Знаки Союза русского народа

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 19, 2007 9:42 pm

Олег Маликов писал(а):Честно говоря, спор про запад и восток мне, грешному, кажется слишком условным. Ведь это - как посмотреть. Если представить географическую карту с условно принятым расположением севера вверху, а юга внизу - тогда да, слева - запад, справа - восток...

Дорогой Олег, но ведь именно так и принято рассматривать запад и восток, как на карте... И при чине крещения плюют на сатану - на запад, а не в другие стороны...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср дек 19, 2007 9:54 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:15 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср дек 19, 2007 11:44 pm

М. Назаров писал(а):
Олег Маликов писал(а):Честно говоря, спор про запад и восток мне, грешному, кажется слишком условным. Ведь это - как посмотреть. Если представить географическую карту с условно принятым расположением севера вверху, а юга внизу - тогда да, слева - запад, справа - восток...

Дорогой Олег, но ведь именно так и принято рассматривать запад и восток, как на карте... И при чине крещения плюют на сатану - на запад, а не в другие стороны...

Михаил Викторович! Я не хочу быть неправильно понятым. С символической ролью запада я не спорю ведь - конечно, мы плюем на запад, но на реальный запад, а не просто налево - на запад, условно изображенный на схеме (карте). Я хотел сказать лишь то, что сравнивать значок с картой не обязательно - это достаточно условно. А вот Крест на значке - напротив, реальный! И если так, то слева от смотрящего на значок - скорее север, а не запад. Слева от смотрящего на значок, т.е. справа от Креста, висел благоразумный разбойник. Он был не на западе от Распятого Господа нашего.
Кроме того, я совершенно не навязываю это своё мнение. Не настаиваю на нём.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 20, 2007 6:29 am

А разве св. Георгий Победоносец борется с разбойником у креста? Или все-таки с сатаной? Все символические графические изображения на плоскости подразумевают слева запад, справа восток. Так уж установилось в человечестве. И сатана помещается на западе. А на востоке - "свет с востока". Даже если есть иконы с разным направлением св. Георгия, мы-то какой-то смысл вкладываем в направление на знаке? Если никакого - то, действительно, все равно.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Бул » Чт дек 20, 2007 1:10 pm

Да это вроде уже понятно всем стало.
-Крест должен быть виден.
-Георгий повернут на запад и сам заменяет нижнюю
косую перекладину.
Осталось только не много "блох"...
и какие размеры будут у 3-х видов знаков,
и чем они будут отличаться друг от друга?
Монархист
Александр Бул

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Чт дек 20, 2007 2:01 pm

Добрый день.

Вижу, какие споры идут у Вас по поводу символики СРН.
Решил тоже принять участие.

Высылаю Вам свой эскиз, сразу скажу, что он еще не доведён полностью до конца.

Но всё же я решился его показать не готовым.

Изображение

Итак:
За основу взят клыковский значок.

Всадник, гад и царский венец практически мною мало проработаны, прошу сильно на это внимания не обращать.

Свет тоже в сцене выставил не удачно, появились засветы.

Шрифт тоже надо немного подработать

Высота первых 3-х значков 41мм, ширина 25мм.

В остальных двух высота либо больше, либо, меньше за счёт сияния от креста, с ним я думаю можно поработать - опустить или поднять, может не много деформировать.

Далее: венец поставил на место, где была надпись на кресте, также там находилась и голова Спасителя, впрочем, его тоже можно подвигать не много вверх-вниз, увеличить либо уменьшить.

Гада можно попытаться ещё сильней закрутить по окружности, чтобы была более четкая аналогия с гадом который кусает свой хвост.

Мне более кажеться динамичным всадник, повёрнутый вправо и копьё тогда гармонирует с нижней перекладиной креста, хотя я пытался слепить фигуры так чтобы можно было сделать и обратный вариант (знак 5).

Тут важен всё же, считаю, психологический момент, который человек глядя на знак за доли секунды уже формирует своё мнение об остальном, в частности о СРН. Мне бы хотелось, чтобы сразу с первых секунд чувствовалась динамика, которая бы уже крепко оседала в извилинах.

На старых значках почти у всех я этого не почувствовал.
Крест можно внутри окрасить в другой цвет как на знаке 4, можно также попробовать зафактурить как на одном из старых знаков.
Буквы, венец, всадника и сияние тоже можно для контрастности выделить другими цветами.

Разделители пока не придумал:
Ставил Вифлеемские звёзды (на форуме предлагали такой вариант) но, пока от него отказался.

Понравились клыковские треугольники, но душа чего-то смущается, есть мысль разделить маленькими равносторонними крестиками - думаю.

Впрочем, смотрите сами.
Был искренне рад Вам Всем помочь.
Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что это не доделанная работа, так что строго не судите!
Николай (Никола S)
До свидания.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт дек 20, 2007 6:24 pm

М. Назаров писал(а):А разве св. Георгий Победоносец борется с разбойником у креста? Или все-таки с сатаной? Все символические графические изображения на плоскости подразумевают слева запад, справа восток. Так уж установилось в человечестве. И сатана помещается на западе. А на востоке - "свет с востока". Даже если есть иконы с разным направлением св. Георгия, мы-то какой-то смысл вкладываем в направление на знаке? Если никакого - то, действительно, все равно.

Св.Георгий обращен в сторону благоразумного разбойника и бьёт змея, олицетворяющего сатану, который ползет со стороны неразумного разбойника. Символика запада и востока не обязательна, тем более, что неоднозначна.
При этом символизм можно упростить до непосредственного: св.Георгий бьет змея. И может быть повернут в любую сторону.
Но прошу простить меня за такую случайную назойливость. Я с Вами полностью согласен: если мы все вкладываем смысл в направление на знаке, символика запада и востока оказывается уместной и актуальной. И тогда вернее, если св.Георгий повернут на запад.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт дек 20, 2007 7:26 pm

Гада можно попытаться ещё сильней закрутить по окружности, чтобы была более четкая аналогия с гадом который кусает свой хвост.

А почему решили вместо дракона изобразить змия? Дракон (чисто по моему субьективному мнению) выглядел как-то внушительнее, ярче и интереснее.

Разделители пока не придумал:
Ставил Вифлеемские звёзды (на форуме предлагали такой вариант) но, пока от него отказался.

А еще не было варианта - маленькие Георгиевские кресты?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт дек 21, 2007 10:57 pm

Христос Воскресе!

Не забудем, что на Гербе Российской Империи (в центре его, на двуглавом орле находится щит с изображением Св. Георгия), до 1917года, Св. Георгий развёрнут в сторону запада, змий ползёт с востока (на современном гербе РФ – всё наоборот). Если мы за преемственность Имперской России, тогда, нам должно быть всем ясно в какую сторону на значке должен быть развёрнут Св. Георгий.

На старых значках, где всадник скачет направо от креста (на запад), там везде, Св. Георгий держит копьё не левой рукой, а двумя руками.

И, конечно же, на значке должен быть не головастик, а крылатый дракон, как на старых значках.

Если мы изображаем нижнюю перекладину, тогда важно, соблюсти пропорции креста (кажется в «Имперском курьере», в одном из первых семи номеров, была основательная статья по этой теме).

Лучи вокруг всадника, по-моему, излишни. Когда слишком много деталей, они отвлекают от главного. По этой же причине, и разделитель надписи не должен быть сложным, лучше всего, если это будут галочки расположенные вершинами вверх.

Имперская корона должна быть на средней перекладине креста, как на старых значках, там больше места, её можно сделать крупнее и, в таком случае, она собой не закроет перекладину.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб дек 22, 2007 1:21 am

И, конечно же, на значке должен быть не головастик, а крылатый дракон, как на старых значках.

И дракона тоже нужно изобразить внушительно. На старых изображениях он тоже иногда выглядит не впечатляюще. Например у змеи которая на последних вариантах представлена, развивается длинный хвост из под задних копыт коня. Выглядит впечатляюще.
В общем нужно чтобы дракон был красивый и страшный.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб дек 22, 2007 7:41 am

1. Святой Георгий должен быть повёрнут на Запад. 2. Змий(дракон) должен ползти с Запада. 3.Православный крест и надписи должны быть читаемы, как, например, на эскизе № 4. 4.Задумайтесь над тем, что не опираясь на свои корни, победить нельзя, чем древнее - тем ближе к Богу, по Его подобию мы Им созданы, отказываться от корней - идти против Бога. Обязательно должно быть : За Русь Святую.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 22, 2007 10:08 am

Андрей Архаров писал(а):Не забудем, что на Гербе Российской Империи (в центре его, на двуглавом орле находится щит с изображением Св. Георгия), до 1917года, Св. Георгий развёрнут в сторону запада, змий ползёт с востока (на современном гербе РФ – всё наоборот). Если мы за преемственность Имперской России, тогда, нам должно быть всем ясно в какую сторону на значке должен быть развёрнут Св. Георгий.

Считаю это еще одним важным аргументом.
Эскизы Андрея Олеговича цветные, а значок должен быть металлическим, одноцветным.
Кроме того, я узнал, что Александр Юрьевич, несмотря на все мои тщетные взывания к обсуждению и официальному принятию окончательного проекта, уже сдал в работу значок по своему усмотрению. И там св. Георгий направлен на восток.
Повторяю: мне это не кажется принципиально важным вопросом, чтобы из-за него нам ссориться. Пусть будет такой значок. Но никто не запрещает отделам изготовить свои значки - как было и до революции. Возможно Московский отдел примет такое решение, если сочтет, что его мнение не было обсуждено и учтено.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб дек 22, 2007 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай » Сб дек 22, 2007 5:50 pm

М. Назаров писал(а):Кроме того, я узнал, что Александр Юрьевич, несмотря на все мои тщетные взывания к обсуждению и официальному принятию окончательного проекта, уже сдал в работу значок по своему усмотрению.
Но никто не запрещает отделам изготовить свои значки - как было и до революции.

Первое. Это повод для другого, более серьёзного, разговора: мне кажется, что на ближайшем Главном Совете Союза Русского Народа руководству CРН надо определиться - у нас каждый поступает как ему вздумается по общесоюзным вопросам или всё же есть какая-то дисциплина и порядок принятия решений? И зачем нам тогда вообще Главный Совет, Председатель и прочие органы управления если каждый сам себе председатель? Мы ТРИ месяца обсуждали этот вопрос, миллиметровали детали и для чего?
Второе. Мне кажется повторять ОШИБКИ дореволюционного Союза нельзя. Ну совершенно же очевидно, что до революции была допущена ошибка со знаком в его множественности! Нам надо её исправить, а не множить и тем самым шаг за шагом заводить дело в тупик. Значёк должен быть одного образца для всех отделов. Равно как и членский билет, Устав и прочие общесоюзные атрибуты. Иначе это будет уже клоунада, постепенно перетекающая в анархию и развал Союза.
Николай

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 22, 2007 7:03 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:31 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Ср дек 26, 2007 3:00 pm

Николай писал(а):
М. Назаров писал(а):Кроме того, я узнал, что Александр Юрьевич, несмотря на все мои тщетные взывания к обсуждению и официальному принятию окончательного проекта, уже сдал в работу значок по своему усмотрению.
Но никто не запрещает отделам изготовить свои значки - как было и до революции.

Первое. Это повод для другого, более серьёзного, разговора: мне кажется, что на ближайшем Главном Совете Союза Русского Народа руководству CРН надо определиться - у нас каждый поступает как ему вздумается по общесоюзным вопросам или всё же есть какая-то дисциплина и порядок принятия решений? И зачем нам тогда вообще Главный Совет, Председатель и прочие органы управления если каждый сам себе председатель? Мы ТРИ месяца обсуждали этот вопрос, миллиметровали детали и для чего?
Второе. Мне кажется повторять ОШИБКИ дореволюционного Союза нельзя. Ну совершенно же очевидно, что до революции была допущена ошибка со знаком в его множественности! Нам надо её исправить, а не множить и тем самым шаг за шагом заводить дело в тупик. Значёк должен быть одного образца для всех отделов. Равно как и членский билет, Устав и прочие общесоюзные атрибуты. Иначе это будет уже клоунада, постепенно перетекающая в анархию и развал Союза.

Полностью согласен с Николаем и Павлом. Твердой дисциплины в Союзе пока нет, это показало последнее собрание МО СРН.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом