28-29 марта 2008 в СПб - БЕЛО-МОНАХИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс сен 07, 2008 1:51 pm

Дмитрий Геннадьевич:
Быть русским и со Христом можно ТОЛЬКО тогда, когда на первое место ставится Христос, а на второе русское.

Юрий ДВ
Вы отдаёте себе отчёт в том, что написали? Вы сравняли Христа и нацию, присвоив Христу первое место, нации - второе. Христу - золото, нации серебро.

Дмитрий Геннадьевич
Правильно ли я понял из Ваших слов, что Вы ставите на первое место нацию подавая ей золото, а на второе место поставили Христа, подавая ему серебро?

Юрий ДВ
Совершенно не правильно, и не претворяйтесь, что не понимаете о чём идёт речь. Это Вы поставили Христа и нацию на один пъедестал, тем самым предполагаете соревнование между нацией и Христом. А раз соревнование возможно, значит и победитель не ясен. По Вашему возможна нация, которая и Христа может на повороте обойти.

Вы явно занимаетесь игрой слов и фраз. Поэтому дальнейшего смысла в диалоге с Вами не вижу.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс сен 07, 2008 4:01 pm

Я внимательно слежу за изначально двойной и систематически постоянной игрой слов опытнейшего юриста Дмитрия Геннадьевича. Игрой, убивающей православие как традицию и как основу самой духовности Руси.
И поэтому повторяю вопросу, заданный ему 3 месяца назад:
Дмитрий Геннадьевич, кто Вы???
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн сен 08, 2008 7:33 am

Дмитрий Геннадьевич: Вы явно занимаетесь игрой слов и фраз. Поэтому дальнейшего смысла в диалоге с Вами не вижу.
То есть, Вы настаиваете, что ставить Христа и нацию на один пъедестал это всего лишь игра слов и я, используя эту игру слов, к Вам придираюсь? Но, ведь, даже, если всё это принять за игру слов, то согласитесь, очень неудачная игра получилась. И Вы, всё-таки, от этих слов не отказались, а ушли под видом не видящего смысла продолжения диалога, свалив вину за это на меня, будто я к Вам придираюсь под надуманным предлогом. Вы и церкви отводите первое место по отношению к народу и государству, забыв при этом про симфонию именно в данном случае. А в других случаях приветствуете Никона именно за то, что делом его жизни якобы было добиться этой симфонии.То есть, сами себе проиворечите. Вы часто прибегаете к канонам. Я не знаток канонов, но мне кажется не каноничным сравнивать Христа и народ, церковь и государство таким образом, каким делаете это Вы, в той системе координат, которую Вы используете. Можно ли Христа вообще как-то сравнивать, если Он - Всё, Везде и во Всём? Мне кажется, что ратуя за Христа буквой, на деле Вы Его принижаете.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Антоній Чухонецъ » Сб сен 13, 2008 2:54 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Быть русским и со Христом можно ТОЛЬКО тогда, когда на первое место ставится Христос, а на второе русское.

По-моему, въ данныхъ словахъ не къ чему придраться. Во-первыхъ - за Вѣру, во-вторыхъ - за Царя и въ-третьихъ - за Отечество; на первомъ мѣстѣ - Православіе, на второмъ - Самодержавіе, на третьемъ - Народность. И измѣнять порядокъ этихъ священныхъ понятій никакъ нельзя.

Юрий ДВ писал(а):Можно ли Христа вообще как-то сравнивать, если Он - Всё, Везде и во Всём?

Хорошо сказано, но (простите, что Васъ подкалываю) въ трудахъ В.А. Чудинова, всякихъ велесовыхъ книгахъ и прочей бѣсовщинѣ Христа никакъ нѣтъ. ;)
Demokraatia on põrgus, Taevas aga Kuningriik! - Демократія въ аду, а на Небѣ - Царство!
(святой праведный Іоаннъ Кронштадтскій)

Мы не граждане совдепа,
не послушники кагала.
Выше бездны наше небо,
больше міра идеалы!
(Ник. Боголюбовъ)
Антоній Чухонецъ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб сен 13, 2008 3:26 am

Самое нерусское дело - выстраивать всё по точному немецкому рангу:
На первом месте мать, на втором отец, на третьем сын, а потом я сам.
Кого убьёшь первым из-за голода, если придётся выбирать, мать, отца или сына? Кого предпочтёшь оставить себе, Русь или Христа? Царя или Русь? В Древней Иудее богатая женщина убила и съела сына в осаждённом городе, она, вероятно, умела выбирать...
Вся изюминка подобных вопросов опытнейшего юриста-искусителя ДГ и иже с ним состоит в том, что такие спорщики априори и подсознательно сразу же ставят ответчика в положение преступника. Это издревле известный и наболее пакостный приём казуистики чёрных адвокататов.
Они ставят жертву в положение человека, заведомо способного убить мать, отца, Христа, Русь. Согласившись решать вроде бы безобидную задачку ранжирования святых понятий, он не сознаёт, что сразу же невольно встал в позицию преступника, изменника этим понятиям.
Сознание начинает метаться, как Буриданов осёл между двумя охапками сена... И погибает из-за невозможности разумного выбора, бросается за объяснением и спасением в объятия к обольстителю, поставившему ему эту мышеловку. Что и требовалось сатане.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб сен 13, 2008 6:34 am

Ааре-Виктор Лухасалу: По-моему, въ данныхъ словахъ не къ чему придраться. Во-первыхъ - за Вѣру, во-вторыхъ - за Царя и въ-третьихъ - за Отечество; на первомъ мѣстѣ - Православіе, на второмъ - Самодержавіе, на третьемъ - Народность. И измѣнять порядокъ этихъ священныхъ понятій никакъ нельзя.
В конкретном случае, который Вы показали в качестве примера, согласен с Вами. У меня и мысли такой не возникало и обсуждать это даже не стоит.
...въ трудахъ В.А. Чудинова, всякихъ велесовыхъ книгахъ и прочей бѣсовщинѣ Христа никакъ нѣтъ. ;)
Простите, что отвечаю вопросами. В Слове о полку Игореве Христос есть? Велесову книгу, если это бесовщина, и читать не стоит? Труды Чудинова, не важно, правду он пишет или нет, тоже изучать не надо? Не надо знать свою родную историю до Христа, всё это бесовщина? До 988 года всё бесовщина? Прошу ответить на все вопросы по православному.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб сен 13, 2008 9:49 am

Так и до ранжирования трёх Образов Пресвятой Троицы недолго додуматься...
На самом деле Бог един. А если ставить вопрос о ранге, то всегда следует вначале назвать шкалу ценностей, по которой определяется ранг, высота категории. Что это за шкала? Очерёдность воздаяния молитвы, принесения жертвы, выбора лучшего для отказа? Их бесконечное множество.
Дмитрий Мотовилов

Пред.

Вернуться в Бело-Монархическое Движение