В психбольницу не пробовали обратиться ? какую ересь проповедует м. Агафангел , не подскажете ? :))
Я уже писал вам только что на этом в форуме в этой теме. Но если вы с первого раза не слышите я повторюсь.
Агафангел первый иерарх РПЦЗ в истории, который начал обсуждение сергианства на богословском и соборном уровне. До него попытки были только у катакомбников и мансонвильском расколе.
При этом ввел официальную анафему вами думаю известную. Главный смысл "всем антихристову власть называющим благословенной - анафема". При этом смысл вкладываемый в эту анафему таков, что антихристовы власти - это большевики и все "левые". Прочие же власти в не зависимости от вероисповедания им признаны как приемлемые для сотрудничества. И это отражается не только на бытовом уровне но и на уровне богослужения. Например когда Янукович был сменен президентом Ющенкой, Агафангел принял решение ввести поминание новой власти на богослужениях.
Это лишь малый и не единственный пример в бытность его епсикопом. Сейчас он высказывает публично такое (прозвучало на одном из синодов): в РПЦЗ молились и за власти Гитлера и за США всегда молились. И что тут такого, мол я буду поддерживать любую власть лишь бы против большевиков.
Когда вам адептам Агафангела приводишь примеры, где американские президенты начиная с Рейгана каждый год объявляют день рождения последнего лидера хасидов, которого жиды уже объявили своим мессией, национальным праздником США, адепты Агафангела говорят - ну и что? Мол что тут такого. Когда публикуешь на ИС материалы, при чем официально исторические, о том, что США поддерживало политическое движение сионизм, и сделало более всех остальных стран для создания государства Израиль, где собственно воссядет антихрист, эти материалы просто удаляются. Агафангел и его адепты категорически отказываются признать тот факт, что США - антихристова страна.
Про украину. Само явление Украинского суверенного народа - это изобретение в 19м веке польскими и автрийскими властями, для ополячивания юга России. Именно это историческое движение самостийных украинцев поучаствовало в геноциде русских в западных частях малороссии. Агафангел со своей свитой напористо всеми средствами пропихивают в РПЦЗ тренд - поддержка тех сил, что пришли на майдане, сил которые плоть от плоти наследники этих мразей. Частное мнение агафангела с его украинофильством прет как тренд. Вплоть до таких мерзостей, как выставление фотографии мертвой беременной женщины, с высмеиванием мол это путинисты фейк сделали (речь о событиях в одессе). Любой кто не соглашается с трактовкой Агафангела событий на украине травится толпой, а потом обвиняется кгбшником итд итп. Даже смог откопать в архивах, что вл.Антоний Храповицкий предлагал в период гражданской войны молиться за мазепу. Соответственно итог - официальные молитвы об "украине нашей". И все доводы что само понятие "украинская самостийная власть" - это антихристова антиправославная и русофобская историческая общность людей, Агафангелом отрицается.
В РПЦЗ всегда присутствовало такое мнение, что "хоть с чертом, но против большевиков". Если бы Агафангел все что он делает делал и мнение свое имел, все это было бы ничего. Плохо но не смертельно. Но Агафангел ввел официальную анафему сергианству. Тем самым закрепил свое личное мнение в вопросе отношения Церкви и Государственных властей, как всецерковно-богословское.
Агафангел жалкая личность, потому что анафему эту он придумал не сам. Агафангел стал орудием в руках тайного фаворита Афанасия. Именно Афанасий уговорил Агафангела ввести такую анафему и сразу когда только началось обсуждение этой анафаемы, сразу же стал всех не согласных с таким богословием шельмовать совками и тайными агентами, сея ссоры, подозрения и смуту. И в первую очередь под раздачу попал вл.Софроний. Он бедный не знает что делать. Понятно, когда тебя называют педерастом за глаза, то я бы на его месте тоже обалдел бы от происходящего. Вы адепты Агафангела так изрыгаете ненависть на вл.Софрония, что мол он потревожил непререкаемый авторитет вашего Первоиерарха, что в ваших шельмованиях доходите до маразма. Ну и ладно.. Меня ваши интриги мало интересуют.
Самое главное сам Агафангел сейчас себя чувствует так - "сижу царицей и никогда не буду вдовой". А сам дурак не понимает что своей анафемой подписал себе смертный приговор.
Проведете вы всезарубежный собор под главенством Агафангела, не проведете - это совсем не принципиально.
Уже очень близка развязка мирового кризиса. Если маленький кипишь в хохляндии столько шума внутри РПЦЗ наделал, то что говорить о том, что будет...
Так что молитесь всем чертям на свете, чтобы помогли вам выстоять против Путина, большевиков и КГБ.
Я вашей судьбе не завидую и вам не сочувствую. А психбольницы скоро потребуются вам многим. Благо в вашей любимой США их в избытке.
А на счет названия ереси вашего агафангела, называйте ее как хотите. Хоть пылесосом, суть вещей от этого не изменится.