Добрый день.
Вижу, какие споры идут у Вас по поводу символики СРН.
Решил тоже принять участие.
Высылаю Вам свой эскиз, сразу скажу, что он еще не доведён полностью до конца.
Но всё же я решился его показать не готовым.
Итак:
За основу взят клыковский значок.
Всадник, гад и царский венец практически мною мало проработаны, прошу сильно на это внимания не обращать.
Свет тоже в сцене выставил не удачно, появились засветы.
Шрифт тоже надо немного подработать
Высота первых 3-х значков 41мм, ширина 25мм.
В остальных двух высота либо больше, либо, меньше за счёт сияния от креста, с ним я думаю можно поработать - опустить или поднять, может не много деформировать.
Далее: венец поставил на место, где была надпись на кресте, также там находилась и голова Спасителя, впрочем, его тоже можно подвигать не много вверх-вниз, увеличить либо уменьшить.
Гада можно попытаться ещё сильней закрутить по окружности, чтобы была более четкая аналогия с гадом который кусает свой хвост.
Мне более кажеться динамичным всадник, повёрнутый вправо и копьё тогда гармонирует с нижней перекладиной креста, хотя я пытался слепить фигуры так чтобы можно было сделать и обратный вариант (знак 5).
Тут важен всё же, считаю, психологический момент, который человек глядя на знак за доли секунды уже формирует своё мнение об остальном, в частности о СРН. Мне бы хотелось, чтобы сразу с первых секунд чувствовалась динамика, которая бы уже крепко оседала в извилинах.
На старых значках почти у всех я этого не почувствовал.
Крест можно внутри окрасить в другой цвет как на знаке 4, можно также попробовать зафактурить как на одном из старых знаков.
Буквы, венец, всадника и сияние тоже можно для контрастности выделить другими цветами.
Разделители пока не придумал:
Ставил Вифлеемские звёзды (на форуме предлагали такой вариант) но, пока от него отказался.
Понравились клыковские треугольники, но душа чего-то смущается, есть мысль разделить маленькими равносторонними крестиками - думаю.
Впрочем, смотрите сами.
Был искренне рад Вам Всем помочь.
Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что это не доделанная работа, так что строго не судите!
Николай (Никола S)
До свидания.