II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Святослав » Пт дек 22, 2006 5:40 pm

Был на конференции СРН 29 октября, выступил 2-м после Осипова. Изначально меня очень смутило отсутствие в президиуме
Ивашова, Душенова и Назарова. Остальные активные участники СРН на тот
момент мне тоже не были известны(Турик, Миронова) Так же меня смутило
присутствие в зале «господ», происхождение которых не вызывало НИКАКИХ
сомнений. Перед открытием конференции, представители всеми нам
известного «избранного народа», злобоупотребляя известным выражением
Достоевского, «Тот русский, кто православный», пытались восполнить
свою «русскость» усердным выдавливанием из себя православных, но у них
это не очень-то хорошо выходило, они выглядели как персонажи из
известной нам русской пословицы - «научи дурака Богу молится, он и лоб
расшибёт…». Также, наблюдая за всей этой картиной, я вдруг проникся
пониманием, знаменитого высказывания В.И. Даля, «жид крещеный, что вор
прощенный». Но, взойдя на сцену, для произнесения речи и окинув взором
зал, среди присутствующих в нем русских людей, в нем выделялись такие
лица, что мне показалось, что я нахожусь на съезде «еврейских общин»,
именно поэтому в речь я внес необходимые коррективы, я не мог читать
«по бумажке», и не мог в предисловии своей речи, назвать всех братьями
и сестрами.

На 2-м съезе СРН выступить не удалось, хотя заявку я
подавал и хотел выступить примерно с той позиции, как и на конференции
с поправкой на ситуацию. М.В. Назарову и К.Ю. Душенову фактически выступить не удалось. Понравился доклад Т.Л. Мироновой.
Прилагаю текст своего выступления на конференции, читал не по-тексту, но смысл тот же и более радикально:
Наша борьба за последние несколько лет, вышла на новый этап- этап когда время отбросить от нас ореол ни на что неспособных ура-патриотов, Россия ждет нашей воли, и на ответ, КТО ВИНОВАТ В ЕЁ ГИБЕЛИ, МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТСЯ НАКОНЕЦ ВЫГОВАРИВАТЬ УТВЕДИТЕЛЬНО И СМЕЛО, БЕЗ ЛУКАВСТВА И ТРУСОСТИ- ЖИДЫ. Мы русские националисты признаем право любого народа на существование! И наша общая проблема это народ, который считает, что ему позволено управлять всеми, как скотами- ЖИДЫ. Растоптали нашу Отчизну, отдали её на растерзание пьяной матросне, они убили Императора, они стали причиной смерти, каждого- от голода, расказачивания, коллективизации. Они ввергли Русь в смуту, ужаснее которой эта Земля не видела. Хватит лгать самим себе! Научится Стойко и мужественно выговаривать правду- вот наша первостепенная задача, если мы считаем себя православными, то мы ОБЯЗАНЫ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ВРАГУ, ТАК КАК ГОСПОДЬ СМОТРИТ НА НАС, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫ ОТВЕТВСТВЕННЫ ПЕРЕД НИМ! Не надо оправдывать собственное нежелание работать и трусость- критикой реальных действий и разговоров по шаблону: «время не пришло». Время пришло! Время идет незамедлительно, и если мы не успеем остановить процесс истребления нашего великого русского народа, будет поздно. Мы погрязли в грехе, нам важнее карьера, погоны, работа – чем борьба с жидами и жидовствующими. Масоны, коммунисты, либералы – лишь марионетки в руках сатанинского режима, который держит в оковах нашу землю с 1917 года, этому сброду, с хитростью подобному только демонам, удается одурманивать наш народ и по сей день, делая из нас таких же марионеток. Но это им не удастся, ответ прост- мы не забыли кто мы – мы русские! С 1917 года утекло много воды, почти столько же, сколько за это время жиды сменили масок, самая яркая из них, показывающая их сатанинскую сущность – марксизм, это людоедское учение основанное на талмуде, поработило множество людей, как явно так и скрытно, отрицание Жертвы Господа нашего, отрицание его Сущности и Его учения, именно на сочинениях жида- Маркса основана такая идеология, как коммунизм. Иллюзия того, что коммунисты любят Россию– ГЛУПА. Они отрицают саму сущность русского человека- православие, и видимо некоторые из этих рабов , настолько пропитались этой жидовской ересью, что стали мыслить как жиды, изворачиваясь порой до того, что «русские коммунисты», ближайшие друзья православия, России и Русских. Инструмент мирового еврейства не может быть воспринят нами как союзник. Пора бороться с причиной, а не со следствием. ПОРА! ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО. Осадок от совдепии еще заметен и в нашей среде, именно поэтому следует от него избавляться, привлекая в наши ряды молодежь, полную сил, чистую и готовую бороться за наши идеалы. Хотелось бы добавить : «Жид крещенный- что вор прощеный», поэтому в наших рядах присутствие жидов НЕДОПУСТИМО, пора вспомнить и о расовом аспекте нашей борьбы, иначе все, ради чего мы боремся, распадется за несколько лет. До 1917 года этот вопрос стоял прямо и безкомпоромиссно - и благословлялся Русской Православной Церковью. Я уверен, что все что я сказал, затронет каждого находящегося в этом зале! Я верю, скоро наше любимое Отечествро очнётся от этого долгого векового сна и мы станем свидетелями этого и передадим наше Национальное Православное знамя борьбы с жидовством, нашим потомкам, с Божьей помощью, победа пребудет с нами! ( И вспоминая молитву: Будет воля твоя на земле, яко же и на небеси…Мы победим, так как, руководствуемся волией Божьей) Слава русскому народу!
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Сообщение Задерей В.А. » Пт дек 22, 2006 6:54 pm

Михаил Викторович!

Вот что Вы писали, по поводу Второй мировой войны:
Замечу также, что если бы Россию в ту эпоху возглавлял вождь с верными идеологическими "ориентирами" (не с марксистскими), то и такого пораженческого 1941 года не было бы, и Берлин брать не было бы необходимости, – поскольку саму войну (в союзе с жидомасонскими демократиями для разгрома национальной Европы) можно было бы предотвратить, заключив союз со всеми государствами, которые были готовы противостоять жидомасонской міровой власти. (Не все страны гитлеровской коалиции за "Новую Европу" были нацистскими, там были вполне приличные христианские авторитарные режимы и даже четыре православные монархии – такой союз во главе с Россией не подпал бы под доминирование гитлеровской Германии, а помог бы и в ней прийти к власти здоровым националистам.) Сталин же поддался на жидовский сценарий Міровой войны.

НО есть и другое мнение по поводу механизмов запуска второй мировой войны, в частности такое:
Провал Троцкого нарушил планы финансового Интернационала. Версальский договор, непонятный для политиков, являлся самой решающей предпосылкой для революции, но никто не мог отгадать его истинных целей. Версальские репарации были абсурдны. Только одна Франция требовала на репарации несравненно больше, чем стоили все ее национальные владения. На Германию были наложены платежи во много раз больше, чем она смогла уплатить, запродав себя целиком. Какие же цели преследовали эти требования? Бесплатные поставки продукции из Германии должны были вызвать голод в Германии и безработицу в союзных государствах. В этих условиях Германия (Веймарская республика) была задумана как страна для вторжения коммунизма со стороны Востока.

Тем самым в Версале были созданы реальные предпосылки для торжества коммунистической революции в мире. Если бы во главе СССР встал ДИКТАТОР ТРОЦКИЙ, то финансовый Интернационал стал бы главой ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО КОММУНИЗМА.

Но руководителем СССР стал Сталин и эта мировая революция МОГЛА БЫ СТАТЬ торжеством СТАЛИНСКОГО БОНАПАРТИЗМА, не подчиненного финансовому Интернационалу и по существу противоположного коммунизму.

Финансовый Интернационал увидел, что Сталин не может быть на данном этапе низвергнут путем внутригосударственного переворота. Продолжающееся правление Сталина могло привести к перерождению оставшихся троцкистов в сталинских национал-коммунистов, а это навсегда могло бы устранить условия захвата СССР финансовым Интернационалом.

…важным шагом Сталина явилось его указание на способ упразднения паразитизма путем ликвидации монополии на знание управленческой “элиты”. В одной из работ Сталин говорил:“Необходимо... добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития...”

Такое развитие ситуации в СССР финансовый Интернационал совершенно не устраивало и его исторический опыт продиктовал ему решение “bis” (повторение со Сталиным того, что было проделано с царем - через внешнюю войну). Но для этого в Европе нужно было иметь ГОСУДАРСТВО-АГРЕССОР.

Финансовый Интернационал начал создавать его. Меняется в этом плане на противоположную роль Германии. На горизонте голодной Германии заблистала звезда Гитлера (Шекельгрубер-дед сборщик налогов в еврейской общине-”шекля”). Мир явился свидетелем его молниеносного возвышения. В 1929 г. “Они” посылают к Гитлеру своего посла-одного из Варбургов договариться о финансировании национал-социалистической партии.

Варбург представился Гитлеру под фальшивым именем (Гитлер даже не догадывался о его расе) и назвался представителем финансовых кругов Уолл Стрита, заинтересованных в поддержке национал-социалистического движения в целях создания угрозы для Франции, политика которой вызывает кризис в США. Гитлер в пару лет получает миллионы долларов от американских банкиров и миллионы немецких марок от немецких финансистов через Шахта. Содержание СА и СС и выборы Гитлера были обеспечены.

Следовательно, поддержка Гитлера, развитие и вооружение Германии осуществлялись с главной целью - свержение Сталина. По Версальскому договору германский пролетариат должен был воспитываться в духе интернациональной коммунистической революции. Но по вине Сталина роль Германии менялась, соответственно изменялась идеология для пролетариата - пушечного мяса в войне против СССР. В этой связи нагнетается национализм немцев, объективно усиливающийся в условиях великого унижения Германии и немцев Версальским договором. В дальнейшем необходимо было довести национализм немцев до крайности, то есть национальной исключительности и шовинизма, то есть идеологии внешней агрессии. Это было проделано, в том числе при содействии “Их” представителя-политического советника Гитлера – генерала Хаусхофера-отца учения “геополитика”, который констатировал: любая нация может быть господствующей на планете только в одном случае - если она контролирует “Herzland” (сердце, центр планеты).

Вторая мировая война также была организована теми же силами. Ее также невозможно было предотвратить. Одна результат войны был несколько иной чем ожидал Финансовый Интернационал, хотя Сталин и не был православным правителем.

Вы, что Михаил Викторович, сожалеете об этом, я имею ввиду результаты войны?
О каких христианских монархиях Вы говорите? Они все "легли" под Финансовый Интернационал.

Но это всего лишь отступление от вопроса о стратегии. Чего мы обсуждаем? Представьте свой вариант и я с удовольствием сниму шляпу, если он будет более глубокий, продуманный и реалистичный.

Пока же Вы только критикуете подход других, скрывая свой. В чем дело? Либо его нет и тогда просто нечего представлять. Либо его нельзя обнародовать, ибо вскроются те мотивы, о которых говорить Вам не хотелось бы. Это расхождение истинных и декларируемых целей проявляется во внешних противоречиях, о которых я неоднократно указывал.

МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ НАЗАРОВ!

ИЗЛОЖИТЕ ВАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ (ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ) "СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА" КАК ВЫ ЕГО ВИДИТЕ!

ХВАТИТ УХОДИТЬ ОТ ВОПРОСА ПО СУЩЕСТВУ!
Задерей В.А.

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 22, 2006 7:55 pm

Валерий Александрович. Вы сейчас, сами того не сознавая, дали прекрасный пример тому, как отсутствие православного видения раскладки мiровых сил приводит к ЛОЖНОМУ пониманию даже давно прошедшей войны. А что же тогда говорить об идущей?
Цитирую Ваш источник: "Следовательно, поддержка Гитлера, развитие и вооружение Германии осуществлялись с главной целью - свержение Сталина". - ЧУШЬ! ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА АМЕРИКА ОГРОМНЫМИ ПОСТАВКАМИ ТЕХНИКИ, СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПОМОГЛА СТАЛИНУ ПОБЕДИТЬ ГИТЛЕРА?!
Валерий Александрович. Не знаю точно, что за источник Вы цитируете (возможно "т.н. показания Раковского" - не подтвержденный апокриф, во многом сомнительный), однако суть финансирования Гитлера Уолл-стритом была иной: действительно вскормить агрессора для развязывания войны, - но чтобы расправиться с ним (чужими руками - с помощью СССР) и заодно со всем национальным движением в Европе, которое возникло как реакция на победу жидомасонства и было главным его врагом. Вот с этой национальной силой Европы национальная Россия могла бы вступить в союз и не допустить войны.
НЕПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ХОРОШИМ АНАЛИТИЧЕСКИМ УМОМ, НО НЕ ПОНИМАЯ ДВИЖУЩИХ СИЛ ИСТОРИИ, КАК В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОСТУПАЕТ И О.А. ПЛАТОНОВ, ПРИХОДИТ К СОВЕРШЕННО ЛОЖНОМУ ТОЛКОВАНИЮ ПРИЧИН И ЦЕЛЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Повторю:А что же тогда говорить о войне идущей? Жаль, что Вы моих книг никак не прочитаете и не вдумаетесь в смысл истории.
Мой стратегический замысел (цель для государства) и тактические направления действия (что делать снизу) для Союза Русского Народа изложены в книге "Вождю Третьего Рима" (гл. VII и VIII-3). В этой же книге содержатся и основные православные знания о смысле истории и современном политическом процессе. Но Вам и Вашему генералу это оказалось не нужно. Он предпочел духовно окормляться пернатым "Русским вестником" и стратегически - Вашей "Знанием-властью".
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Олегович » Пт дек 22, 2006 9:20 pm

Игорь Сасим

Рад, что к разоблачению «горе-патриота» - Терехова И.Ф. подключился сам его производитель в патриоты – Турик.

Предлагаю свою точку зрения на выпад «Терехова-Кутузова» - «Для того, чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву». Я внимательно изучил сей опус, и вот мое заключение. Вы уж извините, отниму у Вас немного времени, но придется цитировать, ведь, как заметил Турик – он (Терехов), начал первый.

Итак, первые строки, в которых он сам себя разоблачает:
«К съезду Амурский отдел готовился с июля месяца, ведь нам нужны средства, и не малые! И вдруг такой подарок: генерал Ивашов прилетает в октябре в Иркутск! …- мы не могли упустить такой шанс» - Я надеюсь, из этих строк становится ясно, что Терехов был озабочен нехваткой средств, и вдруг – такой подарок – генерал Ивашов! Теперь становится понятна его убежденная поддержка Генерала, ведь она на поверхности анализа его чистосердечного признания.

Далее цитата, в которой «весь Терехов!»
«На первом рабочем заседании в г.Иркутске, в кабинете А.С.Турика на Киевской, фраза Леонида Григорьевича поразила всех: «Я приехал учиться у вас национализму». Мне довелось провести с Леонидом Григорьевичем 3 дня, слышал три его выступления, половину дня провели в неформальной обстановке на Байкале.» - В общем, кто бы сомневался, что Генерал приехал учиться национализму именно у Терехова. Вот так три дня и обучал. Результат обучения налицо – сенсационное признание генерала Ивашова о «маргинальности православно-монархической идеи». Что тут скажешь – каков учитель, такой и ученик!

А вот далее (словами Терехова), начинается самое интересное.
«В сентябре месяце была предпринята попытка захвата власти в Амурском отделе. Возглавил ее давний «друг» или «недруг» А.С.Турика - в зависимости от ситуации – Черных Борис Иванович. Группа раскольников собиралась на квартире у Черныха Б.И. и разрабатывала план уничтожения Амурского отдела. Не вышло! Все заговорщики были с треском изгнаны из членов Амурского отдела со всеми вытекающими отсюда последствиями (могу дать фамилии, т.к москвичи любят внедряться в региональные отделы, и покажу, как они это делают)». Здесь Терехов в излюбленной своей манере самоидентифицирует себя как «весь Амурский отдел». И предложение Бориса Ивановича о переносе отчетного собрания на более поздний срок для того, чтобы разобраться в сложившихся противоречиях внутри Совета и не выносить эти разборки на общее собрание Амурского отдела, Терехов воспринял как «попытку захвата власти в Амурском отделе». Попытка «уничтожить Терехова» и попытка «уничтожения Амурского отдела» - для Терехова эти значения - синонимы. Из всех «изгнанных из членов Амурского отдела» ни у кого реально не было возможности взять на себя функции Председателя отдела. Это все понимали, поэтому власть «захватывать» никто и не собирался. Просто необходимо было поставить зарвавшегося Терехова на место.

Сам же Терехов, воспользовавшись ситуацией, за одну неделю до собрания принял в члены Союза целый коллектив своих единомышленников (из числа бывших сторонников РНЕ), наделил их правом голоса, и нелегитимным большинством голосов (с перевесом в три голоса) вывел из «своей» организации всю оппозицию. Так получилось, что судьбу ветеранов, православных монархистов, решали мальчишки из РНЕ. А пустующие места в Совете Терехов после собрания заполнил людьми не просто не крещеными, но даже враждебными Православию (Сухоруков).

Далее цитировать и разбирать эту «тереховщину-кутузовщину» нет ни времени, ни желания. Но последнюю строчку все же воспроизведу. «Суду Чести СРН первым своим делом к рассмотрению принять мое ходатайство о раскольнической деятельности члена Читинского (Забайкальского) отдела СРН Саввина Д.»

- Опоздал ты, Терехов, не везде тебе быть первым. Суд чести тебе подавай! Будет тебе суд Чести, будет! В очередь! За мной.

Действительный (изгнанный Тереховым) член Амурского отдела СРН Игорь Сасим.
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Задерей В.А. » Сб дек 23, 2006 1:32 pm

Михаил Викторович!

Никто не спорит, что мировоззрение является фундаментом в любой деятельности, тем более аналитической. В зависимости от мировоззрения опираясь на одни и те же факты можно придти к совершенно разным выводам.

Но все-таки нельзя игнорировать и факты. Вот еще ряд подтверждений, того что Финансовый Интернационал "накачивал" Гитлера, несмотря на весь его "антисемитизм". Из книги Ральфа Эпперсона "Невидимая рука":

В год 1939, когда Германия начала войну вторжением в Австрию и Польшу, Стэндард Ойл ов Нью Джерси дала взаймы ИГ Фарбен высококачественного авиационного бензина на сумму 20.000.000$.

Двумя крупнейшими производителями танков в Германии были: Opel, дочерняя компания, целиком принадлежавшая Дженерал Моторс и контролируемая фирмой Дж.П.Моргана, и дочерняя компания Форд Мотор Ко.

Помимо этого, Alcoa и Dow Chemical передали немцам свою технологию, равно как и Bendix Aviation, основная доля акционерного капитала которой принадлежала контролируемой Дж.П.Морганом Дженерал Моторс, и которая передала характеристики автопилотов, авиационных приборов, стартеров для авиационных и дизельных двигателей.

Кроме прямой материальной помощи, другие “капиталистические” компании обеспечили поддержку: “В 1939 г. немецкая электротехническая промышленность была сконцентрирована в нескольких крупных корпорациях, связанных в международный картель и через владение акциями с двумя основными корпорациями США (Интернэшнл Дженерал Электрик и ИТТ)”.

Дальнейшая поддержка корпораций, принадлежавших или контролировавшихся Америкой, имела место непосредственно во время войны, когда их промышленные комплексы, здания и связанные с ними сооружения не служили целью бомбардировочных налетов Союзников: “Этот промышленный комплекс (Интернэшнл Дженерал Электрик и ИТТ) никогда не являлся основной целью бомбардировок во время Второй мировой войны. Электротехнические заводы - цели бомбардировок, не были связаны с фирмами США”.
Для примера можно привести один из заводов немецкой Дженерал Электрик, не подвергавшийся бомбардировкам - завод в Koppelsdorf, выпускавший радиолокационные приборы и антенны для бомбовых прицелов.

Возможно, причина того, что одни заводы бомбили, а другие - нет, в том, что, согласно Конституции США, Президент является Главнокомандующим всех вооруженных сил и, поэтому, определяет, какие цели бомбят.

Значение Американской материальной помощи военным усилиям правительства Германии выясняется, когда ставится вопрос о вероятном исходе немецких усилий: “... влиятельная часть Американского бизнеса не только сознавала природу Нацизма, но, во имя своих собственных целей, помогала Нацизму где только возможно (и выгодно), прекрасно понимая, что вероятным результатом будет война, которая затронет Европу и Соединенные Штаты” (39).
Даже идеи Гитлера об уничтожении Евреев были доступны любому наблюдателю, взявшему на себя труд проявить интерес. Сам Гитлер писал: “Я имею право уничтожить миллионы особей низших рас, которые плодятся подобно паразитам”.

Более того, Гитлер заявил о своих желаниях еще в 1923 г., обстоятельно изложив свои планы, касающиеся Евреев, в своей книге Mein Kampf (Моя борьба). Тем более СС-овская газета Black Corps (Черный корпус) призывала: “Искоренение огнем и мечом, действительный и окончательный конец Еврейства”

Такая материальная помощь продолжалась даже после формального начала войны. Например, уже после вторжения Германии в Австрию в марте 1938 г., к Ethyl Gasoline Corporation, пятьдесят процентов которой принадлежали Дженерал Моторс, а пятьдесят - Стэндард Ойл, обратилась ИГ Фарбен с просьбой построить в Германии заводы по производству тетраэтила, и Военное министерство США не выдвинуло возражений против этой сделки.

А в августе 1938 г. ИГ Фарбен “одолжила” 500 тонн тетраэтилсвинца , присадки к бензину, у Стэндард Ойл.

Позднее, после вторжения в Австрию и перед немецким вторжением в Польшу 1939 г., Германия и Россия 23 августа 1939 г. подписали пакт с секретным параграфом о разделе Поль-ши этими двумя союзниками военного времени.

Вся эта материальная помощь и все эти тайные соглашения достигли критической точки 1 сентября 1939 г., когда Германия вторглась в Польшу в соответствии с условиями подписанного с Россией пакта.
Вторая мировая война началась.

Известно изречение Трумэна еще в начал евойны:"Если мы будем видеть, что побеждает Германия, то будем помогать России. Есл ибудет побеждать Россия, то будем помогать Германии и пусть они как можно больше уничтожают друг друга.

Все эти американские поставки, не составляли той доли, которая как-то решающим образом сказалась на результате войны. Победу ковал Русский Народ, в том числе и в тылу, а не американские поставки.

Известны планы нападения на Советский Союз сразу после окончания войны.

Финансовый Интернационал, потерпев поражение на полях сражений, перешел к "холодной войне", читайте Директиву 20/1 от 18 августа 1948 года.

Но это все опять же отвлечение от главного вопроса: стратегия и тактика Союза Русского Народа на современном этапе.

Вы опять, вместо того чтобы изложить свое видение на 1-2 страницах (чего проще), которые можно как-то обсуждать, отсылаете к своему фундаментальному труду "Вождю Третьего Рима".

Это тоже технология манипуляции и уход от вопроса. Нельзя обсуждать фундаментальный труд (992 страницы). Всегда можно сказать:"А вот знаете на странице 754 как раз и говорится о том, что Вы требуете, а Вы просто не читали, а пытаетесь дискутировать". Вот и вся дискуссия, вернее уход от нее.

Тем не менее, попробуем все-таки воспользоваться Вашим советом.
Глава VII "Что делать вождю Третьего Рима" к вопросу не относится. Вождя Третьего Рима нет, Союза Русского Народа пока еще тоже нет. Поэтому все изложенные рекомендации, допускаю, что они все абсолютно правильные, относятся к тому этапу, когда будет и Вождь, и Народ, а не население.

А что сегодня то делать нам русским патриотам?
Читаем Памятку: что делать народ у Третьего Рима"

Поэтому и для всего народа подготовка восстановления православной государственности – как «исповеднический путь» и «всенародное противостояние» – должна выражаться в делах веры, доступных каждому.

1. Каждый русский должен жить так, как если бы от него зависело спасение России. Это значит, не ограждаться от всенародного бедствия в личную нишу жизни, а стараться исправить и улучшить то, что можно сделать самому: начиная с того, чтобы не сорить, не сквернословить, уступать места в транспорте пожилым людям, оказывать им помощь, быть доброжелательным – и так подавать пример другим. Учить детей тому же и не стесняться выглядеть белой вороной, не поддаваться насаждаемой эгоистичной морали: даже если она и стремится утвердиться в качестве нормы – но не через меня. Вспомним слова одного из русских святых: "Не мечтайте о Святой Руси, живите в ней".

2. Каждый русский должен привлечь или воспитать хотя бы одного единомышленника из окружающей среды. Их удобнее привлекать в развиваемые явочным порядком очаги и структуры русской жизни вокруг церковных приходов с достойным духовенством: православные библиотеки, воскресные школы, православно-патриотические клубы и юношеские лагеря наподобие эмигрантских "Витязей", краеведческие музеи, лектории. На верхних уровнях культуры отстраивать альтернативные нынешним еврейско-государственным союзы творческих работников, фестивали наподобие "Золотого Витязя" (проводимого под руководством Н.П. Бурляева) с всероссийскими наградами. Ученые и преподаватели в самых разных областях должны заблаговременно готовить научно-популярные фильмы и учебные программы, чтобы будущий вождь Третьего Рима мог сразу их использовать в новой государственной системе образования. Уже сейчас они могут применяться на местном уровне в отдельных школах и регионах.

3. Каждый русский должен иметь оборонно-мобилизационное мышление. Под руководством бывших и действующих военнослужащих создавать центры военно-патриотического воспитания, в том числе на основе казачьих традиций. Срочно необходимы группы Русского действия*, которые по примеру движения народных дружин и Комитета борьбы за нравственность о. Александра Шаргунова, должны проводить систематические акции против развратной уличной рекламы, деятельности сектантов и наркоторговцев, охранять граждан от разгула инородческой мафии.

4. Каждый русский должен поддерживать русские православные СМИ – только так они станут массовыми. Необходимо добиваться создания всероссийского православного канала на телевидении – через руководящие структуры Церкви, чтобы они поставили этот вопрос перед правительством. Хотя бы восстановить московскую передачу "Русский дом" в виде всероссийской – для этого не надо денег, достаточно переключения рубильника решением сверху.

5. Каждый русский должен родить или воспитать русского наследника. Молодые семьи должны рассматривать себя как ответственные за генофонд нации и выполнять свое назначение, на которые получают благословение при венчании: рожать как можно больше детей – а православным приходам позаботиться о коллективной помощи им. Необходимо развернуть борьбу против абортов как детоубийства, добиваться закона об их запрещении и организации государством достойного воспитания нежеланных детей. Проводить акции против врачей-убийц и абортариев.

6. Каждый русский должен покупать русское и у русских. Вести кампанию против импортных товаров в пользу отечественных с объяснением социально-экономической выгоды этого для всего народа. Составить перечень фирм, владельцы которых принадлежат к антихристианской конфессии; пополнять и распространять этот список во всех доступных СМИ и общественных местах с пояснением: русские люди, не ройте сами себе могилу!

7. Каждый русский должен отстаивать права своего народа как державообразующего. Необходимо усилить кампанию за введение в паспорт указания национальности и вероисповедания – например, в виде штампа (наподобие прописки). Можно аргументировать тем, что иначе нарушается ст. 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».

8. Каждый русский должен защищать русский язык: бороться с американизмами, сопротивляться новым языковым нормам, сохраняя традиционные – не "в Украине", а "на Украине"; не "Башкортостан", а "Башкирия" и т.д. Утверждать в обиходе применение слова "русский" ко всем трем ветвям русского народа (великороссам, малороссам и белорусам) и созданному ими казачеству. Не называть Россией территорию только нынешней РФ; Россия – это все территории, незаконно отчлененные и желающие быть в составе России.

9. Добиваться очищения от антирусских названий улиц и городов (с именами Ленина, Свердлова, Дзержинского, Войкова и т.п.), от сатанинской символики (коммунистической и масонской); ширить использование исторических названий явочным порядком.

10. Создавать для социально-экономической взаимопомощи местные Союзы православных предпринимателей с расширением их структур до всероссийского масштаба. Это поможет и выживанию каждого из них в отдельности, и созданию русской экономической инфраструктуры. Такие Союзы должны строиться на четких принципах:

– твои деньги должны служить не только тебе, но и русскому народу – особенно в такое опасное время;

– следует брать на работу православных сотрудников;

– иметь дело в первую очередь с такими же предприятиями-партнерами;

– производить высококачественные товары или услуги, чтобы создавать авторитет таким предпринимательским Союзам; создать соответствующую общую торговую марку;

– направлять часть прибыли на финансирование русского дела (в том числе в виде возвращаемых кредитов).

11. Православно-патриотические структуры должны продвигать единомышленников на руководящие посты в местных органах власти. Выявлять хорошо зарекомендовавших себя порядочных людей на всех уровнях разных властей, в руководстве организаций и фирм, и привлекать их для поддержки русского дела. Даже в качестве главы районной администрации или директора школы, завода и т.п. можно сделать многое. Неудача патриотических сил в этой области определяется не их численностью (ведь большинство народа хотело бы иную власть!), а связано прежде всего с их недостаточной организованностью для решения подобных "малых дел", которые вполне по силам даже существующим патриотическим организациям.

12. В условиях, когда силы зла держат крепко центральную власть, патриотам со всей страны следует сконцентрировать силы на обретение русской власти в одной из благоприятных провинциальных областей. Это вполне достижимо объединением усилий церковных, патриотических, экономических и административно-властных структур в отдельной территориальной единице (сначала в районе, городе, а затем и на губернском уровне), что позволит создать оазис (он же бастион и маяк) русской жизни, способный излучать свет вовне для поощрения новых оазисов. Если удастся создать такой оазис в статусе субъекта федерации при поддержке Церкви, он может стать центром неформальной власти для всей России, привлекая из нее наиболее авторитетных деятелей в земский Совет Русской земли – предтечу Всероссийского Земского Собора. Это будет способствовать преодолению чувства безсилия у народа, он конкретно увидит, куда и как можно приложить свои силы.

13. Считать нынешнюю власть временной лишь с подчинением ей де-факто, но не де-юре – до созыва единственной легитимной инстанции: Всероссийского Земского Собора.

14. Составить список наиболее одиозных участников Великой криминальной революции 1990-х годов. Сопроводить его обращением к сотрудникам правоохранительных органов и властных структур: ваше соучастие в преступлении не может быть оправдано незнанием (вопиет сама действительность) или принуждением. Вам придется ответить перед судом потомков в возрожденной России. И уж никто не освободит вас от ответа перед Богом.

15. Историкам и юристам составить перечень преступлений других государств по отношению к исторической России, которые могут быть предъявлены для рассмотрения в международные суды – или, в случае отказа, во вновь созданную Россией структуру Международного суда или трибунала. Составить точную сводку, сколько денег и ценностей должны исторической России другие государства.

Перечень предлагаемых мер можно расширять и конкретизировать, здесь достаточно показать их общий принцип: надо явочным порядком перестраивать жизнь снизу под духовным руководством достойных пастырей. На скептические возражения, что все это утопия, вспомним упрек Господа: "маловеры!". Да, нынешнее положение может изменить к лучшему лишь Божие чудо по Его великой милости. От нас же требуется не что иное, как ответное соучастие в подготовке чуда – стараться быть достойными его и быть заблаговременно готовыми к восприятию его во всеоружии тех идей и структур, которые никто за нас не сделает.

Внимание вопрос:
Михаил Викторович, учитывая вышеизложенное, какие принципиальные противоречия Вы видите между Вашими рекомендациями и тем, чтобы изложено в докладе Ивашова на съезде или в моих тезисах "Стратегия и тактика СРН на современном этапе"?

Я этих принципиальных противоречий НЕ ВИЖУ! Вы можете сказать, что я не вижу, поскольку не обладаю православным взглядом (хотя по данному поводу у нас была отдельная дискуссия и я Вас сказал: я - русский православный человек, этот вопрос не собираюсь ни с кем дискутировать и справку подтверждающую сей факт никому предъявлять не буду).

Хорошо, это Ваше мнение. Помогите мне и другим соратникам, укажите какой из перечисленных Вами 15 пунктов ну никак не вписывается в те подходы, которые были заявлены на съезде СРН?

Если таких принципиальных вопросов не окажется, то нужно будет сделать вывод, что на съезде закреплена именно та линия, которую Вы изложили в своем фундаментальном труде "Вождю Третьего Рима" и тогда возникнет еще один серьезный вопрос:

А тогда в чем дело? О чем спор, доходящий до драки?
Задерей В.А.

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 23, 2006 3:51 pm

Это я вправе спросить Вас и Ивашова, чем я Вам не угодил, если мои предложения конкретных направлений работы совпадают с Вашими.
Ведь спор начал не я, тем более драку: ближайшие соратники Ивашова по правлению с его попустительства объявили меня "агентом ЦРУ", а движение "ЖБСИ!" - провокацией. И мне надо было капитулировать, не защищая наше движение, что ли?
Поясню, какие принципиальные противоречия возникли в этом споре между моим пониманием работы СРН и генералом Ивашовым и его командой. Я считаю, что нужно четко видеть врага и линию фронта в самой России. Такой четкости со стороны генерала (и у Вас) не вижу. Вот конкретные противоречия последних месяцев.
1 ПРЕДАТЕЛЬСТВО главы СРН. Ивашов участвовал в провокации "Птенчика" против движения "ЖБСИ!", которая-таки добилась кадровой цели: ни Душенова, ни меня нет в составе руководства СРН, а провокаторы остались. А значит движение "ЖБСИ!" само по себе, а СРН - сам по себе (что очевидно, например, в отношении к аресту Миронова), несмотря на впечатляющую поддержку делегатов съезда. Новому главе СРН я оказался не нужен и как человек, «живший за границей» (так он выразился на ГС 26.11.2006, перечисляя недостатки обеих сторон; недостатки другой – работа "Птенчика" в ЦК КПСС). Но и мне нераскаявшийся командир-предатель, естественно, не нужен. Не могу со спокойной совестью смотреть и на то, как доверяются ему другие мои единомышленники. Поэтому призвал его добровольно уйти с этого поста.
2. НЕПРАВОСЛАВНОСТЬ главы СРН - именно она стала причиной его предательства. Ивашов предал меня не из-за личной подлости: он человек незлобивый, пишет лирические стихи, любит жену и ее фаршированную рыбу. Он предал меня и моих соратников именно из-за своей неправославности: поверив "Птенчику" и его кружевному адвокату, что они-то со своим "Святейшим" и есть самые что ни на есть архиправославные, несмотря на все свои гадости, которые "замолит Святейший". Ивашов не чувствует духовно, почему и против чего возникло движение "ЖБСИ!" и готов на пернатый компромисс с шабесгоями "для пользы дела". В лучшем для него случае они его используют и выбросят. В худшем для него случае - прикормят и сделают себе подобным шабесгоем. Поэтому условие православности - это не личное качество, а НЕОБХОДИМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ. Не имеющий этого качества руководитель СРН будет совершать и в дальнейшем предательства, тактические и стратегические ошибки.
3. И это касается не только кадровой всеядности, что Вами пропагандируется как "объединение всех русских сил" - но лишь множит вероятность предательств и ошибок. Это касается и выбора себе "духовного вождя". Ведь если «нынешний «патриарх на сегодня является духовным лидером русского народа», как заявил Ивашов на пресс-конференции на Кольце патриотических ресурсов, то деятельность СРН будет определяться политикой этого "духовного лидера". Что не благословит "омофор" - того делать будет нельзя. Православность же заключается не в верности "омофору", а в верности Закону Божию. К сожалению, сегодня главным тормозом на пути становления Русского сопротивления является руководство РПЦ МП, которое, узурпируя духовную власть, благословляет преступную политическую власть и не позволяет народу бороться против нее, утверждая еретический тезис: «нет власти не от Бога». Я не могу себе позволить тратить время и силы на заведомо преданное дело под таким руководством и с таким "окормлением".
В заключение, хотя здесь и не место, все же - что касается американской политики во Второй міровой войне, которую Вы, Валерий Александрович, упорно не хотите уяснить, не понимая до конца смысла духовной міровой борьбы. Разумеется, міровая закулиса хотела и антисемитскую Новую Европу разгромить, но и чтобы СССР не слишком усилился на волне патриотизма. Однако война была подготовлена не против СССР, а против антисемитской Европы. В 1941-1942 годы поставки из США были решающими для СССР - только это помогло Сталину избежать поражения: 18 тысяч самолетов, 12 тысяч танков, 409 тысяч автомашин, боеприпасы, металлы, бензин, оборудование для целых заводов, продовольствие. Без этого «мы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну», – признавал маршал Г.К. Жуков в откровенных беседах (Военные архивы России. М., 1993. Вып. 1. С. 234. Данные американских поставок СССР на основе советских и иностранных источников см.: Арутюнов А. Ленин. М. 2002. Т. II. С. 369-372). И когда я встречаю у того или иного автора, что міровая закулиса вскормила Гитлера, чтобы сокрушить СССР – я закрываю такую книгу. А когда мне предлагают такого руководителя - не могу признать его профессионально пригодным.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс дек 24, 2006 11:31 am, всего редактировалось 6 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Валерий Клячин » Сб дек 23, 2006 3:56 pm

Уважаемый Валерий Александрович! Простите, что столь бесцеремонно вмешиваюсь в Ваш мирную беседу с Михаилом Викторовичем, но, с напряженным вниманием следя за ней, я вдруг увидел, как Вы все более приближаетесь к согласию с Вашим оппонентом, и действительно пора уже задаться всем нам вопросом: "А тогда в чем дело?" Только далее следует спросить не "О чем этот спор?", но - для чего? Думаю, ответ очевиден: для выяснения истины и достижения согласия.
Я был свидетелем Вашего выступления на послесъездовской встрече с М.В.Назаровым, когда этот спор только еще начинался, и уже тогда подумал, что Вы именно и хотите согласия. Уже один тот факт, что Вы не побоялись прийти и разъяснить свой взгляд на происходящий в СРН раскол, что Вас не остановила опасность оказаться в полном одиночестве, говорит о том, что Вам далеко не безразлична судьба Союза и России. Вот и здесь Вы не устаете доказывать свое право на участие в нашем общем деле, и, слава Богу, это Вам удается! Как удается и Михаилу Викторовичу убедить Вас в том, что ЖБСИ вовсе не арьергард, и Вы сами только что согласились, что в этом споре нет особой необходимости.
Не ошибусь, если предположу, что за ним вот уже много дней пристально и мучительно следят все не равнодушные к судьбе нашей Родины русские люди, и каждый, по мере приближения его к достойному завершению испытывает чувство благодатной радости от мысли, что приходит-таки конец распрям в СРН. Но ведь вместе с тем является и окончательный вывод в отношение Л.Г.Ивашова и его окружения, как о людях не нашего Союза. Надеюсь, что и Вы, Валерий Александрович, уже (может быть, вот только сейчас - после отправки последнего Вашего сообщения) сознали это. Ведь в то время, как Вы душу свою полагали за достижение согласия с Михаилом Викторовичем и поддерживающей его частью СРН, "провокаторы" не утишали своей ненависти, а сам Л.Г.Ивашов ничем не потрудился доказать своего единодушия даже с им же самим озвученной программой, но, напротив, продолжал показывать свое равнодушие в отношение Православия: например, тем хотя бы, что не осудил действия этих провокаторов на Съезде и не прогнал Кучерова иже с ним с глаз своих. А вот Вас, я думаю, прогонит, если не задумается о данном ему на собрании москвичей шансе, и если Вы сами прежде того с ним не расстанетесь.
Диспут-то уже исчерпан, согласие достигнуто, и пришло время решительных действий, которым только вновь избранный ГС очевидно и препятствует. Дай Бог Вам столь же плодотворно поспорить с Ивашовым, убедив его в отсутствии разногласий с истинными патриотами Земли Русской!
Валерий Клячин

Сообщение Григорий Петрович » Сб дек 23, 2006 6:28 pm

Продолжаю с интересом и пристальным вниманием следить за выступлениями полковника Задерея на форуме «Русская идея». Должен предупредить его оппонентов, что ни одной собственной мысли тов. Цаде-Ре в дискуссии до сих пор не высказал – все его реплики являются либо прямыми цитатами, либо перепевом различных положений из работ ВП СССР.

В связи с этим, должен еще раз выразить категорическое несогласие с предположением Михаила Викторовича о прекращении окормления тов. Задерея мертвой водой иудо-мессианского движения «К Богодержавию» («к царству мошиаха») и о скором открытии у полковника-аналитика «духовных очей». Это называется “wishful thinking”, уважаемый Михаил Викторович, а по-русски говоря, опасным самообольщением.

Ничто не представляет такой опасности для членов православной фракции Союза Русского Народа, как неспособность осознать главную стратегическую задачу сегодняшнего дня: выявление замаскированной хасидской составляющей в черносотенном движении и разоблачение ее русофобской и антинародной идеологии.

Как я уже указывал ранее, эта составляющая представляет собой не просто довольно компактную и многочисленную группу, но охватывает практически всю антихристианскую верхушку СРН и включает многих его видных идеологов.

Разумеется, какое-либо реальное и осмысленное «объединение» с этой группой возможно лишь при условии отречения черносотенцев от православно-монархических принципов.

Более того, при таком «единении» от них потребуется отказ от «иллюзии» свободы воли, от всякой самостоятельности мышления, от христианских представлений о справедливости, разуме, логике, нравственности, духовности, любви, личностной автономии. И все это ради безусловного подчинения деспотическому, анонимному и совершенно иррациональному жречеству, выращенному на эзотерической хасидской литературе.

Необходимо отдавать себе отчет, что при неудаче черносотенцев в выявлении данной хасидской составляющей, их позитивная, жизнеутверждающая, патриотическая энергия будет цинично канализована и использована хозяевами тов. Цадерея для достижения собственных целей, - в полном соответствии с одним из основополагающих принципов КОБ:

«Каждый в меру понимания работает на самого себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.»

Имеющий уши да услышит. «Жрецы» каббалы фанатично убеждены в том, что больше них не понимает никто.

На мой взгляд, довольно бесперспективны любые попытки «переубедить» полковника Цадерея, «опровергнуть» его или «поставить под сомнение его убеждения». Он не обладает никакой интеллектуальной или нравственной автономией, а работает лишь как послушный ретранслятор неосмысленной и непонятной ему самому информации и как пассионарный носитель некоей эгрегориальной энергии.

Михаил Викторович совершенно прав в том, что информация эта носит весьма непоследовательный и противоречивый характер. Но все эти логические противоречия («вражеские ухищрения») не имеют для тов. Цадерея ровно никакого значения. Все решает несгибаемая убежденность в верности избранной «концепции»: марксистское учение непобедимо потому, что оно верно и верно потому, что непобедимо.

Такова логика КОБ, и ее необходимо научиться понимать.

С уважением, Григорий
Григорий Петрович

Сообщение Димитрий Саввин, ЧО СРН » Вс дек 24, 2006 9:30 am

Уважаемые господа!

Видимо, в настоящий момент в модернизированном г-ном Ивашовым Союзе Русского Народа стало обычаем обвинять людей за их спиной. При этом мне сразу же хотелось поставить на вид г-ну Терехову, что обвинения, которые он, явно не подумав, решил выдвинуть против нашего отдела и меня как его председателя, слишком серьезны, чтобы на них просто не обратить внимания. А раз так, то нужно бы думать, что говоришь, и поаккуратней клеить ярлычки. Я ведь не либерал. Толерантничать не буду. Так что, Игорь Федорович, без обид.
Странное тереховское письмо на этом форуме разбиралось неоднократно. Поэтому на таких явных глупостях, как сервильное восхищение ивашовскими стихами и обучением г-на генерала национализму, останавливаться не буду. Зато с удовольствием восполню некоторые пробелы, которые были сделаны вождем Амурского отдела в его повествовании.
Встреча в фойе метростанции была не первой. Летом мне довелось пообщаться с Тереховым, когда он был проездом в Чите. Впечатление от него в тот раз у меня, кстати, осталось неплохое. Тогда я узнал, что он хочет настоять на создании нескольких крупных региональных отделов СРН, территории которых будут совпадать с территориями нынешних федеральных округов. Каждый начальник такого крупного отдела должен был становится, по замыслу Терехова, товарищем (замом) Председателя Главного Совета. Соответственно, начальником Дальнего Востока должен был стать Терехов И.Ф. Лично мне такие планы показались амбициозными, но в целом логичными.
Очевидно, что мечта стать начальником Чукотки Терехова не оставила. В этой ситуации он сделал разумный выбор, решив, что в настоящий момент сила за Ивашовым, а точнее теми, кто его контролирует. Поэтому и занял курс, который можно охарактеризовать как «Ивашов — это наше все!»
Что же касается меня, то сразу после возвращения читинской делегации из Иркутска у меня возник ряд вопросов по идейной позиции Л.Г. Ивашова. А поскольку с членами и руководителями Московского отделения у меня завязались хорошие отношения еще по харагунскому делу, то я постоянно был в курсе их столкновений с Ивашовым и приведенными им в Союз кучеровцами. Учитывая, что ничего позитивного за время его деятельности не было (если кто знает, то пусть подскажет — только про стихи и т.п. лабуду, пожалуйста, не говорите), а претензий было много, логично стал вопрос о поиске нового главы СРН. Тем более что Ивашов не раз обещал уйти с поста после Съезда (о чем информация появилась еще в начале ноября), и поэтому речи о какой-то «борьбе» с Ивашовым не было.
О событиях в Читинском отделе Терехов должен знать, ибо ему по эл. почте был послан протокол заседания Совета отдела, где основные факты были изложены. О первоначальном отношении Терехова к тому, что ныне он называет «переворотом» (с терминологией у Игоря Федоровича явные проблемы) говорит то, что он позвонил на мобильный телефон одному из наших соратников и членов Совета, и попросил, среди прочего, передать мне поздравления с избранием на должность председателя. Этим, кстати, объясняется и явная странность в письме Терехова: «С Д. Саввиным мы встречаемся… на ст. м. Таганская. Встреча теплая, дружеская». Хочется узнать у г-на Терехова: он со всеми «САМОЗВАНЦАМИ» здоровается «тепло» и «дружески», или только для меня такая честь?
Что касается «переворота» и «самозванства», то все события по этому вопросу были мною изложены в двух письмах — Турику А.С. и Мироновой Т.Л. Там на фактическом материале ясно показано, кто виноват в расколе и почему произошли в Читинском отделе нестроения. Интересно, что Миронова, возмущавшаяся созданием «нелегитимной группы» (т.е. деятельностью нашего отдела) и, как выясняется, даже желавшая вывести нашу делегацию из зала, вразумительного ответа не прислала. Написала лишь, что «дрязги» ее не интересуют и есть «дела поважнее». Что ж, помогай ей Бог! Хотя странно все это слышать от нее, ибо именно она эти «дрязги» и инициировала (вкупе с Тереховым). По поводу москвичей в составе нашей делегации Т.Л. Мироновой я написал следующее: «Относительно делегатов на Съезд должен Вам сообщить следующее: при подготовке названного Съезда никто, нигде и никогда не требовал от пребывающих делегатов штампа о прописке в паспорте, соответствующего географическому расположению отдела. Стало быть, мы могли делегировать Русских людей, православных христиан и черносотенцев, если мы им доверяем, даже если они живут не то что в Москве, а в Австралии или Гваделупе. Таким землякам, как Авдеев и его приспешники, у нас доверия нет и уже никогда не будет. С Московским отделением (тем, которое возглавляет Г. Шибанов) мы работали достаточно плотно, прежде всего, по организации митингов в поддержку харагунцев в Чите и Москве. Активных членов его я могу назвать своими друзьями, которым я доверяю, за которых готов поручиться как я сам, так и Совет Читинского отдела. Думаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы снять все вопросы относительно причудившихся И.Ф. Терехову “подтасовок”».
А теперь насчет ярлычков. Пусть господин Терехов сообщит мне, на основании чего он 1) называет нас самозванцами и 2) обвиняет в нарушении порядка выдвижения делегатов. Интересно узнать, какое из положений Устава СРН или какое постановление Главного Совета мы при этом нарушили? И если такое постановление было, почему оно не было доведено до сведения Читинского отдела? Если Терехов И.Ф. такой ответ не даст, то я оставляю за собой право считать его болтуном и клеветником. Кстати, протокольчик «мандатной комиссии» тоже хотелось бы посмотреть — на основании чего собрались нас куда-то выводить? На основании каких пунктов Устава? На основании каких решений Главного Совета?
Вообще претензии к нам после того, как возобладала кучеровская позиция и на Съезд были допущены, с правом решающего голоса, даже те, кто не состоит в СРН, просто абсурдны. Как, впрочем, и все тереховское послание.
Так что «суд чести» Терехов И.Ф. вспомнил совершенно напрасно. Тем более, что, как уже отмечал А.С. Турик, этому «суду» можно найти занятие и в отношении Терехова. Ибо память о деяниях его героических еще жива в Верхнеудинске («Улан-Удэ»).
Что до отношения к Ивашову и т.п., то от лица Читинского отдела заявляю: мы, в отличие от Терехова И.Ф., не обязывались поддерживать кого бы то ни было только потому, что он — это он. Мы боремся за утверждение Православия, возрождение Самодержавия и благополучие — духовное и материальное — Русского народа. Если Ивашов способен возглавить эту борьбу, то мы за него. Но практика показала обратное. Ну, а раз так — то тут мы полностью поддерживаем позицию М.В. Назарова: «И не надо!» Уламывать г-на Ивашова нет ни нужды, ни тем более желания.
А И.Ф. Терехова мне жалко. Аргументы — глупейшие: «москвичи — дураки, пьяницы и москвичи!» Письмо его — это просто натуральное саморазоблачение. И положение его жалкое. Хочется быть начальником Чукотки, и вся надежда — на Ивашова. Поэтому бороться теперь Терехову за него, что бы Л.Г. Ивашов ни делал и ни говорил. А более всего жаль тех в целом порядочных и не глупых в общем-то людей (взять хотя бы того же Е. Смирнова), которые пока еще Терехову доверяют. Думаю, скоро тереховским трезвенникам придется испытать нечто вроде похмелья.
В заключение хочу поблагодарить друзей и соратников из Московского отделения! Так держать! Позицию Вашу я лично полностью поддерживаю. Скоро будет официальное заявления нашего отдела. Отрадно, что есть в России (пусть их не много!) подлинные братья по вере и настоящие соратники, а не одни ряженые (в черную форму) болтуны и карьеристы от патриотизма. Бог в помощь!
Димитрий Саввин, ЧО СРН

Сообщение Николай Дубцов » Пн дек 25, 2006 12:35 am

Задерею В.А.

Прочитал Ваши вопросы ко мне.

Задерей писал: «Все верно. Давайте начнем работать и очень скоро окажется, что
каждый из нас способен решать какие-то конкретные задачи, а
все вместе можем сделать великое дело. Вот и давайте перейдем
от этих бесконечных слов к этим будничным и практическим
делам.»
Ах как Вы ухватились за эту строчку Турика !!
Вы что думаете, если так написал Турик, то так думают и все остальные?
Ничего подобного !!
ИВАШОВСКАЯ КОМАНДА НЕЛИГИТИМНА !!!!

В.Ф.Базарный, Н.Пирожков, В.Г. Жданов делают действительно нужное дело и им надо помогать.

Но такие мелкие вопросы не могут быть ГЛАВНОЙ задачей СРН .
Пусть это будет пятой, десятой , но никак не первой !!

«…..и это не абстрактные 20.000 членов ЖБСИ, а вполне конкретные люди, которые защищают свои права, ходят по судам, организуют
народ.»
Узнать бы еще сколько их ?
Ну Вы же тоже предлагаете ходить по судам ! И чем Ваш пример лучше программы М.Назарова
2) «Продолжать судебно-прокурорские дела»
Ничем !
Про деятельность ЖБСИ- Задерей в конце концов пишет.
«Каждая из перечисленных мер, вроде бы разумна и можно этим
заниматься, но все вместе они не дают никакого решения
проблемы, поскольку нет стратегического замысла, есть
отдельные тактические шаги.»

А с чего Вы взяли это ?

Я что-то Вас не пойму. Если оздоравливать патриотическую общественность и не пить вино -то в этом есть и тактика и стратегия , а если закрыть жидовские организации и синагоги в стране -то это так, мелочь, ерунда какая-то?

Непонятно, что Вы привязались к М.Назарову и теперь пытаетесь уже навязать свою стратегию всему СРН ? Валерий Александрович Задерей - Вы уже задолбали ! Кто Вы такой ? Вы же самозванец !!
ЖБСИ одобрено В. Клыковым в качестве главного направления борьбы СРН, а Вы пытаетесь навязать нам сейчас в качестве стратегии занятие простите, «закаливанием организма патриотов».
Жиды Вам даже медаль дадут и памятник поставят за такую «работу» , лишь бы под жидов никто не копал !!
Вы видимо этого от СРН хотите ?
Николай Дубцов

Сообщение Николай Дубцов » Пн дек 25, 2006 12:41 am

В какое «царство» нас зовут ?

православным монархистам –черносотенцам прочитать !

Братья ! Тут статья мне одна случайно попалась, - называется: «Концепция глобального гуманистического проекта. (ГГП)

Прочитав такое название, о чем Вы подумали -православные монархисты ?
Наверное о том, что статья с таким названием взята с какого нибудь масонско-иудейского сайта, грезящего о своем мировом господстве и власти человека греха ?

Нет братья, не угадали ! Это не оттуда. Минуточку терпения, заглянем ненадолго внутрь статьи.
Может быть мы ошиблись своим чутьем в названии и в ней наоборот – разносят в пух и прах все подряд, ведущее к этой самой всемiрной глобализации .

Я немножко утомлю Вас небольшими цитатками из статьи –простите братья великодушно – прочитайте, это важно. Обещаю развязка будет интересная – почти как в детективе.
Итак читаем….
(Если где-то увидите, что вроде бы обычные слова написаны с большой буквы –это не ко мне –ТАК В СТАТЬЕ !!)

Самое начало:

«Замысел :
Разработать и внедрить новое мировоззрение об устройстве Вселенной, месте и роли человечества в ее развитии – Идеологию под условным названием «Социальный гуманизм», в основе которого лежит «Учение о Триаде», гармоничном взаимодействии Разумного Человека, Природы (окружающего мира) и Человеческого сообщества на базе Гармонии-Эволюции-Гуманизма.»……………

«….4. заложить основы формирования в XXI веке новой человеческой цивилизации будущего –Мировой Гуманистической Цивилизации –«НОО – цивилизации».

«Новая Идеология формулирует базовые , общезначимые права и обязанности Человека в виде новой Всемирной Хартии прав и обязанностей Человека (перед природой и человеческим сообществом)…»

…….«Реализуется гуманная интернационализация производственных и природных ресурсов стран-участниц в интересах объединенных народов и всего человечества, а не отдельных либеральных транснациональных корпораций и олигархов»

Это выборочные места, она довольно большая.
И так далее и так далее….все в том же духе!!

Я, наверное Вас утомил !

Ближе к делу…

Взята эта статья не с жидовского сайта, а из газеты…….…. КАНДИДАТА В ЧЛЕНЫ Главного Совета СРН В.А Задерея. Называется эта газета - «Знание-Власть», а взяты цитаты из бумажного варианта газеты № 40 – октябрь 2006 года . Эта муть пылиться еще и в Интернете. - по адресу www.znanie2000.narod.ru
Статейка правда без подписи, напечатана для обсуждения. Но дело не в этом.
Вот К. Душенова все знают по газете «Русь православная» как жидоборца !
Проханова по газете «Завтра» все считают помешанным на «Пятой империи»!
А что такими статьями показывает Задерей ? Правильно!
Это показывает то, что ТАКИЕ ИДЕИ ему очень близки, иначе он не стал бы их печатать, и уж тем более предлагать для обсуждения широкой публике.
Вот он и сам пишет на форуме : «В рамках подготовки Общероссийского Народного Собрания, с целью определения наиболее оптимального пути решения последующих задач, "Союз Русского Народа" проведет широкую дискуссию, взяв за основу имеющиеся разработки: "Русская Доктрина" (Сергиев Проект), Национальный Проект "Удерживающий" (Фонд "Единая Нация") или какие-то иные.

«….или какие-то иные» - Да, действительно, не нравится Вам «Русская доктрина», так есть «Удерживающий», если и этот не нравиться – вот вам, пожалуйста еще один «Концепция глобального гуманистического проекта. (ГГП) – напечатан в моей !! (Задерея) газете ! А что ни возьми то муть страшная !
Только вот непонятно, Валерий Александрович, какого хрена (простите братья за это слово в пост) Вы лезете в идеологию СРН ? Идеология давно уже есть - и никто кроме Ивашовской компашки ее менять не собирается . Чего Вы вообще лезете, да еще и не в свое дело ?

Ну с Ивашовым после его откровений на «Народном радио» –все ясно! Гнать хорошей метлой, и чем быстрее, тем лучше !
И Задерея , который получил слишком много полномочий от Ивашова, и начинает развивать бурную деятельность по своим утопическим проектам - тоже пора тормознуть, и отправить туда же !
Добавлю, что Ивашов поручил Задерею сейчас возглавить штаб (если можно так выразиться) СРН и начать работу.
Только куда вот заведет нас, черносотенцев –монархистов - Задерей с такой масонской идеологией в голове ?

Валерий Александрович что, не понимает всей утопичности таких проектов или эту позицию он занял сознательно и ее отстаивает ?
Такое впечатление, что он вообще абсолютно не представляет себе, куда и к чему движется весь наш грешный мiр и чем все это закончится.
Я уже рассказывал читателям форума о его (Задерея ) идеалах – ( о книгах Фонда Единая нация, - об одной из них - "Идея выживания,или почему зачищают русскую землю!")
Ересь полнейшая!!!

Ладно думаю, посмотрю что за идеи он продвигает в своей газете.
Уж тут все должно быть так, что комар носа не подточит.

А тут что ? Галиматья какая-то ! Кстати у меня сложилось такое впечатление, что книги (фонда Единство нации) (см. подробные посты об этом выше) и газетка Знание-Власть издаются в одном месте.
Уж больно стиль написания книг и статей похож !!
И жида С. Белковского Задерей у себя печатает в газете. А как же ?
И откуда у такой плюгавенькой газетенки столь хорошее финансирование ?
Тираж 5000 экз –и регулярность –раз в неделю ? Спонсоры подают хорошо ?

Мнение по Задерею : Сколько вопросов ни задавал ему на форуме (см выше) , ни на один острый так и не ответил ! Заговорить, заболтать, уйти от ответа – это пожалуйста.
Все порывается пообсуждать идеологию СРН. Вот тут хлебом не корми!
А вот на конкретные вопросы по сьезду ответить НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ?
А теперь еще такие пикантные взгляды выясняются. Замечательно !

Вообщем , мое мнение - человек с такими взглядами (даже не православными) по Уставу СРН не может быть даже рядовым членом в СРН, а уж ТЕМ БОЛЕЕ быть в руководящих органах и вести там хоть какую-то организационную работу, и уж тем более СОВАТЬ свой нос в идеологию СРН !!!!
Кстати когда это успел Задерей вступить в СРН ?
Уж ни в фойе ли театра на Таганке у Т.Мироновой ?

Так что уважаемый Задерей, ничего не поделаешь – придется нам с Вами расстаться !
Ваш бред не примут (и уже не приняли) в региональных отделах к исполнению .
Давайте –ка самозванцы во главе с Ивашовым - пакуйте вещички и готовьтесь на выход !Время не ждет !
У Вас есть Военно-Державный Союз – вот там и развивайте до безконечности свою утопию.
Николай Дубцов

Сообщение Задерей В.А. » Пн дек 25, 2006 4:16 pm

Михаил Викторович!

Спасибо за откровения. Действительно Ваш взгляд на историю, в частности Второй мировой войны так глубок, что просто не возможно ничего противопоставить:

Однако война была подготовлена не против СССР, а против антисемитской Европы. В 1941-1942 годы поставки из США были решающими для СССР - только это помогло Сталину избежать поражения: 18 тысяч самолетов, 12 тысяч танков, 409 тысяч автомашин, боеприпасы, металлы, бензин, оборудование для целых заводов, продовольствие.

Куда уж нам, не обладающим таким якобы православным мировоззрением, до такой глубины! Мы простые совки, до сих пор наивно думаем, что это русский народ своим трудом и ратным подвигом обеспечил свободу и независимость своей Родины, продолжаем чтить своих предков положивших жизнь за будущее нашего народа. Оказывается и тут ошибочка вышла! Читаем всякую ерунду, вроде следующей:

может быть, при общей незначительности объема заокеанской помощи она сыграла решающую роль именно в 41-м, когда немцы стояли у ворот Москвы? Что ж, посмотрим статистику поставки вооружений за этот год. С 22 июня по 31 декабря Красная Армия получила 1,76 млн. винтовок, автоматов и пулеметов; 53.7 тыс. орудий и минометов; 5,4 тыс. танков и 8,2 тыс. боевых самолетов. Из них наши союзники по коалиции поставили 82 пушки (0,15%), 648 танков (12,14%) и 915 самолетов (10,26%). С учетом же вооружений, имевшихся на 22 июня 1941 года, и этот, не слишком внушительный, процент снижается до совершенно ничтожных цифр (соответственно, 0,04%, 2,32% и 3,14%). Маловато будет, особенно если учесть, что изрядная часть присланной техники, как, в частности, 115 из 466 танков английского производства, в первый год войны до фронта так и не добралась.

На тебе, Боже, что нам негоже!

Качество отправляемого вооружения тоже оставляло желать много лучшего. Так, из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Даже если летчику и удавалось поймать врага в прицел, их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против брони немецких самолетов.

Что касается современных истребителей «аэрокобра», то наш друг Черчилль поставил нам в 1941 году всего 11 штук. При этом первая машина прибыла в разобранном виде, без соответствующей документации и вдобавок оказалась с практически полностью отработанным моторесурсом. Правда, наши левши, несмотря на нестандартную конструкцию (двигатель «кобры» расположен не в носовой части, а под кабиной, соединяясь с винтом длинным валом), все же самолет собрали и даже в воздух запустили. Но воевать на нем, естественно, мог разве что кандидат в камикадзе.

Это, кстати, относится, и к двум эскадрильям «харрикейнов», вооруженных 40-мм танковыми пушками для борьбы с бронетехникой противника. Когда британцы убедились на своем опыте, что штурмовики из дерьмовых истребителей получаются совсем поганые, они, не моргнув глазом, отправили их в Россию. Где те и пробыли всю войну без дела, поскольку желающих лететь на крылатых мутантах у нас не нашлось.

В целом, ознакомившись с присланным нам в помощь металлом, сталинские соколы быстро поняли принципиальную разницу между американцами и англичанами. Если британские джентльмены все же блюли приличия и, периодически посылая товар по принципу «на тебе, Боже, что мне не гоже!», хотя бы доставляли его в оговоренном количестве, то янки просто внаглую срывали поставки. Обещали прислать в 1941-м 600 танков и 750 самолетов, а послали первых всего 182, а вторых – 204.

Та же история продолжалась и в 1942 году. Если советская промышленность выпустила тогда 5,91 млн. единиц стрелкового оружия, 287 тысяч орудий и минометов, 24,5 тысячи танков и самоходных орудий и 21,7 тысяч самолетов, то по ленд-лизу за январь-октябрь было этих видов вооружения получено, соответственно, 61 тысяча, 532, 2703 и 1695 штук. После чего (в разгар боев за Сталинград и Кавказ!) поставки практически прекратились.

Перебои начались уже летом, когда немецкая авиация и подлодки разгромили караван PQ-17, брошенный 5 июля 1942 года по приказу британского Адмиралтейства конвойными судами. Впоследствии англо-американские морские волки оправдывались необходимостью утопить рвущийся к конвою немецкий линкор «Тирпиц», но при ближайшем рассмотрении это оказалось гнилой отмазкой. Возжелай два союзных линкора, авианосец и множество кораблей других классов действительно разобраться с «Тирпицем», они могли бы преспокойно идти вместе с конвоем, дожидаясь, пока фриц выйдет на добычу. Вместо этого вся компания на полном ходу рванула в противоположном от приближающегося «Тирпица» направлении. Вместе с ней удрали и эскортные корабли, почти бесполезные в эскадренном бою, но незаменимые против вражеских подлодок и авиации.

Результат оказался катастрофическим. До портов дошло всего 11 судов из 35, что и было использовано в качестве предлога для приостановки отправки следующего конвоя. Союзники тормозили до 2 сентября, потом со скрипом отправили следующий караван PQ-18, потеряв по дороге 10 транспортов из 37, а затем прикрыли лавочку аж до 15 декабря.

За 3,5 месяца, когда на Волге шла решающая битва Второй Мировой, в Мурманск и Архангельск пришло поодиночке всего 5 судов с лендлизовскими грузами. Складывается небезосновательное впечатление, что в Лондоне и Вашингтоне все это время просто сидели и выжидали: чем там у этих русских кончится дело под Сталинградом?

Нефть для любимого фюрера

Естественно, либеральные историки все это знают. Но либо пропускают мимо ушей, либо с торжественным видом выкладывают свой решающий и последний козырь: поставки, не относящиеся к основным видам вооружений. И тут, казалось бы, крыть нечем, поскольку цифры получаются и вправду солидные. В частности, именно по ленд-лизу мы получили 2586 тыс. тонн авиационного бензина (37% произведенного в СССР в июне 1941 – мае 1945 гг.) и 409,5 тыс. автомобилей (45% использованных Красной Армией за годы войны, без учета трофейного автотранспорта). Немалую роль сыграли и поставки продовольствия. Хотя за первый год войны они были крайне незначительны, всего США поставили нам примерно 15% потребленного мяса и немало прочих вкусных вещей. А ведь еще были станки, рельсы, паровозы с вагонами, радиолокаторы и другие полезные предметы, без которых много не навоюешь.

Ознакомившись со всем этим впечатляющим списком, можно бы искренне восхищаться Рузвельтом… Но – только если забыть о том, что одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские корпорации оказывали и Германии!

Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов баксов. Один венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти, которую мощная химическая промышленность Рейха тут же перерабатывала в тот же бензин. До середины 44-го года танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «черным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Доходило до того, что немецкие подлодки иной раз заправлялись американской горючкой прямо с испанских танкеров – и тут же плыли топить штатовские же транспорты, перевозившие оружие для СССР!

Топливом дело не ограничивалось. Немцам шёл из-за океана вольфрам, синтетический каучук, и, конечно, куча необходимых штучек для автомобильной промышленности, которыми фюрера снабжал его большой друг мистер Генри Форд-старший. В частности. известно, что вермахту шло 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а только осенью 1942-го филиал Форда в Швейцарии отремонтировал 2 тысячи немецких грузовиков. Что же касается общего объема фордовско-рокфеллеровских поставок Германии, то полных сведений в открытой печати на этот счет до сих пор нет: коммерческая тайна. Но и просочившихся наружу кусочков вполне хватает, чтобы понять: торговля с Берлином тогда шла ничуть не менее интенсивно, чем с Москвой. И прибыль, которую получали от нее америкосы, исчисляется цифрами воистину астрономическими. Впрочем, как показала практика, и Советскому Союзу заклятые друзья помогали отнюдь не в убыток своему карману.

Пусть они убивают друг друга

Общепринятая версия о том, что со стороны США лендлизовская помощь носила характер чуть ли не благотворительности, при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Прежде всего потому, что уже в ходе войны – в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» – Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных материалов и вооружений. В частности, из СССР в Штаты были отправлены 32 тысячи тонн марганцевой и 300 тысяч тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было чрезвычайно велико. Достаточно вспомнить, что когда немцы, отступив с Украины, лишились никопольского марганца, 150-мм лобовая броня их «королевских тигров» стала держать снаряды хуже, чем аналогичный 100-мм броневой лист ранее выпускавшихся обычных «тигров».

Кроме того, за союзные поставки мы расплачивались золотом. И в немалых количествах. На одном британском крейсере «Эдинбург», который разгильдяи-англичане позволили немцам утопить, золота было 5,5 тонн. Немало поживились с нас союзнички также платиной, ценной древесиной, пушниной, а также горячо любимыми ими красной рыбкой и черной икоркой. Наконец, значительную часть оружия и боевой техники, как и полагалось по договору, Советский Союз по окончании войны вернул обратно. Получив взамен счет на круглую сумму в 1300 млн. баксов. На фоне списания лендлизовских долгов прочим облагодетельствованным державам это выглядело откровенным ограблением, и Сталин потребовал пересчитать должок нормально. Впоследствии американцы были вынуждены признать, что приврали. Однако накрутили на итоговую сумму проценты. Взаимопризнанная сумма с учетом этих процентов, согласно вашингтонскому соглашению 1972 года, составила 722 миллиона баксов. Из них 48 миллионов были выплачены при Брежневе, а остальные согласно дополнительному соглашению между Горбачевым и Бушем-старшим, Москва должна вернуть до 2030 года. Посему все нынешние сюсюканья по поводу американской благотворительности выглядят довольно глупо, особенно на фоне вполне трезвых высказываний самих американцев.

Так, министр торговли США Джонс, который, исходя из занимаемой должности, знал проблему досконально, признал, что «поставками из СССР мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль». «Помощь русским – это удачно потраченные деньги» – вторил ему и президент Рузвельт. А будущий хозяин «Белого Дома» Трумэн еще 24 июня 1941 года заявил на страницах «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше».

С точки зрения стратегических интересов США подобная политика являлась единственно правильной. Поэтому осуждать Рузвельта, Трумэна и Джонса за то, что они действовали на пользу своей страны, глупо... И, пересчитывая выручку от сотрудничества со всеми враждующими сторонами, вспоминая чрезвычайно уместные в данной ситуации слова старика Трумэна: «Пусть они убивают друг друга как можно больше».
Задерей В.А.

Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Александр Р. » Пн дек 25, 2006 10:58 pm

С угасающим интересом слежу за полемикой уважаемых Михаила Викторовича и Валерия Александровича. Не пойму только, при чём здесь тема "Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?". Про свастику уже 9 листов исписали...
Валерий Александрович. Я последовал Вашему совету от 18 декабря ("Направьте на мой адрес vdsr@inbox.ru сообщение и я Вам вышлю дополнительную информацию, которая снимет 95% Ваших вопросов.
Это же так просто, не нужно тратить не время, ни деньги... В чем дело?"), о чём и сообщил Вам в этот же день. Сегодня уже началась ночь на 26-е. Я понимаю, Вы человек очень занятой, впрочем, если всё, что Вы хотели сообщить изложено в Вашей полемике по текущей теме, то вопрос свой снимаю.
Александр Р.

Сообщение Александр К. » Пн дек 25, 2006 11:43 pm

Г. Задерей! Вам задали ряд очень серьезных вопросов, больше похожих на обвинение. Ответить необходимо. Пожалуйста,выяснение с г. Назаровым вклада США в нашу Победу отложите.
Александр К.

Сообщение М.В. Назаров » Вт дек 26, 2006 10:16 am

Действительно, Валерий Александрович! Давайте ближе к теме.
Если Вы считаете, что на Эльбе американцы встретились как союзники не с советскими войсками, а с гитлеровскими, а с советскими завязали кровопролитные бои на уничтожение - это Ваше право. Больше Вас разубеждать я не буду.
А вот вопросы по СРН, заданные выше мною и другими участниками, Вы почему обходите стороной? Оставим пока в стороне вопрос православно-монархической идеологии, поскольку тут мы говорим на разных языках и спорить можно до безконечности.
Возьмем простой нравственный и политический вопрос о провокации "Птенчика" и Ко. против движения "ЖБСИ!" и личного генеральского покровительства этому. Вы считаете, что провокатор "Птенчик" и оклеветанные им справедливо заслужили одинакового вывода из руководства СРН? Что при этом провокаторы Кузнецов-Штин справедливо оставлены в ГС? И что после этого, в условиях продолжающейся клеветы пернатого вестника, я должен работать с таким новым руководством?
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова