Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
чт.Александр писал(а):Дорогой Олег!
У старообрядцев возникает много вопросов о каноничности современной МП, о её экуменизме и сотрудничестве с органами. Поэтому Ваши предложения "нужно посмотреть прежде, с кем объединяться" более адресованы вашей юрисдикции.
Я недавно принял в наш "Владивостокский отдел СРН" двух ревностных христиан-староверов.
А разве "ревностные христиане-староверы" ставят так вопрос?
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Уважаемый, Олег. Откуда у Вас такая нелюбовь к староверам.
У меня нелюбовь не к староверам, а к односторонним прожектам, типа "возлюбим всех евреев и восплачим об их холокосте".
Олег Маликов писал(а):Вот, такая тенденция здесь, дорогой брат Вадим В. От вас ушел бывший соратник... Но кто раскольники? - Вы! (ср. сообщ. чт. Александра)
А что же делать? - Да объединяться с ними! (ср. сообщ. Дмитрия Геннадьевича)
А как объединяться? - Да каяться пред ними (возможно, по очереди перед каждым, возможно, по кругу)...
А они тебя, несчастного и заблудшего, пожурят (если будут в хорошем настроении), или заклеймят, и, крещеного, богохульно искупаться заставят...
Здесь уж лучше разъединиться, а не объединяться... Пойду, пожалуй, не буду вносить лишний "раскол" в такие стройно-объединенные ряды СУПЕРИСТИННОДРЕВЛЕЗАРУБЕЖНОПРАВО-ну-оччень-СЛАВНЫХ!..
чт.Александр писал(а):С ересью может быть только монолог.
Вернуться в Бело-Монархическое Движение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1