Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Сообщение М.В. Назаров » Ср янв 24, 2007 10:23 am

Уже много раз я отвечал на этот вопрос: лично я признаю и таинства, и спасительное благочестие народа в РПЦ МП (когда нет неприемлемых или кощунственных нарушений со стороны духовенства МП и с его рукоположением) - поскольку вижу много благочестивых православных, которым подается по их вере и до которых мне очень далеко. Но это мое личное мнение. Впрочем, основанное на известном мнении митр. Казанского Кирилла (Смирнова) о благодати сергиан как мече обоюдоостром (достойным верующим - во спасение, недостойным клирикам - в осуждение). Споры на эту тему вправе разрешить только Поместный Собор. А до него и П.Н. Будзилович и Магеровский имеют право на свое личное мнение, которое тоже не лишено оснований и потому должно быть обсуждено.
Итак, на Ваш вопрос я ответил. Прошу ответить на мои - для полноты дискуссии.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Кутузовский » Ср янв 24, 2007 8:42 pm

Была ли тогда в идеологии, конституции и политике СССР "Российская государственность"? Покажите, в чем?

Когда я написал про Российскую государственность я прежде всего имел ввиду РСФСР,как основу государственности СССР.Я же не написал-православной государственности.Да и сами американцы в то время чаще всего называли нашу страну Россией,а граждан русскими.У КПСС не было православной идеологии-никто не спорит.

Покажите мне также "очевидную связь со спецслужбами запада и Израиля" и в чем она конкретно состояла?

Сам факт работы на РС агентов ЦРУ делает эту связь очевидной.А вот если Вы,Михаил Викторович расскажите какие конкретно задания они там выполняли,то я думаю это будет очень интересно нам узнать.Может быть вербовка агентов влияния?

Что удерживало государство СССР - неужто антихристиан-богоборцев?

Советское(раз уж Вам так более нравится) государство прежде всего удерживало агрессивный блок НАТО(послевоенный период),а так же америку в ее стремлении к мировому господству(царству мошиаха).Никаких кощунств тут нет.Здесь не идет речь о Удерживающем в православном понимании.А вот являлась ли Москва в то время тем самым Третьим Римом,римским государством,которое препятствует появлению антихриста?Я думаю,что да.Иначе чем объяснить,что он до сих пор не явился?Не греческое же православное государство его удерживало в 20 веке.

Прошу указать источник таких слов Бжезинского.

Насколько мне известно это заявление он сделал в устной форме,как и многие свои другие подобные изречения.Т.е. источник-сердце Бжезинского)(от сердца глаголют уста).

Хранит ли РПЦ МП идеологию Православного Царства?

Я говорил о всей Русской Церкви,но и в РПЦ МП она хранится,по крайней мере частью ее членов.А вот так ли уж не покорна вся РПЦЗ западным ценностям(службе демократии,либерализму,потребительству и т.д.)?

Военная разведка армии США - конечно спецслужба, но что в ней конкретно делал Магеровский, мы не знаем (может, выслеживал артиллерию вьетнамских коммунистов?).

Судя по тому,что он являлся еще и преподавателем Армейского института изучения России и Восточной Европы,врят ли он выслеживал вьетнамскую артиллерию.И такой человек еще учит нас покаянию!

А вот что делал в неармейской спецслужбе некий архиерей под кличкой "Дроздов", предавая православных собратьев Лубянке и получая от нее награды, - документировано комиссией Верховного Совета РСФСР.

Михаил Викторович,Вы любите точность,поэтому уточните кого Вы имеете ввиду?
А так же приведите реальные доказательства этих фактов.

...лично я признаю и таинства, и спасительное благочестие народа в РПЦ МП (когда нет неприемлемых или кощунственных нарушений со стороны духовенства МП и с его рукоположением)

Почему же Вы тогда пишите,что в 1943 г. МП была создана неканонично?Приведите факты нарушений и докажите их несоответствие канонам.С какого времени она тогда,на Ваш взгляд, стала каноничной?
Александр Кутузовский

Сообщение М.В. Назаров » Ср янв 24, 2007 10:50 pm

Уважаемый господин Кутузовский!
Вы уходите в кусты от прямых вопросов, заданных Вам. Ни на один Вы конкретного ответа не дали. Даже, я бы сказал, "по-жидовски" выворачиваете вопросы. Я мог бы Вам по этому поводу сделать весьма саркастические комментарии, которые должны быть и Вам априори очевидны, но не стану. У меня нет времени на безплодные препирательства - все уже сказано. И о Вашем "святейшем" Дроздове тоже - но Вы делаете вид, что не понимаете. Доказательства со ссылками на источники доступны любому желающему: см., например, в Обращении Стадника и др. 2006 г. (на нашем сайте).
Да и в моей книге "Диалог", к которой относится данная тема, ничего не утверждается без ссылок на документальные источники. Советую прочесть эту книгу и вернуться на форум с готовностью к честному и конкретному обмену мнениями.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Чт янв 25, 2007 6:21 pm

Михаил Викторович, критика МП уместна и нужна всякий раз, если она по существу, врачующая, а не уничтожающе-озлобленная и самое главное, если она не стала профессией.
Если у обличителя пороков Церкви критика стала хлебом насущным, и он кормится на этом поприще, то это уже не критика, даже в том случае, если она по существу.
Подобных профессионалов-публицистов на патриотическом поприще немало и порой складывается впечатление, что и с игом жидовским они не желают распрощаться, т.к. кормиться после этого уже будет нечем.
Это не упрек, а просто размышление.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 25, 2007 7:23 pm

А как быть с той критикой, которой не кормятся? А хотят единения в истине? Ведь согласитесь, что и такая есть и она изначально преобладает. Люди по совести не могут согласиться с той трактовкой Церкви, Православия, послушания, долга, власти, которую им навязывает апостасийно-конформистское духовенство.
Не могу себе вообще представить, кто на такой критике кормится - м.б. Портал Кредо.ру?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Вс янв 28, 2007 1:13 am

М. Назаров писал(а):Я согласен с тем, что в 1943 г. МП была создана неканонично совсем в иных, пропагандно-политических, целях Сталина, что эта проблема существует и нуждается в обсуждении на Поместном Соборе.

А может проблема в Церкви возникла гораздо раньше?
Поместный собор 1917 года, является каноничным? Если учесть тот факт, что почти все наемники в архиерейской рясе в недавнем прошлом благословляли временное правительство, состоящее из масонов и иуд, призывали паству подчиниться новой власти "не за страх, а за совесть". А некоторые иуды в архиерейской рясе, заседавшие на поместном соборе, до этого немало гнусностей позволяли себе в адрес Самодержавной Власти в целом и Государя Николая II, в частности. Другие же даже от Соборной клятвы 1613 года умудрялись "освобождать" русский народ.

Епископ Пермский Андроник и малое число архиереев-монархистов заслуживают уважения, а остальные архиереи-либералы-наемники - сборище иуд.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вс янв 28, 2007 12:53 pm

Разумеется, нуждаются в обсуждении и эти проблемы. Вы так ставите вопрос, что предполагаю, Вы не читали даже самого первого моего доклада на совместной венгерской конференции историков (в книге "Диалог"). Прочтите, пожалуйста, его и далее. Ведь для этого книга и издана, чтобы рассмотреть проблему в ее развитии. А многие у нас на форуме начинают писать, возражать, поучать как бы с нуля, будто до них ранее по этим вопросам никто никогда ничего не говорил и не писал.
ЭТО ОБЩАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ НАШЕГО ФОРУМА.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Вс янв 28, 2007 3:04 pm

Михаил Викторович, я действительно не читал вашу книгу, мне хватило беглого просмотра некоторых ваших выводов, чтобы не утруждать себя тратой времени. Проблеме 1917 года и предательству архиереев Вы уделили всего несколько абзацев, сконцентрировав свое и читателя внимание на проблемах т.н. "сергианства", которой посвящена значительная часть вашей книги. Но "сергианство", как явление - "нет власти не от Бога" - зародилось не на пустом месте, а гораздо раньше - оно является следствием того революционного торжества, которое устроило священство, в подавляющем своем большинстве, после февральского бунта. Сергианство есть всего лишь ветка от дерева, которая выросла после одобрения архиереями революционного мятежа. Осуждать сергианство, это все равно, что ветку рубить, не более того.
Уж если что и читать, то начать лучше отсюда:
http://www.lebed.com/2005/art4243.htm
http://www.lebed.com/2003/art3257.htm
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вс янв 28, 2007 10:10 pm

Александр Н. писал(а):Михаил Викторович, я действительно не читал вашу книгу, мне хватило беглого просмотра некоторых ваших выводов, чтобы не утруждать себя тратой времени.

В таком случае и утруждать себя полемикой с Вами у меня нет ни желания, ни необходимости, поскольку все уже сказано в этой книге.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Вс янв 28, 2007 11:09 pm

Декларация митрополита Сергия это детские шалости по сравнению с предательством Синода в 1917 году. Никто так много не сделал для углубления революционного мятежа, как архиереи, приветствующие временное правительство и призывающие свою многомиллионную паству присягнуть новому строю.
Но некоторым специалистам церковных проблем гораздо проще склонять "сергианство", нежели безпристрастно дать должную оценку того, что было на поместном соборе 1917 года и до него. Такая позиция характерна для РПЦЗ, вот и Вы написали в своей книге "некоторые выступления делегатов стыдно читать". Всего-то - "стыдно", а по мне так лучше горькая правда, нежели умалчивание главной проблемы, которая и породила революцию, богоотступничество, цареотступничество, благословение масонов, декларацию митр. Сергия и ересь - "нет власти не от Бога" и, как следствие - десятки миллионов загубленных жизней русского народа.
Александр Н.

Сообщение Александр Кутузовский » Вт янв 30, 2007 3:28 am

М. Назаров писал(а):Уважаемый господин Кутузовский!
Вы уходите в кусты от прямых вопросов, заданных Вам. Ни на один Вы конкретного ответа не дали. Даже, я бы сказал, "по-жидовски" выворачиваете вопросы.

Видит Бог,что уходить от вопросов я не собирался,просто ответил так,как смог и как думаю.Если получилось.на Ваш взгляд, "по-жидовски" ,чтож это,конечно, очень печально...

Дальнейший спор с Вами здесь о том,кого Вы называете "святейшим" Дроздовым(и о соединении церквей вцелом),действительно будет безплодным препирательством и не потому,что я не знаком с Вашими очень правильными произведениями.

Стоит ли вообще что-то писать на форуме где модераторами открыто допускается прямая и циничная хула на наших священнослужителей и известных,уважаемых исторических деятелей?У меня больше такого желания нет.
Или здесь это называется "честным и конкретным обменом мнениями."?Скорее уж тогда- "чиста конкретным".

P.S. Время отнимать тоже ни у кого не собираюсь.Все вопросы можно считать чисто риторическими.
Александр Кутузовский

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 7:42 am

Дорогой Александр! Мне очень жаль Вас так огорчать. Но я полагал, что Вы не страус, а православный христианин, член Русской Православной Церкви, знающий ее каноны и свои обязанности перед ней.
"Хулой" можно назвать нечто, что является оскорбительным и не соответствует действительности. "Прямой и циничной хулой" - если распространяющий такие сведения заведомо знает об их ложности.
Если же имеются достоверные сведения о том, что член Церкви, в том числе любое духовное лицо совершает недостойный поступок или преступление - у любого члена Церкви есть право (и даже обязанность - ради заботы о благе Церкви) потребовать рассмотрения этого вопроса на Церковном Суде, и это является не хулой, а заботой о Церкви. В случае выявления ложности обвинительных сведений - лицо, виновное в их распространении, должно принести покаяние (В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я ТОЖЕ К ЭТОМУ ГОТОВ.)
На нынешнего первоиерарха РПЦ МП имеется такой подробный документальный компромат из архивов (с упоминанием его агентурной клички в КГБ "Дроздов" и фамилий людей, преданных им), опубликованный государственной инстанцией - соответствующей комиссией высшего законодательного органа -Верховного Совета.
Факт расстрела Верховного Совета в 1993 г. (причем первоиерарх фактически благословил тогдашних победителей-палачей) не означает опровержения этого компромата.
Созданная специальная церковная комиссия, а затем и Церковный суд МП (недавно воссозданный) до сих пор не сочли необходимым рассмотреть эти материалы ВС, поскольку подчинены данному обвиняемому клирику, который не желает установления правды.
Попытки замолчать эти документы, заткнуть рот тем, кто требует их рассмотрения, называть это "хулой на Святейшего" - являются попытками сокрыть преступление, то есть фактически - соучастием в нем и грехом перед Церковью и Богом.
Считать себя при этом "защитником Церкви" - является ложным, папистским, пониманием верности ей: когда верностью "Святейшему" (что бы он ни натворил) подменяется верность Христу.
Такая подмена может совершаться даже благочестивыми членами Церкви - либо вследствие нежелания ознакомиться с информацией, либо из недостойного для христианина раболепия перед саном, либо из ложного смирения перед злом и грехом, либо по иным причинам.
В любом случае это неуважение Церкви и даже ее предательство.
Представьте себе Александр, что было бы с Церковью, если бы, подобно Вам, повел себя церковный люд в Москве по отношению к своему первоиерарху Исидору, прибывшему с Флорентийского униатского Собора и возвестившему о принятии унии? Или по отношению к первоиерарху Зосиме, покровителю ереси жидовствующих? Оба были изгнаны - к счастью для Церкви и для России. А ведь находились, наверное, и тогда люди, которые называли обвинения против первоиерархов (о, ужас!) "хулой".
И последнее. Желание рассмотреть обвинения и установить правду - естественно для любого честного человека, и для христианина тем более, ибо в таких случаях даже пребывание "в неведении" - духовно опасно. Если бы нынешний первоиерарх РПЦ МП был невиновен в таком сотрудничестве с врагами Церкви - почему бы ему не возжелать рассмотрения дела и оправдания? Почему он так боится честного рассмотрения этих документов? Почему он компромата боится больше, чем Бога?
И можно ли нам иметь при этом здоровую Церковь, выполняющую свою миссию духовного водительства народа? Можно ли при Церкви в ее нынешнем состоянии спасти Россию?
Если Вы, Александр, вновь благочестиво уйдете от ответа на этот вопрос, и если таких, как Вы, будет большинство в русском церковном народе - судьба России и Русской Церкви незавидна. Разве что с Божией помощью, которая дается верным, во главе Церкви и России станут иные люди, не со страхом иудейским, а со страхом Божиим.
НО МЫ ДОЛЖНЫ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЭТОГО ХОТЕТЬ. ИНАЧЕ ТАКОЙ ПОМОЩИ ОТ ГОСПОДА НЕ ПОЛУЧИМ.
М.В. Назаров
Администраторы

Об СССР

Сообщение И.А.Юшта » Вт янв 30, 2007 11:03 am

Александру Кутузовскому.
Уважаемый Александр!
Призываю Вас здраво оценивать исторические события.
Надеюсь, Вы не будете оспаривать тезис о том, что законная власть в России закончилась в марте 1917 года?
Также надеюсь, что Вы не будете оспаривать тот факт, что пришедшие к публичной власти в России как в феврале-марте, так и в октябре 1917 года находились либо на содержании либо под руководством мирового жидовства.
И все иные представители, "правопреемники" этих лиц также находились под этим контролем.
Единственную попытку к самостоятельности сделал Джугашвили (по каким мотивам - это отдельный вопрос).
Но уже Хрущев (кстати, он был недобитый троцкист), по моему в 1953 году, получил официальное предложение продолжить работу по подгтовке к объединению под мировым жидовством, разрушению ранее наработанного положительного потенциала.
И все более поздние руководители шли этим курсом.
Вопрос: Как вы думаете, почему для стротительства автозавода в Тольятти был избран именно концерн ФИАТ??? Это один из примеров.
Поймите, что в вопросах русского дела и русского воскрсения нельзя мыслить временными категориями в 10-50 лет. Они такими категориями не мыслят. Это заведомый проигрыш. И события создания и функционирования СССР надо оценивать с более глобальных исторических позиций.
С уважением, р.Б. Игорь.
И.А.Юшта

Сообщение Александр Н. » Вт янв 30, 2007 11:36 am

М. Назаров писал(а):Если бы нынешний первоиерарх РПЦ МП был невиновен в таком сотрудничестве с врагами Церкви - почему бы ему не возжелать рассмотрения дела и оправдания? Почему он так боится честного рассмотрения этих документов? Почему он компромата боится больше, чем Бога?

Чтобы вся Церковь, а не отдельные юрисдикции, очистилась от грехов, как в прошлом, так и в настоящем, нужно покаяние архиереев. Миряне уже устали от всех этих взаимных упреков, но поневоле вынуждены принимать участие в этом споре. Каждый примечает бревно у соседа, а про свое бревно предпочитает умалчивать.
Давайте начнем с малого.
19 декабря 1988 года делегация Конгресса русских американцев ("КРА") в белом доме вручила президенту Рейгану бронзовую медаль, выпущенную КРА в честь тысячелетия Крещения Руси, видимо, за его борьбу с коммунистической Россией, по принципу - "враг моего врага - мой друг".
На церемонии присутствовал протоиерей Виктор Потапов (Русская Православная Церковь Заграницей) и протоиерей Димитрий Григорьев (Американская Православная Церковь), приглашённые КРА в качестве представителей своих церквей.
Если учесть тот факт, что "Церковный орден с образом святых - это икона.
Раздавать ее в виде награды на грудь жидам, атеистам, еретикам (в этот список уместно добавить - масонов) - кощунство." (Михаил Назаров. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=613#613), то необходимо покаяние за это кощунство. Потом "покаянную эстафетную палочку" передать другим архиереям из других юрисдикций и т.д.
Если же покаяние нет и не будет, то и патриарха Алексея II осуждать за его награждения церковными орденами жидов - не приходится. По-другому решать церковные проблемы - не получится, так и будем взаимно упрекать друг друга.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 12:44 pm

Александру Н.
Некрасиво подменять суть проблемы.
Во-первых выше у нас речь идет не о награждении первоиерархом РПЦ МП жидов (это отдельный вопрос), а о его НЕРАСКАЯННОМ сотрудничестве с КГБ против верующих.
Во-вторых, Конгресс Русских Американцев - не Церковь, входящий в делегацию КРА о. Потапов - не первоиерарх РПЦЗ, да и Рейган - не жид. И при этом никого из своих единоверцев они Рейгану не предавали.
В-третьих, на нашем форуме где-то (поищите) этот вопрос уже рассматривался (в каком контексте произошло это награждение) и даже направлялся П.Н. Будзиловичу. Я такие реверансы не одобряю(см. в моей книге "Диалог") и "хулой на РПЦЗ" не называю.
И даже если бы, сделаем фантастическое допущение, первоиерарх РПЦЗ что-то подобное преступное сделал бы, например, выдал бы Моссаду своих прихожан-"антисемитов", то это никак не снимало бы возникший у нас вопрос относительно поведения первоиерарха РПЦ МП и якобы О МОЕЙ "ПРЯМОЙ И ЦИНИЧНОЙ ХУЛЕ НА СВЯТЕЙШЕГО".
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»