III. III Съезд СРН

Сообщение Олег » Сб июн 16, 2007 12:22 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Вокресе!

Те члены учредители (теперь, уже бывшие), кто перешёл в Союз Ивашова, стали предателями дела В.М. Клыкова, предателями идеи возвращения России на свой исторический путь. Но, не ожидал я от православного Меркулова, что он окажется перебежчиком. Правда, я слышал, что он близок к демократу и бывшему "народовольцу" Бабурину, а православие и демократия вещи несовместные.
Новикова мне всегда было жаль. Человек он не плохой, но с завышенной самооценкой, с не устоявшимся мировоззрением, склонен к необдуманным поступкам, а потому метущийся, как лист по ветру. Он, как помнится, первый поднял мятеж на нашем "Корабле" против генерала, а теперь хочет (если это правда), что бы генерал взял на буксир его одинокую утлую лодчонку. Нынче генерал остался без армии, вот возможно, он и запустит к себе в трюм этого "троянского" жеребчика Валю, и, что у них там произойдет, нам это не интересно, к Союзу Русского Народа это теперь уже никакого отношения не имеет.
Анндрею Архарову!Только что пересматривол видео-интервью Меркулова,которое было снято в МФСПиК 09.06.07г.Он однозначно говорит,что ЛГИ ему стал близок,что он ведёт себя очень конструктивно, и что В.Б.Новиков неоднократно предлаагал "генералу"свои услуги.Поэтому Валю жалеть не надо - это очень нехороший человек.Поверь Андрей,разбираться в людях меня учили в армии.Я в СРН пришёл из-за трёх фамилий - КЛЫКОВ,НАЗАРОВ,ДУУШЕНОВ.И предавать я их не собираюсь,остальные от нас отошли!Правда,здесь я познакомился с ещё не одним очень хорошим человекм - А.С.ТУРИКОМ ,Д.В.САВВИНЫМ,ВОРОБЬЁВЫМ ВАДИМОМ,да всех не перечислить.Может быть мой ответ покажется немножко резким,поэтому попыпатуюсь немножко тебя повесилить.
История 100% достоверная.
Помнишь предпоследний "главный совет" перед съездом?
Душенов уже пообещал набить морду птенчику.За день до этого Сенин пьянствует в "Офицерском собрании"с какими-то большими милицейскими чинами.В процессе пьянки, он выходит в фойе с какимто-то генералом МВД и говорит примерно следующее:"Знаешь,завтра приедет человек из Питера и будет меня бить!Мне нужен телохранитель."Тот говорит - без проблем,и даёт ему своего человека.Я ,руководя охраной этого ,так называемого "главного совета"(где присутстовало от силы 20-25%списочного состава)пропускаю птенчика в зал с каким-то человеком,которого он представил как своего помощника.А во время перерыва заседания "русскийадвокат"Ш-н и птенчик попытались натравить этого помощника на К.Ю.Д.,за что были наказаны по по русским законам прямо на месте преступления(получили по морде).Причём больше всех - этот хвалёный телохранитель. Так чтоя думаю ,что пока мы вместе-мы всегда попедим эту жидовскую сволчь!СЛАВА РУСИ!!!
P.S.Видео с последнего сборища у меня есть,правда не много.
Олег

Сообщение Андрей Архаров » Сб июн 16, 2007 9:41 pm

Христос Вокресе!

Олегу
Я написал: «Новикова мне всегда было жаль. Человек он неплохой, но…».
Так же могу написать и о генерале: «Ивашова мене всегда было жаль. Человек он неплохой, но…». По-христиански, почему же мне их не пожалеть?
И люди-то они, в общем, неплохие. Вот если бы они нам встретились в другом месте и при других обстоятельствах… Если бы Валя, распростившись со своим «бандитским» прошлым и, наконец повзрослев, стал бы малевать свои картинки и торговал бы ими на вернисаже. И, если бы генерал поступил бы, например, в пенсион воспитателем для благородных девиц. Если бы каждый из них делал то, на что он способен. Но вот, занялись они не своим делом, и потому от них идёт вокруг разрушение, а страдают прежде всего сами они. И у меня к ним нет вражды, мне их попросту жалко.
Андрей Архаров

Сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 9:41 am

Самое интересное, что некоторое время назад перестала приходить рассылка с редактируемого К.Ю.Душеновым сайта газеты "Русь Православная". Чем это вызвано?
Причины технического характера или иные?
Очень не хотелось бы думать, что это обусловлено реакцией уважаемого Константина Юрьевича Душенова на некоторые известные критические замечания.
Если же это все же такая форма реагирования на них, то очень прискорбно видеть такую реакцию от православного русского патриота.
И это опять же уже заставляет задуматься о духовных корнях такой реакции.
И.А.Юшта

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 18, 2007 2:22 pm

Дорогой Игорь Анатольевич! Газера РП не рассылается, поскольку против Душенова идет следствие по обвинению - ст. 282.

ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬЕНОЙ ТЕМЫ, т.к. касается совещания ЛГИ 9 июня:

Николай
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 8:00 pm

Александр Штильмарк об объединённом Совете Учредителей СРН и Главного Совета (ЛГИ) 9 июня 2007 г.:
"Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Личн оменя не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа. Будет ли она? Я пока предложил одно реальное дело - организовать митинг в поддержку заключенных, против использования 282 статьи как дубины против Русских. Переслал план действий Ившову. Посмотрим - будет ли результат.

Одно могу сказать - в Ваш СРН не пойду одноначно. По той причине. что это - мертворожденное образование. Прав Димитрий - нельзя из Иркутска руководить всероссийской организацией. Это - будущий гарантированный провал.

Вот ты сказал (обращается к Николаю) - кворума не было... Возможно. А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30...

Я не скажу, что Ивашовский СРН непременно будет дееспособной организацией. Как говорится, свежо предание. Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Думаю, основной пар будет направлен на дискредитацию обоих... Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.
История сначала - трагедия, а потом повторяется в виде фарса".

--------------------------------------------------------------------------------

Юшта Игорь Анатольевич
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 9:35 am

Попытка делать ставку только на Москву и Питер может являться одной из форм завуалированного цезарепапизма. На первый взгляд этот тезис может показаться бредовым, но это только на первый взгляд.
Вообще, есть помыслы, что реальный действия с практическим результатом пойдут в значительной мере как раз из регионов Урала и Сибири, а не из центра.

--------------------------------------------------------------------------------

Вячеслав
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:18 pm

Николай писал(а):Александр Штильмарк об объединённом Совете Учредителей СРН и Главного Совета (ЛГИ) 9 июня 2007 г.:
"Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Личн оменя не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа. Будет ли она? Я пока предложил одно реальное дело - организовать митинг в поддержку заключенных, против использования 282 статьи как дубины против Русских. Переслал план действий Ившову. Посмотрим - будет ли результат.

Одно могу сказать - в Ваш СРН не пойду одноначно. По той причине. что это - мертворожденное образование. Прав Димитрий - нельзя из Иркутска руководить всероссийской организацией. Это - будущий гарантированный провал.

Вот ты сказал (обращается к Николаю) - кворума не было... Возможно. А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30...

Я не скажу, что Ивашовский СРН непременно будет дееспособной организацией. Как говорится, свежо предание. Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Думаю, основной пар будет направлен на дискредитацию обоих... Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.
История сначала - трагедия, а потом повторяется в виде фарса".
Сегодня получил по эл почте от Штильмарка ответ на мои к нему претензии Кому: <historal12@yandex.ru>
Копия:
Тема: Вячеславу

koi8 | win | dos | win-2 | koi8-2 | translit

Здравствуйте, Вячеслав!

Давайте рассуждать без лишних эмоцией. Достижения СССР действительно
неоспоримы, это признают самые ярые антисоветчики. Хотя, разумеется, в
сердцевине системы жила древоточина. Также неоспоримо, что мы вынуждены
идти
на союзнические отношения с другими патриотами России, даже если они нам
кажутся красными (хотя это далеко не так). Иначе нас раздавит поодиночке
режим. Ни СРН, ни "Народный Союз", ни какая другая патриотическая
организация не имеет серьёзного влияния в обществе. Это суровая правда, с
которой приходится считаться. И уж тем более не имеет серьёзной силы
Назаров, хотя он и приличный вполне человек. У них даже нормального штаба
нет, а тот, что есть, находится ... в Иркутске! Курам на смех. Лучше быть
красным, чем тупым антисоветчиком.

Юшта Игорь Анатольевич
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:23 pm

Полагаю, что господин Штильмарк добросовестно заблуждается.
Не в силе Бог, а в Правде. Сила Господня в немощи совершается.

Надежда Николаевна
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:50 pm

Александр Штильмарк писал(а): Лучше быть красным, чем тупым антисоветчиком.

Многоуважаемый Вячеслав! Поскольку Вы в переписке, спросите, пожалуйста, Александра Робертовича о приведенной выше фразе: что, по его мнению, этим исчерпывается весь выбор, перед которым стоят ныне русские патриоты? Умных антисоветчиков нет? А красные всегда умные?

Александр Штильмарк писал(а):Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.

А по второй фразе спросите его, пожалуйста: вот взял Назаров и на ровном месте ни с того ни с сего стал поливать грязью Сенина? Или это было как-то иначе "на радость жидам"?
И еще. Что касается совещания ЛГИ 9 июня и 3-го съезда в Иркутске:

Александр Штильмарк писал(а):Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Лично меня не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа... А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30.

Передайте, пожалуйста А.Р., что до ввода в ГС новых членов по инициативе В.В. Чубарова в нем насчитывалось не менее 61 человека - значит кворума у ЛГИ не набралось.
В 3-м съезде в Иркутске участвовали не члены Совета учредителей, а делегаты легитимных отделов СРН, созданных до переворота Ивашова-Кучерова. И большинство этих отделов (или их делегированное мнение) было представлено.

Александр Штильмарк писал(а):Лично меня не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа... Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Позвольте и к этому два вопроса. Можно поинтересоваться, какую "реальную работу" ведет сам А.Р. Штильмарк в сравнении, например, хотя бы с деятельностью того же "нулевого" руководителя Мос. отдела М.В. Назарова (издательство "РИ", сайт", движение "ЖБСИ!", акции по Красноярскому делу и др.)
Второй вопрос: значит г-ну Штильмарку все равно: кто красный, кто белый, кто служит спецслужбам, кто нет - а лишь бы "работа велась" с "ненулевыми шансами"? Шансами на что? На новое позорище в глазах Божиих?
И последний вопрос: почему А.Р. Штильмарк не решился подписать Письмо 5000 (знаю об этом лично от Назарова)? Видимо, по той же причине, по какой сейчас не поддержал его, незаслуженно оклеветанного - ибо у клеветников "ненулевые шансы".
М.В. Назаров
Администраторы

III Съезд СРН

Сообщение Александр Р. » Пн июн 18, 2007 3:04 pm

Надежде Николаевне.
Небольшая справка. На упомянутой выше встрече (16 июня в СПб) Александр Робертович на мой прямой вопрос по поводу подписания им Письма 5000 ответил, что подписал его, хоть и не был согласен с некоторыми формулировками.

----------------------------------------------------------------------
От М.В. Назарова. Прошу прощения за это вклинение, но ниже уже поставлено много материала. Поясняю.
Когда я с декабря 2004 г. стал собирать подписи под первым проектом текста ("Письма 500"), Александру Робертовичу было послано по эл. почте предложение подписать его. Ответа не было.
В марте 2005 г. перед сдачей в генпрокуратуру окончат. текста ("Письма 5000") вновь послал ему. Ждал неделю - ответа не было. Кажется, я ему позвонил (либо в январе, либо в марте) - он сказал, что думает. Перед сдачей послал ему последний вариант со всеми имевшимися "видными" подписями - ответа не было. Позже он в своем журнале опубликовал старый вариант письма. О его подписи мне ничего не известно. Поэтому его фамилии в числе подписавших видных деятелей не было опубликовано.

От Александра Р. Уважаемый Михаил Викторович!
Что касается А. Штильмарка и "Письма 5000", то просто приведу Вам его пояснения на этот счёт: "Назаров знает всех подписантов? Я, если честно, я подписывал его вообще трижды... На каком-то митинге, у себя дома и в интернете. С каких рыжиков Назаров взялся меня записывать в неподписанты - Бог его знает. На эту тему даже "комсомолка" у меня интервью брала - как у одного из первых подписантов. А потом мы вообще издали спецвыпуск по материалам этого письма, изменив его в лучшую сторону. И наши читатели как минимум тысячу подписей Назарову прибавили. Почитайте журнал "Еврейский вопрос", если успели его купить в Питере. Это были последние экземпляры. больше нет. Или - почитайте наш сайт на эту тему, там этот материал есть. Люди вообще бестолковые и ленивые. Прежде, чем обвинять кого-то, взглянули бы на сайт того, кого пытаются обвинить. Эта информация и сейчас висит на сайте, открывайте, читайте. В разделе "Журнал Православный набат". Год не помню, найти легко". http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 0&start=30
Александр Р.
Санкт-Петербург, Царское село

От М.В. Назарова. Рад за Александра Робертовича, что его подпись под письмом была присоединена к нашей. Жаль только, что об этом тогда никто не узнал. То есть жаль, что подпись его не была включена в те 40 подписей известных патриотических деятелей, которыми сопровождалась публикация письма (для меня было очевидно: А.Р. на мои предложения не ответил, проявив политическую осторожность из-за неуверенности в исходе дела). Странно, откуда о его подписи могла узнать "Комсомолка"? Благодарю его также за публикацию нашего письма (на журнале дата выхода в свет: 28.03.05, то есть уже после сдачи Письма 5000 в генпрокуратуру). Не знаю только, надо ли было самостоятельно "изменять его в лучшую сторону" (не анализировал эти улучшения, но текст очень сильно сокращен) - ведь оно стало официальным документом, по которому было принято важное постановление прокуратуры от 24.6.2005.
Во взглядах Александра Робертовича на еврейский вопрос я не сомневаюсь, ссориться у меня с ним нет желания, желаю ему успехов в черносотенной деятельности. Будем действовать в одном направлении. Наши разногласия касаются лишь нашего разного поведения и выбора в критических ситуациях. В т.ч. в отношении к попытке ивашовского переворота в СРН. Но такие критические ситуации полезны тем, что помогают лучше узнать человека: в чем на него можно положиться, а в чем нет. Мы теперь друг друга лучше знаем, и каждому из нас Господь судия.
Александр Р.

Re: III Съезд СРН

Сообщение Николай Дубцов » Пн июн 18, 2007 11:32 pm

О заседании ГС и совета учредителей 9 июня 2007 в Москве.

Нижний Новгород - Все со слов В.Ф. Калентьева, поэтому без комментариев.

Открывал собрание иеромонах Никодим из Свято–Лукьяновой пустыни Владимирской Епархии.

Калентьеву поручено заниматься кадровыми вопросами и его назначили председателем комиссии «по разбору полетов» ( в нее также входит Ерчак и Матвеев) над теми отделами, что были в Иркутске и провели III сьезд. Разобраться со всем и доложить в ГС.

Собрание проходило в фонде Клыкова
Выступали: Михайлов (народный артист России, сейчас председатель фонда Евдокимова, в этом фонде также артисты Гостюхин и Галкин ) – Михайлов надеется на СРН.

Задорожный – первый зам атамана Мартынова. – сказал: «Казаки полностью вступили в СРН, как коллективный член».
Мартынов –верховный атаман казаков России - был принят в ГС.
Задорожный принят кандидатом в ГС.
Задорожный также сказал, что какие-то казаки из Иркутского отдела по заданию Задорожного были в Иркутске на III сьезде.

Медведев – фонд «Единство нации», специальный фонд который готовит «Общенациональный соборный проект России». Хотят
Калентьев им (проектом) зачитался, настолько все прекрасно написано и подробно и про оранжевых и про несогласных.
Это аналитический материал с православной !!!!!????? точки зрения, уже обсуждается по всей России и будет распространен на Нижегородский СРН .
Медведев предложил в сентябре 2007 г провести в России Народный собор, силами СРН и других патриотических организаций.
И сказал « Прошу меня зачислить в СРН всем моим фондом.»

Выступил Задерей –он сейчас отвечает за информационную политику.
Сайт Кучерова закрыли.
От Кучерова вообще отойти – и сделать новый сайт, который появится в конце июня, и на том сайте напишут про этот (Кучеровский) сайт.
Кучеровская приемная на Самокатной закрыта – приемная СРН пока будет в ВДСР.

Мосолов – певец из Воронежа, («Русские идут твердым шагом») нахваливал проект Медведева, с которым ездит по всей Воронежской области.

Ерчак (Минский отдел) – рассказал о конференции по Солоневичу в Минске.

Бабичев – из Воронежа рассказал о проекте Медведева и народном соборе.

Меркулов (книги Контрреволюция) - принес извинения Ивашову при всех и сказал - Ивашов себя ничем не посрамил.
Меркулов сказал про Турика и Назарова: «Духовное соcтояние у них на низком уровне, это как сектанство. Веры без послушания быть не может, должно быть послушание еще и начальству».
Интересная подробность – когда Задерея вводили в ГС, Меркулов в сердцах при этом спросил: «А крест на Вас есть !?» - и Задерей при всех расстегнул рубашку - и показал крест.
Меркулов пишет сейчас идеологию для партии Бабурина –Народный союз.

Егоров (из Киева) - возмущался, что его без разрешения ввели в ГС в Иркутске.
Они поддерживали только совещание, а не сьезд в Иркутске.

Душенова не было, его реакция неизвестна - ни да ни нет.

В конце выступил Ивашов .

9 июня приняты следующие бумаги :
- будут напечатаны в газете нижегородской газете Отчизна. ( к зиме наверное!!)

1. Обращение к русскому народу.
2. Постановление о взаимодействии с общественными организациями.
3. Об учреждении русского трибунала.
4. О геноциде русского народа.
5. О суде чести при СРН.
6. Заявление СРН о ситуации в СРН.
7. О ситуации в СРН ( это было написано еще до III сьезда)

также принято - Турика и Назарова считать выбившими из СРН.
Николай Дубцов

Сообщение Николай Дубцов » Пн июн 18, 2007 11:52 pm

По информации из другого источника.

Калентьев приехал с собрания 9 июня и рассказал об этом собрании в
Москве, приехал он ужасно гордый, надутый и вальяжный. много нового и интересного.

Итак.
1. Калентьев назначен руководителем комиссии "по разбору полетов" -
т.е разбираться со всеми Клыковскими отделами, которые были на 3
сьезде в иркутске.
В Велик.Отеч.войну эта должность звалась просто -полицай.

2. он сказал -и зачитал решение ГС, что все эти отделы (см п.1) подлежат
расформированию и много всяких других бумаг, которых там напринимали
целую кучу. Также принято решение - Назарова с Туриком - считать выбывшими из СРН.

3. И это пожалуй самое главное!!!!!
Подготовка у Ивашова идет следующая:

Через свои подконтрольные Ивашову отделы по всей стране - они уже начали двигать в
массы - Ивашовский ( а может это просто новый проект власти) проект :

"Общенациональный соборный проект России" .
Этот проект разработан Медведевым, ( Фонд Единство Нации), и чувствуется
что к нему приложил руку Задерей.
Задерея ввели в ГС.

Медведев с фондом "Единство нации" тоже в полном составе принят в
СРН.

На сьезде в ноябре 2006 г в фойе - раздавали книжки этого фонда
"Единство нации"
1. "Идея выживания - или почему зачищают землю русскую
2. Идея будущего - или как на вернуть Россию на национальный путь.

сейчас на базе этих книг создан проект - "Общенациональный соборный проект России" .

В этих книгах - Какая там монархия !!!

Там предлагается избрать президента
лидера Единой нации - пожизненно.

А в книге Идея будущего - или как на вернуть Россию на национальный
путь - есть даже уже проект новой конституции.

по этим планам Ивашова - уже в сентябре этого года они хотят провести
общенародный собор, на котором начать все это претворять в жизнь.

у них есть сайт - www.nacidea.ru .там есть все эти книги и этот новый
проект.
ВИДИМО - Ради этого и была проведена вся эта операция в СРН .
теперь становятся понятны и все заявления Ивашова о массовости
организации и все прочее .

Калентьев вначале своей речи
показывал этот проект -держа его в руках - "Общенациональный соборный проект России" .

И говорил при этом -вот мне дали ,
"Я почитал -очень интересно
написано, показывал две эти книжки Медведева.
и сказал -ВОТ В ВОРОНЕЖСКОМ ОТДЕЛЕ СРН ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ ПРИШЛО В ОТДЕЛ
после того как ознакомились с проектом.
Мы его тоже будем обсуждать у нас."

Но почему-то при попытке одного из соратников зачитать по одной фразе из этих книг и что-то из этого проекта - он так начал орать и
махать руками, что у всех сложилось впечатление -что-то тут не так
Налицо - полная замена идеологии в Ивашовском СРН.
Николай Дубцов

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 19, 2007 7:00 am

Переношу свой вопрос из темы "Обращение Ивашова в Генпрокуратуру"

Поступило в редакцию: Информационное Агентство Десница

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

16 июня в г.Москве прошло совещание - расширенное заседание Совета Военно-Державного Союза России с повесткой дня "Действия структур ВДСР в условиях возможной дестабилизации общественно-политической обстановки в период выборов в Госдуму и Президента РФ". В совещании приняли участие представители общероссийских и
региональных военно-общественных организаций, казачьих формирований. С основным докладом выступил Председатель Совета Военно-Державного Союза России, генерал-полковник Л.Г.Ивашов, в обсуждении приняли участие более 20 человек. По итогам совещания принято постановление, аналитические материалы по обсужденному вопросу опубликованы отдельной брошюрой и в газете "Знание-Власть!".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
расширенного заседания Совета Военно-Державного Союза России с
участием представителей общероссийских и региональных военно-общественных организаций

г.Москва
16 июня 2007 года

Анализ поступающей информации о развитии глобальных, геополитических процессов и процессов внутри России, позволяет сделать вывод, что предстоящие в декабре 2007 года и марте 2008 года выборы депутатов Государственной Думы и Президента РФ соответственно могут быть использованы геополитическими противниками России для дестабилизации внутриполитической обстановки и создания условий для дальнейшего ослабления российской государственности вплоть до ее разрушения.
Завершается этап, начавшийся развалом Советского Союза, который определялся со стороны глобальных сил в отношении России решением задач закрепления результата уничтожения геополитического центра силы, уничтожения самой возможности восстановления его дееспособности.
На том этапе российская "элита", в обмен на обещания ее вхождения в "элиту мировую", предав свою страну и свой народ, выступила на стороне геополитического противника России, своими руками подрывая несущие конструкции российской цивилизации. На новом этапе, это уже ясно всем, предательская российская "элита" никому будет не нужна, она сделала свое дело и вместо мирового олимпа ее ждут нары гаагских трибуналов за преступления против "демократии и человечности".

Техническая задача ликвидации этой "элиты" будет решаться ее же собственными руками в форме борьбы двух кланов: "бюрократической олигархии" и "финансовой олигархии". Каждая из них до сих пор претендует на ведущую роль в деле реализации планов геополитического противника, хотя разница между ними минимальна: одни продают Россию в розницу, а другие готовы продать оптом.

В этих условиях народ России будет поставлен перед выбором двух зол, выбор без выбора, как это было перед развалом СССР, когда борьбу "нанайских мальчиков" демонстрировали "номенклатура КПСС" и "демократическая оппозиция". Повторить русскую поговорку "Чума на оба ваши дома" и голосовать ногами не лучший вариант: КРЫША РУХНЕТ У НАШЕГО ДОМА.

В этих условиях необходимо осуществить перехват стратегической инициативы и предложить нашему народу, в том числе и той части "элиты", которая потенциально готова работать на свою Родину, реальный выбор того пути, который бы обеспечил существование России и перспективу ее возрождения как мировой державы.

Разработанный группой специалистов Фонда "Единство Нации" (http://www.nacidea.ru/) и уже широко обсуждаемый на протяжении последних лет "Общенациональный Соборный Проект" предлагает именно такой мирный и социально приемлемый перехват стратегической инициативы: вместо "разделяй и властвуй" - "соединяй и созидай!"
Общенациональный Соборный Проект предлагает практическую технологию объединения всех действительно патриотических сил, оставляя при этом необходимый простор для свободного обсуждения и поиска наиболее эффективных путей решения общих задач. В данной конкретной обстановке - это то ОБЩЕЕ РУССКОЕ ДЕЛО, которое лишь и может быть основой реального объединения.

Вместе с тем, патриотические силы и в первую очередь военно-общественные организации, должны быть готовы к адекватным
действиям по пресечению любых попыток дестабилизации общественно-политической обстановки и подрыву основ государственности.
Исходя из выше изложенного, расширенное заседание Совета
Военно-Державного Союза постановляет:
1. Развернуть необходимую разъяснительную работу среди различных слоев населения, в первую очередь офицерского корпуса и управленческих структур, о ситуации в стране, планах геополитического противника и технологиях их реализации.
2. Отработать на федеральном, региональном и местном уровнях систему мобилизационных мероприятий на случай дестабилизации обстановки и паралича органов государственного управления.
3. Поддержать реализацию Общенационального Соборного Проекта, на региональном уровне войти в состав Координационных комитетов, а где их нет - создать и возглавить.
4. Провести необходимую работу по проведению в сентябре 2007 года Общественного Народного Собора, направить на него своих
представителей.
5. Проинформировать органы власти всех уровней о нашей оценке ситуации и организовать взаимодействие с ними, направленное на укрепление и развитие российской государственности.
6. Не полагаясь на реальные возможности действующих на патриотическом поле зарегистрированных политические партии, продолжить консультации с ними по выработке совместной программы действий на выборах депутатов Государственной Думы и Президента РФ.

------------------------
Комментарий МН. Можно повернуть так и сяк. Кое-что довольно прозрачно, кое-что нуждается в уточнении. С августа 2006 г. Ивашов стал задаривать членов правления СРН изданиями упомянутого Фонда "Единство нации". На первый взгляд - вторичный пересказ некоторых правильных вещей в недостаточно православных координатах. Читать углубленно не захотелось. Кто может прочесть и уточнить?

Вячеслав
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:46 am

Фонд действ. не говорит иногда правильные вещи,но только примерно на 15%,в остальном явно не православный взгляд их основная идея смешать все народы России на основе новой исторической общности как в совдепии советский народ и сделать нацию единой

Учредителей фонда "ЕДИНСТВО НАЦИИ"

Созданный нами фонд "ЕДИНСТВО НАЦИИ" отличается от абсолютного большинства ныне существующих фондов принципиально иной задачей. Мы осознаем актуальность отдельных проблем, стоящих сегодня перед Россией, но убеждены, что попытка решить каждую из них по отдельности лишена смысла. По той простой причине, что все эти проблемы являются внешними проявлениями единой пагубной тенденции, в основе которой:

все более очевидная нефункциональность экономики при нынешнем (сырьевом) векторе ее развития, даже при наличии максимально благоприятных внешних условий вроде высоких цен на нефть;
нарастающее социальное расслоение Общества, безответственно усиливаемое верхушкой отечественного бизнеса при попустительстве Государства;
усиливающаяся благодаря внешнему влиянию раздробленность нашей Российской Нации по этническому, конфессиональному и классовому принципу, что создает условия для внутренних конфликтов, которые могут быть использованы и уже используются врагами России для ее развала.
Мы полностью отдаем себе отчет, что, находясь в подобном состоянии (в значительной степени - благодаря внешнему вмешательству), Россия сегодня стоит перед страшной перспективой организованного распада и перехода под "внешнее управление", иначе говоря - под угрозой иностранной оккупации и ликвидации суверенитета над своей территорией и ресурсами. Сегодня Транснациональные Корпорации и выражающие их волю политические круги ряда западных стран, прежде всего - США, открыто настаивают на контроле за ядерными объектами в России и передаче нашей страной в "международное использование" дарованный нам Богом "последний резерв Человечества" - Сибирь с ее ресурсами, географическим и природным потенциалом. Есть все основания полагать, что именно заинтересованные в этом силы стоят сегодня за кризисом в России и в ближайшие 3-4 года попытаются вызвать ее дестабилизацию, используя, в том числе, свои излюбленные способы: "оранжевые революции" и "международный терроризм".

Таким образом, Россия сегодня стоит перед лицом едва ли не наиболее реальной в своей истории угрозы оккупации и ликвидации себя как государства. Причем критическая точка, после которой остановить эту тенденцию окажется невозможным, может быть пройдена уже в ближайшие 3 года.

Следует осознавать, что, если это произойдет, то любые планы, которые сегодня строит каждый из нас в политической, деловой, творческой и любой иной сфере могут уже в ближайшее время потерять всякий смысл, вне зависимости от того, кем мы сегодня являемся и какими ресурсами располагаем. Потому что, лишившись своей страны, мы тем самым лишимся всего и станем никем, сделав никем и наших лишенных будущего детей. Не понимать этого сегодня не просто недальновидно, а преступно по отношению к своей Родине. Следовательно, единственный выход - собраться вместе и действовать.

Именно для этой цели мы создали наш Фонд, призванный стать центром кристаллизации для граждан и организаций, не приемлющих уготованной Западом для России печальной судьбы. Политическая, религиозная, этническая и классовая принадлежность при этом не играет никакой роли: нынешняя ситуация требует забыть обо всех разногласиях и не дать "спалить" наш общий дом. А заодно - дать по рукам всем "поджигателям" - как "внешним", так и работающим на них "внутренним"!

Основа для объединения есть: осознавая грозящую всем нам общую опасность, мы обязаны осознать свое единство, как ЕДИНОЙ НАЦИИ, фактически сложившейся уже во времена "позднего" СССР, и именно как Единая Нация противостоять этой общей угрозе. В точности так же, как сплачиваются и действуют совместно для общего спасения люди, спасающиеся с тонущего корабля в одной лодке - вне зависимости от веры, кровного родства или социального положения. Ибо в этом единстве - их единственный шанс на спасение: спасутся все, или никто!

Именно на этой основе - вокруг идеи Общенационального Единства - мы призываем объединить усилия всех, кому дорога Россия, кто не хочет ее гибели и готов противостоять грозящей ей гибели.

ВСЕМ, КТО РАЗДЕЛЯЕТ ЭТУ ПОЗИЦИЮ, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!

Учредители Фонда Содействия возрождению России
"ЕДИНСТВО НАЦИИ".

Вообще их методы борьбы требование от Путина созыва Учредителшьного собрания.Читал я их книгу,но она явно ничего хорошего не говорит пустая
Вот их короткое обращение прочитав его вы поймёте их идеологию
http://www.nacidea.ru/kniga/nacidea50.php
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение И.А.Юшта » Вт июн 19, 2007 7:14 am

Вижу в этом проекте очередной КГБшный проект по отвлечению людей. Ссылки и цитаты государственного преступника Путина это подтверждают.
И.А.Юшта

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 19, 2007 7:30 am

Благодарю Н. Дубцова за сообщение - наконец что-то узнали более подробно. Поздравляю Владимира Федоровича с назначением - с таким усердием он далеко пойдет. До конца. А конец-то неизбежен. На лжи Русское дело не сделать. Бог - есть.

Николай Дубцов писал(а):Сайт Кучерова закрыли.
От Кучерова вообще отойти – и сделать новый сайт, который появится в конце июня, и на том сайте напишут про этот (Кучеровский) сайт. Кучеровская приемная на Самокатной закрыта – приемная СРН пока будет в ВДСР.

Однако сайт работает, на нем появляются новые материалы: последние датированы 18 июня. И адрес кучеровской приемной СРН все тот же.

Николай Дубцов писал(а):Егоров (из Киева) - возмущался, что его без разрешения ввели в ГС в Иркутске. Они поддерживали только совещание, а не сьезд в Иркутске.

От имени Главного Совета приношу ему свои извинения и соболезнования за недоразумение с обеих сторон. Видимо, он не знал, для чего созывается совещание в Иркутске, когда присылал свое приветствие.

Николай Дубцов писал(а):Душенова не было, его реакция неизвестна - ни да ни нет.

Окончательное решение Константина Юрьевича мне тоже еще не известно. Об этом вскоре сообщит председатель Союза.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение И.А.Юшта » Вт июн 19, 2007 3:43 pm

А вообще текст документа ВДСР сильно напоминает "планов громадье" времен советчины.
Вопрос первый - кто конкретно исполнять будет?
По крайней мере, в нашем городе реально работающих структур Ивашова не известно.
Вопрос второй. Кто готов хотя бы на духовном уровне, на уровне обличения противостоять Путину и К? Как можно провдить "разъяснительную работу", не обличая конкретных исполнителеей того проекта "закулисы", о котором они говорят?
Как они вообще относятся к вводу зарубежных войск (как НАТО, так и стран ШОС) на территорию России?
Неужели Ивашов и К не понимают, что это фактически идет подготовка к разделу России на несколько оккупационных зон?
Каким силами будут отрабатываться "мобилизационные мероприятия"?
Силами путинского МЧС, ОМОНа или боевиков Кадырова?
Кто и каким образом будет организовывать и проводить этот самый так называемый Общественный Народный Собор?
Это пока только вопросы навскидку.
И.А.Юшта

Сообщение Андрей Архаров » Ср июн 20, 2007 10:59 pm

Христос Вокресе!

Ознакомился я с этой МЕДВЕДЕВЩИНОЙ: сайт Фонда ЕДИНСТВО НАЦИИ

Во-первых, не сразу непонятно, какой НАЦИИ ЕДИНСТВО автор имеет в виду?! Россия мононациональная страна, но НАЦИЙ в Ней много. Кое-что проясняется, когда автор вопрошает: «Можно ли реализовать тот же принцип в масштабах Единой Российской Нации и нашей страны?». Эта словесная конструкция похожа на кучеровскую: «Все этносы нашей страны – есть НАЦИЯ», или же ельцинскую: «Дорогие мои россияне».
Народ (нация) обязательно продолжает своё существование после крушения государства. С распадом СССР советского народа не существует. Это означает, что его и никогда не было. Так же после распада США не будет существовать американского народа и «Единой Российской Нации» (россиян) нет и не будет.

На сайте «ФЕН» отсутствует, какая бы-то ни было Христианская символика, нет никакого намёка на Православие, из чего можно сделать следующий вывод: "бог" Медведева ничем не отличается от "бога" Берл Лазара, и всех тех, кто подписал декларацию, согласно которой, у них один "всевышний".

Одна из книжек называется: «Национальная идея или Чего ожидает Бог от России». Подобно тунгусскому шаману, Медведев пытается выступать посредником между Богом и обществом. Такое вот дерзновение: автор утверждает, что он знает за Бога «Чего ожидает Бог от России», а стало быть, автор выступает от Имени Бога.

Книга «Национальная ИДЕЯ».
Приведу показательные цитаты Медведева, этого новоиспечённого "черносотенца". Автор сам себя изобличает.
«Предлагают вроде бы здравые вещи, но именно «вроде бы»: строить «новую Российскую Империю», объединившись либо на «общерусской» основе, либо на «общеправославной». И хотя я лично - человек и русский, и православный, но, слыша подобные «проекты», право же, всегда хочется выдать в ответ нечто из ненормативной лексики!»
«Ещё менее реальным выглядит объединение на основе «русской веры» - Православия, ибо православных у нас, увы, ещё меньше, чем русских. Зато имеются созданные на чужеземные денежки «исламистские» центры по всему Кавказу и Поволжью, которые под предлогом «навязывания мусульманам Православия» тут же устроят нам «джихад» на пол-России. На что «доброжелатели» также возлагают большие надежды».

Книга «ИДЕЯ БУДУЩЕГО ИЛИ КАК РОССИИ ОБРЕСТИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ».
Глава 3. Тактика борьбы
«Ещё раз утверждаем: нет «плохих» партий, организаций, СМИ, даже – органов Власти! Любые структуры – не более, чем инструмент. Всё зависит от того, в чьих он руках. Сегодня, к сожалению, абсолютное большинство структур (даже некоторых патриотических по названию и лозунгам) – в руках ЧУЖИХ. Дело, стало быть, в том, чтобы, вырвав эти «инструменты» из их рук, изменить роль, которую они играют в современной российской политической ситуации. А для этого можно либо создавать структуры, им альтернативные (для чего у нас нет ни времени, ни возможностей), либо изнутри «переродить» уже имеющиеся, объединяя их ради общего дела».

По-Медведеву – «Нет «плохих» партий, организаций, …», они «не более чем инструмент».
И кремлёвская синагога – «инструмент»? Значит, чтобы овладеть «инструментом», Ивашов и Медведев в неё, в синагогу эту, должны вступить, а для этого, как полагается, им придётся пройти гиюр – обряд посвящения и обрезание «ради общего дела» во имя ЕДИНСТВА НАЦИИ. А затем (так вот, хитроумно задумал Медведев) Путин добровольно передаст Ивашову и Медведеву свои полномочия.
Что это: наивная глупость или коварный замысел врага?
Андрей Архаров

Сообщение Николай » Чт июн 21, 2007 10:42 pm

Ну вот , вроде прорезался голосок у Ивашовского сайта (кстати, информапция о том, что сайт Кучерова закрыт - оказалось ложью)
Материал с сайта ЛГИвского СРН::

Информационное сообщение

В соответствии с решением Главного Совета Союза Русского Народа в Москве, в Центре славянской культуры и письменности 9 июня 2007 года прошло совместное собрание членов Главного Совета и Совета учредителей Союза Русского Народа. На собрании присутствовало 28 членов Главного Совета и учредителей, а также представители региональных отделов, дружественных организаций — Союза Казаков России, фондов «Единая нация», «Отчизна».

На собрании рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии Союза Русского Народа и задачах на текущий период;
2. О роли и месте Союза Русского Народа в русском национальном движении;
3. Организационный вопрос.

В процессе обсуждения докладов выступило 12 человек. С заключительным словом выступил Председатель Союза Русского Народа генерал-полковник Ивашов Л.Г.

Исходя из неоднократных заявлений о непризнании решений II съезда и выходе из Союза Русского Народа, собрание приняло решение о признании выбывшими из состава Союза Русского Народа Назарова М.В., Турика А.С.

Собрание перевело из состава кандидатов в члены Главного Совета Задерея В.А. Собрание ввело в состав членов Главного Совета Мартынова А.Г. — Председателя Союза Казаков России. Собрание ввело в состав кандидатов в члены Главного Совета Задорожного П.Ф. — заместителя Председателя Союза Казаков России, Стригунова Д.В. — руководителя Ставропольского отдела СРН.

Собрание назначило комиссию во главе с председателем Нижегородского отдела СРН Калентьева В.Ф. по проверке участия членов Союза Русского Народа в несанкционированном, так называемом III внеочередном съезде СРН

Собрание приняло ряд заявлений, обращений и постановлений, которые будут опубликованы..

Председатель Союза Русского Народа
Генерал-полковник Ивашов Л.Г.
Николай

Сообщение Юрий ДВ » Чт июн 21, 2007 11:27 pm

Что же, можно Ивашова поздравить, уселся на один стул, правда на более шаткий, но зато поближе к власти, чем к "черни" - простому русскому народу. В силу тех или иных причин не понял, что СРН - это движение с низу, что вождям с верху народ уже не верит и сам начал организовываться и объединяться. Хотелось бы напоследок напомнить ему слова: "Глас народа - глас Божий", рано или поздно искусственно-созданные структуры будут сметены народным гневом.
Юрий ДВ

Сообщение М.В. Назаров » Пт июн 22, 2007 7:21 am

Каким "народным гневом", если народ заменяют на обывательское население, разбавляя нерусскими мигрантами? Это власти дается гораздо легче, чем достижение нашей цели: защитить народ от целенаправленного разложения. Мне кажется, надо трезво смотреть на положение, без иллюзий о мироновском "национальном восстании", но и без уныния, - а делать свое Русское дело как нравственный императив жизни в надежде на Божию помощь.
Официальное сообщение СРН(ЛГИ) о совещании 9 июня какое-то странное: пустое, неуверенное и с таким опозданием.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова