Мое второе письмо президенту РФ
Президенту РФ Путину В.В.,
копии:
министру Юстиции Устинову В.В.
министру внутренних дел Нургалиеву Р.Г.
генеральному Прокурору Чайке Ю.Я.
губернатору Московской области Громову Б.В.
на этот раз и
митрополиту Лавру (Шкурле) (США)
А.Д. Шмеману, почетному руководителю НО "Витязи" (Париж)
Владимир Владимирович,
14 ноября 2007 г. я направила Вам письмо [
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=9526#9526 - Адм.] как член руководства эмигрантской Национальной Организации "Витязи" с просьбой пресечь произвол в отношении незаконно находящегося под арестом с 15.9.2007 православного предпринимателя-патриота атамана В.П. Мелихова из Подольска (зарегистрирован по адресу: г. Подольск, ул. Плещеевская, д. 35 А, кв. 1).
По этому же адресу в течении многих лет действовало подворье Русской Православной Церкви за границей с построенным В.П. Мелиховым храмом св. Царственных Мучеников и памятником св. Царю Мученику работы В.М. Клыкова.
В.П. Мелихова ложно и бездоказательно обвиняют в неуплате налога на добавленную стоимость (НДС). Казалось бы - предъявите доказанное обвинение и передайте в суд.
Однако прокуратура этого обвинения никак не может подтвердить уже двумя проведенными экспертизами, ибо оно ложно, и суд уже в третий раз услужливо и безосновательно продлевает заключение В.П. Мелихова под стражей – теперь уже до 6 месяцев. Как это возможно при столь несложно доказуемом обвинении?
11 января 2008 г. я видела по телевидению Ваше выступление, Владимир Владимирович, в котором Вы упомянули о недопустимо долгих сроках следственного заключения без передачи дел в суд и потребовали от министра юстиции сократить их. [
http://www.kremlin.ru/appears/2008/01/1 ... 6389.shtml - Адм.] Начните, пожалуйста, проверку Вашего требования с Владимира Петровича Мелихова. Тем более что речь идет о преступном произволе местных алчных чиновников – фактически Ваших подчиненных.
Ваша же администрация вместо того, чтобы пресечь произвол подольской чиновничьей мафии, сначала ответила мне (письмо от 21.11.2007, № Ф26-14-266066), что
«недопустимо воздействие в какой-либо форме федеральных и других органов государственной власти, должностных лиц на прокурора или следователя с целью повлиять на принимаемое решение».
Но если эти должности занимают преступники - кто и как может остановить их махинации? Значит, Ваша администрация расписывается в том, что это в РФ невозможно?
Во втором письме (от 1.12.2007, № А26-14-272256) Ваша администрация сообщила мне, что
«обращения граждан, поступающие в Администрацию Президента РФ, направляются для рассмотрения в соответствующие подразделения АП РФ» и в местные органы власти. То есть Ваша администрация попросту отправила мое письмо для разбирательства, в конечном счете, в Подольск – этой самой подольской мафии. Точно также поступили Генеральная прокуратура и губернатор Московской области. Два других адресата (министерства МВД и юстиции), которым были направлены копии моего письма, и вовсе не отреагировали.
Подольская мафия ответила мне за подписью зам. прокурора О.Ю. Петрякова (письмо от 3.12.2007, № [П или Б]-07/95322), что вина В.П. Мелихова
«неоспоримо подтверждается заключением проведенной по уголовному делу судебно-налоговой экспертизы». Однако почему-то вместо передачи дела в суд
«проводится дополнительная судебная экспертиза, а также выполняются следственные действия». Все это безстыдная ложь. Неужели для подсчета НДС не хватило четырех месяцев ареста и двух экспертиз? Семья Мелихова заказала независимую экспертизу-аудит, которая полностью отвергла обвинение прокуратуры. Надумана и сама цель содержания В.П. Мелихова в тюрьме: якобы он может «бежать за границу».
Делается это несомненно для того, чтобы в отсутствие хозяина произвести захват предприятия "Станица" - вернее снести его и захватить землю. Уже предъявлен иск о сносе предприятия Мелихова, восстановленного им после поджога! (Местная чиновничья мафия вместе с криминальными структурами терроризирует Мелихова с этой целью уже несколько лет.)
А вот что пишет в ответ на мое письмо один из чиновников правительства Московской области, замминистра С.М. Комаров (письмо от 20.12.2007, № 23-2453): мол, Мелихов не является казаком, потому что «
не входит в государственный реестр казачьих обществ в РФ в соответствии с существующей государственной норматично-правовой базой».
И это говорится о жертвенном человеке, который внес огромный личный вклад в дело возрождения казачества. Я не стану повторять Вам из предыдущего письма, сколько Владимир Петрович сделал для казачества, Православной Церкви, для нашей организации "Витязи" и других православных организаций. Все, кто знает атамана Мелихова как честного предпринимателя и жертвенного православного патриота, –
возмущены этим произволом, позорящим Вашу систему власти, господин президент. Вы не подтверждаете своих парадных обещаний справедливости даже в столь простом и наглядном – вопиющем! – случае. К Владимиру Мелихову все это время не допускают даже священника для исповеди и причастия.
Владимир Владимирович, я напомнила Вам в предыдущем письме, как в 2004 г., в Париже, Андрей Дмитриевич Шмеман, который долгие годы возглавлял нашу Национальную Организацию "Витязей", принял российский паспорт из Ваших рук с таким словами:
«Рад, что Россия встала на путь тех моральных ценностей, которыми она жила последнюю тысячу лет».
Если Вы не распорядитесь немедленно, на основании существующего закона, пресечь мафиозный произвол в Подольске, творимый Вашими чиновниками над одним из лучших граждан России, я с чистой совестью сообщу А.Д. Шмеману, что он ошибся в столь лестной оценке Вашему режиму беззакония. И тогда русская эмиграция, возможно, умерит свои иллюзии о Вас, готовящемся в "национальные лидеры России".
Надежда Николаевна Селезнева
Москва, 17 января 2008 г.