К сожалению, все сообщения в этой теме с 23 по 26 февраля утрачены. Если кто-то скопировал - прошу восстановить.
На сайте Союза Руского Народа см. сообщение о "суде" в Подольске, продлившем Владимиру Петровичу заключение под стражей до 15 марта:
http://srn.rusidea.org/?a=50023
А сегодня пришло следующее заявление, которое мы по просьбе его автора даем в рассылку.
From: Melihow Wladimir <stanica1@yandex.ru>
To: "Mikhail Nazarov" <mv_nazarov@mail.ru>
Date: Mon, 03 Mar 2008 17:07:03 +0300
ГОЛОДОВКА СЕСТРЫ АРЕСТОВАННОГО В.П. МЕЛИХОВА
Уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П.
Прокурору Московской области Замуруеву С.В.
В редакции ТВ, информационных агентств и печатных СМИ:
Независимая газета
Новая газета
Общая газета
Известия
Коммерсантъ
Коммерсант-Власть
Комсомольская правда
Совершенно секретно
Трибуна
Труд
Человек и Закон
Российские Вести
Аргументы и факты
Я, Базылева Лариса Петровна, сестра заключенного под стражей уже шесть месяцев Мелихова Владимира Петровича, объявляю голодовку с 7 марта 2008 г. 10-00 час. – 15-00 час. на площади Пушкина г. Москва. Принятое мною решение объясняю тем, что мой брат Мелихов В.П. незаконно задержан в г. Подольске 14 сентября 2007 г. с целью рейдерского захвата его предприятия "Станица", и все органы власти, вплоть до министерств РФ и президентской администрации, отказываются пресечь преступный произвол подольской мафии.
Подольским следователем Гавриловой М.В. допущены грубые нарушения законности в отношении моего брата, а именно:
1. За полгода не предъявлено никаких фактов, оправдывающих взятие под стражу моего брата. Не учтены соответствующие требования УПК.
2. Грубые нарушения УПК начались с первого же дня. При обыске некоторыми лицами из числа проверяющих, вытряхивались и изымались документы без составления надлежащим образом описи документов, сотрудники организации запугивались, подвергаясь моральному унижению (двое из них до сегодняшнего дня находятся в психическом расстройстве), одним из проверяющих вынималось из кобуры табельное оружие. Даже 10 летний внук Владимира Петровича Мелихова подвергся обыску: когда ребенок шел в школу, ему в лицо показали удостоверение и обыскали его портфель. Хотя мой брат предупредил следователя Гаврилову М.В., что в доме находится несовершеннолетний ребенок. Однако это не помешало им поискать в портфеле «бомбу» как выразился один из проверяющих, что в последствии сильно отразилось на психике мальчика.
3. Следователь Гаврилова М.В., нарушая действующее законодательство РФ, при задержании Мелихова В.П. 14 сентября 2007 г., торопила его и в конце концов прервала допрос Мелихова В.П., тем самым не дала возможности дать показания моему брату, что подтверждается протоколом допроса от 14.09.2007 г.
> 4. Следователь Гаврилова М.В. в постановлении о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ссылается на рапорт начальника УБЭП Куратова И.В., который сообщает, что у Мелихова В.П. за границей якобы имеется недвижимость и активы коммерческих структур, поэтому он намерен туда скрыться от наказания. Однако доказательств этому явному вымыслу представлено не было. В ходе рассмотрения данного вопроса адвокатами также были заявлены ходатайства о предоставлении данных доказательств. Однако доказательств следователем, разумеется, опять представлено не было. Тем не менее 27 февраля моему брату уже в третий раз судом продлен арест как мера пресечения. хотя никаких следственных мероприятий давно не ведется. Это метод давления при рейдерском захвате собственности.
Адвокатами Мелихова В.П. следователю Гавриловой М.В. были направлены документы, которые она не приобщила к делу и не заявила о них - это:
1. Эпикриз по состоянию здоровья матери Мелиховой Раисы Сергеевны (инвалида 2 группы - онкозаболевание).
2. Состояние здоровья сестры Базылевой Ларисы Петровны (инвалид 3 группы).
3. Ходатайства и поручительства известных в стране лиц, бывшего Главкома ВВС Дейнекина П.С., генерал-майора Солуянова А.П. - председателя общественной организации Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров Славы, Бочкарева А.В. - генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры, Мартынова А.Г. - верховного атамана Союза казаков РФ.
4. Предложенный финансовый залог.
Можно еще много перечислять и писать о произволе и нарушениях со стороны органов МВД и прокуратуры.
В связи с этим нами (родственниками, земляками моего брата из Ростовской области г. Шахты и ст. Вешенской Шолоховского района и многими известными лицами нашей страны, включая депутатов Госдумы) направлялись многочисленные письма государственным властям, однако на все обращения граждан приходят отписки, а именно на наши просьбы разобраться и выявить виновников этого произвола реакция чиновников однозначна - все материалы передают тем же заказчикам произвола в г. Подольск.
Администрацией города Подольска было отказано даже в проведении митинг в защиту моего брата, а вместо этого был предложен скромный пикет в другом месте.
До настоящего времени (уже 6 месяцев) в отношении моего брата и его организации со стороны структур власти и связанных с ними правоохранительных органов творится полный произвол и нарушаются Конституционные права. Поэтому, не надеясь более за соблюдение законности властями, в качестве последней меры я начинаю голодовку, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности.
04.03.2008г.
Базылева Л.П.
Контактный телефон 8-926-333-73-07
ПС. Ниже несколько фотографий этой акции на пл. Пушкина 7 марта 2008: