I. О "православном сталинизме" и провокации в СРН

Re: Об Ивашове

Непрочитанное сообщение р.Б. Владимир » Сб мар 03, 2007 4:54 pm

Уважаемый М. В. Назаров! В дни Великого поста обращаюсь к Вам с просьбой: не грешить самомнением. Ваша критика перестала быть конструктивной. Уже откровенно надоели "песни" про птенчиков. Я сам не в восторге от Сениных -Ивашовых - Кузнецовых. Но Вы сверх всякой меры противопоставляете свое личное мнение мнению всех и вся. Одно и то же по двадцатому кругу. Поневоле задумаешься: а не Вы ли несете главную опасность для возрождающегося СРН? Ведь даже те, истинные патриоты, кого я глубоко уважаю: (например - К. Ю. Душенов) оставили интервью для "Руси Православной" без комментариев. Можете ли Вы, учредитель клыковского СРН, назвать хоть кого-нибудь безоговорочно разделяющего Ваши взгляды? Уверен, что в их числе нет ни Миронова, ни Квачкова. Достаточно распрей! Нужно работать на объединение патриотических сил, а не на разложение СРН изнутри (что, видимо, и есть - главный кремлевский проект). То, что Вы с Квачковым не знакомы - не есть хорошо. Как и то, что Вы считаете, что "у каждого свои методы". Методы должны быть общими для всего патриотического движения. Выработка общих задач и методов их выполнения и есть цель любого объединения, в т.ч. и СРН. Сплоченность - единственная возможность победы в деле спасения России. Уверен, что если Вы направите свою энергию из русла КГБ/ЦРУ/биография (деструктивизм) на созидание единства в СРН, Вы многого положительного добьетесь. Молюсь об этом. Как Вы и предложили, размещу свое сообщение в одной из двух тем. Прости, Господи!
р.Б. Владимир

Непрочитанное сообщение Георгий » Сб мар 03, 2007 5:04 pm

Действительно, р. б. Владимир прав. Во время войны, перед лицом врага, защитники Отечества не должны сидеть в окопе и выяснять кто за Сталина, а кто против. Главное - уничтожить врага. В смутное время 17-го века в этом помогали и татары-мусульмане, да и во время Великой Отечественной войны тоже. Или, может, М. В. Назаров хочет повторить подвиг Гедеона? Но для этого нужно выступить с кучкой верных людей ПРОТИВ ВРАГА, а не "учинять разборки" среди своих.
Георгий

Непрочитанное сообщение р.Б. Владимир » Пн мар 05, 2007 7:08 pm

По свежим следам... Прочел рассылку "Руси православной". Со словами Константина Юрьевича, в т.ч.:
"...споры вокруг руководства СРН, на мой взгляд, сегодня не имеют никакого практического значения. Не надо его раскалывать, не надо раньше времени “вырывать” из нынешней структуры Союза православно-монархическое ядро!" - полностью согласен.
р.Б. Владимир

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 05, 2007 9:13 pm

Прочел рассылку "Нераскаянный "православный" палач-богоборец" http://www.rusidea.org/?a=25030501
и попытался отправить свой отзыв. Но, кнопка "отправить" не работает (?). Последний отзыв на предыдущие отзывы принадлежит М.В. Назарову.
Поэтому размещаю свой отзыв на статью и предыдущие высказывания здесь:
--------------------------------------------------------

Ка-а-а-кой откровенный НИК у одного из предыдущих "ораторов",состоящий из трех жидовских звезд.
--------------------------------------------
Никто ничего не докажет. Ни сторонники, ни противники, пока не будут открыты архивы Сталина. Тайна (высшая тайна) его пребывания у власти останется непостижимой.
В 1997г. я, в качестве директора кинокомпании, участвовал в создании фильма об Александре Васильевиче Бурдонском. А.В.Бурдонский является одним из ведущих режиссеров театра Армии и приходится родным внуком И.В.Сталина, сыном Василия Сталина. Так вот, помимо всего прочего, он сказал, что Сталин незадолго до смерти исповедался и причастился. Со слов А.В.Бурдонского, в семье об этом уверенно знали всегда. Я это свидетельство слышал от Александра Бурдонского сам, и оно есть в фильме.
Я лишь говорю о самом факте свидетельства, и не комментирую его.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 05, 2007 9:41 pm

Во всей этой истории, начавшейся со смертью Клыкова, и во всех этих поучениях (р.Б. Владимир, Георгий) меня удивляет одно: неужели Вы действительно не видите, кто же начал и продолжает разложение СРН и разъединение патриотических сил утверждениями о "провокаторах в наших рядах" (как Ивашов в радиовыступлении 14.2.2007)? Неужели это начал Назаров? Неужели Вы не видите, для чего все это было начато "пернатой компанией" и куда ведет СРН Ивашов?
Если не возражает Душенов - это его дело и его соображения и расчеты (у него своя область действия). Но неужели мне вместе с Ивашовым теперь ради сидения в одном окопе величать Путина "национальным и мiровым лидером"? Против кого окоп-то? И я должен позволять всей этой "пернатой компании" пудрить мозги соратникам и вообще русским людям?
А Миронов и Квачков, которых Вы упоминаете, - неужели они будут в этом вопросе единомысленны с новым курсом Ивашова? У них совершенно другой "окоп" - горяче-боевой. Миронову хочется призывать к уличному "национальному восстанию", а Квачкову быть подрывником - но это их дело и этот "окоп" для меня тоже не подходит. За призывы к восстанию нужно нести ответственность - о чем Борис Сергеевич, похоже, не задумывается. Я предпочитаю "восстание" и "динамит" другого рода, как "Письмо-5000". И Вы находите, что выступление Миронова на съезде СРН против движения "ЖБСИ!" - это очень конструктивно и справедливо? Оно ничего не раскалывает?
Вы полагаете, что всё это мое самомнение. У православных это называется иначе: совестью. И если Вы, Владимир, даже во время Великого поста (как Вы упоминаете) не способны отличить одно от другого - такие в сущности простые и ясные вещи - то мне, конечно, Вас не переубедить. Побреду далее своей выпавшей мне дорогой под градом камней и помоев: известный "провокатор", "цэрэушник", "разъединитель патриотических сил"... А вот кто Вы, мои судьи, я даже не знаю: ни как зовут, ни где живете, ни что делаете для России - чтобы сравнить, устыдиться и покаяться перед Вами...
Про Сталина не хочу вновь говорить: все давно сказано и доказано. Надо только, друзья, честно смотреть на доказанные факты, а не на бездоказательные мифы. Не сам ли внук причащал деда, ежели так уверенно говорит? И стало быть без "православного" Сталина нам теперь Россию никак не спасти - всем записываться в сталинисты?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн мар 05, 2007 10:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р.Б. Владимир » Пн мар 05, 2007 10:11 pm

Уважаемый Михаил Викторович! Я и не думал Вас поучать. Просто обратился к Вам по теме форума, изложил свое мнение. Полагаю, он (форум) для этого и создан. Если нечаянно огорчил Вас - простите. Спаси Господь.
P.S. По отредактированному Вами тексту дополню: Письмо-5000 я подписал. Противником/црушником/провокатором Вас не считаю. И каяться передо мной, многогрешным, не нужно.
р.Б. Владимир

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 05, 2007 10:51 pm

М. Назаров писал(а):Про Сталина не хочу вновь говорить: все давно сказано и доказано. Надо только, друзья, честно смотреть на доказанные факты, а не на бездоказательные мифы. Не сам ли внук причащал деда, ежели так уверенно говорит? И стало быть без "православного" Сталина нам теперь Россию никак не спасти - всем записываться в сталинисты?

Я сказал лишь то, что сказал. И никого никуда не призывал. К тому же, я убежденный православный монархист без шатаний в стороны.
Миф это (свидетельство Бурдонского) или правда покажет время.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 05, 2007 11:22 pm

Один из участников форума в своей о-о-о-чень длинной статье (считаю, что неплохо было бы ввести регламент на кол. знаков) против Сталина написал, в частности, что его "вскоре вышвырнули" из семинарии. Казалось бы какая разница как написать про этого "злодея". Чем крепче, тем лучше. Но, лично я, так не считаю. История любит правду, а правда заключается в том, что Сталина исключили (не вышвырнули) из семинарии "за неявку на экзамен". Это такая формулировка. Он самовольно ушел из семинарии будучи круглым отличником.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий Е » Сб мар 10, 2007 9:04 am

. О "сергианстве" и Советской власти.
Власть то разная была, одна уничтожала Православие, другая сохраняла его .Для краткости о той власти которая сохранила на Руси Православие. Постановление ЦК от 29 марта 1923 года за подписью Сталина : 1 Воспретить закрытие церквей , молитвенных помещений ..... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место--отменить немедля;....4Воспретить аресты "религиозного характера "поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями» служителей церкви "и верующих......7 Ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
Строго секретно №1037/19 т Менжинскому. В. Р. 12 сентября1933 г
В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них ( оставшихся ) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития , тюрьмы , изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.
Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счёт разрушения храмов и церквей , что следует считать памятниками архитектуры древнего русского зодчества.
Органы Советской власти и рабочее – крестьянской милиции ОГПУ обязаны принимать меры ( вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности ) по охране памятников древнего русского зодчества.
Секретарь ЦК И. Сталин
Строго секретно № 1697/ 13 т Берия Л. П. 11. ноября 1939 г
Выписка из протокола №98 заседания политбюро ЦК от 11. 11 .1939 г
Вопросы религии.
По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова ( Ленина ) от 1 мая 1919 года за № 1366 – 2 ( О борьбе с попами и религией ) адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК - ОГПУ - НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих—отменить.
3) НКВД СССР провести ревизию осужденных граждан по делам , связанным с богослужебной деятельностью. Освободить из под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти
4) По вопросу о судьбе верующих , находящихся под стражей и в тюрьмах , принадлежащим иным конфессиям , ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И. Сталин
С 1939 г по 1952 г не было ни одного съезда партии. Но за это время было проведено три поместных собора с важнейшими вопросами . Один из которых – отказ от участия славянских поместных церквей в экуменизме . С 1941 по 1953 г было открыто около 22 тысяч приходов , семинарии ., Духовная академия .
Это деяния одной власти – власти Сталина. Но была и другая власть – власть Сиона , против которого и принимались эти постановления ЦК :
….воспретить закрытие церквей ….Какая власть их закрывала если ЦК потребовал воспретить закрытие церквей ?
…ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей. …Какая власть их разрушала, если ЦК указывает на невозможность таких проектов?
…признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви ...Какая власть арестовывала служителей русской православной церкви, если ЦК потребовал прекратить аресты?
Кто сможет ответить: какая власть поддержала митрополита Сергия и сохранила православие в России?
Люди с Божьей помощью сохранили Православие в России , трудились о спасении душ своей паствы , а им в “благодарность” : “ сергианство , предатели “
Георгий Е

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб мар 10, 2007 10:12 am

Георгий Е, Православие в России сохранили строобрядцы и катакомбники, часть РПЦ(З). За Христа муки принимали и жизни отдавали. Не стыдно Вам через их муки и жизни "перешагивать", перед Джугашвили преклоняясь, не кощунствуете ли ВЫ?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 12, 2007 9:17 am

Юрий ДВ писал(а):Православие в России сохранили строобрядцы и катакомбники, часть РПЦ(З).
Это, мягко говоря, не совсем так. Достаточно почитать жития новомученников, чтобы убедится в этом. И большинство из них принадлежали отнюдь не к старообрядцам, катакомбникам и РПЦ(З).
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Голота » Пн мар 19, 2007 12:49 pm

Вячеслав писал(а): В последнее время в среде русских православных патриотов распространяются сказки о хорошем Сталине, причем они не только не считают его продолжателем безбожного антирусского иудобольшевистского режима, но даже наоборот называют его скрытым борцом с коммунизмом, защитником православной веры и русским патриотом…
За и против Сталина голосуют здесь:
Рейтинг товарища Сталина

Действительно, как бандит/экспроприатор Сталин вполне вписывался в р-революционную когорту «ленинской гвардии» и не опровергал слухи о своём еврейском происхождении, когда обитал в самом центре осиного гнезда.

Даже в начале своего реального правления (после исключения Троцкого из ВКПб) Сталин порадовал американцев тем, что «Антисемитизм как крайняя форма расового шовинизма является наиболее опасным пережитком каннибализма...
Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Потому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма...
В СССР строжайше преследуется по законам антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью…».
http://www.kinoart.ru/magazine/10-2002/ ... /mihoels2/
http://sila.by.ru/19.htm

Просто, в 1931 году (год установления дипотношений с США) Сталин цитировал американским евреям действовавший тогда ленинский декрет 1918 года - ставить «активных антисемитов вне закона, т.е. расстреливать:
http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1

Солженицын пишет, что в то время только в Москве примерно каждые десять дней проходил суд за антисемитизм; судить могли за одно только слово "жид".

В Гражданскую войну расстрелы за антисемитизм были обычной рутиной. Так, за «жида» поплатился жизнью командарм-2 Ф.К. Миронов, за это же по приказу Троцкого расстреляли весь штаб 2-го кавкорпуса Б.М. Думенко, которого Сталин пытался спасти.
Б. Бессонов писал(а): Следует также напомнить тем кто "забыл", что власть в те годы в советской России находилась целиком в руках евреев, а Сталин, на которого они сейчас пытаются списать свои злодеяния, был в те годы лишь винтиком в ИХ машине уничтожения.
Лишь в 1936 -1937 годах он вырвал у них власть путем "дворцового переворота". И лишь с этого времени в России воцарился Закон.
Пусть свирепый, людоедский, уголовный, но Закон…
http://www.geocities.com/vodin2000/osnovpon.html

В сталинской Конституции-36 такого зверского отношения к антисемитам уже не было, хотя сам факт принятия новой конституции стал поводом для раскручивания маховика репрессий, о чём пишет Юрий Жуков в своей книге «Иной Сталин».

Нынче путинская «Общественная палата» вспомнила традиции своих картавых дедов и тоже объявила лидеров оппозиции [b]вне закона[/url]:
http://shaf_rusofobia/shaf_rusofobia2.htm#2

По всему видно, что Россия вернулась в 1931 год, а чтобы выйти на уровень 1937-го, ей нужен такой руководитель, как Сталин.
Надо знать, как рисковал Сталин в своём отступлении от еврейской идеи «мировой революции», и как помогло установление дипотношений с Америкой нашей индустриализации и войне с германским фашизмом.

Вопрос: просматривается ли на российских горизонтах такой дальновидный лидер, как Сталин?
Что толку обсуждать стратегии, когда бесконечные свары среди патриотов мешают им объединиться хотя бы тактически для сокрушения правящего ЕдРа на ближайших выборах?
Господи!
Слава Тебе, что мы - КАЗАКИ!!
Голота

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт мар 20, 2007 4:49 am

Отступление от идеи мировой революции Сталиным было вызвано теми конкретными объективными историческими условиями существования комунистического режима и, фактически, согласовывалось с "мировой закулисой" с учетом приведения к власти той же самой "закулисой" Гитлера в Германии как будущего противника СССР.
То же самое касается установления дипломатических отношений с США. Фактически негласно такие отношения НИКОГДА не прекращались с 1917 года.
Что касается индустриализации, то надо знать, что все "великие стройки комммунизма" (ГОЭЛРО, ДнепроГЭС, строительство заводов и даже строительство БАМа) были взяты из проектных разработок и архивов царских министерств. В частности, проектные работы по БАМу начались СРАЗУ после заврешения строительства Транссиба, т.е. сразу после русско-японской войны и мятежей 1905-1907 годов.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Георгий Е » Ср мар 21, 2007 7:18 pm

Юрию Д. В. Православие в России сохранил Бог.
А что касается Сталина …Где-то я услышал, что человеческий мозг работает как компьютер. Что в него заложено так он и будет работать. Заложили в школе 2+2=4, 2+3=5, такой ответ всю жизнь получать будем.
Повыстирали свои штанишки “жертвы” сталинских репрессий и взвыли: - «Сталин козёл! “. Кто это съел, тот всю жизнь будет орать: “ Сталин бяка “
Другого они не слышат.
Протоиерей Дмитрий Дудко (провёл много лет в лагерях) “ Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, особый человек, Богом данный, Богом хранимый…”
Патриарх Александрийский Христофор: «Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к церкви и благосклонно ней относится…”
Академик В. И. Вернадский: « Политика Сталина-Молотова – русская и нужна для государства. Их партийные враги – враги и русского народа.”
И о еврействе Сталина. Когда-то грузины своих подданных ( как сейчас хохлы ) записывали в грузины. Был Джугаев, стал Джугашвили. В какой республике памятник Сталину сохранили? Не верите мне – читайте Мандельштама….
и широкая грудь о с е т и н а ….
Георгий Е

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт мар 22, 2007 2:56 am

Уважаемый Гергий Е.!
Ваша исходная посылка - про мозг и компьютер.
Так считать - это значит по существу отрицать таинства Церкви и возможность человеческого соврешенствования, приближения его к Богу и внутреннего изменения. Это есть фактическое отождествление человека с механической бездушной машиной, проботом. Так обычно говорят атеисты или еще хуже. Я не хочу быть такой машиной. А как Вы?

Это как раз то, к чему нас сейчас ведут строители так называемого "нового мирового порядка". И к чему нас довольно успешно вел Сталин. Вы помните его знаменитые слова о людях, как ВИНТИКАХ в системе? Именно поэтому сейчас и идет пропаганда сталинизма (использую при этом усталость людей от существующего режима) как возмрожного идеологического обснования для ряда глобальных проектов.

И как это согласуется с православным представлением о человеке?

Давайте начнем с фундамента. Какова была идеология Сталина?
Наверное Вы сами сможете ответить на этот вопрос. При этом факт признания ряда положительных действий Сталина не отменяет ни его общей политики, ни иделогии режима.

Масштаб личности Сталина также никто не отрицает. Но с каким знаком была эта личность? Тут также не вижу противоречия с указнными Вами цитатами. Люди фиксировали Сталина применительно к тем конкретным историческим условиям своего времени, но не оценивали в общем историческом контексте.

Господь попусил его как Бич Божий для нашего вразумления и, возможно, как какую-то внешнюю скрепу во избежании более худших вариантов развития событий, при которых мы сейчас бы не беседовали с Вами.
А с точки зрения информации о фактической ситуации за период с 1917 года один из источников - книга Колемана "Комитет 300" и указанная в ней библиография.
И вы ничем не прокоментировали реальную фактическую информацию в предыдущем сообщении. Почему?

И почему слово "жертвы" Вы взяли в кавычки? Их было миллионы. Или Вы эти жертвы отрицаете?
И причем тут "повыстирали штанишки"? От чего повыстирали и кто и чем их испачкал? Это уже невежливо.

Простите, но складывается впечатление, что основное аргументирование Вашей точки зрпения сводится к некоторым цитатам и личному мнению об этом человеке. Продумайте трезво.
За себя скажу, что когда-то был активным комсомольцем.
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова