Генерал Ивашов как военный стратег и геополитик

Re: Генерал Ивашов как военный стратег и геополитик

Сообщение Андрей Архаров » Вс дек 11, 2011 4:32 pm

Христос Воскресе!

Мирон писал(а): 1) Договориться с КПРФ и ЛДПР невозможно.
Почему же, риторика Ивашова подходит под обои партии, он хороший переговорщик и тонкий дипломат. У Зюганова и Жириновского нет никаких шансов побороть Путина, а с Ивашовым (если он станет президентом) в дальнейшем возможно договориться. Да он и не будет больше выдвигаться на этот пост по возрасту. Можно прийти к соглашению, пообещать Зюге и Жирику, что следующие выборы будут уже через четыре года и дать честное генеральское слово, что он больше в Кремль не пойдёт.
Мирон писал(а): 2) В президентских выборах при нынешней власти выиграет представитель нынешней власти.
Если будет зримая мощная поддержка Ивашова от всей оппозиции, если Ивашов и Путин останутся кандидатами вдвоём, втроём, тогда Путину придётся принять участие в теледебатах, а он, в сравнении с Ивашовым, оратор очень слабый, но, ему придётся это делать. Путину тогда будут поставлены самые неудобные вопросы, полностью разоблачающие его во всех делах. Теледебаты Путин проиграет с большим позором.
Мирон писал(а): 3) Убрать Путина можно только одним способом: не допустить президентских выборов. После того, как на мнение людей в очередной раз наплевали (…), требования могут быть только одни: «Путина в отставку! России – Русскую власть!»
...Наплевали и наплюют ещё много раз, а требовать конечно можно. Сколько лет мы это требуем и сколько будем ещё это делать. Требовать не вредно, но надо ещё что-то попытаться сделать, а вдруг у нас это что-то получится.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Мирон » Вс дек 11, 2011 4:56 pm

Андрей Архаров писал(а):У Зюганова и Жириновского нет никаких шансов побороть Путина, а с Ивашовым (если он станет президентом) в дальнейшем возможно договориться.

Зюганов и Жириновский и не собираются побеждать Путина, их устраивает система, в которую они вмонтированы.
В теледебатах Путин участвовать не будет, проведет парочку телемостов с городами, где ответит на все вопросы подготовленной публики.
Что-то еще надо пытаться делать, помимо требований, но что именно - это другая тема, не про Ивашова.
Да, ещё, я Вас очень уважаю, но не надо верить честному генеральскому слову, пожалуйста...
Мирон

Сообщение Андрей Архаров » Пн дек 12, 2011 1:26 am

Христос Воскресе!

Мирон писал(а): Зюганов и Жириновский и не собираются побеждать Путина, их устраивает система, в которую они вмонтированы.
А почему бы нам не убедиться в этом ещё раз? Чем мы рискуем?
Море заштормило, а команда корабля может взбунтоваться против своего капитана, сбросит его за борт. И, вместе с капитаном за бортом могут оказаться как Ж так и З. Если их напугать приближением бури, они побегут наперегонки, чтобы предложить нам свои услуги.
Мирон писал(а): В теледебатах Путин участвовать не будет, проведет парочку телемостов с городами, где ответит на все вопросы подготовленной публики.
Значит всё остальное положенное по закону эфирное время достанется Ивашову, где он объяснит народу почему Путин испугался участвовать в теледебатах.
Мирон писал(а): Что-то еще надо пытаться делать, помимо требований, но что именно - это другая тема, не про Ивашова.
Если мы встанем на сторону Ивашова, мы ничего не потеряем, но независимо от результата, мы приобретём ценный опыт борьбы.
Мирон писал(а): Да, ещё, я Вас очень уважаю, но не надо верить честному генеральскому слову, пожалуйста...
Спасибо, я Вас тоже очень уважаю и никогда я не верил честному слову советского генерала. Ивашова знаю лично, довольно хорошо и нисколько не обольщаюсь, знаю, что от него можно ожидать.
Андрей Архаров

Сообщение Александр Турик » Вт дек 13, 2011 2:32 pm

Ни Ивашов, ни Б.Миронов не наберут по 2 млн. подписей и не будут зарегистрированы. У них нет для этого ни денег (40-50 миллионов, минимум), ни людей. И вся власть и думские партии против них. Поэтому вести о них дебаты как о кандидатах в президенты - это пустое дело.
Следовало бы открыть тему "Выборы президента РФ-2012", и эти вопросы обсуждать там.
Александр Турик

Сообщение Андрей Архаров » Вт дек 13, 2011 9:43 pm

Христос Воскресе!

Александр Турик писал(а):Ни Ивашов, ни Б.Миронов не наберут по 2 млн. подписей и не будут зарегистрированы. У них нет для этого ни денег (40-50 миллионов, минимум), ни людей. И вся власть и думские партии против них. Поэтому вести о них дебаты как о кандидатах в президенты - это пустое дело.
Следовало бы открыть тему "Выборы президента РФ-2012", и эти вопросы обсуждать там.
Всё это понятно Александр Степанович, ими сделана заявка, чтобы о них поговорили.
Но, я предположил, что Ивашов мог бы договориться с ЛДПР и КПРФ, (пообещав для них тепличные условия), выдвинуться от двух партий единым кандидатом и мог бы реально рассчитывать на победу.

Известно, что у КПРФ и ЛДПР в основном протестные голоса тех кто не поддерживает ЕР, и вряд ли эти партии смогут при президенте Ивашове усилить своё влияние, но зато у русских националистов при нём появится шанс выйти из подполья и как свежая сила привлечь на свою сторону народ.
Андрей Архаров

Сообщение Николай Хорь » Ср дек 14, 2011 3:14 pm

Андрей Архаров писал(а): Ивашов мог бы договориться с ЛДПР и КПРФ, (пообещав для них тепличные условия), выдвинуться от двух партий единым кандидатом и мог бы реально рассчитывать на победу.

Думаю, Ивашов всё-таки более честный человек, чтобы договариваться с политическими клоунами, и более умный, чтобы понимать, что клоуны ни с кем кроме самих себя договариваться не станут.
Николай Хорь

Сообщение Борис Устинович » Ср дек 14, 2011 3:51 pm

Николай Хорь писал(а):Думаю, Ивашов всё-таки более честный человек, чтобы договариваться с политическими клоунами, и более умный, чтобы понимать, что клоуны ни с кем кроме самих себя договариваться не станут.

В свое время многие из нас были озадачены: как это оппозиционному генералу-патриоту, главе Военно-Державного Союза России и СРН, предоставляют возможность участвовать в разных телепрограммах на ЦТ? Загадка вскоре разъяснилась: он стал председателем СРН, будучи одновременно консультантом президентской администрации Путина. Потому и нахваливал его в гэбэшном "Русском вестнике: «Путин войдет в историю как положительный герой» - viewtopic.php?p=11175#p11175
С учетом этого фактора неудивительно и нынешнее раскручивание Ивашова в СМИ с допуском на ЦТ. Несмотря на то, что он остается главой "оппозиционного" Военно-Державного Союза России! Он нужен през. администрации: а) для демонстрации "демократического" спектра през. выборов; б) для "опускания" яростного конкурента-революционера - Б.С. Миронова. Насколько я знаю, они уже непримиримо конкурируют в сборе 2 млн. подписей для регистрации - а ведь патриотический электорат у них один и тот же. Но ни тот ни другой победить на "выборах" не могут, даже если им удастся набрать по 2 млн. подписей и они будут зарегистрированы.

Во-всяком случае о "честности" Ивашова читать тут смешно...
Борис Устинович

Сообщение Андрей Архаров » Чт дек 15, 2011 2:59 am

Христос Воскресе!

Вчера Ивашов выступал на Народном Радио. Из его выступления я понял, с Ж и З он объединяться не будет. В общем, дело провальное. Но зато, сколько разговоров, и в биографии его будет записано: «В 2012 году выдвигался кандидатом в прежиденты РФ».
Андрей Архаров

Сообщение Святослав Николаевич » Чт дек 15, 2011 1:48 pm

Генерал Ивашов откажется от президентских амбиций, если ему предложат место в правительстве.
Такое заявление кандидат в президенты заявил в прямом эфире «Русской службы новостей». Леонид Ивашов отметил, что он согласен подумать только в том случае, если его попросят заниматься в кабмине проектами развития страны.

«Мы все должны сегодня строить проект преображения России, в духовной сфере, в экономике и культуре. Нельзя допустить очередного хаоса и деградации в различных сферах. И я буду предлагать такой проект», - сказал он. http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39
вот теперь картинка начинает приобретать правильные черты :-))
Святослав Николаевич

Сообщение Мирон » Чт дек 15, 2011 2:15 pm

Святослав Николаевич писал(а):Генерал Ивашов откажется от президентских амбиций, если ему предложат место в правительстве.

Да сдался он им в правительстве. Очередная попытка надувания щек. От президентских амбиций Ивашов откажется по более прозаической причине: не наберет нужного числа голосов. Попиарился немного, подложил свинью Б.Миронову, заставив понервничать, и ладно. Я думаю, он и не будет голоса собирать, как впрочем и Миронов. Лишнюю строчку в свое резюме добавил, авось снова когда-нибудь пригодится для использования.
Мирон

Сообщение Николай Хорь » Пт дек 16, 2011 1:08 pm

Святослав Николаевич писал(а):Генерал Ивашов откажется от президентских амбиций, если ему предложат место в правительстве.
Такое заявление кандидат в президенты заявил в прямом эфире «Русской службы новостей».

Зашёл на сайт РСН. Ни в архиве новостей, ни интервью аудиозаписи с Ивашовым нет.
Возможно, информационная утка, учитывая репутацию Доренки.
Николай Хорь

Сообщение Борис Устинович » Чт мар 01, 2012 8:03 am

Отношения Л.Г. Ивашова с Путиным всё же очень странны и противоречивы.

Мы помним его агитацию за Путина в момент, когда ЛГИ возглавил СРН: "Он поднял Россию, он ответил на ожидания всего міра – найти духовного и военного лидера второго полюса. В глазах российского народа его выступление можно оценить так: он высказал то, о чем мечтает каждый российский гражданин. ...он здесь проявил себя не только лидером России, но и одним из лидеров большей части человечества...".
http://www.rusidea.org/?a=130044
http://www.rusidea.org/?a=130045

А год назад Ивашов опубликовал следующую оценку Путина:
"Россия уже воюет. Она воюет с властью, олигархатом и транснациональными корпорациями, оккупировавшими Россию... этот тандем – всего лишь игрушки в руках тех сил, и внутренних, и особенно внешних, которые разрушают Россию, и уничтожение армии – это для того, чтобы нам наше пространство, наши народы, нашу территорию некем было защищать... Мы действуем, и прошу Вас действовать таким же образом: делать все, чтобы отстоять Россию, чтобы не допустить смуты, которую обязательно перехватят те же вожди, которые заодно с Путиным, с Медведевым, с олигархами. У них задача захватить власть в России, удерживать ее как можно дольше, довести Россию до исторического поражения... Я единственное только призываю моих коллег, особенно тех, кто носил или носит погоны: за армию, за безопасность Отечества нужно не только где-то на кухне возмущаться, за столом, важно драться! Каждый весь свой потенциал, который есть, словом, любыми другими действиями, нужно проявлять для того, чтобы остановить разрушительные действия!.. первый наш серьезный удар... 23 февраля следующего [2012] года, если мы все дружно, в военной форме, выйдем и скажем «Нет» и скажем «Вон из Кремля, из России!»... пора выметать сволочей из Кремля... только Кремлем ограничиваться нельзя... сегодня моя позиция: бойкот этих неправедных выборов, что еще подчеркнет нелегитимность этой власти и нашу ненависть к ней...
http://www.voskres.ru/interview/iv.htm

Проходит год - и Ивашов выдвигается кандидатом на президентских выборах 2012 г...
В регистрации ему отказывают (видимо, поскольку он был нужен для нейтрализации Миронова, но поскольку Миронова решили отсечь - Ивашов как кандидат тоже оказался не нужен и даже очень нежелателен) - на что генерал реагирует также резко антипутински.

А два месяца спустя вместо ранее назначенного "выметания сволочей из Кремля", Ивашов как ни в чем ни бывало сидит за одним столом с Путиным на стратегическо-геополитическом совещании в Сарове и поддакивает. Специалист он, правда, слабого качества и показательно опозорился с цитатой Киссинджера (см. подробнее: http://www.rusidea.org/?a=130122 ), тем не менее допущен к барскому столу, несмотря на призывы "выметать сволочей из Кремля".

Похоже призывы эти Ивашов выпускает с ведома того же Кремля в иных целях. Его попытка переориентировать СРН на поддержку Путина явно разоблачила его функцию в патриотическом движении. Все прочее - дополнительные иллюстрации к этому несомненному факту: Ивашов служит Путину для контроля над патриотическим движением. Иначе - как всё это объяснить? Я вот думаю-думаю, и иного объяснения не нахожу.
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 10, 2012 6:06 am

Ивашовская "геополитическая академия" умоляет Путина стать императором
Изображение
http://news.rambler.ru/14603064/3703736 ... ia=sharing

+ + +

Правда, "академики" все еще не понимают, что такое Император. И это их частично извиняет... Поскольку их критика США во многом правильна. А в смысле истории и духовных вопросах "академикам" ведь разбираться не обязательно...

Другую информацию о плане "Путина в цари" см. в теме: viewtopic.php?p=9464#9464
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Алексей Иванов » Ср июл 11, 2012 5:43 pm

Господа, я не сторонник Ивашова, но лучше приводить прямые ссылки на конференции, а не в тенденциозных пересказах неких скандальных с фамилией Сигида.

http://www.aif.ru/onlineconf/5787

Не увидел я там

Ивашова там вообще не было.

БИОГРАФИИ АВТОРОВ КНИГИ «ОСНОВЫ ТЕОРИИ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ»

Воложанин Владимир Владимирович – профессор Южно-Уральского государственного университета, член двух диссертационных советов по специальности 08.00.05 (промышленность, инвестиции и инновации; региональная экономика). Более 50 публикаций, в том числе 8 монографий, в том числе на иностранных языках.

С 1988 г. По настоящее время – руководитель, член советов директоров, консультант промышленных предприятий и холдингов различной отраслевой направленности. Эксперт в области управления, инвестиций, ведения переговоров и организации проектов, в том числе международного характера.

Вице-президент Академии геополитических проблем, руководитель Челябинского отделения. Геополитику рассматривает в качестве главного направления деятельности с 2006-2007 годов Основная область геополитических интересов: условия и механизмы восстановления Великой России в качестве Новой Российской Империи.

Петров Владимир Петрович – Кандидат философских наук (1997 г.) диссертация посвящена вопросам государственного строительства и национальной безопасности России. Более 20 публикаций, в том числе 5 книг, в том числе на иностранных языках.

В 1996 году после увольнения из Вооруженных Сил в звании полковника активно включился в политическую жизнь страны. Участвовал в создании Российской Народно-Республиканской партии и Общероссийского политического общественного движения «Честь и Родина». Руководил избирательным штабом президентской кампании А.И. Лебедя, с которым был знаком еще в военном училище.

В 1996 г. работает в Совете Безопасности РФ. В 2000 г. создает и возглавляет Фонд Обеспечения Национальных Интересов «Отчизна». С 2002 г. – руководитель научно-общественной программы «Евразия». С 2011 г член научно экспертного совета Комиссии Таможенного Союза Евразийского Экономического Сообщества.

Вице-президент Академии геополитических проблем. Геополитику рассматривает в качестве главного направления своей деятельности. Основная область геополитических интересов: условия и механизмы национальной безопасности и восстановление Великой России в качестве Новой Российской Империи.
Алексей Иванов

Сообщение М.В. Назаров » Чт июл 12, 2012 8:16 am

Алексей Иванов писал(а):Господа, я не сторонник Ивашова, но лучше приводить прямые ссылки на конференции, а не в тенденциозных пересказах неких скандальных с фамилией Сигида.

http://www.aif.ru/onlineconf/5787

Не увидел я там

Ивашова там вообще не было.

Ивашов - президент данной "геополитической академии" и непосредственный начальник обоих прожектеров-заместителей. Был ли он на конференции лично - не столь важно. Ивашов не раз лично озвучивал подобные восхваления Путину как "вождю России и человечества" (см. выше в этой теме). Перед "выборами" он лично был на пропутинской агитацинной конференции по безопасности и поддакивал Путину.

В указанной Вами ссылке АИФ нет ничего опровергающего первую. Читаем уже знакомые иллюзии, что этот компрадор, загнавший РФ в ВТО, сдавший американцам разведбазы, помогший им оккупировать Афганистан и Азию, разрушивший оборонку, не отделяющий Россию от СССР и возвеличивающий большевицких палачей нашего народа - может соответствовать их патриотическим планам возрождения Великой России:

"Путин – это тот лидер, который может действовать в интересах России, для восстановления Великой России. Он должен забыть про свои личные интересы на Западе, опереться на российский народ и на традиционное для Русской Цивилизации представление о государственности и мироустройстве и начать активно действовать на этой основе...
Практическое создание новой Российской Империи начнется в том момент, когда Российская Федерация объявит себя Российской Империей и одновременно ясно объявит всему миру...
В Российской Империи ...идентификация людей осуществляется по духу и форме социального служения: духовного, государственного, предпринимательского или иного. Русский – это, в первую очередь, подданный Русского Царя, Императора..."

Кого же они видят в роли Русского Царя-Императора, если не того, к кому обращаются?
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова