Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Сообщение Александр Н. » Вт янв 30, 2007 2:25 pm

Может парад церковных наград всем подряд, без разбора начался с награждения Рейгана? В 1988 году взаимоотношения РПЦ МП и РПЦЗ нельзя считать дружескими. Вот и решили иерархи МП для себя, раз РПЦЗ награждает своих президентов, чем мы хуже, будем награждать своих и пошло-поехало. И теперь эти награждения стали традицией.
Подобную параллель можно встретить не только в связи с награждениями.
"Нет власти не от Бога" - провозгласили иерархи в 1917 году и приветствовали временное правительство. Священники-монархисты, состоящие в Союзе Русского Народа, революционным Синодом подвергались дисциплинарным взысканиям и прещению. Списки "реакционеров" - монархистов, отказавшиеся подчиняться новой власти, по настоянию церковных либералов, начали составлять уже тогда и не только списки, а аресты и убийства.
Потом, когда запахло жаренным и священники, до этого восхваляющие новую власть масонов во главе с Керенским, бежали из России, митр. Сергий решил, что власть советов тоже "власть от Бога", т.к. фундамент благословения всякой власти был заложен постановлением Синода в 1917 году, по указанию Львова и пр. церковных революционеров. Тоже самое и со списками своих прихожан-антисемитов-антисоветчиков и передача их в НКВД-КГБ - традиция 1917 года.
Другими словами, бороться надо с тем фундаментом, который был заложен ранее, нежели пытаться разрушить здание, которое было построено на этом фундаменте. Если фундамент пресмыкательства перед любой властью не разрушить, любые попытки "соединиться в истине" - тщетны.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 5:58 pm

Дорогой Александр Н., Вы не всегда выглядите таким глупым, может и сейчас хватит прикидываться?
Я Вам про Фому - про предательство верующих в лапы КГБ нынешним первоиерархом МП, а Вы мне про Ерему - про "церковные награды" РПЦЗ и про Временное правительство в 1917 году. В стиле "сам дурак".
Но и тут Вы грубо подтасовываете факты.
Рейгану никакой церковной награды не давали, таковых наградных медалей нет у РПЦЗ. Ему подарили памятную медаль Конгресса Русских американцев в честь 1000-летия Руси за то, что в кои веки ам. президент хорошо отозвался о русском народе, признав, что он тоже стал жертвой коммунизма (а не поработил всех "русским коммунизмом" - как принято было писать в западных СМИ). Разве плохо было похвалить ам. президента за это откровение, напомнив американскому народу, что не коммунизм, а Православие целое тысячелетие определяет культуру России (когда США еще и в помине не было)? И причем здесь вообще РПЦЗ?
Прошу также привести пример, кто из архиереев РПЦЗ в 1917 г. восхвалял масонов и передавал им "списки своих прихожан-антисемитов". Не сможете этого привести - извинитесь. Впрочем, помню по другим темам, что Вы извиняться не любите. Тогда старайтесь хотя бы не говорить неправду.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт янв 30, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Вт янв 30, 2007 6:43 pm

М. Назаров писал(а):Ему подарили памятную медаль Конгресса Русских американцев в честь 1000-летия Руси за то, что в кои веки ам. президент хорошо отозвался о русском народе, признав, что он тоже стал жертвой коммунизма (а не поработил всех "русским коммунизмом" - как принято было писать в западных СМИ). Разве плохо было похвалить ам. президента за это откровение, напомнив американскому народу, что не коммунизм, а Православие целое тысячелетие определяет культуру России (когда США еще и в помине не было)?

Следуя этой логике можно также с пониманием отнестись к награждению жидов церковными орденами. Что плохого в том, что "иудей помогал восстанавливать и строить церкви, за что и был награжден" - примерно так... Разумеется, это не утверждение, а логика.

М. Назаров писал(а):И причем здесь вообще РПЦЗ?

Т.е. те два священника из Р-А-ПЦ-З сами по себе, в качестве частных лиц?
М. Назаров писал(а):Прошу также привести пример, кто из архиереев РПЦЗ в 1917 г. восхвалял масонов и передавал им "списки своих прихожан-антисемитов".

Прежде чем приписывать мне, то, что я не писал, прочтите еще раз мое сообщение.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 7:04 pm

Александр Н. писал(а):Может парад церковных наград всем подряд, без разбора начался с награждения Рейгана?.. Вот и решили иерархи МП для себя, раз РПЦЗ награждает своих президентов, чем мы хуже...

Присутствие одного священника РПЦЗ при награждении Рейгана памятной медалью КРА может выдать за его награждение церковной наградой РПЦЗ только наглый лжец - ибо разъяснение Вам было сделано.
Александр Н. писал(а):Подобную параллель можно встретить не только в связи с награждениями... "Нет власти не от Бога" - провозгласили иерархи в 1917 году и приветствовали временное правительство... Списки "реакционеров" - монархистов, отказавшиеся подчиняться новой власти, по настоянию церковных либералов, начали составлять уже тогда и не только списки, а аресты и убийства... священники, до этого восхваляющие новую власть масонов во главе с Керенским, бежали из России... Тоже самое и со списками своих прихожан-антисемитов-антисоветчиков и передача их в НКВД-КГБ - традиция 1917 года...

Утверждение, что передача списков прихожан-антисемитов в НКВД-КГБ - "традиция 1917 года", в которой участвовало духовенство РПЦЗ - наглая ложь.

АЛЕКСАНДР Н.! ЛИБО ВЫ ИЗВИНИТЕСЬ ЗА ВСЕ ЭТИ СЛОВА, ЛИБО Я ЗАКРОЮ ВАМ ДОСТУП НА ФОРУМ КАК НЕ СПОСОБНОМУ К ПРАВОСЛАВНЫМ ПРАВИЛАМ ВЕДЕНИЯ ДИСКУССИИ: ВЫ НЕ ТОЛЬКО СОВЕРШАЕТЕ ПОДТАСОВКИ, ЗАБАЛТЫВАЯ ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, НО И ГРУБО КЛЕВЕЩЕТЕ, НЕ ЖЕЛАЯ ПРИНОСИТЬ ЗА ЭТО ИЗВИНЕНИЯ. НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВЫ НА НАШ ФОРУМ ДО СИХ ПОР НЕ ВНЕСЛИ И ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ПРОВОКАТОРА.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт янв 30, 2007 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Вт янв 30, 2007 7:14 pm

Лично я в упор не вижу, где я написал, что именно архиереи РПЦЗ составляли списки.
РПЦЗ было сформирована вне России. Я же написал про революционный Синод во главе со Львовым 1917 года, и это не РПЦЗ. Надеюсь этого факта вы не будете отрицать?
Александр Н.

Сообщение Александр Н. » Вт янв 30, 2007 7:30 pm

М. Назаров писал(а):НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВЫ НА НАШ ФОРУМ ДО СИХ ПОР НЕ ВНЕСЛИ И ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ПРОВОКАТОРА.[/b]

Извиняться не намерен, но скажу спасибо за доброе слово.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 8:40 pm

Александр Н. писал(а):Извиняться не намерен...

Это ответ, достойный Вашей окончившейся миссии на нашем форуме. А добрым словом и напутствием Вам на прощание скажу: будьте добросовестны. Иначе у Вас и с другими не получится.
М.В. Назаров
Администраторы

Александру Н.

Сообщение И.А.Юшта » Ср янв 31, 2007 11:36 am

Александру Н.
Дорогой Александр!
Призываю Вас не горячиться!
Думаю, что Михаил Викторович согласится с Вашим тезисом о массовом предательстве Государя Священным Синодом в 1917 году. Это исторический факт и отрицать его неразумно. Текст обращения Синода всем известен. Также известен отказ Синода на предложение Государя о своем уходе в монашество с последующим возведением его на трон Патриарха. Соответственно, наследником становился
Алексей при регентстве Великого Князя Михаила.
На это предложением Синод Государю отказал. Каждый член Синода хотел видеть Патриархом себя, т.е. возобладал грех властолюбия и гордыни. А это был реальный вариант
нормального дальнейшего развития России.
К сожалению,ссылок сейчас под рукой не имею.
По этому вопросу имеются фундаментальные работы.
Одна из таких работ одного современного исследователя в виде объемной книги имеется у православной поэтессы Аллы Константиновой из Санкт-Петербурга. Видел эту книгу сам, но автора и название не запомнил. В ней приводится объемная церковная переписка того времени по этой теме.
Вопрос в характере нашего взаимного общения. Пока мы не научимся с любовью относится хотя бы друг к другу все наши потуги что-то изменить безполезны.
Надеюсь, Михаил Викторович изменит свое решение об исключении Вас из форума,а Вы найдете в себе силы принести извинения за излишнюю резкость.
Помоги нам всем Господь!
И.А.Юшта

О соборе

Сообщение И.А.Юшта » Ср янв 31, 2007 11:41 am

Еще Александру Н.
А о каноничности Собора 1917-1918 годов не ведаю, но полагаю, что проведен он должен был быть по канонам. Если Вы, уважаемый Александр, считаете его неканоничным, то убедительно прошу Вас приветси конкретные доказательтства со ссылкой на церковные нормы и догмы. Я таких доказательств не имею, да и в богословии и церковной догматике пока не силен, нужно обучаться.
И.А.Юшта

Re: Об СССР

Сообщение Александр Кутузовский » Пт фев 02, 2007 6:08 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Вопрос: Как вы думаете, почему для стротительства автозавода в Тольятти был избран именно концерн ФИАТ??? Это один из примеров..

Точно не знаю.Ответьте-это интересно.Предполагаю,что тут не обошлось без происков жидов?

Читал где-то,что СССРу в то время западными странами фактически была объявлена экономическая блокада,особенно это касалось новых технологий.СССР купил у итальянцев "копейку"(это был тогда автомобиль года) за хорошие бабки,остро нуждаясь в насыщении своего авторынка,и чтобы уменьшить недовольства населения бытовой областью существования.
Фиат польстился на такой хороший куш,за что италию чуть не выгнали из разных западных экономич. структур.

Только вот обсуждать этот вопрос лучше,наверное,в другой теме.
Александр Кутузовский

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 02, 2007 7:33 pm

Г-н Кутузовский, Вас интересует столь важная тема "Фиата", а заданный Вам вопросы по теме РПЦЗ, ЦРУ и агента КГБ "Дроздова" Вы предпочитаете замолчать как менее важные - и продолжать вещать на этом форуме об автомобиле "копейка"? Некрасиво.
Касательно Александра Н. Я ему закрыл доступ не из-за резкости, а из-за лукавой подмены обсуждаемого вопроса клеветой на РПЦЗ и - главным образом - из-за нежелания покаяться в этой очевидной подмене. Покается - откроем доступ. Нужно аргументировать добросовестно, а наперсточники нам не нужны.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт фев 02, 2007 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 02, 2007 7:36 pm

Перенос из вновь открытой, но не имеющей самостоятельного смысла темы:

черносотенец Георгий
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: Воинствующие анти МПэшники "За" или "Против"

Если Воинствующие антиМПэшники (МПэшник - их терминология), добросовестно заблуждаются, то грех их искупим. Если они действуют злонамеренно - то они прожидовленные агенты... Нужно их остерегаться.
На форуме очень много споров на эту тему. Очень много цитат из Священного Писания. И что? Почти все неконструктивно и работает на разобщение, т.е. то, что и нужно жидам.
В святоотеческой литературе нет!!! указаний на анафему Церкви за ересь ее иерархов.
Мы, русские православные (те, которые уполномочили меня на это заявление), проживающие в Беларуси, будем верными чадами Русской Православной Церкви Московской Патриархии.
"Кому Церковь не Мать -- тому Бог не Отец".
Считаем, что русским патриотам нужно сосредоточить свои действия на проведение Поместного Собора.
Цели объединяют, а идеологии разобщают.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Кутузовский » Сб фев 03, 2007 1:12 am

М. Назаров писал(а):Г-н Кутузовский, Вас интересует столь важная тема "Фиата", а заданный Вам вопросы по теме РПЦЗ, ЦРУ и агента КГБ "Дроздова" Вы предпочитаете замолчать как менее важные - и продолжать вещать на этом форуме об автомобиле "копейка"?Некрасиво.

На какие же еще Вам,г-н Назаров,ответить вопросы по-поводу РПЦЗ ЦРУ?Я считаю,что на все ответил.
На заданный мне вопрос о "Фиате" я ответил здесь из соображений простой вежливости и уважения к человеку,его задавшему.Что Вам не нравится-то?Может еще кого-нибуть забанить нетерпится?
В таком случае,предлагаю свою кандидатуру,но верните явно несправедливо удаленного АлександраН.Вы погорячились!

Про отношение к РПЦЗ.

К РПЦЗ я всегда относился очень хорошо,более того мой духовный отец ранее был в РПЦЗ,но позже был вынужден был перейти в Сербскую Церковь.

Мы знаем,что многие были вынуждены после трагического 1917(и не только),следуя известным словам Христа,покинуть свою страну,спасаясь от неминуемой гибели или лагерей.Это трагедия.
Но,с другой стороны,не может не вызывать удивление и восхищение жизнь вдали от Родины таких подвижников РПЦЗ,как святители Иоанн Максимович,Леонтий Чилийский,Аверкий Таушев,Феофан Быстров,супруги Концевичи,зверски убитый Муньос Кортес,Серафим Роуз,Старки-всех не перечислить.
И присутствие в этом списке нерусских людей неслучайно.Именно благодаря РПЦЗ для многих граждан других стран Россия и православная вера стали родными и любимыми.
Но с другой стороны,я далек от того,чтобы полностью идеализировать наших заграничных братьев.Не секрет,например,что того же архиепископа Иоанна засудили и фактически свели в могилу свои же "братья" архииереи,еп. Феофан умер во французских пещерах со славой чуть ли не умалишенного,известны те преследования со стороны священноначалия,которым подвергался Серафим Роуз,да и многие простые русские люди окончательно потеряли связь с исторической Родиной,их детям уже незнаком русский язык и родная вера,более того,они ее уже стыдятся...
Так что не удивительно будет,если сопротивление соединению в Истине мы встретим и со стороны РПЦЗ.

Про ЦРУ.

Что тут говорить?По-моему все ясно.ЦРУ-младшая сестра(духовно) Моссада.Уничтожение России их главная цель.
Например,как известно,в 1993 году бойню спровоцировали неизвестные снайперы,стрелявщие с крышь посольства США,причем как по защитникам парламента,так и по милиции и военнослужащим Ельцина.Кто они были?Думаю нетрудно догадаться.
Ясно одно их целью было как можно сильнее разжечь вражду русских между собой,самим оставшись в стороне.Прямой схватки они до сих пор боятся.И безусловно такие провокации еще будут.
Победителей в 1993 среди русских людей не было!Молитвами Церкви удалось остановить войну русских с русскими,но где гарантии,что этот сценарий не будет повторен?

Могли ли работать на ЦРУ некоторые члены РПЦЗ?Ответ на этот вопрос станет очевидным,если ознакомиться с биографией того же доктора Е.М.,он не только не скрывает своих многолетних связей с американскими спецслужбами,но и гордится этим.
Александр Кутузовский

Сообщение Александр Кутузовский » Сб фев 03, 2007 1:20 am

Про агента КГБ "Дроздова".

Про него я ничего решил не писать,чтобы не провоцировать Вас на дальнейшие оскорбительные высказывания в его адрес.Зачем это нужно?Я знаком с теми статьями где говорится о сотрудничестве с КГБ и т.д.Но насколько им можно верить?Где гарантии,что это не подлог и не фальшифка?Или у Вас есть свидетели,которые могут подтвердить,что патриарх сдавал православных КГБ?
Что то там нашли в архивах КГБ(да еще в прибалтике) про некоего Дроздова и что?Вы верите КГБ?
Некоторые обвиняют патриарха еще и в том,что он был завербован(задолго до КГБ) гестапо,т.к. он прислуживал духовнику Власова и идеологу КОНР иерею Киселеву.Что этому тоже верить?
Чем закончилось расследование Верховного Совета?Пока ничем.
Докажите Ваши обвинения.Это очень серьезный вопрос.Можно погубить много православных людей,которые Вам поверят и уйдут из Церкви.И потом уже поздно будет каяться...Впереди будет что-то похуже мельничного жернова и омута.
Возможно ли,что это реальные факты и патриарх достоин низвержения и осуждения?Такое вероятно.И никто фанатично не прячет голову в песок.Но пока это не доказано судом,нельзя обвинять человека.И человек,если он не виновин не обязан обравдываться по-поводу любой статьи желтой прессы.

Про прямую и циничную хулу.

Здесь речь шла не совсем о Ваших высказываниях о патриархе,а о тех иногда действительно шокирующих высказываниях некоторых участников относительно иереев МП и всей нашей Церкви вцелом и,например,о высказываниях некоторых участников о Жукове(сатанист,садист,в печь ублюдка).
Не раз утверждалось,что МП лжецерковь,упырь,церковь сатаны и тд.
Все это спокойно пропускается и никак не осуждается администрацией сайта,в том числе и Вами М.Назаров.
В то же время Вы легко баните человека лишь только Вам показалось,что что-то он не так написал о РПЦЗ.Налицо предвзятое отношение.То,что лично Вам приятно(льстит слуху),Вы никак не осуждаете,даже действительно циничную хамскую хулу,а если что-то Вам не нравится,сразу же следует жесточайшая неадекватная реакция.
О каком честном и конкретном диалоге может идти речь в такой ситуации?Считаете нас церковью сатаны,тогда зачем пытаться с нами объединяться?Вы нашли себе истиннейших и непогрешимейших пастырей и Слава Богу.Только тогда так прямо об этом и скажите-никакого объединения не будет.
Александр Кутузовский

Сообщение М.В. Назаров » Сб фев 03, 2007 10:30 am

Дорогой брат Александр!
1. О своем личном отношении к МП и ее таинствам (на основе подхода митрополита Казанского Кирилла) я неоднократно писал на этом форуме - но Вы этого почему-то в упор не видите и приписываете мне чужие мнения, подменяя этим суть проблемы и суть моих аргументов. Я также подчеркивал, что только Поместный Собор вправе решить этот вопрос по существу - а до того и чьи-то сомнения имеют право на существование, ибо фактических оснований для этого у критиков тоже немало. Поэтому эти отрицательные мнения я оставляю на форуме - давая возможность Вам и другим оппонентам найти убедительные опровергающие аргументы. (Простой пример: утратили ли благодатность таинства, совершаемые Денисенкой, только после его лишения сана, или же уже с того давнего момента, когда он стал кощунственно относиться к ним, к монашеским обетам, к Богу?)
2. РПЦЗ имеет свои грехи и ошибки. Поэтому критическое отношение к РПЦЗ тоже имеет право на существование, но оно также должно быть подкреплено фактами. Таковых фактов, особенно в затронутой теме ЦРУ, критики и оппоненты не предоставили, даже в отношении Магеровского (военная разведка - не ЦРУ и церковными делами не занимается). Пожалуйста, перечтите внимательно еще раз нашу полемику в связи с Магеровским - и Вы увидите, что вопрос в том: оправданно ли видеть в его личной биографии как простого члена РПЦЗ - связь оппозиции в РПЦЗ с ЦРУ и причину нежелания очень многих прихожан и клириков РПЦЗ капитулировать перед идеологией МП? Или для этого у них есть иные причины, которые Вы намеренно заметаете под ковер и даете ложное "цэрэушное" объяснение. И даже когда Вам показывают его притянутость за уши, Вы упорствуете в этой версии - зачем? Надеетесь, что под ковром проблемы сами исчезнут или что Господь Бог их тоже не увидит?
3. В отличие от РПЦЗ на первоиерарха МП существует безспорный компромат от государственной комиссии ВС. Перечтите мои вопросы и Вы увидите ответ на Ваше последнее высказывание: я именно за то, чтобы соответствующая объективная комиссия (или Церковный суд)довела расследование до конца и установила истину. На месте "Святейшего" этого должен был бы сам потребовать любой невинный человек, тем более в таком сане - ибо это через него дискредитирует всю МП. Почему же ее глава предпочитает дискредитацию - разбирательству церковного суда (согласно канонам)?
4. Дискуссию с Вами продолжать не буду - т.к. Вы к ней не способны, ибо используете в качестве основного метода тот же неправославный аргумент, что и Александр Н.: "сам дурак и ноги у тебя кривые - какие же могут быть тогда правильные мысли". (Сюда, в частности, относятся притянутые за уши: и бывшая служба Магеровского, и "церковная награда Рейгану", и Радио "Свобода".)
Однако, полагаю, что наша дискуссия и с Александром Н. и с Вами все же имела смысл: для любого честного и вдумчивого человека все вышесказанное уже достаточно выявляет проблему миссии и единства Русской Православной Церкви и способ ее решения. Как и способ уклонения от него, то есть неготовность к такому принципиальному решению со стороны наших уважаемых православных папистов.
Простите меня вот только за допущенную иногда резкость тона.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»