Тереков Руслан » Вс фев 22, 2015 1:58 pm
Осень 2014 года. Председатель Иркутского отдела СРН организовал отправку в Новороссию военного снаряжения:
Сообщение от А.С.Турика:
"МОЯ ЛЕПТА В ОБОРОНУ НОВОРОССИИ
Долгое время я колебался, нужно ли предавать гласности отправку моего военного снаряжения ополченцам Новороссии. Для сомнений были свои причины, которые станут понятными читателю сего сообщения после прочтения.
Итак, осенью 2014 года я принял решение отправить в Новороссии военное снаряжение: 53 стальных шлема (каски),10 военных радиостанций поля боя Р-147, Р-162, с большим комплектом запасных батарей и аккумуляторов, несколько комплектов запасных частей к танковой радиостанции
Р-173, оптический прицел для АКМ и РПК и нашлемный прибор ночного видения.
Вопрос с отправкой, а главное, с доставкой по назначению был достаточно сложным. До Новороссии от Иркутска больше 5000 вёрст, а надёжного проверенного канала у меня не было. Но, слава Богу, как заверили меня наши иркутские соратники, груз дошёл по назначению.
Сразу возникает вопрос, а где я добыл это снаряжение? И у некоторых спецчитателей, это вопрос не праздный. Отвечу вкратце. Я являюсь по материнской линии потомственным сибирским, забайкальским, иркутским казаком, и стоял у истоков возрождения Иркутского казачьего войска с 1990 года. После распада СССР начался и распад искусственных союзных республик. В 1992 году началась война за Приднестровье – исконно русскую землю, наследие Александра Суворова. На помощь Приднестровью потянулись добровольцы, и в первую очередь, казаки. Не остались в стороне и иркутяне. Напишу об этом развёрнуто позднее, если даст Бог времени, пока же в двух словах.
Всего через Приднестровье прошло 55 наших казака, двое из них в боях за Бендеры погибли, и пятеро были ранены. Вопросами организации отправки добровольцев, кроме атамана Н. Меринова, занимался главным образом я. У меня тогда был книготорговый магазин и я мог выделять некоторые средства для этого непростого дела. Для многих добровольцев мною был закуплен камуфляж. Также я обеспечил возможность группе около 30 казаков, в которую входил и я, пройти ускоренную военную подготовку при танковом полку под Гусиноозерском (около 500 км от Иркутска). Нас принимал замкомполка подполковник Буданов – да, именно тот. С казаками были проведены стрельбы из многих видов оружия - ПМ, АКМ, РПК, ПК, РПГ, АГС до БМП и танка включительно.
Когда наши казаки уже были на позициях в Приднестровье, мы собрали значительное количество медикаментов, и все иркутские казаки сдали кровь на плазму, и всё это было отправлено самолётом с сопровождающим врачом.
Заработал и наш местный «военторг». Установились контакты с местными патриотически настроенными действующими офицерами. Они поставили мне за определённую плату несколько десятков новых радиостанций разного назначения, пехотных, автомобильных, танковых, и другое снаряжение, в том числе и более 50 касок. Но к этому времени военные действия в Приднестровье прекратились нашей победой. Это снаряжение стало работать на Иркутское казачье войско. Сразу оговорюсь, что летального, как сейчас говорят, вооружения из «военторга» не поступало, а то, что привезли казаки из Приднестровья, в том числе и вручённые руководству Иркутского казачьего войска генералом Лебедем пээмы, было вскорости изъято МВД.
Некоторая часть этого снаряжения по разным причинам в ходе эксплуатации в нашем войске была утрачена, оставшееся хранилось мной до прошлого года. Надеюсь, что оно пригодилась нашим ополченцам в Новороссии.
…К сожалению, приходится признать, что Россией сегодня управляют люди, которые до сих пор не поняли, что СССР был чисто русофобским проектом, проектом расчленения русского народа. Эти люди не имеют никакой серьёзной государственной стратегии восстановления единства русского православного мира, поэтому русским патриотам, и в первую очередь казачеству, приходится своей кровью, и на свои копейки вести неравную борьбу за наши русские интересы. Весьма, конечно, символично, что свой славный боевой путь полковник Гиркин – Стрелков начал вместе с нами в боях за Приднестровье, а сегодня мы опять по одну линию фронта.
…В сентябре 1993-го я разговаривал с некоторыми депутатами Верховного Совета РСФСР – русскими патриотами, и пытался убедить их готовиться к обороне Белого дома, но никто из них тогда не верил, что Ельцин решится на кровопролитие. Я тогда смог послать только двух иркутских казачьих офицеров-приднестровцев в охрану Белого дома, и они почти чудом смогли уйти от ельцинских карателей…
Сегодня всё больше русских людей понимают, что впереди тяжёлые испытания, и готовиться к ним нужно каждый день, каждый час, в каждом городе, в каждом селе, на каждой улице. Нельзя питать никаких иллюзий насчёт нашего руководства страной. Слишком там всё зыбко, неопределённо и двусмысленно. Россия освободится нашими силами.
Десятки тысяч русских людей уже прошли школу самоорганизации, в том числе и военной, в условиях развала государственности. Хочешь мира – готовься к войне. И не жди чьей-то команды. Когда поступит команда, каждый должен быть готов, и должен знать своё место в строю, или как завещал великий Суворов – свой манёвр.
20 февраля 2015 г."
- Вложения
-

Мой блог: http://ruslan-terekov.livejournal.com/