем сане. Как это можно трактовать - другой вопрос.
МП- не является православной юрисдикцией. В этом весь вопрос. Свою экуменическую веру они излагают открыто.И в ней в МП, о ней (Мп) как еретическом сообществе вообще не может стоять вопрос о благодати. Это раскол и ересь. Не мои слова. Священномучеников просто нужно читать и почитать. Это семя Церкви, а тот кто отвергает их - отвергает Церковь. Не зря ведь слово мучеников стоит всегда первым, впереди в Церкви и важнее даже слов учителей Церкви? Почему так об этом говорит Предание? Не потому ли, что эти люди засв-ли своей жизнью и смертью православную веру и преданность Христу?

А действия РПЦЗ при принятии "клириков" и мирян из МП означают лишь одно - РПЦЗ не принимала "Таинства" МП, и вообще МП как Церковь. Говорится только лишь о присоединении как к Церкви, а благодать отвергается в МП. римо-католиков часто принимали по икономии в Российской Церкви, но это никогда не говорило о признании у них Таинств. Об этом подробно написал священномученик Иларион Троицкий. Ни один митрополит РПЦЗ, епископ- не высказывался о том, что раскол обновленцев МП- есть Церковь Христова. Тем более есть слова и главное ДЕЛА священномучеников не признававших раскол Страгородского. Я верю им, как и должна, и верит вся Церковь Христова. Больше никому православный верить не должен.
Понятно, что чудеса и Таинства все таки могут совершиться и там, но по слову исповедника Андреева: “Дух дышет, где хочет”. Всемогущий Господь может, когда захочет, нарушить и “естества чин”. Благодать Духа Святого может проявиться везде. Дети играли в св. Евхаристию — и Дух Святый совершил вдруг св. таинство. Смеясь и глумясь над христианами, пародировал св. таинство крещения один язычник в цирке, и вдруг — св. таинство совершилось (Св. Перфурий). Господь может сотворить чудо и в советской церкви — и совершить там св. таинство Евхаристии. Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением”.
Арсений79

Сообщение Николай Петрович » Пн окт 27, 2014 7:46 pm

Арсений79 писал(а):МП- не является православной юрисдикцией.... и т.д.

Арсений69, Вы тут все разложили по полочкам, значить Вы знаете, как называется ваша настоящая истинная православная церковь. Будьте любезны напишите название этой церкви, и кто ее возглавляет. Мы к Вам непременно прислушаемся. Иначе все, что Вы здесь написали, попахивает атеистической пропагандой из серии иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
Николай Петрович

Сообщение Борис Устинович » Вт окт 28, 2014 1:45 pm

Есть ли какие-то результаты епархиального совещания в СПб.?
По этому поводу на internetsobor сущая паника:

internetsobor писал(а):# Victor Dobroff — Интернет Собор 26.10.2014 08:23
+Ваше Преосвященство, дорогой Владыко Софроний!
Просматривая Ваш интернет-сайт, я обратил внимание [надоже, случайно просматривал и обратил внимание... - БУР] на следующее объявление:

"С 28 по 29 октября, в день прославления Новомучеников и Исповедников Российских, пройдет собрание Санкт-Петербург ской и Северо-Русской епархии в Богоявленском монастыре. Принять участие в собрании на основании 42 параграфа " Положения о Русской Православной Церкви Заграницей" могут желающие епископы. Все желающие клирики и миряне других епархий могут принять участие только по приглашению епархиальной власти. Сылка на параграф 42 положения о Р.П.Ц.З. дана для того если кто-то из архиереев захочет приехать в монастырь, что его действия каноничны."

Разрешите мне, дорогой Владыко, предоставить Вам короткую каноническую справку по приведенному выше объявлению:

Текст упомянутого в объявлении 42-го Параграфа Устава РПЦЗ следующий:

“Епископы епархий, находящихся в одной части света, переодически могут собираться на совещания под председательств ом старейшего из них, или епископа, являющегося представителем Синода.”

Очевидно, что Ваша интерпретация Устава РПЦЗ не совсем соответствует действительност и.

Из сообщения следует, что Вы созываете Епархиальное Собрание, но при этом ссылка на Параграф 42 явно указывает и на то, что кроме Епархиального Собрания Вы созываете и намерены у себя параллельно провести еще и Архиерейское Совещание. Такие епархиально-арх иерейские собрания-совеща ния не предусмотрены Уставом РПЦЗ. Что-то подобное у нас бывает только на Всезарубежных Соборах, когда параллельно с собранием духовенства и мирян проводится и Архиерейский Собор, но, согласно Устава, на епархиальном уровне таких собраний в РПЦЗ не бывает.

Нарушением Устава РПЦЗ, дорогой Владыко Софроний, является Ваше приглашение на Архиерейское Совещание “всех желающих епископов РПЦЗ”. Не все желающие епископы РПЦЗ имеют право на участие в подобном Совещании. К примеру, мой правящий Архиерей Владыка Андроник, с Епархией, расположенной в Северной Америке, даже при всем желании и наличии средств, не смог бы принять участие в подобном мероприятии: согласно того же Параграфа 42 Устава РПЦЗ такие Совещания допустимы только для “епископов епархий, находящихся в одной части света”.

Общеизвестно, что существует пять частей света, одной из которых является Европа, где возможно Вами и будет проведено упомянутое выше Совещание. Параграф 42 предписывает проводить Архиерейские Совещания под председательств ом Архиерея, старейшего в той части света где проводится такое Совещание. Однако Вы, Владыко, в Европе не являетесь старейшим в РПЦЗ: таковым является Митрополит Агафангел. Следовательно, в случае проведения Вами Архиерейского Совещания, Вы составите собрание, отдельное от своего Первоиерарха.

Если же намечаемое Совещание Вы хотели бы провести без участия в нем Митрополита, как старейшего, то в таком случае, согласно того же параграфа 42, это Архиерейское Совещание может быть проведено только под председательств ом епископа, являющегося представителем Синода, т.е. епископом, назначенным для этой цели Синодом РПЦЗ. Синод РПЦЗ только что был проведен, и никого из Ваших собратьев не был послал на Совещание чтобы председательств овать, следовательно в случае проведения Совещания, без представителя Синода, Вы составите собрание, отдельное от Церкви.

Из Параграфа 42 следует, что Вы не наделены полномочиями созыва архиереев на Архиерейское Совещание: кто на Совещании председательств ует, тот и наделен правом его созыва. Следовательно, созывая Архиерейское Совещание, Вы восхищаете себе полномочия, которыми не наделены, превышаете границы своей власти и нарушаете Устав РПЦЗ.

Любезное Ваше приглашение на свое Епархиальное Собрание всех желающих тоже не вмещается в канонические рамки. Участие "всех желающих клириков и мирян других епархий" в Епархиальном собрании Уставом РПЦЗ ( гл. 6. п.п. 57 - 66) по приглашению или без оного, не предусмотрено, а само Ваш предложение может быть расценено, как недопустимый канонический прецедент - простирание епископом рук за пределы своей канонической территории. ( 3 Всел. 8, Ант. 9, Карф. 64, 67)

Из выше сказанного следует, что если несанкционирова нное Архиерейское Совещание или Епархиальное собрание с участием клириков и мирян других епархий произойдет, они должны будут квалифицировать ся, как незаконные.

В своих выводах выше я намеренно избегал обидных выражений, как “незаконное сборище”, “раскол” и т. п.

Относительно состава недавно прошедшего Синода РПЦЗ и консенсуса принятых на нем решений:

Поскольку на Синоде не решались дела чрезвычайной важности, когда требуется присутствие шести архиереев, включая Председателя, думаю что по количественному составу нареканий быть не должно. Известно, что Владыка Андроник участвовал в заседаниях, т.к. имел письменное сношение с Синодом; во всяком случае его мнение относительно новых Архиерейских хиротоний на Синоде и оглашалось и обсуждалось. Не знаю относительно формы участия других членов Синода, но письменное участие Вл. Андроника делает численный состав для проведения Синода преизбыточным, согласно Пр. 20 Устава заседание Синода считается состоявшимся, когда в нем участвует половина его членов.

Что касается консенсуса, то и здесь как будто все в порядке. Согласно Пр. 22 Устава, решения Синода решаются общим согласием или большинством присутствующих на заседании членов.

Относительно некоторых принятых последним Синодом решений, с которыми некоторые могут быть не согласны, как например относительно сурового наказания монашек, не следует расстраиваться: решения Синода - не Десять Заповедей, написанных Перстом Божьим. Эти решения могут быть пересмотрены последующим Синодом, или Архиерейским Соборм РПЦЗ по инициативе любого архиерея. Главное, чтобы в пылу возможных разногласий никому не утратить своей каноничности и не расколоть Зарубежную Церковь.

С искренней любовью к Вашему Преосвященству, испрашиваю Вашего благословения и молитв.

о. Виктор Добров

# RE: Victor Dobroff — Архиепископ Георгий 26.10.2014 10:36
Большое спасибо о. Виктору за комментарий и обращение к Вл. Софронию. Со своей стороны хочу присоединиться к братским замечаниям о. Виктора. Самое главное для нас богатство Христос, Его Св. Церковь, а также благодатный дар. единства во Христе, которой из-за политики и амбиций мы не должны потерять.

# RE: Victor Dobroff — иеромонах Никандр 26.10.2014 13:21
Отличная статья о. Виктора , на корню пресекающая попытку сепаратизма в РПЦЗ .
И вот реакция на этот комментарий координатора раскольнических действий Назарова на странице ижевских замполитов.
kondakov.ws/blog/Otvet-vladyke-Sofroniyu

Дорогие отцы! Как можно видеть, митрополит страшно испугался
предстоящего общения архиереев и клириков, несогласных с его
укроамерикански м сергианством. Поэтому его АТО против епархиального
совещания архиепископа Софрония продолжается.

К атаке привлечен о. Виктор Добров из США ...

1. По услужливому толкованию о. Виктора Доброва, нелегитимное
заседание Синода 8/21 октября 2014 г. было, оказывается, легитимным.
Отец Виктор не решается подтвердить лукавую "одесскую логику"
первоиерарха с подсчетом кворума, и поэтому выдвигает другие
обоснования: «Поскольку на Синоде не решались дела чрезвычайной
важности [?!], когда требуется присутствие шести архиереев, включая
Председателя, думаю что по количественному составу нареканий быть не
должно. Известно, что Владыка Андроник участвовал в заседаниях, т.к.
имел письменное сношение с Синодом». – Однако разве в уставе РПЦЗ
сказано, что соблюдение кворума требуется только для " дел
чрезвычайной важности"? Разве не являются делами чрезвычайной важности
отлучение монахинь, указ об отлучении любых членов Церкви "за общение"
и перекройка карты епархий в РФ? И разве в Уставе РПЦЗ говорится, что
чье-то "письменное сношение с Синодом" как-то может восполнить кворум?
Итак, нелегитимность данного карательного заседания Синода выводит его
участников за рамки церковной законности - и это должно быть
основанием для принятия чрезвычайных мер несогласными.

2. С другой стороны, по толкованию о. Виктором Добровым 42-го
Параграфа Устава РПЦЗ (“Епископы епархий, находящихся в одной части
света, переодически могут собираться на совещания под
председательств ом старейшего из них, или епископа, являющегося
представителем Синода.”) – владыка Софроний якобы не является
«представителем Синода, т.е. епископом, назначенным для этой цели
Синодом РПЦЗ». Однако, разве архиепископ Софроний, будучи членом
Синода, не имеет автоматически полномочия быть его представителем в
своей епархии? Неужели для каждого совещания с собратьями требуется
специальное "представительс кое" назначение от Синода? Насколько мне
известно, и в старой РПЦЗ, и в новейшей практике никогда не
ограничивалась возможность свободного общения архиереев, священников и
мирян из разных епархий на епархиальных съездах.

В любом случае, эта попытка митрополита запретить личное общение
российских клириков не может изменить их единодушного отношения к
назревшим проблемам и принять какое-то общее письменное решение.
Если
кто-то по указанной формальной причине откажется от приезда на
епархиальный съезд, то ничто не мешает обсудить проблемы в скайпе или
по электронной почте с тем же результатом. Так что своей
"антитеррористи ческой операцией" Папа Нью-Йоркский сам же провоцирует
коллективную оборону тех, кому дороги законность и традиция РПЦЗ.

Очевидно , что те , кому нужен раскол активно работают и пытаются завлечь в свою авантюру всех , кого только удастся обмануть . Вл. Софроний никак не реагирует на подобные заявления , а значит согласен с бунтовщиками. По надуманной причине не приехать на Синод , а потом заявлять , что "он нелегитимный" , а также неверно и под себя истолковывать "Положение о РПЦЗ" и на этом основании пытаться оправдать незаконное собрание , это уже очень серьезное чп. Спецоперация по развалу РПЦЗ 2.0 продолжается уже в новой фазе.

http://internetsobor.org/rptcz/istoriia ... ogo-sinoda
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Вт окт 28, 2014 6:11 pm

К сожалению, процитированные выше БУРом комментарии к заседанию Синода уже удалены, видно, там было много правды (в том числе некоторые, сохранившиеся в ленте комментариев: Открытое обращение к Правящему архиерею Западно-Европейской еперхией РПЦЗ, Высокопреосвященнейшему митрополиту ... Непонятно, что это за обращение...) Но вот что опубликовано в комментариях под другой статьей на главной странице ИС с упоминанием Владыки Софрония (и угрозами ему), меня и моей жены (Oleg N - это О. Нестеров из американской обслуги Папы Нью-Йоркского; Jevgeni - судя по подписям, это новопоставленный о. Ефрем):

Интернет Собор писал(а):http://internetsobor.org/moskovskaia-pa ... na-ukraine

# Постановочка "Палата 00" — Oleg N 28.10.2014 06:10
Действующие лица и исполнители:
(Все лица вымышлены, совпадения - случайны )

Гер Архиепископ,
Гер Михель
Санитар.

(палата, на стенках надписи "крымнаш", "Слава Лугандону", флажки, хоругви и пр.)

Санитар - Просыпайтесь! Пора на процедуры!

Гер Архиеп. - Мой народ убивайт! Убивайт Сербия! Убивайт на Украина!

C - Я и говорю - пора на процедуры..... Ваш народ перестали убивать в 45ом...

Гер А - А где же мой народ?

C - У телевизора...

Гер А. - А я?

C - Болеете...

Гер А - Болею?

С - За народ....

Гер А - А остальные?

C - Здоровы.

Гер А (Архиепископ кивает на Михеля) - А этот?

C - Это надежда народа.

Гер А - O! Ja ja!... Н-н-надежда! Просыпайтесь! Процедуры!!!

Гер Михель - Надежда - это моя жена, а я - Михель!

Гер А - Михель, почему мы здесь?!

Гер М - Ждем!

Гер А - Чего?

Гер М - Надежда сообщает, что генерал Софронеску собирает верных нам людей!

Гер А - Тоже больные?

Гер М - Не только, есть и отмороженные! Сибирь - большая!

Гер А - Почему же с таким войском генерал до сих пор не освободил нас?

Гер М - Он не может! На дорогах партизаны! Убьют! За его голову обещана награда.

Гер А - Ja! ja! Большой голова! Может сидеть на двух стульях! Надо держать надежный оборона! Собирать войска! Что мы имеем?

Гер М - Имеется капилан! Даже три!!! И сестры... тоже три...

Гер А - Зер гуд! Чехофф?!

Гер М,. - Мазаров!

С - Пора на укол!

Гер А - Куда?

Гер М - Как всегда.

Гер А - Дас ист фантастиш!

(Занавес)

# RE: Протодиакон Герман 28.10.2014 12:25
Это даже не пир во время чумы … Человек, ставящий такую безпросветную дурь, когда Церковь переживает такую бурю, которая может её просто унести, свидетельствует о том, что ему места в нашей Церкви не может быть, ибо у него нет малейшего Зарубежного сознания. К какому бы сегодня ''лагерю'' не принадлежали члены Зарубежной Церкви, ВСЕ — если только они не ''засланные казачки'' — переживают, болеют, мучаются, ищут выхода из положения, а не занимаются идиотскими шутками, к тому же не просто идиотскими, но и лишний раз подливающими масло в огонь.
Такие люди показывают, чего они способны, показывают своё нутро — общего с Зарубежной Церковью ничего не имеют : им просто доступ к комментариям должен быть закрыт. И ещё раз скажем — не понимаем почему такая мерзость допускается к публикации, а если по недосмотру, то почему она остаётся ? Неужели не понятно, что такими ''шутками'', проваливается авторитет Интернет-Собора и тем самым нашей Церкви ? Можно ли найти в истории Зарубежной Церкви нечто подобное ? …
Протод. Герман

# RE: Jevgeni 28.10.2014 13:40
Дорогой мой брат и учитель, предлагаю составить письмо от нашей епархии о запрещении посещении наших святых Церквей во Франции вл. Сафронием может быть уже завтра бывшим.
Твой брат во Христе и друг иеромонах Ефрем

# RE: Протоиерей Евгений 28.10.2014 10:37
Вот и канонического архиерея РПЦЗ, не запрещенного, не лишенного сана (имею ввиду Вл.Софрония) высмеивает анонимный автор, а модераторы хихикаю над написанным, и не убирают эту пошлость. Дожили!

# Jevgeni 28.10.2014 13:01
Как я уже написал, остаются считанны часы до его запрешения, надеюсь уже сегодня он купит билет Пулково- Одесса.
о.Евгений Вам тоже я написал достаточно, поэтому руки прочь от митрополита Агафангела и святой женской обителе!
монах Ефрем

# RE: Протоиерей Евгений 28.10.2014 13:40
Хотелось бы Вам напомнить новопоставленны й собрат слова начертанные на иерейском кресте, которыйй Вам Владыка Агафангел одел на Вашу немоществующую выю при рукоположении: "образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою» (1 Тим 4, 12)...". Вновь поставленный иерей Божий по правилам служит 40 литургий подряд. Конечно в наше время учитывая, что многие священники работаю на гражданской стезе, это почти невыполнимо. Но для каждого, кто встал на этот тернистый путь, даже в таких условиях, должна быть некая преграда -ограждение от мiра. Ограничить смотрение телевизора, интернета. Проводить больше времени в молитве, плакать, что по грехам и немощам своим, милосердный Господь призвал к такому страшному не только за свою душу, но и за ввереных иерею душ.
Пишу это Вам, вспоминая как четверть века назад, я также вышел на амвон для преподания Креста и просил со слезами у всего храма, молитв за свое недостоинство.
Но Вы о.Ефрем, почемуто, возымели голос писать не о словах покаяния, а со слов осуждения и пренебрежения. Значит Вы не умерли для этого мiра, а продолжаете жить в нем.
Мой Вам совет возьмите на Вашей книжной полке книжицу Св.Иоанна Златоуста "Слово священнику" и нашего современника почившего о.Льва Лебедева "Заметки по пастырскому богословию" и очень хорушую статью прот.Александра Меня "Памятка начинающему священнику" и Вы увидите свои немощи, а не пороки других.
Что касается Вашей реплики кто, куда поедет, приезжайте в монастырь к Владыке Слфронию, помолитесь с братией на ночных службах, посмотрите, что немощь монашеская, сделала за эти долгие годы!
С наилучшеми пожеланиями Вам, Ваш собрат протоирей Евгений Корягин

+ + +

Примечание с "Интернет Собора" о фигурирующем тут новопоставленном о. Ефреме.
Интернет Собор писал(а):В Германии у нас новый священник
http://internetsobor.org/rptcz/istoriia ... ashchennik
В Одесском Архангело-Михайловском храме Митрополитом Агафангелом за Божественной Литургией иеродиакон Ефрем (Барановский) был рукоположен в сан священника. Иеромонах Ефрем будет окормлять Архангело-Михайловский приход в Кельне (Германия).
Контактные данные:
Иеромонах Ефрем. Ackerstr., 50, Koln – 1065, DE.
Тел.: 004929942402; e-mail: jevgeni@arcormail.de
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Николай Петрович » Вт окт 28, 2014 6:18 pm

Ваш комментарий временно удален как не имеющий отношения к актуальной ситуации. К тому же не считаю его правдоподобным. Можете его поставить через несколько дней, если Вам так уж хочется. - МВН
Николай Петрович

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»