II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Пн дек 18, 2006 10:33 am

Михаил Викторович!

Ну нельзя с таким подходом браться за решение задачи объединения русских людей. Вы же постоянно пытаетесь найти, то что Вас не устраивает, с чем Вы не согласны и что нас разъединяет.

Вы в настоящее время сознательно или бессознательно реализуете тот самый жидовский алгоритм: "Разъединяй, стравливай и властвуй!" Правда в результате реализации этого алгоритма властвовать будете не Вы и не Ваши сторонники, а все те же "друзья народа", на борьбу с которыми Вы положили столько сил.

Ах, какая беда! Русский человек выразил свое понимание ситуации и свою обеспокоенность не в таких словах, каких мы хотели! Это надо же докатиться до такого!
Ату его! Пригвоздим к позорному столбу! А за одно и Задерея, который позволил, это надо же, разместить мнение этого русского человека на форуме.
Ну наконец-то личины обнажились и все стало на свои места! Еще одна славная победа ЖБСИ и торжество ее дела! Правда победа над такими же русским как и мы сами, но ничего, какая разница на ком мышцу качать. Когда накачаем и до жидов доберемся!

И дело, уважаемый Михаил Викторович, не в православно-монархической идеологии. Вы, своей деятельностью до съезда и после реально противостоите тем целям , которые записаны в Уставе "Союза Русского Народа": "Союз русского народа постановляет себе неуклонную целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой"

Как Вы собираетесь кого-то объединять, если даже на вопрос о Суде Чести Вы сразу отреагировали: Это Ваш Суд Чести, Вы же всех уже поделили: на своих, и чужих. И среди чужих у Вас оказались такие русские люди, которые, по крайне мере, не меньше Вашего беспокоятся о судьбе Русского Народа.

Как Ивашов посмел намекнуть, что православно-монархическая идея не может сегодня объединить широкие массы русского народа? Ещ еодно саморазоблачение! Вот она еще одна славная победа ЖБСИ!!!

Жалкая, примитивная демагогия!!!

Цитирую другого идеолога Союза Русского Народа К.Ю.Душенова:
Беззаветно отстаивая свои святыни, мы, православные, тем не менее должны считаться с реальностями современной русской жизни.

Что это значит? Это значит, что в практической (подчеркну, именно в практической, а не в идеологической) деятельности СРН необходим компромисс самых разных сил, входящих в него. Так, например, нелепо отрицать тот очевидный факт, что политический курс путинского режима в последнее время медленно, но неуклонно меняется в сторону русского национального патриотизма.
В целом, конечно, эти робкие поползновения нас ни в коем случае удовлетворить не могут. Но надо ясно понимать, что нынешняя «партия власти» не монолитна. Внутри неё идет яростное, но скрытое от внешних глаз противоборство двух других партий – назовём их условно «партией национальной измены» и «русской партией». И с представителями этой последней – пусть они с нашей точки зрения неискренни, робки и боязливы – мы должны непременно сотрудничать. Мы, если угодно, должны их просвещать и воспитывать, одновременно самым жёстким, самым бескомпромиссным образом противодействуя жидовской «партии национальной измены»…

То же и в отношении обязательной церковности, православности членов СРН. Православно-христианский характер самого Союза и его главных программных документов не может быть подвергнут никакому сомнению. Но реальности современной России таковы, что по-настоящему воцерковленной является ныне лишь малая часть русского народа, не превышающая, по разным оценкам, 10 процентов населения.

Поэтому попытка отсечь от Союза всех, кто «недостаточно православен», грозит его неминуемой маргинализацией и потерей реального влияния на современную русскую жизнь. СРН должен стать школой воцерковления. И от тех, кто придёт в такую школу, нелепо требовать знаний на уровне выпускников. Другое дело, что внутри Союза должны самым решительным образом пресекаться любые попытки поставить под сомнение основополагающую роль Русского Православия…

http://www.rusprav.org/2006/new/96.htm

Это было высказано еще до съезда.
Не слышу по этому поводу истерики. В чем дело?
А дело в том, что декларируется одно, а делается другое и все это под прикрытием Православия, Самодержавия, Народности

Господа, не пора ли остановиться, а то мы можем далеко зайти и пойдем воевать за будущее Русского Народа до последнего русского
Задерей В.А.

Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение Александр Р. » Пн дек 18, 2006 11:57 am

Хороший ответ, Валерий Александрович. Очень уместное и своевременно приведённое высказывание Душенова. Если Вы разделяете эту точку зрения, принципиально спорить не о чем.
Но многие ли её разделяют среди членов и кандидатов в ГС? Извините за сомнения и возможную некорректность вопроса.
Александр Р.

Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение C.Н. Рига » Пн дек 18, 2006 12:05 pm

Поддерживаю решения Московского отд.СРН и аргументацию Назарова М.В., изложенную в его открытом письме, равно, как и мнение тех, кто не считает происшедшее на "2-м Съезде" каким-то "расколом" в среде русского патриотического движения. СРН находится на этапе своего становления, на этапе важнейшем - организационно-кадровом, в ходе которого решается существовать СРН или нет, зачем он и какой в нём прок для русских людей (Сколько в современной России, да и не только в ней, структур претендующих на звание русских-патриотических, уже давно созданных и действующих, а толку? Зачем надо было создавать ещё и СРН?).
Что всколыхнуло русских, когда был воссоздан СРН?
ИДЕОЛОГИЯ! Идеология воссозданной организации, именно - РУССКАЯ, РУССКАЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ, а ни какая-то другая (мимикрирующая, например, под русскую - советская, с "родимыми пятнами октября", с пытающейся дистанцироваться от этих "пятен" т.н. "сталинской эпохой" нашей истории и подретушированная православностью или т.н. "русского мира" - вне всяких сомнений, жидовской заварки концепция -, призванная растворить русских в русско-языково-МУЛЬТИкультурности "нового мiрового порядка", "порядка" без границ, порядка всеверия и вседозволенности и т.д. и т.п..). Идеология ни Клыкова В. М. (Царствие ему Небесное!), ни Назарова М.В., ни Душенова К.Ю.с их единомышленниками (разглядевшими, лежащее на поверхности и давшими ей - идеологии того ещё, бывшего до октября и буквально под корень вырубленного, СРН "второе дыхание", в жёстких, пусть и подкорректированных, в связи с ситуацией, НО! - пунктах УСТАВА организации), а её (идеологии) - суть, РУССКАЯ СУТЬ!!!, суть ясная, бескомпромиссная со всякой нерусью и понятная каждому русскому-православному человеку. ...
Кто, простите, "влез со своим уставом в чужой монастырь" и не успев даже оглядеться принялся этот устав переписывать, во всеуслышание объявив "монастырскую братию" раскольниками? Что за "игумен" такой, "метла новая" с невесть откуда взявшимися вкруг него "чернецами"? ...

Правильно, Михаил Викторович, правильно, что первым пунктом Решения общего Собрания московского отдела Союза Русского Народа
(16 декабря 2006 года), поставлено - "Учитывая то обстоятельство, что на мероприятии в театре на Таганке 27 ноября 2006 года произошли многочисленные нарушения Устава СРН, грубые манипуляции общественным мнением и фальсификации, то оно вторым Съездом Союза Русского Народа считаться не может. ...". Поставлено, как напоминание бывшим членам КПСС, которые уж никак не должны были бы забыть, что значил УСТАВ и его исполнение в партии, где они состояли и что СРН не "мелкая лавочка" по сравнению с их недавней "идеологической вотчиной", что СРН и на этапе своего становления - не "забегаловка", где каждый председатель ли, руководитель ли, пусть и Главного Совета, не ВОЖДЬ, которому позволено говорить и делать от имени структуры всё, что ему захочется. Надо устав читать, господа! СРН - организация НАРОДНАЯ, а не организация ВОЖДЯ и его приближенных. ...
C.Н. Рига

Непрочитанное сообщение C.Н. Рига » Пн дек 18, 2006 2:09 pm

Задерею В.А.

Задерей В.А. писал(а):
Вот и давайте обсуждать и пытаться решать вместе эти практические проблемы. Пользы от этого будет гораздо больше. Например, Вы можете взять на себя готовить регулярные обзоры о положении и борьбе русских за свои права в Латвии? Мы готовы Вым направлять некоторые наши материалы, которые будут Вам полезны. Напишите по эл. адресу vdsr@inbox.ru и мы решим вопросы информационного взаимодействия для начала, а там посмотрим.

Уважаемый Валерий Александрович, во-первых, чтобы даже пытаться, что-либо обсуждать и решать, хотелось бы знать кто Вы, какие у Вас полномочия, как члена СРН (а то, здесь высказываются предположения, что Вы и членом-то СРН вовсе не являетесь).

Во-вторых, что касается "регулярных обзоров о положении и борьбе русских за свои права в Латвии", которыми Вы мне (нам) предлагаете занятся, скажу сразу - нет никакой борьбы РУССКИХ за свои права в Латвии, всё по той же причине отсутствия понимания и видения РУССКИМИ в Латвии своих РУССКИХ ПРАВ, как, безъусловно, ограничиваемых нынешним латвийским режимом, так и тех, что предоставлены без каких-либо ограничений, по причине "славного 15 летнего руководства борьбой русских за свои права в Латвии" всё теми же жидами в союзе с бывшей совноменклатурой (под "ивашовским" же лозунгом о необходимости русского представительста якобы из "старейшин", из всех, кто ни попадя, из тех, кто только говорит на русском языке и декларирует свою якобы любовь к русской культуре(?)). Тут и обзоров никаких не надобно, стоит только зайти на ЛЮБОЙ из латвийских сайтов этих "борцов". Все они, не смотря на свои названия, в одной общей для них организации, в организации русофобов и уничтожителей русских, с помощью жидовни и совдеповских реваншистов-интернационалистов, сегодняшних христоприспособленцев.

И в третьих, по поводу анонимности на данном форуме, ник есть - ник и только. Хотите большего (И не надо стращать участников форума якобы вынужденной анонимностью соратников из Прибалтики. Никого и никогда власти, например, нынешней Латвии за РУССКОСТЬ и за попытку русскими людьми отстаивать свои русские, а ни какие-то другие ПРАВА, не преследовали!!!), пожалуйста - моя фамилия Назаров, имя - Сергей, сын Потапиев. ...
C.Н. Рига

Непрочитанное сообщение Григорий Петрович » Пн дек 18, 2006 2:52 pm

М.В. Назаров - Задерею

Что касается "доктрины концептуальной власти" (то есть всей этой "мертвой воды", КОБР, "внутреннего предиктора" и прочего "богодержавия") - то я полагал, Валерий Александрович, что Вы от этой белиберды отошли. Странно вновь читать ее упоминание, пусть и в "конструктивном письме" соратника.

С удовлетворением можно отметить, что Михаил Викторович Назаров постепенно начинает «входить в тему».

Мною уже было показано ранее, что В.А. Задерей как истинный хасид ни при каких обстоятельствах от «этой белиберды» (т.е., от концептуального буберизма) отойти не может. Проблема, по-видимому, заключается в том, что Валерий Александрович полностью раздавлен авторитетом основателя и первого президента израильской академии наук Мордехая Бубера.

Как он сам, так и его единомышленники (если здесь вообще допустимо говорить о «мышлении») с форума МЕРЫ с самого своего рождения «живут зажатые единой клятвой, за нее на смерть и пулею чешите...» - они непременно хотят жить без России «в едином человечьем общежитьи», то есть, в человейнике.

Они неудержимо стремятся к построению Царства Ада на земле и, в своей непреклонной одержимости данной концептуальной целью, не собираются останавливаться ни перед чем (а не только перед развалом Союза Русского Народа или уничтожением России и ее населения).

Тут был поднят вопрос о псевдонимах, и, в связи с ним, тов. Задерей выразил чувство обоснованной гордости своей «настоящей фамилией». А что это за фамилия, позвольте вас спросить?

Как известно, название 18-й буквы еврейского алфавита «Цаде» («Цаддик») в латинской транскрипции пишется как «Tzadi» или «Zade». Она имеет форму рыболовецкого крючка, числовое значение 90, и ей соответствует знак зодиака «Водолей».

Для хасидов 18-я буква «Цаддик», наряду с 9-й буквой «Тет» («Змей», закусывающий собственный хвост) имеет совершенно исключительное символическое значение. Само движение хасидизма возникло в 18-м веке, а духовные руководители хасидской массовки («жрецы»), как известно, называются «цадиками».

В Древнем Египте существовал иероглиф, чрезвычайно похожий по написанию на «еврейский цаддик», и он имел идентичное фонетическое значение «Тц» (Tz). Это было изображение стилизованной фигурки фараона Эхнатона с руками, вознесенными к небу (к Атону, Солнцу или богу Ре).

Вот что писал Кристиан Жак в своей книге «Нефертити и Эхнатон»:

«Il existait aussi des statuettes dont certaines, avec un piedestal en forme de L, representant Akhenaton. Dans ce dernier cas, le roi semble agenouille et eleve les mains devant lui pour adorer Aton a son lever. » (Существовали также статуэтки, некоторые из которых имели пьедестал в форме буквы L, представлявшие Эхнатона. В последнем случае, фараон изображен коленопреклоненным и воздевающим руки перед собой в поклонении поднимающемуся на заре Атону.»)

Понятно, что сама фамилия тов. Цаде-Рея возлагает на него определенные обязательства, а потому Михаил Викторович напрасно ожидает от него измены собственным «убеждениям».

Последние выступления тов. Цадерея на форуме были очень хороши, так как они действительно способны кое-кому открыть глаза на эзотерический смысл происходящего. На месте редакторов сайта «Русская идея» я бы разместил их на главной странице, причем, обязательно с комментариями.

Особенно мне понравилось «письмо соратника» и следующий его пассаж:

«В Китае, утверждают, Мао Дзе Дун встречался со жрецами, прежде чем начать культурную революцию. Совет
старейшин должен быть чем-то вроде этих жрецов в монастыре, которые собирают знания и вырабатывают рекомендации для правителей, но сами непосредственно не
управляют.»

Я совсем недавно на досуге перечитывал красную книжечку Мао – так это Концепция Общественной Безопасности в чистом виде. Ничего нет удивительного, если перед принятием наиболее бредовых своих решений тов. МАО обращался за советом к хасидским цадикам.

Обратите, кстати, внимание на каббалистическую последовательность соответствий с буквами еврейского (финикийского, арамейского) алфавита:

18-я буква «Цаддик» и появление хасидизма и цадиков в 18 веке;
19-я буква «Коф» («Коп») и 19 век капитализма и «научного коммунизма»;
20-я буква «Реш» и 20 век «триумфа» и уничтожения России (Russia);
21-я буква «Шин» и на очереди 21-й век красного Китая (China).

Или вот еще прекрасный фрагмент из «письма соратника» тов. Цадерея:

«Однако узурпировать идею объединения русского
народа сторонникам монархии, византийского христианства или еще каким-либо себялюбцам ни в коем случае нельзя позволять. Но и спорить с ними бесполезно.»

Почему хасиды не желают спорить или вообще что-либо обсуждать с русскими православными людьми? По одной простой причине: они (хасиды) совершенно иррациональны, а потому им бесполезно дискутировать с кем бы то ни было и о чем бы то ни было. Чтобы успешно отстаивать свою позицию в дискуссии, им следовало бы для начала развить свой ум, но как раз этого-то они ни в коем случае делать не хотят.

Почему кобовские соратники тов. Цадерея называют православных «себялюбцами»?

Потому что, во-первых, концептуальные хасиды совершенно аморальны и, отчасти, одержимы злыми духами. Как следствие, многие из них страдают нравственным помешательством.

Во-вторых, потому что их целью является тотальное уничтожение личности («Я-центризма») и всяких «субъектно-объектных» отношений, превращение русских людей в послушную насекомообразную аморфную массу.

Естественно, все те, кто не хочет добровольно превращаться в термитов или тараканов, представляются им «себялюбцами», очень нехорошими людьми.

Члены СРН должны постепенно привыкнуть к менталитету антихристианской верхушки Союза и научиться понимать их «эзопов язык».

Вообще я думаю, что тов. Цадерей нам еще может быть чрезвычайно полезен в Союзе Русского Народа. Важно его раньше времени не спугнуть.

В свете этого в дальнейшем я еще прокомментирую решения московского отдела СРН.

С уважением, Григорий
Григорий Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 18, 2006 3:56 pm

Григорий Петрович, давайте не будем здесь про "хасидских мудрецов", "хасидскую агентуру КОБ" и т.п. Для этого Вы открыли свою отдельную тему. (Я удивился лишь, что Валерию Александровичу подобные представления его соратника не мешают его подавать как образец.) А тема этого форума - СРН.
Валерий Александрович!
Не раз я тоже отмечал, что мы не вправе отталкивать неправославных, но честных и искренних людей. С ними нужно сотрудничать и работать. Все они русские люди, наши соотечественники.
Вот только я считаю, что таких людей нельзя сразу ставить в руководящие органы СРН и тем более председателем - как имеет место в нашем случае. Вот в чем проблема. Например, даже после высказанной генералу Ивашову критики сегодня на Кольце патриотических ресурсов стоит его почти такое же откровение про СССР, как и в статье от 1.12.2006:
"Скороспелый вывод о «крахе коммунистического режима», сделанный радикалами 15 лет назад, закономерно сменяется более осмысленным подходом к этому событию мирового значения, поиском глубинных причин и скрытых субъектов действия по уничтожению советской России. Чем был Советский Союз в международном сообществе государств и цивилизаций? Если отбросить на время методы построения советского государства (с его лагерями, расстрелами, голодом) и проанализировать его итоговое значение для судеб народов Евразии и всего мира, то мы увидим иную картину... В советском проекте нашли осуществление и идеи славянофилов, и идеи евразийцев. Два мощных течения мысли слились в единый поток. Русский культурно-исторический генотип, код русской цивилизации, отраженный в устойчивых стереотипах поведения и социальных институтах, стал доминирующим не только на просторах Советского Союза, но и далеко за его пределами". И.т.д. и т.п.
http://www.fondsk.ru/article.php?id=468
Дальше говорится то же самое, что процитировано в моем открытом письме генералу. Как видим, в этом стойкие идейные убеждения генерала Ивашова. Ну хотя бы ознакомился с православной критической точкой зрения на "грандиозный советский эксперимент" и что-либо возразил, например, мне (ВТР). Не хочет. Что знает с советских времен - то знает, "а лишнего нам не надо". Как казах едет по степи и поет о том, что видит, так и наш Леонид Григорьевич поет нам песни о советской истории... Может ли он сознательно представлять себе задачи СРН, о которых упоминал в докладе на съезде? В какую степь заведет СРН наш казах-генерал?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение C.Н. Рига » Пн дек 18, 2006 6:50 pm

М. Назаров писал(а):Не раз я тоже отмечал, что мы не вправе отталкивать неправославных, но честных и искренних людей. С ними нужно сотрудничать и работать. Все они русские люди, наши соотечественники.
Вот только я считаю, что таких людей нельзя сразу ставить в руководящие органы СРН и тем более председателем - как имеет место в нашем случае.

И опять же, нельзя не согласиться с Михаилом Викторовичем.
Все мы - "оттуда" и в октябрятах, и в комсомольцах побывши. Меня вот от членства в КПСС Господь оградил, а вот отца, сестру родную, родственников - крещёных по Православному ещё в младенчестве, давних знакомых и друзей - нет.
Что ж теперь, мне их во враги русского народа зачислять, т.б., когда они о своём членстве в "направляющей" и знать забыли? ...

Иное - "идейные". Те, что и до сих пор октябрь с его жидовскими вождями и весь последующий период советской истории России, считают абсолютным благом (за исключением некоторорых "вынужденных перегибов" в действиях "вождя всех народов" и предательства во время "горбостройки" в верхушке "родной" КПСС), считают благом для русского народа, а не сатанинской, уничтожительной напастью, приписываемой русским уже, как "устойчивый стереотип поведения, доминирующий не только на просторах Советского Союза, но и далеко за его пределами".
Кто это говорит? "Рядовой" член СРН? Это говорит РУКОВОДИТЕЛЬ!!!, ПЕРВОЕ ЛИЦО Союза Русского Народа. Нормально ли это? ...
C.Н. Рига

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Пн дек 18, 2006 6:58 pm

Михаил Викторович!

Спасибо за постановку на место "Григория Ивановича", который судя по наклонностям, скорее всего в миру какой-нибудь Шнобель Моисеевич. Ну не могут же они дать возможность спокойно русским людям обсудить свои проблемы. Обязательно надо влезть и внести свою посильную лепту.

В принципе, это тоже полезно. Они нам преподают уроки, из которых мы можем сделать вполне полезные выводы.

Теперь по существу.
Первое. Ивашов не рвался возглавить Союз Русского Народа и одна из причин, возможно та, о которой Вы говорите. Буквально перед съездом у него была встреча со священником, который просил:"Не снимайте свою кандидатуру. Выберут, несите свой крест".

Что Вы предлагаете? Вернуть все назад и выбрать иную кандидатуру?
Кто мешал Вам и Вашим сторонникам на протяжении года реально продемонстрировать готовность к объединению русского народа. Результат мы знаем.
Да, перед съездом, нас буквально как лохов, развели и столкнули, иначе можно было бы сформировать единую команду, в которой каждый бы играл ту роль, в которой он более полезен для Общего Русского Дела.

Вы, лично, могли в определенный момент направить события именно в этом направлении, направлении от которого Общее Русское Дело только бы выиграло. Вы не смогли этого сделать. За это время такого наговорено публично, что, боюсь, мосты сожжены.

Я читаю Ваши открытые обращения и диву даюсь: так же нельзя, ну не по-русски это. Что ж мы все в чужом глазу соломинку разыскиваем, а в своем ничего не видим.
О какой-то монархии говорим? Завтра появись достойный кандидат на престол, мы же его в порошок сотрем.
Не будет у нас, русских, никакого будущего, если мы не будем ценить русские национальные кадры, поддерживать их, продвигать и т.д.

Много русских генералов, которые встали в наши ряды? Где они, покажите?

Вы читали стихи Л.Г.Ивашова?

О, смуты русской и беду витии,
Мне ненавистна ваша суета
За злато чуждое торгуете Россией,
И движет вами алчности мечта.

Историю, судьбу и славу унижая,
На Русь бросая вороватый взгляд,
Спешите встроить в лоно западного рая
На русской крови расжиревший зад.

На что надеетесь: на страх или смиренье?
Оторопевший пробуждается народ,
Встает с колен мое и юных поколенье
И в руки меч освобождения берет.

Как бесы в бурю, вы сегодня в моде,
Но мне плевать, кто нынче правит бал,
Не пресмыкаюсь при любой погоде,
И тем я горд, что - русский генерал.

И пред истошным, злобным вашим лаем
Я не склоню своей главы,
Не дрогну, честь не замараю,
Я есть Россия, а не вы.

Это он написал не вчера, а когда еще находился на службе.

Надо кончать все эти разговоры и переходить в практическим делам и эти практические дела все расставят на место. А пока я констатирую, что практические дела мало кого интересуют.

Не надо ссылаться на позицию Московского отдела СРН? Перед конференцией я встречался с Шибановым Г.А. и спросил, кто входит в Правление Московского отдела? Его ответ:"А у нас нет Правления, у нас есть инициативная группа по подготовке конференции".
На протяжении года в Москве не было создано организации, накануне второго съезда московские активисты приватизировали бланки удостоверений и начали их выписывать, одновременно рассылать письма о своей принципиальной позиции.
В Нижнем Новгороде у Калентьева, по моим данным, только у троих соратников есть удостоверения СРН, а в Москве - своя рука владыка, кому хочу, тому даю.

Теперь , отвечая на рекомендацию С.Н.Рига, почитаем Устав Союза Русского Народа.

статья 17
Всеми делами Союза управляет совет, который называется главным советом Союза и находится в Москве.
Совет состоит из двенадцати членов Союза, избираемых соединенным собранием совета и учредителей Союза

На I съезде Совет был избран в составе более 60 человек,чем был нарушен устав. Но тогда это нарушение никого не смущало.

статья 23
Постановления совета считаются обязательными, если в заседании совета участвовало не менее половины членов совета и председатель или заменяющий его товарищ

Поскольку половину от 60 человек, из которых многие просто "мертвые души", собрать не просто, то большинство заседаний Главного Совета и его решения не имеют никакой силы. И это на протяжении года никого не смущало.

статья 13
В члены Союза поступают по простому письменному или устному заявлению совета Союза

Кто и как оформлял членство в Московской городской организации, если здесь не было даже правления и что за собрание, в таком случае имело место 16 декабря, которое выразило недоверие решениям съезда?

Примечание 3. Отделы подчиняются непосредственно главному совету Союза, находящемуся в Петербурге, по всем делам, имеющим общегосударственное значение или касающимся всех местностей Российской империи

Довольно, наверное цитат.
Какой вывод? Сами разговоры о легитимности съезда, совета и т.д. приведут к тому, что вся деятельность Союза Русского Народы может быть легко признана нелигитимной.
Почему? Да, потому, что кто-то хочет делать Русское Дело по калькам талмудической юриспруденции. Пусть сначало почитают митрополита Иллариона "Слово и законе и благодати", а потом подумают, чем им руководствоваться.

Но все это никакого отношения не имеет к вопросу: что дальше? Нас так или иначе умело уводят от него. Бояться наверно, а вдруг русские люди начнут делать СВОЕ ДЕЛО и как их потом остановишь?
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение C.Н. Рига » Пн дек 18, 2006 11:25 pm

Валерий Александрович, после вашего "кто-то хочет делать Русское Дело по калькам талмудической юриспруденции", предположений о возможном непризнании легитимной всю деятельность СРН с самого начала (интересно, кем и какую деятельность?), по примеру призыва не считать легитимным "2-й Съезд" Московской городской организацией, я, как указующий на устав и исполнение его предписаний, похоже, выгляжу чуть ли не инициатором-провокатором, сбивающим делателей Русского Дела с верного пути. Так ли это? ...

Нет не так! Не Вы первый упрекаете меня и рассуждающих по-моему в излишнем "бюрократизме".
Например, у нас, здесь, в Латвии я этих упрёков понаслышался с избытком, когда написанное (будь то законы государства или устав какой-либо организации) трактуется, интерпретируется в избранной Вами манере слухов и на их основе, домыслов:
1. "На I съезде Совет был избран в составе более 60 человек,чем был нарушен устав. Но тогда это нарушение никого не смущало.";
2. "Поскольку половину от 60 человек, из которых многие просто "мертвые души", собрать не просто, то большинство заседаний Главного Совета и его решения не имеют никакой силы. И это на протяжении года никого не смущало.";
3. "Кто и как оформлял членство в Московской городской организации, если здесь не было даже правления и что за собрание, в таком случае имело место 16 декабря, которое выразило недоверие решениям съезда? ("... и спросил ...? Его ответ:"А у нас нет Правления, у нас есть инициативная группа по подготовке конференции".).

Любое собрание полномочных представителей организации (вне зависимости от количества уполномоченных), с принятием какого-либо решения, должно проходить "под протокол" (что это за "бумажка" и о её надлежащих содержании и элементарных требованиях оформления, надеюсь, Вы знаете). Т.е. - не "я спросил - он ответил", а - Протокол № ..., собрания ... , там-то и там-то, ..., число, месяц, год, подпись уполномоченного лица. Точка!
Вы располагаете этими данными, чтобы утверждать о достоверности изложенного Вами в пунктах 1, 2, 3?

Далее о поэтических способностях Л.Г. Ивашова.

Знаете, как сказал один наш, местный "олигарх", якобы проявивший желание участвовать в нашем общем Русском Деле, "давайте, без лирики". ...
C.Н. Рига

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Вт дек 19, 2006 3:54 pm

Размещаю письмо Председателя Амурского отдела, кандидата в члены Главного Совета СРН И.Ф.Терехова

«Для того, чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву». Почти по М.И.Кутузову.

Дорогие братья и сестры, соратники!
Три недели после 2 внеочередного съезда и события, произошедшие в это же время, дали возможность кое-что осмыслить и понять. Поэтому, Богу помолясь, начну. Господи, благослови!

К съезду Амурский отдел готовился с июля месяца, ведь нам нужны средства, и не малые! И вдруг такой подарок: генерал Ивашов прилетает в октябре в Иркутск! Хоть от Благовещенска до Иркутска тоже двое суток - мы не могли упустить такой шанс. На первом рабочем заседании в г. Иркутске, в кабинете А.С.Турика на Киевской, фраза Леонида Григорьевича поразила всех: «Я приехал учиться у вас национализму». Мне довелось провести с Леонидом Григорьевичем 3 дня, слышал три его выступления, половину дня провели в неформальной обстановке на Байкале. У меня сложилось впечатление, что это человек с очень широким кругозором (одни стихи чего стоят!), выдержанный, знающий о чем говорит и, на мой взгляд, искренне болеющий за судьбу России.

После отъезда генерала 4 руководителя отделов Союза Русского Народа – Иркутского (Турик), Читинского (Авдеев), Новосибирского ( Люлько) и Амурского (Терехов) приняли решение о ПОДДЕРЖКЕ Л.Г. Ивашова НА СЪЕЗДЕ!

А вот дальше начинается самое интересное. В сентябре месяце была предпринята попытка захвата власти в Амурском отделе. Возглавил ее давний «друг» или «недруг» А.С.Турика - в зависимости от ситуации – Черных Борис Иванович. Группа раскольников собиралась на квартире у Черныха Б.И и разрабатывала план уничтожения Амурского отдела. Не вышло! Все заговорщики были с треском изгнаны из членов Амурского отдела со всеми вытекающими отсюда последствиями( могу дать фамилии, т.к москвичи любят внедряться в региональные отделы, и покажу, как они это делают ).

В ноябре – переворот в Читинском отделе, захват власти самозванцем Д.Саввиным и иже с ним. И это перед самым съездом! На съезд едут «делегаты», которых никто не избирал! А как они ведут себя на съезде и голосуют – об этом далее.

Итак – съезд. С Д. Саввиным мы встречаемся 27.11 на ст. м. Таганская. Встреча теплая, дружеская. Говорю ему, что он ошибается в выборе первого лица Союза Русского Народа (я присутствовал на заседании Главного Совета 26.11 и знал расклад перед съездом). На что он ответил: «А я думаю, что ошибаетесь вы». На том и расстались до второй знаковой встречи. А вторая произошла в очереди на регистрацию. Мои соратники по отделу доложили мне, что в состав Читинской делегации по СОГЛАСИЮ САМОЗВАНЦЕВ( трех человек) включены 7 человек от МОСКВЫ! Вот их фамилии: Бобров А.Б., Брюховецкая И.Г., Веселова Е.В., Темникова Г.Ю., Титов К.В., Бурдаков С.В., Карнаухов А.К. и получили мандаты!, а прибывший полномочный делегат от Читинского отдела Костромин Михаил Витальевич не мог получить ЗАКОННОГО мандата! На мой вопрос: «Как же так, Дима, обманываете, лукавите »? он ответил: «НУ А КАК БЕЗ ЭТОГО!!!». Стоящие рядом делегаты от Амурского отдела онемели… Как знают участники съезда, я был избран в мандатную комиссию и комиссия все эти нарушения полностью подтвердила!

Есть протокол мандатной комиссии о нарушении выдвижения делегатов, он находился у председателя Мироновой Т.Л. Но москвичи то каковы! Ни чем не брезгуя, даже подлогом, для достижения своих целей. Ну и кто после всего этого фабриковал делегатов, как не Московский отдел? Далеко вы, братья, пойдете… После начала съезда, в фойе, я беседовал с «делегатом» Веселовой Еленой Владимировной. Спрашиваю: « Вы москвичка?» «Да». «А как стали делегатом от Читинского отдела?», «Мне позвонили и сказали прийти.» «Кто сказал, кто звонил?» «Не знаю, сказали голосовать против Ивашова»…Мандатная комиссия приняла решение о лишении полномочий самозванной Читинской делегации и выведении их из зала. Все это было доложено тут же в президиум крутившимся возле нас с видеокамерой молодым человеком. На следующий день я узнал, кто мельтешил возле нас…

Татьяна Миронова доложила Председательствующему Л.Г.Ивашову о ситуации. Леонид Григорьевич НЕ дал своего согласия на озвучивание данного протокола, так как на съезде и так хватало раздоров.

После съезда руководители делегаций отделов были приглашены на братскую трапезу в кафе. Леонид Григорьевич задерживался и прибывшие повели между собой беседу. В частности, Терскими казаками, было сказано следующее (почти дословно): «О том, что Турик выдвинет свою кандидатуру на пост Главы Союза мы знали еще в …августе!». Так что же было в Иркутске?…Пусть каждый ответит себе сам. Да и в самом Иркутском отделе, по – видимому, нет единомыслия. Новиков А.С. голосовал за Ивашова, за что получил массу недобрых слов в свой адрес.

28 ноября к 11 часам я прибыл в Славянский Центр в Черниговском для получения членских билетов и знаков. И тут я увидел… вчерашнего молодого человека, вертящегося возле мандатной комиссии! Им оказался Н.Штычков, член «Главного Совета» Московского отдела! (подозреваю, что есть еще неглавный совет Московского отдела). Небрежно одетый, отравленный алкоголем, заплетающимся языком попробовал выяснять «а па-че-му ета вы вчера за нас не гала-сава-савали? А?» И дальше в том же ключе. Ирина готова была провалиться сквозь землю от стыда. Мои соратники, прибывшие со мной (абсолютные трезвенники) тут же покинули помещение, ибо дышать было нечем. А я вынужден был остаться и нести свой крест до конца. Получив все необходимое, я пошел по торговым местам купить домой сувениры. Проходив чуть более часа, поднялся еще раз на третий этаж - мне на встречу, заплетающейся походкой, еле переставляя ноги – Штычков Н…

Прощание не состоялось… Спаси, Господи, люди Твоя!

Теперь о вашем общем собрании и решении. Это ваше решение, а принять его или нет – это наше решение. Вы никак не можете освободиться от мысли, что все в России заглядывают вам в рот. Были такие времена, да все вышли. Вы нам – не указ! Тем более, что на первом съезде, за который вы вроде – бы как – бы горой было принято решение – Союз Русского Народа не признает итогов февральского переворота 1917 года со всеми вытекающими из этого последствиями. Так вы у какой власти хотите получить регистрацию? У путиных – абрамовичей или у чубайсов – рабиновичей? Если уже определились, тогда в добрый час. Жаль, что вашего пассажа не заметили, видно сильно торопились с «реагированием».

Вывод. Амурский отдел считает 2-Внеочередной Съезд Союза Русского Народа, ЗАКОННЫМ, все избранные структуры – легитимными. Суду Чести СРН первым свои делом к рассмотрению принять мое ходатайство о раскольнической деятельности члена Читинского (Забайкальского) отдела СРН Саввина Д.

Кандидат в члены Главного Совета,
Председатель Амурского отдела
Союза Русского Народа
И.Ф.Терехов.
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение Николай » Вт дек 19, 2006 10:37 pm

Уважаемый Валерий Александрович!
Я понимпаю, почему Вы игнорируете мои вопросы к Вам и не отвечаете на них, поскольку они требуют однозначных ответов, а на них у Вас нет согласования с "ГенШтабом". Но тогда хватит, может быть, мутить воду и хватит мутить мозги тем, кто хочет РАТОТАТЬ!
Хватит толочь воду в ступе!
Московский отдел ясно обозначил свою позицию: мы православные монархисты и готовы сотрудничать со всеми ко стремится к этому, даже с теми, кто сегодня не воцерковлён.
Это было нами заявлено "100" раз и Вы об этом знаете (см. обращения московского тодела СРН).
Мой вопрос был адресован к Вам (поскольку Ивашов устранился от общения с Московским отделом и занял молчаливо-предательскую позицию). Но раз Ваш "команданто" Вас ПРЕДАЛ , так отвечайте за него , если у Вас есть к этому полномочия (или помолкивалте, чтобы не лить пустопрожнюю воду...).
Николай

Обращение Самарского регионального отдела СРН

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт дек 19, 2006 11:54 pm

Изображение

Обращение
Самарского регионального отдела Союза Русского Народа
17 декабря 2006 года

Самарский региональный отдел Союза Русского Народа, заслушав и обсудив представленные доклады и сообщения, принимает следующие решения:

1. Единодушно признать Устав Союза Русского Народа 1905 года, утвержденный на восстановительном съезде 21.11.2005 года, организованном Вячеславом Михайловичем Клыковым.

2. Признать легитимным Главный Совет Союза Русского Народа, избранный на учредительном (восстановительном) съезде 21.11.2005 года. Глава Союза Русского Народа – приснопамятный Вячеслав Михайлович Клыков.

3. Учитывая то обстоятельство, что на мероприятии в театре на Таганке 27 ноября 2006 года произошли многочисленные нарушения Устава Союза Русского Народа, грубые манипуляции общественным мнением и фальсификации, то оно вторым Съездом Союза Русского Народа считаться не может.

В частности, правом решающего голоса обладали лица, не состоящие в Союзе Русского Народа.
Грубейшее нарушение Устава Союза Русского Народа при заключительном формировании новых руководящих органов СРН вызвал возмущение многих региональных делегатов.
А отречение Л.Г. Ивашова от православно-монархической идеологии как "маргинальной", поставило СРН на грань раскола.
Во избежание раскола и учитывая усилия многих людей по созыву этого мероприятия Самарский отдел СРН принимает решение считать его расширенным, открытым собранием Союза Русского Народа в рамках подготовки ко II съезду Союза Русского Народа, который целесообразно провести весной-летом 2007 года на основе неукоснительного соблюдения уставных норм.

4. Самарский отдел СРН считает нелигитимным , назначенный Л.Г. Ивашовым Главный Совет СРН.

5. По сложившейся ситуации в СРН оценку М.В. Назарова от 16.12.2006 года полностью поддержать и считать правильной.

По поручению общего собрания
Совет Самарского отдела Союза Русского Народа.
Андрей Олегович
Администраторы

Размышления на заданную тему или наш ответ Московскому отдел

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Ср дек 20, 2006 12:33 am

Размышления на заданную тему или наш ответ Московскому отделу.

Не прошло и месяца с момента проведения второго внеочередного съезда СРН, а страсти вокруг этого события разгораются не шуточные. Вроде бы уже всем все стало ясно и понятно. Председателем СРН съездом был избран генерал – полковник Л.Ивашов, который сформировал команду единомышленников, поведших Союз Русского Народа к победе.

Всё! 27 ноября 2006 года поставлена яркая точка в безчисленных разговорах и обменах мнениями, и, вроде бы пора от слов переходить к делу. Ан, нет! Проигравшая сторона, как в известном мультфильме, орет из-за кустов «А баба-яга против»!

Ну, что ж, не обижайтесь, господа хорошие, и мы, помолясь Богу, приступим. Господи, благослови!

После безвременной кончины В.М.Клыкова за власть в Союзе Русского Народа развернулась ожесточенная, под коверная борьба. Вроде и делить то особо нечего - СРН, общественно-политическая организация Русских националистов-черносотенцев. В свете установки жидовствующей власти мочить Русских националистов в сортирах эта «маргинальная» организация не будет допущена к шансу «занять место под солнцем»- выборам в госдуму эрефии. Но в администрации путина работают далеко не простачки-дурачки. Жиды-аналитики не зря едят свой хлеб. В воссозданном СРН они увидели РЕАЛЬНУЮ опасность своей неограниченной и всеобъемлющей сласти над Русским Народом. Началась операция по уничтожению черносотенной организации. Методы, применяемые противником, стары, как мир. Чтобы парализовать организацию, ее необходимо возглавить. Если это не удается, то организацию раскалывают, и тогда расколовшиеся куски с остервенением кидаются друг на друга на потеху всей жидовской нечисти.

Акт первый. Попытка захвата власти на Главном Совете СРН. Сразу после ухода В.М.Клыкова, закулисные кукловоды попытались посадить в кресло председателя человека, никому неизвестного в национально-патриотических кругах, ничем себя не проявившего в делах, но за которым торчали уши В.Суркова. фамилия этого деятеля-Чубаров. Операция «Захват» не удалась! И.о. председателя Союза Русского Народа был избран генерал – полковник Л.Г.Ивашов.

Акт второй. Раскол организации с взаимными обвинениями. Противник, взвесив слабые и сильные стороны руководства СРН, и правильно оценив ситуацию, принимают решение сыграть на амбициях лидеров и использовать в качестве детонатора провокаторов самого широкого спектра – от О.Платонова до А.Сенина. удар наносился по М.В.Назарову, который и должен был выступить в качестве основного фугаса. Для усиления поражающего эффекта Леониду Григорьевичу кремлевцы подсунули свою фигуру, некоего кучерова, оказавшимся обыкновенным провокатором-евреем. Результат не заставил себя долго ждать - Михаила Викторовича понесло, и остановиться он уже не смог.

С развитием конфликта требование принести публичные извинения плавно перетекли в обвинение в адрес Л.Г.Ивашова за «неспособность контролировать ситуацию» с далеко идущими выводами и предложением устроить обструкцию генералу на готовящемся съезде. Вокруг организации разгорелись не шуточные страсти, достойные пера Шекспира.

Как больно и тяжело было наблюдать эту междоусобную брань в первопрестольном граде Москве, нам, черносотенцам с дальних и ближних краев и областей России. Высшей точкой накала стал второй съезд Союза Русского Народа.

Начался съезд благочинно и пристойно, с общей братской молитвы на доброе дело. Съезд внимательно выслушал доклад и.о. председателя, который несколько раз прерывался аплодисментами делегатов. После доклада подавляющему большинству делегатов стало понятно, что альтернативы на должность Председателя СРН попросту не существует! Об этом ярко и эмоционально в своих выступлениях заявили Душенов К., Миронова Т., Ерчак, Миронов Б., Терехов И.

Стало это понятно и кремлевским режиссерам, моделирующим все без исключения политические мероприятия в России. Поэтому они послали в атаку перед процедурой голосования свою, ничего не понимающую «пехоту». Съезд был на грани срыва. И только по Божьему Промыслу, с участием всечестных отцев РПЦ, всеобщее беснование удалось погасить и приступить к избранию Председателя СРН. Более трех четвертей делегатов выразили свое мнение, проголосовав за Л.Г.Ивашова! На съезде присутствовали делегаты 54 краев, городов и областей России, были делегации из Киева, Крыма, Волыни, Донбасс, солидная делегация из Белоруссии.

После съезда вполне объяснимы действия команды Л.Г.Ивашова – в бой идут только с проверенными в деле людьми. Формулу Римлян «Горе побежденным!» еще никто не отменял. Руководство Московского отдела СРН осознанно, еще до съезда, стало на тропу войны с и.о. председателя, поэтому, потерпев сокрушительное поражение на съезде, попало под «горячую руку» генерала. А вы что хотели, господа? Рассчитывали, что после всего произошедшего, Л.Г.Ивашов сердечно всех простит и оставит работать в своей команде!? Мы все люди взрослые, на карту поставлена судьба России. Умейте же достойно проигрывать, господа, если вам присуща Русская честь.

Жиды и жидовские подкаблучники, осознав, что в лице генерала Ивашова они получили достойного соперника, решили обрушить на Русских националистов «холодный душ» политических репрессий.

Перед информационно одураченным населением России выступил «некий гарант конституции товарищ путин». Он громогласно и грозно заявил, что «он не допустит разгула национализма и экстремизма в многонациональной стране». Следствием этого выступления стали аресты Ивана и Бориса Сергеевича Мироновых. И тут же люди, называющие себя «православными христианами», забыв о нравственных ограничениях и элементарной человеческой совести, огульно обвинили Председателя СРН в сговоре с властью и предательстве Б.С.Миронова. Истошно, в голос, надрывно, на показ завыли все те, кого Миронов уличил в трусости и обличил на съезде в своем эмоциональном выступлении. Татьяна Леонидовна Миронова, самый близкий человек для супруга и сына, слова упрека не проронила в адрес Л.Г.Ивашова, а уж кому как не ей знать истину.

Не безпомощные причитания и многочисленные обращения православной общественности к оккупационным властям могут реально помочь семье Мироновых. Только сплочение наших рядов, создание боеспособной организации и успешные труды в массах народа по подъему национального самосознания Русских людей, способны освободить их из жидовских застенков!

2007-2008 гг. будут определяющими в судьбе нашего Отечества. Быть ему уничтоженным или воскреснуть в Силе и Славе Христовой! Это будет зависеть от нашей готовности к борьбе и способности к самопожертвованию.

Регистрация региональных отделов СРН, это не что иное, как попытка встроиться в существующую иудо-масонскую систему эрэфии. Во-первых, москвичи постоянно ссылаются на первый съезд СРН, который собрал В.М.Клыков. Напоминаю, что главным решением этого съезда явилось НЕПРИЗНАНИЕ февральского переворота 1917 года со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Во-вторых, регистрировать региональные отделы в органах юстиции - значит поставить членов организации под жесточайший контроль жидовской власти. Это максимальное сужение маневра для непримиримой и жесткой борьбы с оккупантами. Так на кого работаете, господа!? Хотите остаться в «белых перчатках», сохранить чистоту православно – монархической идеи и в то же время готовы пойти под ярмо жидов – христоненавистников!?

Всем нам, Русским националистам – черносотенцам, необходимо определиться: как далеко мы готовы пойти в своем стремлении освободить страну от жидовского ига. Впереди у нас битва не на жизнь, а на смерть с ошалевшим от безнаказанности врагом. Это требует от КАЖДОГО Русского националиста максимального напряжения духовных и телесных сил, полной самоотдачи и Русского самопожертвования. И если кому – то хочется в это судьбоносное для России время сытно кушать, жить в уютной теплой московской квартире и между завтраком и обедом рассуждать о своей роли в «грядущей Русской национальной революции», то с такими нам не по пути. Идите, господа хорошие, в «единый израиль», «справедливые дети сиона», «ЛДП израиля», компартию наследников бунда. Там не жалеют наворованных у нашего народа денег на финансирование все возможных выборных компаний. Там масса возможностей «легально» взойти на олимп власти и попутно заработать на содержание своего живота.

В 2008 году мы будем отмечать 400- летие начала осады польскими интервентами во главе с Сапегой и Лиссовским нашей святыни – Троицко – Сергиевой лавры. Осадив обитель, враг обломал об нее свои острые зубы.

В 2012 году будем праздновать 400 летие освобождения Москвы от польских захватчиков, когда в усмерть голодный лях, доведший себя до каннибализма, покидал стены Московского Кремля.

Чаю, что не зря мы живем в это славное время. Вот уже сто лет, как Россия находится под жидовским игом. Так не опозорим же памяти наших славных предков – Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Будем же достойны их великого подвига. Мы Русские, с нами Бог! Нам это необходимо понять и подняться до высоты ИХ осознания ответственности за свое многострадальное Отечество. И тогда Победа будет за нами!

Делегат 2-го внеочередного съезда,
Пресс-секретарь Амурского отдела
Союза Русского Народа
Евгений Смирнов.
Андрей Олегович
Администраторы

Re: Размышления на заданную тему или наш ответ Московскому о

Непрочитанное сообщение Николай Дубцов » Ср дек 20, 2006 2:51 am

Задерею В.А.

Как Ивашов посмел намекнуть, что православно-монархическая
идея не может сегодня объединить широкие массы русского
народа? Еще одно саморазоблачение.....!.....

Вот пришел еще один уважаемый человек Задерей В.А
(а на сьезде он стал еще и кандидатом в члены Главного Совета) и начал опять нас учить...
Не сомневаюсь, что через каких-нибудь полгодика он окажется уже в Главном Совете.
Но дело не в этом.

А начинать то - уважаемый В.А. нужно не с этого.
Просто все вменяемые люди сидевшие на сьезде ,
НЕ МОГУТ своей православной душой принять такое надругательство над памятью Клыкова.
Это разве похоже было на сьезд клыковского СРН?
Это было все что угодно, только не сьезд. Такой балаган.
Президиум (Вас в нем не было конечно) просто откровенно издевался над залом.
Ухмылочки сидящих там (теперь уже просто политических трупов) помню до сих пор.

Никто из этих полит-трупов и не посмел даже пикнуть что-то против Ивашова.
А в зале что слепые сидят ? Люди сделали себе далеко идущие выводы.
А когда все единогласно в президиуме подняли руки за ивашова- просто триумф народовластия!!!

А Вы нам тут теперь поете: "ребята, ну давайте теперь жить дружно?"
Видел все своими глазами на сьезде - до сих пор не могу отмыться от такого дерьма.

Что же Вы никак не поймете наконец САМОГО ГЛАВНОГО - нельзя начинать благое дело со лжи и беззакония!!!
ЭТО ЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!!
До чего же противно вспоминать Ваш сьезд!!!

Или Вы считаете сьезд образцом порядочности ?

Итак -Вопросы, которые лежат прямо на поверхности :

1. Мандатная комиссия - работала непонятно как и на кого...
2. Голосовали не члены СРН...
3. Счетная коммисия озвучила непонятные цифры, которые не сходятся
с цифрами у самих счетчиков...
4. Что в Главном совете делают женщины ....?
5. За членов Главного Совета - голосовали списком, хотя надо было за каждого отдельно....
6. Провокация с Б.Мироновым (теперь уже всем это понятно) была зараннее согласована с Ивашовым...
7. Умышленно не давали слово многим желающим выступить из зала...
8. Специально не ответили и не среагировали ни на одну записку....
10. Позволили Т.Мироновой на сьезде преследовать свои цели по делу Квачкова.
(Мне вообщем -то не жалко, и я даже голосовал ЗА, но порядок и регламент он и должен быть порядком-регламентом)
11. История рассылки Т.Мироновой перед сьездом
опросного листа с непонятными провокационными вопросами нуждается в дополнительном глубоком изучении.

Вот они:(текст письма)
Дорогие друзья!
Сообщаем Вам, что Второй съезд Союза Русского Народа состоится 27 ноября 2006 г. в Зале Тетра на Таганке
(проезд станция метро Таганская). Начало съезда в 10.00. Для участия в съезде вам надлежит провести учредительную конференцию
регионального отделения СНР, протокол которой необходимо прислать по факсу: 8(495)********* до 20 ноября. В случае, если это
не удастся, просьба привезти протокол и список членов СНР с собой на съезд. Образцы документов прилагаем.
Для участия в съезде нам необходимо знать число делегатов от вашего региона и их имена. Сообщите эту информацию по телефонам:
589-******, 8916-********. К сожалению, Правление СНР не имеет возможности оплатить проезд и проживание делегатов.
С уважением, Татьяна Миронова, член Правления СНР.

"В случае, если это
не удастся, просьба привезти протокол и список членов СНР с собой на съезд. Образцы документов прилагаем." -вот это как вообще понимать прикажете ?

А вот вопросы к отделениям - очень любопытные и весьма показательные.. Вот полюбуйтесь !!

Вопросы к региональным отделениям Союза Русского Народа (Клыковского):

1). Кто по Вашему мнению может быть делегатом Второго Съезда Союза Русского Народа с правом голосования?
а). только члены Союза Русского Народа имеющие членские билеты клыковского образца и те, кто не успел их
получить по техническим причинам, но они уже оформлены;
б). все, кто проведёт до 10 ноября свои конференции и заявит о себе как о сторонниках СРН;
в). члены клыковского СРН + члены кучеровского СРН + члены Военно-Державного Союза России + члены группы поддержки
Квачкова + члены других монархических организаций.

2). Какая идеология по Вашему мнению должна быть у Союза Русского Народа?
а). только православно-монархическая;
б). просто русская национальная (патриотическая), без религиозной составляющей;
в). смешанная, без жёсткой привязки к чему-либо: главное чтобы человек болел за Россию и был патриотом Родины
(не важно кто он: монархист, коммунист, атеист или язычник).

3). Допустимо ли с Вашей точки зрения нахождение в руководстве Союза Русского Народа не православных людей?
а). не допустимо вообще;
б). допустимо только на чисто технических должностях;
в). допустимо, так как вероисповедание не принципиально. Важны только профессиональные навыки руководителя и
его умение наладить грамотно работу.

4). Как Вы относитесь к статье Устава СРН, запрещающей вступление в Союз Русского Народа евреям,
которые по ней ни при каких обстоятельствах членами СРН являться не должны?
а). надо обязательно оставить эту статью в Уставе СРН;
б). православным евреям можно разрешить вступление в члены СРН без ограничений;
в). православным евреям можно вступать в СРН, но не занимать руководящих постов в СРН.

5). Какими Вы видите стратегические цели и ближайшие задачи Союза Русского Народа?
(дать своё видение на 1-2 страницах печатного текста)

И после этого Т.Миронова заведует мандатной комиссией......!!!

А что Ивашов и Задерей об этом всем (вопросах) не знали ?
Или это для них нормально ?

12 ... и так далее и так далее....

Цитата Задерея : "Теперь по существу.
Первое. Ивашов не рвался возглавить Союз Русского Народа и
одна из причин, возможно та, о которой Вы говорите. Буквально
перед съездом у него была встреча со священником, который
просил:"Не снимайте свою кандидатуру. Выберут, несите свой
крест". "

А как насчет этого ?

"На Гл.Совете СРН 26.11.06 Ивашов отказывался выдвигаться на пост председателя СРН,но адвокат Кузнецов закричал на него :"товарищ
генерал мы всё решили" и он замолчал."

"Что Вы предлагаете? Вернуть все назад и выбрать иную
кандидатуру? " - Да ,да -именно так !!! Провести НОВЫЕ ВЫБОРЫ ПО СОВЕСТИ, по сценарию Московского отдела !!!

"Да, перед съездом, нас буквально как лохов, развели и
столкнули, иначе можно было бы сформировать единую команду, в
которой каждый бы играл ту роль, в которой он более полезен
для Общего Русского Дела. " - Стоп,стоп !!! А кто это развел ? А кто этому попустительствовал ?
И почему эти люди с подачи Ивашова сидят опять в Главном Совете? Что там делают участники конфликта Кузнецов и ШТИН?

"Не надо ссылаться на позицию Московского отдела СРН?
На протяжении года в Москве не было создано организации,
накануне второго съезда московские активисты приватизировали
бланки удостоверений и начали их выписывать, одновременно
рассылать письма о своей принципиальной позиции.
В Нижнем Новгороде у Калентьева, по моим данным, только у
троих соратников есть удостоверения СРН, а в Москве - своя
рука владыка, кому хочу, тому даю. "

Ах законник Вы наш !!! Не нравиться ему теперь и Московский отдел ?
А на сьезде Вы дали хоть слово сказать Московскому отделу ? Не дали! Чего Вы теперь удивляетесь ?
думали все проглотят Ваш дешевый спектакль с булочками, как Калентьев? Ничего, Славу Богу, нашлись люди потверже...

А с Калентьевым все теперь ясно, - перекати поле. Куда ветер подует, туда и он.Даже не пикнул на сьезде...
Правильно его у себя москвичи на место поставили, а он на правду обиделся. Ветеран, то же мне -мля...

"Кто и как оформлял членство в Московской городской
организации, если здесь не было даже правления и что за
собрание, в таком случае имело место 16 декабря, которое
выразило недоверие решениям съезда?" -

Ах законник, не перестает удивлять!!
А Вы лучше почитайте письмо Т.Мироновой: "В случае, если это не удастся,
просьба привезти протокол и список членов СНР с собой на съезд." -это как это ?
Просто список от балды написать безо всякой конференции - и им всем мандаты дадут !

" Какой вывод? Сами разговоры о легитимности съезда, совета и
т.д. приведут к тому, что вся деятельность Союза Русского
Народы может быть легко признана нелигитимной. ...Но все это никакого отношения не имеет к вопросу: что дальше?
Нас так или иначе умело уводят от него. Бояться наверно, а
вдруг русские люди начнут делать СВОЕ ДЕЛО и как их потом
остановишь?"

Все решит только проведение сьезда еще раз.
Или всенародное СРН покаяние Ивашова и компании в нечестном проведении сьезда! Но в это мне не вериться.
Так что решать будет не ваш липовый Главный совет, а простые соратники СРН - просто принципиальные люди, такие , как например в Московском отделе.

P.S. Терехову - уважаемый, А Вы что, по пути Сенина решили пойти со своими рассказами ?
Как только не стыдно !
Николай Дубцов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 20, 2006 8:01 am

Между прочим, первый вариант своей резолюции, принятый на общем собрании Мос. отдела только за основу, его избранный Совет уточнил и попросил внести изменения также на нашем сайте. О признании полномочий Ивашова там больше не говорится. Вот окончательный текст.

Решения общего Собрания московского отдела Союза Русского Народа(16 декабря 2006 года)

Информационное сообщение Московского отдела Союза Русского Народа. 16 декабря 2006 г. решением общего Собрания Московского отдела СРН был принят за основу текст резолюции Собрания и поручено редакционной комиссии доработать окончательный текст документа. На первом заседании Совета Московского отдела Союза Русского Народа, состоявшегося 18 декабря 2006 г., окончательный текст был рассмотрен, утверждён и предложен к публикации.

1. Принимая во внимание, что на собрании, прошедшем в здании театра «Содружество актёров Таганки» в г. Москве 27 ноября 2006 года были допущены многочисленные нарушения Устава СРН, манипуляции общественным мнением и фальсификации итогов голосования, а именно, правом решающего голоса обладали лица, членами Союза Русского Народа фактически не являющиеся, то это мероприятие Съездом Союза Русского Народа считаться не может.

Во избежание раскола и уважая усилия многих людей по созыву этого мероприятия, Московский отдел СРН считает его расширенным, открытым собранием Союза Русского Народа в рамках подготовки ко II Съезду Союза Русского Народа, который целесообразно провести в течении 2007 года на основе неукоснительного соблюдения уставных норм.

В связи с вышеизложенным, Московский отдел Союза Русского Народа считает, что все решения, принятые на прошедшем 27 ноября 2006 года Собрании носят рекомендательный характер, не обязательный к исполнению региональными структурами Союза Русского Народа, как нарушающие Устав и противоречащие идеологической основе: "Православие–Самодержавие–Народность". На сегодняшний день легитимным органом Союза Русского Народа мы признаём Главный Совет СРН, избранный на Восстановительном Съезде СРН 21 ноября 2005 г.

2. Учредить Московский отдел Союза Русского Народа, как самостоятельное юридическое лицо. Структурно Московский отдел входит в состав Общества "Союз Русского Народа", воссозданного на Съезде СРН 21 ноября 2005 года.

3. На собрании 16 декабря 2006 г. в Совет Московского отдела СРН, избраны: иерей о. Павел Буров, Архаров Андрей Фёдорович, Ермолаев Олег Викторович, Ершков Константин Иванович, Кирьянов Фёдор Павлович, Новиков Валентин Борисович, Рашицкий Александр Дмитриевич, Рыжко Виктор Егорович, Тихопой Евгений Викторович, Шибанов Геннадий Александрович, Штычков Николай Николаевич. Председателем Московского отдела Союза Русского Народа избран Новиков В.Б. Заместителями Председателя избраны: Ермолаев О.В. и Кирьянов Ф.П.

4. Предложить разработать структуру Московского отдела СРН из следующих направлений работы:
- организационный отдел;
- отдел обеспечения безопасности;
- экономический отдел;
- отдел по связям с общественностью и СМИ;
- идеологический, культурно-просветительский отдел.
Поручить Совету Московского отдела разработать проект положения о структуре Московского отдела Союза Русского Народа. .

5. В своей деятельности Московский отдел Союза Русского Народа духовно окормляется в лоне Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

6. Призвать Православный Русский Народ умножить усилия по созыву Поместного Собора Русской Православной Церкви.

Примечание редакции "РИ". В текст внесены исправления согласно уточнению Совета Московского отдела от 18.12.2006.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова