II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Ср дек 20, 2006 12:49 pm

На этом форуме столько поднято вопросов, что если на все отвечать, то только и остается, что сидеть в интернете и заниматься разговорами, чему очевидно многие "радельцы" за Русский Народ, будут очень рады.

Однако Николай Дубов в своем сообщении коснулся принципиального вопроса о Стратегии и тактике СРН.

Очень примечательно, что за всеми этими бурлящими эмоциями этот вопрос ушел в сторону, что тоже может являться одной из целей поднятого балагана.

Замечу, что вопрос о стратегии и тактике пытались обсуждать еще до съезда, но не получилось. М.В.Назаров отмахнулся, под предлогом того, что он не собирается обсуждать стратегию и тактику ВАШЕГО Союза, еще раз продемонстрировав свою способность в разделению, а не объединению.

Накануне съезда Московский отдел провел научно-практическую конференцию, на которой я доложил свое видение и представил тезисы, которые и размещаю ниже:

Стратегия и тактика "Союза Русского Народа"
на современном этапе (тезисы)

Исходя из анализа ситуации, в которой Русский Народ оказался в конце XX - начале XXI веков, когда, по существу, стоит вопрос о перспективах его дальнейшего существования;

Подчеркивая историческую преемственность с "Союзом Русского Народа" 1905 года, в Уставе которого в качестве главной цели было записано: "Союз Русского Народа постановляет себе неуклонную целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой";

Воздавая вечную память великому патриоту Земли Русской В.М.Клыкову, благодаря усилиям которого в наше время "Союз Русского Народа" был восстановлен, и который постоянно подчеркивал: "Сегодня Россия снова остро нуждается в самоорганизации русских. Именно в самоорганизации русского народа залог спасения России. Только так можно окончательно победить смуту и вернуть Россию на исторический путь своего развития".

Стратегическая цель "Союза Русского Народа" на современном этапе может быть следующей:

Сохранение и создание условий для развития Русского Народа, России как самобытной державной цивилизации, которую наши предки отстраивали на протяжении веков на принципах Правды и Справедливости

Главное направление в достижении этой стратегической цели: САМООРГАНИЗАЦИЯ РУССКОГО НАРОДА

I. Самоорганизация Русского Народа сегодня возможна вокруг жизненно важных проблем, которыми являются:

1. СЕМЬЯ. Восстановление, укрепление семьи, формирование семейных, родственных, родовых общин, создание союзов русских родов. Семейные, родовые общины – главное средство для предотвращения демографической катастрофы Русского Народа.

2. ДОМ.
Объединение русских людей по территориальному принципу через формирование органов территориального общественного самоуправления, советов домов, улиц, поселков и т.д. Утверждение Власти Народа и ограничение власти НАД народом! Формирование вертикали НАРОДОВЛАСТИЯ: от села, поселка, улицы до региона и всей страны.

3. РАБОТА. Сохранение национальной экономики через объединение с одной стороны, русских предпринимателей в союзы и ассоциации, а с другой стороны - формирование советов трудовых коллективов. Развертывание кооперативного движения. Народные ресурсы должны служить развитию своей страны!

4. ДЕТИ. Сохранить для будущих поколений русских людей возможность получить любое образование и занять достойное место в обществе. Формирование Советов школ с участием школьников, развертывание школьного, студенческого самоуправления. Выявление и формирование среди подрастающего поколения русских национальных лидеров, способных в будущем взять на себя ответственность за судьбу России.

5. БЕЗОПАСНОСТЬ. Сегодня русский человек находится перед лицом многочисленных угроз и опасностей, от которых его не защищают ни правоохранительные органы, ни вооруженные силы. Защита народа в его собственных руках! Офицерский корпус совместно с органами территориального общественного самоуправления должен развернуть в каждом городе или поселке структуры добровольных народных дружин.

II. Для обеспечения достаточно динамичного процесса самоорганизации в "Союзе Русского Народа" должна быть сформирована соответствующая инфраструктура, включающая в себя следующие блоки:
• Научно-методический центр, обобщающий опыт самоорганизации и вырабатывающий практические рекомендации;
• Разветвленная информационная система, способная доводить необходимую информацию до всего Русского Народа:
• Финансово-экономическая система, способная аккумулировать необходимые средства для развития структур "Союза Русского Народа"
• Юридическая и правозащитная служба, обеспечивающая правовую поддержку и юридическую защиту организационных структур Русского Народа, любого Русского.

III. По мере развертывания структур самоорганизации и самоуправления Русского Народа создаются возможности по осуществлению контроля над деятельностью органов представительной и исполнительной власти всех уровней, воспитанию и продвижению в эти органы тех, кто способен служить национальным интересам России, формируется русский национальный управленческий корпус, ибо "Кадры решают все!".

IV. С учетом высокой значимости для дальнейшей судьбы России предстоящей выборной кампании целесообразно в мае-июле 2007 года провести, опираясь на структуры народного самоуправления, Общероссийское Народное Собрание, которое выразит основные положения национального пути развития и решит вопрос об отношении к выборам: бойкот или поддержка той партии, которая сделает наибольший вклад в самоорганизацию Русского Народа.

V. В рамках подготовки Общероссийского Народного Собрания, с целью определения наиболее оптимального пути решения последующих задач, "Союз Русского Народа" проведет широкую дискуссию, взяв за основу имеющиеся разработки: "Русская Доктрина" (Сергиев Проект), Национальный Проект "Удерживающий" (Фонд "Единая Нация") или какие-то иные.
VI. С целью недопущения внутреннего раскола в "Союзе Русского Народа" в результате либо личных амбиций отдельных лидеров, либо целенаправленной подрывной деятельности противника, сформировать следующие органы: Совет Старейшин Русского Народа и Суд Совести и Чести.

Данные тезисы были доложены на научно-практической конференции "Союза Русского Народа" 29 октября 2006 года с предложением принять их в качестве проекта при подготовке съезда "Союза Русского Народа", довести его до региональных структур для обсуждения и детальной проработки.
Замечания можно направлять по эл.почте vdsr@inbox.ru

Замечаний не поступило и вопрос стратегии и тактике заболтали, хотя в докладе Л.Г.Ивашова основные положения были озвучены.
Подозреваю, что одной из причин всей этой послесъездовской бури в стакане является, сознательное или нет, противодействие именно САМООРГАНИЗАЦИИ РУССКОГО НАРОДА. Вот реальная угроза для всех врагов нашей Родины и именно это они не могут допустить.

Вопрос: какая из изложенных целей противоречит вашему Православному мировосприятию?
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср дек 20, 2006 2:55 pm

Касательно движения "ЖБСИ!" как основного направления деятельности СРН.

На мой взгляд слова изложенные на главной странице http://www.rusidea.org/?a=2115 не только напрашиваются в качестве девиза нашего движения, но и в целом всего направления деятельности СРН. Поскольку это уже не просто идеология, это то состояние сознания, которое должно стать нормой для любого русского человека.

Цитирую:

"Жить без страха иудейска!" – это прямое следствие честного поведения православного человека в окружающей жизни: даже если жиды господствуют в нашем міре – пусть не через меня!
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Пересвет » Ср дек 20, 2006 3:29 pm

Задерею В.А.

С праздником, товарищ полковник! Сегодня ведь 20-е.

Валерий Александрович, может, Вам все же ближе заявления, сделанные в конце появившейся на днях новости? Зачем Вам Союз?

15.12.2006
Алекс - Юстасу: Чекисты одобрили бунт против Путина
Для Вашей информации сообщаю, что 07.12.2006 в Москве состоялось торжественное собрание, посвященное 86-летию образования Службы Внешней Разведки (ГПУ, ВЧК, КГБ, СВР) с участием более 1500 действующих и бывших офицеров службы. Под аплодисменты собравшихся ветеран Внешней разведки Павел Басанец призвал распустить Госдуму, провести честные выборы, а президенту Путину уйти в отставку. На мероприятии было роздано 500 экз. листовки, наиболее значимые места которой сводятся к следующему: «Каждый из нас давал Присягу, Присягу верности свой стране, своему народу. И никто, повторяю никто не свободен от этой Присяги, пока он жив. Преступить присягу равносильно предательству! Вы помните, что для нас самым страшным было ПРЕДАТЕЛЬСТВО. К сожалению наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов, и своих иностранных друзей (Буша, Берлускони и иже с ними) В.В. Путин предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших Присягу, я обвиняю его в предательстве. Для меня не существует офицера Путина. Есть друг Буша, с которым у меня, а я уверен и у Вас, нет ничего общего. У нас слишком разные взгляды на честь офицера, на отношение к Родине. Владимир Путин действует не один. Недавно он заявил, что главной политической силой в стране является «Единая Россия». Согласен. Это та сила, которая собралась возле корыта и выискивает жирные куски, чтобы снова и снова грабить свой собственный народ. Вызывает усмешку БРЕД возможного преемника - дебильного медвежонка (Д.А. Медведева), разлагольствующего о различных национальных проектах. Мы обязаны потребовать роспуска антинародной Госдумы, проведения честных, демократических и прозрачных выборов прекращения информационной войны, геноцида собственного народа, равного допуска политических сил к телеэфиру. А Путину пора уходить! И пора власти предержащей понять: народ не быдло, и не следует ему впаривать наследников. В России всегда были два главных вопроса: «Кто виноват»? и «Что Делать»? Кто виноват? Вы знаете и без меня! Но что делать? Весь мировой опыт говорит, что есть четыре составляющие, которые помогут нам поднять нашу Родину: Демократия, Труд, Народовластие, Социализм!!! Так, Да Здравствует новая Социалистическая Революция, которая сметет всю эту мразь в небытие! И как сказал товарищ Сталин: «ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!».
Александр Пересвет

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Ср дек 20, 2006 6:19 pm

Вот и святорусский богатырь Пересвет вышел в чисто поле виртуальной реальности и решил внести свой посильный вклад в общую борьбу...

Поскольку эта общая борьба, как уже неоднократно было показано, заключается в пустых разговорах, то не удивительно, что главное направление удара богатыря Пересвета, укладывается в ту же траекторию: увести обсуждение от важных, содержательных вопросов на второстепенные и мелкие.

Для того, чтобы осуществить этот маневр, особенно после размещения тезисов Стратегии и тактики Союза Русского Народа", которые все-таки подпирают к обсуждению их содержания, гой еси Добрый Молодец Пересвет осуществляет следующий кульбит:

1. Сегодня 20 декабря, а, как известно, Задерей бывший сотрудник СВР;
2. Вот тут недавно, другой бывший сотрудник СВР Басанец выступил с разоблачительной речью.
3. В этой речи Басанец призвал к социалистической революции.

После этих логических построений, делается вывод, что скорее всего призыв Басанца ближе Задерею, чем цели Союза Русского Народа.

Ну что можно сказать на это? Добрый молодец Пересвет, повышайте квалификацию. Что у вас все шито белыми нитками.

Ваш маневр понят, оценен. Браво!!!
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Ср дек 20, 2006 8:29 pm

Иркутский отдел СРН занят решением практических дел и я бы не стал комментировать письма Смирнова и Терехова, если бы они не упоминали моего имени в ложном контексте. Видит Бог, не я начал эти бесплодные "разборки".
О письме Смирнова. Евгений не додумывает до конца некоторых своих верных положений. Например, о том, почему совпало желание Суркова разгромить КЛЫКОВСКИЙ ЧЕРНОСОТЕННЫЙ союз и появление в виде кандидата на должность председателя советского генерала, который считает православно-монархическую ЧЕРНОСОТЕННУЮ идеологию "маргинальной"? А для расчистки СРН от черносотенных "маргиналов" начинается травля идеологов Назарова и Душенова теми же (Сениным и Кузнецовым), кто и "убедил" генерала возглавить СРН?
Смирнов не замечает и такого противоречия. Категорически подтверждая решения 1-го съезда о восстановлении того же СРН образца 1905 года, он тут же заявляет, "альтернативы на должность Председателя СРН" кроме генерала "попросту не существует". Между тем сам же генерал и защищал атеиста-зиновьевца Кучерова до самого съезда.
О письме Терехова.
Никакого решения о поддержке Ивашова мы в Иркутске не принимали, так как возникли серьезные опасения о подмене идеологии и самого состава СРН Кучеровым и К, в руки которого перешла вся подготовка съезда. Терехов об этом умалчивает. Тем не менее, я сделал все, что можно для организации встреч генерала с самыми разными аудиториями. Для этой же цели я собрал и руководителей сибирских отделов. Если бы я планировал выдвинуть свою кандидатуру еще в августе, зачем же я в своей сибирской вотчине делал смотрины своему сопернику?
Из этой же серии домыслов намеки Терехова, что будто бы я организовывал расколы в Благовещенске и Чите (и тоже будто бы в контексте совего выдвижения). Чего проще возьми трубку и набери номер Авдеева, а затем Саввина и узнай, что Турик, наоборот настоятельно предлагал той и другой стороне не доводить дело до раскола. Что касается Благовещенска, то да будет Терехову известно, что по моей рекомендации Черных Б.И. был предложен Клыковым в члены Гланого Совета. (Клыков просил меня предлагать побольше сибиряков в руководящие органы СРН). Терехов же, самостийно пришел в мастерскую Клыкова и выдвинул сам себя в Главный Совет, в чем ему было отказано. Тогда он выпросил у Клыкова мандат курировать создание отделов на Дальнем Востоке. И ничего до сих пор не создал. Т.Миронова на последнем заседании ГС 9 декабря возмутилась тем, что я после заседания ГС 26 ноября сказал Терехову, что "я тебя уничтожу". Но видимо не расслышала начало - "я тебя породил". Это я сказал Терехову, когда он выскочил 26 ноября и стал надувать щеки, дескать Клыков нас с Туриком ценил и сам лично вручил членские билеты. Я такого самохвальства не терплю, за что и дал отповедь Терехову. Ты, Игорь Федорович еще на патриотическом фронте ничего путевого не сделал, да и не сделаешь, если не перестанешь изображать из себя деятеля, и вместо пустой трескотни и курения фимиама "вождю" (ради карьеры) не возьмешься хотя бы за одно маленькое дело. И раскол, с нарушением организационных норм учинил ты сам, а вовсе не Черных Б.И. Аванс моего к тебе доверия исчерпан. Ты дискредитировал себя в Улан-Удэ, куда двинешься от позора из Благовещенска?
Теперь по-существу. Я себя никуда не выдвигал. Меня выдвинули первоначально москвичи, КОГДА НАЧАЛАСЬ СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ВЫХОЛАЩИВАНИЮ СРН И ИЗГНАНИЮ ВЕРНЫХ КЛЫКОВЦЕВ-ЧЕРНОСОТЕНЦЕВ. Обдумывая это предложение я руководствовался правилом "не навреди", не навредить возрождению дорогого моему сердцу Союза Русского Народа, членом которого я считаю себя уже 30 лет. Перед отъездом в Москву я поведал о ситуации в СРН опытному в общественно-государственных делах уважаемому мной священнику наших взглядов, который мне сказал буквально следующее "Ивашов не политик, он не за свое дело взялся, а у тебя получится, соглашайся", и благословил меня.
Тем не менее, я не вел никакой агитации или организационной работы для своего избрания, так как расклад был до конца неясен, а главное у меня не было уверенности, что среди тех, кто меня выдвигал не было тех же "спецов". К тому же среди соратников-ветеранов не было единодушия. А затем В.Осипов создал свой черносотенный СРН. Кроме того, так как голосование заранее было подстроено командой Кучерова, Мироновой атаманом Мартыновым, путем приглашения своих делегатов, обработаннных в пользу генерала, сохранить "клыковский" СРН с моим возглавлением можно было только явным организационным расколом, что в той ситуации было бы преждевременным шагом, и могло разделить еще не до конца разобравшихся и определившихся единомышленников. После неадекватного выступления Б.Миронова, я понял, что определенные силы, желают довести ситуацию до скандала, драки и вызова ОМОНа, задержаний и арестов, поэтому не стал усугублять противостояние. (То, что власти хотели окружить здание театра ОМОНом подтвердил потом Ивашов. Во время 7-го съезда РОНС 10 декабря ФСБ и ОМОН пытались спровоцировать такой же вариант). Если бы съезд состоял из членов СРН клыковского призыва я бы действовал решительно и мы бы победили.
Теперь о том, что делать. Пусть 2 съезд будет 2-м съездом, таким, каким он был со всеми нарушениями и натяжками. Уверен будет и 3-ий, на котором мы должны все поставить на свои места, и идеологию и персоналии. А сейчас надо работать на местах и создавать настоящие черносотеные национально-монархические отделы. Если только в ЖБСИ 20 000 подписантов, почему же они до сих пор не в СРН и не организуются на местах? Меня генерал последними своими интервью обескуражил. С идеологией исторического СРН, да и просто с историческими фактами его высказывания никак не вяжутся. Но по большому счету враг-то у нас, русских, сейчас один, надо его сначала одолеть общими усилиями. Это объективно, помимо идеологий нас, русских, объединяет. Будем из этого исходить. Если мы не можем установить русскую власть в своем доме, улице, городе, что ж нам сейчас делить шкуру (идеологическую) неубитого медведя (русофобского жидовского режима)?
Сегодня прочитал замечательную брошюру Т.Мироновой "И крест и меч" о подлинных смыслах русских слов. Я подобными же изысканиями тоже иногда занимаюсь как филолог по образованию. Так вот, она говорит об огромном значении национального самоопределения и единства выраженного в слове "свой". Сегодня уже одно то, что человек не стесняется называть себя русским вызывает доверие - "свой своему поневоле брат". Объединить нас могут только конкретные дела, а не красивые слова. Будем помнить и отрицательный опыт дореволюционного СРН, когда кондовые черносотенцы находили все-таки поводы для разъединения, которые им тогда казались существенными, но когда грянула жидовская революция, все эти разногласия померкли перед национальной катастрофой, поглотившей и правых и виноватых в тех раздорах.
Я поздравляю всех избранных в совет московского отдела и предлагаю сосредоточиться на осуществлении конкретных дел. Надо доказать свою дееспособность делами и братским сплочением. Я уверен, что время все расставит на свои места. У лжи ноги короткие, а у интриганов век короткий.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 20, 2006 9:42 pm

Согласен с общей оценкой Александра Степановича. Возможно, это я первым заговорил с ним и с соратниками о его выдвижении на пост главы СРН и это было не ранее октября-начала ноября.
Коснусь только одного момента в сказанном: в движении "ЖБСИ!" действительно 22 000 подписавших "Обращение 5000" по всей стране и за ее пределами - но Союзом Русского Народа они структурно не охвачены.
1. У нас не структурированная организация, мы не ведем списков. Это скорее образ жизни, чем организация. Поэтому, чтобы вовлечь всех в СРН, Союз должен быть сам активен именно в этой области.
2. Тем не менее есть деятельные участники во многих регионах, которые могли бы быть сразу "задействованы" в структуре СРН, поскольку движение "ЖБСИ!" является его частью.
3. Этому воспрепятствовал сам Ивашов. На заседании Правления 26.10.2006 (на котором Ивашов обещал мне рассмотреть провокацию "Птенчика") сначала обсуждали проблему нехватки делегатов на съезд. И я предложил обратиться к активистам движения "ЖБСИ!", пригласив их на съезд, - хотя, говорю, как к ним теперь обращаться от СРН, если член правления СРН трубит в СМИ, что "ЖБСИ!" - это "провокация ЦРУ". "Птенчик" тут же вспорхнул: мол, "обойдемся без ЖБСИ". Кузнецов тоже выпятил свои заслуженные кружева: это ни к чему. Ивашов промолчал и затем передал рассмотрение вопроса о "провокации ЦРУ" - провокатору Кузнецову. Это заседание с переводом стрелок на "омофор Святейшего" описано мною в эпилоге к статье "Необходимо очистить СРН от провокаторов": http://www.rusidea.org/?a=130013
То есть Ивашов даже в этот момент не прибег к моей помощи и явно был на пернатой стороне "Сионина-Козьнецова" (как мне их назвала бывшая подписчица "РВ"). Ведь если бы генерал был просто порядочным руководителем (не говорю уже об офицерской чести), провокация была бы пресечена после первой же статьи в пернатом вестнике. И поскольку тогда меня никто из присутствовавших членов правления не поддержал (даже Миронова) - я заявил о невозможности сотрудничать с этими провокаторами и мерзавцами. Вышел из правления СРН.
4. И последующие оправдания генерала по "Народному радио" - якобы "он не был вправе" что-то запрещать члену правления Сенину и т.п., как и вынужденное замалчивание сути дела его помощником В.А. Задереем - лишь выявляют то, что генерал сам закулисно участвовал в провокации. И она продолжается. Уже по мироновскому делу я вижу, что никакой смычки с "ЖБСИ!" у руководства СРН не получится. Так что мы будем действовать сами.
Вот почему я не верю Ивашову и не могу со спокойной совестью смотреть, как ему все еще доверяют некоторые наши искренние православные соратники.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт дек 21, 2006 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Дубцов » Чт дек 21, 2006 2:52 am

Задерею В.А.

Что то я не увидел от Вас ответов на свои вопросы !
Ловко ушли от ответа, переведя тему на идеологию.

Я так понимаю , - на мои конкретные вопросы по сьезду Вы ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТЕ !
Это как в начале 90х - олигархи разграбили страну, а теперь все пытаются
легитимизировать свои трофеи в глазах населения и все никак не могут.

Вот так и у Вас с вашим сьездом.

Вы теперь будете Вашего (Ивашова) легитимизировать все оставшееся время до следующего сьезда. Но не сможете этого сделать уже никогда.

Все - поезд ушел, Ивашов - теперь уже точно - нелегитимный глава СРН.

Теперь об идеологии.

Ваши предложения на эту тему , я уже где-то видел, и даже сравнения движения ЖБСИ лишь с иследователями микробов (жидов) читал.
В этой статье от 2003 года

Что предлагаете Вы ?

Бросить в ближайщую канаву как ненужную обузу православно-монархическую тему,

1. СЕМЬЯ. Восстановление, укрепление семьи, формирование семейных, родственных, родовых общин,
создание союзов русских родов. Семейные, родовые общины – главное средство для предотвращения демографической катастрофы Русского Народа.

Это все будет возможно только при полном сломе нынешнего режима.
Ибо как укреплять все это, если идет сплошной направленный из Кремля разврат и оскотинивание молодежи.

А семейные, родовые общины ? Закрыться в них как в коконе что ли ото всего ? Что-то непонятное для меня лично.

2. ДОМ. Объединение русских людей по территориальному принципу через формирование органов
территориального общественного самоуправления, советов домов, улиц, поселков и т.д. Утверждение Власти Народа
и ограничение власти НАД народом! Формирование вертикали НАРОДОВЛАСТИЯ: от села, поселка, улицы до региона и всей страны.

Это уже ближе к делу, но пока только одна теория. Очень похоже на предвыборные лозунги.
Практика то есть ? НУЖНА КОНКРЕТИКА!!!

3. РАБОТА. Сохранение национальной экономики через объединение с одной стороны, русских предпринимателей в союзы и ассоциации,
а с другой стороны - формирование советов трудовых коллективов.
Развертывание кооперативного движения. Народные ресурсы должны служить развитию своей страны!

Хоть сейчас можно в предвыборную программу какой-нибудь партии.

Одни громкие слова !!

"Развертывание кооперативного движения". Вы что все еще в 1985году живете ?
Как вы все это представляете на практике?

4. ДЕТИ. Сохранить для будущих поколений русских людей возможность получить любое образование и занять
достойное место в обществе. Формирование Советов школ с участием школьников, развертывание школьного,
студенческого самоуправления.
Выявление и формирование среди подрастающего поколения русских национальных лидеров, способных в будущем взять
на себя ответственность за судьбу России

"Формирование Советов школ с участием школьников" - муть какая-то !!

Это все известно и сто раз уже всеми сказано.
КАК Вы это видите на практике?

5. БЕЗОПАСНОСТЬ. Сегодня русский человек находится перед лицом многочисленных угроз
и опасностей, от которых его не защищают ни правоохранительные органы, ни вооруженные силы.
Защита народа в его собственных руках! Офицерский корпус совместно с органами территориального общественного
самоуправления должен развернуть в каждом городе или поселке структуры добровольных народных дружин.

Даже не знаю что сказать ?

Какой офицерский корпус ? Где вы его возьмете ? Видимо в сериале "солдаты" с рен-тв?

Приведите в пример хоть один населенный пункт, где это - (все 5 пунктов) было выполнено ?

"Для обеспечения достаточно динамичного процесса самоорганизации в "Союзе Русского Народа" должна быть сформирована соответствующая
инфраструктура, включающая в себя следующие блоки:
• Научно-методический центр, обобщающий опыт самоорганизации и вырабатывающий практические рекомендации;
• Разветвленная информационная система, способная доводить необходимую информацию до всего Русского Народа:
• Финансово-экономическая система, способная аккумулировать необходимые средства для развития структур "Союза Русского Народа"
• Юридическая и правозащитная служба, обеспечивающая правовую поддержку и юридическую защиту организационных структур Русского Народа,
любого Русского.

А что мешало Ивашову и Задерею заниматься этим всем, те 4 месяца что были до сьезда ?

Хоть скромненький сайт Союза Русского Народа в интернете можно было сделать за это время?

Ничего не сделано.

"Взяв за основу имеющиеся разработки:
"Русская Доктрина" (Сергиев Проект), Национальный Проект "Удерживающий" (Фонд "Единая Нация")..."

русскую доктрину я не читал - не знаю, а вот одну книжку фонда Единая нация (их у него много) - я читал, остальные уже не хочу.

Что называется "Начали за здравие , закончили за упокой".
Про жидов ни слова.Зато такая ересь в конце пошла...
Счас зачитаю Вам всем .... цитатки !

(Это ,у них про то, как отличить своих от чужих.) ...."Речь о единой символике,Не о государственной,разумеется (флаг "триколор" и герб России -святы)....
Отчего бы нам не воспользоваться удачной находкой? Например для начала -всем СВОИМ надеть свой "цветной шарфик"?" стр 91

О..О.....а вот этому наверно особенно "рады" будут все монархисты-черносотенцы в СРН ??!!!

Цитата - "...Только вместо прежней общей цели - сохранения последнего православного
Государства (Третьего Рима) у нас теперь новая -сохранение России как Государства,Нации,Цивилизации и Культуры...."
стр 95
Замечательно, не правда ли ?

"Русский -свой для России" - и это на полном серьезе обсуждается в книге. Мы русские че, не в России что ль живем сейчас ?

А в конце вообще, книга просто пугает неадекватностью авторов !!! Появляется еще какой-то руминизм ???!!!! (Русский Мирохранящий Национализм) ???!!!!
стр 107
Появляется "РОСС" - (Российская Общенациональная Социальная Солидарность), появляется "ГЕН"(Государство Единой Нации) стр 111
появляется "РОД" (Российское Обшенациональное Движение)
источник этого бреда - Книжка ("Идея выживания,или почему зачищают русскую землю!" Фонда Единство нации.
Раздавали их за так просто пачками на сьезде, у многих она есть.Можете сами убедиться !!

И вот эту ересь жидовствующих нам предлагает Задерей в качестве программы СРН ???
Вы сами то эту книгу хоть читали ?

"С целью недопущения внутреннего раскола в "Союзе Русского Народа" в результате либо личных
амбиций отдельных лидеров, либо целенаправленной подрывной деятельности противника, сформировать
следующие органы: Совет Старейшин Русского Народа и Суд Совести и Чести. "

Совет старейшин Русского народа ?
АГА.....Это наверное те, что в президиуме сидели чинно и важно -да ?
Они же тоже и суд совести и чести...
Или выбирать их будем по любимому принципу - А вы что не знаете? Это же славный патриот (адвокат) ?

Кто занимается пока здесь пустым трепом , так это наверное Задерей. Вместо того, что бы как-то повлиять на самого Ивашова в плане
скорейшего ухода того с должности ЗАХВАЧЕННОЙ ПУТЕМ ПОДЛОГА , он здесь кидается какими-то предвыборными лозунгами и
интернационалистическими бредовыми теориями,
что я и показал конкретно на примере его идеалов.(фонд Единство Нации) .

Почему Вы не называете врагов своими именами - т.е жидами? Или у вас враги -это что -то такое аморфное и непонятное ?

Не могу удержаться и вставлю кусочек вашего просто замечательного текста из его статьи "ПОЧЕМУ РОССИЕЙ ПРАВЯТ ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА?"

"......Известно, что различные микробы являются разносчиками различных болезней,
которые наносят ущерб здоровому телу человека и человек начинает болеть, слабеть и дряхлеть, становясь все более уязвимым для
все новых и новых микробов и все новых и новых болезней. Если этот процесс не остановить, то летальный исход обеспечен. А "вымирать не хочется"!
Что делать? А давайте-ка начнем изучать всех этих микробов и то, каким образом они разносят все эти болезни, ведь тогда нам гораздо проще будет
защититься от них и сохранить свое тело здоровым и крепким! И начали мы изучать жизнь различных микробов и симптомы различных болезней. И многое
для нас открылось, чего раньше мы не знали и не ведали. И ужаснулись мы, и пришли в негодование, и стали всячески клеймить этих микробов, которые
без зазрения совести, начитавшись всяких богохульных книг, заражают нас всякими болезнями. И так мы преуспели в изучении этих микробов, что ни одно
наше собрание уже не обходилось без обсуждения этой крайне актуальной темы, а на тех, кто ее игнорировал и не высказывал своей жесткой позиции в
отношении этих болезнетворных микробов, мы смотрели как на не вполне патриотичных граждан, любящих свой народ и заботящихся о его благополучии. Правда,
иногда в той или иной аудитории раздавался робкий голос"Может быть займемся закаливанием своего организма?" Однако этот робкий голос терялся в
гуле возмущенных криков, продолжающих с новой и новой силой клеймить болезнетворных микробов.

Браво !!!! Аналогия понятна. Движение ЖБСИ - это как раз и есть те иследователи, а М.Назаров у них главный врач.

Только вот вопросик небольшой возникает ?

"Может быть займемся закаливанием своего организма?" - вообще-то таких ужасных и хитрых микробов простым закаливанием, как Вы предлагаете,
не вылечишь никогда, и нужна тут не холодная водичка, а сильнейший антибиотик, но про него вам видимо не ведомо!!
Это все равно что гангрену ноги - лечить закаливанием той же ноги .

вот и предложите СРН конкретные предложения, по пунктам - как вылечить(убить) этих злых микробов.
Будет сброшено с России жидовское иго, это и будет автоматическое
установление русской власти.
А у вас все НАОБОРОТ. "Мы постепенно возьмем в свои руки власть, и потом сбросим ( а может и не надо даже) жидов. Да кто вам даст ?

надеетесь на Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статью 27
Он (закон) по счету раз, два - будет тут же переделан госдумой.

Вы что наивный мальчик ?
От жидов ждете соблюдения конституции и законов ?
Да с**** они на них хотели, они же их все и написали для себя.

В статье "ПОЧЕМУ РОССИЕЙ ПРАВЯТ ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА?"
еще попутно пиннул по ходу и Поткина(Белова) .

А кто ВАм не дал приехать в Сальск,Кондопогу и там все это проделать на практике ?

Почему от СРН там так никто и не появился ? Или Вы только критиковать всех на бумаге горазды ?

Ау ....? Команда Ивашова ?

Вообщем из всего этого я делаю только один вывод.

У Задерея жидобойных планов никаких нет, он не монархист, обсуждение его наивных планов - это пока пустая трата времени,нервов и денег.

И последнее - у меня например , как у рядового регионального члена СРН нет абсолютно никакого ДОВЕРИЯ к
нынешней нелигитимной Ивашовской команде, и соответственно нет никакого желания исполнять какие-то их указания в будущем.

Потому как Нельзя начинать строить крепкое монолитное здание СРН на гнилом фундаменте состоящим из лжи, обмана, сплетен и смешков.
Николай Дубцов

Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение Александр Р. » Чт дек 21, 2006 1:13 pm

Читал я и "Национальная идея, или Чего ожидает Бог от России" и "Идея выживания или Почему «зачищают» Землю Русскую". Третью книгу "Идея будущего или Как России обрести Национальный путь" прочитать уже не смог – наелся всеми этими РОССами, ГЕНами и РОДами досыта. До "Русской доктрины" пока не добрался, хотя скопировал её из Интернета (http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4).
Больший интерес, на мой взгляд, представляет неумянутая В.А.Задереем книжка "Проект «Россия»" (http://projectrussia.ru/), авторы которой почему-то свои имена скрывают. Правда, читателя там плавно подводят к идее "помазания на царство" нынешнего Гаранта, тем более, что нынешний Патриарх сделает это легко. Но книжку прочитал с удовольствием, хорошо аргументирована неприемлемость лля России т.н. "демокра-тии" и необходимость установления Монархии.
Александр Р.

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Чт дек 21, 2006 7:34 pm

Во-первых, я хочу поддержать последнюю мысль А.С.Турика:
"Я поздравляю всех избранных в совет московского отдела и предлагаю сосредоточиться на осуществлении конкретных дел. Надо доказать свою дееспособность делами и братским сплочением. Я уверен, что время все расставит на свои места. У лжи ноги короткие, а у интриганов век короткий".

Все верно. Давайте начнем работать и очень скоро окажется, что каждый из нас способен решать какие-то конкретные задачи, а все вместе можем сделать великое дело. Вот и давайте перейдем от этих бесконечных слов к этим будничным и практическим делам.

А теперь я попробую ответить Николаю Дубцеву, понятно что не на все его вопросы, поскольку, чтобы ответить на все, нужно написать трактат. Может быть придет время, когда все немного утрясется, нужно будет это сделать, а пока все-таки по главному, т.е. практическому направлению.

Цитирую:
1. СЕМЬЯ. Восстановление, укрепление семьи, формирование семейных, родственных, родовых общин,
создание союзов русских родов. Семейные, родовые общины – главное средство для предотвращения демографической катастрофы Русского Народа.

Это все будет возможно только при полном сломе нынешнего режима.
Ибо как укреплять все это, если идет сплошной направленный из Кремля разврат и оскотинивание молодежи.

А семейные, родовые общины ? Закрыться в них как в коконе что ли ото всего ? Что-то непонятное для меня лично.

2. ДОМ. Объединение русских людей по территориальному принципу через формирование органов
территориального общественного самоуправления, советов домов, улиц, поселков и т.д. Утверждение Власти Народа
и ограничение власти НАД народом! Формирование вертикали НАРОДОВЛАСТИЯ: от села, поселка, улицы до региона и всей страны.

Это уже ближе к делу, но пока только одна теория. Очень похоже на предвыборные лозунги.
Практика то есть ? НУЖНА КОНКРЕТИКА!!!

3. РАБОТА. Сохранение национальной экономики через объединение с одной стороны, русских предпринимателей в союзы и ассоциации,
а с другой стороны - формирование советов трудовых коллективов.
Развертывание кооперативного движения. Народные ресурсы должны служить развитию своей страны!

Хоть сейчас можно в предвыборную программу какой-нибудь партии.

Одни громкие слова !!

"Развертывание кооперативного движения". Вы что все еще в 1985году живете ?
Как вы все это представляете на практике?

4. ДЕТИ. Сохранить для будущих поколений русских людей возможность получить любое образование и занять
достойное место в обществе. Формирование Советов школ с участием школьников, развертывание школьного,
студенческого самоуправления.
Выявление и формирование среди подрастающего поколения русских национальных лидеров, способных в будущем взять
на себя ответственность за судьбу России

"Формирование Советов школ с участием школьников" - муть какая-то !!

Это все известно и сто раз уже всеми сказано.
КАК Вы это видите на практике?

5. БЕЗОПАСНОСТЬ. Сегодня русский человек находится перед лицом многочисленных угроз
и опасностей, от которых его не защищают ни правоохранительные органы, ни вооруженные силы.
Защита народа в его собственных руках! Офицерский корпус совместно с органами территориального общественного
самоуправления должен развернуть в каждом городе или поселке структуры добровольных народных дружин.

Даже не знаю что сказать ?

Какой офицерский корпус ? Где вы его возьмете ? Видимо в сериале "солдаты" с рен-тв?

Приведите в пример хоть один населенный пункт, где это - (все 5 пунктов) было выполнено ?

Дорогой Николай, докладываю, что за каждым этим пунктом стоит реальная практика.
Что вы знаете о здоровье-сберегающих методиках доктора В.Ф.Базарного? А они работают и сберегают здоровье русских детей сегодня в тысячах школ по всей стране. Есть ли какая-либо русская патриотическая организация, которая бы поддержала этот проект? Нет, потому что все предпочитают обсуждать идеологические химеры.

Что вы слышали о система Н.Пирожкова "Сибирская Здрава"?
Скорее всего ничего, а Николай Пирожков годами работает по оздоровлению именно патриотической общественности, как правило на благотворительной основе. А мы крутые русские патриоты, нам не до него!

О деятельности В.Г.Жданова Вы может быть и слышали, а он уже более 10 лет ведет практическую работу во всех регионах страны,
восстанавливая русским людям здоровье и помогая избавиться от алкогольной табачной зависимости. Вы кстати сами курите, выпиваете? Ну так Вы финансируете тех самых жидом, с которыми так яро боретесь. Их финансирует, а у самих денег нет!!!

Движение по формированию территориальных общин идет и шириться и это не абстрактные 20.000 членов ЖБСИ, а вполне конкретные люди, которые защищают свои права, ходят по судам, организуют народ. Да тяжело, но дело идет.

Уже есть реальные ростки русской потребительской кооперации, в Ивановской области отрабатывается технология создания "Русского Стола" - это и взаимопомощь, и концентрация наших ресурсов, а главное наработка практического опыта по самоорганизации...

Можно было бы очень долго перечислять конкретные примеры и это происходит конкретно, сегодня, а очнь многие крутые русские патриоты н езнают об этом, знать не хотят, д аещ еи гордятся этим:
чего нам ерундой заниматься, нам жидом нужно прогнать...

Я все хочу понять цели и задачи ЖБСИ. В конце концов нашел более менее сформулированеные положения (даю в сокращении):

Сейчас участники нашего движения в основном ведут работу по следующим направлениям, в которых может участвовать каждый гражданин Отечества:
1) Продолжение сбора подписей под письмом в генпрокуратуру от 20.3.2005 для дальнейших наших обращений к властям в виде духовной и психологической контратаки.
2) Продолжаются судебно-прокурорские дела:
а) Мы не оставим наших требований продолжить прокурорскую проверку преподавания в еврейских школах расистского иудейского кодекса "Шулхан арух". Мы намерены довести дело до Верховного Суда, пусть и в пропагандно-просветительских целях, чтобы окончательно прояснить положение в РФ с правосудием по еврейскому экстремизму.
б) С той же целью мы намерены пройти и все инстанции в гражданском процессе против главных талмудо-нацистов (Лазар, Шаевич, Коган, Слуцкер, Брод) с требованием признать их обвинения нас в так называемом "антисемитизме" лживым ярлыком, скрывающим суть дела.
в) После убийства 26 ноября 2005 г . нашего православного соратника С.А. Кизельштейна, в чем мы предполагаем месть талмудистов по законам "Шулхан аруха", мы подали еще одно заявление в прокуратуру с требованием расследовать убийства Кизельштейна, о. Александра Меня в 1990 г ., пятерых детей в Красноярске и троих в Истринском районе Подмосковья в 2005 г ., – во всех этих преступлениях есть основания подозревать структуру Б. Лазара.
г) Мы стараемся участвовать в защите преследуемых русских патриотов во многих городах, например: в С.-Петербурге (дело В.И. Никольского), в Обнинске (И.В. Кулебякина), в Благовещенске (И.Ф. Терехова), Сыктывкаре (Ю.А. Екишева) и др.
3) Распространение печатных и видео-материалов движения. Книгу "Жить без страха иудейска!" в постоянно обновляющихся изданиях (5-е изд: http://www.rusidea.org/?a=2200), содержащую полный набор документов с их анализом можно приобрести по почте с предоплатой, за информацией обращаться в издательство "Русская идея" ( nikolay_rus45@mail.ru , тел. в Москве: 680-47-15).
4) Распространение среди духовенства "Письма пятерых" ( http://www.rusidea.org/?a=2207) с просьбой к руководству Русской Православной Церкви Московского Патриархата и других юрисдикций занять четкую позицию по богословской стороне еврейского вопроса на основе святоотеческого учения («Ваш отец – диавол» – Ин. 8: 44).
5) Акция бойкота кошерных продуктов и фирм, производящих их с включением в стоимость косвенного налога в пользу раввината: распространение нашего обращения о недопустимости кошерных продуктов для православных людей, публикация в СМИ списка основных производителей кошерных продуктов.
6) Информируем также о кампании по размещению наклеек на рекламу продукции фирм, подконтрольных иудеям, например, с таким содержанием:
7) Публикация в личном порядке наших материалов в различных СМИ, а также ссылок на форумах в интернете. Этим может заниматься любой желающий .
8) Подача заявлений в местные правоохранительные органы в разных регионах с требованием провести проверку еврейских школ и синагог на предмет использования книги "Кицур Шульхан арух", – на основании того, что Басманная прокуратура г. Москвы постановлением от 24.6.2005 признала этот еврейский кодекс побуждающим евреев к оскорбительным действиям против неевреев.
9) Подача заявлений в местные органы власти с просьбой о переименовании названий улиц, площадей и т.п., носящих имена евреев-революционеров или общего жидо-больше¬виц¬кого содержания (см. призыв Союза Русского Народа: http://www.rusidea.org/?a=23111).
10) Планируется аналогичная кампания бойкота американского доллара как валюты, приватизированной еврейскими банкирами и превращенной в оружие еврейского мiрового господства.
11) Планируется составление списка наиболее известных государственных чиновников-евреев с рассылкой к ним письменного предложения либо искренне принять святое крещение по чину, установленному Церковью для приходящих от иудеев, либо уйти со своих должностей.
12) Сбор денег для покрытия судебных издержек и других расходов движения. Можно делать почтовые переводы по адресу: 117133 Москва, а/я 20 Дмитриеву Н.В. (из-за границы через Western Union с уведомлением по тел. в Москве: 680-47-15 или по эл. почте: mv_nazarov@mail.ru).

Каждая из перечисленных мер, вроде бы разумна и можно этим заниматься, но все вместе они не дают никакого решения проблемы, поскольку нет стратегического замысла, есть отдельные тактические шаги.

Но как только предлагается подняться над ситуацией и осмыслить ее с другого уровня, так сразу начинается истерика.

В чем дело? Можно говорить об индивидуальных особенностях тех или иных конкретных лиц, но в целом это означает изначально поставить нас, Русский Народ, в заведомо проигрышное положение.

Вы хотите постоянно проигрывать? Нет? Тогда давайте начнем думать о Стратегии Победы и конкретных практических шагах, которые к ней ведут.

Если кто-то занимается общественной деятельностью по принципу "если не догоню, то хоть согреюсь", то могут продолжать заниматься этим и дальше.

Закончу тем, чем начал: "Надо доказать свою дееспособность делами и братским сплочением. Я уверен, что время все расставит на свои места. У лжи ноги короткие, а у интриганов век короткий"
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Чт дек 21, 2006 9:12 pm

Каждая из перечисленных мер, вроде бы разумна и можно этим заниматься, но все вместе они не дают никакого решения проблемы, поскольку нет стратегического замысла, есть отдельные тактические шаги.

Стратегический замысел есть.Это спасение максимального числа людей,при возможности обеспечения наиболее Богу угодной долгой и счастливой жизни в этом мире,а все перечисленное это уже действительно тактика православных людей, направленная на бесстрашную борьбу прежде всего с главным нашим противником-дьяволом и его слугами.
А вот ваш стратегический замысел в чем заключается?Ради чего укрепление семьи,утверждение власти народа и ограничение власти НАД народом и формирование НАРОДОВЛАСТИЯ(кстати,это задача явно не для СРН!!),национальная экономика,воспитание детей?Если для того же самого,тогда мы вместе и действительно победим.Так ли это?
И еще раз хотелось бы сказать,что без упоминания о том ,что конечной целью СРН является создание условий для возрождения и последующего благополучного существования Русского Православного Самодержавия это не СРН,а в лучшем случае "Русский Стол"(русский "Шульхан Арух).
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Пт дек 22, 2006 11:38 am

Александр!

Я абсолютно уверен, что между нами нет никаких противоречий и мы способны к совместной согласованной деятельности. Вся загвоздка в словах: мы разными словами называем одни и техе явления и начинаем спорить о словах.

Ведь даже Вы не прочили внимательно тезисы "Стратегии и тактики СРН на современном этапе".
Что там написано?

Стратегическая цель "Союза Русского Народа" на современном этапе может быть следующей:

Сохранение и создание условий для развития Русского Народа, России как самобытной державной цивилизации, которую наши предки отстраивали на протяжении веков на принципах Правды и Справедливости

Главное направление в достижении этой стратегической цели: САМООРГАНИЗАЦИЯ РУССКОГО НАРОДА

У Вас есть несогласие с этой целью? Мы хотите добиться православной монархии без русского народа? Ну нет же, правильно?

Представьте себе ситуацию 65 лет под Москвой:
идет битва за Москву, а нам навязывают обсуждение вопроса о том, как будем брать Берлин... Отстоим Москву и Берлин возьмем... А если вместо того, чтобы крепить ряды, подтягивать резервы остановить противника на рубежам перед Москвой, с тем чтобы в дальнейшем начать контрнаступление, вот если вместо этого займемся дебатами о Берлинской операции, то и Москву сдадим, а споры о Берлине - станут просто беспредметны. На данном этапе.

Будет НАРОД, хотя бы его организованный костяк, решим все проблемы. Не удастся сколотить этот костяк, значит нас всех надо гнать грязной метлой.
Задерей В.А.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 22, 2006 11:53 am

Валерий Александрович! Про Берлин я Вам уже отвечал, а Вы не вняли или так быстро забыли:
http://www.rusidea.org/index.php?a=130023
Если бы было тогда у нашей страны русское православное правительство, понимающее смысл истории и мiровую раскладку сил - то ни немцев под Москвой, ни войны не было бы. Без православного знания - никуда, оно должно стоять во главе всего. Неправославные политики и стратеги - профессионально непригодны. Вот почему Ивашов должен уйти с поста председателя Союза Русского Народа.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Задерей В.А. » Пт дек 22, 2006 12:24 pm

Михаил Викторович!

В 1905 году во главе страны стоял Православный Государь, а Россию втянули в войну с Японией и она потерпела поражения.

В 1914 году во главе страны стоял Православный Государь, а Россию втянули в Первую мировую войну и это все закончилось мы знаем как.

Конечно можно предположить, что Ваше понимание Православия гораздо глубже, чем тех деятелей, которые окружали Николая II и будь Вы его советником в то время, все бы пошло по другому.

Но, как известно, история сослагательного наклонения не имеет и нам приходиться действовать сегодня в тех условиях, которые есть.

А исходя из того, что есть я лично не вижу, что Вы, Михаил Викторович, демонстрируете какую-то особенную глубину. Наоборот, как я неоднократно показывал на конкретных примерах, Вы на практике реализуете жидовский алгоритм "Разделяй, стравливай и властвуй!"

Как Вам удается сочетать этот алгоритм с Православным мироощущением, для меня загадка. В моем представлении в данной конкретной ситуации поведение истинно Православного человека должно быть совершенно иным. Вы обуяны страстями и используете любую возможность, чтобы эти страсти возбудить у других.

Ваше постоянное утверждение
Вот почему Ивашов должен уйти с поста председателя Союза Русского Народа.

напоминает мне "Карфаген должен быть разрушен"

Отрицательное целеполагание - разрушительно, прежде всего для тех, кто такое целеполагание осуществляет.
Задерей В.А.

Ответ Амурскому отделу.

Непрочитанное сообщение Олег » Пт дек 22, 2006 5:23 pm

Ответ Амурскому отделу.

Видимо длительные перелеты, смена часовых поясов и климатических зон негативно сказываются на умственных способностях руководителей некоторых региональных отделов СРН. В частности Амурского.
Прочитав послание господина Терехова и его пресс - секретаря Смирнова, я еще раз вспомнил народную мудрость: «Если Бог хочет наказать человека, то прежде всего лишает его разума.» Называя себя «православными черносотенцами», эти господа берут пример с щелкоперов из жидовских газетенок. 95% лжи и 5% правды – готов очередной опус.
Вот господин – товарищ Терехов пишет нам, как в неформальной обстановке на Байкале обучал коммуниста с 30 летним стажем Ивашова национализму. В генштабе и на партсобраниях генерала этому не обучали. А Терехов надо понимать открыл трех дневные курсы по национализму со 100% гарантией и выдачей диплома. Но толи ученик оказался нерадивым, толи учитель – шарлатан.
Национализма Ивашову хватило только лишь на то, чтобы прочитать по бумажке на «съезде» правильные слова. А буквально через несколько дней (видимо уже без шпаргалки) тот же самый персонаж назвал православно – монархическую идею маргинальной.
Далее Терехов с какой-то бесовской ненавистью начинает «изобличать» Читинский отдел СРН и его законно избранного председателя Дмитрия Саввина. Вся «вина» читинцев заключается в том , что у них не хватило средств на приезд в Москву 10 человек. И законно избранный совет Читинского отдела решил обратиться к москвичам с просьбой дополнить их делегацию своими людьми. Что и было сделано. Причем все москвичи в составе читинской делегации являлись действительными членами СРН с билетами за подписью В.М. Клыкова. Что поделать, если у большинства русских людей сейчас элементарно нету денег на самое необходимое, не говоря уже о поездках из Читы в Москву. А не к добру помянутый Кучеров спонсировал только лояльные себе делегации. И все вот это пресловутое большинство на «съезде» было оплачено врагами Русского народа. Не гнушается Терехов и откровенной ложью. Якобы на его вопрос : «Лукавите Дима?» последовал ответ Савина «А как без этого?». Ложь еще раз ложь! Есть свидетели, того кА на откровенно правакационно – глупый вопрос Терехова, Дмитрий предпочел не вступать в дискуссию с провокатором и просто отошел от него подальше. От имени Московского отдела СРН заявляю: «Мы признаем единственно законный черносотенный Читинский отдел под руководством Д. Савина. Так держать, соратники, держись Дима! Москва с вами! Да поможет вам Бог». От себя добавлю, что лжеделегата от Читы Костромина спасло лишь заступничество Т. Мироновой, которая была ответственно за формирование параллельных структур в регионах. А то ведь молодые черносотенцы из охраны могли с ним поступить так, как должно поступать с раскольниками и провокаторами.
Очень интересно читать, как Терехов «носил свой крест до конца» по Московскому отделу в компании абсолютных трезвенников. «Трезвенник» пресс – секретарь Смирнов за день до этого рассказывал во всеуслышание, что из-за больших проблем с алкоголем был вынужден временно завязать. И уже целый год из своих 35 лет не употребил ни капли спиртного. Что ж похвально! Не сорвись, пресс – секретарь!
Не знает только господин Терехов, того, что пока он вкушал «братскую трапезу», Штычков Н.Н. и весь Московский отдел (Ирина в том числе) убирала за ним и остальными делегатами «съезда» помещение театра. Администратор театра была просто в шоке. Она сказала примерно следующее: «Вы здесь много говорили о русской культуру, а на деле загадили все, что могли!» Так вот грязь за Тереховым и остальными, поехавшими отмечать «победу» над православными черносотенцами, пришлось всю ночь убирать нам. Вздремнуть довелось часа два, сидя на стульях в комнате Московского отдела . А с учетом того, что половину прошлой ночи мы украшали сцену , можно представить в каком все были состоянии. И вот с утра заваливается выспавшаяся и успевшая «поправить здоровье» компания трезвенников во главе с Тереховым; требует немедленно решить все их проблемы. Ребята, кстати, действительно выполнили все просьбы гостей, а в ответ вместо благодарности получили ушат помоев на свои головы. Стыдно, господа Амурские делегаты, стыдно! Не по православному. Не по русски!
Отвечать пресс –секретарю Смирнову, честно говоря, вообще не хочется. Во истину – нет предела человеческой глупости. Перемешал все так, что нормальный человек вообще до конца дней не разберет. Пишет о провокаторах Платонове – Сенине и тут же клянется в верности Ивашову, который этих провокаторов поддерживал и оберегал. Кучерова, по словам пресс – секретаря, генералу подсунули какие то мифические «кремлевцы». Надо понимать, что так он Московский отдел окрестил?
Так вот для сведения всех пресс –секректарей:
1) Кучерова привел лично Ивашов
2) М.В. Назаров и его соратники из Московского отдела СРН первыми указали генералу на провокаторскую сущность кучера и его группы.
3) Ивашов до последнего оберегал Кучерова от справедливой критики, даже запрещал упоминать его имя.
4) Сразу после «съезда» ответственным секретарем СРН назначен некто Ребров – активнейший член команды Кучерова. Назначен лично Ивашовым.

Довожу до Вашего сведения, господин Смирнов, что Кучеров на одном из заседаний оргкомитета съезда проболтался , что у него есть базы данных почти всех патриотических организаций в регионах. Думаю, что нетрудно догадаться откуда они у него и кто за ним стоит. Теперь стараниями Вас и Ваших приспешников у него будет на одну базу больше.
И еще, пресс – секретарь, напомню, что когда Вы были у нас в гостях и клянчили всякие подарки и сувениры, я лично подарил Вам диск с фильмом К. Душенова «Охота на русского феникса». Теперь жалею. Ни к чему Вам это фильм. Лучше бы я отдал диск честным ребятам из Самары, Читы или Симбирска. А Вам полезнее почитать сборник стихов Ивашова или подборку статей военспеца Кротова из «Русского вестника». Стиль письма у вас одинаковый. Жидо – провокаторский.

Ермолаев О.В.
Товарищ председателя Московского отдела СРН.
Олег

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 22, 2006 5:38 pm

Валерий Александрович. Японская и Первая мiровая войны были организованы еврейским Финансовым интернационалом против удерживающей России, против нее были объединены все силы, все ее противники внешние и внутренние - этой войны Государю было невозможно избежать при всем желании. Советско-германскую войну в условиях всеевропейской антижидомасонской реакции можно было предотвратить по тому сценарию, который я Вам уже описал, если бы на месте марксиста Сталина был православный правитель.
Вот и сегодня только Православие высвечивает подлинную раскладку сил. А Ивашов даже православных от пернатых отличить не может - конечно, если верить в его искренность. На самом деле, думаю, - и не хочет. Вокруг него вообще сейчас собрана смесь всякой всячины - причем для Вас это идеал единения. Не может быть у вас освободительного успеха. Многие его и не хотят, а только кормиться на патриотизме...
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт дек 22, 2006 5:47 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова