Размежевание в Союзе Православных Братств

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб окт 06, 2007 11:20 pm

Итак, подытожим:
В адрес Юрия Агещева в этой теме прозвучало масса “лестных” отзывов…
Если отфильтровать шелуху, то получим следующее:
Лев: "Массовику-затейнику" бутафорному,под присмотром Кремля и майора Дроздова",братану",простите,"братку" Ю.Агещеву!
… бьётся в истерике,как баба деревенская или ведёт себя как человек,болеющий "падучей болезнею": в эпилепсическом припадке со всеми атрибутами-пена изо рта,конвульсии,несвязанная речь и так далее!
Валерий Клячин: Агещев, это человек забесовленный
М. Назаров: “браток-коородинатор”, “ПРОВОКАТОР” С предателями, папистами-медалистами, агентами КГБ нам не по пути, и хорошо, что они себя все больше разоблачают в глазах православного народа.
Любовь: “проклятые , лукавые сергиане – слуги антихристовы.”
И пр. пр. мн. др….
Вопрос: Это православный форум православных людей? И все выше перечисленное написали патриоты России?
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб окт 06, 2007 11:51 pm

А если по теме, то здесь все изложено:
http://www.pycckie.org/novosti/2007/novosti-120807.shtml

заявление председателя СПБ Леонида Симоновича-Никшича

12.08.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ И ГЛАВЫ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ЛЕОНИДА СИМОНОВИЧА-НИКШИЧА О ПЕРЕВОРОТЕ В СПБ

В связи с незаконным смещением меня с поста председателя Союза Православных Братств (СПБ) Русской Православной Церкви Московского Патриархата считаю необходимым заявить следующее:

1. Действия бывших ответственного секретаря и духовника СПБ по моему смещению с поста председателя СПБ рассматриваю как незаконный переворот, главная причина которого – в стремлении захватить власть в СПБ. Во всех своих заявлениях и интервью, которые чуть ли ни ежедневно выпускаются и пишутся, в основном, одним человеком, переворотчики между строк постоянно проговариваются об истинных мотивах своих действий.

2. Выражаю полное одобрение решению законного Совета СПБ от 2 августа 2007 года, большинство членов которого действовали и поступили в условиях переворота именно так, как и подобает в таких случаях поступать Русским Православным людям.

3. Считаю незаконными проведение «внеочередной отчетно-выборной конференции СПБ», состоявшейся 9 августа 2007 года, и принятые ее участниками решения. Несмотря на утверждения Лукьяника В.Б., что мы были туда приглашены, на самом деле на данную конференцию я приглашен не был, как не были приглашены мои заместители, большинство членов законного Совета СПБ, а также некоторые сторонники законного СПБ. Более того, игумен Кирилл (Сахаров) пытался скрыть от меня время и место проведения данной конференции.

4. Опровергаю распространенное пресс-службой переворотчиков сообщение, в котором утверждается, что я якобы «вошел» в так называемый «обновленный» состав Совета СПБ. Если такое избрание и проходило, то, как я уже говорил, - без моего участия и, разумеется, - без моего ведома и согласия. В этот незаконно избранный «Совет» я входить не собираюсь. Что касается законного Совета СПБ, то его состав, действительно, будет вскоре обновлен, как и состав всего СПБ.

5. Обвинение некоторых руководителей региональных отделений СПБ меня в том, что «прежнее руководство СПБ заняло по существу предательскую линию по отношению к духовному и национальному возрождению Русского народа», - решительно отвергаю. Если наша поддержка объединения двух разделенных частей единой Поместной Русской Православной Церкви, если наше нежелание участвовать в игрищах провокаторов и раскольников, пытающихся расшатать Церковный корабль, если наша верность Священноначалию Матери-Церкви, имеющему преемство от Апостолов Господа нашего Иисуса Христа, если наша убежденность в невиновности Русского народа в пролитии крови Помазанника Божьего являются, по их мнению, «предательством», то я только рад такому не «организационному», но подлинно идейному и духовному размежеванию с людьми, весьма своеобразно понимающими пути национального возрождения нашего Русского народа.

6. Удивлен неблагодарностью переворотчиков и их сторонников по отношению к братчикам возглавляемого мною Союза Православных Хоругвеносцев, которые (если другие их не хвалят, то похвалю их я) трудятся без корысти и личной заинтересованности, жертвуя своим временем и материальными средствами, и при этом за все годы моего председательства в СПБ никогда не забывали своих союзнических обязательств и везде выступали в том числе и от имени Союза Православных Братств, хотя никакой необходимости в этом не имели. И если имя СПБ здесь, в России, еще кому-то о чем-то говорит, то в значительной степени за это стоит благодарить СПХ.

7. Выражаю искреннюю признательность и личную благодарность всем тем братчикам, которые поддержали меня и не предали наше БРАТСТВО. Выражаю отдельную благодарность протоиерею Сергию Зинченко, который, несмотря на «телефонный террор» со стороны переворотчиков, остался верен нам и согласился стать духовником нашего Союза Православных Братств. Также выражаю искреннюю благодарность депутату Государственной Думы, моему сопредседателю по Свято-Сергиевскому Союзу Русского Народа Николаю Владимировичу Курьяновичу и верховному атаману Уральского (Яицкого) Казачьего Войска Сергею Павловичу Иртикееву, которые также бескомпромиссно нас поддержали.

8. Что касается нашего, якобы «неучастия» в делах Украины, то мы неоднократно бывали в Малороссии: по нескольку раз – в Киево-Печерской Лавре, в Почаевской Лавре, в Святогорской Лавре, проводили Крестные ходы, привозили чудотворную мироточивую икону Святых Царственных Мучеников, принимали участие в церковных богослужениях и собраниях местной православно-патриотической общественности. На проводимых в Москве мероприятиях мы всегда поднимали тему защиты канонического Православия и единства Русской Православной Церкви и нашего народа в России и на Украине. Кроме этого, ныне преставившаяся ко Господу всем известная старица Олимпиада из города Луганска благословила меня лично на духовную брань, на нашу дальнейшую деятельность в Союзе Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата и на поддержку Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го, который не раз у нее бывал. Что касается нашего взаимодействия с СПБ Украины, то однажды нас пригласили в Киев на Крестный ход, а когда мы приехали, В.Лукьяник скрылся, а его заместитель даже не помог нам по-нормальному разместиться на ночлег, так что нам самим пришлось искать, где преклонить главу. После этого мы развернулись и уехали в Луганск, где нас прекрасно приняли.

9. Считаю необходимым прекратить ненужные склоки с фактически сформированным московским отделением Союза Православных Братств Украины и продолжать работу братств, верных законному руководству российского СПБ, во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

10. В заключение хочу еще раз повторить, что решения «конференции» от 9 августа 2007 года считаю незаконными и заявляю, что наш Союз Православных Братств, который я возглавляю, как действовал, так и будет продолжать действовать во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

Председатель Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви Московского Патриархата,
Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа
Леонид Донатович Симонович-Никшич.

30 июля по ст. ст. / 12 августа по н.ст. 2007 года, Мученика Иоанна Воина.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 12:12 am

У любых (ВСЕХ… без исключения) противников воссоединение РПЦЗ и РПЦ МП была бы позиция безупречной, если в своей критике воссоединения они воздерживались бы от ярлыков и ненормативной лексики (примеров предостаточно). Но противники эти не могут себе это позволить им что-то мешает, что-то их заводит… Как вы думаете что или точнее - кто?...
Думаю, нетрудно будет догадаться…
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс окт 07, 2007 2:56 am

Александр Н. писал(а):Итак, подытожим:
Лев: "Массовику-затейнику" бутафорному,под присмотром Кремля и майора Дроздова",братану",простите,"братку" Ю.Агещеву!
… бьётся в истерике,как баба деревенская или ведёт себя как человек,болеющий "падучей болезнею": в эпилепсическом припадке со всеми атрибутами-пена изо рта,конвульсии,несвязанная речь и так далее!
М. Назаров: “браток-коородинатор”, “ПРОВОКАТОР” С предателями, папистами-медалистами, агентами КГБ нам не по пути, и хорошо, что они себя все больше разоблачают в глазах православного народа.
И пр. пр. мн. др….
Вопрос: Это православный форум православных людей? И все выше перечисленное написали патриоты России?

Уважаемый Александр Н.!
Прошу Вас привести примеры ненормативной лексики и "шелухи" в моих суждениях на данном форуме. Конкретно.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Вс окт 07, 2007 8:33 am

Александр Н. писал(а):Итак, подытожим:
И пр. пр. мн. др….

Итак, подытожим:

Александр, это что то вроде того, что ребята фильтруйте базар?

Да, это православный форум, православных людей!
Да, это выше перечисленное написали патриоты России!

А вы Александр сами православный человек? (если да, тогда сначала вытащите бревно из своего глаза...)

p.s. и что это у вас за работа такая Александр на форуме, "итак подытоживать: и потом получать следущее:..."?
Особенно мне понравилось слово "шелуха", посты оставленные участниками форума в теме форума для вас просто шелуха, это очень по "православному" Александр.... а немного эмоциональные высказывания участников форума, это для вас что то запредельное, на что вы только и обратили внимание....
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 10:45 am

“Шелухой” я считаю, например, подбор картинок сделанный админом (“Параход”).
Насколько все это корректно, Юрий ответил. А веcь остальной “поток сознания” участников темы никак православной беседой назвать нельзя. Именно поэтому были заданы соответствующие вопросы.

р.Б. Александр писал(а):

У меня большие сомнения на сей счет
Александр Н.

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Вс окт 07, 2007 12:16 pm

Александр Н. писал(а):“Шелухой” я считаю, например, подбор картинок сделанный админом (“Параход”).
Насколько все это корректно, Юрий ответил. А веcь остальной “поток сознания” участников темы никак православной беседой назвать нельзя. Именно поэтому были заданы соответствующие вопросы.

Если вы Александр вернетесь в начало темы форума и все заново перечитаете, НО уже более внимательно, то тон темы как раз и задал сам Юрий!...

“Шелухой” я считаю, например, подбор картинок сделанный админом (“Параход”).

в чем же там на картинках шелуха?
они были обработаны в фотошопе и "секс пистоль" был дорисован? или же корабль был дорисован в фотошопе? в чем не корректность картинок??? может в том, что сам Юрий Агешев не отличается личной харизмой?

Александр Н. писал(а):
р.Б. Александр писал(а):

У меня большие сомнения на сей счет

Можно у вас как у "специалиста" по Православно-патриотическим форумам, поинтересоваться какой форум наиболее Православный и наиболее патриотический, дайте пожайлуста ссылку! я хотел бы для сравнения зайти почитать как там участники форума пишут и что бы так сказать набраться опыта!...
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 12:17 pm

В то время, когда Леонид Донатович перенес две операции на сердце, устраивать переворот в СПБ, заранее нелегитимный, могут позволить себе, “настоящие” православные патриоты.
Воистину - настоящий друг познается в беде.

Очень сожалею, что во всю эту грязь втянули В.Н. Осипова.

Курьянович - Бабурин.
Скину вам инфо для размышления. Курьяновичу Бабурин как “пятая нога”, он вполне самодостаточен. Но пройти в Думу в одиночку - нет шансов, более того, из кремлевской администрации Бабурину дали понять, что если Курьяновича сделают 3-м в списке (что планировалось), то шансов у бабуринской рати не будет никаких, поэтому его отправили на “периферию”.
Согласен с Юрием А., что Курьянович единственный депутат не на словах, а на деле проводит Русскую политику среди всего депутатского “легиона”. Уже хотя бы взять тот факт, что Генеральная прокуратура стоит на ушах от его депутатских запросов по поводу преследования русских патриотов, не говоря уже обо всем остальном.
Если не знаете сути всех закулисных дел, то подумали бы 3-ды, прежде чем плыть по течению, рассуждая поверхностно, и топить человека на основании своего предвзятого фэйс-контроля.
И для того, чтобы Курьянович прошел в Думу, хоругвеносцы готовы утратить свою репутацию в глазах с “истинных патриотов”, вроде вас. Что, разумеется, будет способствовать росту вашего “рейтинга”, вы ведь грязной, черновой работой заниматься не хотите. Вам все на блюдечке подавай.
Неформалы? – НЕТ, не барское это дело приводить заблудших овец к Богу. Только СПХ и остается окунуться в омут, опуститься т.с. на “дно общества”.
Хоругвеносцы готовы и душу и лицо потерять “за други своя”, не гнушаясь ни одним русским человеком.
Но вам, видимо, это не дано понять, сожалею…
Александр Н.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс окт 07, 2007 12:53 pm

Александр Н., Вам уже дан правильный совет перечитать эту тему с самого начала. Чтобы увидеть, что весь сыр-бор начат медалистом-координатором с осуждением Обращения епископа Диомида. Вот суть разногласий, в т.ч. в СПБ. И вся эта история с Обращением достаточно ясно высветила разделение между православными и псевдоправославными. Защищая последних, Вы, видимо, хотите войти в их число? Или уже вошли и продолжаете их дело?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс окт 07, 2007 1:04 pm

Александр Н. писал(а): Только СПХ и остается окунуться в омут, опуститься т.с. на “дно общества”.
Хоругвеносцы готовы и душу и лицо потерять “за други своя”, не гнушаясь ни одним русским человеком.
Но вам, видимо, это не дано понять, сожалею…

Кто, где, когда? Имена, фамилии, даты, обстоятельства? Конктретно, пожалуйста.
Будьте любезны...
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 1:12 pm

М. Назаров писал(а):Александр Н., Вам уже дан правильный совет перечитать эту тему с самого начала. Чтобы увидеть, что весь сыр-бор начат медалистом-координатором с осуждением Обращения епископа Диомида. Вот суть разногласий, в т.ч. в СПБ. И вся эта история с Обращением достаточно ясно высветила разделение между православными и псевдоправославными. Защищая последних, Вы, видимо, хотите войти в их число? Или уже вошли и продолжаете их дело?

Категорического осуждения нет
Юрий А.: “Нам надо соборно решать проблемы Церкви , а не творить новые расколы и деления , на истинных и на не "истинных"!”
Что тут можно возразить?
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 1:14 pm

И.А.Юшта писал(а):Кто, где, когда? Имена, фамилии, даты, обстоятельства? Конктретно, пожалуйста.
Будьте любезны...

http://www.pycckie.org/
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс окт 07, 2007 1:36 pm

Александр Н. писал(а):
И.А.Юшта писал(а):Кто, где, когда? Имена, фамилии, даты, обстоятельства? Конктретно, пожалуйста.
Будьте любезны...

http://www.pycckie.org/

Уважаемый Александр Н.!

Вам был задан конкретный вопрос по следующим Вашим словам:
"Александр Н. писал(а):
Только СПХ и остается окунуться в омут, опуститься т.с. на “дно общества”.
Но вам, видимо, это не дано понять, сожалею…"

Вместо конкретного ответа на поставленные вопросы Вы дали ссылку на сайт. С сайтом знаком. Ответа на поставленные вопросы там не обнаружил.
Если Вы считаете иначе, то, пожалуйста, обоснуйте и сошлитесь на конкретные материалы сайта.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс окт 07, 2007 6:45 pm

Например:
http://www.pycckie.org/novosti/2007/novosti-020907.shtml
Известный московский священник-миссионер, настоятель Храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Храма Святого Преподобного Сергия Радонежского в Бибирево игумен Сергий (Рыбко), благословивший проведение концерта, обратился с пастырским словом к собравшейся публике, среди которой преобладала обыкновенная современная молодежь. Преподав духовное наставление, игумен Сергий рассказал о значении праздника Собора всех Московских Святых, о духовных поисках советской и нынешней молодежи, об идеалах и заветах Святой Руси, поведал и о своем собственном пути в Церковь, о восстановлении в наше время сотен монастырей, в которые идут много образованных молодых людей.

обыкновенная современная молодежь” - это и есть - “неформалы”, которые кое-кому мозолят глаз.
И мн.др… др. словами читайте внимательнее и получите ответ на свой вопрос.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс окт 07, 2007 8:21 pm

Александр Н. писал(а):Например:
http://www.pycckie.org/novosti/2007/novosti-020907.shtml
Известный московский священник-миссионер, настоятель Храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Храма Святого Преподобного Сергия Радонежского в Бибирево игумен Сергий (Рыбко), благословивший проведение концерта, обратился с пастырским словом к собравшейся публике, среди которой преобладала обыкновенная современная молодежь. Преподав духовное наставление, игумен Сергий рассказал о значении праздника Собора всех Московских Святых, о духовных поисках советской и нынешней молодежи, об идеалах и заветах Святой Руси, поведал и о своем собственном пути в Церковь, о восстановлении в наше время сотен монастырей, в которые идут много образованных молодых людей.

обыкновенная современная молодежь” - это и есть - “неформалы”, которые кое-кому мозолят глаз.
И мн.др… др. словами читайте внимательнее и получите ответ на свой вопрос.

По ссылке прочитал.
И где здесь "дно общества"?
А также готовность "...душу и лицо потерять “за други своя”..."?
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»