М.В. Назаров - Задерею
Что касается "доктрины концептуальной власти" (то есть всей этой "мертвой воды", КОБР, "внутреннего предиктора" и прочего "богодержавия") - то я полагал, Валерий Александрович, что Вы от этой белиберды отошли. Странно вновь читать ее упоминание, пусть и в "конструктивном письме" соратника.
С удовлетворением можно отметить, что Михаил Викторович Назаров постепенно начинает «входить в тему».
Мною уже было показано ранее, что В.А. Задерей как истинный хасид ни при каких обстоятельствах от «этой белиберды» (т.е., от концептуального буберизма) отойти не может. Проблема, по-видимому, заключается в том, что Валерий Александрович полностью раздавлен авторитетом основателя и первого президента израильской академии наук Мордехая Бубера.
Как он сам, так и его единомышленники (если здесь вообще допустимо говорить о «мышлении») с форума МЕРЫ с самого своего рождения
«живут зажатые единой клятвой, за нее на смерть и пулею чешите...» - они непременно хотят
жить без России «в едином человечьем общежитьи», то есть,
в человейнике.
Они неудержимо стремятся к построению Царства Ада на земле и, в своей непреклонной одержимости данной концептуальной целью, не собираются останавливаться ни перед чем (а не только перед развалом Союза Русского Народа или уничтожением России и ее населения).
Тут был поднят вопрос о псевдонимах, и, в связи с ним, тов. Задерей выразил чувство обоснованной гордости своей «настоящей фамилией». А что это за фамилия, позвольте вас спросить?
Как известно, название 18-й буквы еврейского алфавита
«Цаде» («Цаддик») в латинской транскрипции пишется как «Tzadi» или
«Zade». Она имеет форму рыболовецкого крючка, числовое значение 90, и ей соответствует знак зодиака
«Водолей». Для хасидов 18-я буква «Цаддик», наряду с 9-й буквой «Тет» («Змей», закусывающий собственный хвост) имеет совершенно исключительное символическое значение. Само движение хасидизма возникло в 18-м веке, а духовные руководители хасидской массовки («жрецы»), как известно, называются «цадиками».
В Древнем Египте существовал иероглиф, чрезвычайно похожий по написанию на «еврейский цаддик», и он имел идентичное фонетическое значение «Тц» (Tz). Это было изображение стилизованной фигурки фараона Эхнатона с руками, вознесенными к небу (к Атону, Солнцу или
богу Ре).
Вот что писал Кристиан Жак в своей книге «Нефертити и Эхнатон»:
«Il existait aussi des statuettes dont certaines, avec un piedestal en forme de L, representant Akhenaton. Dans ce dernier cas, le roi semble agenouille et eleve les mains devant lui pour adorer Aton a son lever. » (Существовали также статуэтки, некоторые из которых имели пьедестал в форме буквы L, представлявшие Эхнатона. В последнем случае, фараон изображен коленопреклоненным и воздевающим руки перед собой в поклонении поднимающемуся на заре Атону.»)
Понятно, что сама фамилия
тов. Цаде-Рея возлагает на него определенные обязательства, а потому Михаил Викторович напрасно ожидает от него измены собственным «убеждениям».
Последние выступления тов. Цадерея на форуме были очень хороши, так как они действительно способны кое-кому открыть глаза на эзотерический смысл происходящего. На месте редакторов сайта «Русская идея» я бы разместил их на главной странице, причем, обязательно с комментариями.
Особенно мне понравилось «письмо соратника» и следующий его пассаж:
«В Китае, утверждают, Мао Дзе Дун встречался со жрецами, прежде чем начать культурную революцию. Совет
старейшин должен быть чем-то вроде этих жрецов в монастыре, которые собирают знания и вырабатывают рекомендации для правителей, но сами непосредственно не
управляют.»
Я совсем недавно на досуге перечитывал
красную книжечку Мао – так это Концепция Общественной Безопасности в чистом виде. Ничего нет удивительного, если перед принятием наиболее бредовых своих решений тов. МАО обращался за советом к хасидским цадикам.
Обратите, кстати, внимание на каббалистическую последовательность соответствий с буквами еврейского (финикийского, арамейского) алфавита:
18-я буква «Цаддик» и появление хасидизма и цадиков в 18 веке;
19-я буква «Коф» («Коп») и 19 век капитализма и «научного коммунизма»;
20-я буква «Реш» и 20 век «триумфа» и уничтожения России (Russia);
21-я буква «Шин» и на очереди 21-й век красного Китая (China).
Или вот еще прекрасный фрагмент из «письма соратника» тов. Цадерея:
«Однако узурпировать идею объединения русского
народа сторонникам монархии, византийского христианства или еще каким-либо себялюбцам ни в коем случае нельзя позволять. Но и спорить с ними бесполезно.»
Почему хасиды не желают спорить или вообще что-либо обсуждать с русскими православными людьми? По одной простой причине: они (хасиды) совершенно иррациональны, а потому им бесполезно дискутировать с кем бы то ни было и о чем бы то ни было. Чтобы успешно отстаивать свою позицию в дискуссии, им следовало бы для начала развить свой ум, но как раз этого-то они ни в коем случае делать не хотят.
Почему кобовские соратники тов. Цадерея называют православных «себялюбцами»?
Потому что, во-первых, концептуальные хасиды совершенно аморальны и, отчасти, одержимы злыми духами. Как следствие, многие из них страдают нравственным помешательством.
Во-вторых, потому что их целью является тотальное уничтожение личности («Я-центризма») и всяких «субъектно-объектных» отношений, превращение русских людей в послушную насекомообразную аморфную массу.
Естественно, все те, кто не хочет добровольно превращаться в термитов или тараканов, представляются им «себялюбцами», очень нехорошими людьми.
Члены СРН должны постепенно привыкнуть к менталитету антихристианской верхушки Союза и научиться понимать их «эзопов язык».
Вообще я думаю, что тов. Цадерей нам еще может быть чрезвычайно полезен в Союзе Русского Народа.
Важно его раньше времени не спугнуть.
В свете этого в дальнейшем я еще прокомментирую решения московского отдела СРН.
С уважением, Григорий