Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 4:12 pm

Евгений Разумовский писал(а):Назаровым.

Вижу , что вы все-таки увиливаете от прямых вопросов и продолжаете клеветать на митр. Агафангела , который для вас уже как красная тряпка для быка ...

По-моему, все тут уже видят, кто увиливает и клевещет. Уже просил несколько раз не появляться тут без точных доказательств Ваших обвинений. Продолжать с Вами эту полемику-тягомотину не вижу смысла.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 5:12 pm

Назарову.
Вы когда с кем не согласны - оправляете читать свои талмуды. Вы мне сами в беседе только что сказали чтовласти Рф лучше чем власти США. Что отжим Крыма это не от антихриста а Богуугодное дело. То что путин это марионетка хасидов вы с такими как Капустин называете чушью.

Агафангел в общих чертах поддерживает власти США, вы в общих чертах власти РФ. А чем вы друг от друга отличаетесь? Идете к антихристу разными путями.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 5:23 pm

Михаил Викторович Назаров.
О политике можно спорить много и бесплодно.
Ответьте только на один вопрос.
Вы считаете Агафангела носителем догматической ереси, или вы не считаете его еретиком, где слово ересь употребляется в прямом смысле слова?
Алексадр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 5:31 pm

Алексадр писал(а):Назарову.
Вы когда с кем не согласны - оправляете читать свои талмуды. Вы мне сами в беседе только что сказали чтовласти Рф лучше чем власти США. Что отжим Крыма это не от антихриста а Богуугодное дело. То что путин это марионетка хасидов вы с такими как Капустин называете чушью.
Агафангел в общих чертах поддерживает власти США, вы в общих чертах власти РФ. А чем вы друг от друга отличаетесь? Идете к антихристу разными путями.

Простите, но не считаю необходимым десятки раз повторять каждому новому оппоненту ранее сказанное. Если не готовы читать аргументированные ответы на задаваемые вопросы (мои статьи - не талмуды), зачем Вы сюда пришли с этими вопросами?
К тому же я вижу, Вы наподобие г-на Разумовского не желаете подтверждать доказательствами свои утверждениями, например: "вы поддерживаете в общих чертах власти РФ... Вы мне сами в беседе только что сказали чтовласти Рф лучше чем власти США". Где это я поддерживаю и где это Вам сказал?
И на мои вопросы, обращенные к Вам, не отвечаете. Поэтому и с Вами дискуссию не считаю далее целесообразной. Разве что Вы все же прочтете мои "талмуды" и извинитесь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Вс июл 31, 2016 5:40 pm

Надежда Николаевна писал(а):Евгению Разумовскому.
У православных считается недопустимым бросать обвинения человеку, отказываясь их подкрепить доказательствами. Вы обвинили М.В. Назарова в "клевете" на вашего первоиерарха, обвиняемый несколько раз попросил Вас привести дословные доказательства таковой его клеветы, чего Вы сделать не смогли, а лишь ограничились своей недобросовестной интерпретацией позиции Назарова. Вы также не смогли доказать обвинения Вашего первоиерарха в адрес Назарова, что он якобы "клеветник", "еретик третьей силы", "почитатель вождя Путина", "агент КГБ".
Г-н Разумовский.
Назаров дал Вам возможность на этом сайте высказывать свои воззрения, в том числе обвинения. К сожалению, Вы их не смогли подкрепить доказательствами, но с Вами Назаров долго и терпеливо общался.
Вы могли бы себе представить, чтобы на вашем сайте ИС вот также сейчас дали слово Назарову для свободного изложения его позиции - с доказательными вашими возражениями, в чем же он неправ и "клевещет"?

Помнится, такую возможность на "Интернет Соборе" первоиерарх дал Назарову в 2012 г. И сам же митрополит тогда писал о наших противниках:

«Очевидно, что там собралась группа, которая полностью солидарна с Деминым и, в целом, разделяет его взгляды и даже готова все это отстаивать... К сожалению, там действительно все запущено. Я в этом убедился, читая то, что они здесь пишут» ("Православный гитлеризм" как провокация 21 Дек 2012 12:29 #69). «Если там все такие, то весь приход надо закрывать, к сожалению...» ("Православный гитлеризм" как провокация 21 Дек 2012 18:34 #80). «Я сомневаюсь, после всего здесь написанного, в православности московского прихода, окормляемого о. Валерием. Это действительно, настоящий позор для нашей Церкви»("Православный гитлеризм" как провокация 25 Дек 2012 08:12 #205). «Такие как П. Салиенко и "аналитический центр" [Филатчев] не находятся в нашей Церкви» ("Православный гитлеризм" как провокация 04.02.2013 14:42 #597).
«Дорогие о Господе Михаил Викторович и другие члены московского прихода Свв. Новомучеников и Исповедников Российских, написавшие мне открытое письмо 3/16.12.2012. Конечно, вы правы, есть вина настоятеля о. Валерия Леоничева в том, что на окормляемом им приходе два года допускалась ересь В.К. Демина и многие прихожане вполне ее разделяли, что в итоге привело к сегодняшнему тяжелому положению. Это так, и отрицать это невозможно. Но если быть до конца честными в этой ситуации, то следует признать, что не меньшая доля вины в создавшемся положении лежит и на мне, как правящем архиерее, который обязан был не допустить того, что произошло. Я вполне эту свою вину осознаю и каюсь в том, что в свое время не проявил должной твердости и не остановил эти процессы - просто не ожидал, что может так далеко зайти» ("Православный гитлеризм" как провокация 16.02.2013 06:01 #631).

Однако ничего не менялось, и даже после бунта ¾ прихожан, ушедших от Леоничева, первоиерарх - вопреки канонам! - его покрыл, и на одесском "суде" в мае 2013 г. несмотря на покаяние Леоничева в двухлетнем покровительстве ереси и на доказанное лжесвидетельство Леоничева с нарушением тайны исповеди - во всем обвинили Назарова... Вся наглядная дискуссия Назарова с сектой гитлеристов-хилиастов была с "Интернет Собора" просто удалена.
Это к тому, кто клевещет, кто говорит правду и кто ее боится.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 6:31 pm

Назарову.

Я согласен с Агафангелом в той части, где он утверждает, что РФ антихрист выбрал как основу своего царства. Отчасти Агафангел так считает из любви к США, которая такая же антихристова как РФ (с чем Агафангел решительно не согласен), отчасти из общих интуитивных ощущений. Я знаю что антихрист выбрал РФ в образе православной державы, с условием подконтрольности ему, как оплот своего мирового владычества, потому что знаю историю и вероучение хасидов.

Вы с этим категорически не согласны.

Из-за этого мнения вы с Агафангелом и разругались.

Агафангел по моему мнению сам еретик, потому что догматически обосновал свои политические убеждения, любовь и надежду на США и прочие "правые власти". Таким актом закрепления ереси я считаю им вынесенную анафему на сергианство с соответствующей Агафангеловской трактовкой.

Вы не ответили четко "да, Агафангел еретик в прямом смысле слова", или "нет, Агафангел просто нарушает традиции Церкви и просто как человек грешник, но ереси в прямом смысле слова у него нет".

При этом вы открыто поддерживаете движение "русский бунт", "русская весна", "крым наш" итд итп. Вам говорят, за этим стоит сам Путин, а Путин - это марионетка хасидов и собственно антихриста. Вы считаете это ерудной, что такого не может быть. Но кто не поддерживает вашу политическую линию по поддержке донбасса вами объявляется "нарушителем традиции РПЦЗ".

Поэтому ваша позиция это ничто иное как политизированное сектанство.

Можете не соглашаться и остаться при своем мнении.

Только не нужно всех обвинять в глупости, недоказанности аргументов, не отвечании на ваши вопросы, и не читании ваших талмудов.

А зашел я на форум чтобы вам лично и адептам Агафангела сказать то что хотел. Чтобы на этом публичном форуме, если кто прочитает, каждый сам мог принять свою точку зрения учитывая все возможные мнения.
Алексадр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 6:49 pm

Алексадр писал(а):Назарову. Поэтому ваша позиция это ничто иное как политизированное сектанство... Можете не соглашаться и остаться при своем мнении. Только не нужно всех обвинять в глупости, недоказанности аргументов, не отвечании на ваши вопросы, и не читании ваших талмудов. А зашел я на форум чтобы вам лично и адептам Агафангела сказать то что хотел. Чтобы на этом публичном форуме, если кто прочитает, каждый сам мог принять свою точку зрения учитывая все возможные мнения.

Вы также можете не соглашаться и не читать моих аргументированных текстов и не отвечать на спровоцированные Вами же вопросы, в т.ч. о Вашей истинно-церковной принадлежности. Только не нужно меня обвинять в "путинизме" и твердить явную глупость, что русское восстание в Крыму и Новороссии - это "Хасиды реальные кураторы отжима крыма и донбасса" и что "Именно антихрист - а это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные".
Благодарю за участие в нашем форуме. Жаль только - не знаем, какую несектантскую "истинно-православную церковь" Вы так живописно тут представили.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 7:39 pm

Ваша явная умность самого точного политика в мире не дает вам возможность на богословском уровне разоблачать ересь Агафангела. А если моя глупость окажется правдой, то ваша судьба не завидна.
А на счет моей юрисдикции, еще раз повторю для не внимательных. Я обличаю Агафангела как еретика уже семь лет. В отличие от вас жду всезарубежного Собора, а не устраиваю политических расколов.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Евгений Разумовский » Пн авг 01, 2016 8:47 am

М.В. Назаров писал(а):По-моему, все тут уже видят, кто увиливает и клевещет. Уже просил несколько раз не появляться тут без точных доказательств Ваших обвинений. Продолжать с Вами эту полемику-тягомотину не вижу смысла.

Я понял вашу тактику , иного ответа от демагога я и не ждал.
Евгений Разумовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 01, 2016 8:58 am

Алексадр писал(а):ваша позиция это ничто иное как политизированное сектанство... Ваша явная умность самого точного политика в мире не дает вам возможность на богословском уровне разоблачать ересь Агафангела. А если моя глупость окажется правдой, то ваша судьба не завидна.
А на счет моей юрисдикции, еще раз повторю для не внимательных. Я обличаю Агафангела как еретика уже семь лет. В отличие от вас жду всезарубежного Собора, а не устраиваю политических расколов.

Стало быть, Вы находитесь в юрисдикции м. Агафангела (!). Тогда Ваши богословские поучения не очень понятны. Наш уход от лжеца, еретика и изменника-русофоба, ставшего на службу строителям царства антихриста, Вы объявляете "политическим расколом" и духовных причин для ухода от такого Иуды не видите. Сами же уже семь лет считаете своего первоиерарха еретиком, но уходить от него по упоминаемому Вами 15-му правилу Двукратного Собора не считаете нужным, дожидаясь "всезарубежного Собора", который, как можно заранее предвидеть, объявит Иуду Непогрешимым, а Вас - "смутьяном", "политиканом" и "раскольником", а может и "кагэбэшником" (как это принято у Папы). Не вижу в этом ни богословия, на уровень которого Вы претендуете, ни логики, ни элементарной чистоплотности, если Вы считаете правильным семь лет сидеть по уши в ... (понюхайте, в чем) и пускать в этом веществе обличительные пузыри (заодно обличая и ушедших), вместо того, чтобы выбраться из клоаки. Простите за резкость, но не я перешел на такой тон.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 01, 2016 9:06 am

Евгений Разумовский писал(а):
М.В. Назаров писал(а):По-моему, все тут уже видят, кто увиливает и клевещет. Уже просил несколько раз не появляться тут без точных доказательств Ваших обвинений. Продолжать с Вами эту полемику-тягомотину не вижу смысла.

Я понял вашу тактику , иного ответа от демагога я и не ждал.
И я от Вас не ожидал иного ответа, поскольку его у Вас и быть не может. Поэтому клеветники вроде Вас всегда предпочитают ретироваться в кусты, чему в данной теме форума имеется множество примеров. Напомню лишь некоторые: это продемонстрировали и ваш Папа, и его доверенное лицо Хазанов-Пашковский, и его интернет-монахи (Вера и Никандр), и иереи: Смирнов и Бегашов, Леоничев с чадами, создавшими сайт "nazarov-chekist" и затем обвинившими меня в "доносе" на их детский лагерь, вологодский епископ Афанасий, добившийся утверждения этой клеветы "церковным судом", апелляцию на который Папа отказался публиковать и рассматривать. Благодарю за очередную (хотя и пустозвонно-мелкотравчатую) демонстрацию лживой сущности вашего сообщества.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пн авг 01, 2016 1:24 pm

Стало быть, Вы находитесь в юрисдикции м. Агафангела (!). Тогда Ваши богословские поучения не очень понятны. Наш уход от лжеца, еретика и изменника-русофоба, ставшего на службу строителям царства антихриста, Вы объявляете "политическим расколом" и духовных причин для ухода от такого Иуды не видите. Сами же уже семь лет считаете своего первоиерарха еретиком, но уходить от него по упоминаемому Вами 15-му правилу Двукратного Собора не считаете нужным, дожидаясь "всезарубежного Собора",

Во-первых, вы либо не внимательно читаете либо до вас туго доходит. Я вам уже писал, что я один, и Агафангела не поминаю семь лет применяя лично к себе выше названный канон. И что со своей стороны сделал в обсуждении с членами РПЦЗ все что мог для созыва такого Всезарубежного Собора, на котором ересь сергианства была бы обсуждена во всех ее проявлениях.

который, как можно заранее предвидеть, объявит Иуду Непогрешимым, а Вас - "смутьяном", "политиканом" и "раскольником", а может и "кагэбэшником" (как это принято у Папы).

Если Всезарубежный Собор не соберется, либо соберется разбойничий под единовластием ересиарха Агафангела, то в таком случае я буду искать окормления у греков старостильников. Пока я с старостильными синодами связей не искал и ситуации у них не знаю.

Не вижу в этом ни богословия, на уровень которого Вы претендуете, ни логики,

Дуракам закон не писан, а вам каноническое право. О богословии с вами и говорить нечего, оно у вас заменяется политграмотой.

ни элементарной чистоплотности, если Вы считаете правильным семь лет сидеть по уши в ... (понюхайте, в чем) и пускать в этом веществе обличительные пузыри (заодно обличая и ушедших), вместо того, чтобы выбраться из клоаки. Простите за резкость, но не я перешел на такой тон.

Я тоже Агафангела и его адептов иногда резко называю в сердцах. Но до вашего литературного уровня мне простите далеко.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Евгений Разумовский » Пн авг 01, 2016 2:22 pm

М.В. Назаров писал(а):
И я от Вас не ожидал иного ответа, поскольку его у Вас и быть не может. Поэтому клеветники вроде Вас всегда предпочитают ретироваться в кусты, чему в данной теме форума имеется множество примеров. Напомню лишь некоторые: это продемонстрировали и ваш Папа, и его доверенное лицо Хазанов-Пашковский, и его интернет-монахи (Вера и Никандр), и иереи: Смирнов и Бегашов, Леоничев с чадами, создавшими сайт "nazarov-chekist" и затем обвинившими меня в "доносе" на их детский лагерь, вологодский епископ Афанасий, добившийся утверждения этой клеветы "церковным судом", апелляцию на который Папа отказался публиковать и рассматривать. Благодарю за очередную (хотя и пустозвонно-мелкотравчатую) демонстрацию лживой сущности вашего сообщества.

Ну и гордыня у вас , батенька . Впрочем , как у всех раскольников . Спешу вас обрадовать : поползновения "архиеп." Софрония в Америке по организации раскола и привлечению на свою сторону епископов полностью провалились ! За что слава Богу . Теперь известны все фигуранты вашего заговора и они будут осуждены на Всезарубежном Соборе перед лицом всей Церкви. Что-то пошло не так , да, Михаил Викторович ? Но ничего , не расстраивайтесь , у Вас еще много работы среди своих пасомых , так что трудитесь в осуждение себе.
Евгений Разумовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 01, 2016 2:27 pm

Алексадр писал(а):вы либо не внимательно читаете либо до вас туго доходит. Я вам уже писал, что я один, и Агафангела не поминаю семь лет применяя лично к себе выше названный канон. И что со своей стороны сделал в обсуждении с членами РПЦЗ все что мог для созыва такого Всезарубежного Собора, на котором ересь сергианства была бы обсуждена во всех ее проявлениях... Дуракам закон не писан, а вам каноническое право. О богословии с вами и говорить нечего, оно у вас заменяется политграмотой.
Вы не писали, что полностью отошли от Агафангела, а только, что его семь лет не поминаете и обличаете, и писали, что ждете всезарубежного Собора (который ведь недавно пообещал Агафангел), а нас в отличие от Вас назвали "раскольниками". Приношу извинение, если неправильно понял Ваши слова, в который вы вкладывали иной смысл. Значит моя резкость относится не к Вам, а к другим поучающим. Но если Вы отошли - в таком случае, почему всё же Вам как одиночке это позволительно (хотя против Вас никаких репрессивных указов не было), а наш отход по указанным духовным, а не политическим причинам (в т.ч. вследствие репрессий) - это "политизированное сектанство" и "политический раскол"?.. - отсюда такая моя резкая реакция на Ваши резкие поучения. Ну да ладно. Ответа не требуется. Спасибо и до свидания.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пн авг 01, 2016 3:38 pm

Каноны писаны для всех. В том числе 15 правило двукратного собора. Агафангел еретик в прямом смысле. И у меня есть аргументы так говорить. У других этих аргументов пока нет.

Всего хорошего.
Алексадр

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»