Крестный ход 2009

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 09, 2009 8:47 pm

Христос Воскресе!

Владислав Никифоров писал(а):Я вот чего не понял в этом году Крестный ход был благословлён и разрешён, или как в прошлые года?
Да, как и в минувшие года, этот Крестный ход был благословлён многими лицами духовного звания, не гласно.
Но, строго запрещён правительством Москвы...
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср ноя 11, 2009 8:45 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Да, как и в минувшие года, этот Крестный ход был благословлён многими лицами духовного звания, не гласно.
Но, строго запрещён правительством Москвы...

Я не про благославление священников храмов Москвы спрашиваю, а про благославление правящим архииереем, т.е. благославление Патриархом, или управляющим митрополитом Крутицким и Коломенски, либо викарием Московской Епархии (я в ихней управленческой миссии не очень разбираюсь).... Ну, чего всё в правительстве спрашивают, благославление правящим архиереем...
А (Или )благославили правящие архииереи других юрисдикций, как-то РПЦЗ, РИПЦ , РПАЦ?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб ноя 14, 2009 10:28 am

Христос Воскресе!

Владислав, вот Вам ответ на Ваш вопрос…
Президент общественной организации "Бородино 2012" ГЕННАДИЙ САЛЬНИКОВ:
«А сейчас идёт репетиция… Мы ходим крестными ходами регулярно в Богородичные праздники. 20-30 человек, никого не извещая, просто ходят по Бульварному кольцу. Поэтому мы очень легко прошли 4 ноября. Многие хорошо знают этот маршрут, поэтому была синхронность, люди тренированные в этом плане… Вы видели, какая была дисциплина. Шли мы, уверенные в себе, никакого разброда не было. Такая рать шла, что было очень явственно видно. При этом мы ходим не просто самочинно, нас поддерживают очень серьезные люди и в патриархии, и в правительстве – везде у нас есть люди, которые оказывают поддержку – без этого всё было бы немыслимо. Есть у нас благословение владыки Арсения (Епифанова), дважды он меня благословлял на возрождение Страстного монастыря. И архимандрит Наум меня благословил, и предрек, что я буду руководителем – еще где-то шесть или семь лет назад, и архимандрит Илия в Лавре тоже меня благословил. Кроме того, меня благословил схиигумен Илий – мы с ним в прекраснейших отношениях, дружим двадцать лет. Он духовник Патриарха… Также у нас хорошие взаимоотношения с настоятелем храма Иоанна Предтечи в Сокольниках отцом Иоанном (Ермаковым), который курирует и "Народный собор", и "Бородино-2012". Ну и, конечно же, отец Алексий Гомонов – как-то мы сошлись на возрождении Страстного монастыря».

Полный текст читать здесь:
«Крестные ходы у нас вот почему – мы вымаливаем Страстной монастырь, мы защищаем свою историю!»
http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1280
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 14, 2009 11:42 am

На одном из наших вечеров в Славянском фонде, в последние месяцы жизни В.М. Клыкова, кто-то спросил его: а кто вас благословил на воссоздание Союза Русского Народа? Ответ Вячеслава Михайловича был: "Господь Бог!"

Нужно ли при конформизме нынешнего руководства МП непременно искать у него "архиерейского благословения"? А если его не будет - значит сидеть, сложа руки? Наш Союз Русского Народа уже был благословлен на все праведные дела св. прав. Иоанном Кронштадтским, св. Государем Николаем II и многими другими - будущими Новомучениками.
М.В. Назаров
Администраторы

Благословение искать.

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Сб ноя 14, 2009 12:44 pm

Благословение искать
И ждать его прихода,
Смотря как вражеская рать
Рвет жилы из народа.

Видать большая в этом честь
Не сметь и думать без приказа
Вещать, что есть Благая Весть,
Что сгинет скоро вся зараза.

На что тогда даны умы
И сила нам, и воля духа?
Иль страхом мы поражены,
Что голос наш звучит так глухо?
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Сб ноя 14, 2009 4:30 pm

М. Назаров писал(а):На одном из наших вечеров в Славянском фонде, в последние месяцы жизни В.М. Клыкова, кто-то спросил его: а кто вас благословил на воссоздание Союза Русского Народа? Ответ Вячеслава Михайловича был: "Господь Бог!"

Нужно ли при конформизме нынешнего руководства МП непременно искать у него "архиерейского благословения"? А если его не будет - значит сидеть, сложа руки? Наш Союз Русского Народа уже был благословлен на все праведные дела св. прав. Иоанном Кронштадтским, св. Государем Николаем II и многими другими - будущими Новомучениками.

Спасибо за ответ, многое проясняет... А что делать "нетренированным" людям, коих большинство, господин Сальников , не писал в этой статье?
Союз Русского Народа - единственная законная общественно-политическая организация на данный момент
Господа, Вы наверно не поняли вопрос? Это я спрашивал в связи, с прошлогодним Крестным Ходом: когда мэрия требовала от г-на Сальникова благославления от правящего архирея на Крестный ход...
В письме, которое послал по электронный почте за месяц до Крестного хода, один из адресатов которого был Михаил Назаров (получали Вы его Михаил Викторович), я как раз и писал, что Крестный Ход - действенная мера борьбы, и не всегда надо бежать за благославлением даже к священнику, а тем более к архиерею...
и пр.
Владислав Никифоров

Пред.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом