V. СРН(ЛГИ) собирает "съезд"...и самораспускается?

Шибанов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс дек 07, 2008 9:35 pm

Пришло такое письмо:

-----Original Message-----
From: Илья Игнатьев <1585466@mail.ru>
To: mv_nazarov@mail.ru
Date: Sat, 06 Dec 2008 08:49:01 +0300
Subject: По вопросу стратегического планирования в СРН.

> Уважаемый Михаил Викторович, на конференции Союза Русского Народа от 22 ноября 2008 года было принято решение о формированию Центра стратегического планирования. В соответствии с решением конференции в инициативном порядке образована рабочая группа по формированию Центра стратегического планирования СРН.
>
> В настоящий момент в группе работают:
> 1. Задерей Валерий Александрович - член Главного Совета СРН
> 2. Шибанов Геннадий Александрович
> 3. Игнатьев Илья Николаевич
>
> Меня просили связаться с Вами, спросить согласии на участие в деятельности по стратегическому планированию СРН, о вашем видении целей и задач Союза Русского Народа на современном этапе и обратиться к Вам с просьбой подготовить тезисы с изложением своего видения (желательно не более 2 страниц) для запуска процесса широкого обсуждения с привлечением регионов. Прошу Вас по возможности прислать тезисы до 18 декабря сего года.
>
> С надеждой на конструктивное взаимодействие и верой в Победу, Илья Николаевич Игнатьев.
>
> Мой адрес электронной почты: 1585466@mail.ru

+ + + Мой ответ:

Многоуважаемый Илья Николаевич!

Благодарю Вас за интересное сообщение.
Информирую Вас, что Союз Русского Народа не имеет отношения к упомянутой Вами конференции 22.11, а она - к Союзу Русского Народа ( http://srn.rusidea.org/ ). Свое видение запрашиваемых Вами проблем я изложил в опубликованном материале: http://www.rusidea.org/?a=4814
Шибанов уже несколько месяцев назад выведен из совета Мос. отдела СРН за неспособность к работе и срыв важных мероприятий, плюс хамство и доносы вместо извинения и раскаяния, и никто не давал ему полномочий входить в какую-либо "рабочую группу". Это не первое его такое самозванное самоуправство (в т.ч. в оргкомитете Русского марша под перевернутым имперским флагом), и я вынужден поставить на нашем Главном Совете 14-12-08 вопрос о пребывании Шибанова в составе СРН.

М.В. Назаров
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн дек 08, 2008 1:54 pm

Христос Воскресе!

Члены Союза РН могут вступать в другие организации и принимать в них участие, если они дружественные нам, не противоречат нашей идеологии и относятся уважительно к Православию – религии наших предков.
Так, многие наши соратники имеют членство в РОНСе, РНЕ (не баркашовское) и в других правых организациях.

Вопрос в том, является ли организация называющая себя так же, Союзом РН (ЛГИ) дружественной нам?
Эта группа лиц откололась от нас, отказавшись от девиза Союза Русского Народа:
«За Веру, Царя и Отечество!».
Их лидер заявил, что «православно монархическая идеология маргинальна».
Собираются они под «иконой» марксиста Сталина, повинного в смерти миллионов наших соотечественников.
И, наконец, в их Союз входит «Русское движение без свастик и икон».

Таким образом, они сами себя позиционируют как организация враждебная нам, антиправославная, просоветская, промарксистская левого толка. И, участвовать в ней преступно, это значит предавать Православие, память наших предков.
Настоящим Союзом Русского Народа является только тот, кто берёт на себя ответственность за историческое прошлое, настоящее и будущее Союза, неукоснительно следет его Уставу.

+++
Что же касается нашего участия или не участия в организации Русский Марш, с этим надо тоже разобраться.
РУССКИЙ МАРШ
http://www.rusmarsh.org/more.html?id=29_0_12_0_M
СТРУКТУРА ОРГКОМИТЕТА:
«На данный момент в Движение вошли:
РОНС (Русский общенациональный союз),
ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции),

Московское отделение Союза Русского народа,
РОД (Русское общественное движение),
Славянский Союз, НПФ "Память" (Национально-патриотический фронт),
Русский Национал-Большевистский Фронт».

В Московском отделе Союза Русского народа 9 отделений.
Хотелось бы знать: какое Московское отделение (из 9-ти) вошло оргкомитет «Русского марша»?
Без согласия на то Председателя и членов совета МО СРН?

Таким образом, Союз Русского Народа поставлен в один ряд с Русским Национал-Большевистским Фронтим.
Большевик, как и коммунист – синоним слова ЖИД.
А русский большевик означает – ПОДЖИДОК.

Назвавшие себя большевиками берут на себя ответственность за дела и поступки своих предшественников жидобольшевиков.

Предшествовавшие нам наши соратники члены Союза Русского Народа стали жертвами жидо-большевистского террора. Теперь мы, их последователи, оказались в одном комитете с последователями их палачей (Вопрос к РОНСу, что он там делает?). Если мы можем допустить такое, то мы не можем считать себя правопреемниками исторического Союза РН, так же как таковыми не являются союзы Ивашова или Курьяновича. Факт этот вопиющий и касается нарушения дисциплины наших товарищей.

Считаю, что членам Союза РН: Илье Игнатьеву и Геннадию Шибанову следует сделать следующее предупреждение: Если они желают оставаться в Союзе Русского Народа, являясь его членами, они не должны принимать участие ни в каких оргкомитетах, рабочих группах, съездах, конференциях, шествиях и прочем без согласия на то Председателя МО СРН (допускается только в качестве наблюдателей).
Учитывая их былые заслуги, активную позицию и пользу которую они могут принести Союзу, считаю, что их следует оставить в нашем Движении, если они обязуются в дальнейшем не допускать нарушений подобного рода.
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Пн дек 08, 2008 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Пн дек 08, 2008 7:54 pm

Сдаётся мне, что "русские марши" в Москве в протестном формате уже не соответствуют политическому моменту. Трёхмиллионная ФСБ - большая сила, достаточная, чтобы разогнать тысячные демонстрации в Москве. С другой стороны, эта сила требует огромных денег на "прокорм", а денег нет. Наличие "экстремистов" и разных "ЧП" сейчас Путину выгодно. Нищающее население будет тянуться к "островкам стабильности". Пока таковыми являются Беларусь и, потенциально, КПРФ. Может быть, ещё РЦП. Власть "кремлёвских" будет сокращаться. Возможно, возникнут новые региональные лидеры. В этих условиях выгоднее расширять своё политическое влияние через позитивные моменты: пропаганда, агитация, организация, политические союзы.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 09, 2008 9:23 am

Получено от Ильи Игнатьева

Михаил Викторович, благодарю Вас за ответ. Единственное, должен сообщить, что инициативная группа создана не по чьему либо указанию, а исключительно в инициативном порядке, с целью поиска пути выхода из раскола.
С уважением, Илья Игнатьев.

+ + +

Илья Николаевич!
Из какого "раскола"?! Сколько же можно? Если Вы член СРН, то разве Вы ничего не слышали про III съезд СРН в Иркутске в мае 2007? Не читали его решений, касающихся структуры СРН(ЛГИ)?

В наших рядах никакого раскола нет. А те бывшие члены СРН, которые затеяли провокацию против клыковского ядра и движения "ЖБСИ!", отказались от монархической идеологии, ввели в руководство атеистов и кагэбэшников (скрывавших это) - не соответствуют даже уставным требованиям СРН.
Признавать за ними право на наше название члены СРН не могут. И тем более образовывать какие-либо совместные группы - без полномочий на это. А вы с Шибановым даже не посоветовались с руководством СРН (Туриком). И не уведомили даже меня в Москве.
Мы не раз заявляли, что лгисты могут вернуться в СРН на основе соблюдения уставных требований. И разумеется, публично извинившись за участие в клеветнической кампании против нас, которую вело руководство СРН(ЛГИ).
Я знаю, что Шибанову очень нравится красоваться от имени СРН на разных конференциях, пресс-конференциях, митингах, в оргкомитетах (подписал даже какой-то документ за Турика). И он это продолжает даже после вывода из совета МО СРН. Но этому пора положить конец. Повторяю: Г.А. Шибанов не имеет никаких полномочий, чтобы где-то выступать от имени Союза Русского Народа.
Мы достаточно выяснили отношения с Шибановым на последних заседаниях совета МО СРН. Я считаю, что его поведение и его постоянное хамство неприемлемо.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб дек 13, 2008 11:40 pm

Христос Воскресе!

«Над седой равниной моря ветер тучи собирает».
Я извиняюсь, был неправ. Выяснил я это только сегодня …
14 декабря в здании Союза Писателей России собираются отнюдь не ЛГИсты, а будет там ЦИРК – Валя Новиков (экс-председатель МО СРН, смещённый с этого поста на общем собрании 95-ю % голосов и, не согласившийся со своим таким смещением). Наивный аферист с амбициями фюрера и неуравновешенной психикой, он соберёт завтра своих приверженцев и попытается собрать с них взносы.
Жалко тех, кто доверился ему, правда, всего-то человек двадцать, не больше. Но они тоже люди!
Я хотел пойти с Валентином на примирение и предложить ему войти в Московский отдел Союза РН особым Новиковским отделением (при условии, что он вернёт похищенное им у нас имущество). Но, куда там, что ему наш Московский отдел. Оказалось, его люди уже распределены: кто назначен на Северо-западный регион, кто на Дальневосточный. Не знаю, хватит ли у него народу, чтобы возглавить все регионы? Поэтому, кто хочет быть назначенным, спешите к Новикову, пока возможно, не кончились у него вакансии.
Такие вот у них дела. А мы тут сидим и ничего не знаем. А не знаем мы потому, что в новиковском СРН никто не владеет интернетом.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 17, 2008 9:53 am

Христос Воскресе!

И снова я был не прав…
14 декабря в зале Союза Писателей России собирался народ.
Многие из прибывших туда были приглашены по телефону от имени Союза РН.
Многие явились и, не обнаружив там Союза Русского, раздосадованные ушли.
Из любопытства осталось около 30-ти человек. Зал был снят на один час. Валентин прочитал доклад, охватив исторический период со времён Ноя до Муссолини.
Тема Союза Русского Народа на этом собрании не поднималась, если не считать, что какой-то чрезвычайно неадекватный «рязанец» временами перебивая докладчика вскакивал с требованием немедленно провести чрезвычайный съезд Союза РН.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 27, 2009 12:03 pm

Для продолжения открыта новая тема:

VI. Объединение СРН?
viewtopic.php?t=1654
М.В. Назаров
Администраторы

Re: V. СРН(ЛГИ) собирает "съезд"...и самораспускается?

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 15, 2016 11:43 pm

Христосъ Воскресе!

С русским Новым Годом господа!

Сколько воды утекло… И вот снова вспомнилась старая давно забытая тема, мой ответ на статью
«Жить без страха "назарейска"»:
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=229#p229 (тема давно закрыта)
А напомнила об этом очень старая газета:

Изображение

«Московские Ведомости» 1914 год 1 января
Обратите внимание на схожесть двух столь похожих фамилий. Какое удивительное совпадение! Или, это опечатка? Опечаток встречается в старых газетах очень много, а иногда нелепые сообщения.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Александр Липатов » Чт дек 07, 2017 7:55 pm

Моё мнение такое.
Всех представителей левого ивашовского крыла выгнать. Или аннулировать их партбилеты.
Ввести в СРН "фюрер-принцип". Вождь должен быть харизматичным. Насколько я помню своё пребывание в РНЕ, там Баркашов (как монах ИПЦ) давал духовные советы Соратникам, в том числе и мне. Ещё я года полтора назад по глупости поошивался у Лимонова, могу сказать, что культ личности у Эдички неслабый.
Ввести партийное приветствие. Например, Римский жест со словами "За Веру, Царя и Отечество!". Неплохо было бы ввести (хотя бы частично, в пику ивашовцам) партийную униформу в виде гимнастерок казачьего образца с нашивным унифицированным шевроном.
Поощрять участие Соратников в турпоходах с условием демонстрации национальных флагов (Имперского и казачьего), лучше это делать по нескольку человек во избежание противодействия со стороны инструкторов. Вообще надо развернуть агитацию с применением листовок и других информационных носителей.
Брать пример с наиболее радикальных правых движений, таких как НПФ Память и РНЕ.
Александр Липатов

Непрочитанное сообщение Александр Липатов » Чт дек 07, 2017 8:09 pm

Понимаю, что я как новичок не имею права давать советы, но я хочу принести максимальную пользу.
Александр Липатов

Пред.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова