В связи с моей новой попыткой сопротивления еретическому гитлеризму в нашей Церкви я написал третью статью на эту тему:
"Православный гитлеризм" как провокация и "бревно в собственном глазу" http://www.rusidea.org/?a=12036В числе возможных провокаторов пришлось упомянул Павла:
Один из молодых прихожан-гитлеристов сам рассказал о принуждении его к сотрудничеству органами по борьбе с "экстремизмом" под угрозой исключения из вуза viewtopic.php?p=35018#p35018 – и, как мы знаем, исключен он не был..Дело в том, что однажды еще до конфликта Павел Салиенко подошел ко мне в храме, чтобы посоветоваться: его шантажируют спецслужбы в связи с причастностью к делу об убийстве (
viewtopic.php?p=35018#p35018) - требуют работать на них стукачом за деньги, в противном случае грозят исключением из вуза. Соглашаться или нет? Я сказал Павлу, что не советую этого делать. Рассказал ему, как мне при окончании института пришлось дать подписку КГБ для выезда в Алжир (я планировал побег), и эта подписка была так неприятна, что я, рискуя, рассказал о ней всем в своем окружении (одногруппникам), чтобы тем самым показать, как я отношусь к этой подписке, сразу нарушая условие ее неразглашения. Никто не донес, а из Алжира я через два месяца после прибытия бежал в Германию. Но тебе, Павел, никуда не убежать, не надо давать подписку, чтобы не отягчать совесть, - сказал ему я. Вот такой был разговор.
Как он поступил - не знаю, но из вуза его не исключили (договорились?)...
Теперь Павел пишет в интернете (мне прислали ссылку):
paul_salvy on October 11th, 2012 03:00 pm (UTC)
Назаров как-то лично признавался мне, что давал подписку КГБ, и угрожал мне отчислением из университета...
http://ugunskrusts83.livejournal.com/287411.htmlНе очень понял, что это за форум - они обсуждают якобы изданный мною календарь Святая Русь, бичуя в нем "совпатриотизм", однако приводят скан совсем другого календаря, который заимствовал многое из моего, но у меня никакого совпатриотизма не имеется.
Вот таков Павел Салиенко, воспитанник кружка гитлеристов-хилиастов, маскирующегося под приход РПЦЗ.
Про девятую заповедь там их, похоже, не учат...