Борис Миронов.

Сообщение Дионисий » Вт дек 19, 2006 8:38 pm

На мой взгляд, нельзя переводить данный сбор подписей в обыкновенный форум, для брани и взаимных обид. Необходимо удалять излишние умозаключения, оставляя лишь согласие подписаться в защиту Миронова и его сына. Иначе вся эта затея перерастет в фарс, а следовательно цель не будет достигнута. На мой взглад, данную задачу мог бы взять на себя русский правозащитный центр в содействии с СРН, по сбору подписей у населения России.
Дионисий

Сообщение М.В. Назаров » Ср дек 20, 2006 10:56 pm

Дионисию. Это форум для обсуждения вопроса, а не сбор подписей. Сбор подписей начат на дружественном сайте - но с непонятной конкретной целью, чисто эмоциональной. Мы готовим иной сбор подписей. В скором времени станет известно.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн дек 25, 2006 5:23 pm

Сообщение на еврейском сайте:
Сторонники Бориса Миронова устраивают пикеты
21.12.2006
В Новосибирском следственном изоляторе № 1 ожидает своей участи бывший министр печати России Борис Миронов, который обвиняется в разжигании межнациональной розни, пишет "Комсомольская Правда". 13 декабря Центральный районный суд вынес постановление об аресте и заключении Миронова под стражу. Такое решение вызвало резкое недовольство сторонников Бориса Миронова. Вчера на площади Ленина они провели пикет. Мы собираем подписи в поддержку Бориса Миронова, - говорит один из организаторов акции Дмитрий. - Как только их будет достаточно, отправим прокурору Центрального района. Не поможет - отправим напрямую Президенту России. Как стало известно «Комсомолке», подобная акция вскоре повторится. Очередной пикет намечен сторонниками Бориса Миронова на эту среду, но уже в более крупном масштабе. Тем временем в прокуратуре Центрального района об отмене уголовного дела даже и не думают.
http://www.jewish.ru/news/cis/2006/12/news994243768.php
М.В. Назаров
Администраторы

Новости из Новосибирска

Сообщение М.В. Назаров » Вт дек 26, 2006 9:09 pm

От президента Международного Общественного Правозащитного
Движения "ЕДИНСТВО" В.П. Податева

Уважаемый Михаил Викторович!
20 декабря, то есть шесть дней назад, ко мне приехала делегация из Республики Казахстан от русских, казачьих и славянских организаций с просьбой взять дело Бориса Миронова под свой контроль. Возглавлял делегацию начальник штаба Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, казачий генерал Иван Михайловский (являющийся также моим полномочным представителем по казачеству в Республике Казахстан). Вместе с ним приехали Директор информационно-аналитического центра Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Владимир Намовир и Председатель русской общины Северо-Казахстанской области Виктор Сайко. Ниже помещу официальное обращение, которое они передали мне:

Президенту Международного Общественного Правозащитного
Движения "ЕДИНСТВО"
господину Податеву В.П.

Уважаемый Владимир Петрович!
Русская община Казахстана, в лице ее Главы Бунакова Юрия Захаровича, просит Международное Общественное Правозащитное Движение "ЕДИНСТВО", в лице его Президента Податева Владимира Петровича, включиться в правозащитный процесс по делу видного общественного и политического деятеля Бориса Сергеевича Миронова с 22 декабря 2006 года.
Глава Русской общины Казахстана,
Член Международного Совета российских соотечественников
Ю.З. Бунаков

Помимо прочего они привезли с собой публичное обращение от имени Русской общины Казахстана:

ОБРАЩЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КАЗАХСТАНА
В ПОДДЕРЖКУ БОРИСА МИРОНОВА

Арест бывшего министра печати и известного деятеля патриотического движения России Бориса Миронова, обвиняемого по ст. 282 УК РФ, вызывает обеспокоенность у русской общественности Казахстана. Есть основания считать, что преследование русских патриотов в РФ носит характер политической кампании и имеет под собой стремление подавить рост национального самосознания русского народа. И потому традиционными в этом смысле являются обвинения в «русском фашизме» и «антисемитизме» всех тех известных российских общественных деятелей, кто в той или иной форме стоит на позициях национал-патриотизма.
Кроме тревоги за жизнь и судьбу Бориса Миронова, мы хотели бы также обратить внимание российских властей на то обстоятельство, что преследование русских патриотов используется в целях дискредитации высшего руководства страны и самого президента В.В. Путина. Такого рода антирусские кампании вызывают негативную реакцию в среде населения Российской Федерации и способствуют росту экстремизма. Препятствуя обретению реального статуса русских как государствообразующего народа России, антирусские силы внутри страны подрывают становой хребет российской государственности.
Русские ближнего зарубежья будут внимательно следить за развитием ситуации по «делу» Миронова, поскольку это задевает интересы «русского мира» в целом. К этому нас понуждают и письма наших сограждан, обеспокоенных масштабами антирусской кампании на территории России и СНГ. Поэтому Русская община Казахстана использует все имеющиеся в её распоряжении информационные и политические ресурсы для того, чтобы не допустить судебной расправы над Борисом Мироновым и его семьёй.
Принято на заседании Совета Республиканского общественного движения Русская община Казахстана.
Глава Русской общины Казахстана,
Член Международного Совета российских сотечественников
Ю.З. Бунаков

Уголовное дело на Бориса Миронова было заведено по указанию Областной прокуратуры и передано в прокуратуру центрального района г. Новосибирска. В первый же день по приезде делегации из Казахстана, 20 декабря 2006 года, мы вчетвером (Михайловский, Намовир, Сайко и я) встретились с прокурором Центрального района Кондратьевым Юрием Павловичем у него в кабинете и более часа обсуждали сложившуюся по делу Бориса Миронова ситуацию.
Представители русских, казачьих и славянских организаций Казахстана заявили прокурору Кондратьеву, что хотят видеть меня в роли общественного защитника от их имени на процессе Бориса Миронова. Тот ответил, что это зависит не от него, но во внимание наше заявление взял.
Нужно отметить, что вел себя Кондратьев лояльно, разрешил записать нашу беседу на диктофон и ответил почти на все, интересующие нас вопросы. Как нам стало известно и от него, и из других источников, у Бориса Миронова жалоб по содержанию в тюрьме нет. Он сидит в двухместной камере и имеет все необходимое, к администрации следственного изолятора у него претензий тоже нет. Как правозащитник я буду за этим следить.
Вчера, 25 декабря, я вновь встретился с прокурором центрального района Кондратьевым, в ведении которого находится это дело, и в присутствии адвоката Миронова (Абакумова Валентина Степановича), передал ему личное поручительство и ходатайство о замене обвиняемому меры пресечения, не связанную с лишением свободы. То есть, чтобы ему заменили содержание в СИЗО на подписку о невыезде. Посмотрим, результат.
Общение с адвокатом Абакумовым у меня вызвало беспокойство. Возможно, как юрист он прав, считая это личным делом Бориса Миронова, - чем меньше шума и вмешательства со стороны, тем будет лучше для обвиняемого. Однако я думаю об этом иначе, так же, как и [юрист движения "ЖБСИ!"] Андрей Мозжегоров, что наиболее эффективным способом защиты от уголовного преследования русских патриотов является не юридическая, а политическая составляющая. Нужно поднимать больше шума через разные СМИ и привлекать к таким делам внимание общественности.
В процессе разговора с адвокатом я сказал Абакумову: "Сегодня завели уголовное дело на Миронова, а завтра на его месте может оказаться любой из нас за одно неосторожное (хотя и правдивое) слово". Но он, судя по его реакции, мои слова во внимание не взял. Да и вообще у меня сложилось мнение, что Абакумов не обрадовался тому, что я собираюсь выступить на этом процессе в роли общественного защитника.
Так же настороженно воспринял он и предложение Эдуарда Ходоса поучаствовать в этом деле общественным защитником. Я сказал Абакумову, что это был бы сильнейший ход, во-первых, Ходос очень грамотно и профессионально разоблачает дьявольские идеологии (иудаизма, сионизма и масонства), во-вторых, он сам еврей и хорошо знает еврейскую тему. В тандеме с ним (я как правозащитник, а он как эксперт по еврейскому вопросу) мы бы смогли очень эффективно Бориса Миронова защищать.
Абакумов сказал мне, что 27 декабря (то есть уже завтра) встретится с Борисом Мироновым и передаст ему мои слова, и пусть он решит сам, нужны ему общественные защитники или нет (и в частности мы с Эдуардом Ходосом). В какой он форме передаст данную информацию Борису Миронову, я не знаю, и вряд ли в ближайшие дни узнаю, так как к нему до суда представителей общественности не допускают.
Завтра вечером Абакумов пообещал меня ознакомить с мнением Бориса Миронова, желает ли он, чтобы я представлял его интересы в суде, как президент международного общественного правозащитного движения "Единство", в качестве общественного защитника. Как мне известно, первое слушание будет в суде 15 января 2007 года.
Президент международного общественного
правозащитного движения «Единство»,
Верховный атаман «Союза Казаков России
и Зарубежья» казачий генерал
Владимир Податев
М.В. Назаров
Администраторы

Пора заговорить.

Сообщение Грешник Петр » Ср дек 27, 2006 3:22 am

Пора заговорить.

Русь Святая с врагом бьется
И ему не поддается.
Жид совсем страх потерял,
Русских с неграми сравнял.
Думает всегда резвиться
И над русскими глумиться.
Но забыл картавый гад,
Существует в жизни ад.
В нем евреям место есть,
Потерявшим ум и честь.
Русь Святая встрепенется
И от мрази отряхнется.
Для жидов конец подходит,
Русский люд на бой выходит.
Брат Миронов первый встал
И на бой народ позвал.
Подымайтесь дети Бога,
С Ним у нас одна дорога.
Хватит русским в страхе жить
И врагам Христа служить.
А отцам, бойцам Христа,
Путь открылся до Креста.
Хватит вам немыми быть
И пора заговорить.
На войну благословляйте,
Ермогену подражайте.
Не жалейте жизнь земную,
Защищайте Русь Святую.
Грешник Петр

Сбор подписей в защиту Бориса Миронова

Сообщение Георгий » Ср дек 27, 2006 9:05 am

Уважаемый Михаил Викторович и все, кто сможет организовать сбор подписей в защиту Бориса и Иоанна Мироновых. Необходимо срочно это сделать, т. к. промедление подобно смерти, особенно в настоящее время. Параллельно со сбором подписей в защиту Бориса, необходимо организовать сбор подписей в защиту Иоанна. Предлагать подписаться в защиту Бориса и Иоанна одновременно (для нас они страдают за одно общее дело), но на разных листах, под разными текстами-"шапками" обращения (т. к. дела на них заведены по разным статьям). Не медлите со сбором подписей, прошу всех от кого это зависит: ради Христа, не медлите. Необходимо организовать очень быструю и резкую общественную реакцию против жидовского засилья.
С уважением и любовью ко всем Русским Людям, Георгий.
Поздравляю всех с наступающим Светлым Праздником Рождества Христова!
Призываю всех помолиться Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святым Небесным Силам и всем Святым Угодникам Божиим о том, чтобы Светлый Праздник Рождества Христова Борис и Иоанн встретили на свободе.
Георгий

Сообщение М.В. Назаров » Ср дек 27, 2006 9:41 am

Георгий, прошу не паниковать. Ничего "смерти подобного" пока что нет - см. выше сообщение Податева. По ст. 282 УК смертью пока не карают.
Сбор подписей в поддержку Миронова ведется сайтом, участником кольца движения "ЖБСИ!": http://www.nationpower.net14.org/votes.htm
Сбор подписей должен быть централизован в одном месте, поэтому надо не открывать новые точки сбора, а давать везде эту ссылку.
Мы дали организаторам свои советы и разместили этот адрес на нашем сайте во всех материалах о Миронове, в том числе на данном форуме - см. предыдущие страницы.
В то же время мы считаем, что должны быть специальные адресные заявления в органы власти по конкретным вопросам, которые мы готовим. К одному из таких наших заявлений в Новосибирскую прокуратуру мы присоединим и собранные подписи. К сожалению, пока что адвокат Миронова в Новосибирске отвергает подобную помощь от нас и не хочет придавать делу протестную политическую огласку, но мы с ним не согласны. Мы считаем, что политическая составляющая дела - главная и в плане защиты Миронова, и в плане целей русского сопротивления (и движения "ЖБСИ!" в частности).
С Иваном - несколько другое дело. По этому делу пока что нет достаточной информации. Надо запрашивать у руководства СРН, куда входит Т.Л. Миронова в Главный Совет. Составить компетентный текст в защиту Ивана можно только после ее разъяснений. Инициатива в ее руках и СРН - подождем.
Желающие поторопить руководство СРН могут обращаться с этим вопросом по адресам помощников ген. Ивашова:
club-geo@yandex.ru, vdsr@inbox.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Мнение двух юристов по делу Миронова

Сообщение Андрей Владимирович » Ср дек 27, 2006 5:53 pm

Мнение еще двух юристов по делу Миронова

От кого: slobogan@mail.kamchatka.ru
Date: Wed, 27 Dec 2006 22:00:22 +1200
Рассылка «Новости и материалы Русского национально-освободительного движения»

Адвокат Юрий Качан: Делу Миронова нужна широкая огласка

Спасибо за информацию. Дело в том, что участие общественного защитника в уголовном процессе допускается только по определению суда. Из этого следует, что участие общественного защитника возможно лишь на стадии судебного разбирательства в суде первой или второй инстанции.По смыслу закона общественный защитник на стадии предварительного следствия к участию в деле не допускается. При этом следует иметь ввиду, что общественный защитник может участвовать в судебном разбирательстве только на основании ходатайства подсудимого и при обязательном участии в качестве защитника адвоката подсудимого.
Что же касается вопроса о подключении к участию в деле Б.Миронова СМИ, то я считаю, что в этом вопросе адвокат Абакумов не прав. На мой взгляд, чем больше будет привлечено внимания СМИ и общественности к процессу предварительного следствия в отношении Б.Миронова, тем больше будет гарантий того, что расследование будет вестись в рамках закона, а не "телефонного" права.
Нынешняя Россия тем и славится, что при столкновении таких понятий как закон и политическая целесообразность побеждает последняя, так как "бардак" в правоохранительных органах достиг максимального предела и на следователя просто "давят" и заставляют его делать то, что угодно власть имущим. Поэтому при такой ситуации необходимо активное участие СМИ и общественности.
А заявления, с которыми я ознакомился в Вашем письме, а вернее требования об освобождении Б.Миронова должны направляться напрямую в Кремль, так как именно оттуда "растут уши" уголовного дела в отношении Б.Миронова. И чем больше туда будет поступать таких "очень убедительных" требований, тем быстрее решится судьба Б.Миронова в лучшую сторону, который, судя по всему, для нынешних "временщиков от власти" представляет большую угрозу, чем все вместе взятые воры и взяточники во власти, уничтожающие и унижающие Великую Россию. Вот о возбуждении уголовных дел в отношении последних мы даже не слышим, не говоря уже о каких-то арестах в их среде, так как таковых уголовных дел не имеется. Но это не вина следствия, так как имеется достаточно доказательств тому, что именно в высших эшелонах нынешней власти, а также в среде их ближайших родственников, воров и взяточников более чем достаточно. Причиной же бездействия следствия по отношению к этой категории "деятелей" является все то же "телефонное право". Однако "телефонное право" будет действовать только до того момента, пока данные "люди" будут "холуями хозяина из Кремля".
Поэтому молчание по делу Б. Миронова, то есть страусинная привычка "прятать голову под крыло" ничего хорошего не даст. Человек (Б.Миронов - бывший министр печать РФ, а не какой-либо особо опасный преступник) сидит в тюрьме, а что еще бывает хуже этого? Неужели подключением СМИ ему можно в этом "сидении" в тюрьме сильно навредить? Или может быть адвокат расчитывает на сострадание к участи Б. Миронова нынешних властей? На мой взгляд, это иллюзии, так как не для этой цели Миронова арестовывали, чтобы после оказывать ему сострадание. К данному процессу необходимо подключать также иностранные СМИ, которые с удовольствием "раскрутят" данную тему. Я считаю, что пора сущность "героев этого романа" в отношении Б. Миронова знать не только в России, но и далеко за ее пределами.
Всего Вам доброго.
Адвокат Юрий Качан

+ + +

Юрист Андрей Мозжегоров (В.П. Податеву, в сокращении):

Реакция адвоката Абакумова на Ваше предложение - это стандартная реакция стандартного адвоката работающего по принципу сохранить хорошие отношения с прокуратурой и судом за счет своего клиента, который обычно ничего не понимает в специфике функционирования судов общей юрисдикции. А специфика до боли понятная - из 1000 обвинительных заключений пришедших в суд в России только в отношении единиц выносятся оправдательные приговоры. Наши доблестные следственные органы не могут работать плохо и уж тем более на заказ! С советских времен мало что изменилось в этом отношении.
Никакого пересмотра меры пресечения не будет. Даже не надейтесь, что после федерального розыска и ареста Миронова Вам преподнесут такой подарок - подписку о невыезде. Не отпускайте вопрос о допуске Вас и Эдуарда Ходоса в качестве защитников (понятие общественный защитник в новом УПК упразднено) на откуп этому адвокату, который вместе с судом и прокуратурой совсем не заинтересованы в Вашем участии в деле. Абакумов может промыть и Миронову мозги, что, мол, не нужно устраивать из суда политическое шоу и скандала, если он хочет надеяться на условное или не связанное с лишением свободы осуждение. И если Миронов на это согласится, это стало бы для него политическим поражением...
Рад, что Вы понимаете специфику этого политического дела. Только грандиозный скандал, митинги, пикеты, давление депутатов Государственной Думы и общественных деятелей и одновременно грамотная защита в суде с публичным обсуждением ошибок обвинения в СМИ (а они всегда есть) дают нам шанс одержать политическую победу над нашим "правосудием"...
Андрей Владимирович
Администраторы

Сообщение Сергей Анатольевич » Ср дек 27, 2006 8:27 pm

Просто ответить - мне мало! Я требую знать - по какому праву? Нет такого права на Руси, чтобы русский человек, не обидивший другого ни словом, ни делом, томился в неволе!
За Веру, Царя и Отечество
Сергей Анатольевич

Сообщение М.В. Назаров » Ср дек 27, 2006 10:34 pm

ОПРОВЕРЖЕНИЕ Т.Л. МИРОНОВОЙ
(уточнено 28.12.2006)
27 декабря в 21.40 помощник Т.Л. Мироновой, уважаемый участник нашего движения "ЖБСИ!" Г.А.К., позвонил моему помощнику с заявлением от Татьяны Леонидовны, что размещенная 26.12.2006 на сайте "РИ" информация от из Новосибирска не соответствует действительности.
Несколько минут спустя, в 22.00 мне позвонил К.Ю. Душенов с такой же просьбой от Т.Л. Мироновой прекратить помещать на сайте подобные сообщения о Миронове.
В частности, по мнению Т.Л. Мироновой, не соответствует действительности мнение, что нынешний новосибирский адвокат Б.С. Миронова плохо защищает своего подопечного - на самом деле он хороший адвокат и знает, что делает. Не соответствует действительности также информация, что Миронов содержится в двухместной камере. Он содержится в пятиместной камере. Подобные неправильные утверждения могут ухудшить его положение.
Я публикую опровержение Татьяны Леонидовны и обещаю подумать над складывающейся ситуацией. Однако закрывать пользование нашим форумом для обсуждения дела Миронова, о котором говорят все, было бы странно.
Удивлен также, что Татьяна Леонидовна не может сама обратиться ко мне с более подробными разъяснениями в том числе по другим накопившимся вопросам, "чтобы не было испорченного телефона". Поэтому завтра постараюсь сам обратиться лично к ней с просьбой разъяснить ее точку зрения на происходящее в последние месяцы, что так больно затронуло ее, ее мужа и ее сына.
Мы искренне стараемся помочь им, полностью отдавая себе отчет, какому противнику противостоим. И главное - помочь их делу, нашему общему делу.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт дек 28, 2006 7:45 am, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Грешник Петр » Чт дек 28, 2006 4:20 am

Госпожа Миронова забыла, что освобождение ее мужа это не только ее дело, а дело русских патриотов и всей России. Трагедия ее семьи, это трагедия русских в захваченой жидами России. Дело Миронова, его борьбы с жидами, многим откроит глаза на происходящее в России. Решается судьба Русских в России и поэтому останавливаться нельзя.
Грешник Петр

Интервью Мироновой

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 29, 2006 11:32 am

На сайте ДПНИ 27.12.2006 было помещено интервью Т.Л. Мироновой, в котором интересны ответы на два вопроса (выделено нами):

- Можно ли говорить о том, что определенные силы бояться личного влияния Бориса Сергеевича на русский народ?
- Да, можно так говорить. Обратите внимание на следующие совпадения обстоятельств. 27 ноября в Театре на Таганке прошел съезд Союза Русского народа. Борис Сергеевич там был. Никто не знал, что он приедет и будет там. Выступил он вынужденно, видя, что ситуация на съезде близка к расколу. Он выступил и обозначил позицию, которую разделило большинство съезда. И как раз там стало очевидно и его лидерство (оно было всегда очевидно, но там это ярко прозвучало), и его личное обаяние – обаяние человека, за которым готовы пойти.
Когда он выступал, несколько человек вышли на трибуну, встали заградительным каре вокруг, с тем, чтобы не произошла провокация, чтобы никто не смог произвести нападение на выступавшего. В зале были официальные представители ФСБ и МВД. Это делается, и Леонид Григорьевич Ивашов вправе был и должен был согласиться с этим. Они тут же отзвонили в соответствующие инстанции и озвучили информацию: выступает Миронов. Буквально через 10 минут группа захвата была перед входом в театр. Но казаки не пропустили их: просто закрыли двери, а Бориса Сергеевича просто вывели другим выходом.
Суть его десятиминутного выступления в том, что прошло время конференций, круглых столов, совещаний; наступает время действия: время улиц, площадей, митингов, время, когда народ должен сказать свое решительное «нет» власти. И пафос этого выступления захватил всех.
И вот 28 ноября уже пришла первая разнарядка на срочное разыскание Ивана Миронова.
(...)
- Борис Сергеевич много сделал для русского народа; что в нынешнем его положении русский народ может сделать для него?
- Самая большая помощь здесь – это пропаганда. Чтобы в действительности наступило время улиц и площадей, нужно пропагандировать идею «Россия для русских». Нужно распространять, объяснять книгами Миронова, с другими националистическими книгами и листовками в руках, людям, у которых закрыты сейчас глаза, что мы с вами не трава, которая высохнет и исчезнет, что русский национализм дает новое дыхание, новый импульс борьбы. Вот это лучшая помощь – наследование его дела.
Что касается самого процесса, то здесь, чем больше информации будет об этом деле, тем лучше. (Кстати, слухи – мощная вещь. Помните, что в 91 году вся пресса была закрыта, и что сделали с помощью слухов и кухонных разговоров? Сегодня мы практически в той же ситуации, но спасибо, пока есть Интернет. Слух – это мощное оружие революционной борьбе, оказалось.) Нужно больше освещать и объяснять людям. Буквально мы должны знать всех своих героев: не только Бориса и Ивана Мироновых, Владимира Квачкова. Мы должны знать, по какому делу сидят ребята за Черкизово. Опять фальсификация, опять замолчанное, надуманное дело! Мы должны знать, почему распущена коллегия присяжных, которая вынесла оправдательный приговор по делу подрыва поезда Москва-Грозный. Мы должны наперечет знать все эти так называемые русские экстремистские дела и поднимать свой голос по поводу каждого русского героического имени, которое возникает на нашем информационном поле. Герои только могут рождать новых героев, и поэтому пример Бориса Сергеевича должен иметь воспитательное значение.
http://www.dpni.org/index.php?0++10609
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Алексей Сорокин » Пт дек 29, 2006 1:11 pm

Нельзя бросать попавших в беду соратников на произвол судьбы - спасение Мироновых, Квачкова, Буданова и других Русских Патриотов, томящихся в застенках антирусского оккупационного режима за Патриотизм и Убеждения - дело чести и совести всех Русских Патриотов Страны. Их спасение из заточения должно стать Началом Освобождения Родины от иудо-масонского ига и Спасением России и Русского Народа от иноземного закабаления и уничтожения.
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Сообщение Лехнов » Пт дек 29, 2006 2:05 pm

Мне кажется, что основной упор нужно сделать на недопущение проведения закрытого процесса над Мироновым. Добиваться освобождения наивно - не для того сажали. Реальной опасностью является то, что его могут попросту сломать во время следствия, добиться "покаянного" заявления от Миронова - это дорогого стоит! А средств у НИХ для этого достаточно. Так что добиться максимальной прозрачности следствия и судебного процесса, это задача первостепенной важности. А то, что открытый суд над Мироновым станет победой патриотических сил над жидами, можно не сомневаться - в открытой борьбе они НИЧТО! Другое дело, что и враги наши это прекрасно понимают и примут все возможные привентивные меры.
Лехнов

Встреча с Борисом Мироновым

Сообщение Податев Владимир » Пт дек 29, 2006 2:41 pm

Уважаемый Михаил Викторович и другие соратники!

Сегодня утром посетил прокуратуру центрального района города Новосибирска и пообщался со следователем, Чернеевой Еленой Владимировной, которая ведет дело Бориса Миронова. Как мне стало известно, это дело в прокуратуре закрыли и теперь передают в суд.

В предыдущем сообщении я допустил неточность, 15 января будет не судебное разбирательство по делу Миронова, а рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения, то есть будут решать оставить его в тюрьме или выпустить под подписку о невыезде. Конкретной даты самого суда пока нет.

В процессе общения со следователем Чернеевой мне удалось в качестве президента международного общественного правозащитного движения «Единство» добиться краткосрочного свидания с Борисом Мироновым. Пообщались мы с ним хорошо, выяснили многие вопросы, скоординировали свои действия.

На мой вопрос, какой упор с нашей стороны будет делаться на этом деле, политический или юридический, Борис Сергеевич сказал: - политический! Нужно больше привлекать внимания общественности, проводить митинги и отображать все это в СМИ. Ни о каком компромиссе с властями и конкретно с теми, кто его упрятал в тюрьму, речи не может быть, - добавил Миронов.

Уточнил я и вопросы, касающиеся его содержания. Борис Сергеевич сказал, что комментировать ничего не будет, но жалоб у него ни по поводу содержания, ни по поводу обращения к нему со стороны тюремного начальства нет. Вместе с ним сидят в камере несколько человек, и претензий у него ни к кому из них тоже нет.

Информация о двухместной камере, где он якобы сидит, вышла на всеобщее обозрение через Колодезенко Игоря Всеволодовича главного редактора газеты «Родная Сибирь», которого в свою очередь также ввели в заблуждение.

Перед тем, как встретиться с Борисом Мироновым, я лично пообщался с начальником Новосибирского СИЗО № 1 Доцаком Игорем Васильевичем, - впечатление осталось хорошее. Обстановка в тюрьме и отношение к заключенным мне также понравились, как правозащитник я остался доволен.

Поздравляю всех граждан планеты с наступающим Новым Годом!
Желаю хорошим людям здоровья и добра, а также удачи в благих делах.

Президент МОПД «Единство»
Верховный атаман СКРиЗ
В.П. Податев

ПС. У себя на Форуме и в Гостевой я тоже создал тему "Арест Бориса Миронова".. Ниже помещаю ссылку на эту тему в Форуме:
http://interunity.org/board/viewtopic.p ... 55cf6beefd
Податев Владимир

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова