II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Задерей В.А. » Вт дек 26, 2006 10:17 am

Александру Р.

Я просмотрел еще раз свою входящую почту начиная с 18 декабря и Вашего письма не нашел.

ЛИбо в Вашем письме не было четкого обращения по какому поводу и тогда я мог его удались, приняв за спам, либо какие-то еще причины.

Я повторяю свою готовность направить материалы.
Давайте повторим эксперимент.
С уважением,
В.А.Задерей
Задерей В.А.

Вопросы В.А.Задерею

Сообщение Олег » Ср дек 27, 2006 11:55 am

На съезде СРН Вас ввели кандидатом в Главный Совет.Представляя Вашу кандидатуру,генерал сказал:"Задерей Валерий Александрович-православный человек,вступил в Союз Русского Народа...."
Вопросы:
Являетесь ли Вы членом СРН?
Когда и где Вы писали заявление о вступлении?
Кто и когда вручил Вам членский билет(клыковского образца) и каков его номер?
А имеете ли Вы вообще такой билет?
Не солгал ли Ивашов в очередной раз?
Олег

Сообщение Виктор » Ср дек 27, 2006 6:12 pm

А я. вот. думаю. что В. А. Задерей на Съезде и на данном форуме - две
совершенно разные ипостаси одной не очень понятной сущности.
Очень похоже. что на ФОРУМЕ присутствует роботизированная её часть.
Отсюда, все ее ответы на поставленные вопросы идут не впопад и не по-делу. Скорее всего, от того, что она уже выработала здесь свой программный ресурс и заданные ей вопросы увели ее в тупиковую ветвь алгоритма. Господа программисты срочно доводят программу "Задерей" v.0.9b до ума. Наверное, ждать быстрых ответов на последние письма не приходится.
И последнее на сегодня. Насколько я понимаю - все "думающие" разделяются на:
1. "Пишущие"
2. "Читающие"
А т.к., сам принадлежу ко второй категории, то с нетерпением жду продолжения очень важной части этой темы: ...что дальше?
Вот.
Виктор

Сообщение Николай » Ср дек 27, 2006 7:34 pm

Виктор писал(а):А т.к., сам принадлежу ко второй категории, то с нетерпением жду продолжения очень важной части этой темы: ...что дальше?
Вот.

Дальше будем работать. Сейчас первоочередная задача - укрепление головного отдела СРН - Московского. В отсутствии каких-либо даже самым минимальных шагов со стороны и.о. Председателя СРН Ивашова по налаживанию повседневной работы Союза, повидимому Московскому отделу придётся брать на себя координирующие функции по практической работе всего СРН и подготовку ко II Съезду. Кучерова и Ивашова хватило только на то, чтобы провести подложный так называемый "Съезд" из подставных кандидатов и всё: на этом их работа закончилась. Прошёл месяц после "Съезда", а из так называемого нового Главного Совета - ни звука по организации работы!
Николай

Сообщение C.Н. Рига » Ср дек 27, 2006 8:38 pm

Николай писал(а): Прошёл месяц после "Съезда", а из так называемого нового Главного Совета - ни звука по организации работы!

Ну, что Вы, Николай?!
Работы у Главного Совета сделано "громадъё".

http://www.srn.su/

Все статьи портала
Ивашов Л.Г.
Новогоднее поздравление

Дорогие друзья! Братья и сестры! Соотечественники! Сердечно поздравляю Вас с наступающим новым 2007 годом! Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВОО ГС СРН
Заявление Главного совета «Союза Русского Народа»

Пресс-служба ГС СРН уведомляет все средства массовой информации и иные независимые источники, соратников, граждан России и соотечественников, а также государственные, общественные и коммерческие организации, поддерживающие или интересующиеся деятельностью СРН о том, что в последнее время ряд сайтов в Интернете, прикрывающихся символикой СРН или ассоциирующих себя с ней, проводят кампанию, направленную на дискредитацию решений 2 Съезда СРН и его нынешнего, избранного 2 Съездом, руководства...

Справа, на странице сайта - фото Ивашова Л.Г.. Красиво.
Ни устава, ни истории, ни данных о структуре и региональных отделениях СРН. Работают. ... :)
C.Н. Рига

Сообщение Николай » Ср дек 27, 2006 10:06 pm

C.Н. Рига писал(а):
Николай писал(а): Прошёл месяц после "Съезда", а из так называемого нового Главного Совета - ни звука по организации работы!

Ну, что Вы, Николай?!
Работы у Главного Совета сделано "громадъё".

http://www.srn.su/

Справа, на странице сайта - фото Ивашова Л.Г.. Красиво.
Ни устава, ни истории, ни данных о структуре и региональных отделениях СРН. Работают. ... :)

Да, видели это позорное заявление!
Думаю теперь они попробуют организовать в Москве свой "ручной" отдел СРН, который будет любое решение Ивашова встречать на УРА! Ну что ж... в добрый час.
И заметьте - поздравление у них на сайте "С новым годом", хотя перед Новым Годом будет ещё Рождество Христово! Но это их не заботит! Они готовятся к советскому новому году... Кучеровско-ивашовская команда, сама того не подозревая, в очередной раз показала, что она страшно далека от православно-монархической идеологии.
Николай

Сообщение Николай Дубцов » Ср дек 27, 2006 11:54 pm

Ну,что братья !
Задерей, похоже выдохся!
Мои вопросы так без ответа и остались.... Жалко-то как !!!

Сейчас сходил на http://www.srn.su/

Пресс-служба ГС СРН уведомляет все средства массовой информации и иные независимые источники, соратников, граждан России и соотечественников, а также государственные, общественные и коммерческие организации, поддерживающие или интересующиеся деятельностью СРН о том, что в последнее время ряд сайтов в Интернете(www.rusnar.ru, www.gardva.ru/srn), прикрывающихся символикой СРН или ассоциирующих себя с ней, проводят кампанию, направленную на дискредитацию решений 2 Съезда СРН и его нынешнего, избранного 2 Съездом, руководства; размещают материалы авторов, роль которых в русском движении признана явно ущербной и провокационной, противоречащей устремлениям и чаяниям Русского народа.

и сайты им плохие, забыли еще в список добавить -www.teatr27.land.ru

Казенщина какая-то !

особо удивляет быстрая бюрократизация Ивашовцев.
Уже и пресс-службу создали...

Теперь никакие письма им не страшны ! за такой -то стеной!!
почему-то сразу вспоминается наше ТВ и светящиеся на нем целыми днями всякие прес-секретари!
А кто на этой должности в СРН по Ивашову ?
Залерей В.А ! Покажите личико вашего прес-секретаря.

Да наплевать нам на их ГС.

Раз они такое заявление выпустили, значит можно нас поздравить всех с первой небольшой победой.
наше дело правое.

а сайтов которых "не благословляет" читать ГС СРН будет еще больше.
Обещаем !!
Николай Дубцов

Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Александр Р. » Чт дек 28, 2006 6:12 pm

Кто-нибудь знает - чьи это сайты: www.rusnar.ru и www.gardva.ru/srn?
Последний, очевидно, тот, где Осипов, Симонович и Курьянович. А первый - это кто? Там идут обновления, взятые из нашего форума http://www.rusidea.org/forum
Александр Р.

Re: Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Николай Дубцов » Чт дек 28, 2006 11:09 pm

Александр Р. писал(а):Кто-нибудь знает - чьи это сайты: www.rusnar.ru и www.gardva.ru/srn?
Последний, очевидно, тот, где Осипов, Симонович и Курьянович. А первый - это кто? Там идут обновления, взятые из нашего форума http://www.rusidea.org/forum

первый сат это насколько мне известно - это сайт Московского городского отдела СРН.

мне другое интересно.

вот ВОО ГС СРН -пишет :

.... роль которых в русском движении признана явно ущербной и
провокационной, противоречащей устремлениям и чаяниям Русского народа.

Это про кого ?

получается это про Московский отдел СРН и опять про Назарова!

А кем признана ? Ивашовым, Сениным и Штином что-ли ?
Вот тебе раз !
Николай Дубцов

Re: Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Николай » Чт дек 28, 2006 11:13 pm

Александр Р. писал(а):Кто-нибудь знает - чьи это сайты: www.rusnar.ru

Это сайт Московского Отдела Союза Русского Народа (Клыковский).
Православно-монархический.
Сегодня начал работать форум!
http://www.rusnar.ru/
Заходите!
Николай

Сообщение Лехнов » Пт дек 29, 2006 1:13 am

Более-менее разобрался с делами, вечерами выкроил время, перечитал все посты в этой теме с 27-го ноября, впечатление сложное.. С одной стороны радует, что посещаемость форума повысилась, народ высказывается активно и, большей частью по существу. Жизнь кипит, но с другой стороны, не может не огорчать явно обозначившийся раскол между главными лицами Союза Русского Народа и рядовыми черносотенцами. И Задерей яркий тому пример. Не могу согласиться с позицией тех его оппонентов, что позволяют себе иронизировать по поводу взглядов и позиции Задерея - да, он не черносотенец и, как я понял не особенно огорчается по этому поводу, но он ведь и не враг!? Задерей, обычный светский патриот, может даже и националист, со своей, устоявшейся системой взглядов, и это нормально, по большому счету он наш союзник. Другое дело, что вызывает недоумение тот факт, что Главный Совет СРН почему то представлен в большинстве своем не яркими представителями современного черносотенства, а их союзниками! Вот это у меня в голове ни как не помещается! Разве "может устоять царство, разделившееся в самом себе"? Голова не дружит с телом - кроме как и параличу это ни к чему привести не может! Мое мнение - естественным ходом событий такой финал ll съезда СРН объяснить невозможно, ибо естественно было бы в результате работы съезда увидеть во главе организации черносотенцев лучших, активнейших их представителей, а мы видим, извините, "не рыбу, не мясо"! Большинство представленных в ГС фигур, быть может в обычной жизни и не плохие люди, но.. они НЕ ЧЕРНОСОТЕНЦЫ, а значит и не имеют морального права занимать свои посты! В современных условиях не массовость движения является залогом его успеха, а идейная сплоченность его членов, монолитность, кулак, который сможет пробить кирпичную стену, а не подобно, хоть и большой, но глиняной лепешке просто громко чмякнуться об нее!
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пт дек 29, 2006 2:19 am

Хотелось бы высказаться по поводу , так часто поднимаемого вопроса на счет "реальной работы", которой должен заниматься союз черносотенцев. У меня это мнение сформировалось уже довольно давно и я не раз его озвучивал - то, чем мы сейчас занимаемся, даже вот здесь, на этом форуме, а так же и на других, включая Русскую Линию (до тех пор, пока на ней можно было высказываться), это и есть одна из важнейших составляющей деятельности - формирование ЕДИНОЙ точки зрения на идеологию и стратегию движения. Некоторые называют это "переливанием из пустого в порожнее", предлагают что то хватать и куда то бежать, типа "а давайте субботник устроим?", или с алкоголизмом бороться начнем.. "А давайте все курить бросим?"- все это хорошо, но задачи перед нами сейчас стоят несколько иные, а именно сбросить иго жидовское, что цепко держит Россию и народ русский за горло, вздохнуть не дает, с каждым годом все более иссушает тело страны и душу народную. Предлагаемые дела - это хорошо, но надо помнить что "Посеявший в плоть - пожнет тление, а посеявший в дух пожнет Жизнь Вечную". Физическое здоровье нации - очень нужная вещь, но более актуальным на сегодняшний день является здоровье Духовное, и решить эту задачу может лишь Новая, Сильная Идея, которая может заставить граждан поднять головы от жидовского корыта с похлебкой и взглянуть наконец на небо, задуматься о совершенной бестолковости своего существования, о трагичности положения и необходимости что либо изменить! Мало надеть на шею крест, нужно еще стать православным, мало называть себя патриотом, нужно еще понять, в чем заключается истинный патриотизм. Идея, Слово.. В начале было СЛОВО.. Через слова была уничтожена Россия в 17-м, и через СЛОВО Она будет возрождена! Давайте проанализируем опыт наших врагов, как они добились своих подлых целей? Разве не благодаря систематическому оболваниванию элиты через СМИ? Через навязчивую пропаганду они сумели подточить вековые устои Империи, через пропаганду же и мы сможем, пусть не сразу, но развернуть сознание наших соотечественников от жидовского корыта к Богу - это миссионерство! Исходя из сказанного мне кажется, что наши оппоненты, призывающие нас к "конкретным делам", вольно, или не вольно, хотят увести деятельность Союза Русского Народа на бесперспективное поле, на котором нам, будем откровенны, ни чего не светит, так как те же "Идущие Вместе", или другие подобные им имеют для своих акций на много больше как финансовых, так и человеческих ресурсов. Союз Русского Народа, обладает (извините за вульгарность) "эксклюзивным продуктом"- Черносотенной Идеологией, которая пока не имеет популярности среди населения не в силу своей ущербности, или не приемлемости для среднестатистического русского человека, а большей частью лишь по тому, что является сакральной, она табуирована и потому просто недоступна для большинства. Значит именно идеологическая работа, планомерное разрушение устоявшихся мифов, обличение господствующей лжи, просвещение народа - являются основными задачами, которые мы можем решать сейчас, даже теми малыми силами, которыми обладаем. Ношу нужно брать по силам. У нас нет богатых спонсоров и высоких покровителей, у нас есть лишь наша Вера в Бога, Надежда на возрождение России и Любовь к ней. Для упакованных политтехнологов этого ничтожно мало, но нам нужен не PR и не голоса на выборах, а торжество истины, пусть и на короткое, оставшееся до второго пришествия Христова, время.
Лехнов

Сообщение Валерий Клячин » Пт дек 29, 2006 2:19 am

Да, похоже, В.А.Задерей действительно ретировался. А это значит, что "отделение овец от козлищ" успешно завершено, и если еще будет раздаваться со стороны рогатеньких и пернатеньких некое меканье (а оно, конечно, не сразу затихнет), то стоит ли обращать на него внимание! Я думаю, пришла пора всерьез заняться подготовкой ко 2-му Съезду, и, может быть, предварительно обсудить кандидатуры в будущий Главный Совет: послушать и глас народа и Слово тех, кого он (народ, являющийся телом и душою "Черной Сотни") хочет видеть в числе своих главных идеологов и достойных, не-свадебных, генералов? Это вселит во всех нас уверенность, что впредь никаких расколов не случится, и драгоценное время не будет тратиться на подозрения и словоблудие с провокаторами, но исполнится решительными делами и ГС и каждого избравшего его русского православного воина.
Валерий Клячин

Сообщение Валерий Клячин » Пт дек 29, 2006 2:51 am

Т.к. сообщение Лехнова опередило меня долю секунды, хочу поддержать и его мудрое предложение. Однако "идеологическая работа, планомерное разрушение устоявшихся мифов, обличение господствующей лжи, просвещение народа" - дело долгое, и есть ли у нас время на такую "раскачку"? Да и возможностей, "малых сил" - слишком мало. Поэтому необходимо прежде всего создать мощное ядро (штаб, авангард) из слитых воедино вождей на местах и помогающих им активистов. Вместе с тем (параллельно) поднатужиться и последовать опыту Андрея Архарова с изготовлением "боевых листков" везде, где есть наши люди с интернетом и принтером. Эти листки и будут тем орудием идеологической работы, разрушения мифов, обличения лжи и просвещения. В подготовке Съезда должны участвовать все, кому не безразлична судьба русского народа. Следует убеждать каждого (в своем доме, на улице, на работе), что "прочти и передай другому" есть для него сейчас самое главное в жизни дело, а жаждет большего - пусть вступает в СРН, становится активистом, десятником, сотником...
Время, братья! Время не ждет! Да поможет нам Бог!
Валерий Клячин

Сообщение Лехнов » Пт дек 29, 2006 3:45 am

Спасибо за поддержку моей позиции, Валерий. В свою очередь хочу отметить, что предложение на счет листовок, высказанное тобою весьма удачное, особенно если применять критерий "стоимость/эффективность". Действительно, легализация деятельности СРН, естественно не в "подомофорном" варианте, а именно как черносотенной организации в существующем правовом поле представляется маловероятной, следовательно нужно применять старые, проверенные методы полу-подпольной борьбы, с поправкой на современные технологии. Помимо листовок, можно использовать и вариант рассылок по электронной почте. Пусть кто то и назовет это спамом, но в данном случае с этической стороной все в порядке. Другое дело - тексты. Тут каждое слово должно быть взвешенно и отточенно, но думаю, среди нас найдутся (не буду показывать пальцем) умные головы, способные написать короткий, хлесткий текст, способный пробить коросту массового сознания обывателя. А времени действительно мало.. Каждый день стоит России одной маленькой умершей деревни, а про безвозвратно теряемые природные ресурсы уже и вспоминать не хочется, хотя будущей возрожденной России и они, ох как пригодятся..
Лехнов

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова