Кольцо Бело-Монархического Движения

Re: Кольцо Бело-Монархического Движения

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вт мар 20, 2012 8:18 pm

Булаев писал(а):
Святослав Николаевич писал(а):г-ну Булаеву - изучайте историю не по сектантским сайтам , а по отечественной историографии . Также читайте труды историков , а не фантастов - сказочников. Никто не умаляет заслуг первого русского Царя перед Отечеством , но и приписывать басни не гоже.Не историческими , не церковными знаниями Вы не владеете , тогда вопрос , зачем пачкать Кольцо БМД ? Прочтите эти ссылки - http://www.pravmir.ru/byl-li-car-ivan-g ... m-svyatym/ - http://www.anti-raskol.ru/grup/239 .

1. Ничего-никому не приписываю, - выложил на сайте лишь подборку статей о Иоанне Грозном. Моё отношение - лишь в названии страницы.
2. Весьма показательно, то что ссылки-заметки, что предлагаете мне прочесть, начинаются с цитаты из русофобского фильма еврея Лунгина.
3. Повторяю - святость определяется не людьми на земле, а на Небесах.
И тут изучение "исторических фактов" не всегда работает.
Похоже для Вас мироточение икон с ликом Св.Царя Грозного ни о чем не говорит.
А мне говорит. Что ж гнать за это!? Ну-ну...

1. Выложили на сайте руНетный мусор
2."цитаты" с фильма - не самое главное что Вам предлагалось прочесть
3.Вы , даже не имеете элементарного понятия по каким причинам определяется святость;
и последнее "мироточение " от "таких икон" - для меня говорит о многом , но боюсь Вам это во время " ревнения " Вашего- не понять. Начнете жить церковной жизнью , все прояснится .
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 8:18 pm

М. Назаров писал(а):У меня нет желания спорить с Вами - поскольку всё давно сказано в указанной теме форума. И желания допускать на кольцо БМД отсебятину малограмотных "ревнителей" - тоже нет. Я уважаю традицию Русской Православной Церкви и русскую историческую науку и не могу допустить их оклеветание.
Вы, видимо, почитаете некую другую "церковь", у которой в соавторах Священного Писания числится сатана. Сочувствую Вам... Но я искренне пытался Вам помочь.

Ну Вы, уважаемый МВН увлеклись, - и статью митрополита Иоанна (Снычева), и Татьяны Грачёвой, и иерея Успенского и других авторов, статьи, где опровергаются многие наветы на Первого Царя и-или приводятся Его заслуги, отнесли к "отсебяне малограмотных "ревнителей". А потому не допускаете.
Собственно, о Святости Царя, о мироточивых иконах лишь одна статья о мироточении икон, где приводится мнение-высказывания Старца Николая (Гурьянова).
Булаев

Непрочитанное сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 9:13 pm

М. Назаров писал(а):У меня нет желания спорить с Вами - поскольку всё давно сказано в указанной теме форума. И желания допускать на кольцо БМД отсебятину малограмотных "ревнителей" - тоже нет. Я уважаю традицию Русской Православной Церкви и русскую историческую науку и не могу допустить их оклеветание.
Вы, видимо, почитаете некую другую "церковь", у которой в соавторах Священного Писания числится сатана. Сочувствую Вам... Но я искренне пытался Вам помочь.

«Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей» . Вот рождается ребенок, и к нему приставляются эти борющиеся силы: Ангел-хранитель за правым плечом, Черт-искуситель за левым. Так гласит народная мудрость.
В делах земных, получается, дьявол всегда стремится попасть туда, где есть Бог.
Что ж удивляться, что и в ВЗ присутствуют наветы "отца лжи"?
Ведь эти книги писались-переписывались тысчу лет - (А эти тексты, отметим, и в древности существовали в разных вариантах, – о чем свидетельствуют "кумранские свитки".)
Ведь сатана искушал и не-бес-успешно даже апостолов,- Петра, Павла, Фому.
Что ж удивляться, если он обманул и безвестного создателя-переписчика каких-то книг ВЗ?

Вот Вы говорите: "Да, не всё в ВЗ мы считаем богодухновенным и равноценным для Церкви. Но диавола сюда притягивать слишком дерзко."
Чем-кем тогда навеяна та часть ВЗ, что не богодухновенна? Ну скажите прямо!
Ветром надуло? Кем навеяна та часть ВЗ, что легла в основу богомерзкого, сатанинского талмуда?
Свою статью Вы заключаете:
..."Таким образом, Ветхий Завет – это сложный богочеловеческий текст, не сравнимый ни с каким иным по богатству своего откровения о смысле мiроздания и неисчерпаемый по глубине своих тайн, еще не до конца раскрывшихся нам. Последним обстоятельством объясняются и некоторые разномыслия в толковании эсхатологических текстов святыми отцами. Однако это никак не может вызывать сомнения в богодухновенной непогрешимости духовного содержания Библии."... Т.е. весь ВЗ богодухновенный? Но это противоречит вышеприведенному вашему высказыванию. Ваши высказывания в одной статье противорячат друг-другу.
Потому Вы и заключаете статью
"К сожалению, эта статья – не доработана."
Не статья, а сама попытка объявить весь ВЗ боговдохновенным тщетна.

И это осознано-подмечено давно:
"И потому ошибка, сделанная церковью в признании Ветхого Завета таким же боговдохновенным писанием, как и Новый Завет; самым очевидным образом отражается на том, что признав это на словах, церковь на деле не признает этого и впала в такие противоречия, из которых бы она никогда не вышла, если бы считала для себя сколько-нибудь обязательным здравый смысл." Л.Н.ТОЛСТОЙ

”Никогда они (Русские) не допускают всю Библию в свои церкви, говоря, что в Ветхом Завете много скверных нецеломудренных вещей, могущих осквернить столь святое место, как Церковь...
(Олеарий А. Описание путешествия в Московию. Смоленск: Русич, 2003. С. 256-257, 296).

”Что касается Слова Божия, то Русские не читают некоторых книг Священного Писания, каковы книги Моисея, особенно последние четыре: Исход, Левит, Числа и Второзаконие, признавая их недостоверными и утратившими свое значение со времени пришествия Христова, т.к. ими не устанавливаются различия между законом нравственным и обрядовым. Книг пророческих они не отвергают, но и не читают их публично по той же самой причине, что в них содержится только прообразования о Христе и они относятся только к евреям"
(Флетчер Джайлис. О государстве Русском. М., 2002. С. 138-142; Fletcher D. (1549-1611). Of the Russe Common Wealth, 1591).

Раньше Православная Церковь открыто называла нелицеприятные, с точки зрения нынешней "толерантности, вещи своими именами. Сейчас молчат-отмалчиваются, но весь ВЗ так и не пускают в Церковь. Но и не пытаются открыто объявлять весь ВЗ боговдохновенным, - что попытались сделать Вы в своей статье, - бес-успешно.

"Но также осознаю, что эта мысль о «присутствии и дьявола» в текстах ВЗ настолько проста и очевидна, что приходила, конечно, многим. И Святые отцы наверное имели веские доводы о её порочности раз отвергли (не встречал, чтобы её вообще рассматривали). Возможно, они небезосновательно посчитали, что «перелопачивание» ВЗ неизбежно приведет к бесконечным спорам, расколам и пр. Это отнимет и будет постоянно отнимать силы от созидания Церкви, от служения Богу и людям. "
"«Боговдохновенный» же ВЗ остаётся препятствием на прямом пути ко Христу и Православию для многих людей.
Компромисс:
Для людей, не вдающихся в тонкости, или наоборот, способных к толкованию ВЗ в духовном смысле, - всё остаётся по-прежнему.
Людей же, которых противоречия ВЗ «коробят», предлагаемый подход (о присутствии в ВЗ строк навеянных станой) примирит с Библией."
http://ambulaev.narod.ru/index7.html

Все, что в ВЗ противоречит Новому Завету, не от Бога, а значит от дьявола.
Третьего не дано.
Булаев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 20, 2012 9:37 pm

Милостивый государь Булаев.
Вы, с Вашим физ-тех-образованием, оказывается уже и кумранские свитки в оригинале изучили, и "ошибка, сделанная церковью в признании Ветхого Завета" Вам как дважды два ясна по штангенциркулю. И в святости Вы у нас поэтому же корифей на основе измерения мироточений показаниями амперметра. Я умолкаю, ибо всё Вам сказал, но ушей Вы не имеете.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 9:53 pm

Не злитесь, не ругайтесь, и получается у Вас не очень.
Ладно, давайте закончим не сём. Не дело это.

Уточню для ясности:
(А эти тексты, отметим, и в древности существовали в разных вариантах, – о чем свидетельствуют "кумранские свитки".)
- это цитата из Вашей статьи, потому и "заковычена".
Думал, узнаете, и не подписал автора.
Извиняюсь.
И, конечно же, "кумранские свитки в оригинале" не изучал.
Булаев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 20, 2012 10:00 pm

Булаев писал(а):Уточню для ясности:
(А эти тексты, отметим, и в древности существовали в разных вариантах, – о чем свидетельствуют "кумранские свитки".)
- это цитата из Вашей статьи, потому и "заковычена".
Думал, узнаете, и не подписал автора.
Извиняюсь.
И, конечно же, "кумранские свитки в оригинале" не изучал

Голубчик. Да Вы, я вижу читать не умете, и что это я с Вами так долго цацкаюсь... Да, я упоминаю кумранские рукописи. В моей статье говорится, что "кумранские рукописи" – фрагменты многих ветхозаветных книг, которые подтвердили точность перевода Септуагинты в сравнении с последующими иудейскими искаженными вариантами. Я даю ссылку на исследователей, которым доверяю. Но у меня не содержатся со ссылкой на кумранские рукописи те глупые "диавольские" выводы, которые делаете Вы, да еще нагло приписываете мне. Конец связи.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 20, 2012 10:09 pm

Внимание, "Одесса монархическая"!
Ваш сайт заражен вирусом. Он появляется при открытии, например, материала 2012-03-20 За что Кириллу благодарить Путина:
http://monarchy.ucoz.net/news/za_chto_k ... 03-20-1197
Просьба устранить!!!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 10:10 pm

Вот абзац:

"Можно ли сегодня устранить все возможные несовершенства в текстах Библии? (А эти тексты, отметим, и в древности существовали в разных вариантах, – о чем свидетельствуют "кумранские свитки".) И нужно ли устранять, то есть – столь ли существенны они, если применять к текстам вышеописанное православное отношение и их соответствующее толкование? Мы помним, к каким трагическим результатам привело в XVI-XVII веке благочестивое стремление исправить ошибки в переводе богослужебных текстов с греческого на церковно-славянский... Видимо, добросовестное научное исправление некоторых явных неточностей (особенно перевода на русский язык в XIX веке) желательно, но главного смысла Священного Писания это никак не может затронуть, поэтому не может и внести новую смуту – если уточнения делать обоснованно и бережно."
Булаев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 20, 2012 10:29 pm

Булаев писал(а):Вот абзац:

"Можно ли сегодня устранить все возможные несовершенства в текстах Библии? (А эти тексты, отметим, и в древности существовали в разных вариантах, – о чем свидетельствуют "кумранские свитки".) И нужно ли устранять, то есть – столь ли существенны они, если применять к текстам вышеописанное православное отношение и их соответствующее толкование? Мы помним, к каким трагическим результатам привело в XVI-XVII веке благочестивое стремление исправить ошибки в переводе богослужебных текстов с греческого на церковно-славянский... Видимо, добросовестное научное исправление некоторых явных неточностей (особенно перевода на русский язык в XIX веке) желательно, но главного смысла Священного Писания это никак не может затронуть, поэтому не может и внести новую смуту – если уточнения делать обоснованно и бережно."

Не понимаю, как Вы надеетесь этой моей цитатой подтвердить Ваши утверждения, что в ВЗ есть "диавольская ложь". У меня противоположный вывод. Такая "логика" оппонента мне надоела. Мне приходится удалить Вас и с форума, и с кольца БМД, т.к. нет времени на дальнейшие безсмысленные препирательства с человеком, у которого нет "ушей" и он слышит только себя изнутри. Точнее - своих бесов.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 30, 2012 7:30 am

М. Назаров писал(а):Внимание, "Одесса монархическая"!
Ваш сайт заражен вирусом. Он появляется при открытии, например, материала 2012-03-20 За что Кириллу благодарить Путина:
http://monarchy.ucoz.net/news/za_chto_k ... 03-20-1197
Просьба устранить!!!

ВАШ САЙТ ВСЕ ЕЩЕ ЗАРАЖЕН ВИРУСОМ. ЕСЛИ НЕ ОЧИСТИТЕ НЕМЕДЛЕННО - ВАШ САЙТ БУДЕТ УДАЛЕН ИЗ КОЛЬЦА БМД!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 30, 2012 12:10 pm

Сайт "Одесса монархическая" разместил возражение - мол проверено и вируса нет.
http://monarchy.ucoz.net/news/sajt_zara ... 03-30-1210
Вирус появляется у Вас при открытии ЛЮБОЙ страницы. В том числе и при открытии этого возражения, что у Вас вируса якобы нет. Появляется окошко с угрожающим предупреждением: надо сменить ОПЕРУ - а у меня на это появляется окошко, что внедряется вирус. Кстати, в возражении у Вас неправильная ссылка на гостевую книгу - прошу ее исправить и предложить посетителям сообщать, появляется ли у них вирус или нет.

Прошу также участников нашего форума с хорошей антивирусной защитой проверить этот сайт и сообщить тут результат.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Пт мар 30, 2012 3:22 pm

Навязчивая ссылка неизвестно куда посередине экрана появляется. В сообщении указывается, что компьютер находится под угрозой и его надо срочно пролечить.
Очень похоже на вирус.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 17, 2012 4:57 pm

Все же приходится удалить с кольца БМД сайт "монархических одесситов". Смотреть его невозможно.
Несмотря на множество моих предупреждений, в т.ч. в их Гостевой книге (они были проигнорированы и удалены), сайт продолжает потчевать всех, кто на него попадает через информер кольца БМД, навязчивой рекламой, отключить которую не удается - вместо содержания сайта смотрим рекламу.
Например, сегодня: "Сколько секс-партнеров норма". А при нажатии на кнопку "Монархические сайты" открывается во весь экран сатанинская реклама с голыми вампирами.

Мы не можем предоставить кольцо БМД для подобной рекламы, к тому же при невозможности просмотра объявляемых материалов.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 18, 2012 6:34 am

Поясняю. Вот что я им писал в Гостевую книгу:

18. М. Назаров (19.04.2012 11:16)
Многоуважаемые владельцы и редакторы сайта!
Вновь обращаюсь к Вам как редактор кольца Бело-Монархического движения.
Благодарю, что проблему с вирусом Вы решили.
Но, как вижу, Вы стремитесь раскрутить и профинансировать свой сайт любыми доступными способами, включая навязчивую рекламу. Мало того, что она неудаляемо торчит в верхнем правом углу, а нажатие на крестик удаления лишь вызывает новую рекламу. Кроме того, она навязчиво появляется в центре страницы и опять-таки нажатие на крестик удаления ничего не дает, кроме нового всплывающего окна... Вы действительно уверены, это способствует повышению интереса к Вашему сайту?

19. М. Назаров (19.04.2012 11:18)
(продолжение предыдущего сообщения)
... Кроме того, нетрудно заметить, что сами Вы мало создаете собственных материалов - в основном размещаете на кольце БМД перепечатки с других ресурсов, иногда слегка измененные (см., напр., статью о Софье Палеолог). При этом не всегда указываете ссылку на первоисточник, из-за чего другие интернет-ресурсы уже заимствуют такие тексты у Вас со ссылкой на Вас.
Всё это нехорошо. Постарайтесь исправиться.
- - - -
Ответа на это не было и мои письма из Гостевой удалили.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 04, 2012 11:04 am

С кольца БМД удалены за наглое размещение рекламы проституции сайты:
Итоги президентских выборов http://itogi-2012.ru/
Золотые крендели России http://www.itogi-2012.ru.com/

Еще раз предупреждаем всех участников о необходимости поставить на своих страницах информер кольца БМД!!!
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Бело-Монархическое Движение