III. III Съезд СРН

Сообщение Юрий ДВ » Сб июн 23, 2007 2:09 am

Уважаемый Михаил Викторович, про "народный гнев" я конечно же образно написал, под "народным гневом" я понимал ивашовские "30 миллионов", если они есть, то эти "30 миллионов" его и сметут. Просто я над ним маленько посмеялся. Да простит меня генерал, не мне конечно же над ним смеяться, старшему лейтенанту в отставке.
Юрий ДВ

Сообщение Александр Турик » Вт июн 26, 2007 5:04 pm

Ничего существенного, что могло бы вызвать сомнения в правильности проведения Ш съезда и документов на нем принятых собрание 9-го июня у меня не вызвало.
Рассуждения Штильмарка, что мы ничего не сделали также как и Ивашов, и не сделаем, «потому что в Иркутске на съезде было всего 30 человек» неосновательны. Мы существуем еще менее месяца, и если что-то и при Ивашове делалось, то здесь мы и были в первых рядах, и собственно неудовольствие Ивашова инициативами клыковских отделов, – от поддержки епископа Диомида до протеста против налета на Душенова и Каратаева – и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Съезд в Иркутске поддержало большинство «живых» клыковских отделов, которых было не более 10-ти. Что от 10 отделов должно быть 300 делегатов как было на Таганке? Уже сам факт проведения Ш съезда и Бело-Монархического Совещания, я считаю событием историческим, поворотным в русском национально-православном движении. К нам поступили заявки о создании отделов из 30 городов. Людям уже обрыдли московские совпартхозноменклатурные вожди, загубившие уже не одно начинание. При нынешнем техническом обеспечении можно руководить не только из Иркутска, но и с Луны. И почему-то уважаемый Александр Робертович запамятовал, что в 1612 году спасение пришло в Москву из далекого тогда Нижнего Новгорода. Запамятовал и слова Св. Писание: «Не надейтесь на князи, на сыны человеческие», и «не в силе Бог, а в правде».Со временем будет у нас полноценный штаб и в Москве, а пока там есть Московский отдел во главе М.Назаровым.
Меркулов вообще меня обескуражил, своим заявлением о необходимости послушания начальству - это в точности слова Великого Инквизитора в его диалоге со Христом. На послушании начальству (а не Христу, Пресвятой Троице) и строится все антихристово царство, и это столп и утверждение сергианства и нынешних сергиан. В советское время это предательская иезуитская философия получила свое меткое простонародное выражение: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак".
Медведевские книги я прочитал сразу же после их выхода, неплохая агитационная литературы для новоначальных, но для черносотенца - это детский лепет, особенно в части путей выхода из катастрофы. Ничего действенного из их собора не получится, этих бездуховных внеисторических соборов мы уже видели немало. Странно только, что ивашовцы призывают нас под омофор патриарха, но почему-то не идут сами под его омофор в возглавляемый им Всемирный Русский Народном Соборе, почему? Или понимают, что гора родила мышь, или выполняют спецзадание по нейтрализации выходившего из подконтроля сергиан и суркова СРН? А казалось бы чего еще надо, и омофор есть, и любимый президент одобряет? И кстати, где благословение патриарха на деятельность СРН ЛГИ? Нет и не будет! Пока не уйдут последние черносотенцы и радикалы…
Не представляю, как будет разбираться с нами Калентьев, он добьется того, что мы его исключим без права восстановления. Если он, понимая, что он попал в ГС отнюдь не по воле Ивашова, и остается там, как черносотенец, почти в одиночестве, пустится на все тяжкие, и пойдет даже против своих, лишь бы выслужится перед начальниками. Если вы, друзья, такие принципиальные, то не пора ли спросить с Ивашова, как так получается, что сначала он после мюнхенской речи Путина назвал его "вождем не только русского народа, но и всего человечества", а сегодня его ВДСР вдруг возмущается договором о размещении войск НАТО в России, внесенном этим "вождем человечества» в Государственную Думу. Может быть Ивашов этот договор об оккупации России для борьбы с русскими патриотами (режиму срочно нужны "латышские стрелки"!) сам и готовил, коли помалкивает о роли в этом государственном преступлении "вождя всего человечества?" Или он просто купился, простите, как лох на мюнхенскую речь Путина? Тогда ему не в русскую политику нужно стремиться, а заняться мемуарами, например, "30 лет в КПСС и 10 лет на службе Ельцину". "Почему я нарушил военную присягу на верность СССР в 1991 году", или "Почему я поддержал государственный переворот 1993 года" или "Как мы с Ельциным помогли "броском на Приштину" нейтрализовать сопротивление сербов вторжению НАТО". Интересных тем много.
Александр Турик

Сообщение Александр Турик » Ср июн 27, 2007 4:42 am

О присутствии казаков Мартынова на Ш съезде.
На третьем съезде они не присутствовали, и вот почему. Когда я узнал, что по линии ВДСР и Союза казаков атаману Меринову дано задание группе казаков проникнуть на съезд и устроить дебош, мне пришлось принимать меры. Меры эти заключались в том, что мы съезд провели в другом месте и в другое время нежели 1 Всесибирское Бело-Монархическое Совещание. О съезде знали только его участники и члены СРН. Казаки Меринова явились уже на другой день после съезда на Совещание. Попросили слова. По просьбе М.В.Назарова слово дали. Я был против, потому что эту публику знаю очень хорошо (состою в Иркутском Казачьем Войске с 1991 года, занимал должность старшины по связям с общественностью в чине подъесаула). Выступающий ничего существенного не сказал, пытался выгородить Ивашова и лягнуть меня. М.В. несколькими точными вопросами о ситуации в СРН посадил выступающего в лужу, так как тот не смог даже ничего сказать, признавшись в незнании ситуации. Из-зала "группа поддержки" пыталась бузить, кричать что-то о "нарушении демократии", был выпущен какой-то полубезумный, который стал ходить по залу и кричать о страждущем русском народе, который мучается, пока мы здесь разговариваем. Но все эти попытки устроить скандал не удались. Как ни горько, но надо сказать, что казачество за 15 лет "развития" полностью выродилось, и не представляет сегодня из себя никакой общественной силы. И "заслуга" в этом, в том числе и таких как атаман Меринов, страдающего манией преследования(все кто, с ним не согласен - жиды и провокаторы), хотя основная вина, конечно, на либеральных русофобских властях. Меринов, кстати, возглавляет в области ВДСР, но ни одного(!) офицера в организации нет, как нет собственно и войска, и самого ВДСР. По линии ВДСР за четыре года не проведено ни одного мероприятия. Меринову, судя по всему, поручено создать еще один, кроме нашего, отдел СРН. Может быть он что-нибудь формально создаст, но никто за ним не пойдет, да и сам он давно отказался от активных действий. По просьбе Меринова с ним имел беседу М.В., из которой он вынес совершенно определенное мнение об этой неадэкватной личности, идеологически нам близкой, но сломленной
морально.
Александр Турик

Сообщение И.А.Юшта » Чт июн 28, 2007 3:56 am

Поддерживаем, дорогой Александр Степанович!
Здесь: http://www.fondsk.ru/article.php?id=820
Ивашов попытался прокомментировать 10-ю годовщину "...подписания Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора".
При этом НИ СЛОВА не сказав о наличии как соглашения, так и уже подписанного Путиным закона о легализации войск НАТО на территории России.
И.А.Юшта

Сообщение М.В. Назаров » Ср июл 04, 2007 2:56 pm

ПАДАЛКО О РАБОТЕ ПРИЕМНОЙ СРН(ЛГИ)
И О СВОЕМ ОТКАЗЕ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МО СРН(ЛГИ)

Падалко, глава Мос. отдела СРН(ЛГИ), лишенный доступа на наш форум из-за хамской "психической атаки", прислал нам следующее заявление (помещаем в сокращении, в т.ч. нецензурного слова):

От кого: Юрий Падалко <ypadalko54@mail.ru>
Дата: 04 Июл 2007 12:35:57
Тема: Открытое обращение Падалко Ю.Д. к Председателю СРН Ивашову Л.Г. о прекращении полономочий Председателя МГО СРН и членства в СРН

Уважаемые Леонид Григорьевич Ивашов, Николай Иванович Пименов.

Прошло три месяца со дня, когда я выдвинул Сергею Ивановичу Кучерову ультиматум:
а) он призывает руководителя Общественной приемной СРН Александра Григорьевича Филиппова к русской, а не быдлистской форме общения со мной (систематически повторяющиеся ответы А.Ф. на вопросы Ю.П. по телефону типа "Что делаешь?" - "Наташку на столе е..", вплоть до намеков "голубой любви" к Ю.П.);
б) он понуждает Филиппова принести мне извинения либо я прекращаю членство в СРН и слагаю с себя полномочия Временного Председателя МГО СРН.

Последующие неоднократные мои попытки начать диалог (устно по телефону или письменно по инету) с Сергеем Ивановичем и с Иваном Николаевичем по этому вопросу - показали, что и Кучерова, и Пименова вполне устраивают и быдлизм Филиппова в межличностном общении с "соратниками", и в целом нравственно грязная атмосфера в Общественной приемной СРН. Пименов просто не отвечает на мои к нему обращения по "инету". Кучеров полностью прекратил общение со мной...
(...)
Очевидно, что ни Кучеров, ни Пименов не намерены более продолжать взаимодействие со мной и моей группой. А ведь именно Кучеров и Филиппов более полугода убеждали меня в пользе для патриотического движения моего вхождения в СРН.

Более двух недель назад по телефону я связался с Вами, Леонид Григорьевич, и пытался получить внятный ответ на вопрос о причине отказа Пименова и Кучерова от продолжения диалога со мной. По поводу Пименова я вообще не получил никакого ответа. По поводу Кучерова узнал, что Вы обличили его публично как "еврейского жида" и "провокатора" во время Собрания Учредителей и членов Главного Совета СРН 9.06.07г. (на которое, кстати, не посчитали нужным пригласить меня, как соучредителя МГО СРН), а потому более, якобы, не намерены с ним взаимодействовать. Однако, Ваши заверения очевидно расходятся с фактами:
работа Общественной приемной СРН во главе с официально Вами назначенным Филипповым ("правой рукой" Кучерова) - продолжается, но Вы не лишаете Филиппова полномочий Руководителя Приемной СРН... (...)
Из всей этой информации я делаю вывод о том, что для Вас лично, Леонид Григорьевич, для Ивана Николаевича Пименова, для очень Вам обоим "нужных" (до поры ...) Филиппова и Кучерова:
я, РУССКИЙ ПРАВОЗАСТУПНИК Юрий Дмитриевич Падалко, ПРЕДСТАВЛЯЮ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ, так как НЕ УПРАВЛЯЕМ и НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ в своем ПОВЕДЕНИИ... (...)
ВОПРОС О РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ и ЗДОРОВОЙ АТМОСФЕРЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ЧЕСТИ и СОВЕСТИ между русскими людьми, пытающимися СОЗДАТЬ МАССОВУЮ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, я ранее ставил и на форуме сайта Михаила Назарова. Но и там я встретил изощренные жидовско-быдлистские формы "общения" со всеми русскими людьми, хотя бы в чем-то не согласными с микровождем Назаровым и с пятью-семью его идолопоклонниками...
Поэтому, Леонид Григорьевич, подтверждая верность моей Чести и Совести, я вынужден:
а) заявить о прекращении моего членство в очевидно не русском СРН и о сложении с себя полномочия Временного Председателя МГО СРН;
б) забрать назад не только мое согласие возглавить Московский городской отдел СРН (данное устно лично Вам и по Вашей просьбе), но и подлинник моего письменного заявления о вступлении в СРН;
в) просить Вас обеспечить УДАЛЕНИЕ со страницы МГО СРН, и из сайта СРН ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ТЕКСТОВ МОЕГО АВТОРСТВА либо ОБО МНЕ, как О ЧЛЕНЕ СРН;
г) просить Вас дать поручение Ивану Николаевичу Пименову возвратить мне заявление о вступлении в СРН и получить подлинники всех, имеющихся у меня, Решений и документов СРН за Вашей подписью.
Выдачу письменной расписки в получении от И.Н. Пименова моего заявления о вступлении в СРН - гарантирую...
Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавление от 16.7.2007

Ю.Д. Падалко, председатель Московского городского отдела Союза Русского Народа (ЛГИ), прислал нам еще один текст, аналогичный приводившемуся здесь ранее. Это уже заявление о выходе из числа членов СРН, содержание повторяет предыдущее. Поэтому ограничимся лишь несколькими краткими отрывками с констатацией факта.

От кого: Юрий Падалко <ypadalko54@mail.ru>
Дата: 13 Июл 2007 19:39:02

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ЧИСЛА ЧЛЕНОВ СРН
(в соответствии с п. 13 Устава общества под названием «Союз Русского Народа»)

Уважаемый Леонид Григорьевич.
Лично Вы просили меня, как члена СРН, возглавить Московский городской отдел СРН. Учитывая Ваш авторитет и имидж человека чести, я дал согласие на это...

Я окончательно понял, что лично Вас вообще не интересуют ни Совесть, ни Правда, ни Справедливость, ни «уважительное отношение к» моим «добрым религиозным чувствам человека», как «необходимое условие духовной жизни всего русского народа»...

10.07.07г. [ошибка, это письмо датировано 4.7.07. – М.Н.] я направил на электронные адреса И.Н. Пименова, С.И. Кучерова и М.В. Назарова «Открытое обращение Падалко Ю.Д. к Председателю СРН Ивашову Л.Г. о прекращении полномочий Председателя МГО СРН и членства в СРН». М.В. Назаров опубликовал это Обращение в значительном сокращении. Вы же, Леонид Григорьевич, последующим своим молчанием по этому Обращению, полностью подтвердили Ваш личный нравственный цинизм. Ведь это Вы утвердили Решение Совместного собрания Главного Совета и Совета Учредителей от 19.06.07г. № 4 «О Проекте концептуальных основ Союза русского Народа «Русская Правда» (Хартия Русских)» с очень правильными постулатами: «Россия - Государство, построенное на принципах Правды и Справедливости, в котором ценятся жизнь по Совести, уважительное отношение к добрым религиозным убеждениям человека». Но для Вас, Леонид Григорьевич, как видно, эти постулаты – лишь еще одна (после коммунистической) «красивая обертка» в деле:

а) «заманивания» русских «ваньков-идеалистов» в Ваше движение СРН для достижения Вами личных, а не общественно (нравственно) полезных, целей через СРН;
б) цинично-презрительного практического Вашего отношения к п. 8 Устава общества под названием «Союз Русского Народа» («Союз принимает на себя твердое направление распространять в населении христианские начала»).

Настоящим заявлением уведомляю Вас, а также членов Главного Совета СРН, о том, что с 10.07.07г. я сложил с себя полномочия Временного Председателя МГО СРН и прекратил членство в СРН...

С уважением и почтением к Вашим, Леонид Григорьевич,
способностям талантливо играть роль человека чести, не являясь таковым.

Русский правозаступник,
Председатель Исполкома «Земской общины м/р «Северное Бутово» г. Москвы
«От самозащиты прав – к самоуправлению»,
Юрий Дмитриевич Падалко

Честь имею.

13.07.07г. г. Москва
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн авг 27, 2007 6:55 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Вадим В. » Чт июл 05, 2007 9:30 pm

Что либо добавить к письму Падалки трудно. Он ещё раз красноречиво показал каких людей набирает ЛГИвашов в
свою организацию.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Сообщение М.В. Назаров » Пт июл 06, 2007 8:25 am

Наконец-то Ивашов откликнулся на проведение III съезда СРН - датировано 16-м июня, но опубликовано на сайте СРН(ЛГИ) лишь сегодня - причем стоит сразу в трех разных вариантах. Вот самый последний:

2007.07.06
О ситуации вокруг Союза Русского Народа

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА

Заявление
О ситуации вокруг Союза Русского Народа

Попытки отдельных членов союза и организаций в ходе подготовки и проведения II съезда Союза спровоцировать раскол Союза и установить контроль над руководящими органами не прекращаются после съезда, а переходят во все более ожесточенную, открытую фазу противостояния.

Несмотря на все попытки руководящих органов Союза внести стабильность и организованность в деятельность Союза, отдельные члены-учредители Союза, руководители ряда региональных отделов в нарушение требований статьи 28 Примечания 1 Устава Союза Русского Народа делают заявления от имени Союза, не отражающие позицию Союза по данному вопросу, не признают решений II съезда Союза, ведут подрывную работу среди членов региональных отделов, но продолжают считать себя членами Союза Русского Народа.

Не получив широкой поддержки в региональных организациях, они собираются идти на прямой раскол Союза, провели в Иркутске, так называемый III внеочередной съезд Союза Русского Народа. При этом полностью игнорируются требования Устава Союза. Устав Союза и разработанные на его основе нормативные документы устанавливают, что очередные и внеочередные съезды Союза проводятся на основании решения Главного Совета. Внеочередной съезд Союза может быть проведен по требованию не менее 50% общих собраний (конференций) региональных отделов и с внесением в кассу Союза денежных средств, необходимых для проведения Съезда.

В настоящее время ни один региональный отдел не выступил с предложением провести внеочередной съезд Союза Русского Народа.

Напоминаю членам Союза и руководителям региональных отделов, что в соответствии с ст.28 примечания 1,3 они обязаны не предпринимать никакой организаторской деятельности без разрешения соответствующего Совета и не имеют права без его разрешения действовать именем Союза. По делам, имеющим региональное значение отделы действуют самостоятельно в строгом соответствии с Уставом с согласия Главного Совета.

Члены Союза и руководители региональных отделов, нарушающие данные требования будут привлекаться к ответственности, вплоть до исключения из членов Союза.

Руководители региональных отделов, члены союза, принявшие участие в так называемом III внеочередном съезде СРН ставят себя вне рядов Союза Русского Народа со всеми вытекающими последствиями.

Руководителям региональных отделов, членам Союза проявлять выдержку и спокойствие, пресекать все попытки внести раскол и подорвать единство Союза Русского Народа. Но это не должно ограничивать возможность членов Союза, региональных организаций критиковать действия руководящих органов и лидеров. Эти действия должны осуществляться в рамках требований Устава и других нормативных документов.

В единстве наша сила. Вместе мы победим.

Председатель Союза Русского Народа
Генерал-полковник Л.Г.Ивашов
16 июня 2007 г.
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/07/06/07/

РЕШЕНИЕ
«26» июня 2007 г. № 24

О заседании Главного Совета Союза Русского Народа
1. Провести 14 июля 2007 года в 12.00 в г. Москве по адресу: ул. 5 Магистральная, д.10 очередное заседание Главного Совета Союза Русского народа.
2. Вынести на заседание Совета следующие вопросы:
1) О текущем моменте и позиции СРН по выборам в Государственную Думу (2007) и Президента РФ (2008).
Доклад. Ивашов Л.Г.
2) О развитии региональной сети Союза Русского Народа.
Доклад. Пименов И.Н.
3) О юридической защите и поддержки членов Союза, подвергшихся репрессиям.
Отв. Штин С.П., Кузнецов М.Н.
4) Разное.
- итоги совместного собрания Главного Совета и учредителей.
- О ситуации в Иркутском отделе СРН
- Об организации взаимодействия с Союзом Казаков России
- О заключении соглашения с фондами «Единство Нации» и «Отчизна».
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/07/06/05/
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег » Пн июл 09, 2007 7:48 pm

Откуда: Москва Добавлено: Вс Июл 08, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: Открылся киоск Московского отдела Союза Русского Народа

9 июля 2007 года в здании Казанского вокзала в зале ожидания №9 (на втором этаже) открывается постоянно действующая торговая точка Московского отдела Союза Русского Народа православно-патриотической тематики. В ассортименте будут представлены книги православно-патриотической, монархической направленности, журналы, DVD и CD- диски, атрибутика Союза Русского Народа – флаги, футболки и многое другое. Ориентировочный ассортимент продукции можно посмотреть на сайте Московского отдела СРН: http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=29
Кроме того, в этом киоске можно будет оставить информацию для Московского отдела СРН и узнать последние новости о работе Московского отдела Союза Русского Народа и ближайших мероприятиях.
Проезд: г. Москва, метро «Комсомольская», здание вокзала (2-ой этаж) – Зал ожидания № 9.
За справками обращаться по телефону: 510-95-49.
Олег

Сообщение Александр Турик » Ср июл 11, 2007 3:45 pm

РЕШЕНИЕ
Нижегородского отдела Союза Русского Народа –(СРН) –Русской Партии

03 июля 2007года г.Нижний Новгород

Присутствовали 9 человек - более 50% личного состава Нижегородского отделения СРН.

Рассматривали :

Решения III Чрезвычайного Съезда Союза Русского Народа в. г. Иркутске 25-26 мая 2007года.

Постановили единогласно :

Признать решения III Чрезвычайного Съезда Союза Русского Народа в. г. Иркутске действительными , а сам Съезд – легитимным.
Признать избрание Председателем Союза Русского Народа А.С. Турика.

Считать нелегитимным II Сьезд СРН прошедший в Москве 27 ноября 2006 года и его решения ввиду резкого отхода Л.Г. Ивашова и его окружения от целей и задач Союза Русского Народа и их раскольнической деятельности.

Полностью признавая Устав и программу СРН 1905года , считаем, что их необходимо дополнить отдельным документом : «Дополнения к Уставу и программе СРН». Документы 1905года оставить неизменными, как исторические.

Нижегородское отделение временно назвать – (Союз Русского Народа - Русская партия) для отличия от Ивашовско - Калентьевского отступнического сборища провокаторов и «штатных» патриотов.
Просим Главный Совет Союза Русского Народа (А.С Турика - М.В Назарова) включить Нижегородское отделение СРН в свой состав.
Устав , программу , идеологию СРН мы признаем и работаем в соответствии с ними.

Мы русские ! С нами Бог!
Слава России !

И.О. Председателя Нижегородского отдела СРН-РП М.И. Рубцов
Секретарь собрания И.А. Демин

Контактные телефоны: 8-905-86-98-921 Рубцов Михаил Иванович.
8 (8312) 44-20-33 Митряев Петр Александрович.

Почтовый адрес для связи : 603135 Нижний Новгород, а/я 40
Митряеву Петру Александровичу;
Е-майл: srn_nn@mail.ru

-------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие соратники!
> Поздравляю всех членов нижегородского отдела с верными
> решениями и выражаю надежду на дружную совместную работу во
> имя Веры, Царя и Отечества.
Приставка "Русская партия" излишня. Может возникнуть путаница с Русской партией Милосердова. Для различения с организацией Калентьева можно в необходимых случаях (для внешних)употреблять в скобках (Рубцов) в отличие от (Калентьев).

Обращаюсь ко всем членам СРН и руководителям отделов.
Приближается скорбная дата 17 июля - ритуального убиения жидами и инородцами святого Царского семейства и верных слуг, при попустительстви Церкви и русских людей. Прошу отметить этот день сообразуясь с возможностями и местными условиями, и заказать молебен, а также панихиду или литию по невинно убиенным верным царским слугам. О проведенных мероприятиях прошу сообщить мне и на Русскую идею. Если будет осуществляться фотосъемка просьба также послать в сжатом виде 2-3 фотографии.
Боже, Царя верни!
Председатель ГС СРН А.С.Турик
Александр Турик

Сообщение Вадим В. » Чт июл 12, 2007 7:45 pm

Приветствую решение соратников нижегородского отдела СРН.

17.07.2007г. в Самаре по инициативе соратников Самарского отдела
СРН состоится Покаянный крестный ход посвящённый памяти Св.Царственных мучеников.

Председатель
Самарского отдела СРН
В.В.Воробьёв
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Сообщение Николай » Вс июл 15, 2007 9:33 pm

Интервью с председателем Главного Совета Союза Русского Народа, членом Национального Совета РОНС А.С.Туриком

Корр. – Александр Степанович, недавно в Иркутске прошел III (чрезвычайный) съезд Союза Русского Народа и 1-е Всесибирское Бело–Монархическое Совещание. Чем была вызвана необходимость проведения одновременно двух таких важных мероприятий, и почему в Иркутске?

А.Турик. – Проведение Бело–Монархического Совещания было запланировано еще в начале года. У нас в Иркутске возникла идея возобновить празднование Дня Освобождения Сибири 26 мая. Этот праздник в качестве государственного установил адмирал Колчак в 1919 году в честь начала восстания белых патриотов и чешских союзников против богоборческой большевицкой власти в Сибири. Это восстание было успешным и к середине августа красные интернациональные банды были полностью разгромлены, Сибирь и Дальний Восток освобождены, к сожалению ненадолго.
Сегодня назрела необходимость сплочения всех бело-монархических, национально-православных сил в Сибири и на Дальнем Востоке перед лицом углубляющегося идеологического и государственного кризиса, усиления ползучего сепаратизма и нашествия иноплеменных, и как следствие, реанимации красноты и ностальгии по советчине.
Одновременно в Союзе Русского Народа с приходом к руководству, благодаря группе старших офицеров КГБ, сексотов и кремлевских кураторов, Л.Г.Ивашова продолжился идейной-организационный кризис. Л.Г.Ивашов сделал ставку на бывшую партноменклатуру, атеистов, язычников, кэгэбистов и просто проходимцев, черносотенная монархическая идеология исторического СРН задвинута на задний план. Все наши инициативы не воспринимались или осуждались. И все это ради создания совершенно фантастической, по словам Л.Г.Ивашова «30-миллионной организации». Все наши усилия воспрепятствовать этому «мирным» путем не дали результата, пришлось проводить III (чрезвычайный) съезд, совместив его проведение с 1-м Бело-Монархическим Совещанием.

Корр. – Как Вы оцениваете результаты III съезда?

А.Турик. – III съезд поддержали большинство старых «клыковских» отделов. Мы приняли обращение ко всем членам СРН, был избран новый Главный Совет. Председателем соратники избрали меня. Из СРН за провокационную деятельность были исключены Сенин, Штин, Кузнецов (все сотрудники КГБ), и примкнувший к ним Л.Г.Ивашов. Союз Русского Народа переживает второе рождение. К нам поступили заявления о вступлении и организации новых отделов из 30 городов Российской империи. Сейчас мы занимаемся организационными вопросами. Цель – создать духовно-политически сплоченную и дисциплинированную русскую православно-монархическую организацию, которая должна стать ядром всех русских сил в деле восстановления исторической России, то есть России, как национально-русского, христианского, царско-самодержавного государства, объединяющего все ветви и осколки русского народа.

Корр. – Какие вопросы обсуждались на Бело-Монархическом Совещании?

А.Турик. – Это идея получила широкий отклик, но многие не смогли приехать по причине дороговизны билетов до Иркутска. Тем не менее, прибыли представители из Владивостока, Читы, Верхнеудинска (Улан–Удэ), Якутска, Кемерова, Челябинска, Ростова, Москвы, Твери, Иванова.
С основными докладами выступили председатель Дальне-Восточного отдела РОВС А.Ю.Бушин и представитель Челябинска И.А.Юшта. А.Ю.Бушин сделал доклад на тему состояния бело-монархического движения в современной России, а И.А.Юшта о нарушении соборной клятвы 1613 года иерархией Православной Церкви перед и во время революции.
Были приняты следующие документы: Бело-Монархический Манифест, Положение о Бело-Монархическом Движении (БМД) и Акт о создании БМД. Все эти документы были подписаны СРН, РОНС и российским отделом РИСО (Российский Имперский Союз-Орден, рук. Яблоков). Бело-Монархический Манифест можно считать проектом программы СРН, так как основным автором его являюсь я.
Было принято также решение о ежегодном проведении Всесибирских Бело-Монархических Совещаний и подготовке к проведению Всероссийского Бело-Монархического Совещания.

Корр. – Некоторые ваши критики задают вопрос, о почему «Бело»–Монархическое, разве может быть «Красно»-Монархическое?

А.Турик – В России, изуродованной революцией и диктатурой безмозглой советчины, может быть все, что угодно. Ведь есть же такое дикое и абсурдное понятие как «православный сталинизм»? А как понять так называемое сергианство, то есть одновременное признание Христа и антихристовой власти?
Наше глубокое убеждение – без преодоления всех пагубных последствий революции 1917 года и советчины, никакого, ни национального, ни православного, ни государственного возрождения не может быть, по сути, по определению. Мы живем в условиях наступления организованных антихристианских, антинациональных, антимонархических сил, получивших свое наименования еще от Достоевского – жидо-масонства. Первыми подняли знамя борьбы за дело Божье на земле французские монархисты времен французской масонской революции, и знамя это было Белым, и знамя это символизировало не только богоустановленную монархическую власть, но и борьбу против врагов рода человечества – революционеров, последователей первого мятежника – Сатаны. Этот же смысл несло и Белое движение в России – читайте И.Ильина.
Невозможно говорить просто о монархии, об ее возрождении, не подразумевая одновременно необходимость преодоления революции. Христианские монархии пали не просто в результате буйства толпы или усилий чистых демократов – это результат мирового духовно-политического антихристианского заговора тех, кто готовит пришествие Антихриста. У нас в 1917 году произошла не просто смена образа государственного управления, а уничтожение национально-христианского мировоззрения и образа жизни. А между тем соединить советчину, демократию, либерализм с монархией и церковью желающих, и очень высокого положения, у нас достаточно много. Например, княгиня Мария Владимировна неоднократно заявляла о приверженности демократии, об этом же неоднократно заявлял и патриарх Алексий П и другие иерархи МП РПЦ. А в прошлом году они от имени Русской Церкви подписали соответствующий документ на так называемом Всемирном саммите религиозных лидеров. Более того, этот вероотступническое послание, прославляющее Мировую Демократию, по решению Священного Синода было зачитано на Рождество во всех храмах МП РПЦ. А 23 февраля, когда масоном Троцким в дни Пурима была создана богоборческая Красная Армия эти иерархи кадят геенскому «вечному огню» и сатанинской пентаграмме. И одновременно эти же иерархи выступают почитателями памяти святого Царя-мученника, не отстает от них в этом и вождь коммунистов Зюганов – вот вам и красно–монархизм! Поиграть в монархию не прочь и сами масоны, ведь они тоже стремятся к воцарению над миром единого правителя. Поэтому, говоря о Бело-Монархическом Движении, мы имеем ввиду не просто восстановление единоличного образа правления, а борьбу за преодоление всех пагубных последствий антихристианской революции. А те, кто использует принцип монархии как единоличного правления ради ширмы антихристианской демократии или коммунизма в Бело–Монархическое Движение не пойдут.
Высшей точкой духовно-политического развития Белого движения в России был Приамурский Земской Собор 1922 года и деятельность Правителя Приамурского края генерал-лейтенанта М.К.Дитерихса. Здесь на последнем клочке русской земли, свободном от власти богоборческого красного интернационала, было провозглашена не только верность соборному решению 1613 года и восстановление царской власти, но и начато восстановление исконно русского образа жизни, порушенного реформами Петра 1 и революцией. По сути, мы сегодня продолжаем дело Приамурского Земского Собора, дело генерала М.К.Дитерихса.

Корр. – Александр Степанович, Вы уже долгое время являетесь членом Национального Совета РОНС, как будете совмещать работу в двух достаточно активных и многочисленных организациях?

А.Турик. – Я собственно всегда с первых лет своей сознательной политической деятельности был монархистом-черносотенцем, и внес свой определенный вклад в восстановление В.М.Клыковым исторического Союза Русского Народа. К сожалению, его преждевременная смерть повлекла за собой уже упомянутые мной нестроения, фактически духовно-политический переворот в Союзе. Еще в августе прошлого года ряд отделов СРН выдвинули меня кандидатом в председатели вместо Л.Г.Ивашова, и сегодня я полностью убежден в необходимости тех решений, которые были приняты на III-м съезде. Я вижу в происшедшем Промысел Божий. Нельзя отдавать святыни псам.
РОНС и СРН организации родственные. Вот и на III-м съезде мы предложили Председателю Национального Совета РОНС И.В.Артемову войти в состав Главного Совета, и он дал согласие. Кстати, еще на 1-м восстановительном съезде СРН Артемова предлагали в Главный Совет, но по причине его отсутствия на съезде это предложение не голосовалось. В тоже время Артемов возглавляет отдел РИСО в России. Идеологически мы организации очень близкие. Подобный симбиоз полезен еще тем, что РОНС зарегистрирован, является юридическим лицом, а СРН существует без официальной регистрации. Я, уверен, что мы везде будем работать вместе, двойной тягой. Собрать всех русских патриотов в одну организацию оказалось невозможным, будем идти к этой цели вот таким, более сложным путем. Наступит время, когда все остальные примкнут к более сильным, авторитетным, стойким, организованным.
Мы в идеале стремимся к упразднению всякой партийности, как страшного зла русской жизни. Через Земский Собор мы придем к восстановлению русского порядка, когда в России будет только один политик – Русский Православный Государь, возглавляющий одну партию – Русский Народ.
14 июля 2007 года
Николай

Сообщение М.В. Назаров » Пт июл 20, 2007 7:53 pm

ПУТЬ В НИКУДА

20.7.2007 газета Птенчика, опередив официальное сообщение СРН(ЛГИ), объявила:
"На заседании Главного совета СРН 14 июля 2007 года по докладу В. Ф. Калентьева было принято решение за непризнание решений 2-го съезда Союза Русского Народа, состоявшегося в ноябре 2006 года, и раскольническую деятельность исключить из Союза Русского Народа В. Воробьёва (Самара), В. Коннова (Симбирск), Д. Саввина (Чита), А. Кудинова (Московская обл.) и расформировать возглавляемые ими отделы СРН. Членам указанных отделов, а также Московского и Иркутского, которые захотят работать в Союзе Русского Народа, предложить вступить во вновь формируемые отделы в упомянутых регионах". [Назарова и Турика еще 9 июня - не исключили, а "уважительно" решили "считать выбывшими", понимая, что права исключения членов Совета Учредителей не имеют. - М.Н.]
http://www.rv.ru/content.php3?id=7037

Таким образом Калентьева мы, к сожалению, с самым полным основанием можем называть ПРЕДАТЕЛЕМ. И вопреки усердно распространяемым калентьевским слухам, что "жида Кучерова отправляют в оставку и отбирают у него официальный сайт" СРН(ЛГИ), на этом сайте Сергей Иванович Кучеров откровенно и нагло заявил о своем понимании "Союза Русского Народа" (ЛГИ). Выделим жирным шрифтом наиболее показательные, с нашей точки зрения места в тексте.
-----------------------------------------------------------------------------------

2007.07.20
Кучеров С.И.

ПОПЫТКИ СВЕСТИ ВСЮ ШИРОТУ СЕГОДНЯШНИХ ВЗГЛЯДОВ РУССКИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ПРАВОСЛАВИЮ– ПУТЬ В НИКУДА. (ответ на письмо Степанова А.Д.)

Письмо Степанова А.Д. - см. здесь »» [Следует уточнить, что это не "письмо Степанова", а его статья на сайте РЛ "История, повторившаяся в виде фарса": http://www.rusk.ru/st.php?idar=104867 - М.Н.]

Уважаемый Анатолий Дмитриевич.

Уважаемый не потому, что так принято, а именно потому, что уважаю Вашу жизненную позицию. Наши взгляды сильно расходятся, и, как Вы правильно заметили, именно Вы подвергали основной, но конструктивной критике, особенно в части веры как мотивации поведения людей, меня, да и Ветрова, в составе оргкомитета конца 2004 начала 2005 годов. И то, что это создало соответствующую обстановку, которая вынудила меня уйти из оргкомитета, я считаю Вашим честным достижением, в отличие от позиции многих нынешних «друзей».

Попытки вбить в сознание идею, что Союз Русского Народа не состоялся, как на сайте Константина Душенова, так и на Вашем, с моей точки зрения, говорят о принципиально решающей поворотной ситуации сложившейся в Союзе.

Не состоялся, да и не мог, на мой взгляд, состояться Союз монархически-черносотенный, но набирает силу Союз нынешнего, реального Русского народа, с уважением относящийся к своей истории, но не обладающего интравертностью в мышлении и не строящего абстрактные мыслительные схемы. В настоящее время межрегиональные связи стали основой развития и функционирования современного Союза, и они всё больше набирают обороты, пока московская тусовка «отдыхает», надувает мыльные пузыри и выясняет свои внутренние, а то и чисто личные отношения.

Для нас Союз — это объединение (если юридически – «по интересам») Русских по происхождению, по духу, а также представителей других коренных этносов, принимающих государствообразующую роль русского народа, для защиты своих прав, интересов, пропаганды своего образа мышления и жизни.

Мы не отказываем в праве быть русскими и членами Союза, как православным монархистам [какая милость с барского стола! - М.Н.], так и старообрядцам, да и русским язычникам. Однако людей, которых с полным правом можно причислить к этим духовным направлениям, крайне немного. Давайте будем честны, и признаем, что истинно воцерковленные люди крайне далеки от вхождения в союзы и партии и, в целом, их процент среди политически активной части общества невелик, а соответственно и их влияние должно быть с учетом этого их общероссийского веса. Защита интересов только православных или только языческих имеет право на существование, но для этого пусть и создаются организации православные [Союз Русского Народа и был создан как православно-монархический и никакой иной. - М.Н.] или языческие. Да они и созданы уже, «Союз православных граждан», например. Союз Русского Народа, по нашему мнению, означает именно союз всего русского народа, а не только его православной части [русскость и Православие неслиянно-нераздельны, остальное еще не русское. - М.Н.]. Если мы начнем делить Русских на людей первого сорта (православных) и прочих, то встанем на скользкий путь, на котором произойдет и дальнейшее деление – на просто православных и истинно православных., и так далее – до полного самоуничтожения. Попытка свести идеологию Русских только к православию, как и работу Международного фонда славянской письменности и культуры только к православной письменности и культуре, является подменой понятий и служит только разобщению русских людей и этносов их поддерживающих, и, соответственно, выгодно силам пытающимся принизить значение русского единства. [! - М.Н.]

Да и принесет ли такой подход пользу собственно Православию? Всем нам памятны времена, когда единственно правильной и верной считалась коммунистическая идеология, а принимать участие в политической жизни могли только ее приверженцы. В результате партия оказалась переполненной проходимцами без веры и совести и бесславно пала, а вместе с ней и государство, которое худо бедно, но выполняло свою охранительную роль.

Теперь те же самые полковники-политработники из Конторы, нацепив крестики, и с грехом пополам научившись осенять себя крестным знамением, горят желанием использовать Православие как идеологическую дубину [это, видимо, о папистах типа Сенина-Кузнецова-Штина. - М.Н.]. Эти потуги смехотворны и отвратительны.

Православие столетия назад объединило людей для освоения жизненного пространства, но оно неспособно объединить разрозненных людей в единый активный экспансивный монолит, который требуется в настоящее время. Недаром в Совете учредителей СРН сильны желания уйти в монастырь, «к Богу».

Русская цивилизация построена на ценностях православия, эти ценности составная часть нашего менталитета, этика русской цивилизации православна по сути, но сводить всю картину современного мира к церковным картинкам это явный анахронизм, мягко говоря, неадекватное восприятие окружающего мира. [! - М.Н.]

Идеология национального государства, поставившего себе задачи создания общества будущего на самых высших нравственных, культурных, интеллектуальных и духовных основах [! - М.Н.] — вот объединяющая основа нынешнего момента в России. Она дает людям чувство своего, дает общность цели, общность интересов.

Конечно, если сидеть на кормушке, считать себя сверхчеловеками-кукловодами, то как можно стремиться к единой цели с людьми, которых «надо заставить служить Родине». Задача получить пушечное мясо для своих целей всегда была главной у политруков от «православия», и то, что для этой цели ими выбрано Православие, а не Ислам – вопрос чисто прагматический. [! - М.Н.]

Мы реализуем программы объединяющие русских людей, такие как Союз Русского Народа, Союз русской прессы, и таким образом пытаемся объединить людей и оказать поддержку защите интересов русских и их поддерживающих, по всей стране. И это, похоже, многим из власть предержащих не нравится.

Также, очень важно не допустить проявлений экстремизма. Мы настроены на проведение радикальных общественных изменений, но считаем проявление экстремизма, необольшевистских методов недопустимым, служащим интересам наших врагов. В этом и есть наша охранительная функция. Как Вы правильно заметили, именно здесь сегодня проходит разделительная линия между своими и чужими. Необходимо считаться с иным мнением и принять в свои ряды людей, имеющих точку зрения на те или иные вопросы отличную от нашей, но необходимо соблюдать объединяющие нас установки.

Анатолий Дмитриевич, как видите, многое нас разъединяет, но еще большее нас объединяет [вот тут Кучеров недалек от истины, только неверно объясняет далее это единство. - М.Н.]. Объединяет нас осознание нарастающей угрозы для нас всех и уважение ко всем составляющим наше окружение людям. Вы здравомыслящий, авторитетный русский националист. Не пора ли, определив и отстаивая свои позиции, взгляды, вместе решать общие, единые задачи, задачи выживания русского этноса. Я сейчас вижу из окна рекламу: «2007.Год русского языка. Русские лауреаты нобелевской премии. Иосиф Бродский».

Если мы отдадим руководство своей защитой советским замполитам нацепившим кресты, они из лучших побуждений, совершенно чистосердечно изведут русских — Ивановых, Степановых, Кучеровых, и на удобренном русскими поле вырастут Бродские, Поткины, Кадыровы, Мамедовы. [Согласен с заключительной фразой, только фамилию Кучеров в ней надо перенести во вторую часть - к Бродскому. - М.Н.]

10.06.2007
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/07/20/03/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

М.В. Назаров: Данная вопиюще малограмотная духовно статья С.И. Кучерова на официальном сайте СРН(ЛГИ) полностью и наглядно подтверждает правильность заявления III съезда Союза Русского Народа в Иркутске:
http://www.rusidea.org/?a=130067
"Нынешнее руководство СРН во главе с Л.Г. Ивашовым (далее СРН/ЛГИ/), пришедшее к власти в результате провокации спецслужб и переворота на т.н. II съезде, открыто отказалось от православно-монархической идеологии, назвав ее «маргинальной», фактически создавая под названием СРН другую организацию с другой историей и другой целью...".
Кучеров подтверждает все это даже таким заявлением об известных членах руководства СРН(ЛГИ) - папистах-орденоносцах Сенине и Кузнецове, раскрывая их чины (больше ведь этот намек отнести не к кому): "полковники-политработники из Конторы, нацепив крестики, и с грехом пополам научившись осенять себя крестным знамением, горят желанием использовать Православие как идеологическую дубину".
Благодарю Кучерова за эту статью. Надеюсь, она раскроет глаза кое-кому, кто все еще "никак не может разобраться" в создавшемся положении. Не стану называть имена. Они появлялись и выше на нашем форуме.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб июл 21, 2007 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Юрий ДВ » Сб июл 21, 2007 4:07 am

Уважаемый товарищ Кучеров! Полностью согласен с Вами, что объединять необходимо всех русских людей, да и не только русских, но и всех порядочных людей. Но во главе должны стоять православные, достаточно воцерковленные люди. Как можно быть монархистом и при этом предавать православию второстепенное значение? Если у Вас ещё осталась совесть, будьте честны и не раскалывайте черносотенное( снизу) движение, признайте открыто и публично свои ошибки и заблуждения, начните всё с начала, добейтесь авторитета среди простого народа - черни. Другого выхода у Вас нет. Поймите, наконец, что простой люд не позволит себя охомутать в очередной раз и будет биться до смерти за Русь Святую. Поймите, что происходят более глубинные процессы и их не подстроить под политику, нарастают силы, объёмнее политических. Политическое враньё и интрижки поперёк горла у всех стоят.
Юрий ДВ

Сообщение Надежда Николаевна » Сб июл 21, 2007 5:56 am

Кучеров подтверждает и такое совершенно справедливое заявление 3-го съезда СРН:
"Кадровая политика СРН(ЛГИ) совершенно не соответствует уставным требованиям СРН: «Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, единоверцы и старообрядцы» (п. 14, прим. 1).
И ведь действительно: если бы Ивашов хотел создавать другую - не чисто православную, а свою "многомиллионную" организацию, - кто ему мешал это делать? Кто ему мешал превратить в таковую свой Союз советских офицеров - "благо", что советских людей еще многие миллионы (к несчастью для них и для России). Или просто вступить в КПРФ - несомненно ему дали бы руководящую должность, напр., "замминистра обороны" (министры там уже есть).
Нет, они вместе с Кучеровым изначально и сознательно взяли курс на разрушение ПРАВОСЛАВНО-МОНАРХИЧЕСКОГО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА. (Вспомним программную статью Кучерова, помещенную Птенчиком в том же номере пернатого Вестника (сент.2006), что и главу Платонова о распитии двух бутылок водки, - с этого спаренного наскока и начался открытый преворот в СРН, долго покрываемый Ивашовым.) Создать свою русскую организацию без Божией помощи им не удастся, а вот разрушить СРН - это им по силам. И слава Богу, что православные соратники этому воспротивились и спасли СРН. Вот такому СРН можно доверять, почему и пошли люди в СРН по всей России. И я вступила в СРН именно благодаря 3-му съезду.
И потому заявление 3-го съезда СРН в пункте 2. "О нелегитимности итогов т.н. II съезда СРН" также совершенно справедливо: ЛГИсты не имеют права никого исключать ли расформировывать ибо не принадлежат к Союзу Русского Народа. И порядочные православные люди не должны им подавать руки как провокаторам, ворам (украли наше название) и изменникам. Странно видеть, как некоторые православные патриоты считают возможным участвовать с Ивашовым в совместных мероприятиях (напр., конференция по Солоневичу в Минске), размещать его статьи на своих сайтах, ставить свои баннеры на сайт пернатого "Русского вестника" (политрука в погонах и с крестиком) и вообще распространять эту газету, использующую Православие для прикрытия своего гэбэшного нутра. Неужели у этих православных патриотов нет элементарного чувства брезгливости?
Надежда Николаевна

Сообщение Андрей Архаров » Пн июл 30, 2007 9:30 pm

Христос Вокресе!

Штрих к портрету

Так отреагировал на недавнюю выходку сопредседателя СССРн Н.Курьяновича Роман Н. в своём ЖЖ.
Взято с сайта помощника Курьиновича: «От имени русских православных националистов" депутат [Курьянович] спросил, почему к Горбачеву, который "развалил Советский Союз и объединил Германию", хорошо относится Америка и на чьи деньги он содержит свой фонд. На это Горбачев сказал, что он мог бы ограничиться простым и коротким ответом — «Заткнись!»».
Роман Н.: «Вот именно! Заткнитесь, Курьянович! Не позорьте национализм и православие.
(…) Горбач СССР не разваливал. Это Ельцын сделал. Предъявлять претензии Горбачу по этому поводу – все равно, что наказывать изнасилованного за "утрату чести".
Курьянович – (…), хотел безнаказанно отпиарится на старике, а старик взял и ответил. (…) А Курьянович – унылое ЧМО догуливающее свое последнее депутатство».

Думаю, что с Курьяновичем и его "борзых стаей" нам ещё придётся иметь дела. Ведь нестроения в СПГ с их частичной переориентировочкой на Гундяева – это их работа. Скоро посыплется на братчиков вал орденов …
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова