Борис Миронов.

Re: Борис Миронов. Версии ареста.

Непрочитанное сообщение Евгений Шутенков » Пн ноя 21, 2011 7:59 pm

Борис Миронов, если мы его поддержим, своим неправильным поведением может опорочить Союз Русского Народа.
Хватит и Квачкова-сталиниста, который тоже искал поддержки у русских патриотов и некоторых сбил с толка, опорочив имя русских патриотов...
Евгений Шутенков

Непрочитанное сообщение р.Б.Дмитрий » Вт ноя 22, 2011 4:20 pm

В своём отрицании, базирующимся на недоверии, мы доходим до обсурда. Россию грабят, народ дебилизируют всеми доступными средствами.. Время работает против нас. Кого бум ждать в качестве лидера? Сколько? А можно ль будет ему доверять?... И такие вопросы будем повторять до безконечности.. Надо ли менять банковскую и остальные системы? - ка бы хуже не получилось... Тогда голосуйте за едирастов и спите спокойно.
р.Б.Дмитрий

Re: Арест Бориса Миронова. Версии.

Непрочитанное сообщение Мирон » Вт ноя 22, 2011 8:40 pm

М. Назаров писал(а): ... ваш кандидат в президенты отвергает духовный смысл крестных ходов. Об этом он высказался публично – но лень искать цитату...

Возможно, Вы имели в виду эти слова Миронова:

"Но удивительно, когда здоровые, тренированные мужики водят хороводы по всей стране, называя это крестными ходами, и на призыв спасать Россию, спасать народ, не без важности отвечают: «а мы молимся!». … Мы же сегодня ведем себя как шаманствующие, очерчивая круги, внутри которых желаем видеть освященное пространство. Когда трусливые всего боящиеся здоровые мужики ходят с распевами от монастыря к монастырю и называют это паломничеством, духовным подвигом, выдавая туризм за святое дело, кого они хотят обмануть? Себя или Господа? Ведь безобидную ходьбу и громкие слова выставляют подвижничеством! И Патриарх охотно благословляет такое «подвижничество», ибо от него ни власти – вреда, ни народу – духовной пользы."
http://www.rossija.info/online/3/
Мирон

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Ср ноя 23, 2011 7:09 pm

Уже одно то, что Савельев клевещет на бывших соратников по СРН, спрятавшись за псевдоним, ясно его характеризует, как человека нечестного и подлого, и, конечно же, не христианина. Всё, что он тут наплёл о СРН, Назарове, еп. Диомиде и др. есть ложь и клевета.
Очень характерна для Б.Миронова ситуация с обращением к М.В.Назарову о поддержке выдвижения Б.Миронова кандидатом в президенты его сторонников. Ни Назаров, ни Турик, ни Иванов с Петровым, ни какие-то еще члены СРН, не могут решать такие вопросы единолично. Это может решить Главный Совете или съезд СРН. Поэтому Штабу Миронова необходимо официально обратиться к председателю Главного Совета СРН и изложить свою просьбу. После обсуждения Главный Совет примет решение и даст ответ. Так делают все мало-мальски ответственные политики и организации. То, что Б.Миронов политик безответственный он уже доказал не единожды. (Тем не менее, я никогда не сомневался в его искреннем русском патриотизме.) Являясь замечательным публицистом и неплохим оратором, политик он никудышный. То, что он отмочил на втором псевдосъезде СРН, очень ярко его характеризует.
Русское национальное движение становится всё более сложным духовно-политическим явлением, появилось немало молодых, но уже авторитетных лидеров, идёт углублённое осмысление самого русского национализма и его задач. Сейчас одними жидобойными лозунгами и призывами доверия не добъёшься. Б.Миронов этого видимо не понимает. И как результат, ни одна из дееспособных русских организаций его сегодня не поддержит в президенты.
Я как Председатель Главного Совета Союза Русского Народа напоминаю всем его членам, что Главным Советом, еще в 2008 году принято решение нашего неучастие в выборах ГосДумы и президента. Это означает, что никаких переговоров, и тем более обещаний в помощи на этих выборах никто делать не имеет права. Всех обращающихся перенаправлять в ГС. Но заранее всех предупреждаю, что мы никого поддерживать не будем. Мы пока еще в своём уме и мыслим адекватно. Тратить свои и так небольшие силы и ресурсы на участие в жидо-масонском выборный балагане не собираемся.
Хотелось бы пожелать Борису Сергеевичу потратить свои ресурсы на издание своих, и своих близких, книг. От этого русскому делу будет больше пользы.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Ср ноя 23, 2011 11:00 pm

Степаныч! У тебя либо голова закружилась от собственного величия, либо ты "белены объелся", как говорят в народе. То, что я использую удобный мне ник, который так доблестно открывает "наш друг" назаров - это мое личное дело, совершенно нормальное в инете. И не надо на этом строить какие - то вымыслы.
Никого не оклеветал, в том числе и тебя, но твоя реакция говорит о том, что ты пляшешь под дудку назарова, то - есть человек зависимый. Подумай об этом...
Понимаю твою обиду, что наш Уральский отдел не присоединился к вам, но мы не присоединились и к Ивашову, потому что не приветствуем и никогда не будем поддерживать сепаратизм. Когда Родина - Мать в беде, надо не коврижки и титулы делить, а объединяться только по одному принципу - служению Матери - Родине. Прости за высокий штиль...
А про христианство не надо слов. Вы с назаровым (или это он один?) так критикуете современный клир РПЦ (наверное не без оснований), что становитесь новой сугубо ортодоксальной "православной" сектой. Мне трудно объединяться на этих началах, потому что это ведет к дальнейшему расколу, а он сейчас просто вреден.
Не сомневаясь в "в искреннем русском патриотизме" Миронова Б.С., вы начинаете строить какие - то чиновничьи закорючки. Понимаю ненависть назарова к Миронову, но ты - то ведь был нормальным здравомыслящим патриотом, а сегодня становишься еще одной затычкой в патриотическом потоке. Стыдно, Степаныч! В публичных полемиках участвовать не собираюсь, адрес мой знаешь. Будут вопросы - пиши.
Ну а вешать ярлыки оставь назарову. Он мастер этих штучек. Стоит ли тебе становиться подмастерьем, да еще в таком неблаговидном и неблагодарном деле?..
ЕГОРЫЧЕВ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср ноя 23, 2011 11:39 pm

Христос Воскресе!

Я думаю, что инициатива обратиться к нам за помощь не принадлежит Б.С.М. (Только сейчас заметил, характерные инициалы, если между ними поставит по одной гласной. Сразу вспоминается, как он выскочил на II Съезде, словно из табакерки.) Возможно, он и не знает, что к нам было такое обращение.

Хождение на выборы и участие в них, это акт личного признания легитимности власти.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 24, 2011 8:30 am

"Егорычеву". Угомонитесь, Юрий Владимирович. Писать под псевдонимом, т.е. анонимно, - это, конечно, дело Ваше, если Вам так "удобнее". Но вот обвинения у православных положено выдвигать от своего имени - читайте наши правила. Потому я и помог Вам в этом.
Больше в Ваших комплексах мне копаться не хочется... К тому же это не по теме. А если Вам хочется - предлагаю это делать в той теме, где Вы в 2007-м году защищали Ивашова с его гэбней, заседающих под портретом Сталина, и клеймили наш III съезд СРН как "служение своим самоболюбивым страстям, своим амбициям и своему самоутверждению"... Жаль, что Вы до сих пор не находите в себе сил извиниться перед теми, кто тогда спас СРН (основная заслуга тогда была А.С. Турика), и включиться в нашу деятельность. Других-то СРН уже давно нет - они были приведены их вождями к логичному концу. Но Вы даже судить по плодам не способны... Жаль, что так. Прощайте, Юрий Владимирович. А первый наш приезд в Екатеринбург с Клыковым и знакомство с Вами остаются приятной страницей в моей памяти.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Чт ноя 24, 2011 12:02 pm

назарову. Далек от всяких обвинений и тем более комплексов, которые вы так хотите мне навязать. Мы, уральцы, вообще самодостаточны еще со времен Демидова.
Разделяю ваши приятные воспоминания и не разделяю вашей православной ортодоксии в патриотическом деле. И.В. Сталина уважаю и высоко оцениваю его роль в спасении России от роли навоза в мировой революции. Не стал бы и гэбэшные органы мазать одной краской, хотя никогда с ними не контактировал. Мир вообще достаточно разноцветен. Остаюсь и проч...
ЕГОРЫЧЕВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 24, 2011 1:51 pm

ЕГОРЫЧЕВ писал(а):И.В. Сталина уважаю и высоко оцениваю его роль в спасении России от роли навоза в мировой революции...

Что ж, это по крайней мере честное признание того, что в Союзе Русского Народа Вы оказались по ошибке - отсюда и всё дальнейшее. Вы "уважаете и высоко цените" того, против кого наши предшественники создали СРН в 1905 г., защищая Россию.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Чт ноя 24, 2011 10:07 pm

Союз Русского народа (я в нем оказался потому, что был другом Клыкова В.М), к счастью, не вотчина назарова, но могу в ответ сказать, что в вашем срн я действительно не мог оказаться, зато вы, наверняка, оказались в СССР и России не случайно в свое время. Хорошее, квалифицированное внедрение и последующее финансирование - залог успеха. Видимо Б.С. Миронов говорил на II съезде СРН о вас то, что знал наверняка, жаль поздновато. Продолжайте в том же духе, прекращайте или меняйте пространство деятельности. Для тех, кто понимает, вы уже дезавуированы.
ЕГОРЫЧЕВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 25, 2011 8:02 am

ЕГОРЫЧЕВ писал(а):...вы, наверняка, оказались в СССР и России не случайно в свое время. Хорошее, квалифицированное внедрение и последующее финансирование - залог успеха. Видимо Б.С. Миронов говорил на II съезде СРН о вас то, что знал наверняка, жаль поздновато. Продолжайте в том же духе, прекращайте или меняйте пространство деятельности. Для тех, кто понимает, вы уже дезавуированы.

Браво, "ЕГОРЫЧЕВ" - это лучшее твое откровение о своем умственном развитии. Это полагаю, главная причина твоего предательства дела Клыкова - и выбора себе в соратники пернатой гэбэшной компании под портретом Кобы.

Можно только поблагодарить эту компанию за то, что отделила дураков от умных в наших рядах.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Пт ноя 25, 2011 11:02 am

назарову. Переход к личным оскорблениям, крепким выражениям и использование авторитетных имен - лучший способ скрыть свое раздражение, когда вскрывается истинная личина. Считайте, что последнее слово за вами, я ж говорил, что вы не сможете удержаться от продолжения диалога. Осталось только доказать всем остальным (мне не надо), что вы все равно - истина в последней инстанции... Только тыкать мне не надо. Мы с вами на брудершафт не пили.
ЕГОРЫЧЕВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 25, 2011 11:14 am

Голубчик "ЕГОРЫЧЕВ". Последние мои реплики - уже не "диалог" с тобой, а заключительная констатация твоих саморазоблачений (в которых ты не усматриваешь ни собственной глупости, ни своего "перехода к личным оскорблениям"). Без этой констатации "диалог" был бы неполон. А на "ты" я перешел соответственно твоему уровню и этой констатации. На "Вы" обращаться к дуракам не умею. Прости уж.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Пт ноя 25, 2011 5:50 pm

Юрий Владимирович! Но ведь всё что ты писал здесь неправда. И, в первую очередь о МВН. Неужели ты не читал последнее интервью-завещание Клыкова, имя которого ты вспоминаешь всуе? Он там прямо говорит о том, что СРН должен действовать в духе Назарова и Душенова. Опять ты повторяешь клеветнические побасёнки об "засланном" Назарове. Я помню, как после разоблачения А.Сенина как агента КГБ, он обещал мне, что "через год все убедятся, что Назаров "засланец западных спецслужб". Вот прошло уже, кажется четыре года, а никто в этом не убедился. Я бы может и рад был бы "плясать под дудку Назарова", но к сожалению плясать как следует не умею. Наш СРН живёт по Уставу СРН 1905 года, и все стараемся плясать под дудку отцов-основателей, многие из которых были умучены кавказским разбойником Джугашвили, и причислены к лику святых. Последние члены СРН в Иркутске, как наверное и по всей России, были уничтожены Джугашвили в 1938 году. Родиной-Матерью как и русскими героями Джугашвили и его банда только прикрывались, когда жаренный петух очень сильно клюнул. Родина там, где святыни народные, а что сделала большевицкая банда с русскими святынями мы хорошо знаем. Вопрос о Джугашвили по большому счёту есть вопрос для спасения Родины третьестепенный, так как жидобольшевицкая чума смогла проникнуть, изуродовать и опустошить Россию только благодаря либерально-западническому разложению верхов русского общества. Ведь ясно, что и Ульянов, и Джугашвили, как и Горбачёв, в конечном счёте, были просто использованы британо-жидовским тандемом в своих целях. Поэтому вопрос нашего спасения, это вопрос понимания почему и как это произошло, и как установить такой порядок на Руси, чтобы этого избегать в будущем. Поэтому мы против "православных сталинистов" не потому, что так ненавидим Джугашвили, а потому, что этой фигурой прикрываются чудовищные преступления против русского народа. Фигура эта совершенно случайная в русской истории, как и Лжедмитрий. Этой фигурой прикрывается то ужасное нравственное падение русского народа, которое постигло нас в ХХ веке. К сожалению, в определённом смысле это же происходит и с фигурой св. Государя Николая II. И некоторые наши соратники даже не допускают мысли, что Верховная власть отвечает не только за успехи и победы, а и за поражения и падения. У нас развилось настоящее идолопоклонство с одной стороны, и огульное ниспровергательство с другой. Враги очень хорошо и уже давно нас изучили и умело играют на наших слабостях. Человеку простительно заблуждаться, но не простительно подличать, это относится и к белым и красным и жёлтым. И мы расстались с ивашовцами не потому, что они "сталинисты", а потому что они повели себя подло, в том числе и Б.Миронов. Да, собственно, человек чести и не может быть сталинистом.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Сб ноя 26, 2011 10:44 pm

Турику! Степаныч, брат мой во Христе! Это у вас с назаровым технология такая: когда он вдрызг разругается с кем – то, наоскорбляется, пустится во все тяжкие и не добьется своей цели – вызвать эмоциональную или истерическую реакцию на свои глупости и обывательские пошлости, тогда на сцену выходишь ты для продолжения диалога и для того, чтобы дать назарову возможность снова вступить в диалог, а то он, как вампир, еще не насосался?
Ну, к делу: ты говоришь, что я пишу неправду. Давай рассудим. Когда я написал вам с назаровым письмо к так называемому III съезду СРН с призывом не заниматься сепаратизмом, нужно спасать Родину, вы сделали вид, что не получали этого письма.Разве вы поступили честно? Мы с Клыковым обсуждали много вопросов, в том числе и назарова, и К.Ю. Душенова. Я уже тогда говорил ему о своих сомнениях относительно назарова. Сегодня эти сомнения превратились в уверенность. Есть ведь достаточно знаковых моментов, на которых это проверяется. Кроме того я говорил о нем со многими людьми, которым я доверяю. Я думаю (пусть это будет моим личным мнением), что назаров – засланец. Цели у него скорее всего многоплановые – но не будем заниматься конспирологией…
Ты пишешь: «Наш СРН живёт по Уставу СРН 1905 года, и все стараемся плясать под дудку отцов-основателей, многие из которых были умучены кавказским разбойником Джугашвили, и причислены к лику святых.».
Некорректно отзываешься о И.В. Сталине. Это не делает тебе чести: «Каждый может пнуть мертвого льва». Приведу тебе кратенькую справку о И.В. Сталине и мнение о нем о. Димитрия Дудко и Луки Войно – Ясенецкого, надеюсь они для тебя, как православного христианина являются авторитетами:
"...Духовные основы российской государственности – еще одна проблема, решению которой Сталин уделял пристальное внимание. При этом широко распространенное мнение, что он решил нормализовать церковно-государственные отношения только во время войны, под давлением обстоятельств, не выдерживает проверки фактами.
Так, еще 12 сентября 1933 года он инициировал распоряжение Политбюро, в котором говорилось: «В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов... Планы архитектурной застройки предусматривают снос еще более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей... ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей... Органы советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры (вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности) по охране памятников архитектуры древнерусского зодчества».
А вот еще один красноречивый документ, извлеченный из партийного спецхрана. Это – выписка из протокола заседания Политбюро ЦК от 11 ноября 1939 года, подписанная Сталиным и озаглавленная «Вопросы религии». В ней говорится: «По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1. Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
2. Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 «О борьбе с попами и религией», адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих – отменить.
3. НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской деятельностью. Освободить из под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти».
Неудивительно, что отношение к Сталину в среде духовенства очень разное. Одни – по большей части представители либерального церковного крыла – продолжают по привычке клеймить его как «предтечу антихриста». Другие, наоборот, считают орудием спасительного Промысла Божьего.
«Богоданный вождь» – так незадолго до кончины охарактеризовал Сталина авторитетный православный публицист, священник Дмитрий Дудко, известный диссидент и правозащитник брежневской эпохи, бывший в те времена любимцем западных средств массовой информации. В 1995 году отец Дмитрий написал: «Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить... Да, Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира... Наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина «богоданным»...
Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек... Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память».
Переломной точкой в церковно-государственных отношениях стала ночная встреча Сталина с иерархами Православной Церкви, состоявшаяся в начале сентября 1943 года. Сталин – подчеркнуто – начал беседу с того, что высоко отозвался о патриотической деятельности церкви, а затем попросил иерархов изложить свою точку зрения на то, какие меры необходимо предпринять, чтобы восстановить нормальное течение церковной жизни.
«Результаты этой беседы, – пишет митрополит Иоанн (Снычев), – превзошли всякие ожидания. Все до единого вопросы, которые были поставлены иерархами, говорившими о насущных нуждах клира и паствы, были решены положительно и столь радикально, что принципиально изменили положение православия в СССР.
Было принято решение о созыве архиерейского собора и выборах патриарха, престол которого 18 лет пустовал из-за препятствий со стороны властей. Договорились о возобновлении деятельности Священного Синода. В целях подготовки кадров священнослужителей решили вновь открыть духовные учебные заведения – академии и семинарии. Церковь получила возможность издания потребной религиозной литературы – в том числе периодической.
В ответ на поднятую митрополитом Сергием тему о преследовании духовенства, о необходимости увеличения числа приходов, об освобождении архиереев и священников, находившихся в ссылках, тюрьмах, лагерях и о предоставлении возможности беспрепятственного совершения богослужений, свободного передвижения по стране и прописки в городах – Сталин тут же дал поручения «изучить вопрос». Он, в свою очередь, предложил Сергию подготовить списки священников, находящихся в заточении, – и немедленно получил его, ибо такой список, заранее составленный, был митрополитом предусмотрительно захвачен с собой.
Итоги внезапной «перемены курса» стали поистине ошеломляющими. В несколько ближайших лет на территории СССР, где к началу войны оставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открыты тысячи храмов, и количество православных общин доведено до 15, а по некоторым сведениям до 22 тысяч! Значительная часть репрессированного духовенства была возвращена на свободу. Прекратились прямые гонения на верующих и дикие шабаши «Союза воинствующих безбожников», сопровождавшихся святотатственным пропагандистским разгулом.
Русь оживала. Церковь выстояла. В беспримерной по своему размаху и ожесточению войне с Православием богоборцы были вынуждены отступить...»

Далее ты пишешь, что И.В. Сталин «Фигура эта совершенно случайная в русской истории, как и Лжедмитрий. Этой фигурой прикрывается то ужасное нравственное падение русского народа, которое постигло нас в ХХ веке».
Случайностей в жизни так мало, что говорить о них - признак недостаточности аналитической работы.
Говорить о И.В. Сталине так, как говорите вы вместе с назаровым так же непорядочно, как прятать за него нравственное падение в народе. Все эти процессы не только неслучайны, но и хорошо проработаны во всех шагах, начиная от выступления хрущева (перельмутера) на XX съезде КПСС, и заканчивая искусственным голодом, созданном при ебн, когда нехватка продуктов дала гайдару возможность делать свои реформы. Где здесь ум, честь, совесть, достоинство, благородство, патриотизм? Где здесь случайности? Это информация для людей с несамостоятельным мышлением. Такая же случайность отъезд за границу и возврат в Россию назарова.
И последний вопрос: вы на III съезде СРН развернули белое знамя. Вы до сих пор его несете? А кому идете сдаваться? Прости великодушно!
ЕГОРЫЧЕВ

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова