Дорогие друзья.
Мы должны, конечно, использовать для защиты Владимира Петровича
все достойные методы. С недостойными он бы и сам не согласился.
Письма в инстанции - правильно. Но полагаю, что некий единообразный текст ни к чему. Наоборот: решат, что кто-то организует "проплаченную" кампанию. (Так жиды массово посылали "под копирку" письма против Письма 500 - и это отметил эксперт прокуратуры.)
Распространение информации об этом деле пока что главный метод по нашим скромным возможностям. Мы должны прежде всего надавить письмами на церковные и связанные с ними структуры - как же так: РПЦЗ и МП воссоединились, а ктитора подворья РПЦЗ посадили по сфабрикованному обвинению!
Поэтому предлагаю слать письма в канцелярию патриархии (119034, Москва, Чистый пер., 5).
Я через поиск посмотрел - пока что не очень много сайтов об этом сообщили. Однако на одном из них нашел отклик из Задонска как бы специально для Констана:
"Какой ужас! Я знаю этого человека, он помог семье моей сестры, они больше года жили у него. Я была в его коттеджном поселке и храме.
Могу только хорошее о нём сказать, надо как-то помочь Владимиру Петровичу".
http://forum.rons-inform.org/viewtopic. ... 8429990733
Могу добавить к этому аналогичный случай, когда молодая беременная женщина из Казани и уже с маленьким ребенком была Мелиховым тоже на год или более устроена в его усадьбе (он для таких приезжающих построил спец. гостиницу), он эту женщину содержал и стал крестным ее новорожденного ребенка. Все совершенно безкорыстно. В "обязанность" ее входило петь в церкви.