Христос Воскресе!Мой краткий отчёт о Съезде МПР.
Утром 13 февраля в день Святых Новомучеников и Исповедников Российских я прибыл в гостиницу «Русь-отель», встретил там председателя СРН Турика А.С., секретаря СРН Соломянко С.А. и других наших товарищей.
Настроение у меня было скептическое, но, я хотел быть сторонним наблюдателем, чтобы дать этому действу оценку.
Первое, что меня удавило: там не оказалось сторонников "государыни" М.В., за исключением отца Никона и одного ряженного казачьего полковника. В остальном это была вполне здравая публика, люди, которых нельзя отнести к стану наших неприятелей.
Отец Никон (духовник "государыни") был явно недоволен происходящим, слова ему не дали и он вскоре покинул заседание.
На Съезд прибыло 147 делегатов из более чем 50 регионов, в основном из европейской части России. Поездку из дальних регионов оргкомитет не смог оплатить, но, делегатам были предоставлены номера в гостинице «Русь-отель». И всех прибывших прилично кормили в перерыв заседания и за ужином. Это подтверждает, что деньги на партию выделили и ясно, что деньги дал не Бабурин (у него в Москве есть два своих зала, более престижных и удобных). Думаю, раз оргкомитет партии зарегистрирован в Минюсте РФ, то, дано такое указание из Кремля и деньги оттуда же.
Что порадовало: утвердили название партии - Монархическая партия «Самодержавная Россия» (МПСР). Сайт:
http://samoros.ru/ Из священников выступали: игумен Кирилл Сахаров и протоирей Георгий Докукин (тоже наш большой друг).
Серьёзных придирок или замечаний у меня к Съезду нет.
Вот, что я думаю: надо провести переговоры с руководством партии.
Согласно Программе МПСР, Царя будет ОПРЕДЕЛЯТЬ (не "избирать", а именно определять ) Земский Собор. На мой взгляд, самое главное, определиться в общей с ними позиции: кого нельзя «ОПРЕДЕЛЯТЬ» ни при каких обстоятельствах. А именно: ИМИ не могут стать члены правительства РФ, олигархи, кирилловичи, а также, те, кто возжигал иудейские миноры. Это, прежде всего. Если придём к такому соглашению, мы можем принять деятельное участие в партии.
Так же, думаю, партия создаётся в согласии с Кремлём (в противовес Немцову, Рыжкову, Милову и Гузману), как в своё время создавалась «РОДИНА». Но у Родины был один крупный недостаток, это была левая партия, она дублировала КПРФ и православные её не поддержали.
Как выразилась одна дамочка с «Эха Москвы»:
«В воздухе запахло февралём 17-го года». Либералы набирают силу и раскачивают "лодку" и власти понадобились консерваторы – охранители, коими были всегда православные монархисты. Значит возможно нам дадут шанс собраться объединившись в одну силу.
На последнем церковном Соборе МП разрешено священникам по благословлению епископа вступать в партию. А, если священник вступает в партию, за ним следуют его духовные чада и весь приход его храма. В некоторых московских храмах бывает прихожан свыше десяти тысяч человек. И, даже, если священник не вступает в партию, он монархист (как правило) и он поддерживает идею воссоздания Имперской России.
Когда МПСР станет набирать силу, и станет возможной угрозой режиму, её постараются канализировать, как прежде Родину. Но, это будет намного труднее, по разным причинам.
Если мы примем в делах партии деятельное участие, мы параллельно будем развивать свою структуру и собирать русских людей. Партия может развалиться, а люди и наша структура останутся.
С Богом!