Дела В.П. Мелихова и Мемориал "Донские казаки в борьбе.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 19, 2008 7:07 am

Герману.
Согласен. Это моя ошибка. Надо было сразу удалить предательские обличения Вирютина. Но у меня сработала инерция: я не затыкаю рот своим критикам и клеветникам, а опровергаю их ложь. Так в сущности получилось и в этом случае, ведь Вирютина многие из нас знали лично, как и его характер...

Кроме того, это показывает, в каком мiре нам приходится жить и пытаться что-то делать для России: враги у нас не только вверху или еще где-то, но случаются и рядом - предатели-иуды. Тем не менее надо продолжать наше дело, как диктует нам совесть.

Мое обличение владыки Михаила кому-то кажется излишне резким. Может быть. Но неужели они, архиереи РПЦЗ(МП), переходя в Патриархию, переняли и патриархийные принципы обращения со своей совестью? Эта история с Мелиховым ткнула их буквально носом в сущность нынешней системы беззакония в РФ. Но они спрятанную совесть из кармана не достают, а множат славословия олигархическому режиму с "золоченными куполами"...
Не могу не повторить: стыд и позор.

Между прочим в списках IV Всезарубежного Собора ( http://www.russianorthodoxchurch.ws/syn ... mbers.html ) Владимир Петрович Мелихов указан: От представительства Архиерейского Синода в России.

И еще добавление от 21.1.2008:
Вверху на официальном сайте РПЦЗ(МП) помещена фотография Путина со свечкой!
Изображение
Изображение

С таким текстом:
"Высокопреосвященнейший Предстоятель Русской Зарубежной Церкви направил приветствия Святейшему Патриарху Алексию, Президенту России В.В. Путину и Предстоятелям Поместных Православных Церквей"

Видно, ждать заступничества от РПЦЗ(МП) не приходится...
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт янв 24, 2008 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

фотография

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вт янв 22, 2008 4:05 pm

Пишет мой добрый друг из Лиона:

"Замечательно помню, когда Атаман вошел в трапезную Леснинской женской обители, по зале прошепнулось: "удивительно похож на умученного Государя". Моего старшего сына пришлось особо окликнуть и вернуть в действительность...

Сегодня Владимир Петрович в беде".

Фото Митрополита Виталия с Атаманом:

Изображение
чт.Александр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 25, 2008 6:56 pm

От Сергея Мелихова: <stanica1@yandex.ru>
Дата: 25 Янв 2008 16:39:19

Здравствуйте, Михаил.
По информации, предоставленной нам адвокатом, предположительно ознакомление с делом назначено на 01 февраля 2008 г. Если только это не провокация с целью не допустить распространение и дальнейшей рассылки писем от всех людей, знающих дело отца, поэтому поэтому прошу всех продолжить направлять письма в вышестоящие инстанции привлекая их внимание к творящемуся в г. Подольске беззаконию.
с уважением, Сергей.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 25, 2008 7:13 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 26, 2008 9:36 am

Получено из Волгоградской области в защиту В.П. Мелихова

От кого: Диакон Андрей Попов <Bratsv.Al@mail.ru>
Кому: Михаил Викторович Назаров <mv_nazarov@mail.ru>
Дата: 26 Янв 2008 06:54:04

В станице «Казачья» Волжского округа Волгоградской обл. 8 января с.г. состоялось правление, на котором был принят документ в защиту атамана В.П. Мелихова следующего содержания:
«Мы, атаманы Волжского округа Донских казаков и братья казаки обращаемся к вам с протестом по поводу противоправных и незаконных действий со стороны администрации г. Подольска в отношении атамана В.П. Мелихова, арестованного в г. Подольске 14.09.07.
В силу нашего сомнения в виновности атамана В.П. Мелихова, требуем проведения прокурорского надзора над организованным расследованием и доведения до нашего сведения его результатов».
Для полного объединения казачьих сил было решено данное письмо огласить на окружном правлении, обратившись за поддержкой к окружному атаману С.А. Платонову.
17.01.07 казаки ст. «Казачья» пришли с данным письмом на правление и зачитали свое письмо, обратившись к казакам с просьбой не оставить попавшего в беду атамана без поддержки. Диакон Андрей Попов ко всему добавил и о заслугах атамана В.П. Мелихова перед Церковью и патриотическим движением. Каково же было наше удивление, что первым, кто отказался ставить свою подпись под письмом, был окружной атаман С.А. Платонов! Причиною отказа, которую он огласил, было отсутствие его и нашего «личного знакомства» с В.П. Мелиховым. «Власть всегда поступает по закону! - заявил атаман. – И если мы будем поддерживать каждого, про кого пишут в газетах, то очень быстро сами окажемся на скамье подсудимых Что только не писали про Е. Ищенко, а оказалось, что правильно его посадили!»
В качестве дополнения можно сказать, что окружной атаман С.А. Платонов постоянно говорит о том, что «казаки всегда были законопослушны», в храм не ходит, форму одевает редко.
Несмотря на это, мы решили самостоятельно направить наше письмо по тем адресам, которые опубликованы на сайте «Русская Идея», будучи уверены в том, что атаман В.П. Мелихов порядочный, верный Церкви и Дону предприниматель, бросивший вызов беззаконной власти коммунистов-демократов. Тот конфликт, который возник между ним и администрацией г. Подольска, только в очередной раз показывает беззащитность любого предпринимателя перед законами РФ, подавляющими всякий честный и бескорыстный труд на благо ближних.
21 января на своем собрании 19 казаков ст. «Казачья» вместе с другими бесстрашными казаками подписали письмо в количестве 19 человек.
Атаман ст. «Казачья» В.А. Дрючек.
Атаман ст. «Михайловская» Щепетов В.А.
Казак ст. «Вольная» Моисеенко В.Э.
Казак ст. «Казачья» Сидоров Е.А.
1-й зам. Атамана ст. «Большекаменская» Уссурийского казачьего войска Паньков В.В.
Диакон Андрей Попов .
И ещё 13 подписей казаков
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс янв 27, 2008 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб янв 26, 2008 11:35 am

А митрополит Виталий очень похож на отца Николая (Гурьянова).
И.А.Юшта

ГАЗЕТЫ

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт янв 31, 2008 1:11 pm

ТУРУХИНУ И МЕЛЕХОВУ!
Очередные "Московские ворота" в Вашу поддержку (материалы взяты с этого форума) переданы Дзиковицкому. Свяжитесь с ним. Считаю, что необходимо подать Заявление о преступлении в Следственный комитет на действия "зонального" прокурора Генпрокуратуры, переправившего жалобы (для разбирательства) тем, на кого Вы жалуетесь, т.е. в Сергиевопосадскую (Подольскую) прокуратуру.
Кулебякин Игорь Владимиро

МОЖЕТ, ПОМОЖЕТ?

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт янв 31, 2008 5:46 pm

В последние дни в интернете развернулась нешуточная полемика по поводу составления полных списков политзаключенных Кремлянии. Как водится, со взаимными оскорблениями и расплёвываниями. Впрочем, есть весьма конкретные и дельные предложения. Это говорит, что процесс консолидации Русских, наконец-то, пошёл. В этой связи, думаю, пришло время распространить очень полезный опыт казаков Молодидова. А именно: на воле (не осуждён, слава Богу!) есть такой С.И. Ковалёв, который рассылает письма, газеты, бандероли, посылки и т. д., стекающиеся к нему со всех концов страны, Петру Молодидову со товарищи, сидящими на разных зонах. Минимум, пять лет этот жертвенный человек совершает подвиг МИЛОСТИ по отношению к конкретным политзекам. Сейчас, как я понял, пришло время (люди дозрели) для ДОБРОВОЛЬНОГО выделения из среды РУССКИХ людей тех, кто готов взять на себя подобное бремя по отношению к какому-то "сектору" своих политзаключённых. На мой взгляд, таким людям надо связываться с Червяковым, сообщать ему: каких политзеков они берут под свою опеку, сообщать свой почтовый адрес - для желающих переслать им свою помощь для заключенных (скажем, 10-15 газет "Правого взгляда" или 10 журналов "Молодая гвардия"), - а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылаться на рекомендующих их, всем известных лидеров Русского сопротивления (дабы не было подставы). Надо очень чётко понимать: это огромное дело, возможно, станет главным в объединении Русских на просторах Кремлянии... И ещё. Если сей труд окажется подъёмным для Русских, то те национальные лидеры, которые сейчас ходят под "русскими" статьями, получат реальную поддержку и не будут поддаваться унынию, а наоборот, - со всей праведной злостью, с ещё большими силами схватятся с пещерными русофобами Кремлянии. Кстати, и пока ещё "неподсудные" Русские лидеры станут действовать смелее и более дерзко! Ведь они будут знать: Русские их не забудут, не бросят в тюрьмах и лагерях, продолжат за них бороться на воле.

++++++++++
Тихо гаснет солнце над Россией,
Холодом подёрнулся зенит.
Русь сошла с Креста, и над Мессией
Вновь ощерился поганый жид.

На Кресте Христовом Русь взрослела,
Крепла в беспредельности границ.
«Святый Боже, Святый крепкий» пела…
А теперь от страха онемела,
Пред хазарской рванью пала ниц.

По-над Русью стылой жутью снежит,
Дрожь предсмертная державу бьёт…
Жид поганый по живому режет,
С наслажденьем кровь святую пьёт.

Неужели Русь себя не вспомнит,
Не взойдёт опять на славный Крест?..
Русский Дух вдали от Бога стонет,
Русский Дух в дерьме жидовском тонет,
И спасительный не видит Перст.

Слышишь, Русский, снова бич свистит?
Значит, рядом твой хозяин – жид!

Игорь КУЛЕБЯКИН, гл. редактор газеты
«Московские ворота»
Кулебякин Игорь Владимиро

Дело по аресту Мелихова В.П. в Подольске

Непрочитанное сообщение Андрей12377 » Ср фев 06, 2008 10:45 am

Я не знаю лично Мелихова В.П., но многое слышал о нем и сложившееся мнение таково, что человек он не простой и сдаваться просто так не будет.
Посещая многие патриотические сайты просматриваю и Ваш, следя за обсуждением вопроса об уголовном преследовании Мелихова В.П.
По роду деятельности отчасти знаком с этим делом. И старался убедить тех кто его ведет, что дело бесперспективное, потому что шито белыми нитками и все равно развалится – но видно что заказ довольно серьезный и бросить его они не могут.
Но написать решил после того, как прочитал на сайте обращение Селезневой Н.Н. к президенту, где увидел наглый и правильно ложный ответ ей от заместителя прокурора города, что вина Мелихова В.П. «неоспоримо подтверждается заключением проведенной по уголовному делу судебно-налоговой экспертизы». Это не только ложь, но и служебный подлог. Ведь под видом экспертизы, тем более как он ее назвал судебно-налоговой, нет главного, - вопросов на которые должен ответить эксперт, а именно законны ли заключенные договора с взаимозависимыми лицами или нет, и если нет, то по каким нормам, а уж дальше складывать и насчитывать. Но обратите внимание на постановку вопросов, которую следствие поставило перед экспертами:
1. Определить доход ООО «Станица» при условии, если доход всех 7-ми арендаторов явится доходом ООО «Станица»?
2. Какова сумма неуплаченных налогов по НДС при условии, что доходы всех 7-ми арендаторов являются совокупным доходом ООО «Станица»?
Глупей и абсурдней вопросов в своей практике я не встречал. Это равносильно складывать 10 километров с 10 килограммами и утверждать, что в сумме у тебя 20 километрокилограмм, поэтому заплати продналог от 20.
Нарушены все нормы налогового и гражданского права. Я вначале не понял, для чего нужна вообще такая проводимая экспертиза, которую отклонит любой суд. Но понял, прочитав Ваше обращение, оно нужно, чтобы давать вот такие ответы всем, кто пишет в прокуратуру, либо ее проверяет, либо контролирует дело. Кто из проверяющих будет вникать в то, как проведена экспертиза и какие вопросы в ней поставлены. Главное окончательное заключение, пусть абсурдное и нелепое, но с большими цифрами, на которые можно ссылаться. Ну а когда прижмут, если это произойдет, всегда можно сослаться на экспертизу и заявить я же не налоговик. Эта позиция очень выгодна и практически безопасна для них.
Именно поэтому они и не выходят в суд, выходить не с чем. Поэтому они и не сделали нормальную налоговедческую экспертизу, которая бы смогла ответить на все вопросы. Потому, что сделав ее, все обвинения моментально бы были отметены самими результатами экспертизы. Вот они и тянут и будут тянуть суд, пока либо с ним не договорятся, либо пока не сломают Мелихова или морально, или физически, продлевая срок по плевому делу до 01.09.2008 бесконечности.
Что могу, я делаю, убеждая тех, кто с этим делом связан, о бесперспективности дальнейшего продолжения дела через своих знакомых и друзей, но видимо слишком далеко они зашли и остановиться уже не смогут. Поэтому я хотел бы посоветовать друзьям Мелихова В.П.:
1. Если сделана альтернативная экспертиза, то обязательно в ее начале должна быть письменная роспись эксперта о том, что ознакомлен со ст. 307 УК РФ об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. То же эксперт должен подтвердить на суде, явившись туда лично. В противном случае суд отклонит данное заключение, кто бы его не делал.
2. Судя по всему, следствие сфабриковав обвинение, решило запугать Мелихова В.П. именно предварительным задержанием, а потом получив от него нужный для их хозяев результат отпустить без дальнейших жалоб на них. Но не получилось. Теперь взяв его под стражу и тем более на такой большой срок, ничем не обоснованный существом дела, они повесили уже на себя уголовную ответственность за необоснованное возбуждение уголовного дела и содержание под стражей невиновного человека. Значит, они примут все меры, чтобы договориться с судом и осудить Мелихова В.П., либо держать его еще больше, продлевая содержание до 1,2 года, но уже более интенсивно ломая его волю и морально и физически. Причем этим делом «замазаны» уже довольно много структур и им выгодно, чтобы о нем забыли, и продлить срок содержания под стражей как можно дольше.
3. Без внимания общественности и прессы к данному делу и суду, все доказательства невиновности Мелихова В.П. будут отметаться и не учитываться, какими бы они не были, эта практика известна. Поэтому необходимо солидное присутствие на суду лиц, способных дать оценку проводимому суду и в дальнейшем доведения до общественности того как шло судопроизводство. Так как явная фальсификация будет видна и очевидна даже не специалистам. Я думаю, даже если они договорятся с судом, при наличии общественного мнения суд не пойдет на заранее предопределенный приговор, а будет вынужден хоть как-то придерживаться законности и нормам судопроизводства
4. Надо попробовать всем силам, которые поддерживают Мелихова В.П. объединиться и действовать одним целым, понуждая вести это дело законным образом.
Среди всех кто связан с этим делом, поверьте, больше половины людей не желают этим заниматься и стараются помочь. Поэтому я и выступаю инкогнито. Если открыто выступать, меня уберут, а я, и такие как я, находясь на своих местах уже многим помогли и многим еще помогут. Со своей стороны я буду давать на форум ту информацию, которой буду располагать.
И отдельно хочу сказать (молчать не могу) по поводу таких, как Вирютин. Я посмотрел сайт «Донские казаки в борьбе с большевиками» и если бы в жизни он сделал только бы одно – установил памятник Краснову и более ничего, этого с лихвой хватило бы чтобы считать его русским, национально мыслящим патриотом. Сделал ли Вирютин хоть тысячную долю того, что сделал Мелихов В.П. и если бы Вирютин сейчас попал бы в такую ситуацию, сколько бы людей встало на его защиту – уверен значительно меньше. Он типичный провокатор, если не хуже нанятый, и не для того чтобы поколебать честь и достоинство Мелихова В.П., - они от Вирютина не пострадают, а чтобы бросить тень на то чему Мелихов В.П. посветил свою жизнь, на то что ему в этой жизни удалось – возвеличить достоинство нашего Отечества. По моему это и есть главная причина его преследования, хотя совмещенная с желающими прибрать его предприятие к себе в руки и лишить его дальнейшего дела и творчества на национально-патриотическом фронте. Ведь у него пока одного, из немногих, получается результат видимый всеми, а не разговоры об этом. Именно он, выстроив Храм в честь царственных мучеников уложил первый камень того, что в последующем их прославление могло осуществиться в России, а зарубежная церковь из квартирной скиталицы в России имела свой храм. Именно он установив памятник Краснову П.Н. перечеркнул существующую до сегодняшнего дня советскую мифологию «предательства» Донского Атамана. И уже сейчас все, в том числе и спящие до 01.09.2008 сего дня атаманы стали говорить и осуществлять политическую реабилитацию Краснова П.Н.
Дела Мелихова В.П. это не частно-благотворительные, а далеко идущие политические и национально патриотические деяния, которые ни до него, ни после него никто не предпринимал и не предпринимает. И эта беда для недругов русского самосознания – и в покое они его не оставят. Нам же нужно это всем понять и в меру своих сил оказать Мелихову В.П. действенную помощь не словами, а делом, как он это делал для нас всех, созидая то, чем сегодня гордится русская земля.
Андрей12377

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 01, 2008 9:56 pm

К сожалению, все сообщения в этой теме с 23 по 26 февраля утрачены. Если кто-то скопировал - прошу восстановить.

На сайте Союза Руского Народа см. сообщение о "суде" в Подольске, продлившем Владимиру Петровичу заключение под стражей до 15 марта:
http://srn.rusidea.org/?a=50023

А сегодня пришло следующее заявление, которое мы по просьбе его автора даем в рассылку.

From: Melihow Wladimir <stanica1@yandex.ru>
To: "Mikhail Nazarov" <mv_nazarov@mail.ru>
Date: Mon, 03 Mar 2008 17:07:03 +0300

ГОЛОДОВКА СЕСТРЫ АРЕСТОВАННОГО В.П. МЕЛИХОВА

Уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П.
Прокурору Московской области Замуруеву С.В.
В редакции ТВ, информационных агентств и печатных СМИ:
Независимая газета
Новая газета
Общая газета
Известия
Коммерсантъ
Коммерсант-Власть
Комсомольская правда
Совершенно секретно
Трибуна
Труд
Человек и Закон
Российские Вести
Аргументы и факты

Я, Базылева Лариса Петровна, сестра заключенного под стражей уже шесть месяцев Мелихова Владимира Петровича, объявляю голодовку с 7 марта 2008 г. 10-00 час. – 15-00 час. на площади Пушкина г. Москва. Принятое мною решение объясняю тем, что мой брат Мелихов В.П. незаконно задержан в г. Подольске 14 сентября 2007 г. с целью рейдерского захвата его предприятия "Станица", и все органы власти, вплоть до министерств РФ и президентской администрации, отказываются пресечь преступный произвол подольской мафии.

Подольским следователем Гавриловой М.В. допущены грубые нарушения законности в отношении моего брата, а именно:

1. За полгода не предъявлено никаких фактов, оправдывающих взятие под стражу моего брата. Не учтены соответствующие требования УПК.

2. Грубые нарушения УПК начались с первого же дня. При обыске некоторыми лицами из числа проверяющих, вытряхивались и изымались документы без составления надлежащим образом описи документов, сотрудники организации запугивались, подвергаясь моральному унижению (двое из них до сегодняшнего дня находятся в психическом расстройстве), одним из проверяющих вынималось из кобуры табельное оружие. Даже 10 летний внук Владимира Петровича Мелихова подвергся обыску: когда ребенок шел в школу, ему в лицо показали удостоверение и обыскали его портфель. Хотя мой брат предупредил следователя Гаврилову М.В., что в доме находится несовершеннолетний ребенок. Однако это не помешало им поискать в портфеле «бомбу» как выразился один из проверяющих, что в последствии сильно отразилось на психике мальчика.

3. Следователь Гаврилова М.В., нарушая действующее законодательство РФ, при задержании Мелихова В.П. 14 сентября 2007 г., торопила его и в конце концов прервала допрос Мелихова В.П., тем самым не дала возможности дать показания моему брату, что подтверждается протоколом допроса от 14.09.2007 г.
> 4. Следователь Гаврилова М.В. в постановлении о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ссылается на рапорт начальника УБЭП Куратова И.В., который сообщает, что у Мелихова В.П. за границей якобы имеется недвижимость и активы коммерческих структур, поэтому он намерен туда скрыться от наказания. Однако доказательств этому явному вымыслу представлено не было. В ходе рассмотрения данного вопроса адвокатами также были заявлены ходатайства о предоставлении данных доказательств. Однако доказательств следователем, разумеется, опять представлено не было. Тем не менее 27 февраля моему брату уже в третий раз судом продлен арест как мера пресечения. хотя никаких следственных мероприятий давно не ведется. Это метод давления при рейдерском захвате собственности.

Адвокатами Мелихова В.П. следователю Гавриловой М.В. были направлены документы, которые она не приобщила к делу и не заявила о них - это:
1. Эпикриз по состоянию здоровья матери Мелиховой Раисы Сергеевны (инвалида 2 группы - онкозаболевание).
2. Состояние здоровья сестры Базылевой Ларисы Петровны (инвалид 3 группы).
3. Ходатайства и поручительства известных в стране лиц, бывшего Главкома ВВС Дейнекина П.С., генерал-майора Солуянова А.П. - председателя общественной организации Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров Славы, Бочкарева А.В. - генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры, Мартынова А.Г. - верховного атамана Союза казаков РФ.
4. Предложенный финансовый залог.

Можно еще много перечислять и писать о произволе и нарушениях со стороны органов МВД и прокуратуры.
В связи с этим нами (родственниками, земляками моего брата из Ростовской области г. Шахты и ст. Вешенской Шолоховского района и многими известными лицами нашей страны, включая депутатов Госдумы) направлялись многочисленные письма государственным властям, однако на все обращения граждан приходят отписки, а именно на наши просьбы разобраться и выявить виновников этого произвола реакция чиновников однозначна - все материалы передают тем же заказчикам произвола в г. Подольск.

Администрацией города Подольска было отказано даже в проведении митинг в защиту моего брата, а вместо этого был предложен скромный пикет в другом месте.

До настоящего времени (уже 6 месяцев) в отношении моего брата и его организации со стороны структур власти и связанных с ними правоохранительных органов творится полный произвол и нарушаются Конституционные права. Поэтому, не надеясь более за соблюдение законности властями, в качестве последней меры я начинаю голодовку, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности.

04.03.2008г.
Базылева Л.П.
Контактный телефон 8-926-333-73-07

ПС. Ниже несколько фотографий этой акции на пл. Пушкина 7 марта 2008:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср мар 12, 2008 2:36 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 03, 2008 8:35 pm

Трудная у нас задача с делом Мелихова, друзья (и это относится к каждому из нас) - добиваться законности в системе тотального беззакония. Даже иностранцы прозревают, а тем более не слепые мы. Вот неплохая статья на эту тему:

Откровения о системе Путина ("Le Nouvel Observateur", Франция)
Эра Путина только начинается
Венсан Жовер (Vincent Jauvert), 28 февраля 2008

«Режим породил класс высокопоставленных чиновников и богатых менеджеров, о грешках которых Кремль знает все. Поскольку у этой новой элиты рыльце в пушку, она вынуждена быть лояльной, соблюдать правила негласного уговора: власть не вмешивается в их дела, пока они покорны...
А что делает полиция? Да ничего, или почти ничего, потому что она тоже причастна. Как и органы правосудия, и секретные службы. Феномен приобрел чрезмерный размах. Игорь Голощапов, который согласился встретиться с нами, бывший сотрудник отряда специального назначения КГБ. В начале 1980 годов он 'охотился' за западными журналистами в Афганистане. Сегодня он руководит Координационным центром руководителей охранно-сыскных структур. Серая бородка, старенький костюм. Этот человек, которого уважают в мире силовиков (полицейские, военные, шпионы . . . действующие или вышедшие в отставку), утверждает: 'Сегодня коррупция в полиции и органах правосудия приобрела невиданный размах. Потому что она существует на самом верху, а также потому что простой полковник МВД зарабатывает всего лишь 800 долларов в месяц. И он, как и все, или почти все, его коллеги, продает свои услуги частным структурам'.

Прослушивание телефона стоит 1500 долларов в месяц. Слежка стоит столько же. С судьей можно договориться за сумму от 3000 до 60 000 долларов, тут все зависит от обстоятельств дела. Чаще всего Кремль закрывает на это глаза. 'Скажем так - маленькая зарплата силовиков компенсируется очень гибким подходом к их внеслужебной деятельности', - говорит Голощапов.

А еще, чтобы в конце месяца их 'зарплата' радовала глаз, милиционеры принимают участие в 'рейдах' против предприятий. Рейдов? Бывший сотрудник КГБ объясняет это следующим образом: 'Хотите прибрать к рукам прибыльную компанию? Для этого достаточно купить прокурора и команду из МВД. Они сфабрикуют фальшивый документ, удостоверяющий права собственности, заявятся в головной офис нужного предприятия, выставят на улицу всех сотрудников и силой захватят компанию. Вам останется только расположиться в директорском кабинете!'. Как бы фантастически это ни звучало, но подобные налеты стали обыденным делом в России.

Сегодня высшие чины, действующие или вышедшие в отставку, затевают эти набеги ради своей выгоды. 'Коммандос' силовиков действуют с помощью угроз и запугивания. Иногда, в обмен на свою защиту, они захватывают не весь бизнес, а довольствуются лишь частью. Таким образом, наживаются состояния... Да и как может власть их наказывать, если они всего-навсего следуют ее примеру?.. Клан Путина взял под контроль аудиовизуальные СМИ, наложил руку на нефтегазовый клондайк и предупредил всех российских бизнесменов: или Вы сотрудничаете, или исчезаете. Судя по всему, посыл был понят правильно. Сегодня в деловом мире России бунтарей не осталось...»

http://www.inosmi.ru/translation/239903.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 11, 2008 4:45 pm

11 марта подольский "суд" (судья Титова) нагло продлил заключение В.П. Мелихову еще на 2 месяца, хотя следовательница Гаврилова абсолютно ничего не предпринимает в плане следственных действий. В общей сложности это составит 8 месяцев тюрьмы ни за что. Так можно продлевать до 3 лет. А при необходимости и далее...
Очень наглядная иллюстрация законности нашего криминального государства.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт мар 11, 2008 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Вт мар 11, 2008 5:11 pm

На мое второе (приведено выше на форуме) письмо в АП, Генпрокуратуру, министерства пришли такие же стандартные отписки: передано в соответствующие инстанции Мос. области, а оттуда - в Подольскую прокуратуру.
Тоже наглядная иллюстрация...
А архиереи РПЦЗ всё молчат и славословят православному президенту Путину...
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт мар 11, 2008 6:12 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:45 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 22, 2008 8:49 pm

ПОДОЛЬСКАЯ МАФИЯ БОИТСЯ МЕЛИХОВА

Мы уже несколько раз подавали в администрацию Подольска г-ну мэру Пестову и Ко. заявления о проведении митингов в защиту В.П. Мелихова.
Единственный раз был разрешен пикет на 27 февраля - но именно на этот день власти специально перенесли с предыдущего дня судебное заседание по продлению срока заключения. ОМОН тогда прислали и на место пикета, и в суд!
http://srn.rusidea.org/?a=50023
Разумеется все мы были в суде и поэтому пикет не был проведен.
И вот, под предлогом: "мы вам разрешили пикет, а вы не пришли" - г-н Пестов отказал вчера (21.3.3008) в заявке на проведение митинга, который мы планировали на 31 марта. Мол, зря задействуем ОМОН.
А кто вас просит присылать ОМОН?
ЭТИМ МЭР-ПРЕСТУПНИК ПЕСТОВ ЛИШЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ БЕЗЗАКОНИЕ, ТВОРЯЩЕЕСЯ В ПОДОЛЬСКЕ.
А ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ЭТОМУ ГЕНПРОКУРАТУРЫ, МИНИСТЕРСТВ И ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕМОНСТРИРУЕТ МАСШТАБ БЕЗЗАКОНИЯ - ОНО ВО ВСЕЙ СТРАНЕ И НАСАЖДАЕТСЯ СВЕРХУ.
Таков несомненный вывод каждого честного человека.
И это проявляется многократно во всех репрессиях против русских патриотов по всей стране. А олигархи Абрамовичи и Авены жуируют...
Церковь же ("духовная власть") молчит и кадит преступникам, награждая их церковными орденами. Теперь к этому присоединилась и РПЦЗ (МП), предав ктитора своего подворья в РФ.
Дело Мелихова - как в капле воды отражает все состояние нашей многострадальной, разграбленной, оккупированной страны.
Что остается делать патриотам?
Вывод каждый должен сделать сам.

(Те, кто только сейчас зашел на этот форум - см. выше всю историю с самого начала.)
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Бело-Монархическое Движение