Где крестить ребенка?

Назаров М.В.

Где крестить ребенка?

Непрочитанное сообщение Сергей Терек » Сб апр 07, 2007 6:28 am

Обращаюсь ко всем участникам форума.
Мне нужно крестить двухлетнего сына,но крещение в структуре МП для меня абсолютно неприемлемо.
Вопрос: где на территории России,в частности в Поволжье,я могу крестить ребенка у православного священника,не имеющего отношения к МП?
Сергей Терек

жидовская цензура пасхальных поздравлений на сайте русиудея

Непрочитанное сообщение юрий дмитриевич падалко » Вс апр 08, 2007 10:53 am

[Администраторы. В пасхальное воскресенье, 8 апреля 2007 г., г. Падалко предпринял психическую атаку на наш форум, поставив в двух десятках тем свое хамское письмо, не имеющее отношения к данным темам. В том числе здесь. Поэтому мы его удаляем. Ознакомиться с текстом его письма можно в другом месте форума:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=338
См. также об ответных мерах, принятых нами:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=3945#3945 ]
"общинной помочью" и общей собственностью самоуправления возродится Россия
юрий дмитриевич падалко

Re: Где крестить ребенка?

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вт апр 17, 2007 10:46 am

Сергей Терек писал(а):Обращаюсь ко всем участникам форума.
Мне нужно крестить двухлетнего сына,но крещение в структуре МП для меня абсолютно неприемлемо.
Вопрос: где на территории России,в частности в Поволжье,я могу крестить ребенка у православного священника,не имеющего отношения к МП?

А Вы вообще не крестите. Сделайте в синагоге обрезание. У такого папаши дитя жидом вырастет.

[Администратор. Просим прощения у Сергея Терека за эту хамскую выходку "черносотенца Георгия", у которого в последние дни, возможно, что-то не в порядке с головой. Увещеваний не слушает. Мы намерены отменить его регистрацию на форуме да еще под черно-желто-белым знаменем - оно уже удалено из всех его сообщений.]
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 10:53 am

красносотенец Юрий, это вы уже сделали мягкое обрезание и стали новым жидом, прихожанином второй синагоги сатаны... Вас, почитателей пархатиарха лёхи выкреста, он и не спрашивает... Он обратился к Православным, а не к сергианам...
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вт апр 17, 2007 11:18 am

Какой же Вы православный?
Вы враг. Клятвопреступник. Меня, русского по крови, вероисповеданию, смеете называть жидом.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 11:44 am

Вы новый жид, сторонник второй синагоги - "советской церкви", мягко обрезанный. Я бы этого вам не говорил, но вы ведь сами оскорбили Сергея Терека. А я лишь констатирую факт.
АлександрС

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вт апр 17, 2007 12:22 pm

В чем я жид? 80% Руских в Росии признают себя принадлежными к Русской Православной Церкци. Они все жиды?
Я вас назвал клятвопреступником. Вы не отрекиваетесь. Да и как можно отрекиваться, если сам в этом признался.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 12:54 pm

черносотенец Георгий писал(а):В чем я жид? 80% Руских в Росии признают себя принадлежными к Русской Православной Церкци. Они все жиды?
Я вас назвал клятвопреступником. Вы не отрекиваетесь. Да и как можно отрекиваться, если сам в этом признался.

Все, признающие лёху ридигера своим "святейшим" стали исскуственными жидами. Надеюсь, что ненадолго. Клятвопреступником я не являюсь. От своих клятв при лже-крещении я не отказываюсь, а напротив хочу их подтвердить при Святом Крещении. Просто спасающей благодати Божией при вашем лже-крещении получить невозможно. Её вне Церкви вообще получить невозможно.
Митрополит Филарет о МП (файл MP3 - 560 кБ) - http://abcrus1.front.ru/filaret-o-mp.mp3
АлександрС

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Вт апр 17, 2007 9:14 pm

Черносотенцу Георгию:

Сергей просил дать ответ на вопрос о Крещении ребенка, вы же посоветовали делать обрезание, из чего следует, что никакой Вы не черносотенец, а даже наооборот.

Сергею:
Я и мои дети были крещены в храме РПЦ МП в России. Сейчас мы прихожане РПЦЗ. Конечно можно посоветовать Вам найти приход РПЦЗ в России (Москве), но наверняка все они уже контролируются МП с согласия предательского синода лавра. Но может и остался один такой Божией помощью. И все-таки надо дождаться 17 мая когда окончательно проявится кто с Правдой останется, а кому дороже чечевичная похлебка. В настоящее время примерно 2 епископа, 80 священников и подавляющее количество мирян различных приходов отказываются принять унию. Так что после 17 мая, уверен, что РПЦЗ существовать не перестанет , но очистится от иуд.
Но ваш вопрос о дне сегодняшнем. А все-таки если найти честного священника как например игумен Антоний (http://www.rusprav.org/2007/36.htm) в РПЦ.
РИПЦ, РПАЦ и андреевцы не имеют канонических еписков, хотя у РИПЦ был шанс стать продолжателем дела РПЦЗ, но они сами вместе с нынешней РПАЦ от него отказались, уйдя в раскол от РПЦЗ в 1994 и самочинно рукоположив епископов для своих юрисдикций.

У андреевцев другая проблема - епископство восстанавливалось у них одним каноничным епископом еп. Амфилохием, как сами они объясняют, в крайних ситуациях это возможно, и все-таки рукоположение проводится всегда двумя епископами в присутствии 2 мирян, но возможно я не прав и тогда можно крестить ребенка у них.

У греческих старостильников нет согласия и единства (матфеиты, авксеньтьевцы, каллистовцы (киприаниты), киоситы, калинникиты, хризостомовцы, бостонцы, григориане, акакиевцы, гавриилиты, дорофеевцы, афанасьевцы..матфеиты, авксеньтьевцы, каллистовцы (киприаниты), киоситы, калинникиты, хризостомовцы, бостонцы, григориане, акакиевцы, гавриилиты, дорофеевцы, афанасьевцы..) и теже проблемы с преемственностью.

Но ведь проблема поднятая Вами не только о том, где совершать Таинства Крещения, но даже в большей степени, где исповедоваться и причащаться Святых Таинств. Ведь если мы не принимаем беззаконие творящееся в МП, то значит не можем и причащаться от Чаши в храмах МП, тк в ней через поминание присутствует как патриарх так и Гундяевы, Кураевы, Чаплины, как иже с ним.
А ведь без Исповеди и Причастия (хотя бы раз в месяц) духовно здоровыми и трезвыми быть невозможно.
С тревогой и все же с надеждой смотрю в будущее, веря что Господь даст нам утешение и поможет в трудный час.

Господи буди милостив нам грешным и буди Воля Твоя.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение АлександрС » Ср апр 18, 2007 8:30 am

р.Б. Виталию Анатольевичу
http://blogs.mail.ru/list/sofronov/76DB ... 9254D.html - здесь размещена статья Антона Кузнецова "О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ИЕРЕЯ РПЦЗ С.КРАСОВИЦКОГО" из сборника статей "Об отношении Церкви к властям. История и современность. – СПб., 2006."
Сборник можно скачать полностью с блога http://blogs.mail.ru/list/sofronov/5CD4 ... 07D33.html

Эта статья хорошо разъясняет, почему в мп не может никакой спасительной благодати Божией. То есть у них нет ни Крещения, ни Исповеди, ни Причастия...
АлександрС

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 18, 2007 9:48 am

Александру С. В очередной раз предупреждаю: будьте скромнее, отложите в сторону свой инквизиторский благодатомер. Тем более относительно таинства Крещения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение АлександрС » Ср апр 18, 2007 12:00 pm

М. Назаров писал(а):Александру С. В очередной раз предупреждаю: будьте скромнее, отложите в сторону свой инквизиторский благодатомер. Тем более относительно таинства Крещения.

Это как раз Вы применяете "благодатометр", то есть решаете, что одна "юрисдикция" благодатнее другой и исходя из этого принадлежите к той, а не к иной.
Я же руководствуюсь правилами святых отец о том, что вне Церкви нет спасительной благодати. То есть вне Церкви не может быть ни истинного Крещения, ни истинного таинства Покаяния, ни Причащения, ни Церковного брака, ни монашества, ни мvропомазания, ни елеоосвящения... Я не пытаюсь измерить "благодатность" "юрисдикции", а всего лишь по правилам святых отец и по канонам Православной Церкви понять является ли эта "юрисдикция" частью Христовой Церкви или нет...
Это часть Церкви, или это еретическое объединение, или раскольничье объединение, или самочинное сборище, или синагога сатаны... А для этого не надо никакого "благодатометра".
И для того, чтобы уйти из еретического сообщества, не надо иметь в виду Церковь Христову, а достаточно иметь совесть и понимание того, что пребывание в еретическом сообществе приучает к лукавству и губит душу сильнее, чем даже язычество. Ибо ересь хулит Церковь Христову и Самого Христа.
А когда человек уйдёт из ереси, тогда он сможет отойти от гипноза этой ереси, а уж затем найти и Истинную Церковь. Иначе он опять попадёт на обманку (как и я было попал в РИПЦ)
АлександрС

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт апр 19, 2007 5:28 am

Александру Софронову.
Уважаемый Александр!
А Вам известна из предания история о том, что Дух Святый снизошел на клоуна, который пародировал в цирке Таинство Крещения и он после этого обратился ко Христу?
Кроме того, существует и Крещение мирским чином, которое по Церковным канонам допускается в ряде случаев и которое считается действительным.
Об этом есть целая глава в книге "Действие православных при внезапных опасностях".
Полагаю, что действительно надо быть аккуратнее в словах. Ведь иначе по резкости и категоричности можно огрести на себя и гнев Божий.
Простите. С уважением, р.Б. Игорь
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение АлександрС » Чт апр 19, 2007 5:58 am

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):А Вам известна из предания история о том, что Дух Святый снизошел на клоуна, который пародировал в цирке Таинство Крещения и он после этого обратился ко Христу?
Кроме того, существует и Крещение мирским чином, которое по Церковным канонам допускается в ряде случаев и которое считается действительным.

Так может теперь в цирк креститься приходить? И почему Вы считаете схождение на него Духа Святаго самим Крещением, а не приготовлением к последующему Крещению кровью? Как чудо это случилось, но почему Вы обязываете Бога, чтобы это чудо осуществлялось каждый раз в каждом "крещении" в еретичествующей мп?! Дух Святый дышет где хочет. Только почему Он по Вашему обязан дышать в еретической мп?! Да, существует Крещение мiрским чином в случае смертельной опасности, но ведь крестит то в этом случае мiрянин, сам принадлежащий к Церкви Христовой, а не неоглашённый еретик.
АлександрС

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт апр 19, 2007 6:06 am

Уважаемый Александр!
Дух Святый безусловно, никому ничего не обязан. Думать иначе было бы кощунством и хулой.
Но ведь в данном конкретном случае Он все-таки снизошел. И Вы сами это не отвергли.
И отвергать возможность Его схождения во всех иных случаях (в том числе и применительно к РПЦ МП) было бы, наверное, несколько опрометчиво. В противном случае мы уже просто берем на себя дерзость решать за Него, как и где Ему действовать.
Или Вы не согласны?
И.А.Юшта

След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»