М. Назаров писал(а):Соратники задают вопросы по поводу созываемого Ивашовым 9 июня совещания. В частности, от одного из членов Совета Московского отдела СРН поступил вопрос:
«На меня оказывается давление, в частности от Каленьева В.Ф. Аргументы приводятся разные, но все они пустые, и пересказывать их я не считаю нужным... ЛГИ собирает по Уставу объединённый Совет ГС и Совет учредителей СРН 9 июня 2007 г. Я считаю, что не надо уклоняться об вызова, который предложил нам Ивашов и Ко. Надо придти и дать бой. Там соберутся люди, в том числе Клыковского призыва (если будет кворум). Надо из первых уст довести правдивую информацию о III СЪезде СРН... мы сможем и свою позицию отстоять и показать всем, что не мы прячемся от вопросов, а другая сторона.
Какова Ваша позиция по этому вопросу? Что нам делать?»
Разумеется, желающие могут участвовать и пытаться что-то объяснять тем, кто и без того все знает. Меня на это совещание не приглашали и мое мнение о нем следующее:
«Дорогой N.! Я никогда не уклоняюсь от подобных вызовов, наоборот, всегда приглашаю к открытой и честной полемике. Но по данному вопросу всё уже давно нами сказано многократно. Мы всем уже достаточно ясно показали суть дела и в Иркутске решили игнорировать СРН(ЛГИ) - зачем же я сейчас буду признавать полномочия ЛГИ и правомочность ивашовского Главного Совета? Это уже будет "метать бисер перед ...".
Полагаю, что "бой" мы им уже дали самим фактом III съезда и неопровержимыми аргументами, изложенными в Обращении съезда. ЛГИсты отвечать на эти аргументы не намерены, в честной полемике они ведь проиграют. Препирательства на подобных совещаниях, как 9 июня, ничего не дадут и не изменят политики Ивашова: он будет всячески настаивать на нашей формальной "нелегитимности" и от этого отступиться не может – это означало бы признать себя предателем. Мы просто должны постепенно подавить его потуги на название СРН – своим ростом и своими делами совместно с РОНСом.
Принципиальные члены Совета учредителей свое мнение также уже давно высказали. К остальным предложено совершенно правильное отношение в разосланном вчера Обращении нашего председателя:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5958#5958
...Что меня более всего поражает в последнее время - сверхусердная активность православного черносотенца Калентьева против нас... Он членов Совета учредителей обзванивает, не жалея денег, и агитирует, дезинформирует, интригует... Вот, оказывается, он и на Вас пытается давить - с какой стати? Какое отношение он имеет к секретариату Мос. отдела? Зачем ему так неразрывно и позорно связывать себя с кучеровским переворотом, который осуждает большинство православных патриотов, и даже Степанов отозвался об этом нелестно? Похоже, В.Ф. действительно не понимает, что СРН(ЛГИ) обречен на провал, - а значит и не очень умен...
И это хорошо, что сейчас все проявляется. Я еще понимал бы таких людей, если бы мы сами что-то делали нечестно, не по-православному. Но ведь именно так, нечестно и лживо, всё делается против нас - и не видеть этого нельзя.
В любом случае ничто нас остановить не может. Им всем остается только выбирать, с кем они: с нами или с ЛГИ. Усидеть на двух стульях в создавшемся положении невозможно. Вот это надо будет до всех донести после 9 июня и по итогам этого совещания опубликовать обновленные списки нашего Совета учредителей, ГС и кандидатов...
С Богом
МН»
Ответ А.С. Турика на этот же вопрос и на вышеприведенный мой ответ:
«Полностью согласен с тобой. Ты неоднократно предлагал честную полемику, они уклонялись. Поезд СРН ушел. На ивашовском собрании нам делать нечего. Обсуждение Устава ничего не даст, так как причина всех наших действий, хотя и включает в себя нарушения Устава ЛГИ на II съезде и перед ним, но главное не в этом. Я уже предлагал всем, кто не поддержал идею III съезда, поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и без его гэбэшной группы собрать III съезд. Но никто ничего конкретного не предлагает. У Калентьева один довод: "авось само исправится" - не исправится! Мы уже все эти эксперименты с советскими и ельцинскими генералами проходили. Уроки они нам преподали однозначные. Это люди совершенно несамостоятельные в политике. Может ли человек, 30 лет изгибавшийся вместе с линией партии возглавлять Союз Русского Народа?
Отрезвитесь, друзья!Я еще раз предлагаю всем черносотенцам, кто не участвовал и не поддержал III съезда, 9-го числа поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и проголосовать это. Болтать можно до бесконечности, надо принимать конкретные решения, пока еще для всех верных двери СРН открыты. Я
участвовал в проведении III съезда не ради поста председателя и за него не держусь, но и не уклоняюсь от ответственности перед соратниками, которые меня выдвинули, избрали и надеются на меня, на мою верность нашим духовно-политическим идеалам и целям.
Смещая ЛГИ, мы не вычеркиваем его из рядов патриотов, пусть он работает в академиии геополитики и ВДСР и в таком его качестве мы готовы к сотрудничеству, забыв прошлое, если он сам поймет, что он стал жертвой заговора, и взялся не за свое дело. Если же он будет упорствовать, то это будет свидетельствовать, что он просто марионетка в чужих руках. Еще раз повторяю, нужно принимать конкретные решения.
Да поможет нам Бог!»
Являться на совещание к аферистам бессмысленно, это лишь даст им повод объявлять, что их собрание состоялось успешно.
На мой взгляд, необходимо игнорировать подобные совещания и не повышать своим появлением числа членов на них присутствующих .
Возможно, послать делегата на ЛГИ не легитимный съезд с выражением позиции Клыковского СРН по поводу не легитимности их сборища, впрочем, такому делегату вряд ли там дадут слово.