Надежда Николаевна писал(а):Евгению Разумовскому.
У православных считается недопустимым бросать обвинения человеку, отказываясь их подкрепить доказательствами. Вы обвинили М.В. Назарова в "клевете" на вашего первоиерарха, обвиняемый несколько раз попросил Вас привести дословные доказательства таковой его клеветы, чего Вы сделать не смогли, а лишь ограничились своей недобросовестной интерпретацией позиции Назарова. Вы также не смогли доказать обвинения Вашего первоиерарха в адрес Назарова, что он якобы "клеветник", "еретик третьей силы", "почитатель вождя Путина", "агент КГБ".
Г-н Разумовский.
Назаров дал Вам возможность на этом сайте высказывать свои воззрения, в том числе обвинения. К сожалению, Вы их не смогли подкрепить доказательствами, но с Вами Назаров долго и терпеливо общался.
Вы могли бы себе представить, чтобы на вашем сайте ИС вот также сейчас дали слово Назарову для свободного изложения его позиции - с доказательными вашими возражениями, в чем же он неправ и "клевещет"?
Помнится, такую возможность на "Интернет Соборе" первоиерарх дал Назарову в 2012 г. И сам же митрополит тогда писал о наших противниках:
«Очевидно, что там собралась группа, которая полностью солидарна с Деминым и, в целом, разделяет его взгляды и даже готова все это отстаивать... К сожалению, там действительно все запущено. Я в этом убедился, читая то, что они здесь пишут» ("Православный гитлеризм" как провокация 21 Дек 2012 12:29 #69).
«Если там все такие, то весь приход надо закрывать, к сожалению...» ("Православный гитлеризм" как провокация 21 Дек 2012 18:34 #80).
«Я сомневаюсь, после всего здесь написанного, в православности московского прихода, окормляемого о. Валерием. Это действительно, настоящий позор для нашей Церкви»("Православный гитлеризм" как провокация 25 Дек 2012 08:12 #205).
«Такие как П. Салиенко и "аналитический центр" [Филатчев] не находятся в нашей Церкви» ("Православный гитлеризм" как провокация 04.02.2013 14:42 #597).
«Дорогие о Господе Михаил Викторович и другие члены московского прихода Свв. Новомучеников и Исповедников Российских, написавшие мне открытое письмо 3/16.12.2012. Конечно, вы правы, есть вина настоятеля о. Валерия Леоничева в том, что на окормляемом им приходе два года допускалась ересь В.К. Демина и многие прихожане вполне ее разделяли, что в итоге привело к сегодняшнему тяжелому положению. Это так, и отрицать это невозможно. Но если быть до конца честными в этой ситуации, то следует признать, что не меньшая доля вины в создавшемся положении лежит и на мне, как правящем архиерее, который обязан был не допустить того, что произошло. Я вполне эту свою вину осознаю и каюсь в том, что в свое время не проявил должной твердости и не остановил эти процессы - просто не ожидал, что может так далеко зайти» ("Православный гитлеризм" как провокация 16.02.2013 06:01 #631).
Однако ничего не менялось, и даже после бунта ¾ прихожан, ушедших от Леоничева, первоиерарх - вопреки канонам! - его покрыл, и на одесском "суде" в мае 2013 г. несмотря на покаяние Леоничева в двухлетнем покровительстве ереси и на доказанное лжесвидетельство Леоничева с нарушением тайны исповеди - во всем обвинили Назарова... Вся наглядная дискуссия Назарова с сектой гитлеристов-хилиастов была с "Интернет Собора" просто удалена.
Это к тому, кто клевещет, кто говорит правду и кто ее боится.