II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб апр 28, 2007 6:26 am

Прежде всего согласен с Николаем.

Теперь далее.
Статья Кротова-Сенина задела по ряду причин, их изложу ниже.
Возможно, это будет в дальнейшем полезно знать всем.

Статья умилительна по своей безсовестности и двуличию.

Похоже что как раз господин Сенин может встать в однин "боевой строй" с хасидом Берл Лазаром и К.
Вначале хотел бы отметить что господин Сенин, обвиняя Назарова насколько мне известно, НИ РАЗУ не опубликовал в своей газете ОБЛИЧАЮЩИХ материалов на следующие темы:
1) дружбы гражданина Путина и ряда иных лиц с Берл Лазаром, Леваевым и К.
2) проблемы цифрового клеймения людей, документов, удостоверячющих личность, построения электронного концлагеря;
3) по обвинению конкретных лиц в совершении преступлений геноцида, государственной измены и иных (прививки, совместные на территории РФ учения с НАТО "Торгау-2006" и иных вопросов).

Не выдающий себя за православного П.Басанец не побоялся открыто и публично обличить Путина в преступлениях. А православный Сенин "страха ради иудейстка" соблюдает "политическую корректность".

Все публикации на эти темы (если они и были вообще) совершались уже после совершения тех или иных практических действий инициативными группами без раскрытия реальной картины дела.
Пример - искажение информации по Кашпировскому.

Статья содержит ряд обновленых доводов против Назарова и движения, к числу которых можно отнести два, которые непосредственно касаются работы и результатов работы нашего Челябинского движения и информацию о которых он, безусловно, получил от своих кураторов из ФСБ РФ именно как результат нашей практической работы :
1) якобы "методы психологическо обработки" и "гипнотического воздействия" Назарова.
Полный бред, но с возможными определенными конкретными целями по принципу "вор громче всех кричит: "держи вора!" В первую очередь эти методы использует ФСБ РФ для изменения массового сознания людей, в том числе через псевдоцелителей и гипнотизеров (Кашпировский, Норбеков (кстати, публично со сцены заявивиший о своей связи с ФСБ РФ и Алексием Вторым и обвинивший нас в сектанстве), Кандыба и другие, "имя им - легион").
Об этом далее.;
2) якобы о несоответствии "писем Назарова" требованиям главы 19 УПК РФ как заявлениям о преступлении. Это судебный аргумент наших оппонентов из Генеральной прокуратуры, когда они отказывались регистрировать наши заявления как сообщения о престпулениях, чтобы избежать выполнения обязанностей выносить постановления в соответствии с УПК РФ о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Поскльку дальнейшее сувдебное обжалование этих постановлений неизбежно обличает режим во всей его "красе".
Но ведь по завлению Назарова эти постановления как раз и были вынесены!
(...)

[Администратор. Просим прощения, по согласованию с автором это сообщение и дальнейшее развитие темы про Кашпировского перенесено в открытую Игорем Анатольевичем отдельную тему "Оккультизм и спецслужбы":
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=4588#4588 ]
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Дмитрий Клюев » Сб апр 28, 2007 9:51 am

Вы сможете назвать хоть ОДНО (!) практическое мероприятия, которое бы организовал и провел в жизнь штаб Ивашова?!

Насколько мне известно (например из официального сайта СРН), Ивашовым ведется активная работа с регионами. Например:
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/24/01/
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/22/01/
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/03/19/02/
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/02/07/01/

А Вы не могли расссказать о своих практических мероприятиях? Что Вы сделали за тот же период? А то складывается впечатление, что как раз наоборот - "застой" как раз в вашей команде.
Выбрали Назарова председателем МО? Помитинговали по-поводу улицы Кадырова? Пикеты поустраивали на два десятка человек?
Что ж, мощно... но назвать это серьёзной практической деятельностью, уж простите, нельзя никак.
"Чем больше дело ты делаешь, тем мельче и многочисленнее твои враги"
Дмитрий Клюев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 28, 2007 12:41 pm

Милостивый государь Клюев, этот сайт РИ и издание книг "Русской идеи", движение "Жить без страха иудейска!" - это ведь теперь что-то в большей, что-то в меньшей степени и дело Московского отдела. Публикация готовящихся новых брошюр на акт. темы объявлена выше. Что-то сравнимое по качеству делается в СРН(ЛГИ)? Главное ведь в патриотической работе - чтобы она была настоящей русской православной, с точным анализом проблем, как это делается в систематических заявлениях клыковских региональных отделов, которые большей частью готовятся в Мос. отделе. Ничего сравнимого у ЛГИ нет.
Вы считаете, что Ивашов-Кучеров-Сенин могут обезпечить это качество? Пока что главное дело СРН(ЛГИ) - клеветать на нас и собирать в указанных регионах разных кучеровских падалок для восхваления "национального лидера Путина". То есть обманывать народ. Сомневаюсь, что и в Минске Солоневичу была дана верная оценка сталинистами и аргентинцами-кирилловцами. Это Ивашов у вас специалист по Солоневичу? Он его хотя бы что-то читал? См. о Солоневиче: http://www.rusidea.org/?a=25042402
Кстати о нашей работе:
3 мая 2007 г. в день памяти св. младенца Гавриила от жидов умученного у Генеральной Прокуратуры состоится Пикет инициативной группы Московского отдела Союза Русского Народа с "Требованием от работников Прокуратуры объективного расследования убийств детей в г. Красноярске".
В префектуру центрального административного округа Москвы подана заявка на проведение пикета у Ген. прокуратуры с 17-00 до 18-30 по адресу: ул.Б. Дмитровка, дом 15А
Генпрокурору будет передан изданный нами уникальный комментированный Стенографический отчет суда над хасидским ритуальным убийцей Бейлисом - для сравнения с Красноярским делом.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб апр 28, 2007 5:26 pm

Христос Вокресе!

Дмитрий Клюев пишет: «Насколько мне известно (например из официального сайта СРН), Ивашовым ведется активная работа с регионами. Например:
1) http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/24/01/
2) http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/22/01/
3) http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/03/19/02/
4) http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/02/07/01/»

Отвечу конкретно по ссылкам:
1) Ивашов прибыл по приглашению Ярчака на конференцию, где выступил с речью. Кстати, скажу о минском руководителе… В отличии от Ивашова, Ярчак обычно все инициативы МО СРН поддерживает. Но в этот раз, мне думается, поездка ЛГИ имела цель сепаративных переговоров перед Съездом, который начнётся 26 мая в Иркутске. Ивашов будет стараться сделать раскол и в минском отделе на два лагеря, как он старался, и у него не получилось это сделать в Москве.
2) Падалко (без присутствия Ивашова) провёл собрание членов МО (ЛГИ), где присутствовало 16 человек (вместе с гостями), это, наверное, вместе с Кучеровым, его секретарём Филипповым и другими штатными платными сотрудниками Кучерова. Наверное, Падалка кого-нибудь привёл их своих ОГФ и МХГ. По моим данным Скляренко (один из инициаторов МО ЛГИ), после этого собрания, от Падалки дал дёру.
3) О совещании в Ставрополе мне судить трудно. Непонятно, кто был инициатором совещания, кто на эту встречу пригласил Ивашова, сколько было участников совещания. «Председатель Союза провёл инструктаж уполномоченных и поставил задачи на 2007 год». Какой инструктаж, и какие задачи? Что скрывается за общими фразами? Посовещались да разбежались и успокоились?
4) «Межрегиональное совещание представителей инициативных групп». Опять общие фразы, кто-нибудь там был? Ау-у! Люди, кто-нибудь, отзовитесь! Если вы есть, то, сколько и где вы есть?! И, если вы есть, то какой практической работой вы занимаетесь.

Со времени избрания Ивашова на пост и. о. Председателя СРН кроме внутрисоюзных дрязг, им инсценированных, ничего не происходило. Это было время упущенных возможностей. Вся сила членов Союза уходила на то, чтобы отстаивать линию, намеченную В.М. Клыковым. Вся деятельность Ивашова направлена на то, чтобы расколоть черносотенное Движение и оторванную им часть переориентировать на поддержку партии власти.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Вс апр 29, 2007 7:15 am

В статье Сенина-Кротова "Союз нерусского народа" написано:"
Недавно Гл. совет союза опубликовал список легитимных отделов".
Интересно почитать кого они записали в "легитимные"?
Кто может указать полностью ссылку где расположен этот список?
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Вс апр 29, 2007 3:49 pm

ИЗ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА В СОВЕТСКИЙ ДУРДОМ И ОБРАТНО.
ТАКОЙ ПУТЬ НАМ ПРЕДСТОИТ ПРОДЕЛАТЬ

В Союзе Русского Народа продолжают нарастать разрушительные процессы. Закулисные провокаторы не унимаются. Главный Совет фактически бездействует или занимается бумаготворчеством. На сайте Главного Совета публикуются анонимные провокационные материалы. Фактически вокруг Л.Г. Ивашова сложилось теневое анонимное руководство неправославное и антимонархическое по сути, и провокаторское по методам действия. По воле закулисных сил отделы возглавляются не просто идеологически незрелыми, а психически больными людьми. Таких фактов становится все больше и больше.
На заседании ГС СРН 3 марта 2007 года было принято решение всем членам ГС приехать в Минск, где предполагалось провести выездное заседание ГС. В рамках проведения 21-22 апреля научно-практической конференции, посвященной творчеству выдающегося русского мыслителя-монархиста Ивана Лукьяновича Солоневича. Как я заявил в своем обращении ко всем членам Союза Русского Народа "Что мы тут делаем?" я был намерен на этом заседании ГС поставить вопрос о разрушительной работе в СРН анонимных сил, которая проводится при попустительстве Л.Г.Ивашова. Я имел намерение поставить на заседании ГС вопрос о недоверии председателю ГС Л.Г.Ивашову и предложить ему добровольно уйти с этого поста, а также задать вопрос С.П.Штину, почему он скрыл свою многолетнюю службу в КГБ, когда мы принимали его в члены ГС.
Но сделать мне этого не удалось, опять же по причине дезорганизации в работе ГС. В Минске собрались только четверо из 12 членов ГС, кроме минского В.М.Ерчака и самого Л.Г.Ивашова были представители самых дальних регионов - В.Ф.Калентьев и я, и не было ни одного москвича. Была возможность провести хотя бы совместное совещание членов ГС с представителями отделов, которых было на конференции немало. Но и этого не было сделано. Вот так ценит наше время и деньги товарищ генерал.
Причиной здесь может быть тот "закулисный" стиль руководства СРН, который избрал председатель или те, кто его выдвинул его и манипулирует им сегодня. Примеров достаточно, но о них позже.
Выступил Л.Г.Ивашов как всегда с восхваления советской эпохи и даже И.Л.Солоневича приплел в почитатели "советской власти", на том основании, что он будто бы одобрял создание совхозов. Это говорилось о человеке, который за первый неудачный побег из «советского рая» отсидел несколько лет на Соловках, а после второго, удачного, написал книгу "Россия в концлагере", а "советскую власть", назвал "диктатурой импотентов". После этих слов по залу прошел недоуменный ропот: куда мы попали?
В начале же моего выступления, посвященного опыту Белой борьбы, участником которой был Солоневич, Л.Г.Ивашов демонстративно встал из-за стола президиума и вышел из зала. Это еще одно подтверждение "ускользающего" от острых ситуаций, неудобных и трудных вопросов стиль поведения советского генерала. Здесь же он сам признался, что идеологически "остался на уровне 70-х годов", то есть остался несамостоятельным и зависимым идейно и политически от коммуно-советской химеры, а значит (пусть косвенно и бессознательно) от ее жидо-масонских творцов.
Один из участников конференции поднял вопрос об отношении к статье, опубликованной в марте в "Русском Вестнике" под названием "О задачах Союза Русского Народа" и подписанной неким Сергеем Беловым. Я назвал эту статью провокационной и по содержанию, и по происхождению. Наряду с клеветой на М.В. Назарова, статья наполнена противоречивыми и ложными посылками и утверждениями. Более того, в ней утверждается, что стремление провести Земской Собор и призвать на пустующий русский трон Государя, является... опасным для существования России, то есть опасным признается то дело, которому В.М.Клыков посвятил свою жизнь и для чего воссоздал СРН! Вот так отблагодарил А.А.Сенин своего благодетеля!
Теперь ясно кому была выгодна смерть руководителя Всероссийского земского движения и черносотенного Союза Русского Народа... Никакого Сергея Белова, конечно же не существует - это все та же ивашовская закулиса. Когда же этот вопрос был задан самому генералу, то он ответил, что эта статья была написана по поручению ГС, а авторство коллективное.
Генерал солгал. ГС не принимал такого решения. Эта статья заказана и размещена на (кучеровском) сайте ГС решением самого генерала. О фамилиях ее авторов генерал умолчал. Опять закулисный "ускользающий" стиль.
Вот еще один пример. На том же сайте ГС srn.su. размещена от 04.03 статья некоего Виктора Пастухова "Союз Русского Народа - не богадельня", подписавшегося "уполномоченным Томского отдела СРН" и заявившего, что решением "ГС СРН на него возложена обязанность организация регионального отдела Томского отдела". Никакого решения по этому вопросу ГС не принимал и не может принять без согласования со мной, так как решением ГС я являюсь куратором по Сибири и Дальнему Востоку.
Но не это главное в статье, главное, что этот деятель заявляет, что "идеологическую нишу православных монархистов могут предлагать деятели не от большого ума или провокаторы". "...Кстати само сочетание - православная монархия абсурдно по смысловому содержанию. Православие, как производное Правь - славления, предусматривает жить по Прави, по совести, по справедливости. И когда власть от одного правителя к другому стала переходить не по Прави, а по наследству (монархия), были грубо нарушены законы православия, поэтому православие и монархия - понятия взаимоисключающие". Я, думаю, что томские психиатры имеют возможность получить для изучения редкий экземпляр "православного националиста ивашовского розлива"...
Но и это не все, далее этот субъект заявляет, что «Союз Русского Народа… имеет реальную возможность стать необходимым и достаточным функциональным инструментом в системе управления государством». Остается ответить на вопросы, кто создал это "государство", для каких целей и кто им управляет? И согласны ли русские патриоты быть инструментом в руках фрадковых-сурковых-швыдких и грефов и той мировой закулисы, благодаря которой и появилось это самое жидомасонское сврхлиберальное и принципиально русофобское государство?
Четыре года руководит генерал Военно-Державным союзом, имея в руководстве десятки генералов и потенциальную базу многомиллионного офицерства. Кто-нибудь слышал хотя бы об одном успехе, об одной акции?
Тот идейно-политический и организационный хаос, который начался с приходом к руководству СРН Л.Г.Ивашова будет только нарастать, и, пройдя стадию полного вытеснения черносотенных, бело-монархических элементов, приведет СРН к полному упадку и развалу.
Уже многие ветераны нашего движения с приходом Ивашова отошли от СРН. Пора и нам с этим сборищем провокаторов, чекистов и сумасшедших расставаться. Я неоднократно призывал Л.Г.Ивашова расстаться с чекистско-провокаторским и безбожно-антимонархическим окружением, но все тщетно. Поэтому я заявляю, что до тех пор, пока Л.Г.Ивашов не сложит с себя полномочия председателя ГС СРН я приостанавливаю свою работу в ГС.
Я призываю все верные отделы и группы приступить к восстановлению подлинного Союза Русского Народа, каким его восстановил В.М.Клыков, под девизом "За Веру, Царя и Отечество!". Я уверен, что все, кто еще колеблется и не понял, куда ведет СРН ивашовская закулиса, со временем прозреют и присоединяться к нам.
С нами Бог! Выше Белое Знамя!
Председатель Иркутского отдела Союза Русского Народа А.С.Турик
Александр Турик

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс апр 29, 2007 5:37 pm

Может быть, пора уже начинать организационное отмежевание СРН-ЖБСИ от ЛГИ-СРН?
Олег Маликов

Очистим Союз Русского Народа от предателей и правокаторов.

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Вс апр 29, 2007 7:26 pm

А.Турик писал(а):ИЗ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА В СОВЕТСКИЙ ДУРДОМ И ОБРАТНО.
ТАКОЙ ПУТЬ НАМ ПРЕДСТОИТ ПРОДЕЛАТЬ

Я призываю все верные отделы и группы приступить к восстановлению подлинного Союза Русского Народа, каким его восстановил В.М.Клыков, под девизом "За Веру, Царя и Отечество!". Я уверен, что все, кто еще колеблется и не понял, куда ведет СРН ивашовская закулиса, со временем прозреют и присоединяться к нам.
С нами Бог! Выше Белое Знамя!
Председатель Иркутского отдела Союза Русского Народа А.С.Турик

Давно пора! Поддерживаю призыв А.С.Турика! Необходимо переходить к делу!

Председатель Самарского отдела СРН
В.В.Воробьёв
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Николай » Вс апр 29, 2007 7:54 pm

На заседании Совета Московского отдела Союза Русского Народа было принято обращение к оргкомитету Всесибирского Бело-Монархического Совещания, которое должно состояться 25-26 мая 2007 года в Иркутске с просьбой пересмотреть формат этого мероприятия и провести там же в обозначенное время III (Чрезвычайный) Съезд Союза Русского Народа: http://www.rusnar.ru/index.php?category ... icleid=105

В связи с этим Московский отдел СРН предлагает всем черносотенным отделам Союза Русского Народа определиться по этому вопросу. Мы также предлагаем руководителям отделов СРН, которые не смогут прибыть в Иркутск, или их уполномоченным представителям провести 6 мая 2007 года в Москве рабочее совещание по предстоящему мероприятию и определиться как по принципиальным, так и по техническим вопросам проведения Съезда. Те отделы СРН, которые не смогут направить своих представителей в Иркутск или Москву, могут изложить свою позицию в письменном виде и направить на наш адрес: monarhist06@bk.ru

Поскольку времени на подготовку остаётся немного, то просьба не откладывать с принятием решения и в кратчайшие сроки сообщить нам о своём решении.

Совет Московского отдела СРН.
Николай

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн апр 30, 2007 12:23 pm

Христос Вокресе!

Основную суть конфликта произошедшего внутри Союза постараюсь сформулировать кратко.

Ещё при жизни В.М. Клыкова возник самый принципиальный для нас вопрос: как наш Союз должен относиться к демократической системе власти. Собственно для нас, большинства членов нашего Движения и его старого руководства, такой вопрос не стоял… Мы все считали, что наше отношение к власти остаётся таким, каким оно было у предшествовавших нам наших старших товарищей. В этой борьбе (с этой системой власти) они не напрасно отдали свои жизни. Мы вступили в их Союз, подняли их Знамя и мы не вправе изменить направление теперь уже нашего с ними Движения.
Первым из нас, с нами несогласным оказался А.Д. Степанов, который считал, что силы у нас с неприятелем неравные, что с властью открыто бороться нерационально, а надо встраиваться в систему и влиять на неё изнутри. Но мы видим, как многие наши бывшие соратники встроились в систему нынешней власти. И теперь, так в ней удобно они устроились и так хорошо в ней они живут, что менять что-то в этой системе власти, для них означает отказаться от своих собственных немалых приобретений. По такому же пути пошла наша Церковная иерархия, а так же Ивашов и его ближайшее избранное им окружение. «Радио Радонеж» и «Народное Радио» из оппозиционных "эволюционировались" в пропрезидентские. Сегодня, все эти силы власти используют в борьбе против нас.
Мы же считаем, что нынешняя власть это алчные бесы, а те, кто идут на компромисс, договариваются с бесами, сами становятся бесами или бессознательным орудием этих бесов. Оставаться с ними в одном лагере, чтобы они продолжали нас пожирать изнутри, для нас неразумно. Отойдём от них на порядочную дистанцию, и народ наш увидит, что мы и они – не одно и тоже.
И тогда, многие наши сегодняшние внутрисоюзные противники, (а в большинстве своём, это честные люди) вместо того, чтобы бороться против нас, задумаются: против кого и за что они борются.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 30, 2007 4:50 pm

"Русь Православная" (К.Ю. Душенов) сделала сегодня свою рассылку помещенного выше заявления А.С. Турика, сопроводив его следующим комментарием:

Становится очевидным, что идеологическое (а вслед за ним и организационное) размежевание в Союзе Русского Народа вступает в свою финальную фазу.
Так, ещё 17 апреля заместитель генерала Ивашова И.Н.Пименов направил членам Главного Совета СРН письмо с объявлением о созыве очередного заседания ГС, пакетом документов, которые на нём планировалось принять и просьбой «быть готовыми к обсуждению в разделе «разное» Обращения Турика А.С. ко всем членам Союза Русского Народа».
В этом Обращении, датированным 16 марта 2007 года, Александр Турик, в частности, писал: «Друзья! Все вы помните те нестроения, провокации и раздор, которые внесли в ряды Союза Русского Народа А.А.Сенин с друзьями-гэбистами после смерти создателя и председателя СРН В.М.Клыкова.
Не изгладилась из памяти и борьба вокруг подготовки ко второму съезду СРН, и сам ход съезда, подготовленный теми же интриганами и провокаторами. Тогда многие из вас выдвигали меня кандидатом в председатели СРН, как надежного продолжателя православного национально-монархического дела исторического СРН и близкого соратника В.М.Клыкова. Вы опасались, что генерал Ивашов, выдвинутый интриганами, в силу его «краснознаменного» прошлого сведёт на нет православно-монархическую идеологию исторического СРН.
Многие тогда предлагали мне идти на раскол. Но я посчитал, что идеологического раскола в чистом виде не получится, так как некоторые уважаемые мной единомышленники и старые соратники решили поддержать генерала Ивашова, «купившись» на обанкротившийся ещё во времена Белой борьбы принцип - объединяться вокруг преходящего авторитета «имени», а не вокруг непреходящей фундаментальной идеи.
И вот сегодня уже я сам задаю себе вопрос. Есть ли у СРН будущее с таким Председателем и избранным по его предложению Главным Советом?».

Неудивительно, что это обращение вызвало у нынешних руководителей СРН весьма резкую реакцию. В пакете документов, которые Пименов предлагал принять на ближайшем заседании Главного Совета, находилось специальное «Ходатайство» генерала Ивашова следующего содержания:
«Несмотря на неоднократные предупреждения, заместитель Председателя Союза Русского Народа член Главного Совета Турик А.С. длительное время совершает действия в нарушение требований ст. 28 приложение 1 Устава Союза Русского Народа. Прошу: Отстранить г-на Турика А.С. от исполнения обязанностей заместителя Председателя Союза Русского Народа и уполномоченного по координации деятельности отделов СРН в Восточной Сибири».
Тут же было приложено и соответствующее решение Главного Совета под названием «О действиях заместителя Председателя Союза Русского Народа, члена Главного Совета Союза Русского Народа Турика А.С. и члена Совета учредителей Назарова М.В.»
В нём говорилось:
«После II съезда господа Назаров М.В. и Турик А.С. длительное вре-мя в нарушение ст. 28 Примечание 1 Устава Союза Русского Народа от имени Союза и его структур распространяли различные материалы клеветнического и подрывного характера. При этом ни одного официального обращения к Главному Совету не было.
Главный Совет решил:
На основании ходатайства Председателя Союза Ивашова Л.Г. лишить Турик А.С. полномочий заместителя Председателя Союза Русского Народа и уполномоченного по координации деятельности отделов СРН в Восточной Сибири.
Внести на совместное заседание Главного Совета и Совета учредителей предложения об исключении г.г. Назарова М.В. и Турика А.С. из членов Союза Русского Народа».

Правда, заседание Главного Совета, на котором предполагалось обсудить и принять эти документы, так и не состоялось. Но независимо от этого, положение дел в СРН они характеризуют очень наглядно. Поэтому неудивительно, что в своём очередном обращении к членам СРН Александр Турик довёл свои прежние предложения до логического конца. Он написал:
«Уважаемые соратники! 25-26-27 мая в г.Иркутске пройдет Первое Всесибирское Бело-Монархическое Совещание. Дано предварительное согласие на участие в его работе депутатов Госдумы С.Бабурина (председатель партии Народный Союз) и Н.Курьяновича (председатель Свято-Троицкого Союза Русского Народа), председателя РОНС И.Артемова.
В рамках Совещания планируется провести Третий съезд Союза Русского Народа. Необходимость проведения съезда диктуется тем, что после смерти В.М.Клыкова в руководстве СРН произошел идейно-политический переворот и явно наметился разрыв с традиционной черносотенной православно-монархической идеологией. Большинство членов ГС во главе с председателем Л.Г.Ивашовым являются лицами, зависимыми от сил, которым враждебны идеалы Православия. Самодержавия. Народности, в том числе и от либерального руководства Московской Патриархии или других сил, что не дает возможности СРН действовать соответственно уставным задачам.
Третий съезд обсудит сложившуюся обстановку, изберет новое руководство, наметит первоочередные задачи и примет обращение к русским людям.
От каждого отдела избираются два делегата с правом решающего голоса и до трех делегатов с правом совещательного. Делегаты должны быть наделены полномочиями принимать решения в соответствии с предложенной повесткой. Если ваш отдел не сможет прислать делегатов, то определитесь заранее с вашей позицией и мы будем с вами поддерживать связь по телефону из Иркутска».

Таким образом, вопрос окончательного размежевания «радикальных» черносотенцев-монархистов с «умеренным» ивашовским крылом СРН становится делом ближайшего времени. К сожалению, в очередной раз движение Русского Сопротивления оказалось не готовым к консолидации в рамках одной централизованной структуры.
Впрочем, народная пословица не зря гласит, что нет худа без добра. Похоже, в конце мая в Иркутске будет объявлено о рождении всероссийской черносотенной организации, твёрдо опирающейся на столпы классического Русского черносотенства - святоотеческое Православие, неограниченное Самодержавие - и готовой вести бескомпромиссную борьбу с жидовским засильем на Руси.
Если эта новая структура сумеет избежать дальнейшего дробления, объединит вокруг себя всех, кто разделяет идеалы «радикального черносотенства» и станет активно, деятельно, целенаправленно пропагандировать свою позицию, оперативно откликаясь при этом на сиюминутые, злободневные политические проблемы современной Русской жизни, то её влияние будет неизбежно расти. А рост влияния православно-монархической идеологии в современной России можно только приветствовать!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Вт май 01, 2007 3:45 am

Свое последнее обращение к соратникам я писал, не зная о том, что Ивашов уже подготовил бумаги для моего снятия и исключения вместе М.В.Назаровым. Думаю, что заседание ГС сорвалось по причине того, что многие члены ГС не были готовы даже к обсуждению таких радикальных мер по отношению к нам с Назаровым и уклонились от явки. Думаю, что не состоится и совместное заседание ГС и Совета учредителей. Да это теперь не имеет значения.
Мы восстановим Союз Русского Народа на его подлинной исторической национальной основе, который вберет в себя весь опыт трагической борьбы русских патриотов с мировой жидомасонией, захватившей страну. Нам не нужны свадебные генералы и профессора, бывшие советские прохвосты и парткарьеристы, чекисты и сергиане, столько лет гнавшие русских патриотов, православных и монархистов, затем предавшие свою "родную партию" и "советскую власть", а сегодня вдруг вспомнившие, что "они тоже русские и православные", и даже "немножко монархисты". Нам нужны сусанины и минины, ляпуновы и пожарские, гермогены и брянчаниновы, дубровины и марковы, думбадзе и меллер-закомельские, восторговы и сергеевы, меньшиковы и тихомировы,келлеровцы и дроздовцы, марковцы и каппелевцы, красновы и семеновы, ильины и солоневичи, бородины и осиповы, васильевы и клыковы, диомиды и ипполиты. Не перевелись еще на Руси герои и светлые головы, люди чистого сердца и твердой воли, дела и слова. Их мы призываем в наши ряды, и сами готовы подставить им плечо в нашей общей страде за Святую Русь.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение Филиппов В. » Вт май 01, 2007 7:37 am

Разоблаченный патриот и пернатый провокатор, погрязший в собственном дерьме, действовал последнее время по схеме «приписывай свои грехи ближнему своему и он оторопеет от твоей наглости». Но, как видно, не прошел этот номер. Уж, какие «зубры» лили, в свое время, грязь на «Линии» и те зубы свои пообломали. Теперь сами помалкивают, печатают пасквили «собрата своего», в подтверждение своего благочестия.
Выдохся наш лицедей. Видно не легко выполнять задания по обливанию грязью – сам по уши вымажешься.
В последнем предложении своей статьи он очень «грамотно» подошел к своей персоне. « Судьба выявленного провокатора» нам «далее не интересна, гнилая смоковница засохла, и» мы «навсегда заканчиваем повествование о нём».
Но подождем еще немного, а то вдруг «поручат» опять что-либо подобное и «гнилая смоковница» пернатого А.Сенина издаст свой знаменитый запах.
Филиппов В.

Непрочитанное сообщение р.Б. Владимир » Вт май 01, 2007 10:11 pm

Не думал (как и многие другие, включая того же Душенова), что размежевание в Союзе произойдет так скоро. Теперь все стало на свои места. Дай Бог сил А. С. Турику, М. В. Назарову и другим патриотам возродить СРН таким, каким его видел Клыков!
р.Б. Владимир

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Чт май 03, 2007 9:59 pm

3 мая в день памяти Мч. младенца Гавриила Белостокского с 17.00 до 18.30 в Москве напротив входа в здание Генеральной прокуратуры на ул. Радио (м. «Бауманская» ) по инициативе Совета Московского отдела Союза Русского Народа (МО СРН, председатель М.В. Назаров) проведён пикет с целью "Требования от работников прокуратуры объективного расследования убийств детей в г. Красноярске". Участники пикета (около 40 человек) держали транспаранты с различными вариантами этого требования и флаги с эмблемой Союза Русского Народа. Несмотря на то, что буквально за день до пикета представители власти(зам. префекта ЦАО Г.С. Борятинская) именили заявленное и объявленное в Интернете место его проведения (у здания Ген. Прокуратуры РФ, Б. Дмитровка, 15а), якобы из-за «интенсивного движения автотранспорта и узких тротуаров», пикет с разрешенным числом участников прошёл спокойно и организованно со сбором подписей и раздачей прохожим брошюр и листовок «Не в силе Бог, а в правде!». Одновременно на Б. Дмитровке было передано заявление СРН генпрокурору, был прочитан акафист Св. младенцу Гавриилу, от жидов умученному, а все прибывшие для участия в пикете перенаправлялись на «разрешённое» место проведения пикета на Бауманской.
Текст переданного генпрокурору заявления и некоторые фотографии см.:
http://www.rusidea.org/index.php?a=2121
Николай Дмитриев

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова