Монархическая партия Меркулова Д.Н.

Re: Монархическая партия Меркулова Д.Н.

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вт ноя 09, 2010 5:10 am

Кто-то предлагает использовать "монархическую партию" в целях просвещения.
Но простите, неужели недостаточно общественного объединения для этого ?

Если всего лишь ограниченное число соратников на местах проявляют активность в отстаивании своих монархических взглядов перед лицом общественности, на что надеятся монархические партийцы? Почувствовав свежую струю краски большинство прокуренных чинов пожелают просто перекраситься. И тогда вся партия превратится в сброд околоправославных псевдомонархистов. А в результате - и Земской Собор и Поместный и все что угодно.

Партия - это будет посмешище. В Союзе не смогли придти к одному идеологическому знаменателю, а уж в борьбе за власть и подавно. Тем более правила борьбы установила действующая власть и ситуацию она будет контролировать жестко. Поэтому пусть эта партия летит скорее на все четыре стороны. Земской Собор с участием Путиных-Медведевых нам не нужен.

П.С.: еще по поводу того, что в нужный момент Царя укажет Господь. (как убеждает нас эта партия).
Да, действительно, в нужный момент достаточно будет провести жребий из выбранных претендентов на престол и объявить это Божией Волей, а патриарх и прочие представители это успешно подтвердят.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 09, 2010 12:58 pm

Еще Евгению С. о "Проекте Россия"

Евгений С писал(а):Скажите, вы до сих пор не прочли "Проект Россия" целиком? Если нет, то тогда вы не имеете никакого права делать выводы, и тем более называть книгу планом Путина. Прочтите эти книги не по "диагонали" как вы изволили как-то выразится, а от начала и до конца. [И т.д.].

В "Комс. правде появилось сообщение о 4-м томе "Проекта Россия" уже под фамилией одного из авторов - Юрия ШАЛЫГАНОВА. http://kp.ru/daily/24567/740255/
Изображение

КП пишет:
Первая книга «Проект Россия» появилась в 2005 году. Это политико-философско-исторический труд о прошлом, проблемах и печальном будущем России, которое ее ждет, если плыть по течению. Книга, хотя и интересная, яркая, написанная доступным языком, могла бы затеряться в обширном ряду похожих изданий, если бы не три обстоятельства. Первое: тогда популярность набирали дискуссии, пойдет ли Путин на третий срок, и размышления авторов о необходимости «постоянной» власти показались в тему. Второе: создатели труда были неизвестны, и все возможные авторы из числа известных политологов и политиков от авторства отказывались, поэтому многие стали говорить как о деле решенном, что заказчики «Проекта Россия» - в Кремле. Третье обстоятельство как бы подтвердило вторую версию и придало дополнительной интриги творению: «Проект Россия» специальной фельдъегерской почтой (которая доставляет бумаги самого высокого уровня) была отправлена во все кабинеты высшей власти, в Кремль, «Белый дом», Совет Федерации, Госдуму...

Потом вышли еще две книги, и вот появилась 4-я, уже за подписью конкретно существующего человека. Но раскрылся только один из авторов, а остальные (и, возможно, основные) создатели «Проекта» все еще предпочитают сохранять анонимность. 4-я книга «Проекта Россия» уже вплотную подходит к выводу: Россию ждет создание некоего «верховного правительства», которое будет по уровню выше того, которое находится в «Белом доме» и даже в Кремле. Оно вообще будет «над государством». Что это - утопия? Политическая интрига в преддверии парламентских и президентских выборов? Или подготовка граждан к новому типу власти в России? Судите сами по отрывкам из нового «Проекта Россия» и интервью с автором.

[Вот, в частности, что он пишет]:

Резюмируя наши размышления, мы приходим к выводу: единственной конструкцией, способной заместить собой государство, является надгосударственная социальная система. Чтобы создать защитника, нужно собрать Собор, который ответит на все накопившиеся вопросы. Сила, получившаяся во время Собора, будет той надгосударственной системой. Все встанет на свои места - наверху окажется тот, у кого самое полное понимание мира. Россия впервые оказывается передовой страной в ключевой области - наша страна становится духовным лидером христианских цивилизаций. За всю свою историю Россия ни разу не была лидером в области науки или военного превосходства, экономики или культуры. Все это всегда принадлежало Западу. Теперь ей предоставляется шанс стать первой в самой ключевой области - в духовной. Это выводит Россию на позиции Третьего Рима.

Что же делать, пока до конца еще ничего не ясно и мы только раскачиваемся? Никуда не лезть? Но это не выход. Поскольку общество находится в ситуации, когда или система вас использует, или вы используете ее, оптимален второй вариант - самим использовать. Мы предлагаем людям с активной жизненной позицией играть по реальным правилам системы. Смотрите на любые государственные, властные и политические структуры как на средства своего личного усиления. Устраивайтесь на работу в государственные структуры. Избирайтесь в депутаты любого уровня, от сельского до федерального (насколько сил хватит). Во-первых, это самый лучший способ увидеть изнутри, что такое система. А во-вторых, это хорошая кормушка. Если пьянку нельзя предотвратить, ее нужно возглавить. Воспринимайте свою политическую деятельность не как борьбу за правду (это системная ловушка), а как собственную коммерческую операцию по доступу к ресурсу (как это сейчас делают все политики). Мы, как явление, известное сегодня под брендом «Проект Россия», не выбирались и не будем никуда выбираться. Но мы считаем: наши единомышленники должны использовать систему, а не служить для нее кормом. Наш интерес: чтобы неравнодушные и дерзкие стали сильнее за счет системы. Очень скоро мы принесем в мир то, чего в нем не было последнюю сотню лет - Большую идею. Полностью будет раскрыта в новом проекте. По всем вопросам мы готовы давать консультации, в отдельных случаях объединять и координировать усилия. Наш адрес: project2008@mail.ru

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Юрий ШАЛЫГАНОВ родился в 1967 году в Москве. Два высших образования. По некоторым данным, служил в КГБ СССР. Имеет личные связи с высшей политической, экономической и церковной элитами России, а также с зарубежными учеными, политиками и бизнесменами. Награжден несколькими высшими церковными и правительственными наградами России. По неподтвержденным официально данным, состоятельный человек (около $ 1 млрд.). По сведениям некоторых источников, финансировал политические события в странах бывшего СССР. Увлекается спортивной стрельбой (мастер спорта) и охотой. Женат, сыну 11 лет.
http://kp.ru/daily/24567/740255/

+ + + +

М.Н. В приведенных отрывках лично мне видится смесь неправославной утопии (в которой просматривается "надгосударственное" царство антихриста) и цинизма. Духовное качество этого "Проекта Россия" также вполне выдает откровенно кощунственная обложка данного авторского тома, видимо выражающая идейную кашу в голове автора (полностью соответствующую мiровоззрению и любимой гос. символике президента Путина):
Изображение

И Вы, Евгений С., полагаете, что я в уже в первом снесенном ими тухлом яйце чего-то не рассмотрел и недопонял? - viewtopic.php?p=9464#9464
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений С » Ср ноя 10, 2010 1:25 am

Я уже писал (не помню где, возможно и здесь) что не разделяю на 100% всё что написано в "Проекте Россия".
Повторяю: В мире есть много людей которые пытаются как-то исправить или просто повлиять на жизнь общества, которые видят что мир катится в бездну, и хотят это предотвратить. Каждый видит реальность по своему, каждый видит свои средства достижения цели, каждый по своему и в своих масштабах ошибается.
Нет на земле книги кроме священного писания в которой ВСЁ НА 100% истинно и нельзя подвергать сомнению ничто из написанного. Все научные, исторические, публицистические и философские труды таких людей являются их личным взглядом на реальность или реальность прошедшая через призму их сознания.
Я не знаю что увидели в Проекте Россия вы, кроме того что вы уже не первый раз уточняете, будто есть связь между Путиным и "Проектом Россия" и ещё более странные мысли о том что Путин якобы метит в Цари (извините но это безумие во всех смыслах).
Вы прочли неизвестное мне количество из четырёх книг "Проект Россия" "по диагонали".
А я вот прочёл целиком первую и половину второй, зато по порядку от начала и до конца. И я увидел там конечно не все 100% истины, и я не на все 100% согласен с идеями авторов. Авторы очень мало придают мистического смысла в происходящих событиях на Руси и в мире за последние века. Да что там говорить, историю надо рассматривать целиком, не разделять её на века или на территории, всё это связано. Авторы мыслят мирскими категориями хоть и со знанием многих Православных понятий. Самое главное что не нравится в книгах вам, как я понял особенно из вашего последнего сообщения, это в абсолютно не тот исход Русской борьбы, относительно того какой видим его мы Православные Монархисты, мыслящие категориями пророчеств святых отцов Русской Православной Церкви.
То что понравилось в книгах мне, и то что я считаю нужно распространять среди населения, расстановка акцентов на социально исторических событиях, которые основная масса населения просто уже перестала видеть. Люди погрязли в своих личных проблемах выживания в условиях экономической и духовной нищеты. Собственно это одно из оружий врага создать искусственные мелочные по сравнению с нашей темой проблемы, для того чтобы люди за ними не видели глобальной катастрофы происходящей не только на Руси но и во всём человечестве. "Проект Россия" многим открывает глаза на вещи которые мы уже не видим, мы настолько привыкли к ним что нам они кажутся естественными. Книга имеет своего читателя. Да авторы проекта собираются построить новое светлое будущее, а мы ждём последнего Православного Царя который поможет не пасть пред лицом антихриста и с достоинством встретить второе пришествие. А так же явить западному миру истинный свет Православия, для того чтобы многие так же и на западе хотя бы в самом конце увидели свет в конце туннеля.
Главное иметь желание и интерес
Секретарь Херсонской группы СРН
Евгений С

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 10, 2010 9:29 am

Евгений С писал(а):Все научные, исторические, публицистические и философские труды таких людей являются их личным взглядом на реальность или реальность прошедшая через призму их сознания.

Если сознание автора православное - такой труд будет близок к истине. Если сознание авторов иное - труд их будет далек от истины. Даже если они, как Вы замечаете, "мыслят со знанием многих Православных понятий". Даже "православные понятия" и многие верные мысли в "Проекте Россия" могут уводить от Истины и использоваться ее противниками, если они помещены в ложную, неправославную систему духовных координат. Если Вам этой внешней видимости достаточно - Ваше дело. Напомню лишь, что антихрист тоже будет себя подавать "со знанием многих Православных понятий", преследуя при этом противоположную цель...

Евгений С писал(а):Самое главное что не нравится в книгах вам, как я понял особенно из вашего последнего сообщения, это в абсолютно не тот исход Русской борьбы, относительно того какой видим его мы Православные Монархисты, мыслящие категориями пророчеств святых отцов Русской Православной Церкви.

Не понимаю, что Вы имеете в виду, говоря об "абсолютно ином исходе борьбы". Исход борьбы давно предсказан в Священном Писании и Священном Предании: невозможно спасти от антихриста весь мiр (это утопия), от него можно спастись только в "стане святых и граде возлюбленном" (Откр. 20), который останется непобежденным. И не нравится мне то, что авторы "проектируют" будущее России и мiра именно игнорируя православный смысл истории, как он изложен в Священном Писании, и пророчества святых отцов. Мне не нравится то, что они могут привлечь псевдоправославными и псевдомонархическими "проектами" искренних людей, уводя их от служения Истине на службу земному царству антихриста. Компромиссы могут быть допустимы в социально-политической деятельности (именно потому, что земной мiр несовершенен и часто приходится выбирать меньшее зло) - я этого не отрицаю, хотя сам не политик. Не отрицаю и возможность пытаться что-то полезное делать в структурах нынешней власти - если кто-то на это способен. Но компромиссов не может быть в духовной сфере - типа того кощунственного, который отражен на обложке 4-го тома "Проекта России". Меня от этого просто передергивает. Если для Вас это "искусственные мелочи" - дело Ваше. Но я полагаю, что Господь Бог не даст победы людям с такой кашей в головах.

Автор "Проекта России" видит глобальную кастрофу, но не понимает ее смысла, предлагая исправлять ее некоей "надгосударственной системой управления" и "построить новое светлое будущее" всего мiра, причем во главе с Россией как "духовным лидером"... (См. на эту же тему наивно-откровенную статью А.А. Игнатова, чиновника президентской администрации, и мои возражения: http://www.rusidea.org/?a=12021 ) Это не просто утопия, это по сути очередной сатанинский обман людей построением "земного рая" на неизлечимо больной грехом земле. Сатана в свое время соблазнил этой идеей и еврейский народ, и масонов, и католиков, и марксистов (коммунистов и социалистов), и европейский фашизм, и экуменистов, теперь соблазняет и "православных монархистов-хилиастов".
Насколько я понимаю, Вам, Евгений С., "не нравится" не мое критическое отношение к такому "Проекту Россия", а само православное толкование смысла истории. Вот только не надо Вам свое мнение высказывать от имени - "мы, Православные Монархисты"...

Возвращаясь к основной теме: мне кажется, что и Дмитрий Николаевич Меркулов всё это не очень понимает. Ибо все его планы патриотической деятельности обязательно предполагают лояльное сотрудничество со светскими и церковными властями, которые уже достаточно продемонстрировали свою противоположную духовную суть. Неужели эти власти позволят кому-то действовать против самих себя и своих земных приоритетов? Неужели они, при необходимости, не будут довлеть и использовать в своих целях и Всероссийский Земский Собор для избрания царя (вспомним, как созывался и проводился Поместный Собор по избранию "святейшего" Кирилла), и "монархическую партию", - как они сейчас используют саму церковную структуру для поддержки нынешней нелегитимной власти? И неужели Дмитрий Николаевич наберется мужества и скажет "нет" подлогу, а не примет его "с покорностью, как подобает христианину и монархисту", как он это уже сейчас обещает?..

Вот чем объясняется наше неприятие поведения Д.Н., как мы это уже обсуждали и приняли соответствующее решение на Главном Совете Союза Русского Народа 16 мая 2010 г.: http://srn.rusidea.org/?a=400100016
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 10, 2010 10:35 am

В свете вышесказанного предлагаю оценить выступление о. Чаплина (с учетом того, кто такой Чаплин и те, кого он хвалит):

Глава синодального отдела предлагает вернуться к обсуждению основ политического строя России

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил восполнить "провал в легитимности" государственного строя России, образовавшийся в результате Октябрьской революции.

"Большевики, захватившие власть в 1917 году, сделали невозможным проведение Учредительного собрания, которое должно было избрать для страны форму правления. Этот провал в легитимности до сих пор ставит под вопрос преемственность нашей государственности и согласие с волей народа и того выбора, который был сделан без него", - сказал отец Всеволод на круглом столе в рамках проходящей в Москве выставке-форума "Православная Русь".

Дискуссия об оптимальном для России государственном устройстве, продолжил он, не получила достаточно серьезного развития и в 1993 году, когда принималась ныне действующая Конституция.

"Понятно, почему эта дискуссия не была достаточно подробной: общество не научилось еще жить в условиях свободы, и некоторые из дискуссий того времени приводили к вооруженному столкновению в центре Москвы, а некоторые приводили к хаосу. Поэтому можно понять власти, которые тогда эту дискуссию не приветствовали и не способствовали тому, чтобы она развивалась", - отметил священник.

То, что такой дискуссии не было и "не были учтены все имеющиеся варианты политического развития страны", сегодня, по мнению представителя Церкви, "обедняет наши перспективы".

"Вот почему дискуссия об идейных основах нашей государственности, о том, как народ или разные слои элиты должны участвовать в строительстве общего дома, не окончена, а только начинается", - сказал священник.

Говоря о том, каким образом Церковь могла бы внести свой вклад в дискуссию о будущих идейных и политических основах строя в России, отец Всеволод предложил готовить ежегодные доклады с оценкой текущей ситуации и обрисовкой "картин будущего".

В качестве положительного примера таких разработок он привел появившийся недавно доклад "Третий Рим. Суверенная модернизация", который подготовили православные эксперты Кирилл Фролов и Кирилл Логинов. Презентация доклада состоится 11 ноября в московском клубе "Аврора экспертум". Отец Всеволод признался, что не готов подписаться под каждым словом доклада, однако считает его "интеллектуальным прорывом в деле православного общественного мышления", который отличают мудрость и взвешенность.

Эти документы могут стать "серьезной частью дискуссии" о будущем страны, считает он.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38087

+ + +

Этот же текст воспроизведен на сайте Кирилла Фролова под заголовком:

Высокая оценка Священноначалием Русской Церкви доклада "Третий Рим. Суверенная модернизация"
http://www.otechestvo.org.ua/main/201011/0912.htm

А вот и сам доклад Кирилла Фролова, рекламирующего себя как «"мозговой центр", этакий православный аналог "Рэнд Корпорейшн"»:
http://www.otechestvo.org.ua/main/201010/3012.htm
В сущности, это приукрашенная "православными понятиями" теория А.А. Игнатова о вхождении властителей нынешней РФ в "мiровое правительство".

Основные тезисы К. Фролова:

1. Восторженно-положительная оценка "патриотического" правления Путина. «Возвращение престижа государства, ставшее возможным в результате политики президента Владимира Путина, и, как следствие, возвращение патриотической политической мысли в ведущие СМИ и на экраны телевизоров, воодушевило многих людей. После идеологического господства лиц с компрадорским мышлением, выступавших против национальных интересов России и не считавших ее геополитическую субъектность ценностью, такой возврат "государственничества" казался грандиозным прорывом».

2. Этот "прорыв" надо распространить на весь мiр под лозунгом возрождения "Третьего Рима". «"Третий Рим" - это глобальный проект удержания мира от зла» посредством «модернизационного рывка, "русского экономического чуда"... технологический прорыв и возвращение в клуб Держав, имеющих решающий голос в мире - это одна из ключевых целей национальной модернизации, провозглашенной Президентом Д. Медведевым».

3. При этом нынешняя система власти РФ должна быть сохранена: «непременно должны быть сохранены действующий конституционный строй и демократия на всех уровнях». Должны меняться лишь «..."надстроечные" структуры - экономика и конкретные административные структуры - должны изменяться настолько быстро и радикально, насколько этого требуют стоящие перед страной стратегические задачи».

4. Повышение эффективности нынешней власти требует «скорейшей реализации проект "электронного правительства" - системы дистанционного взаимодействия граждан и организаций с органами власти. Для бдительных граждан следует пояснить, что "электронное правительство" не имеет никакого отношения к тотальному контролю, всеобщему клеймлению или "числу зверя". Это такая же техническая система прикладного назначения, как почта, телеграф или телефон».

[М.Н. Позволим тут себе краткую реплику, чтобы еще раз подчеркнуть суть наших возражений: праведная власть пользуется подобными средствами контроля в праведных целях. Неправедная – в неправедных, вот в чем опасность "электронного правительства", зависимого от глобальной электронной системы. То же касается и предложений Фролова по расширению полномочий нынешней церковной власти МП в традиционной византийской "симфонии" с нынешними "демократическими" властителями.]

5. По убеждению Фролова, РПЦ МП выполняла свою "симфоническую" удерживающую духовную роль «и в период господства атеистической коммунистической идеологии... Зримым подтверждением сохранения у России функции Катехона является победа СССР в Великой Отечественной войне, когда только СССР - наследник исторической России - смог остановить геополитическую экспансию германского нацизма.... Именно Великая Победа 1945 года создала геополитический плацдарм, на котором сейчас происходит возрождение Русской Православной Церкви... В новой, современной свободной России этот принцип [симфонии] может быть возрожден на новых основах - без нарушения принципа светскости государства. Для этого необходимо «...заключение соглашения [МП и правительства РФ] о социальном партнерстве в формате конкордата - по аналогии с таковым между Италией и Ватиканом...». Новые законы «определяют Церковь корпорацией публичного права... Церковь, в свою очередь, обеспечивает выполнение ряда социальных, воспитательных, образовательных, геополитических и смысловых функций.... православные храмы и их приходы должны быть созданы в каждом микрорайоне российских городов, также, как образовательные, медицинские, спортивные центры...».

6. Критика священноначалия недопустима. «...Противниками России предпринимаются серьезные усилия по дискредитации миссионерских усилий Священноначалия Русской Церкви. Речь идет как о прямой клевете в "закулисной подготовке руководством РПЦ вероучительных компромиссов с инославными", так и о более изощренных, "рафинированных" попытках навязать сторонникам миссионерского возрождения и активной общественной деятельности Церкви "презумпцию виновности". Делаются попытки выставить их людьми, якобы небрежно относящимися к духовной жизни, догматике, канонам и т.д.... Мы четко и ясно констатируем - угрозы для Православия исходят откуда угодно, но только не от Священноначалия Русской Церкви... ".

7. Роль МП в утверждении российского духовного лидерства на глобальной арене – решающая. Поэтому «мы приветствуем готовящийся Всеправославный Собор».

+ + +

Вот такая "православная глобализация" предлагается Кириллом Фроловым и одобряется о. Чаплиным - главою патриархийного МИДа. Многое из написанного в этом документе по сути правильно, но (поскольку о духовном качестве власти К. Фролов не пишет) в условиях сохранения данных нераскаянных светских и церковных властителей (а на сохранение и укрепление их власти документ направлен) это, по моему мнению, будет означать православную ширму для царства антихриста с лояльным патриархийным духовенством в роли политруков.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср ноя 10, 2010 11:14 am

Я, естественно, тома "Проекта Россия" не читал, но зато просмотрел видео с представителем современной элиты т.Шалыгановым, награжденным несколькими высшими церковными и правительственными наградами: http://kp.ru/daily/24567/740255/
Что и всем советую. Оно небольшое, но можно посмотреть хотя бы начало (я до конца не досмотрел).
Мое мнение о Шалыганове: он неправославный.
Однако ясно, что какие-то гадости готовятся: дыма без огня не бывает. И предлагаемая Всеволодом Чаплиным "дискуссия" о будущем страны это только подтверждает. Возможно, сценаристы попробуют использовать втемную и Дмитрия Николаевича, сыграв сначала на желании стать лидером монархической партии, а затем убедив, что будущие действия нужны на благо Великой России.

Добавление. Я смотрел видео вчера, а сейчас прошел по ссылке для проверки. Такое впечатление, что видео сократили по чьей-то просьбе. В общем, можно не смотреть.
Мирон

Непрочитанное сообщение Юрий Падалко » Ср ноя 10, 2010 2:48 pm

Здравствуйте, братья и сёстры.

По поводу "идеи" создания "Монархической партии". Иудолиберасты, коммуносионисты и нациязычники лишь внешне "противостоят" и "воюют" друг с другом на Русском "мировоззренческом поле" .

Однако, генно-исторически (от евреев-мультимиллиардеров Ротшильдов, от еврея Маркса) они объединены четырьмя, изобретенными раввинами, принципами ненасильственного захвата ресурсов всех государств мира, построения единого «мирового правительства» евреев.

Внедрением этих принципов в мораль и нравственность государствообразующего Русского Народа, а затем и в законодательство коммунолиберастных форм государственного устройства было разрушено самобытное монархическое устройство Русского Национального Государства.

Вот эти четыре принципа:
а) атеизм;
б) интернационализм;
в) партийный принцип формирования органов власти;
г) запрет (табу) даже на публичное обсуждение вне партийной модели

- формирования органов госвласти представителями от системы органов гражданского местного самоуправления (земские общины) на основе права общей долевой собственности жителей поселений на их земли;

- реставрации исконно Русской, монархической, модели общественно-государственных отношений в России решением Всероссийского Земского Собора, состоящего из делегатов от системы земских общин

Однако, без публичного, честного диалога думающих Русских Православных патриотов по концепции Национальной, земско-монархической, реформы России, без долгой (может, на десятилетия) общей нашей работы по восстановлению среди атомизированных бывших русских людей навыков, Культуры "общинной помочи" при коллективном решении личных и общих проблем - любые разговоры о различных (партийных или вне партийных) путях возрождения монархии в России - останутся пустыми разговорами.

А потому любая попытка "играть" против этой власти по жидовскому правилу "партийности" повлечет на "финише" обязательную победу властного жидовства.

Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!
Юрий Падалко

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 12, 2010 10:31 pm

Из личного письма Б. писал(а):...Может быть ты напрасно так ополчаешься и против "Проекта России", и против проекта Фролова? Ты ведь в книге "Вождю Третьего Рима" по сути сам предлагаешь нечто подобное в главе: VII. Что делать вождю Третьего Рима http://www.rusidea.org/?a=410701 ...

Отвечаю. Разница между "проектом" в моей книге ВТР и вышеупомянутыми следующая:

1. Я не питаю надежд, что нынешние политические и церковные вожди РФ способны на оздоровительные реформы и обращаюсь не к ним, поскольку их духовно неграмотная компрадорская власть и псевдоцерковное каждение ей - главное препятствие ныне для выполнения Россией своей последней исторической миссии Третьего Рима. Я перечисляю лишь необходимые меры во всех областях гос. жизни - экономике, политике, культуре, обороне, которые должен будет предпринять наш истинный вождь, если мы его заслужим у Бога своей верностью православной миссии Третьего Рима.

2. Эти меры основаны на принципе автаркии, то есть прямо противоположны иллюзиям, что русская духовно здоровая сила может возглавить всемiрную глобализацию - "тайну беззакония" с ее электронным концагерем - и обратить его на службу Богу. Мы находимся накануне царства антихриста, которое невозможно предотвратить, но можно создать непобежденный им "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20), который наследует преображенную землю в Царствии Божием. Вот к чему мы должны стремиться.

3. В плане внешней политики автаркия должна ограждать нас от "тайны беззакония" и в то же время стремиться создать прагматичный политическо-экономический союз со всеми странами, народами, экономическими и политическими структурами (в т.ч. в "правой" Европе), которые готовы вместе с нами, защищая свои интересы, сопротивляться "тайне беззакония".

4. Я не ограничиваюсь благими пожеланиями, но в гл. VIII-3 ("Памятка: что делать народу Третьего Рима" - http://www.rusidea.org/?a=410803 ) предлагаю нашему народу - наиболее жертвенной его части - своими делами заслужить у Бога эту награду, создавая руское ядро, достойное Божией помощи. Через покаянное осознание наших грехов, приведших к сокрушению православной государственности, и через собственные активные действия по утверждению и распространению Истины о смысле истории, смысле России, смысли жизни каждого человека - в т.ч. примером своей жизни. Наверное, это самое трудное и кому-то покажется "утопичным" - но иного пути спасения России нет. Священное Писание свидетельствует нам, что с Божией помощью многое возможно. А вот все прочие рецепты, в надежде оседлать "тайну беззакония" и т.п. - уж точно утопичны.
Так я понимаю и деятельность нашего Союза Русского Народа, не отказываясь от сотрудничества со всеми, кто действует против "тайны беззакония". Просто мы можем себе позволить больше откровенности в оценке положения, называя друзей и врагов России и человечества, без оглядки на ярлыки "антисемитизма" и т.п. - и без этого откровенного критерия никому по большому счету не обойтись.

5. В отличие от этого принципа практически все "проекты" наподобие Фролова, Михалкова и т.п. основаны на лукавом замазывании наших непреодоленных грехов в прошлом (даже "симфония" их церкви с богоборческой властью восхваляется) и на "симфонии" с нынешней оккупационной властью для церковной маскировки ее сути.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Пн ноя 29, 2010 10:41 pm

Я поражаюсь. Сколько много умных слов, менторский тон по отношению к Руководству МП РПЦ.
Как много умных статей и книжек вы читали и написали за эти годы, господа. Как много речей на трибунах постоянно «колющихся» союзов, движений и обществ. Вы не устали? О, вы устали. Это уже вошло в привычку. Только у нас в России оценку дают не по результатам, а кто как сильно напрягался или красиво писал и говорил. Нужные вам события и изменения в России последних лет вы приписываете себе, своим усилиям на благо восстановления монархии, а иное? Иное – другим.
Простите, а что вы сделали, чтобы слово монархия или монархист перестали в России быть маргинальными? Что вы сделали, чтобы не стало так ругаемого вами оккупационного режима?
Да, ничего. Что происходит - вы знаете, и как должно быть вы знаете, а вот как изменить вы не знаете и не делаете ничего для этого стоящего.
Вы, господа, маргиналы! Почему? Да, потому что вы отделили себя от народа. Вы встали где-то на краю тех ценностей и современных традиций, которые исповедует народ. Да, такого народа как есть, безбожного, страшного и т.п. Но, того который еще верит в президента-премьера батюшку Путина, в то, что так надо, в то, что не все так плохо было в СССР, что МП РПЦ и Патриарх – это наша Церковь, что белые и дворяне с монархистами – это ряженные. И я упомянул только то, что ваш больнее заденет.
И если вы и будете так стоять на краю, там и останетесь, там и свалитесь, какие бы вас заслуги с диссидентских времен (а может из самого 1917 года) не отличали.
Первая ваша задача – перестать быть маргиналами! А это значит быть ближе к народу, т.е. к тем устоявшимся ценностям, которые он исповедует, и, набирая среди него авторитет, проводить свою политику и добиваться своей цели или приближать ее.
Несомненно, быть в диалоге с МП РПЦ (там тоже много разных людей). И поддерживать, а где-то и брать в свои руки инициативы, такие как например Всеволода Чаплина, а не из-за угла в кругу своих немногих единомышленников «умно» критиковать, а хуже того на литературных вечерах и кухнях разглагольствовать. А иначе и вправду Монархические партии оседлают ваш идейный бриллиант и оставят вас в очередной раз с носом ))
А может вам не позволяет вам ваше прошлое, или что вы раньше говорили или писали? Так плюньте на это, потому что, если ваше сердце чистое и действительно хочет правды, Господь вам поможет.
А что в практическом плане? Да просто все! Вам уже и Чаплин подсказал. Единственной задачей вашей на сегодня является подготовка Учредительного собрания или Земского собора (только не зудите и не копайтесь в определениях опять) или как хотите, назовите, главное чтобы это была широкая представленность народа и народов России с главным вопросом – какой быть России. И уж вы мне поверьте – в итоге будет вам монархия и царь, на которого укажет Господь!
имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак)
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 30, 2010 3:47 am

Христос Воскресе!

Алексей Рудик писал(а):Только у нас в России оценку дают не по результатам, а кто как сильно напрягался или красиво писал и говорил.
Могли бы дальше и не напрягаться, ваши потуги ушли в свисток. Можете писать проще без витийствий?
Алексей Рудик писал(а):Вы, господа, маргиналы! Почему? Да, потому что вы отделили себя от народа.
Мил человек, да я шестой десяток лет из Москвы не выезжаю, да в колокола звоню.
Алексей Рудик писал(а):Несомненно, быть в диалоге с МП РПЦ (там тоже много разных людей).
Знаем и у нас 90% - члены МП РПЦ и священства среди нас тоже немало.

Вот с этого надо было и начинать:
Алексей Рудик писал(а):Единственной задачей вашей на сегодня является подготовка Учредительного собрания или Земского собора (…)
А делегатов на собрание будет отбирать Сурков (Дудаев).
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 30, 2010 8:44 am

Андрей Федорович, как-то Вы невежливо возражаете Государю Алексию II, как какому-то простому смертному. Ведь г-н Рудик - наш "будущий царь", как он об этом заявил в этой теме: viewtopic.php?f=6&t=1927

И как я предполагал, он на нашем форуме сам наглядно проявит свои качества. Уже проявляет. Он, кажется, готов избираться на царствовование и с Чаплиными, и с Сурковыми... "Главное чтобы это была широкая представленность народа и народов России ... – в итоге будет вам монархия и царь, на которого укажет Господь!". А Господь укажет именно на г-на Рудика, в чем он заранее абсолютно уверен.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вт ноя 30, 2010 10:43 am

М. Назаров писал(а):Андрей Федорович, как-то Вы невежливо возражаете Государю Алексию II, как какому-то простому смертному. Ведь г-н Рудик - наш "будущий царь", как он об этом заявил в этой теме: viewtopic.php?f=6&t=1927

И как я предполагал, он на нашем форуме сам наглядно проявит свои качества. Уже проявляет. Он, кажется, готов избираться на царствовование и с Чаплиными, и с Сурковыми... "Главное чтобы это была широкая представленность народа и народов России ... – в итоге будет вам монархия и царь, на которого укажет Господь!". А Господь укажет именно на г-на Рудика, в чем он заранее абсолютно уверен.

Вы тоже невежливо отвечаете. Всё ёрничаете. Это как-то не по-русски. Да и с приятелем вашим не ответили по сути моих возражений вам, а все свалили на меня. Смешно. Прямо «Эхо Москвы» какое-то.
Кажется, я четко написал, что "Единственной задачей вашей на сегодня является подготовка Учредительного собрания или Земского собора...", и пр чем тут Сурков совсем не понятно.
Мечтатели пустые.

п.с. свое я высказал. и тоже вопросов по этому вопросу к вам не имею. поймете, так поймете, а нет - Бог вам судья.
не люблю споров.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 01, 2010 9:01 am

Христос Воскресе!

Алексей Рудик писал(а):Вы тоже невежливо отвечаете. Всё ёрничаете. Это как-то не по-русски. [/b]
Что ж, отвечу по-русски…
Не знал, что вы в "претендентах" стать моим царём.
Хоть я и грешен, только ещё надеюсь, что не заслужу такой "милости" у Бога.
Так что, идите вы к ч… (к чаплину), господин Радек.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 8:29 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Алексей Рудик писал(а):Вы тоже невежливо отвечаете. Всё ёрничаете. Это как-то не по-русски. [/b]
Что ж, отвечу по-русски…
Не знал, что вы в "претендентах" стать моим царём.
Хоть я и грешен, только ещё надеюсь, что не заслужу такой "милости" у Бога.
Так что, идите вы к ч… (к чаплину), господин Радек.

Посылать человека к ч..., а тем более сравнивать протоирея с ч..., а тем более сразу двух православных
- это плохой поступок, да ещё и в пост.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 01, 2010 10:27 pm

Христос Воскресе!

К Чаплину я вас послал, к Чаплину!
Не обольщайтесь, пока только к Чаплину!..

Изображение

А в пост, особенно в пост, не подобает мирволить врагам веры Православной и самозванцам.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова