ЗАЯВЛЕНИЕ А.С. ТУРИКА
От кого:
turikas@irk.ru
Кому:
Mv_nazarov@mail.ru
Дата: 16 Мар 2007 03:30:41
Тема: обращение к членам СРН
Дорогой Михаил Викторович!
Предлагаю разместить на сайте и распространить широко мое открытое письмо к соратникам по поводу положения в СРН.
Что мы здесь делаем?
Обращение ко всем членам Союза Русского Народа
Друзья! Все вы помните те нестроения, провокации и раздор, которые внесли в ряды Союза Русского Народа А.А.Сенин с друзьями-гэбистами после смерти создателя и председателя СРН В.М.Клыкова.
Не изгладилась из памяти и борьба вокруг подготовки ко второму съезду СРН и сам ход съезда, подготовленный теми же интриганами и провокаторами. Тогда многие из вас выдвигали меня кандидатом в председатели СРН как надежного продолжателя православного национально-монархического дела исторического СРН и близкого соратника В.М. Клыкова. Вы опасались, что генерал Ивашов, выдвинутый интриганами, в силу его "краснознаменного" прошлого сведет на нет православно-монархическую идеологию исторического СРН. Многие тогда предлагали мне идти на раскол. Но я посчитал, что идеологического раскола в чистом виде не получится, так как некоторые уважаемые мной единомышленники и старые соратники решили поддержать генерала Ивашова, "купившись" на обанкротившийся еще во времена Белой борьбы принцип – объединяться вокруг преходящего авторитета "имени", а не вокруг непреходящей фундаментальной идеи.
И вот сегодня уже я сам задаю себе вопрос. Есть ли у СРН будущее с таким Председателем и избранным по его предложению Главным Советом? Почему у меня возникли такие сомнения?
-го марта состоялось очередное заседание Главного Совета. На нем выяснилось, что:
1) Ребров, ответственный секретарь, который был избран нами на эту ключевую должность по предложению генерала Ивашова на заседании ГС в начале декабря 2006 года, отказался работать по причине невыплаты обещанной ему генералом зарплаты. Так что дела СРН сейчас вести некому.
2) По прежнему "на коне" в СРН и одиозный Кучеров, который ведет внутри Союза разрушительную идейно-политическую работу, заведуя Общественной приемной СРН и редактируя сайт ГС СРН. Фактически именно он является закулисным организатором и нового Московского отдела СРН, среди учредителей которого совершенно не просматриваются черносотенцы, но зато полно кучеровских ставленников. Я в категорической форме потребовал от Председателя расстаться, наконец, с Кучеровым. Председатель на этот раз вроде бы согласился, но большие сомнения в том, что это ему позволит сделать кучеровская закулиса.
3) Но главным, конечно, вопросом, который обсуждался на заседании, было отношение СРН к известному историческому Обращению епископа Диомида. Председатель указал, что я и другие руководители региональных отделов СРН, подписавшие письмо в поддержку Обращения, нарушили Устав, так как не имели права высказываться по общероссийским проблемам. Я признал, что формальное нарушение Устава было, но мы выступали от имени своих отделов, а не всего СРН.
Когда же перешли к обсуждению проекта заявления ГС, подготовленного по поручению генерала Ивашова членом ГС А.Н. Печерским, он был признан многими неудовлетворительным. В нем отсутствовала какая-либо принципиальная оценка Обращения [епископа Диомида] и все сводилось к призывам к миру и спокойствию в Церкви.
После долгого обсуждения и по настоянию В.Ф. Калентьева, В.М. Гуреева и меня был составлен другой текст, который, ссылаясь на Устав СРН, признавал, что «вопросы, поднятые в Обращении епископа Диомида, существуют, они актуальны и требуют церковно-общественного обсуждения и решения». Казалось бы, можно было порадоваться.
Но прошло уже 13 дней, а информация о решениях, принятых на заседании Главного Совета 3 марта, не появилась ни в одном средстве массовой информации Москвы и России, и даже на "кучеровском" сайте ГС СРН! Что это? Сознательный саботаж "страха ради патриархийна" или полная организационная немочь? И в том и другом случае ничего хорошего при такой постановке дела СРН не ожидает. А ведь, сколько нелицеприятных слов было сказано генералом Ивашовым в адрес первого, "клыковского" ответсекретаря СРН Редкого Л.Ю., чтобы убрать его с этой должности!
Я задаю себе и вам вопрос.
[i]Может быть, действительно, прав М.В.Назаров и нынешний «ивашовский» СРН это только спецпроект Кремля для выпускания пара и нейтрализации черносотенных национально-монархических сил России?
В таком случае, что мы здесь делаем?[/i]
А.С.Турик, товарищ председателя Союза Русского Народа,
председатель Иркутского отдела СРН.
16 марта 2007
От Назарова М.В. Разместив данное важное обращение А.С. Турика, выражаю ему полную поддержку как лидеру СРН. Мой комментарий поставлен на главной странице: "На актуальные темы".