III. III Съезд СРН

Непрочитанное сообщение Масленников » Сб июн 09, 2007 7:40 am

М. Назаров писал(а):Соратники задают вопросы по поводу созываемого Ивашовым 9 июня совещания. В частности, от одного из членов Совета Московского отдела СРН поступил вопрос:

«На меня оказывается давление, в частности от Каленьева В.Ф. Аргументы приводятся разные, но все они пустые, и пересказывать их я не считаю нужным... ЛГИ собирает по Уставу объединённый Совет ГС и Совет учредителей СРН 9 июня 2007 г. Я считаю, что не надо уклоняться об вызова, который предложил нам Ивашов и Ко. Надо придти и дать бой. Там соберутся люди, в том числе Клыковского призыва (если будет кворум). Надо из первых уст довести правдивую информацию о III СЪезде СРН... мы сможем и свою позицию отстоять и показать всем, что не мы прячемся от вопросов, а другая сторона.
Какова Ваша позиция по этому вопросу? Что нам делать?»

Разумеется, желающие могут участвовать и пытаться что-то объяснять тем, кто и без того все знает. Меня на это совещание не приглашали и мое мнение о нем следующее:

«Дорогой N.! Я никогда не уклоняюсь от подобных вызовов, наоборот, всегда приглашаю к открытой и честной полемике. Но по данному вопросу всё уже давно нами сказано многократно. Мы всем уже достаточно ясно показали суть дела и в Иркутске решили игнорировать СРН(ЛГИ) - зачем же я сейчас буду признавать полномочия ЛГИ и правомочность ивашовского Главного Совета? Это уже будет "метать бисер перед ...".
Полагаю, что "бой" мы им уже дали самим фактом III съезда и неопровержимыми аргументами, изложенными в Обращении съезда. ЛГИсты отвечать на эти аргументы не намерены, в честной полемике они ведь проиграют. Препирательства на подобных совещаниях, как 9 июня, ничего не дадут и не изменят политики Ивашова: он будет всячески настаивать на нашей формальной "нелегитимности" и от этого отступиться не может – это означало бы признать себя предателем. Мы просто должны постепенно подавить его потуги на название СРН – своим ростом и своими делами совместно с РОНСом.
Принципиальные члены Совета учредителей свое мнение также уже давно высказали. К остальным предложено совершенно правильное отношение в разосланном вчера Обращении нашего председателя:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5958#5958
...Что меня более всего поражает в последнее время - сверхусердная активность православного черносотенца Калентьева против нас... Он членов Совета учредителей обзванивает, не жалея денег, и агитирует, дезинформирует, интригует... Вот, оказывается, он и на Вас пытается давить - с какой стати? Какое отношение он имеет к секретариату Мос. отдела? Зачем ему так неразрывно и позорно связывать себя с кучеровским переворотом, который осуждает большинство православных патриотов, и даже Степанов отозвался об этом нелестно? Похоже, В.Ф. действительно не понимает, что СРН(ЛГИ) обречен на провал, - а значит и не очень умен...
И это хорошо, что сейчас все проявляется. Я еще понимал бы таких людей, если бы мы сами что-то делали нечестно, не по-православному. Но ведь именно так, нечестно и лживо, всё делается против нас - и не видеть этого нельзя.
В любом случае ничто нас остановить не может. Им всем остается только выбирать, с кем они: с нами или с ЛГИ. Усидеть на двух стульях в создавшемся положении невозможно. Вот это надо будет до всех донести после 9 июня и по итогам этого совещания опубликовать обновленные списки нашего Совета учредителей, ГС и кандидатов...
С Богом
МН»

Ответ А.С. Турика на этот же вопрос и на вышеприведенный мой ответ:
«Полностью согласен с тобой. Ты неоднократно предлагал честную полемику, они уклонялись. Поезд СРН ушел. На ивашовском собрании нам делать нечего. Обсуждение Устава ничего не даст, так как причина всех наших действий, хотя и включает в себя нарушения Устава ЛГИ на II съезде и перед ним, но главное не в этом. Я уже предлагал всем, кто не поддержал идею III съезда, поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и без его гэбэшной группы собрать III съезд. Но никто ничего конкретного не предлагает. У Калентьева один довод: "авось само исправится" - не исправится! Мы уже все эти эксперименты с советскими и ельцинскими генералами проходили. Уроки они нам преподали однозначные. Это люди совершенно несамостоятельные в политике. Может ли человек, 30 лет изгибавшийся вместе с линией партии возглавлять Союз Русского Народа?
Отрезвитесь, друзья!Я еще раз предлагаю всем черносотенцам, кто не участвовал и не поддержал III съезда, 9-го числа поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и проголосовать это. Болтать можно до бесконечности, надо принимать конкретные решения, пока еще для всех верных двери СРН открыты. Я
участвовал в проведении III съезда не ради поста председателя и за него не держусь, но и не уклоняюсь от ответственности перед соратниками, которые меня выдвинули, избрали и надеются на меня, на мою верность нашим духовно-политическим идеалам и целям.
Смещая ЛГИ, мы не вычеркиваем его из рядов патриотов, пусть он работает в академиии геополитики и ВДСР и в таком его качестве мы готовы к сотрудничеству, забыв прошлое, если он сам поймет, что он стал жертвой заговора, и взялся не за свое дело. Если же он будет упорствовать, то это будет свидетельствовать, что он просто марионетка в чужих руках. Еще раз повторяю, нужно принимать конкретные решения.
Да поможет нам Бог!»

Являться на совещание к аферистам бессмысленно, это лишь даст им повод объявлять, что их собрание состоялось успешно.
На мой взгляд, необходимо игнорировать подобные совещания и не повышать своим появлением числа членов на них присутствующих .
Возможно, послать делегата на ЛГИ не легитимный съезд с выражением позиции Клыковского СРН по поводу не легитимности их сборища, впрочем, такому делегату вряд ли там дадут слово.
Масленников

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 11, 2007 8:02 am

ПРОВАЛ СОВЕЩАНИЯ ЛГИСТОВ

Официальных материалов о совместном совещании Совета учредителей и ГС 9 июня на сайте СРН(ЛГИ) пока еще не опубликовано.

Однако, по безспорным свидетельствам наших сторонников, присутствовавших на этом совещании, в зале насчитывалось всего лишь 27 человек.

Изображение

Ивашов озвучил цифру в 28 человек и заявил, что кворум (половина членов Совета учредителей) якобы имеется. Но это не соответствует действительности.

1. После смерти Клыкова и ухода занимавшихся оргработой С.Н. Козлова и В.В. Чубарова, документация СРН оказалась неполной. Известен найденный где-то Л.Ю. Редким список клыковского Главного Совета (преобразованного в нынешний Совет учредителей) в 61 чел., - но даже он не полный. В нем, например, отсутствует фамилия А.Н. Буробина (Рязань), хотя на восстановительном съезде он был включен в ГС. И, возможно, еще есть такие люди. Так что численность Совета учредителей - не менее 61 чел. (С учетом смерти Клыкова и добавления Буробина). Следовательно, для кворума было необходимо присутствие 31 человека.

2. Если в зале на заседании 9 июня всего находилось 27 или 28 чел. (причем далеко не все они были членами СУ, например, таковы: Пименов, Задерей, Петров, кто-то из духовенства и др.), то кворума в любом случае быть не могло. Поэтому лгисты не имели права никого выводить из Совета учредителей, исключать из СРН и вообще не имели права принимать какие-либо решения. То есть затея ЛГИ с созывом Совета учредителей провалилась.

3. Часть присутствовавших на заседании была нашими сторонниками. Мы пока не знаем, кто как голосовал, а это тоже важно для точного определения нашего состава Совета учредителей.
Более подробный комментарий мы дадим на основании уточненных данных об этом заседании.

Пока нам известно лишь, что на сторону Ивашова перешел Д.Н. Меркулов, ранее обличавший генерала в неправославности. О присоединении к СРН(ЛГИ) заявил также В.Б. Новиков (не член СУ), который, потерпев поражение на собрании Московского отдела 25.3.2007, провокационно провозгласил собственный "Московский отдел" (из новобранцев) и предложил свои услуги Ивашову в качестве конкурента Падалки.

Становится также очевидным, что СРН(ЛГИ) составляется из одних "руководителей", практически не имея рядовых членов. Работать в нем некому, зато есть кому заседать в президиумах.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн июн 11, 2007 8:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 12, 2007 11:23 am

Решения совещания лгистов нам пока известны лишь в общем виде, без точных формулировок: создали комиссию для изучения материалов III съезда СРН в Иркутске; Турика и Назарова исключили из СРН(ЛГИ) - к которому, правда, мы и не принадлежали, ибо вступали в клыковский СРН - где и остаемся. Благодарю за добровольное и своевременное признание этого.

Между тем, операция "Жить без страха назарейска!" продолжается. (Было бы удивительно, если бы в такой ответственный момент Птенчик остановил свои "истинно-православные" усилия.) Он опубликовал новый разоблачительный шедевр "о М. Назарове, который в последнее время, опираясь на небольшую часть одурманенных им поклонников, пытается вновь сформировать базу для борьбы с Русской Православной Церковью". На защиту РПЦ теперь грудью встал некий язычник-жидобор из США - аноним, работающий в стиле "Шерлока Холмса, беседующего с доктором Уотсоном". Теперь он в качестве специалиста по агентуре ЦРУ разоблачает Назарова аж из самой Америки:

КОЕ-ЧТО О "ПЯТОЙ КОЛОННЕ"
http://www.rv.ru/content.php3?id=6963

"Назаров был одним из застрельщиков западной перестройки России... Обратите внимание, что Михаил Назаров был отв. секретарем ж-ла "Посев"... Как ответственный секретарь журнала "Посев", согласно А. Флегону, Михаил Назаров как старый сотрудник мюнхенского отдела ЦРУ, видимо, может иметь американское гражданство и американскую пенсию".

Господа, а как же теперь быть с выдающимся исследованием русского православного ученого Платонова о том, что Назаров выпил две бутылки водки и служил на радио "Свобода" чуть ли не главным начальником? Книга-то выпущена солидным красно-патриотическим издательством "Алгоритм", руководимым вроде бы честным евреем-патриотом, - зачем же так дезавуировать его труд?
Прошу г-на Шерлока информировать о своих логических выводах посольство США, а то оно этого все еще не знает и не дает мне визу для посещения родного отечества.

"Михаил Назаров вернулся в Россию вместе с этим мутным валом западных приватизаторов России". Однако тут же наш проницательный Шерлок, моментально забыв и о приватизированных Назаровым заводах и месторождениях, забыв даже о пенсии ЦРУ (полагаю, немалой), вопрошает русских патриотов: "Да вообще откуда у этих Назаровых, Севастьяновых, Кураевых, как говорят американцы, "средства на жизнь"?"

Случаем Вы не из налоговой полиции, мистер Шерлок?

Интересно: зачем все это нужно было писать на ровном месте про далекого Назарова далекому от него американскому жидобору? Чем Назаров задел жидобора (всего лишь раз в личном письме я не согласился с его языческим антихристианством, да еще возникло его имя у нас на форуме в обличении "грешника Петра" - http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=332). Похоже, цель данной публикации мистера Шерлока раскрывается из того, кого он от происков "старого цэрэушника Назарова" защищает: видных деятелей и сторонников СРН(ЛГИ). Шерлок пишет:

«У меня, например, на американской ленте постоянно появляются сообщения, что генерал Ивашов даёт правильные и адекватные оценки международного положения, которые западные блоггеры ставят очень высоко. А Михаил Назаров ещё в прошлом году развернул целую кампанию дискредитации генерала Ивашова... Михаил Назаров одновременно ещё развернул нападки на историка Платонова, чьи томов 10 по масонской деятельности в России в последние годы были чрезвычайно важны... Назаров занят тем, что рассылает по и-мейлу конфиденциальные извещения о том, что в фсбэшных застенках Борис Миронов завербован ФСБ... Тогда, Уотсон, я спрашиваю себя: "Ладно, Ивашова, Платонова, Миронова Назаров облаивает и кусает. И всё, заметьте, под православным соусом! Кого же он НЕ кусает? - Смотрю, а он не кусает Кураева и Севастьянова! - Ну, думаю, "ворон ворону глаз не выклюет".
И что, Уотсон, вам всё ясно "Ху из Ху?"».

Не знаю, что ясно Уотсону, но мне вполне очевидно, что неспроста некий жидобор-язычник, проживающий в США аноним, почему-то именно сейчас решил включиться в пернатую кампанию «Жить без страха назарейска!» (http://www.rusidea.org/?a=2218). При этом, как мне кажется, наш "Шерлок" в этой битве и сам начинает терять перья... Какое иное правдоподобное объяснение кто-то может дать этому удивительному явлению, что в данной операции, презрев непримиримые религиозно-мiровоззренческие разногласия, в унисон дуют и паписты из МП, и ярый обличитель МП Г.-Черкасский (сайт "Меч и трость"), и этот язычник антихристианин? Что-то или кто-то их усилия объединяет, как Вы думаете, доктор Уотсон?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июн 12, 2007 8:52 pm

Христос Вокресе!

Те члены учредители (теперь, уже бывшие), кто перешёл в Союз Ивашова, стали предателями дела В.М. Клыкова, предателями идеи возвращения России на свой исторический путь. Но, не ожидал я от православного Меркулова, что он окажется перебежчиком. Правда, я слышал, что он близок к демократу и бывшему "народовольцу" Бабурину, а православие и демократия вещи несовместные.
Новикова мне всегда было жаль. Человек он не плохой, но с завышенной самооценкой, с не устоявшимся мировоззрением, склонен к необдуманным поступкам, а потому метущийся, как лист по ветру. Он, как помнится, первый поднял мятеж на нашем "Корабле" против генерала, а теперь хочет (если это правда), что бы генерал взял на буксир его одинокую утлую лодчонку. Нынче генерал остался без армии, вот возможно, он и запустит к себе в трюм этого "троянского" жеребчика Валю, и, что у них там произойдет, нам это не интересно, к Союзу Русского Народа это теперь уже никакого отношения не имеет.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Ср июн 13, 2007 10:30 am

Андрей Архаров пишет:
"...и что у них там произойдет, нам это не интересно, к Союзу Русского Народа это теперь уже никакого отношения не имеет".
Вот именно: не имеет, и я предлагаю просто не обращать на этих ивашовцев нашего внимания. Равно как и на провокационные публикации "Русского вестника" и "Русской линии", именно на наше внимание и рассчитаные, нам и адресованные. Любыми способами они стараются ввести нас в соблазн, с надеждою "выудить" какое-нибудь неосторожное, в справедливом негодовании сказанное слово. На этих-то случайных словах и строятся все их обвинения. Правильно напомнил Михаил Викторович: грех "метать бисер перед свиньями", и разумнее не замечать их вовсе. Разве они - главные враги России и Русского Православия? Нет, они обыкновенные "шестерки" в свите главного врага - приближающегося антихриста, и пора нам выходить на бой с ним самим, дабы не погрязнуть в этих мелких, но много занимающих внимание сторонников Союз Русского Народа дрязгах. Сейчас очень нужны плоды работы и нового Главного Совета, и Отделов на местах и каждого из нас. Не должно быть ни одного дня застоя даже в это летнее отпускное время. Нет времени для ожидания каких-либо экстренных событий, ибо сейчас уже всякое событие в Кремле, в МП, в каждом русском городе и поселке овеяно тенью грядущего "зверя".
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср июн 13, 2007 11:01 am

Неплохая статья председателя Совета Читинского отдела СРН Дмитрия Саввина под общим названием "О неизменности духовно-идеологических основ Черной Сотни, или ответ К.Ю. Душенову" здесь:
http://www.rusidea.org/?a=38005

К некоторым тезисам статьи можно задать вопросы и с ними не согласиться. Но в общем содержание статьи неплохо соотносится как с вопросами нараскаянного членства в КПСС и иных коммуно-совецких организациях, таки с вопросами "православного сталинизма", обнажая некоторые духовные корни имеющихся идеологических проблем.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт июн 14, 2007 6:00 am

Несколько не по теме, но может оказаться существенным.

Обращаю внимание всех на факт открытия в Нью-Йорке памятника жертвам коммунизма и на выступление при открытии этого памятника сатаниста Д.Буша.
При этом Буш якобы назвал коммунизм формой терроризма.

Возникает весьма любопытная ситуация.

Сама установка памятника и содержание слов формально верные.
Но, КТО, КАК, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЭТО СКАЗАЛ И С КАКИМИ ЦЕЛЯМИ!!!

Фактически получается, что сатанист осуждает сатанизм, приравнивая одну из ветвей сатанизма к терроризму.

Возможно (и даже скорее всего), что Буш сам не понимает всей закулисной подоплеки этих действий.

После этого выступления Буша нельзя исключать попыток организовать новую волну провокаций с обвинениями в "сотрудничестве с ЦРУ" и т.п.

При этом не является секретом, что само КГБ (ныне ФСБ) давно и прочно сотрудничает и с ЦРУ, и с АНБ США, и с Моссадом Израиля.

С учетом этих данных предлагаю всем подумать над закулисной подоплекой этой акции.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Николай » Чт июн 14, 2007 6:02 am

Вячеслав писал(а):Так,что в дальнейшем планирует проводить новый СРН,каковы мероприятия на лето,не будет ли каких ли акций,мероприятий работы в связи с началом мертвого сезона,или же работа будет продолжена?Когда будет окончательно сформирован Главный совет и когда первое заседание?Каковы мероприятия московского отдела в мертвый сезон?

В рамках очищения улиц и площадей Москвы от большевистских названий, Московский отдел Союза Русского Народа планирует провести 17 июля 2007 года митинг за переименование станции метро "Войковская" и прилегающих к ней переулков с одноимённым названием.
См. также: http://www.rusnar.ru/index.php?category ... icleid=114
Николай

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт июн 14, 2007 7:34 am

Дорогой Вячеслав! Общие направления и принципы работы СРН обрисованы в: http://www.rusidea.org/?a=130051
Мы будем регулярно сообщать о наших мероприятиях по мере приближения соотв. дат. Вообще же штаб СРН у Вас в Иркутске, ул. Киевская 11. Так что на большинство вопросов об окончат. составе руководства и др. Вам ответит Александр Степанович. Ему сейчас очень нужны помощники. Включайтесь в работу по месту жительства!
М.В. Назаров
Администраторы

Так жить нельзя

Непрочитанное сообщение Андрей Александрович » Пт июн 15, 2007 8:38 am

Нынешний раскол в православно-патриотическом движении, принимается многими с прискорбием. Но и так дальше жить нельзя!
Необходимо всем окончательно определиться.

http://rusobshina-yakutia.narod.ru/
Андрей Александрович

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Пт июн 15, 2007 1:12 pm

О нашей работе.

В связи с радикальным очищением СРН от провокаторов и теплохладных "хороняк" и приспособленцев, перед новым руководством встает немало серьезных, как организационных, так и теоретическо-программных вопросов, которые нужно решить, прежде чем мы сможем перейти к массовым постоянным действиям в масштабе Великой России. На данный день к нам поступили предложения создать новые отделы в 25 городах России.

Эти задачи приходится решать в условиях отсутствия каких либо документов прикладного значения, например, о порядке создания новых отделов. Не ясна позиция и многих учредителей, как участвовавших, так и не участвовавших в собраниии 9 июня. Хотя мы в Иркутске изложили в Бело-Монархическом Манифесте своё общее видение положения в России и основных началах и целях нашей борьбы, но нам еще предстоит провести конференцию по нашей программе, с тем, чтобы принять ее на IV съезде в будущем году.

Нельзя и полностью отрешиться от участия в выборах в Госдуму. Даже с точки зрения чисто пропагандистских целей. Да и наличие в ГосДуме наших союзников или сторонников нам не помешает.

В этих условиях уже существующие отделы должны действовать самостоятельно по своим планам. Работы на местах, и для отделов в целом и для каждого члена и сторонника СРН, много.

1-10 августа на Байкале будет проходить православно-патриотический летний лагерь. Приглашаем всех желающих членов и сторонников СРН. По мере окончательного определения состава членов, кандидатов и членов-учредителей будет проведено общее заседание, на котором будут рассмотрены вышеуказанные вопросы.

В данное время первоочередной задачей является создание новых отделов, чем я и занят. Всем пославшим мне письма по эл. почте будет выслана временное Положение о создании новых отделов СРН. Это же положение будет опубликовано на сайте Русской Идеи. Так же будут опубликованы адреса уже действующих отделов. В определенный момент будет произведена перерегистрация (внутренняя) всех отделов и соответственно членов СРН. Я еще раз предупреждаю всех неопределившихся и находящихся в СРН Кучерова-Ивашова, что они в определенный момент будут исключены из СРН. Сидеть на двух стульях может быть кому-то и удобно, но это неудобно для нас, для организации. У нас нет возможности вести безконечные разговоры со всеми колеблющимися или выжидающими.

Кто из старых членов СРН не заявит о своей ясной позиции, останется за бортом СРН Дубровина-Маркова-Клыкова. Прошу также всех не забывать о решении III съезда о необходимости принесения церковного покаяния в членстве в богоборческих организациях как КПСС и КГБ, так и либерально-демократических. Справок о принесении покаяния мы не требуем, поверим под честное слово, но в анкетах члена СРН этот пункт будет, и каждый член и кандидат в члены СРН будет его заполнять.

Прошу ваших молитв о Божией помощи новому руководству СРН.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб июн 16, 2007 10:22 am

Спаси Господь, дорогой Александр Степанович!
Ждем текст временного Положения для практической работы.
И как быть со статусом кандидатов в члены Союза и их правовым положением в Союзе?
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова