Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Была ли тогда в идеологии, конституции и политике СССР "Российская государственность"? Покажите, в чем?
Покажите мне также "очевидную связь со спецслужбами запада и Израиля" и в чем она конкретно состояла?
Что удерживало государство СССР - неужто антихристиан-богоборцев?
Прошу указать источник таких слов Бжезинского.
Хранит ли РПЦ МП идеологию Православного Царства?
Военная разведка армии США - конечно спецслужба, но что в ней конкретно делал Магеровский, мы не знаем (может, выслеживал артиллерию вьетнамских коммунистов?).
А вот что делал в неармейской спецслужбе некий архиерей под кличкой "Дроздов", предавая православных собратьев Лубянке и получая от нее награды, - документировано комиссией Верховного Совета РСФСР.
...лично я признаю и таинства, и спасительное благочестие народа в РПЦ МП (когда нет неприемлемых или кощунственных нарушений со стороны духовенства МП и с его рукоположением)
М. Назаров писал(а):Я согласен с тем, что в 1943 г. МП была создана неканонично совсем в иных, пропагандно-политических, целях Сталина, что эта проблема существует и нуждается в обсуждении на Поместном Соборе.
Александр Н. писал(а):Михаил Викторович, я действительно не читал вашу книгу, мне хватило беглого просмотра некоторых ваших выводов, чтобы не утруждать себя тратой времени.
М. Назаров писал(а):Уважаемый господин Кутузовский!
Вы уходите в кусты от прямых вопросов, заданных Вам. Ни на один Вы конкретного ответа не дали. Даже, я бы сказал, "по-жидовски" выворачиваете вопросы.
М. Назаров писал(а):Если бы нынешний первоиерарх РПЦ МП был невиновен в таком сотрудничестве с врагами Церкви - почему бы ему не возжелать рассмотрения дела и оправдания? Почему он так боится честного рассмотрения этих документов? Почему он компромата боится больше, чем Бога?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1