II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вс ноя 26, 2006 4:29 pm

Александр, поскольку Вы обвинили меня, я задам ещё вопрос. Совместное письмо к президенту РФ по поводу “РМ 2006”, подписанное Курьяновичем, Рогозиным и Алкснисом, заверенное, как я понимаю, именно их личными оригинальными подписями, тоже “два придурка из ДПНИ” составляли? Оно также было сразу же размещено на официальном сайте. Так что насчёт “двух придурков”, я думаю, Вы просто вводите людей в заблуждение. При всей той грамотности, с которой составлены все официальные сообщения на сайте, впоследствии рассылаемые по Интернету, я бы не согласился с Вами, что такие тексты составляют придурки. И любой, кто получает эти рассылки может это подтвердить.

В этом письме Рогозин, Алкснис, Савельев и Курьянович заверяли президента РФ в своей лояльности к нынешней власти и полной поддержке его инициатив.

Что это значит, я думаю, Вы всё-таки были бы способны понять, если бы взяли на себя труд прочитать работу Турика “Россия или Революция – примирение невозможно!” http://rusidea.org/articles.php?id_arti ... es_name=38
Это бы хорошо дополнило ответ Михаила Викторовича Задерееву http://rusidea.org/articles.php?id_arti ... es_name=13 , поскольку тема во многом схожа.

Я уже говорил, что, на мой взгляд, выборы в руководящие органы СРН должны были происходить так, как если бы выбирали монарха и его помощников. Тогда бы и отношение ко всему было бы совершенно другим. Более серьёзным. СРН это не какая-то политическая партия. Это движение создавалось с участием русских православных святых. И это хорошо понималось при Вячеславе Клыкове. Отсюда и такая ответственность по отбору первых участников данного движения. Это бы помнить завтра, когда начнётся 2-й съезд. Вот только будут ли помнить это…
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вс ноя 26, 2006 8:36 pm

Андрей, ты пишешь, что я обвинил тебя в чем-то…, нет, я назвал все своими именами, повторять не буду вышесказанное.
Однако внесу ясность. Почему “мусоросборщик” соответствует твоему кредо? Объясню. Потому что таким типам, вроде тебя, характерно только одно направление - сбор мусора и компромата. Даже если что-то не вписывается в твою концепцию утвердившегося негатива, по отношению к какому-либо человеку, в данном случае Курьяновичу, ты все равно, с упорством носорога, будешь продолжать рыть только в одном направлении и неважно, что человек, возможно, ошибся, оступился, споткнулся, погорячился и пр. Ты не обращаешь внимание на то, что человек этот совершил много других полезных дел. Все это уже неважно, если приговор тобою вынесен.
Если ты решил, что человек совершил ошибку, то ты сразу топишь его, без возможности оправдания. Ты заживо хоронишь людей и пытаешься еще танцевать на их “могиле” со своими навязчивыми картинками для пущей наглядности, видимо специально для тех, кто читать не умеет.
И тебе это почти удалось, когда ты нашел ссылку на заявление Курьяновича по поводу геев. Не спорю, я испытал шок, потому что это для меня было большой неожиданностью, но ты напрасно праздновал свою победу сдабривая ее шизофреническими комментариями, типа: “ Очевидно, чтобы защищать идею проведения гей-парадов. Членов СРН тоже будут привлекать к этому? Ещё одна инициатива Курьяновича по ломке “православных стереотипов”?”.
Подобные комментарии это уже танец на “могиле” в твоем исполнении. Как говорится, добил окончательно.
Но все же я нашел в себе силы разобраться в этом вопросе основательно. Что и сделал.
Более того, на твоем же форуме разместил всю исчерпывающую информацию по данному вопросу.
Но ты ее удалил. (Поэтому вынужден продублировать ее на этом форуме.)
Оно и правильно, ведь та информация не соответствовала твоему представлению по поводу Курьяновича. Поэтому с глаз ее долой, чтобы не мешала и не ломала твою концепцию. Обжалованию не подлежит дело Курьяновича по твоему мнению.
Что касается меня, то я из другой породы, и если человек, и ошибался, и еще ошибется ни один раз, я, тем не менее, не буду его топить - это моя жизненная позиция.
Ты роешь ямы, я их пытаюсь закопать.
А твое заявление поводу “монарха” (“выборы в руководящие органы СРН должны были происходить так, как если бы выбирали монарха и его помощников”) было бы простительно для мальчика с юношеским максимализмом. Если же повзрослее будешь, то пора спуститься с небес, мы не в раю со святыми и праведными.
На сегодняшний день выборы проходят несколько иначе. “Ты жид, - сам ты жид” - примерно в таком русле. Так монархов не выбирают.
Нет у нас святых, мы на земле среди народа со всеми его хорошими и не очень проявлениями. А для православного христианина по определению не могут быть безусловными авторитетами кто-либо, за исключением Святых угодников Божиих. Не сотвори себе кумира, - для кого сказано?
Но что-то мне подсказывает что если, например, Назаров наладит контакт с Курьяновичем, то ты Андрей и Назарова быстро сбросишь с пьедестала, который ему сейчас возводишь. Ведь это не будет вписываться в твою концепцию негатива, ведь ты Курьяновичу вынес приговор и он не подлежит пересмотру. И твое упорство подтверждает это. Назаров просил закончить эту тему с Курьяновичем, но ты не даешь ему (Назарову) принять самостоятельное решение. Твоя правда правдивее всех. Не так ли? Столько писанины, картинок и все напрасно… Я уже давно поставил последнюю точку, а ты все никак не угомонишься с Курьяновичем.
Запомни Андрей, политика грязное дело, тот, кто уже в политике по определению не может быть белым и пушистым. А твои безумные восклицания по поводу того, что Курьянович не борется в открытую с жидами - подтверждает лишь то, что ты еще совсем юнец.
Дай Бог, чтобы связка Турик-Назаров-Душенов реально принесла пользу России, но это возможно, только если патриотизм станет не только публицистическим. Статьями, книгами уже все наелись досыта.
Я же отдаю предпочтение тем, у кого реальные дела на первом месте среди народа, а публицистика просто дополнительная необходимость. И где вообще нет жидов, т.к. таковые не могут стать членами СПБ, такое решение было принято единогласно уже несколько лет назад.
А вернулся на этот форум исключительно для того, что продублировать то, что Андрей удалил со своего форума. Это расставит все точки над i по поводу Курьяновича. И если и после этого Андрей будет злобствовать, собирая другую порцию негатива, то останется только развести руками. Но в любом случае продолжения не будет. Это последнее сообщение.

"Почему узнают вас, что вы мои ученики, говорил Христос, - потому как вы будите иметь любовь между собою".
Казалось бы так просто, иметь любовь между собою и так порою невозможно. Сам по горячности своей потом терзаюсь за необузданные слова свои. Потому и не дает Господь победы всем ненавидящим своих братьев во Христе.
Уже давно бы функционировал СРН так как ему и должно было быть, но Союз был обречен в тот самый момент, когда один брат во Христе оклеветал другого, а тот ему ответил взаимностью, а должно было иначе сделать. Или разуверились в молитве своей ко Господу?

Прошу прощение у всех кого вольно или невольно обидел.

http://kuriyanovich.ru/news/?id=236&n_action=read
http://kuriyanovich.ru/news/?id=253&n_action=read

На двери кабинета депутата Курьяновича — надпись “Я — русский!”. В кабинете депутата Курьяновича слово “русский” много раз повторено на открытках, плакатах и плакатиках, украшающих стены. Сам господин Курьянович (бывший военный, член Союза журналистов) сидит под черно-желто-белым имперским флагом. На шее — очень крупный золотой крест… 27 мая с мегафоном в руках он приветствовал ультранационалистов, которые собрались разогнать геев.
— Вы депутат Госдумы, а участвуете в незаконной акции, поощряете насилие — ведь зачинщиками драк были ваши сторонники...
— Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. 27 мая они хотели собраться, но использовали тактическую хитрость, рассредоточившись по городу. Я как депутат и член Комитета по безопасности отслеживал это событие, а в инициировании правонарушений и драк не участвовал. Но пользуясь тем, что было большое стечение людей и СМИ, я дал свою историческую и правовую оценку их несанкционированному мероприятию. Считаю, что в данном случае правительство Москвы во главе с Лужковым предотвратило сатанинское действие. Мы знаем, что произошло с Содомом и Гоморрой...
Они могли бы провести мероприятие, не навязывая себя большинству, у которого нет отклонений от нормы, в другой части Москвы и другом регионе. Нет, они специально, чтобы навязать свою злую волю, хотели собраться в святых местах! Их миссия не удалась, не удалось раздеться, какой-то частью заголиться...
— А с чего вы взяли, что они хотели раздеваться?
— По аналогии с другими местами. Мы ведь люди мыслящие... Думаю, если бы не было такого жесткого противодействия со стороны различных общественных сил, это неминуемо случилось бы. Но многие из участников гей-парада не понимали главного: их пытались использовать в неблаговидных политических играх те, кто хотел бы скомпрометировать Россию перед саммитом “Большой восьмерки” в Санкт-Петербурге. Вот в чем “кауза прима”, первопричина, так сказать, раскручиваемого скандала...
— Но чем они могли скомпрометировать Россию?
— Они знали наперед, что эта богомерзкая затея идет вразрез с ментальностью, которая исторически сложилась на просторах необъятной Родины, и если на Западе эти варианты проходят, то в России, которая одной ногой стоит в Европе, другой — в Азии, общество к ним абсолютно не готово. Даже в Москве, которая с точки зрения толерантности и политкорректности считается наиболее прозападным городом, по данным социологов, большое количество людей категорически против таких мероприятий.
— Не разумнее ли было бы, если вы понимали, что это скомпрометирует Россию перед Западом, не поддаваться на провокации и не устраивать отвратительных драк? Что, гомосексуализм — самая главная беда России?
— Не главная, но это средство духовного разложения России и способ борьбы с российской государственностью. Мы разрешили бы гей-парад, а они в обнаженном виде пошли бы возлагать свои голубые венки к могиле Неизвестного солдата... Они что, внесли какую-то лепту в Победу?
— Может, их деды внесли... Почему все же не направить гнев против более реальных для России угроз — алкоголизма, например?
— Алкоголик стесняется того, что он алкоголик. Если бы я встретил своего товарища в колонне марша алкоголиков, мое отношение к нему изменилось бы. До этого я, может, относился бы к нему с христианских позиций, помогал, но если бы он с гордостью стал говорить: “Я — алкоголик”... А потом, мы и с алкоголизмом боремся.
— Но этого не видно. Хотя и в центре Москвы люди валяются в омерзительном виде, но на алкоголиков ваши сторонники не бросаются с крестами и кулаками...
— Да, но чем опасен гомосексуализм? Ничтожно малое меньшинство навязывает свою волю подавляющему большинству нормальных людей. И опасны не сами гей-парады — опасна “голубая” мафия в высших эшелонах власти. Это очень замкнутая каста, своего рода масонская ложа, куда доступ осуществляется через одно место. И они набирают себе подобных в управленческие структуры не по принципу профессионализма, а по принципу физиологическому...
— Вы имеете в виду какой уровень власти? Белый дом, Администрацию Президента?
— Я могу предполагать, у меня нет достоверных фактов, но, общаясь с людьми на своем уровне от бомжа до академика, я вижу, что такая проблема существует не только в Москве, но и у нас в регионе. Вот приезжают мальчики из провинции, им обещают: мы тебя раскрутим в шоу-бизнесе — и пускают по кругу...
— Вам предложи такое — вы согласитесь?
— Слабаки соглашаются. Кому-то это нравится, а кто-то хочет добиться успеха любым способом...
— Вас называют гомофобом — вы знаете?
— Знаю, и я их действительно не жалую. Причем выражаю свою, а не партийную точку зрения. (Лидер ЛДПР ничего не сказал по поводу парада. — От ред.) В России анекдоты с легким налетом антисемитизма хорошо воспринимаются даже семитами, но если ты шутишь на тему гомосексуализма — это может плохо для тебя закончиться. Оцените мое гражданское мужество — могут просто перекрыть доступ наверх.
— Ученые говорят, что определенный процент населения...
— От двух до десяти... Но это из-за распущенности общества.
— Несмотря на состояние общества, определенный процент особей склонны к такому поведению, и психиатрия болезнью это не считает. Был Петр Ильич Чайковский...
— Ну, Чайковский еще непонятно, и он очень стыдился того, что...
— Так что с ними делать?
— Мое мнение — в трудовой лагерь всех. А особо талантливых — в спецгруппу, пускай поют, танцуют, но не устраивают парадов.
— Опять парад...
— Не только. Их браки безрезультативны. Это путь в никуда, только получение физиологического удовольствия... Эти явления складываются в общую панораму приближения Апокалипсиса. Сейчас все это приобрело широкий размах. И при советской власти было, конечно, но была и статья УК за мужеложство...
— И она не спасала.
— Но это явление было минимизировано... Что, либерализовав законодательство, мы не должны с ними бороться?
— Вы все время говорите про геев. А почему лесбиянок обходите стороной? Разве это не одно и то же?
— Ну да, в общем... У лесбиянок все это протекает, наверное, в менее жестких формах. И не так назойливо. А потом, они все же женщины, и мы их любим как гетеросексуалы и консерваторы. Поэтому хотел бы вынести за рамки нашего интервью лесбиянок...
Московский Комсомолец
от 06.06.2006
Последний раз редактировалось Александр Н. Вт ноя 28, 2006 6:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Н.

"Новый дизайн сайта СРН"

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Вс ноя 26, 2006 9:06 pm

От редакции: Тема Вячеслава о новом дизайне сайта СРН перемещена сюда.

Вячеслав

НОВЫЙ ДИЗАЙН САЙТА СРН
С переходом в руки православно-монархического крыла сайта Союза Русского Народа начал меняться его дизайн. То что видно сегодня - это только начало крупномасштабного проекта. Основные обновления впереди.
http://www.rusnar.ru/
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн ноя 27, 2006 11:49 pm

Александр Н. писал(а):Но ты ее удалил. (Поэтому вынужден продублировать ее на этом форуме.)

Пытаясь изобразить из меня этакого носорога, Вы как-то упустили то, что удалил я это вместе и со своим сообщением. Или Вы на это не обратили внимание?
Что касается Михаила Викторовича, то не стоит делать за меня выводы. Этому человеку я не перестану доверять при любых обстоятельствах. Так что здесь Вы в своей обличительной речи достаточно сильно ошиблись.
Ну и последнее. В отличие от Вашего, есть и другие мнения и речь здесь шла не о том, чтобы топить Курьяновича, а чтобы задуматься о том (в том числе и ему самому) какие выводы необходимо сделать из ранее совершённого. А почему эти выводы необходимо сделать, объясняют данные мною выше ссылки (именно на этой странице).
А остальное, как говорится, по плодам.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт ноя 28, 2006 12:25 am

Александр Н. писал(а):— Вы все время говорите про геев. А почему лесбиянок обходите стороной? Разве это не одно и то же?
— Ну да, в общем... У лесбиянок все это протекает, наверное, в менее жестких формах. И не так назойливо. А потом, они все же женщины, и мы их любим как гетеросексуалы и консерваторы.

Александр, дочитал до конца Ваше сообщение.

Александр, а вообще было забавно, когда Вы сами же и цитируете очередное откровение Курьяновича: “У лесбиянок все это протекает, наверное, в менее жестких формах. И не так назойливо. А потом, они все же женщины, и мы их любим как гетеросексуалы и консерваторы”. Опять незадача вышла, “православный” Курьянович как “гетеросексуал и консерватор” любит лесбиянок, они “все же женщины”. Александр, Вы поддерживаете его в этом?

Так вот, я уже сказал, что есть выводы совершенно противоположные Вашему.

Пример: “ Я не понимаю одного со всем этим гей-парадом. Это все так напоминает предвыборные технологии. Как всегда, сначала моделируется определенная ситуация и затем в этой ситуации кто-то подается в нужном свете, подключается пресса. Короче, много шума. Еще пару таких смоделированных скандальчиков и имя Ку будут знать даже бабушки в Урюпинске. Имя будет на слуху и толпа пойдет за него голосовать. Как-же, он ведь против геев. Хотя-то, на самом деле никто не будет разбираться, что он вообще-то был «за» их парад.
Как сейчас прожидовленной элите привести своего человека к власти и/или не потерять власть в России? Как я и сказала, только через СРН, потому что иначе народ уже не поверит, потому что терпению народа пришел конец. Уже сейчас начинается предвыборная гонка 2008. Вот увидишь, Ку будет там представлен.”

Был Пу, а теперь будет Ку. Вы же сами давали ссылку на материал лидера хоругвеносцев, в какой атмосфере проходила подготовка к “Русскому Маршу 2006”, как он упоминает о том, что ощущал какие за этим стояли силы. И силы надо так понимать антиправославные, иначе бы они (хоругвеносцы и другие) оттуда не вышли. Они-то вышли, но Курьянович с Поткиным остался, как Вы сами думаете почему?

Пример из истории.
Я уже предлагал прочитать этот материал: “Россия или Революция – примирение невозможно!” http://rusidea.org/articles.php?id_arti ... es_name=38
“Несколько позднее прозрели и некоторые перешедшие на службу Коминтерну царские генералы. Так генерал А.А. Брусилов незадолго до своей смерти писал в своих воспоминаниях: «Я хочу, чтобы знали, что теперь в 1925 году я увидел свою ошибку, я понял, что происходит в России: всемирная антихристианская борьба, желающая уничтожить весь свет Христов во имя тьмы сатанинской (выделено нами. – А.Т.). …Большевики очутились в прихожей того большого антихристианского движения, которое ими руководит, и они сами не знают, кто дает им свои директивы... Это всемирная борьба... вопрос, поставленный ребром обо всей христианской культуре всего человечества! …В России народной революции нет, а есть борьба дьявола с Крестом».
К сожалению, это прозрение пришло к русскому генералу слишком поздно. Осенью 1920 года, когда Врангелем было объявлено об эвакуации из Крыма Белой Армии, Брусилов по указке красных комиссаров обратился ко всем белым воинам не покидать Крым, обещая им помилование. Все, кто поверили известному генералу и остались в Крыму, были затем уничтожены еврейскими комиссарами Белой Куном и Розой Землячкой (Залкинд). Всего было расстреляно около 60 тысяч русских офицеров, солдат и гражданских, большая часть из которых были раненые и больные…”

Один человек. И 60 000 убитых. А, может, Вы целенаправленно обходите мои слова о том, что я не стал бы говорить о Курьяновиче, если бы его не вели и он сам при этом так не рвался в новые лидеры. Или, может, Вы намеренно не придаёте значения этим моим словам?

Александр, ну не скрывайте, Вам просто хочется протолкнуть Курьяновича как можно дальше. Не правда ли?
Последний раз редактировалось _Андрей_ Вт ноя 28, 2006 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт ноя 28, 2006 12:52 am

Александр Н. писал(а):Дай Бог, чтобы связка Турик-Назаров-Душенов реально принесла пользу России, но это возможно, только если патриотизм станет не только публицистическим. Статьями, книгами уже все наелись досыта.

Хочу передать отзыв на Ваши слова моей знакомой:
“Я не понимаю, почему человек, который только что пришел в СРН уже занимает там пост равный, если не больший, чем Турик, Душенов и Назаров. АН уже отводит им место каких-то книжных деятелей, как будто они и не делали ничего. А вот Ку пришел и уже одним своим появлением освятил этот СРН, который до этого прозябал без него в бездействии. СТРАННО и подло по отношению ко всему СРН и его лидерам”.

А также, в ответ на Вашу реплику, хочу добавить несколько слов от себя. Насколько я помню, помимо статей и книг, были выигранные судебные дела и паника и жидовский гевалт по поводу “Письма 5000”, от подписания которого Вы тут так демонстративно отказались, как бы отозвав свою подпись. Вы часом не призываете таким завуалированным способом сделать теперь то же самое и остальных? Поди проверь, читающий Ваше сообщение, а была она (Ваша подпись) вообще под этим письмом. Не правда ли?

Вообще моя знакомая высказала мнение, что Вы обычный жидовский провокатор, целенаправленно гнущий свою линию. Не удивлюсь, если Вы неоднократно прощаясь, возьмёте и возникните вновь.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт ноя 28, 2006 1:54 pm

Небольшое пояснение.

В настоящее время существует два Союза Русского Народа.

СРН воссозданный Клыковым, в настоящее время возглавил Л. Ивашов.

Другой СРН был создан в рамках Союза Православных Братств и возглавляется двумя сопредседателями: Н.В.Курьяновичем и Л.Д.Симоновичем-Никшичем.

Проходивший в настоящее время 2-й внеочередной съезд СРН касался СРН воссозданного Вячеславом Клыковым.

Был бы результат.
Последний раз редактировалось _Андрей_ Вт ноя 28, 2006 3:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт ноя 28, 2006 2:39 pm

Михаил Викторович, знаете что есть забавное в этой ситуации? Что можно создать ещё массу СРН, но невозможно создать второго "ЖБСИ!" И причина лишь в том, что название подразумевает и соответствующую идеологическую наполненность и саму соответствующую этому названию деятельность.

И как здесь, скажите, выкручиваться политтехнологам? Можно создать СРН Курьянович-Симонович и даже Гуревич-Абрамович, но политтехнологически невозможно воссоздать образ "ЖБСИ!" без соответствующих дел. Потому, я думаю, наше движение так и старались убрать, что под него у политтехнологов, тех самых белковских, не оказалось ни готовых решений, ни отработанных схем.
_Андрей_

Официальная информация о прошедшем съезде

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 30, 2006 7:25 pm

Получено от В.А. Задерея:

Информационное сообщение
о II съезде Союза Русского Народа

27 ноября 2006 года в г. Москве состоялся II внеочередной съезд Общероссийской организации "Союз Русского Народа".
В работе съезда приняли участие делегации из 59 регионов России, а также из ряда областей Белоруссии и Украины.
На съезд был вынесены вопросы:
1. Об итогах деятельности СРН в период после 1 съезда (Докладчик И.Стариков)
2. Об идеологии, задачах и стратегии Союза Русского Народа. (докладчик Л.Ивашов)
3. Избрание руководящих органов Союза Русского Народа;
Съезд почтил память великого патриота Земли Русской, воссоздателя "Союза Русского Народа" и его Первого Председателя В.М.Клыкова.
С докладом по основному вопросу «Об идеологии, стратегии и задачах СРН» выступил и.о. Председателя "Союза Русского Народа" Л.Г.Ивашов.
Всесторонне обсудив общественно-политическую ситуацию в России, а также работу Главного Совета "Союза Русского Народа", съезда принял развернутое постановление, Обращение к Русскому Народу, Заявление "О политических репрессиях против русских патриотов" и ряд других документов.
Председателем "Союза Русского Народа" большинством голосов был избран генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.
По предложению Председателя Союза съезд избрал Главный Совет Союза и постановил образовать Совет учредителей, куда вошли члены Главного Совета, избранные на I съезде "Союза Русского Народа".
Съезд поручил Главному Совету СРН сформировать Совет Попечителей и Суд Чести.

Состав Главного Совета "Союза Русского Народа"
избранного на II съезде:

№ Фамилия, имя, отчество
1 Ивашов Леонид Григорьевич - генерал-полковник, Председатель Военно-Державного Союза России
2 Донченко Юрий Викторович - руководитель Курского отдела СРН
3 Ерчак Валерий Михайлович - руководитель Минского отдела СРН
4 Лемешев Михаил Яковлевич - профессор, доктор экономических наук, г. Москва
5 Миронова Татьяна Леонидовна - профессор, доктор филологических наук, г. Москва
6 Печерский Андрей Николаевич - главный редактор газеты "Русь державная". Г. Москва
7 Пименов Иван Николаевич - руководитель Ивановского отдела СРН
8 Стариков Иван Григорьевич - председателдь совета директоров предприятия
9 Штин Сергей Петрович -доктор юридических наук, правозащитник
10 Турик Александр Степанович - рукововодитель Иркутского отдела СРН
11 Шишкин Игорь Сергеевич - профессор, генеральный директор радиостанции "Народное радио"
12 Гуреев Вадим Сергеевич - член Совета Северо-западного отдела СРН, г. Санкт-Петербург
13. Калентьев Владимир Федорович - руководитель Нижегородского отдела (согласно уточнению В.А. Задерея от 1.12.2006)

Кандидаты:
1 Григорьев Святослав Иванович - профессор Московского социального университета
2 Задерей Валерий Александрович - начальник штаба Военно-Державного Союза России, главный редактор газеты "Знание-власть", г. Домодедово
3 Карташова Нина Васильевна - русская поэтесса, г. Москва
4 Катасонов Владимир Николаевич - профессор, доктор философских наук. Г. Москва
5 Люлько Александр Николаевич - руковаодитель Новосибирского отдела СРН
6 Терехов Игорь Федорович - руководитель Амурского отдела СРН
7 Мелешко Петр Геннадиевич - делегат от Северо-Западного отдела СРН
8 Кузнецов Михаил Николаевич - доктор юридических наук, правозащитник
9 Савельев Юрий Владимирович - делегат от Уральского отдела СРН
10 Миронов Владимир Леонидович - делегат от Кубанского отдела СРН

Комментарий инициативной группы движения "ЖБСИ!":
1) Поскольку многомесячная провокация спецслужб (в лице исполнителей: Платонова-Сенина-Кузнецова-Степанова) потерпела крах и на II Съезде СРН подавляющим большинством голосов было подтверждено решение восстановительного съезда СРН 2005 г. о том, что движение "Жить без страха иудейска!" является составной частью деятельности Союза Русского Народа по сопротивлению антирусской системе нынешней власти,
2) поскольку обвинения указанных провокаторов против лидеров движения "ЖБСИ!" подавляющим большинством голосов делегатов съезда были отвергнуты,
3) и поскольку несмотря на это генералом Ивашовым были выведены из руководящих органов СРН К.Ю. Душенов и М.В. Назаров - инициативная группа "ЖБСИ!", не имея доверия к председателю СРН Ивашову, решила поручить свое представительство в Главном совете СРН А.С. Турику.
См. также:
http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... es_name=13
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт дек 01, 2006 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пт дек 01, 2006 2:26 am

После ознакомления с составом нового Главного Совета остается лишь одно: признать, что Союз Русского Народа на его 2-ом съезде прекратил свое существование. Провокаторы с поставленной перед ними задачей справились, а "большинство" делегатов, рукоплескавших Назарову и Душенову, явили равнодушие, весьма схожее с малодушием. Смешно и грустно видеть Т.Л.Миронову рядом с Пименовым. Я только что вернулся из Иванова, где о СРН и слыхом не слыхивали. Узнавая от меня об Ивановском отделе Союза, все говорили примерно одно и то же: "Ну, понятно, что это за народные заступники, где вождями являются такие пименовы!" И все. И уже совесть не позволит размещать на своем сайте какую-либо информацию о деятельности этого так называемого Союза Русского Народа.
На что надеется ЖБСИ, представленное в нем одним лишь Александром Степановичем, которого скоро съедят так же, как и Вас, Михаил Викторович? Так же, на глазах "большинства соратников" и съедят. Осмелюсь вновь напомнить предсмертные слова катакомбной игуменьи Серафимы (Саниной): "Не верьте сергианам, ни епископам их, ни священникам, ни даже простым мирянам; ни при каких обстоятельствах не верьте. Рано или поздно они вас предадут, ибо ревнуют не о небесном, а о земном". Думаю, предательство "большинства" на съезде произошло именно по причине боязни утраты земного покоя и благополучия. Их вполне устраивает фикция СРН. Устраивает она и большинство "православно-патриотических" пользователей интернета, до которого вымирающему русскому народу меньше дела, чем до лампочки. Ивашовцы же, как и "хоругвеносцы", скоро станут одним из многих патриархийно-кремлевских ведомств, у которого и сайтик для вящей убедительности в героичности на время прикроют. Хотя... что они смогут там сказать?
Нам же нужно срочно создавать на основе ЖБСИ истинный, очищенный от провокаторов и реально, не на словах, действующий Союз Русского Народа, который бы народ знал и вождям которого верил. Иного пути ко спасению - и России, и Русского Православия, и Русской земли, и души всякого русского человека - нет. Как нет и времени для долгой раскачки, выжидания, словесной перепалки с провокаторами и соглашателями.
Предлагаю начать по такому случаю новую тему.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 02, 2006 3:56 pm

Пять дней "Птенчик", чья провокация против движения "ЖБСИ!" потерпела полное поражение на прошедшем 27.11.2006 съезде СРН, приходил в себя. Лишь 2.12.2006 на "Русской линии" появилась его заметка о съезде за подписью "Присутствовавший Сергей Белов":

Избрано руководство Союза Русского Народа
Назаров не выполнил поручения хозяев по подрыву РПЦ

От редакции: Накануне состоявшегося 27 ноября 2-ого съезда Союза Русского Народа в патриотических СМИ шла напряженная полемика о целях и задачах воссозданного в прошлом году Союза. Но вот съезд прошел, а о его результатах широкому кругу патриотической общественности так никто и не рассказал, если не считать сообщений на личных сайтах М.Назарова и К.Душенова. Причем, М.Назаров утверждает, что он одержал убедительную победу на съезде и получил мандат доверия на продолжение деятельности своего движения ЖБСИ в рамках СРН. Между тем, председателем Союза подавляющим большинством голосов был избран не выдвиженец Назарова А.Турик, а генерал Л.Ивашов. В связи с такого рода несуразностями в трактовке итогов съезда, мы решили опубликовать текст присланного в редакцию письма участника съезда активного противника М.Назарова Сергея Белова, хотя не со всеми его положениями согласны.
Генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич подавляющим большинством голосов (269 из 325 делегатов) избран новым председателем Союза Русского Народа. Такое решение принял состоявшийся 27 ноября в Москве II съезд СРН.

По предложению Л.Г.Ивашова избраны также 12 членов Главного совета и 10 (из 18) кандидатов в члены Главного совета СРН. Остальные кандидаты будут присоединены по мере развития региональных отделов СРН. Приняты документы съезда, которые будут опубликованы. Съезд в целом работал в деловой обстановке.

С докладом об идеологии, стратегии и задачах СРН выступил Л.Г.Ивашов. Конструктивный дух доклада пришелся не по нраву Назарову и его приспешникам, которые пришли на съезд с намерением «разоблачить» всех и вся. С этой целью, продвинув в зал около 40 человек, в том числе незаконно получив пару десятков мандатов, видимо с помощью московской организации СРН, они попытались устроить в зале гевалт в виде топания ногами, ора и свиста. Это особенно ярко проявилось во время выступления руководителя Ивановского отдела СРН И.Н.Пименова, который призвал не допускать нападок на Русскую Православную Церковь, что было встречено ими с негодованием, показавшем их антицерковную сущность. При этом было видно, что они действовали под дирижерством самого Назарова и еще двух человек.

Они же потребовали немедленно предоставить слово Назарову, что и было спокойно сделано ведущим. Тот в своем выступлении, как и прежде, полил грязью кого только мог. И видно было, что его действиями руководят такие же нечистые, как он сам, силы.

Поэтому и на собственном сайте Назаров поместил злобный и лживый, как и все его предыдущие материалы, отчет.

По его утверждению, съезд во всем поддержал разрушительную позицию Назарова, который опять «провокаторами и мерзавцами» (прости его, Господи!) объявил всех, кто хоть в чем-то не был с ним согласен. Это Ивашов, Кузнецов, Печерский, Миронова, Штин, Сенин, Шахматов, Люлько и др. (как написал сам Назаров) И всем он понавешивал ярлыки. Обращают на себя внимание мерзкие попытки Назарова кощунственно прикрыть свои измышления именем Вячеслава Михайловича Клыкова.

Лживость Назарова проявилась в том, что он объявил, будто «движение «ЖБСИ» вновь утверждено съездом СРН». Да, Назаров попытался шулерски быстренько поставить на голосование этот вопрос и тут же объявил, что большинство «за». Любой нормальный человек увидит на фото голосования, помещенном на назаровском сайте, что мандаты на левой стороне зала за предложение Назарова подняли от силы 20 человек - как раз именно в группе крикунов.

В центре снимка один из главных крикунов - Воробьев из Самары. А справа было вдвое меньше. Вот она, наглядная лживость Назарова! (После нашей публикации Назаров может не подменять на своем сайте фото, ибо мы его приводим здесь и сохранили в архиве.)

Точно также мошеннически Назаров объявил о том, что съезд якобы отверг обвинения "Русского вестника" (Сенин) и "Русской линии" (Степанов) против движения "Жить без страха иудейска!". Этого не было, ибо не было что отвергать, и любой делегат видит подмену понятий. Сенин не обвинял Назарова - он не писал никаких статей, а лишь предоставил для них газету. Именно это вызвало злобу спецагента и он перешел к оскорблениям всех подряд, поскольку устремления подорвать Церковь были сорваны. Недаром Назаров не отвечает на аналитику этих статей (знает кошка, чье мясо съела), переведя как жулик огонь на личности. Это все относится и к его клеветническим обвинениям Степанова. Но обмануть съезд ему не удалось, и утверждения относительно результатов голосования и по этому вопросу такие же шулерские.

Что касается того, что Сенина не оказалось в списке Главного совета, так это сделано, как сказал нам сам Сенин, по его просьбе, о чем он уведомил генерала Ивашова еще два месяца назад.

Особую злобу на съезде вызвал Борис Сергеевич Миронов, авторитетом которого Назаров очень хотел прикрыться, но по результатом выступления и его обозвал - «политкрикуном» и прочими гнусненькими словечками, ставшими теперь назаровской сущностью.

Появившись на трибуне сразу после Назарова, Миронов был вначале встречен «назаровцами» как «свой», и они опять же шумно, аплодисментами приветствовали выступление «преследуемого патриота», особенно его слова о необходимости переходить от болтовни к решительным действиям. Но потом последовала ревизоровская сцена - они застыли с открытыми ртами, ибо слова о болтовне оратор отнес именно к Назарову.

Б.Миронов сказал о выдающихся заслугах генерала Ивашова в деле защиты интересов Отечества и русского народа, подчеркнув, что это наиболее достойный кандидат в председатели СРН.

А в отношении Назарова заявил: «Предавший один раз предаст и в другой раз!» Много развелось спецпатриотов, которые нас учат жить, всласть пожив за границей, когда русские патриоты здесь находились в окопах. Пожил Солженицын в Америке, вернулся - и сразу стал нас учить любить Родину, пожил Лимонов в Париже - тоже стал учителем. Теперь Назаров учит», - заметил Б.Миронов.

Слова Б.Миронова вызвали воодушевленную поддержку делегатов съезда. И нелепые попытки Назарова сказать что-либо в свое оправдание потонули в возмущенном шуме зала.

Когда после этого начались выборы нового руководства СРН, генерал Ивашов одержал сокрушительную победу над назаровским ставленником - А.Туриком из Иркутска. Тому не осталось ничего, как снять свою кандидатуру.

Таковы итоги упорной выработки линии Союза Русского Народа. Выполняя поручение своих хозяев, Назаров, у которого есть, как выяснилось, еще одна фамилия - Пахомов, попытался превратить СРН в орудие борьбы против Русской Православной Церкви. Этого ему не удалось, и теперь его не погладят по головке.

Осуждение делегатов съезда вызвала и недавняя попытка депутата Госдумы Н.Курьяновича под прикрытием хоругвеносца и братчика Л.Симоновича с непонятным участием уважаемого В.Н.Осипова объявить о создании некоего «истинного» Союза Русского Народа, в котором, как и во всех симоновичских организациях, будет человек 30 на всю Россию. Это произошло как раз накануне съезда, причем Курьянович успел получить билет члена настоящего СРН, а Осипов, поучаствовав в создании «истинного» СРН, где его объявили председателем Совета, успел поучаствовать и в работе настоящего Союза. Бог им Судия!

Не исключено, что и назаровцы попробуют создать свой, тоже «истинный» СРН.

Здравомыслящие силы в Союзе Русского Народа понимают, что плодотворная деятельность Союза невозможна без окормления Матери-Церкви. Только так можно защитить и отстоять интересы русского народа. И эта линия, соответствующая линии воссоздателя Союза Русского Народа В.М.Клыкова, восторжествовала.

Это начинают понимать и многие из бывших сторонников Назарова. Среди них, похоже, и К.Душенов, который на сей раз вел себя очень тактично и весьма внимательно прислушивался к мнению нового председателя СРН генерала Ивашова, а также А.Турик, который вряд ли согласен с намерением Назарова создать из своих последышей секту или даже лжецерковь, к чему тот, отбросив всякий стыд, призывает в опусе «Операция «Жить без страха назарейска!».

Присутствовавший Сергей БЕЛОВ
http://www.rusk.ru/st.php?idar=8739

От администраторов сайта "РИ": подготовлены и вскоре будут выставлены в разделе "Фильмы" фрагменты видеозаписи состоявшегося съезда СРН, из которой станет более очевидно, чья трактовка съезда правдивее: "Птенчика" или Назарова.
М.В. Назаров
Администраторы

Подготовка к съезду СРН

Непрочитанное сообщение Александр Р. » Сб дек 02, 2006 6:22 pm

Михаил Викторович!
Съезд прошёл, не совсем так, как мне бы хотелось, но да Бог с ним. Проехали. Поддерживаю предложение Валерия Клячина о начале новой темы.
Александр Р.

Видеозапись 2-го сьезда СРН

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Пн дек 04, 2006 12:22 am

На сайте К.Ю.Душенова появилась видеозапись 2-го сьезда СРН.
Скачал. Посмотрел. Вроде бы там побывал...

Первое впечатление - мрачновато как-то всё, стены и сцена чёрные...
Потом вспомнил - это же здание театра.
В президиуме обращает на себя внимание мужчина в рубашке с кружевами... Поверх рубашки одет пиджак на котором "ордена и медали".

Сьезд начинается с общей молитвы.
Первым зачитывает свой доклад Ивашов. Аплодисменты.
После Ивашова выступает профессор Жданов. Аплодисменты.

Потом на записи видно как зал требует предоставить возможность выступить Михаилу Викторовичу. Скандируют : На-за-ров, На-за-ров. Замешательство в президиуме... Переглядываются. Наконец ведущий просит Михаила Викторовича выступить.

Во время выступления зал неоднократно аплодирует.
На записи хорошо видно как спонтанно и неожиданно для президиума Михаил Викторович ставит на голосование два пункта своего обращения. Кто-то из президиума говорит в микрофон что бы зачитать пункты а потом проголосовать. Нет. Голосуют после каждого пункта.
Результаты голосования по этим пунктам всем нам известны.

После благодарственного слова Михаила Викторовича бурные аплодисменты в зале.

На трибуне появляется Миронов.
Видно что нервный и волнуется.
Начало его выступления под аплодисменты зала.
Но после того момента когда Миронов говорит о ЖБСИ что "...это хуже чем провокаторы, это самые настоящие враги , такие же как жиды..." зал явно получает "холодный душ" после чего слышны неодобрительные крики. Но и кучеровские делегаты не дремлят - аплодисменты в соответствующих местах...
Миронов многократно повторяет о том, что "время трёпа прошло и наступает время национально-освободительной борьбы"...
Заканчивая своё выступление Миронов срывается на истерику.
Это хорошо видно на записи. Истерика усиливается когда Ивашов просит его прекратить и требует охрану подняться на сцену.
В результате с этой же охраной Миронов быстро скрывается за кулисами...

Михаил Викторович просит сказать два предложения. Ведущий возражает. Но всё же удаётся сказать , что :
- Движения ЖБСИ начиналось в поддержку и Миронова в том числе.
- Почему Миронов прячется от прокуратуры а нас зовёт на барикады?

Записи выборов председателя СРН нет.
В заключении запись с комментариями Константина Юрьевича Душенова.

Да... Выступление Миронова это действительно сенсация. Очень печальная сенсация...
Одно дело прочитать о том что он говорил, другое дело увидеть и услышать.
Сам себе устроил такое позорище. Бедный человек.

Есть несколько фраз Миронова, которые заслуживают отдельного внимания, но за неимением времени напишу в следующий раз. Тем более что приводить их лучше дословно, а для этого пересматривать запись.

Поддерживаю предложения В.Клячина и Александра Р.

"... Нам же нужно срочно создавать на основе ЖБСИ истинный, очищенный от провокаторов и реально, не на словах, действующий Союз Русского Народа, который бы народ знал и вождям которого верил. Иного пути ко спасению - и России, и Русского Православия, и Русской земли, и души всякого русского человека - нет. Как нет и времени для долгой раскачки, выжидания, словесной перепалки с провокаторами и соглашателями..."

С одной стороны отдавать клыковский СРН Ивашовской команде нельзя, а с другой стороны борьба за него заберёт у нас силы и время.
Скорее всего именно на это расчёт у тех , кто устроил провокацию против ЖБСИ. Что же делать?

Братья и сестры, давайте вспомним к какому дню был приурочен восстановительный сьезд Союза Русского Народа? Это был Праздник Архистратига Михаила!
Необходимо подумать над тем, что бы на основе ЖБСИ создать истинный, очищенный от провокаторов и реально, не на словах, действующий Союз Архистратига Михаила. Появление же ещё одного СРН (третьего) усугубит и без того тяжелую ситуацию.

Ждём соображений Михаила Викторовича и остальных соратников.
Помоги нам Господи.
р.Б.Андрей
Андрей Владимирович
Администраторы

Из писем в редакцию.

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Пн дек 04, 2006 12:54 am

Ян

Третья сенсация Съезда СРН

На II Съезде СРН подавляющим большинством голосов было подтверждено решение восстановительного съезда СРН 2005 г. о том, что движение "Жить без страха иудейска!" является составной частью деятельности Союза Русского Народа по сопротивлению антирусской системе нынешней власти.
Полагаю это не просто составляющей, а главной составляющей, как собственно и указывал Клыков, в своем последнем письме, особо отмечая Назарова и Душенова как наиболее стойких и верных бойцов Русского Сопротивления. Злонамеренность и предательство Ивашова все это только подчеркивают и наглядно показывают, что с жидовской оккупацией России дело обстоит еще хуже, нежели это кому-то представлялось ранее.

К тому же фамилия <Штин> типично еврейская и господин Штин как я понимаю еврей, его прием в СРН и паче введение его Ивашевым в Главный Совет, нарушает одно из главных правил СРН "ни под каким видом не принимать в ряды СРН евреев".
Если все это действительно так, то единственным легитимным и Главным подразделением СРН на сегодня остается исключительно Движение ЖБСИ.
И это вполне возможно третья сенсация, к первым двум озвученным в статье от 27.11.06
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пн дек 04, 2006 4:17 am

Очевидно, что наши выводы верны: сергиане стараются изо всех сил, и вот еще одна гнусность, только что размещенная на "Русской линии": http://www.rusk.ru/st.php?idar=104644
Нет сомнения в том, что противники позиции М.В.Назарова и К.Ю.Душенова являются рупором МП, ибо только в ней используются такие определения в отношение ищущих правды православных верующих, как "недоумки", "сектанты" и т.д. "Недоумки" означает не сознающие святости лже-патриарха и прочих предателей русского народа, воров, содомитов, жидолюбов и пресмыкающихся перед оккупационной властью "волков в овечьих шкурах". Ни один патриархийный сайт, ни одно издание не сообщило о съезде СРН (как не сообщало и о Русском Марше, и о Кондопоге, как не сообщает о гибели в Тверской области семьи священника Андрея Николаева, да помянет их Господь во Царствии Своем!), и только "птенцы" стараются. При этом заметна их растерянность, рождающая потоки столь грязной клеветы, что сами жиды им, поди, завидуют. Начиная с того, что якобы не Степанов, а Назаров затеял публичное разбирательство, и кончая набившим оскомину заявлением о "втором крещении Руси", - все в этой статейке "известного поэта" Ильина сознательная ложь. Кажется, Л.Г.Ивашову сейчас пора бы прозреть и в отношение "соратников" (вроде ивановского коммуниста Пименова), и в отношение Московской Патриархии, удушающей Русскую Православную Церковь так же, как жидовская власть - Россию.
И тут вопрос "поэта": "Признаете ли Вы, что Союз Русского Народа должен окормляться Русской Православной Церковью во главе со святейшим Патриархом Алексием II?" - может быть действительно уместен при приеме в СРН. Признающие, что Союз Русского Народа должен окормляться РПЦ во главе с одним из главных и давних врагов русского народа, занимающегося строительством повапленных храмов и не делающего ничего, не произнесшего ни единого слова в защиту страждущего народа, но, напротив, благодарящего за его страдания, унижения и вымирание лютых врагов наших, - такой "православный патриот" не имеет права называться ни черносотинцем, ни русским, ни православным. Кстати, эту точку зрения разделяют все настоящие русские писатели и поэты, покидающие в связи с этим пресмыкающийся перед МП Союз писателей России. Можно ли и их называть раскольниками?
Между тем именно обвинение в раскольничестве более всего сейчас мешает решительному пробуждению русского народа и играет на руку жидам: ибо здесь, в отличие от угрозы 282 статьи, задействуется совесть, для которой крайне мучителен вопрос безошибочного выбора истины. Разве не боимся все мы сейчас ошибиться и невольно оказаться не в той компании? Кажется "истерика" Б.С.Миронова случилась именно по этой причине: пытаясь защитить уважаемого генерала, он поступился истиной, но совесть воспротивилась этому, и в результате мы увидели жалкую картину. Однако им были произнесены великие слова о необходимости жертвы от нашего поколения, попустившего оккупацию России. Многие ли готовы к сей искупительной жертве, когда Господь требует от нас положить на алтарь Отечества не столько свою жизнь, сколько мировоззренческие стереотипы, оказывающиеся ложными? При этом отказ от них и, значит, духовное и душевное перерождение чреваты проклятиями от тех из наших ближних, кто еще только задумывается сделать собственные первые шаги в этом направлении. И получается, то, что мы сейчас и переживаем: какое-то уныло-истеричное топтание на месте. При этом топчутся все: и русские патриотические вожди, и патриархийные батюшки и владыки ("уже не могущие жить по старому", но боящиеся оказаться раскольниками), и русские писатели (уже набравшие в рот "живой воды" Божией правды, но задумавшиеся: проглотить ли ее, или выплюнуть?), и большая часть народа, сознающая, что наша свобода - только в наших руках, но еще надеющегося на "доброго президента".
Однако уже есть эти 20000 подписавшихся и решительно освободившихся от "страха иудейска", а с ними и их дети, и сочувствующие им друзья и знакомые. Так не пришла ли пора еще громче заявить о себе ЖБСИ: буквально восстать во весь рост всюду на Русской Земле, начав создавать Народное Ополчение, организовывать (как верно сказал Б.С.Миронов) митинги и марши, молебны и Крестные Ходы, во время которых продолжится и сбор подписей означающий прием новых членов в обновленный Союз Русского Народа? И он действительно обновится, освободившись от этих провокаторов-птенчиков и всех трусов и карьеристов, перекрасившихся коммунистов и лукавых выкрестов, после чего следует не полениться созвать новый внеочередной съезд СРН, включив в резолюцию обращение ко всем пастырям РПЦ с вопросом об отношении к МП и предложением созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви.
Чего ждать? Пришло время решительных действий, а зима и близкие Рождественские дни - не самая ли лучшая пора для освободительной борьбы: немцев погнали от Москвы и разбили в Сталинграде тоже зимой. Не говорю уж про Ополчение Минина и Пожарского, начавшееся в конце 1611 года.
Валерий Клячин

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова