М.В. Назаров » Вт май 08, 2007 5:15 am
Комментарий М.В. Назарова (расширен после разговора по телефону с В.Ф. Калентьевым). Разумеется, я и мои соратники тоже сожалеем о том, что сохранение единой структуры СРН оказалось невозможным. Оно оказалось невозможным под руководством Ивашова-Кучерова не столько из-за нашего идейного "ревнительства" (в июле 2007 г. мы тоже дали генералу "кредит доверия навырост"), сколько из-за выявившейся нравственной несовместимости, точнее - из-за провокационного предательства Ивашова. Сосуществовать в одной организации с наглыми провокаторами и вонючими клеветниками - невозможно и противно. В Москве все это было на практике, в тесном соприкосновении, очевиднее и противнее. Из других городов - наверное, менее очевидно и меньше туда доносилось вони. А в личных беседах Ивашов умело пользуется "духáми". Целым набором приятных "духов" на разный вкус. Как-никак - дипломат.
Так получилось, что направив острие провокации против движения "ЖБСИ!" и "агента ЦРУ еврея Назарова" - провокаторы поставили меня в центр конфликта. Быть может, это сказалось на резкости некоторых моих ответных публикаций. Но что мне оставалось делать, уйти из СРН - т.е. капитулировать, бросить на произвол тех, кто мне доверился в "ЖБСИ!"?
Ивашов в этом изначально участвовал закулисно и теперь продолжает уже открыто. Смею заверить, если бы эта провокация руководства СРН с подобными клеветническими обвинениями была направлена против любого другого моего соратника - я бы гораздо более энергично (не затягивая на несколько месяцев, как в моем личном случае) потребовал немедленного разбирательства, наказания виновных и ни минуты не оставался бы под столь безнравственным и предательским руководством. И не попрекал бы публично подвергаемого клевете соратника в том, что он "выносит личные дрязги" на публику, как это мне приходилось слышать от членов Правления в ответ на мои просьбы о разбирательстве.
Звонил мне поздно вечером и В.Ф. Калентьев с упреками. Странно, что ему не приходит в голову взглянуть на ситуацию нашими глазами. Ведь фактически В.Ф., будучи православным человеком, спокойно смотрит на то, как на официальном сайте его организации с поощрения его начальника дело В.М. Клыкова называют "бесноватой клиникой", его ближайшего соратника (у меня членский билет № 4 и я остаюсь членом Совета учредителей СРН) - "еврейским провокатором от ЦРУ" - можно ли православному человеку соучаствовать в этом, пусть и молча? И одновременно ЛГИ выступает с лицемерными сетованиями на мою "раскольническую" деятельность и нежелание нас, "православных маргиналов", сотрудничать с ним. Но с какой же целью сотрудничать ему с "агентом ЦРУ", а мне - с циничными клеветниками? С такими Россию мы не спасем, а патриотическое движение в дерьме утопим.
В.Ф. и некоторые другие наши бывшие православные соратники из стана Ивашова, не только не желают все это увидеть и расценить по-православному, но и обвиняют меня и моих соратников в "личных склоках", "публичных разоблачениях, гордыне", "духе вражды, ожесточения". Мол, "все это наносит огромный вред образу черносотенного движения в обществе" - твердит Владимир Федорович, даже прочитав мой ответ ему. А поведение Вашего начальства, Ивашова-Кучерова - значит, не наносит никакого вреда... Спасибо, православные братья, за столь объективную оценку.
По-моему, в этой провокационной истории я проявил достаточное терпение. И не стремился в руководство, а наоборот - вышел из него. Вспомните, друзья, мое выступление на II съезде. И если именно эта провокация вызвала поддержку мне со стороны подавляющего большинства рядовых соратников и вопреки моему желанию сделала меня руководителем Мос. отдела - то, видать, такова судьба. Не знаю, что у меня получится, но уклоняться было бы предательством их с моей стороны. Люди ("бесноватая клыковская клиника") не верят Ивашову и не хотят мириться с его лживой узурпацией власти, с его нелегитимным переворотом - вот главная причина происходящего. Это не просто размежевание между "радикальными черносотенцами-монархистами и их умеренными коллегами-ивашовцами". Это размежевание между честными и безчестными. Из дерьма с перышками монолитную организацию не построишь. В этой истории все мы, помимо защиты дела Союза Русского Народа от узурпаторов, поставлены перед нравственным выбором и перед испытанием личной честности каждого.
Последний раз редактировалось
М.В. Назаров Вт май 08, 2007 5:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).