28-29 марта 2008 в СПб - БЕЛО-МОНАХИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт апр 03, 2008 10:01 pm

Зачем же спрашивать, зачем определять определенное? Критерий - "любовь между собою".
Спаси Бог!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт апр 17, 2008 9:21 am

Дорогой Олег!
У старообрядцев возникает много вопросов о каноничности современной МП, о её экуменизме и сотрудничестве с органами. Поэтому Ваши предложения "нужно посмотреть прежде, с кем объединяться" более адресованы вашей юрисдикции.
Я недавно принял в наш "Владивостокский отдел СРН" двух ревностных христиан-староверов.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт апр 17, 2008 9:39 am

чт.Александр писал(а):Дорогой Олег!
У старообрядцев возникает много вопросов о каноничности современной МП, о её экуменизме и сотрудничестве с органами. Поэтому Ваши предложения "нужно посмотреть прежде, с кем объединяться" более адресованы вашей юрисдикции.
Я недавно принял в наш "Владивостокский отдел СРН" двух ревностных христиан-староверов.

Дорогой Александр!
Моё предложение адресовано тем, кто ставит вопрос об объединении.
А разве "ревностные христиане-староверы" ставят так вопрос?
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт апр 17, 2008 10:47 am

А разве "ревностные христиане-староверы" ставят так вопрос?

Уважаемый, Олег. Откуда у Вас такая нелюбовь к староверам.
Прям сейчас никто не собирается с ними объединяться. Речь идет о том, что в результате проведенного собора возможно часть староверов присоеденится к тем, кто стоит в истине. И объединение в первую очередь подразумевает НЕ юридические моменты, НО единство духовное.
Возможно среди староверов никого здравомыслящего и не осталось, но это и предстоит выяснить. Просто если следовать по пути склок, то мы ни к чему не придем.
Давайте вести конструктивный диалог. Только тогда можно будет определить, возможно хоть какое-то объединение или вообще ничего невозможно.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт апр 17, 2008 11:34 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Уважаемый, Олег. Откуда у Вас такая нелюбовь к староверам.

Уважаемый Дмитрий!
У меня нелюбовь не к староверам, а к односторонним прожектам, типа "возлюбим всех евреев и восплачим об их холокосте".
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт апр 17, 2008 1:50 pm

Да, староверы так вопрос ставят. Их смущает экуменическая деятельность МП, как и сотрудничество с органами. На этой почве, не так давно, в старообрядчестве произошел крупный раскол.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Чт апр 17, 2008 2:02 pm

Здравствуйте братья соратники!
Хочу поддержать эту тему. Недавно узнал, что член нашего Самарского отдела перекрестился в старую веру(крестился второй раз, полным погружением, до этого как ему сказали староверы крещение было недействительным) в одном из староверских храмов.
Позвонил я ему, приглашаю на собрание отдела, на что он мне ответил:"мой духовник( священник-старовер) не благословляет ходить на ваши собрания, вы еретики". О каком объединени с ними речь, если мы для них еритики.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт апр 17, 2008 4:26 pm

Дорогой Вадим! МП своими антиправославными действиями (сергианство,экуменизм, цареборческая ересь, коррупция, огнепоклонство, сталинизм) вводит большинство граждан России в соблазн. Естественно, старовер прав, так как его душа возмущается неправильным крещением (за обливание клирик извергается из сана, если это только не вынужденное действие), искажением Истины. Я был свидетелем, как по селам ходят батюшки МП , собирают народ и крестят его кроплением! Последствия потом страшные. Грех патриархии вносит РАСКОЛ и в само монархическое движение, о чем Вы нам сейчас и поведали на своем опыте. Я об этом писал пространно на Форуме «Проблемы современного монархического движения в России». И что Вы ответили староверу? Эх… несчастные и заблудшие чада МП, доколе вы уже начнете отличать «белое» от «черного».
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт апр 17, 2008 4:37 pm

У меня нелюбовь не к староверам, а к односторонним прожектам, типа "возлюбим всех евреев и восплачим об их холокосте".

Односторонних пржектов никто не предлагает.
Главная задача - это проделать очень важную работу. Работа эта заключается в том, чтобы организовать диалог между обозначенными течениями в православии. Этот диалог и должен решить все проблемы и ответить на вопросы можем ли мы объединяться или не можем.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт апр 17, 2008 5:13 pm

Вот, такая тенденция здесь, дорогой брат Вадим В. От вас ушел бывший соратник... Но кто раскольники? - Вы! (ср. сообщ. чт. Александра)
А что же делать? - Да объединяться с ними! (ср. сообщ. Дмитрия Геннадьевича)
А как объединяться? - Да каяться пред ними (возможно, по очереди перед каждым, возможно, по кругу)...
А они тебя, несчастного и заблудшего, пожурят (если будут в хорошем настроении), или заклеймят, и, крещеного, богохульно искупаться заставят...

Здесь уж лучше разъединиться, а не объединяться... Пойду, пожалуй, не буду вносить лишний "раскол" в такие стройно-объединенные ряды СУПЕРИСТИННОДРЕВЛЕЗАРУБЕЖНОПРАВО-ну-оччень-СЛАВНЫХ!..
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт апр 17, 2008 5:39 pm

Олег Маликов писал(а):Вот, такая тенденция здесь, дорогой брат Вадим В. От вас ушел бывший соратник... Но кто раскольники? - Вы! (ср. сообщ. чт. Александра)
А что же делать? - Да объединяться с ними! (ср. сообщ. Дмитрия Геннадьевича)
А как объединяться? - Да каяться пред ними (возможно, по очереди перед каждым, возможно, по кругу)...
А они тебя, несчастного и заблудшего, пожурят (если будут в хорошем настроении), или заклеймят, и, крещеного, богохульно искупаться заставят...

Здесь уж лучше разъединиться, а не объединяться... Пойду, пожалуй, не буду вносить лишний "раскол" в такие стройно-объединенные ряды СУПЕРИСТИННОДРЕВЛЕЗАРУБЕЖНОПРАВО-ну-оччень-СЛАВНЫХ!..

Уважаемый, Олег. Своими действиями Вы не решаете проблему, а загоняете ее в тупик.

Я уже очень много раз подчеркивал!!!!!!!!!!!!!!!!!

НИКТО НЕ ГОВОРИТ. ЧТО НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.
(прочитайте внимательно).

Нужно вести диалог, и этот процесс очень сложен и длителен. И в результате проделанной ОЧЕНЬ сложной работы можно будет решить имеем мы возможность объединиться в истине или не можем. И главное в результате работы будет определено что есть истина. Это главная цель собора верных.

Вы получается вообще против этой работы. Вы против самого процесса общения!

Если бы наши предки Православные Христиане впадали в панику, то было бы вообще невозможно никогда проведение никаких соборов. А как следствие и церкви бы не существовало.

Вы, уважаемый Олег, пишете, что во время БМС присутствовали на "политическом совещании". К сожалению, Вы не высказали Ваших сомнений по поводу возможности вести диалог с другими течениями православия там на совещании церковном.

А теперь Вы настойчиво пытаетесь убедить всех, что диалог невозможен и процесс обсуждения тоже невозможен.

Ваша позиция более чем странная!

Как Вы считаете. Нам собор верных необходимо готовить или это Вы считаете невозможно и безсмысленно?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт апр 17, 2008 5:52 pm

С ересью может быть только монолог.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт апр 17, 2008 7:07 pm

чт.Александр писал(а):С ересью может быть только монолог.

Объясните, кто по вашему еретики, а кто нет. С кем можно общаться и вести диалог, а с кем нет?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт апр 18, 2008 1:39 am

Обсуждение темы - прекрасная илюстрация того, как истина вселенская придавила истину национальную. Староверы льют крокодильи слёзы по "лохокосту" и в тоже время обвиняют никониян в ереси. А как же русские холокосты 17-го века и 17-го года? Их не было? Никониянам следует покаяться за кровь 17-го века, тем и другим нужно каяться в том, что Царя сдали. Тем и другим следует уяснить, что истина вселенская не должна быть в противоречии с истиной национальной. Иго жидовское сейчас уничтожает всех нас, использует себе во благо, а нам в уничтожение, наши ресурсы. Уважаемый чт.Александр, не можете подробнее пояснить или ссылку дать о "возлюбим всех евреев и восплачим об их холокосте".
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт апр 18, 2008 3:15 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Бело-Монархическое Движение